4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ドロップ(DROP)  >

DROP 【ドロップ】

ドロップ

• 東京都新宿区新宿4-1-22 コムロビル3F
  • ★新宿駅新南口★徒歩1分 高島屋となり 明治通り沿い 1Fファミリーマートです

ドロップ(DROP)の口コミ

あんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-01 10:47:17.0

もう長く通っていますが、みなさん丁寧に希望を聞いてくれ、提案もしてくれます。ハズレがないです。
    1人の人がずっと対応してくれるところが気に入っています。

ふんわりデジタルパーマ+カット+カラーリング 8700円

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速の嬉しい口コミ有難うございます!

DROPは誰が担当してもハズレが無く、すべてアタリになります!

今後も宜しくお願い致します。

• 彩音さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-13 14:48:04.0

二回目の予約でした。前髪を作るのが初めてだったのでとっても不安でしたが、満足のいるスタイルに仕上げて頂きました!自分に少し自信が持てそうです。
    前回担当してくださった方とは違うスタイリストさんだったのですが、とっても素敵にしてくださったので安心です。また次もよろしくお願い致します!

[新宿]しっとりさらさら★カット+カラー+ハホニコTr\6300 ロング料金無し

• えいちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-10-10 21:46:17.0

大変満足です。
    コスパもよく、立地も駅チカで良いです

予約数No.1★ベテランカット+選べる艶カラー\3400 ロング料金なし

• ささやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-02 22:34:03.0

早めに到着したのにもかかわらず、すぐに対応していただきました。
    悩みを伝えると、カウセリングをしていただき、思った髪型になりました。
    こちらのサロンでは、どなたに切っていただいてもいつも満足できます。

イメージチェンジOK  高濃度炭酸シャンプー&カット 2500円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    ぜひまたお待ちしております!

• りさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-30 00:39:57.0

古い店でした。SPA時間が短いでした。

ご褒美贅沢コース★カット&SPA&炭酸シャンプーコース 3300円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ふなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-20 17:29:01.0

カット上手でした!
    また行きたいと思います

メンズ レディースOK  定番カット&シャンプー 2200円

ふなこ さま

口コミ有難うございます!
    気に入って頂けて、良かったです。

• まちゃママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-19 19:54:49.0

テキパキと綺麗にして頂き感謝です。

限定価格 カット+艶カラー+前処理保護剤付 4400円 ロング料金無し

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日は御来店頂きましてありがとうございます!

口コミありがとうございます!

また素敵に致しますので期待して下さいね!

スタッフ一同お待ちしております。

• まちゃママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-19 19:51:26.0

みんな腕が良い!外れがないから安心感で
    おまかせ出来るので感謝しています。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日は御来店頂きましてありがとうございます!

DROPは誰が担当してもハズレなしですから

ご安心して、これからも是非よろしくお願いいたします!

• えこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-16 22:49:25.0

新宿駅近で仕事帰りにさっと行けるのが◎
    料金の安さにつられての初訪問でしたが、仕上がりもイメージ通り、空いていたからか待ち時間もなく、カット&カラーを80分でやっていただけて大満足でした。
    受付から見送りまで1人の美容師さんに対応していただけたのも良かったです。

強いて言うなら雑居ビルの一室なので少し雰囲気は閉鎖的で清潔感には欠けるのと、お手洗いもスタッフさんの事務所?の物を利用するので少々申し訳ない気持ちに、、笑

休日にのんびり行くというよりも、平日にさくっと行きたい時に向いているかなという印象でした。
    ですが、担当して頂いた方の接客・技術共に申し分なく、何よりもコスパ!ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

えこ様
    貴重なご意見ありがとうがざいます
    次回もご満足いただけるように精進してマりますので是非次回もお待ちしております

• いくたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 14:49:32.0

料金の安さで初利用しました。
    カットのみですが、15分程で終了。
    カットに時間をかけられるのが嫌いなのでこのスピーディーさには感動しました。
    更にクオリティも申し分ないと感じています。
    「短くして」というリクエストに躊躇なくハサミを入れてくれたのでカット中いちいち長さの確認も無く非常に楽でした(笑)

口コミ有難うございます!

またのご利用お待ちしております。

• saotaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 17:49:00.0

カットをして頂きました。
    こちらの希望を聞いた上で様々な提案をして頂き、とてもありがたかったです。
    聞き上手、提案上手な担当さんでした^^
    お値段もリーズナブルですし、頻繁に通いたいと思えるお店です。
    また伸びてきたら伺いますね。

[新宿]  高品質なカット&シャンプ&ブロー 2200円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

とても嬉しい口コミ有難うございます!
    その後スタイルはいかがですか?
    スタイルチェンジの際はお気軽にご相談ください。
    ご来店頂きましてありがとうございました。

• つんたまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-20 02:33:52.0

たくさんの美容院を試している途中ですが、初めて2回目の来店させていただきました。値段が安いことで、初めは来店しましたが、予想を上回る仕上がりで、染色に厳しい親が唯一納得してくれた仕上がりでした。新しい美容院に行く度に、あの時の色が良かったのに!と怒られていたほどでした。自分のイメージ通りに行かないのが普通だと考えていたので、事前に言った要望をかなり重視して、適した施術をしていただき、要望通りになったときには驚きが隠せませんでした。恋愛相談にものっていただき、充実した時間になりました。またよろしくお願い致します。
    PS例の彼とはお付き合いすることができました(*´ 艸`)。

柔らかな仕上がり さらさら縮毛矯正&カット 5800円 ロング料金無し

素敵で嬉しいご報告まで

またのご利用お待ちしております。

• まちゃママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 22:15:27.0

みんな腕が上手なのに格安。時間通りに仕上げてれるし話も豊富。此方の美容院を知ってからは毎日時間と格闘してる私は極楽。鬼に金棒。いつもありがとう。お陰で寝癖ドクターからおしゃれドクターと言われる様になりました。本当にありがとう。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

まちゃママ様いつもご来店ありがとうございます。
    今回はスタイルを短めにさせて頂きましたがその後どうですか?
    スタイルチェンジの際はご相談ください。
    お家でも手入れしやすいスタイルを提案します。

• かなちゃそさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 11:09:10.0

料金がとにかく安いので利用させていただきました。
    続けて通える料金は魅力ですが、お店の雰囲気がいまひとつな感じです。

さらさら縮毛矯正+カット+カラーリングで8100円

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

その後はヘアーの調子はいかがでしょうか?

この度はサロンの雰囲気がバタバタして申し訳ございませんでした。

居心地のいい空間を目指していきたいと思います。

次回から気を付けて行きますので宜しくお願い致します。

貴重なご意見有難うございました。

• あんどれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-08 00:14:09.0

お値段のわりに、技術的な面は申し分なく、と思っています。不満はないです。

学生時代から細々と通ってきて、カードがいっぱいになったのですが、前回のときと違って新しいカードは作っていただけず。制度が変わったのでしょうか。
    特に変える理由もなく、カードの分まではと思って来ましたが、特段のこだわりがなくなりました。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

これからも喜んで頂けるように努力していきます。

カードですが、現在はお客様のカルテになっておりまして、前回いつご来店になり、その際のお薬等が記載されてます。カードが溜まっても新しいカードを御作りしなかったのも、次回ご来店の際に前回の履歴が分かるようにしております。
    次回ご来店時は、新しく御作りいたします。

• あゆみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-08-02 19:00:44.0

先日は、どうもありがとうございました。
    カットしながらたくさんお話しさせていただいて、とても楽しい時間が過ごせました。
    カットは、普通かなという感じで、満足していたのですが…帰宅後、シャンプーをして驚きました。
    傷んで、絡みやすくなっていたのですが…髪の毛がサラサラに戻りましたよ!ありがとうございます。
    あまり長さを変えたくないという要望にもかかわらず、ちゃんとカットする部分を見てくださり、流石だなと思いました。
    また、よろしくお願いします。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

あゆみ様嬉しい口コミ有難うございます!
    あまり長さを変えたくないということでできる限り枝毛の所を切らせて頂きました。
    また接客も頑張っていきます。
    ご来店頂きましてありがとうございました。

• luneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-01 02:50:22.0

こちらに掛かるようになってかれこれ10年くらい経ちますが
    今回はかなり久々の来店でした
    だからでしょうか?
    何だか細かい所に目が行き届いてない感じでした
    床に散乱している髪を掃除されてましたが
    椅子の足元にまだ掃ける髪の束が確実に残ってました
    微量ではなく束です
    その中途半端な掃除の席へ通されたのがちょっと驚きです
    座った席を調整したりもせずそのまま最後まで
    低位置でカラーとカット
    勿論スタイリストさんのやりやすいようにするのが
    一番ですが、あれだと座高が高くない人には
    折角置いて貰った雑誌もお水も取りにくいです
    雑誌もかーなり髪の毛が混入しててこれは流石に
    多すぎだと判断したので自分で雑誌の髪を排除しました
    ですが技術と接客は大変満足です
    だからこそそれ以外の詰めの甘さが本当に勿体なく感じます
    もっと細かく環境整備に取り組んでほしいですね

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

大変貴重なご意見ありがとうございます
    細かい点に注意がいかなくなっていたことに反省し今後にいかしていきたいと思いますので今後とも宜しくお願いします

• ほりちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-07-24 01:56:11.0

女性の方にカットしていただきましたが、非常にスムーズで、本当に30分で終わりました!
    今までで最速です!
    眠かったので初めて美容室で寝てしまいましたが、それでも綺麗に切っていただきました!ありがとうございます!

ただ、強いてあげるならば、もみあげを綺麗に揃えて欲しかったです(^^)

ほりちゃんさま

口コミありがとうございます。もみあげの点、申し訳ございませんでした。

次回は改善します。

またリラックスできるような環境でお待ちしております。

• 彩音さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-18 00:13:52.0

他の美容院でボロボロになってしまった髪を、店長さんがとっても素敵に生まれ変わらせてくださいました。これからもこちらのサロンで店長さんにお願いしようと思います。ありがとうございました!

[新宿]  《定番ハホニコトリートメント&艶カラーリング》 5200円

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速のご返答ありがとうございます!

また可愛くしますので是非来て下さいね!

嬉しい口コミ有難うございます!   DROP店長・石田

• えだまめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 09:19:21.0

場所が少し分かりにくかったですが、とてもフレンドリーでよい接客でした。カット+シャンプーでこの値段は満足です^^

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速のご返答ありがとうございます。

気に入って頂きましてありがとうございました。

是非またDROPでお会いできることを楽しみにしています!

嬉しい口コミ有難うございます!  店長

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-28 18:02:50.0

こちらが少し無理なお願いをしたにも関わらず、叶うように施術してくださり、とても満足しています!ありがとうございました!

[新宿]  潤い艶カラー&水素3ステップTr&前処理&ブロー4300円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

あやか様とても嬉しい口コミ有難うございます!
    スタイルチェンジの際はお気軽にお問い合わせください。
    ご来店頂きましてありがとうございました。

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-23 07:47:47.0

安いメニューだったからでしょうか
    仕上がりはよかったですが直して欲しいと
    言い出せない雰囲気でした。少し切ってから
    長崎調整していきますね くらい言えても良かったんじゃないでしょうか。 他のとこはそう言ってくださいます!

接客のレベルももいままで行ってきた美容院の中で低かったので
    この評価をつけさせていただきます。

急な予約から対応してくださってありがとうございました

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。

いたる点で配慮が不足していたことについて、ご指摘を無駄にしないよう改善していくようにいたします。
    不快な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見有難うございました。

• 16さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 20:11:24.0

何年もお世話になっています。ショートにしてからは4回目…?今回の仕上がりが一番気に入ってます!もさっとしてしまう部分とか、相談したらいくつも良いご提案を頂けました。大満足です^_^
    Dropさんはとても安いので、カットだけでなくカラーも続けられてます。ショートは割と頻繁に切らないといけないので、助かります。今後も通いたいです。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

評価ありがとうございます。
    喜んでいただけてうれしい限りです!
    ショートスタイルにもバリエーションが多く、より楽で、そしてきれいにスタイリングできるように今後もご提案できればと思っております。
    もし可能なら毛先だけ丸みが出るようにパーマなんかもいいかもしれませんね!
    ご来店ありがとうございました。また、お待ちしております。

• やまもとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-03 02:14:17.0

メンズカット&パーマ5000円のクーポンが目に留まり予約してお伺いしました。
    メンズですが長髪ということもあり、この長さだと2000円追加料金が…と言われました。その場ではせっかく時間を作って来てるし文句をつけて雰囲気が悪くなるのも嫌だったので何も言い出せませんでしたが、帰って確認してみるとクーポンには長さの規定など記載は一切ありませんでした。規定があるなら記載はしてほしいです。
    また、施術の際には半年ほど切っていないので伸びた分を切っていただくようお願いし、6cm程度切るとの話でしたが思ったよりも短く切られていました。帰宅して計ってみると10~15cmほど切られておりとてもがっかりしました。
    全てのスタイリストさんがそうではないと思いますが今回は金額なりの技術であることを痛感しました。

メンズ限定企画 カット&パーマコース 5000円 イメージチェンジに

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は不手際がありまして大変申し訳ありませんでした。

通常のパーマスタイルより強めのスタイル希望で

長めの男性の長さと言うよりも女性のロングくらいありましたので

今回はカウンセリングの際に施術前に特殊ロング料金と言うことを

お伝えさせて頂きました。

長さにおいてはかなりハードにパーマをお掛けしましたので

6センチ切りましたが5センチ近く上がり10センチ上がって見えたのだと思います。

数日たちますと下がって自然になりますのでご安心ください。

パーマにもし不具合がありましたらお直しさせて頂きますのでご連絡ください。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

• まちゃママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 07:45:32.0

私は技術力抜群の方しか当たらない!

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しい口コミ有難うございます!

DROPは誰が担当しても技術力抜群ですのでお任せください!!

またサロンでお待ちしております!

• はむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-24 18:06:37.0

シャンプーカットをお願いしましたが、大分イメージ画像と違う仕上がりになり、とてもショックでした。ボブベースの髪型ではありますが、イメージ画像は襟足の方が長めで、表面には段が入っていました。ですが、最終的に一直線のおかっぱにされました。美容室に行くのは楽しみですし、イメージチェンジのために行くのであり、安いからしょうがないでは済ませなられないくらい悲しい気持ちになりました。あのあと、別のお店でお直ししてもらいましたが、イメージに近い仕上がりにしてくれました。前回の担当の方が良かった分、今回は残念です。

はむ様

この度はせっかくご来店いただいたのに、満足できる仕上がりではなくて申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いようにしていきます。

貴重なご意見有難うございました。

• ちーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-17 21:52:30.0

希望通りのカラーにしていただいて
    とても満足です!!
    手際もよく、トリートメントなどの
    細かい料金も説明してくれるので
    助かります!!
    安いし、近くのネイルサロンに通っているので
    次回からはハシゴしたいと思います!
    また、よろしくお願いします(^^)

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

ありがたい口コミ有難うございます。
    今後も満足して頂けるように、技術と接客をがんばって行きます。
    有難うございました

• lakutoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-16 11:33:02.0

対応がとても親切で、たくさんお話もしてくれて、あまり知識のない私にもわかりやすく髪色のことを教えてくれてとても良かったです!
    爆睡してたにも関わらず丁寧に仕上げてくださってありがとうございます!
    友達からもすごい褒められました!

[施術メニュー] カラー、その他

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

ありがたい口コミ有難うございます。
    有難うございました

• oliverさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-04-09 19:31:34.0

担当してくださったスタイリストさん☆
    本当に本当にありがとうございました!
    おかけで素敵な1日を過ごすことができました!
    またよろしくお願いいたします(o^^o)

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

これからも喜んで頂けるように努力していきます。
    スタイルのご相談もお気軽にお問い合わせください。

• たくみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-09 00:52:36.0

カット自体は良かったし、値段の割にはという感じだったが、シャンプー台がキレイではなくて幻滅。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は、不手際がありまして大変申し訳ありませんでした。

以後このようなことがない様に改善致しますのでよろしくお願いいたします。

ドロップ(DROP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー