4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ドロップ(DROP)  >

DROP 【ドロップ】

ドロップ

• 東京都新宿区新宿4-1-22 コムロビル3F
  • ★新宿駅新南口★徒歩1分 高島屋となり 明治通り沿い 1Fファミリーマートです

ドロップ(DROP)の口コミ

ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-12 18:37:27.0

前からプチプラで気になってたため伺いました。

伺えて良かったです!
    スタイリストさんは気さくだけど気遣いが細やかで
    髪色や髪型の相談にもしっかりのってくださり、
    私がぼんやりした言葉でお伝えしたカラーのイメージも
    しっかり汲んで可愛い色合いにして頂きました(*^^*)

色の馴染みを見てくださったときにも
    「すみません、もう少々お待ちください。」と仰って
    かなり丁寧に見て希望に添うよう尽力頂きこっそり感動しました!

入るとお店の雰囲気は美容院には珍しくシンプルで家庭的な感じです。
    「サロン」と言う感じではないけど飾らなくて私は好きでした。

お陰様でまたおしゃれが楽しめそうです!
    また伺います☆

予約数No.1★ベテランカット+選べる艶カラー\3400 ロング料金なし

またのご来店お待ちしております

• しょこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 20:27:11.0

カットも思った通りで、お話も楽しくて、また、お世話になりたいと思います。

イメージチェンジOK  高濃度炭酸シャンプー&カット 2500円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

ヘアスタイル気に入って頂きましてありがとうございます。

また、素敵にさせて頂きますのでご来店おまちしております。

• えのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-04 16:33:08.0

プチプラで縮毛矯正ができるので気になってましたが、とても綺麗に仕上げてくださり満足ですありがとうございました

柔らかな仕上がり さらさら縮毛矯正&カット 5800円 ロング料金無し

えの様
    口コミありがとうございます
    次回以降もなるべくダメージせず綺麗に仕上げていきますのでまたのご来店おまちしております。

• reeさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-20 14:30:39.0

どのようにするか抽象的に口頭で説明したにも関わらず担当の美容師さんは伝えたいことをキャッチして頂き仕上がりもとても気に入ってます。
    店内もウッディで解放感がありとても落ち着きました。また利用させていただきたいと思います。

ありがたい口コミ有難うございます。
    今後も満足して頂けるように、技術と接客をがんばって行きます。
    有難うございました。

• りんごさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-20 02:50:36.0

何度か通わせていただいてますが、毎回満足していましたが、
    先日カラーしたら最中から痛かったのですが、その後
    頭皮が何箇所も膿んでしまっていてとっても痛いです。
    今まで一度もそのような事はなかったのに、とても残念です。
    ここのお店のシステムもよく分からず
    毎回人が違うので仕方ないのでしょうか。
    前回の人は、申し訳ないのですがもう嫌です。

ちょっとがっかりです。

[新宿] カット&艶カラー&人気の水素トリートメント5400円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

この度は不手際がありまして大変申し訳ございませんでした。

その後頭皮の状態は大丈夫でしょうか?

次回は更に気を付けて施術させて頂きますので申し訳ございません。

肌に優しいカラー剤を使用してますが化粧品と同じく

季節やその時の肌の状態で稀にしみてしまうことがります。

カラー予約日の当日は、シャンプーはしないでサロンに来ていただきますでしょうか。

前日にシャンプーしてください。

当日ですと頭皮の皮脂をおとしてしまいしみてしまいますのでよろしくお願いいたします。

何かありましたらサロンまでご連絡ください。

貴重なご意見ありがとうございます。 DROP店長 石田

• あやりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 17:40:13.0

昨日は当日予約にも関わらず、ヘアカットしていただきありがとうございます!
    担当していただいたスタイリストさんとは、お仕事からプライベートのことまで色々とお話しできて、とても有意義な時間を過ごせました!
    是非またヘアカットお願いしたいです!
    ありがとうございました(*^^*)

メンズ レディースOK  定番カット&シャンプー 2200円

あやりん様
    口コミありがとうございます。
    お仕事も大変だと思いますがまた次回も同じような内容でも全然構いませんのでぜひお話ください
    ご来店お待ちしてます!

• ミッフィーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 08:51:30.0

前回初めて訪問して良かったので再訪しました。
    予約時間の5分ほど前に着くと、前のお客様の施術が終わる頃で、席も素早く掃除してくださり、雑誌も交換して用意して頂きました。
    カットのみの予約で、担当の方は前回と異なる方でしたが、希望を良く聞いてくださり、手際良くカットして下さいました。接客も丁寧で仕上がりも良く、前回同様、満足のいくものでした。コスパは非常に良いです。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

また素敵にさせて頂きます!

• さおらぁさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-30 15:13:44.0

何回か、通わせて頂いていますが、最終的にやはり、ここが1番いいなと思いました!言わなくてもわかってくれてる、そんな感じが良いです!プチプラでお財布にも優しく、育児で時間が無い私にも、今後スタイリングしやすくしてくださり、ありがとうございました!また行きます!

さらさら縮毛矯正+カット+カラーリングで8100円

有難うございました。

• りんごさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-28 02:28:39.0

紹介で行ったのですが、安くて早くて上手です。
    色も良く、話してから決めてくれるので心配なく
    おまかせできます。
    カットもこうしてほしいをよく聞いてくれて
    希望を叶えていただいてます。
    行ってよかったです!!

有難うございました。

• くいしんぼうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-14 21:46:21.0

はじめて行きましたが、低料金にもかかわらず、髪質を考えて、丁寧に切っていただきとても満足しました。また、行きたいと思います。娘にも紹介したいと思っているので、よろしくお願いします。

[新宿]  高品質なカット&シャンプ&ブロー 2200円

有難うございました。

• のあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 09:52:15.0

仕上がりがとても気に入っています!
    また利用したいです、ありがとうございました^_^

またのご来店お待ちしております

• うっきいさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-09 22:27:03.0

きちんと、希望をきいていただきました。
    施述時間がとても早くて良かったです。

うっきぃ様
    口コミありがとうございます。
    今後もなるべくスムーズにご対応できるよう致しますので今後とも宜しくお願い致します。

• まちゃママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 21:37:27.0

パーフェクト。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

この度は、嬉しい口コミありがとうございます。

「私、失敗しないので!」

次回もよろしくお願いします!

• ダーグさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-08 18:56:32.0

初めて伺いましたが、終始和やかで、気持ちいい接客をしてくださり、緊張しないでリクエストもできましたし、アドバイスもしてくださるので本当に最高でした。仕上がりも大満足でした!またぜひお願いいたします!

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

ダーグ様スタイル気に入っていただいてとても嬉しいです。
    また悩んでいるスタイルありましたら相談ください。

• あっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-03 23:53:11.0

ヘアドネーション(人毛のカツラへの寄付)を希望しました。
    ヘアドネーション用にどのくらい切るのか、髪質も考慮しながら切った後の髪型についてもしっかりと相談にのってくださいました。

また美容師さんが一緒になって切った髪を寄付用の束にして下さいました。持ち帰り用の袋まで頂き感謝です。

今回は寄付が目的のカットだったので似合わない髪型を覚悟して臨んだのですが、とても可愛く仕上げてくださいました。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

早速のご返答ありがとうございます。

出来るだけ31センチ以上カットして似合わせるようにさせていただきました。

気に入って頂いて嬉しく思います。

また可愛くさせて頂きます。

口コミありがとうございました。

• ジジさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 21:43:13.0

前回、担当された方の前髪のミスカットを修正して頂き助かりました。
    カラーについても色々と相談にのって頂きありがとうございます。

次回も同じ方にお願いしたいと思います!

ジジ様

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

カラーリング、なるべくイメージに近づけるようにがんばりますので、

ぜひ、またのご来店お待ちしております!

• しょこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-24 21:56:36.0

リクエストした髪型にしてもらい、ありがとうございます。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

とても可愛くなりました。

また素敵にしますのでよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。

• みかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 08:07:20.0

コスパが良く仕上がりも丁寧です!
    また行きます。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

また素敵に致しますので宜しくお願い致します。

• りゅーとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-03 21:22:58.0

スタイリングについていろいろ教えていただきありがとうございました。ムース注文してみました。スタイリングの練習頑張ります!またお願いします!

メンズ限定 カット&眉カット&炭酸シャンプーコース 2900円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

りゅーと様今回もありがとうございました!
    是非是非練習してみてまた出来なければいくらでも教えますので言ってください
    まご来店お待ちしてます

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-23 08:31:33.0

切る長さや前髪をどうするとか相談しながら進めてくれるのが普通かと思ったら(今まで行ったお店はすべてそうだった)、私が持って行ったイメージ写真を一瞬見ただけでちゃんとわかってんのかな?と不信なまま切られる。
    案の定な結果。

お客が誰もいないからってスタッフの談笑はうるさいし、レジに座っている人はスマホを見てばかりで感じ悪い。

ドリンクを提供するお店が増えている中、白い紙コップに水って斬新すぎる。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

ご貴重な意見ありがとうございます。
    スタッフ一同改善いた参りますので、またのご利用をお待ちしております。

• ミッフィーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 22:38:13.0

値段が安くたまたま近くに行く予定があったので、初めての来店で朝一の時間で予約しました。
    予定より早くついたにも関わらず、すぐに対応して頂き、施術前に料金提示も明確にして下さいました。お店は平日の朝一という事もあって混雑も無く、ゆったりと過ごすことが出来ました。
    カットのみのコースでしたが、手際も仕上がりも良く、接客も丁寧で非常に満足のいくものでした。
    この料金設定だとコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
    またお世話になりたいお店です。ありがとうございました。

ミッフィー様

初めてのご来店、嬉しい口コミもいただき、ありがとうございます。

1週間程たちましたが、その後スタイルの調子はいかがでしょうか?

またのご来店おまちしております。

• luneさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-02-17 01:05:19.0

完璧です
    仕上がりもとても綺麗で満足です

口コミありがとうございます。
    またのご利用お待ちしております。

• けいたんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-06 19:44:28.0

シャンプーも追加してもらいました。髪の毛の悩みを相談しながら、スタイルも決めて貰えましたし『実はこんなヘアスタイルにしたい』と相談したら、具体的にどのようにすれば良いかをアドバイスしてくれました。値段も始めにちゃんと決めてから施術してくださるので、安心してます。値段は安いですが腕が良いスタイリストさんが多いので毎回利用してます。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

けいたん様口コミありがとうございます
    今回もご満足いただけてよかったです!
    今後とも宜しくお願いいたします

• しげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 13:28:30.0

初めての店では文句も言わずされるがままで様子見するのですが。全体的に雑な印象。自分より後から来た客を先に案内するとか、パソコンかなんか眺めながらこちらに顔を向けず「初めてですかぁ?」とかはまだいいけど、カットの時間は早いけど家に帰ったら切り残しの束があちこちにあって自分で切りました。もみあげの長さも1cmは違うし。終わってから自分で服の毛を白々しく払ったけどそちらからはシカト。払ってくれないから白い服が毛だらけ。パーマの液もおでこにしみて痛くてニキビみたいに。シャンプー後に鏡を覗き込んでアピールしたけどシカト。ケープは臭い。
    海外に長く住んでいたので思い出しました。向こうはこんな感じであちこち雑なのが当たり前だったなと。日本に住み始めるとサービスが良すぎてこのような店が気になりますが、他店より少し安いのでこんなものかもしれません。

メンズ限定企画 カット&パーマコース 5000円 イメージチェンジに

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

しげ様貴重なご意見ありがとうございます。
    今後はご期待に沿えるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

• おださん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-22 18:21:50.0

お店の雰囲気も担当スタイリストさんもとてもよかったです。普段美容院はあまり好きではないのですが、ここだったらまた来たいと思えました。
    仕上がりも大満足です♪ありがとうございました!

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

今後も可愛くしていきますのでよろしくお願い致します!

• ケロちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-14 07:35:41.0

自分の髪の状態・激しい傷みの原因をズバリ診断し、現状に一番必要な施術を提案して下さいました。(今必要なのはパーマではなく、強いパーマ液で傷んだ髪に栄養を与えてダメージを修復し切れるようになるまで伸ばすこと、とのアドバイス。そうだったのか、と目からウロコでした)でも注文したメニューより格段安くなってしまうのです。お店の利益ではなく髪の事を考えて提案してくださる姿勢に好感を持ちました。なので、当初希望したパーマとカラーではなく、カラーとトリートメントになりました。悩みを丁寧に聞いてくださり、知りたいことにすべて答えてくださいました。よく相談してメニューが決められたので初めてでしたが安心して施術を受けられました。結果ですが、非常に満足のいく仕上がりになりました。トリートメントもしたのに価格は行きつけの美容院の半分以下でした。家でのヘアケアとスタイリングについてのアドバイス通りにセットしていますが、見違えるようだと主人と子供が何度も褒めてくれます。3ヶ月後のカットで良いとのことでしたが前髪カットとトリートメントにもう少し早く行かせていただきたいです。末永くよろしくお願いします。

ふんわりデジタルパーマ+カット+カラーリング 8700円

ケロちゃん様

その後、スタイリングがうまくいっている様で安心しました。

少し時間はかかりますが、ツヤのある髪を目指しましょう。

またのご来店、ぜひお待ちしています。

• ゆうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 20:47:25.0

とても丁寧で値段以上のサービスを受けました。
    また次回からも利用きたいと思います。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

またカッコよくしますので

是非また来てくださいね!

• ミナさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-13 08:36:26.0

お店に入ってすぐ声かけをしてくださり、案内も親切でした。
    特に細かいリクエストはしなかったのですが、カットは手際よく、仕上がりもとても気に入りました。
    料金もお得で、知り合いにも勧めたいと思いました。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

早速、嬉しい口コミありがとうございます!

また素敵にさせて頂きます。

今後もよろしくお願いします。

• りゅーとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-05 11:30:18.0

担当の方との会話が楽しくて、2時間があっという間に感じました!思い通りのヘアスタイルに仕上げてくださって大満足です!初めて来たんですけどとても良かったのでまた行きます!

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

りゅーと様先日はありがとうございました。
    気に入ってもらえて良かったです!あとは学校とバイト先で怒られないことだけを願っております
    またのご来店お待ちしてます

• みぞれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 15:16:20.0

何回か来ていたので、普通に終わるかと思っていましたが、まぁ今回は失望しました。
    前髪を横一線にされ(それでも若干ガタガタ)、終わりそうな感じがしたので慌てて「軽くして下さい」とお願いしましたが、すきバサミで適当に切り込まれ終了。
    今時こんな切り方する人が居るんでしょうか。
    家で自力でどうにかしました。
    襟足もタオルでパパっと払ってはいましたが、短い毛がいっぱい残っていて気持ち悪かったです。

今回の件もあり今後利用することはありませんが、一意見としてご参考下さい。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

ご指摘ありがとうございます。
    以後気を付けます。
    またのご利用お待ちしております。

ドロップ(DROP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー