4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ドロップ(DROP)  >

DROP 【ドロップ】

ドロップ

• 東京都新宿区新宿4-1-22 コムロビル3F
  • ★新宿駅新南口★徒歩1分 高島屋となり 明治通り沿い 1Fファミリーマートです

ドロップ(DROP)の口コミ

あんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-01 10:47:17.0

もう長く通っていますが、みなさん丁寧に希望を聞いてくれ、提案もしてくれます。ハズレがないです。
    1人の人がずっと対応してくれるところが気に入っています。

ふんわりデジタルパーマ+カット+カラーリング 8700円

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速の嬉しい口コミ有難うございます!

DROPは誰が担当してもハズレが無く、すべてアタリになります!

今後も宜しくお願い致します。

• 16さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 20:11:24.0

何年もお世話になっています。ショートにしてからは4回目…?今回の仕上がりが一番気に入ってます!もさっとしてしまう部分とか、相談したらいくつも良いご提案を頂けました。大満足です^_^
    Dropさんはとても安いので、カットだけでなくカラーも続けられてます。ショートは割と頻繁に切らないといけないので、助かります。今後も通いたいです。

限定価格 カット+艶カラー+前処理保護剤付 4400円 ロング料金無し

• やまもとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-03 02:14:17.0

メンズカット&パーマ5000円のクーポンが目に留まり予約してお伺いしました。
    メンズですが長髪ということもあり、この長さだと2000円追加料金が…と言われました。その場ではせっかく時間を作って来てるし文句をつけて雰囲気が悪くなるのも嫌だったので何も言い出せませんでしたが、帰って確認してみるとクーポンには長さの規定など記載は一切ありませんでした。規定があるなら記載はしてほしいです。
    また、施術の際には半年ほど切っていないので伸びた分を切っていただくようお願いし、6cm程度切るとの話でしたが思ったよりも短く切られていました。帰宅して計ってみると10~15cmほど切られておりとてもがっかりしました。
    全てのスタイリストさんがそうではないと思いますが今回は金額なりの技術であることを痛感しました。

メンズ限定企画 カット&パーマコース 5000円 イメージチェンジに

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は不手際がありまして大変申し訳ありませんでした。

通常のパーマスタイルより強めのスタイル希望で

長めの男性の長さと言うよりも女性のロングくらいありましたので

今回はカウンセリングの際に施術前に特殊ロング料金と言うことを

お伝えさせて頂きました。

長さにおいてはかなりハードにパーマをお掛けしましたので

6センチ切りましたが5センチ近く上がり10センチ上がって見えたのだと思います。

数日たちますと下がって自然になりますのでご安心ください。

パーマにもし不具合がありましたらお直しさせて頂きますのでご連絡ください。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

• まちゃママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-01 07:45:32.0

私は技術力抜群の方しか当たらない!

嬉しい口コミ有難うございます!

DROPは誰が担当しても技術力抜群ですのでお任せください!!

またサロンでお待ちしております!

• はむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-24 18:06:37.0

シャンプーカットをお願いしましたが、大分イメージ画像と違う仕上がりになり、とてもショックでした。ボブベースの髪型ではありますが、イメージ画像は襟足の方が長めで、表面には段が入っていました。ですが、最終的に一直線のおかっぱにされました。美容室に行くのは楽しみですし、イメージチェンジのために行くのであり、安いからしょうがないでは済ませなられないくらい悲しい気持ちになりました。あのあと、別のお店でお直ししてもらいましたが、イメージに近い仕上がりにしてくれました。前回の担当の方が良かった分、今回は残念です。

メンズ レディースOK  定番カット&シャンプー 2200円

はむ様

この度はせっかくご来店いただいたのに、満足できる仕上がりではなくて申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いようにしていきます。

貴重なご意見有難うございました。

• ちーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-17 21:52:30.0

希望通りのカラーにしていただいて
    とても満足です!!
    手際もよく、トリートメントなどの
    細かい料金も説明してくれるので
    助かります!!
    安いし、近くのネイルサロンに通っているので
    次回からはハシゴしたいと思います!
    また、よろしくお願いします(^^)

予約数No.1★ベテランカット+選べる艶カラー\3400 ロング料金なし

ありがたい口コミ有難うございます。
    今後も満足して頂けるように、技術と接客をがんばって行きます。
    有難うございました

• lakutoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-04-16 11:33:02.0

対応がとても親切で、たくさんお話もしてくれて、あまり知識のない私にもわかりやすく髪色のことを教えてくれてとても良かったです!
    爆睡してたにも関わらず丁寧に仕上げてくださってありがとうございます!
    友達からもすごい褒められました!

[施術メニュー] カラー、その他

有難うございました

• oliverさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-04-09 19:31:34.0

担当してくださったスタイリストさん☆
    本当に本当にありがとうございました!
    おかけで素敵な1日を過ごすことができました!
    またよろしくお願いいたします(o^^o)

ご褒美贅沢コース★カット&SPA&炭酸シャンプーコース 3300円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

これからも喜んで頂けるように努力していきます。
    スタイルのご相談もお気軽にお問い合わせください。

• たくみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-09 00:52:36.0

カット自体は良かったし、値段の割にはという感じだったが、シャンプー台がキレイではなくて幻滅。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

この度は、不手際がありまして大変申し訳ありませんでした。

以後このようなことがない様に改善致しますのでよろしくお願いいたします。

• あーちんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-03-29 19:53:16.0

ロングから前下がりボブにとお願いをしました!
    かなりばっさりといくので身構えていたらリラックスするような声かけをしてくださりほんと嬉しかったです!
    私にあった前下がりボブをしてくれて良かったです!切る前は不安でいっぱいでしたが切って良かったと思っています!
    ヘッドスパも気持ちよかったです!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あーちん様
    口コミ有難うございます
    凄く初めてのサロンで不安だったと思うのでご満足いただけて良かったです
    またスタイリング等わからなければ教えていきますので是非ご来店くださいね
    お待ちしています

• 花宮さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-03-21 08:41:15.0

普通によかった。

ベテランが対応  持ちが良いカット1700円  ブロー込

ありがたい口コミ有難うございます。
    有難うございました。

• しんちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 00:45:47.0

長年通ってる姉の紹介で、去年から通い始めました。あまりに失望したので、今回初めて投稿させていただきました。
    今月17日伺いさせてもらいました。その日は男性のスタッフです。いつも髪切ってからシャンプーするですが、その日先シャンプーしてからやってもらいました。最後にもう1回してくれるかなとおもったですが、そのまま切って終わりました。いつもより10分も早く終わって、早いだなと思ってそのまま何も考えずに帰りました。
    今日職場行ってから、同僚に言われてようやく気づきました。後ろの仕上げが全然できてなくて、とても恥ずかしかったです。
    よくよく考えてみると、当日後ろの仕上げは確認せずにそのまま終わってました。それはそれでいいですが、まさかこんな変な仕上げになると思いませんでした。とても残念です。
    できる美容室だと言って、友達と彼女にも紹介したのですが、ちょっと後悔し始めました。

イメージチェンジOK  高濃度炭酸シャンプー&カット 2500円

この度は、不手際があり満足のいく技術を提供する事が出来ず

大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止めて

今後はご満足頂けるように取り組んでいきますのでよろしくお願いいたします。

• 母ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-19 07:28:15.0

凄く丁寧に施術して戴けて嬉しかったです。
    ただ、こちらの言い方が悪く、なりたい髪型にして戴けなく残念な気持ちで一杯です。

デジパを全て取りたくて、縮毛矯正をお願いしたつもりだったのですが、施術途中に毛先のパーマを取ってくれてない?と思いつつ、美容院に寄って順序も違うのでこちらから声も掛けれず……

最後にはアイロンで巻いて貰ったので、気がつかないまま帰ってしまいました。

さらさら縮毛矯正+カット+カラーリングで8100円

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    毛先のダメージも考え根元の矯正で提案させて頂いたつもりでいましたが、うまく伝わっていなかったみたいで思いどうりのスタイルに出来ず申し訳ございません。
    今回のようなことが起こらないようにカウンセリング力に努力していきます。
    ご来店頂きましてありがとうございました。

• リサさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-03-08 23:37:25.0

カットだけしたいなと思い、急遽予約して行きました。色々聞いてくれ、思った通りの髪型になり満足です。
    ただ他の人も書いていたように、前髪をカットした後に、顔の毛をはらってくれたりはしないです。
    終わった後手鏡でも見せてくれたりして、自分で取るようにでもしてくれるだけでもいいのですが…。
    美容院が入ってる建物の下に鏡があったので、そこで顔の毛をはらってから外に出ました。
    エレベーターで一緒になった人に二度見されたので気付きました。
    男女関係なく、顔に髪の毛がいっぱい付いたまま帰すのはどうなのかなーと。
    ただカットの技術は上手いと思います。

ベテランが対応  持ちが良いカット1700円  ブロー込

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

ご貴重なご意見有り難うございます。
    以後気をつけますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• まちゃママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-02-27 19:19:27.0

誰でも外れなし!みんな腕が良いの当たり!本当は教えたくない!

ありがたい口コミ有難うございます。
    有難うございました。

• くまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-21 11:15:38.0

リーズナブルなのに、とても丁寧に綺麗に仕上げていただきました。また行きたいです!

柔らかな仕上がり さらさら縮毛矯正&カット 5800円 ロング料金無し

くま様
    口コミ有難うございます
    遅いお時間からだったのでお疲れだったとは思いますがお付き合いいただき有難うございます
    また是非お待ちしておりますので宜しくお願い致します。

• まっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-02-05 18:55:39.0

値段が安いので、カラー、カットはいつもここのお店にお願いしております。今回担当してくださった方は今までの中でだんとつ1位です。技術面もそうですが、対応が本当に素晴らしかったです。きめの細かい心遣い、丁寧な接客、笑顔もさいこうでした。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

まっちゃん様とても嬉しい口コミ有難うございます!
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    今後、技術と接客ともに向上を目指していきます。

• やまぴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-30 19:17:00.0

丁寧に説明して分かりやすい職場だなと思います

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

口コミありがとうございました。

• まおままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-01-16 08:26:56.0

スタイリストさんは話しやすくそんなに問題がなかったのですが、カラーリングの液を取るのにリムーバーでかさぶたになってしまいました。
    やってしまったことはしょうがないですが、その対応をスタイリストさんに任せるのはお店としてどうなんだろうと思いました。

まおまま様
    先日は大変申し訳ありませんでした
    今後カラーのふき取り方などももう一度精査して細心の注意をはらい行っていきたいとおもっておりますので今後とも宜しくお願い致します

• かなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-06 18:58:53.0

すごく気さくに沢山話しかけてくれ、髪型についても悩んでいたけれど選択肢を沢山出してくれたおかげで気に入った髪型にすることが出来満足しています!

嬉しい口コミ有難うございます!

また可愛く致しますのでよろしくお願いいたします。

• gudetomoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-03 17:35:16.0

年末で込んでいるかと思い向かったら空いていて良かった~。
    店員さんも良い人でよかった~。
    料金も手ごろでお勧めします。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。

早速ですが嬉しい口コミ有難うございます!

また素敵に致しますのでよろしくお願いいたします

• やまやまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2016-12-29 19:18:37.0

いつも同じスタイリストさんにお願いして頂いて、上手に仕上げて頂いてます、今回は別のスタイリストさんでした、今回のスタイリストさんも親切丁寧で、感心な~るほどと思ったのは前髪をいつもの様にアイロンで巻いてから(私自身)カットしたのがナイスアイデアだと思いましたこれなら失敗しませんもんね!こちらの店は皆さん感じ腕も良いので安心して任せます、有難うございました

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。

早速ですが嬉しい口コミ有難うございます!

また素敵に致しますのでよろしくお願いいたします!

• みゆ☆″さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-15 00:04:34.0

リーズナブルな割にしっかりした施術なので、交通費をかけても行く価値有りです!

炭酸シャンプー&低刺激カラーリング&クイックSPAコース ★3600円★

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

早速の口コミ有難うございます!

地域でこのコストパフォーマンスはあまりありませんので

今後ともよろしくお願いいたします!

また素敵にさせて頂きます!

• ひろうめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-14 21:39:19.0

具体的なイメージもなく「とにかくサッパリ短く」というてきとうなオーダーに、ていねいで親切、でも、ひつこい感じもなくさらっとした対応で私の気に入るような髪型にしてくれました。カット後のセットやお手入れのしかたも、面倒くさがりな私にも簡単に出来る方法を教えてくれました。コミュニケーション能力も技術も高くてビックリです。

ひろうめ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

大変嬉しい口コミ有難うございます!

ひろうめ様のお言葉を励みに、技術、接客ともに向上心を忘れず精進してまいりますので、これからもど

うぞよろしくお願いします。

• ステラさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-10 08:42:48.0

初来店です。とても丁寧に、かつテキパキとカットして下さいました。私の髪質や癖を良く見極めて、最適なスタイルにして頂けたと思います。ショートでも女性らしい動きが出た、素敵な髪型になりました。ドライヤーのかけ方もアドバイス下さいました。担当の方は気さくな感じで、お話も楽しくリラックス出来ました。お店の雰囲気は、ナチュラルでアットホームな感じですよ。私は、仰々しい・きらびやかな所は苦手なので、こちらのお店の空気感が合いそうです。お値段以上、期待を超えるパフォーマンスをしてくれるお店かも…。今日はありがとうございました。またよろしくお願い致します。

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

ステラ様とてもうれしい口コミ有難うございます!
    スタイルチェンジの時はご相談ください。

• Milenaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-12-03 18:22:55.0

とても気配りがあって、居心地も良く、仕上がりも大満足です。今まで何度も来店していますが、接客は一番素晴らしかったです。彼女になら又お願いしたいな、と思いました。ありがとうございました。

Milena様

嬉しい口コミ有難うございます!
    気に入っていただけたと知り、大変うれしく思っております。
    Milena様のお言葉に大変励まされました。
    本当に有難うございます!

これからも気に入っていただけるよう努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• みぃこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-11-04 18:58:12.0

当日、担当してくれたスタイリストさんの接客(都度、こちらの意向を確認した上での施術)、知識(初めてなのに私の髪質の特性の把握、スタイリングのアドバイス)など、今までで1番かもしれません
    (サクラではありませんよ( ̄^ ̄)ゞ)

ただ、電話で問い合わせした時にでた男性の方の接客がいまいちでした。【言い方って大事】

次回は指名して又伺います

人気NO1 DROP  カット1700円  ブロー込

みぃこ様

先日はお忙しいところご来店頂きましてありがとうございました。

みぃこ様に気に入っていただけたようで、とてもうれしいです。

お家でのケアの方法もわからなければいつでもご相談してくだしね(^^♪

問い合わせ頂いた際、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

これからも接客ともに技術向上を努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

• tatailyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-28 09:43:48.0

丁寧に対応していただきました、ありがとうございます

[施術メニュー] その他

tataily様口コミ有難うございます
    またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください
    ご来店おまちしております

• 加藤さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2016-09-27 01:16:51.0

仕上がりがとても不満でした。
    軽くしてほしいとは伝えましたが、長さをバラバラにされ、トップが異様に短く、サイドが異様に長いカッパのようなスタイルでした。さらに両方で長さ、軽さも違いました。
    その場で指摘したのですが、「お客様がこうしろと言われたので」の一点張り。言葉が足らないなら、この髪型で許せるのか・・・切る前に確認しないのか。自分がこの髪型にされたら満足なのか。
    今まで様々な場所でカットをお願いしてきて、同じように伝えてきましたが、ここまで理解せず客のせいにされたのは初めてです。
    家に帰ってからも納得できず、電話で問い合わせしましたが、対応も不満。
    はじめに出た男性に髪型が気に入らない旨を伝えると、なぜか本人に変わられました。しかも、スタイルの仕方について電話があったと、言ってもないことを言われれる始末。本人と話しましたが、お客様がそうおっしゃったので~が始まり、最終的にも、私も悪かったですが、お客様も・・・って。ここまで客のせいにするのか・・・。
    不満しか残らない対応にただただ後悔ばかりです。
    プロとしての自覚は感じられませんでした。

この度は、不手際があり満足のいく技術を提供する事が出来ず

大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止めて

DROP店長 石田

• こぱんださん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-09-17 16:54:09.0

口コミを見たら賛否両論飛んでましたが、入っても挨拶がなかったとか、そういうのはありませんでした。
    ほぼ思った通りにカットしていただけましたし、ドライヤーはこう使うと良いといったアドバイスも丁寧にして下さいました。
    しかし、店を出たあと鏡を見たら、顔やデコルテの辺りに切った髪の毛がいっぱい着いてて、そこが残念でした(>_<)

DROP 【ドロップ】からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも喜んでいただけるよう接客も力を入れていきます。
    ご来店有難うございました。

ドロップ(DROP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー