4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ドロップ(DROP)  >

DROP 【ドロップ】

ドロップ

• 東京都新宿区新宿4-1-22 コムロビル3F
  • ★新宿駅新南口★徒歩1分 高島屋となり 明治通り沿い 1Fファミリーマートです

ドロップ(DROP)の口コミ

ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/12

前からプチプラで気になってたため伺いました。

伺えて良かったです!
    スタイリストさんは気さくだけど気遣いが細やかで
    髪色や髪型の相談にもしっかりのってくださり、
    私がぼんやりした言葉でお伝えしたカラーのイメージも
    しっかり汲んで可愛い色合いにして頂きました(*^^*)

色の馴染みを見てくださったときにも
    「すみません、もう少々お待ちください。」と仰って
    かなり丁寧に見て希望に添うよう尽力頂きこっそり感動しました!

入るとお店の雰囲気は美容院には珍しくシンプルで家庭的な感じです。
    「サロン」と言う感じではないけど飾らなくて私は好きでした。

お陰様でまたおしゃれが楽しめそうです!
    また伺います☆

予約数No.1★ベテランカット+選べる艶カラー\3400 ロング料金なし

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております

• たなかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/5/18

予約して行ったものの、時間が押してたのか全て急ぎ足で行われました。カットも切りっぱなしのような雑さで残念です。

【学割U24】メンズ・レディースOK♪ カット+シャンプー \2200

• えつこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/26

お世話になりました。 前日にお電話をいただき、遅くなりそうなので、18:30でいかがですか?と。 私は予定が終わったあとで早いほうが良かったのですが、予約が空いていなかったので、18:00に予約を入れていたのですが……。 前のお客さんが時間がかかる、と、電話をいただいていたことやトラブルもあり、ギリギリに出てしまい、また道に迷ってしまい、来店が遅くなってしまいました。  カットのみのコースで予約していたのですが、当日、暑かったのもあり、やっぱりシャンプーもしてもらおうかな?とも思ったのですが、遅れてしまったこともあり、頼める雰囲気ではありませんでした。 私は無知ですし、お任せしたかったのですが、髪の毛のことや私の無知さなど、なんだか馬鹿にされたようでした。 遅れてしまった私も悪いのですが、帰りまでも、なんだかとっても急かされたように感じました。 ただ、値段はとっても安いので、接客態度は気にしないから、安いのがいい、と思う方にはいい美容院だと思います。 私は…次はないです……。 でも、安くやっていただけたのはありがたかったです。 遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。

予約がシャンプー無しで予約時間を遅刻されてしまったので

シャンプー追加が出来なくて申し訳ございませんでした。

後のお客様予約があり急いだように思わせてしまい申し訳ありませんでした。

次回もっとご満足頂けるように致します。

• ナルナルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/15

初めてのお店で入った時の第一印象は少し元気がないのかなぁと思いましたが、スタイリストさんとお話してみて普通でした。
    全体にとても気を使ってくれている感がありました。(他の方の口コミのせい?)
    髪を伸ばしたいので、全体に揃えるだけだったので、特に問題はありませんが、仕事は早くて良いと思います。

お洒落グレイカラー&カット 3400円

またのご利用をお待ちしております。

• ちはるさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/6

シャンプーの際のお湯の温度が熱かった、力が強すぎて痛かった。

メンズ限定 カット&眉カット&炭酸シャンプーコース 2900円

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度はシャンプーがご満足させられず大変申し訳ありませんでした。

温度は固定で36~38℃で設定されていてあえてお湯加減を聞かず

施術してしまい慣れからのミスでした。

今後この様な事がないように致します。

申し訳ありませんでした。

• reeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/27

今回2回目でした。
    超ロングの為半年~1年のロングスパンです。
    カットのみでしたが仕上がりに相談があり再度お邪魔し、結果2日にわたり施術していただきました。いずれもとても気持ちの良いご対応と空間、店内でこの料金でいいのか申し訳ないくらいです。的確なアドバイス!どうもありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

• りょんあやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/24

ネットで調べてでてきた際に、口コミも良くと書いてあり予約をしました。担当してくれた方は気さくにお話しをしてくださって楽しかったのですが、カットして欲しかった髪型と違いました。美容用語があまり詳しくないので私も認識してなく悪かったですが前も後ろもワンカールする髪型を希望してやりたい髪型の写真も数枚見せました。ですが終わったら前下がりボブ?で後ろ姿は男の子のような長さでワンカールも出来ません。ワンカールをした際に全体が顎の下ぐらいの長さになるものを理想としていたので全く違います。ワンカールする長さとも伝えたはずなのですが現状ギリ横の髪がカールできるレベルです。後ろ髪は長くても5cmぐらいしかないです。なにも出来ません。残念です。

メンズ レディースOK  定番カット&シャンプー 2200円

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    要望に応えられずに誠に申し訳ございませんでした。
    もっとしっかりカウンセリングするべきでした。
    以後気を付けていきますので、
    またのご利用をお待ちしております。

• くぽさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/3

接客も仕上がりもお値段も大変素晴らしかったです。高いところ含めて色んな美容室行きましたけど、一番満足しました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速の嬉しい口コミありがとうございます。

また素敵にさせて頂きますので宜しくお願い致します。

• クエさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/17

2度目の訪問です。
    1度目がとてもよく、待ち合わせまで時間があったため急のカット予約をいたしました。
    カットは以前同様あっという間に終わったことは満足でした。しかし、前髪を流れるように、とお願いしたにもかかわらず必要以上に切られたようで次の日から全くまとまらないバサバサな髪型になってしまい、それは全体的にも言えることで過去最大に爆発しやすい髪型にされてしまいがっかりです。普段関心のない夫にも、これは…と言われてしまいショックで改めて違う美容院へ行くか悩んでいるほどです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。

もし可能でしたらお直しさせて頂きますので

その際、サロンまでご連絡いただけますでしょうか?

お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。 DROP 0333581121

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

気に入ってます。ありがとうございました!

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

口コミ高評価有難うございます。
    またのご利用をお待ちしております。

• まいたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/11

髪色をアバウトに伝えたのに私の想像通りの色に仕上がってて感動しました。今回が2回目だったんですけどまた来月も期待と思います。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミ有難うございました。
    またのご利用をお待ちしております。

• gudetomoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/29

色々アドバイスを頂き嬉しかったです。
    前回も対応していただ居た方と聞いて驚きでした

柔らかな仕上がり さらさら縮毛矯正&カット 5800円 ロング料金無し

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速、嬉しい口コミ有難うございました。

また素敵にさせて頂きますので宜しくお願い致します。

• 奈々さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

担当の方が丁寧に説明してくれ、柔軟に対応してくれ、素敵な仕上がりにしてくださいました。

いつもいっている美容院に予約できなかったのでたまたま予約しましたが、とても満足な仕上がりでした。

是非また担当していただきたいです。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

前日はご来店頂きまして有難うございます。

気に入って頂き大変嬉しく思います。

また素敵にさせて頂きますので

次回楽しみにして下さいね。

• リクtakaさん(男性/40代)

[投稿日] 2018/11/30

注文した長さより短くカットされとても不満な思いをしました。
    細かな気遣いが全くなく雑でしたのでとても残念です。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    ご指摘ありがとうございます。
    以後改めますので、またのご来店をお待ちしております。

• タナカさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/20

仕上がりは満足でした。
    髪型のことなどいろいろ聞いてもらいながらカットしてもらいました。アドバイスもしてもらい良かったです!

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

タナカ様口コミありがとうございます。
    スタイリングも試行錯誤ではあるかとは思いますがまたわからなければなんでもご相談下さい!

• チキンデブ~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/2

感じのいいかたで好印象だった。電話の応対については今一つでした

チキンデブー様
    口コミ有難うございます
    貴重なご意見として今後に活かしてまいりますのでまたのご利用お待ちしております!

• リッキーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018/10/25

何が高品質カットなのかわからない。
    ムスッとした顔でだるそうに切ってるだけでカットも雑。

[新宿]  高品質なカット&シャンプ&ブロー 2200円

貴重なご意見を真摯に受け止めて

今後はご満足頂けるように取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

• きむちなべさんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018/10/17

電話対応をしていただいた女性の方はとても感じが良かったです。
    しかし、カットカラーを担当していただいた男の方は接客、カラー、カットどれを取っても、、、
    接客は相手を客だ思ってないような扱い、カラーは黒以外の暗めと言ったのにガッツリ黒、カットはとにかく雑。
    黒になった時は衝撃を隠せませんでした。
    もう利用させていただこうとは思いません。

【学割U24】ベテランカット+選べる艶カラー(ロング料金なし) \3400

貴重なご意見を真摯に受け止めて

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/7

落ち着いた雰囲気で良かったです。髪色もすぐ汲み取って希望通りにしてくださいました。無理に話さなくても良い雰囲気で、大変満足です。仕上がりも良かったですし、お値段も安くてびっくりです。ぜひまたお願いしたいです。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

ありがたい口コミ有難うございます。
    今後も満足して頂けるように、技術と接客をがんばって行きます。
    有難うございました。

• はぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/10/3

丁寧に説明して下さり分かりやすかったです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速、口コミ有難うございます。

また是非ご来店頂ければ素敵にさせて頂きます。

お会いできるのを楽しみにしております。

• あまねさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/29

5年ほど派手な色をしていた髪を真っ黒に戻して頂いたのですが、オススメされたトリートメント効果もあり、さらさらのツヤツヤに生まれ変わりました笑
    担当して下さった方の無理のない会話も、個人的には心地よかったです。
    髪質を見て良さそうな長さにして下さったり、前髪の長さなど細かく聞いて貰えたり…無理なオススメもなく、対応、仕上がり共に満足です◎
    基本的に美容室で気に入る所が余り無い私ですが、今度もDROPさんにお世話になろうと思います!

有難う御座いました(´∇`)

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

この度はDROPをご利用頂きましてありがとうございます。

気に入って頂き嬉しく思います。

また綺麗にさせて頂きますのでご来店お待ちしております。

嬉しい口コミ有難うございました。

• カズヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/11

気に入って通ってます!

限定価格 カット+艶カラー+前処理保護剤付 4400円 ロング料金無し

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速ですが嬉しい口コミありがとうございます!

またイケメンにさせていただきます!

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/5

こんにちは

ここ10年縮毛矯正をかけ続けていて、毎回スタイリストさんは異なりますがずっとDropさんでお世話になっています。いつもきれいに仕上げてくださるのでとても助かっていたのですが、今回は非常に残念ながら初めて縮毛矯正後に髪がチリチリになるという経験をしました。ビビリ毛と言うんですね。

頭頂周辺から生えている一番外側にある髪が生え際から5センチくらいから20センチくらいの範囲でチリチリ、うねうね状態です。中の方の髪は大丈夫ですが、外側の髪の毛がチリチリなので、頭を触るとごわごわします。

こうなってしまうと切るしかないようですが、チリチリになった部分をすべて切れる長さになるまで2年くらいかかるのかな。ブラシとドライヤーで伸ばして椿油で落ち着かせてと、やってみましたがごわごわ感がなくなるわけではないので、アイロンを使いたくなってしまいます。

これまで年に3~4回ほどかけ続けていて、まったく問題がなかったので漠然と大丈夫だろうと思っていたのですが、そうではないんですね。何かいい対処法があればと思うのですが。

貴重なご意見を真摯に受け止めて

• cafeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/8/25

初めて利用しました。
    切り終わった時に見せてもらう鏡の距離ではちょっと違和感があるくらいでしたが、お店を出てよく見たら驚きました。
    他の口コミにもありましたが、切れていない長い毛束はもちろん、左右の長さも違いますし梳き具合(ボリューム)も違う。
    ザクザク梳いたため毛先はほぼ切りっぱなし状態で、子供のようです。
    お直しも考えましたが、このようなスキルのお店では不安なため電話をするのはやめました。
    非常に残念な仕上がりでした。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は担当したスタイリストに不手際がありまして

大変申し訳ございませんでした。

もしご連絡頂ければお手数ですが店長の私が直させていただくのは可能でしょうか?

不愉快にさせてしまいましてすみませんでした。

ご来店の際はシャンプーもさせて頂いて綺麗にカットいたします。

カットだけですとゴムの結び目や耳に掛けた跡

髪留めの跡で正確にカット出来ませんので

ご来店の際に対応いたしますのでよろしくお願いいたします。DROP 店長・石田 0333581121

• さすけ(・ω・。)さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018/8/23

長年地元で行き付けにしていたお店が閉じてしまい、ネットでよい美容室を探して見つけたのDROPでした。自分は電車に乗らないと行けない新宿にありますが、それでも負担は大きく減りました。

予約もできるので待たされないし、てきぱきと的確に散髪も染髪もしてくれます。

お店の人も穏和で親切なので、2年通っています。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。

嬉しい口コミ有難うございました。

また素敵にしますので宜しくお願い致します。

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/8/21

対応がいまいち雑だった。キレ気味のように感じました。口コミが良かったのに残念です。

あみ様
    貴重なご意見ありがとうございます
    前髪カットしかできなく対応に不備があり申し訳ありません
    今後に活かしていきたいと思います

• ゆかりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/8/20

とても素敵なお店だと思っていたのですが、
    今回担当して下さったスタイリストさんが、
    接客の感じもあまり良くなく、
    タバコの匂いも気になりました。

お店を出て鏡を見たら、
    服に髪の毛が沢山付いていました。

ずっと利用している好きなお店だったので、
    残念です。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

大変貴重なご意見ありがとうございます
    細かい点に注意がいかなくなっていたことに反省し今後にいかしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします

• luneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/8/15

周りにお客さんがいない事を確認した上で
    サロン来るまでに遭遇した嫌な出来事(愚痴)を聞いて貰った
    もちろん愚痴など聞くのは嫌だろうけど
    それでも大変失礼ながら相づちや返答の声が小さく
    面倒臭いんだろうなーというのが伝わった。
    そんな私に楽しい話をしたり、無理にでも持ち上げたら
    自然と笑みが溢れたかもしれないのに…
    電話番をしていたスタッフさんも無言で出てったので察した。
    ちなみに今回の件とは違うがその電話番してたスタッフさんは
    以前私がギリギリになって電話で予約の変更をした時
    いっぱいになってる時間だと無理ですね!という口調で
    言ってきたり、もっと早く電話して下さいますかねぇ?と
    キレ気味に注意した方だったので違和感をずっと覚えてる。
    私も変更があれば早めに伝えるように心掛けますが、あれは改善した方がいいですよ。
    仕事や体調でどうしてもギリギリになってしまう人もいるんでね。
    今回色々気を使って貰って恐縮ですが、雰囲気はパッとしませんでした。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

いつもDROPをご利用頂きまして有難うございます。

この度は担当しましたスタイリストの接客対応が伝わらず大変申し訳ございませんでした。

以前もご指摘頂きましてlune様にご満足出来ず恥ずかしい限りです。

担当したスタイリストはもちろん接客をも一度強化していきますのでよろしくお願いいたします。

毎回口コミを頂いて貴重なご意見を有難うございます。

またのご利用お待ちしております。 DROP 店長 石田

• oliverさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/8/14

いつも利用させていただいております。

今回は、スタイリストさん急いでいたのでしょうか。
    カットしてもらって、お店から出て鏡で確認しましたら、切れていない長い髪がまとまって出てきて、驚きました。

お人柄はとても良い方なので、これからも利用させていただきます。
    どうか丁寧なお仕事をお願いいたします。

ご褒美贅沢コース★カット&SPA&炭酸シャンプーコース 3300円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は担当したスタッフの技術に不手際がありまして

大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこの様なことが起きない様に指導いたしましたので

次回はご安心してください。

貴重なご意見ありがとうございます。 DROP 店長

• 夢良咲さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/4

転職したので、新しい職場の近くのサロンを探して新規で行かせていただきました。
    希望通りに仕上げていただけてとっても満足しています。
    料金設定も良心的でありがたいです。
    予算内でヘッドスパも付けられ、とっても心地良く、
    贅沢な気分を味わうことができました(^_^)v
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

夢良咲様
    口コミありがとうございます
    初めてのサロンで緊張などもあったかとは思いますがご満足いただけて良かったです
    二回目以降も料金変わりませんので是非またご来店お待ちしております。

ドロップ(DROP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー