4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ドロップ(DROP)  >

DROP 【ドロップ】

ドロップ

• 東京都新宿区新宿4-1-22 コムロビル3F
  • ★新宿駅新南口★徒歩1分 高島屋となり 明治通り沿い 1Fファミリーマートです

ドロップ(DROP)の口コミ

ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 18:37:27.0

前からプチプラで気になってたため伺いました。

伺えて良かったです!
    スタイリストさんは気さくだけど気遣いが細やかで
    髪色や髪型の相談にもしっかりのってくださり、
    私がぼんやりした言葉でお伝えしたカラーのイメージも
    しっかり汲んで可愛い色合いにして頂きました(*^^*)

色の馴染みを見てくださったときにも
    「すみません、もう少々お待ちください。」と仰って
    かなり丁寧に見て希望に添うよう尽力頂きこっそり感動しました!

入るとお店の雰囲気は美容院には珍しくシンプルで家庭的な感じです。
    「サロン」と言う感じではないけど飾らなくて私は好きでした。

お陰様でまたおしゃれが楽しめそうです!
    また伺います☆

予約数No.1★ベテランカット+選べる艶カラー\3400 ロング料金なし

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    またのご来店お待ちしております

• リクtakaさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-11-30 18:30:23.0

注文した長さより短くカットされとても不満な思いをしました。
    細かな気遣いが全くなく雑でしたのでとても残念です。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    ご指摘ありがとうございます。
    以後改めますので、またのご来店をお待ちしております。

• タナカさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-20 17:34:38.0

仕上がりは満足でした。
    髪型のことなどいろいろ聞いてもらいながらカットしてもらいました。アドバイスもしてもらい良かったです!

メンズ レディースOK  定番カット&シャンプー 2200円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

タナカ様口コミありがとうございます。
    スタイリングも試行錯誤ではあるかとは思いますがまたわからなければなんでもご相談下さい!

• チキンデブ~さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 20:58:26.0

感じのいいかたで好印象だった。電話の応対については今一つでした

【学割U24】メンズ・レディースOK♪ カット+シャンプー \2200

チキンデブー様
    口コミ有難うございます
    貴重なご意見として今後に活かしてまいりますのでまたのご利用お待ちしております!

• リッキーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-25 09:54:46.0

何が高品質カットなのかわからない。
    ムスッとした顔でだるそうに切ってるだけでカットも雑。

[新宿]  高品質なカット&シャンプ&ブロー 2200円

貴重なご意見を真摯に受け止めて

今後はご満足頂けるように取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

• きむちなべさんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-10-17 10:35:09.0

電話対応をしていただいた女性の方はとても感じが良かったです。
    しかし、カットカラーを担当していただいた男の方は接客、カラー、カットどれを取っても、、、
    接客は相手を客だ思ってないような扱い、カラーは黒以外の暗めと言ったのにガッツリ黒、カットはとにかく雑。
    黒になった時は衝撃を隠せませんでした。
    もう利用させていただこうとは思いません。

【学割U24】ベテランカット+選べる艶カラー(ロング料金なし) \3400

貴重なご意見を真摯に受け止めて

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 11:17:35.0

落ち着いた雰囲気で良かったです。髪色もすぐ汲み取って希望通りにしてくださいました。無理に話さなくても良い雰囲気で、大変満足です。仕上がりも良かったですし、お値段も安くてびっくりです。ぜひまたお願いしたいです。

ありがたい口コミ有難うございます。
    今後も満足して頂けるように、技術と接客をがんばって行きます。
    有難うございました。

• はぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-03 19:56:18.0

丁寧に説明して下さり分かりやすかったです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速、口コミ有難うございます。

また是非ご来店頂ければ素敵にさせて頂きます。

お会いできるのを楽しみにしております。

• あまねさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 21:27:38.0

5年ほど派手な色をしていた髪を真っ黒に戻して頂いたのですが、オススメされたトリートメント効果もあり、さらさらのツヤツヤに生まれ変わりました笑
    担当して下さった方の無理のない会話も、個人的には心地よかったです。
    髪質を見て良さそうな長さにして下さったり、前髪の長さなど細かく聞いて貰えたり…無理なオススメもなく、対応、仕上がり共に満足です◎
    基本的に美容室で気に入る所が余り無い私ですが、今度もDROPさんにお世話になろうと思います!

有難う御座いました(´∇`)

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

この度はDROPをご利用頂きましてありがとうございます。

気に入って頂き嬉しく思います。

また綺麗にさせて頂きますのでご来店お待ちしております。

嬉しい口コミ有難うございました。

• カズヒロさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 21:21:03.0

気に入って通ってます!

限定価格 カット+艶カラー+前処理保護剤付 4400円 ロング料金無し

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速ですが嬉しい口コミありがとうございます!

またイケメンにさせていただきます!

• めいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 23:51:35.0

こんにちは

ここ10年縮毛矯正をかけ続けていて、毎回スタイリストさんは異なりますがずっとDropさんでお世話になっています。いつもきれいに仕上げてくださるのでとても助かっていたのですが、今回は非常に残念ながら初めて縮毛矯正後に髪がチリチリになるという経験をしました。ビビリ毛と言うんですね。

頭頂周辺から生えている一番外側にある髪が生え際から5センチくらいから20センチくらいの範囲でチリチリ、うねうね状態です。中の方の髪は大丈夫ですが、外側の髪の毛がチリチリなので、頭を触るとごわごわします。

こうなってしまうと切るしかないようですが、チリチリになった部分をすべて切れる長さになるまで2年くらいかかるのかな。ブラシとドライヤーで伸ばして椿油で落ち着かせてと、やってみましたがごわごわ感がなくなるわけではないので、アイロンを使いたくなってしまいます。

これまで年に3~4回ほどかけ続けていて、まったく問題がなかったので漠然と大丈夫だろうと思っていたのですが、そうではないんですね。何かいい対処法があればと思うのですが。

柔らかな仕上がり さらさら縮毛矯正&カット 5800円 ロング料金無し

貴重なご意見を真摯に受け止めて

• cafeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-25 15:12:57.0

初めて利用しました。
    切り終わった時に見せてもらう鏡の距離ではちょっと違和感があるくらいでしたが、お店を出てよく見たら驚きました。
    他の口コミにもありましたが、切れていない長い毛束はもちろん、左右の長さも違いますし梳き具合(ボリューム)も違う。
    ザクザク梳いたため毛先はほぼ切りっぱなし状態で、子供のようです。
    お直しも考えましたが、このようなスキルのお店では不安なため電話をするのはやめました。
    非常に残念な仕上がりでした。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は担当したスタイリストに不手際がありまして

大変申し訳ございませんでした。

もしご連絡頂ければお手数ですが店長の私が直させていただくのは可能でしょうか?

不愉快にさせてしまいましてすみませんでした。

ご来店の際はシャンプーもさせて頂いて綺麗にカットいたします。

カットだけですとゴムの結び目や耳に掛けた跡

髪留めの跡で正確にカット出来ませんので

ご来店の際に対応いたしますのでよろしくお願いいたします。DROP 店長・石田 0333581121

• さすけ(・ω・。)さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-23 23:47:51.0

長年地元で行き付けにしていたお店が閉じてしまい、ネットでよい美容室を探して見つけたのDROPでした。自分は電車に乗らないと行けない新宿にありますが、それでも負担は大きく減りました。

予約もできるので待たされないし、てきぱきと的確に散髪も染髪もしてくれます。

お店の人も穏和で親切なので、2年通っています。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。

嬉しい口コミ有難うございました。

また素敵にしますので宜しくお願い致します。

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-21 13:23:41.0

対応がいまいち雑だった。キレ気味のように感じました。口コミが良かったのに残念です。

あみ様
    貴重なご意見ありがとうございます
    前髪カットしかできなく対応に不備があり申し訳ありません
    今後に活かしていきたいと思います

• ゆかりんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-20 20:01:48.0

とても素敵なお店だと思っていたのですが、
    今回担当して下さったスタイリストさんが、
    接客の感じもあまり良くなく、
    タバコの匂いも気になりました。

お店を出て鏡を見たら、
    服に髪の毛が沢山付いていました。

ずっと利用している好きなお店だったので、
    残念です。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

大変貴重なご意見ありがとうございます
    細かい点に注意がいかなくなっていたことに反省し今後にいかしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします

• luneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-15 01:33:12.0

周りにお客さんがいない事を確認した上で
    サロン来るまでに遭遇した嫌な出来事(愚痴)を聞いて貰った
    もちろん愚痴など聞くのは嫌だろうけど
    それでも大変失礼ながら相づちや返答の声が小さく
    面倒臭いんだろうなーというのが伝わった。
    そんな私に楽しい話をしたり、無理にでも持ち上げたら
    自然と笑みが溢れたかもしれないのに…
    電話番をしていたスタッフさんも無言で出てったので察した。
    ちなみに今回の件とは違うがその電話番してたスタッフさんは
    以前私がギリギリになって電話で予約の変更をした時
    いっぱいになってる時間だと無理ですね!という口調で
    言ってきたり、もっと早く電話して下さいますかねぇ?と
    キレ気味に注意した方だったので違和感をずっと覚えてる。
    私も変更があれば早めに伝えるように心掛けますが、あれは改善した方がいいですよ。
    仕事や体調でどうしてもギリギリになってしまう人もいるんでね。
    今回色々気を使って貰って恐縮ですが、雰囲気はパッとしませんでした。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

いつもDROPをご利用頂きまして有難うございます。

この度は担当しましたスタイリストの接客対応が伝わらず大変申し訳ございませんでした。

以前もご指摘頂きましてlune様にご満足出来ず恥ずかしい限りです。

担当したスタイリストはもちろん接客をも一度強化していきますのでよろしくお願いいたします。

毎回口コミを頂いて貴重なご意見を有難うございます。

またのご利用お待ちしております。 DROP 店長 石田

• oliverさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-14 22:46:36.0

いつも利用させていただいております。

今回は、スタイリストさん急いでいたのでしょうか。
    カットしてもらって、お店から出て鏡で確認しましたら、切れていない長い髪がまとまって出てきて、驚きました。

お人柄はとても良い方なので、これからも利用させていただきます。
    どうか丁寧なお仕事をお願いいたします。

ご褒美贅沢コース★カット&SPA&炭酸シャンプーコース 3300円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は担当したスタッフの技術に不手際がありまして

大変申し訳ございませんでした。

今後二度とこの様なことが起きない様に指導いたしましたので

次回はご安心してください。

貴重なご意見ありがとうございます。 DROP 店長

• 夢良咲さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 10:57:31.0

転職したので、新しい職場の近くのサロンを探して新規で行かせていただきました。
    希望通りに仕上げていただけてとっても満足しています。
    料金設定も良心的でありがたいです。
    予算内でヘッドスパも付けられ、とっても心地良く、
    贅沢な気分を味わうことができました(^_^)v
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

夢良咲様
    口コミありがとうございます
    初めてのサロンで緊張などもあったかとは思いますがご満足いただけて良かったです
    二回目以降も料金変わりませんので是非またご来店お待ちしております。

• まちゃママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-23 02:30:17.0

急な休日出勤で時間変更が出来て感謝しています。それでも5分遅刻。前ならキャンセルされてしまってましたが今回は良心的に多目に見てくれて本当にありがとうございます。私的にはコミュニケーション能力より技術が良い方が良いです。お店の質が落ちたと思います。担当のスタイリストを決めるべきですね。残念です。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

この度は担当したスタイリストがお気に召しませんで申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を参考にご満足いただける様にしていきますので、

またのご利用をお待ちしております。  DROP店長・石田Nori

• kaishutaroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 12:41:22.0

先日は有難う御座いました。
    私の場合、短髪で、上が5センチ、横後ろが1センチ程度です。
    事前に電話でお伺いしたところ、短髪でも大丈夫との事でしたので伺いました。
    (ネットでの評判も良かったです)
    あれから約2週間、コメントを控えておりました。昨日いきつけの理髪店に行きました。やはり、短髪には、理髪店の方が良いです。
    理由。いつもの理髪店は、比べてみるととても丁寧でした。
    ドロップさんの場合。施術後、切った髪の毛まみれで、その後の予定に響きました。
    (雑に扱われたように感じます)
    比較対象出来る時が来てから投稿しようと思っておりました。
    料金2200円、その内、ポイント利用800円でした。
    やはり、私の様な短髪には、理髪店の方が良いです。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

この度はご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたらしっかり対応させて頂きますので

よろしくお願い致します。

• こーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-09 07:54:08.0

対応がイマイチでした。もう利用しません。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。

いたる点で配慮が不足していたことについて、ご指摘を無駄にしないよう改善していくようにいたします。
    不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見有難うございました

• ゆみちやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-04 19:40:39.0

カットしてもらい
    仕上がりが満足です。カットうまいし、私の要望にきちんと応えてもらいました。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

早速の口コミありがとうございます。

また素敵に致しますのでよろしくお願いいたします。

• ヘンリーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-29 06:45:42.0

整理整頓清潔さはあまり良く感じられません。カット以外は大雑把な印象です。カットも評判が良いので予約しましたが値段相応といったところでしょうか。丁寧に聞いては頂けますがカット技術は家でカットした素人カットと変わらず家族にも不評でした。

[新宿]  高品質なカット&シャンプ&ブロー 2200円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら是非ともご来店頂いてご希望に添えるようにしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

• さおりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-23 19:31:16.0

手際も良く、カットの技術が高いと感じました。

さおりん様
    ご満足いただけて嬉しいです
    是非またお近くお越しの際にはご来店お待ちしております

• はさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-22 19:19:00.0

先日、矯正縮毛、トリートメント、カットでお伺いしました。

髪自体ブリーチや黒染めをして相当傷んでおり、縮毛のハイダメージに耐えられるかどうかギリギリのところでしたが、どうしてもまっすぐにしたいと伝えたところ、すごく親身に時間をかけ、カウンセリングしてくださいました。

おかげで問題無く、とても満足の行く仕上がりになりました。

また伺いたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

有難うございました。

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 20:27:11.0

カットも思った通りで、お話も楽しくて、また、お世話になりたいと思います。

イメージチェンジOK  高濃度炭酸シャンプー&カット 2500円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

ヘアスタイル気に入って頂きましてありがとうございます。

また、素敵にさせて頂きますのでご来店おまちしております。

• えのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-04 16:33:08.0

プチプラで縮毛矯正ができるので気になってましたが、とても綺麗に仕上げてくださり満足ですありがとうございました

えの様
    口コミありがとうございます
    次回以降もなるべくダメージせず綺麗に仕上げていきますのでまたのご来店おまちしております。

• reeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 14:30:39.0

どのようにするか抽象的に口頭で説明したにも関わらず担当の美容師さんは伝えたいことをキャッチして頂き仕上がりもとても気に入ってます。
    店内もウッディで解放感がありとても落ち着きました。また利用させていただきたいと思います。

有難うございました。

• りんごさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-20 02:50:36.0

何度か通わせていただいてますが、毎回満足していましたが、
    先日カラーしたら最中から痛かったのですが、その後
    頭皮が何箇所も膿んでしまっていてとっても痛いです。
    今まで一度もそのような事はなかったのに、とても残念です。
    ここのお店のシステムもよく分からず
    毎回人が違うので仕方ないのでしょうか。
    前回の人は、申し訳ないのですがもう嫌です。

ちょっとがっかりです。

[新宿] カット&艶カラー&人気の水素トリートメント5400円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

この度は不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。

その後頭皮の状態は大丈夫でしょうか?

次回は更に気を付けて施術させて頂きますので申し訳ございません。

肌に優しいカラー剤を使用してますが化粧品と同じく

季節やその時の肌の状態で稀にしみてしまうことがります。

カラー予約日の当日は、シャンプーはしないでサロンに来ていただきますでしょうか。

前日にシャンプーしてください。

当日ですと頭皮の皮脂をおとしてしまいしみてしまいますのでよろしくお願いいたします。

何かありましたらサロンまでご連絡ください。

貴重なご意見ありがとうございます。 DROP店長 石田

• あやりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 17:40:13.0

昨日は当日予約にも関わらず、ヘアカットしていただきありがとうございます!
    担当していただいたスタイリストさんとは、お仕事からプライベートのことまで色々とお話しできて、とても有意義な時間を過ごせました!
    是非またヘアカットお願いしたいです!
    ありがとうございました(*^^*)

あやりん様
    口コミありがとうございます。
    お仕事も大変だと思いますがまた次回も同じような内容でも全然構いませんのでぜひお話ください
    ご来店お待ちしてます!

ドロップ(DROP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー