3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. グロウ バイ フェイス(GLOW by face)  >

GLOW by face 【グロウ バイ フェイス】

グロウ バイ フェイス

• 東京都豊島区東池袋1-3-6山手ビル8F
  • 池袋東口徒歩30秒☆[髪質改善トリートメント/ヘッドスパ/イルミナカラー/白髪染め]

mainさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:19:19.0

結論から申し上げると文句の付け所がない程に良かったです。

予約時間よりだいぶ早く到着してしまったのですが待つことなくすぐにご案内していただきました。
    カウンセリングも丁寧で施術中も説明しながらおこなっていただけて安心しながら受けることができました。

整頭術を初めて受けたのですが、以前別のお店で受けたヘッドスパとは別物で気持ちいいだけじゃなくスッキリ感が別格です
    直後に会った友人にも「痩せた?」と驚かれるほどでしたが、次の日は更に浮腫が取れて自分の顔じゃないようでした

トリートメントもしっとり系にしていただいたんですが、
    数日経っても美容室直後の艶やかさでパサつくこともなく大変満足しております。

担当していただきましたスタイリストさんにはたくさんお気遣いいただき感謝しております。
    またお伺いさせていただいた際はよろしくお願いします。

【整頭術】整頭術ヘッドスパ60分+TOKIOトリートメント ¥14000→13000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

GLOW by face 【グロウ バイ フェイス】からの返信コメント

main様
    この度は数ある美容室の中からGLOW by faceへご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿も、ありがとうございます!

カウンセリングに関しまして、日頃から不安が残らないように意識しておりましたので、丁寧に感じられた点、お褒め頂けて嬉しく思います。

整頭術の効果について、ご友人に気づいて頂けるほど効果があったとの事ですね!
    特に次の日またむくみが取れたとの事ですので、しっかりお風呂に入って早めに寝て頂けたお陰かと存じます。

トリートメント効果もしっかり継続してるとのこと、私も安心致しました。
    これらもmain様のご自宅でのケアをしっかりして頂けたこともあってだと思います。

この度はお忙しい中、嬉しいご意見をありがとうございました。
    またのご来店も、心よりお待ちしております。

GLOW by face          eriko

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-11 20:25:42.0

雰囲気が気に入り、2回目の利用です。前髪カットは確認しながらカットしてくださり安心でした。シャンプーも気持ちよかったです。

• みゆきさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 15:41:00.0

いつも心地よい時間をありがとうございます。
    息子のような年齢の担当者さんと程よいおしゃべり、楽しく過ごせています。
    シャンプーの時間はいつも至福のひととき、今回は炭酸シャンプーを使っていただき、このベタベタした暑い時期にピッタリでとても爽やかでした。シャンプーとても上手なのですよね。
    今後ともよろしくお願いします。

• なこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 09:40:03.0

ずっとこちらのスタイリストさんにお世話になっていますが、
    技術面は言うまでもありませんが、
    全てにおいてとても信頼しています。
    自分でどういう形がいいとかあまりわからず、毎回お任せでお願いしてしまっていますが、完成形を見て毎回とても感動します。
    これからも末永くよろしくお願いします。

• 紫ピクミンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-09 21:20:32.0

丁寧に要望を聞いてくれてました。
    仕上がりもとても気に入ってます。

• arisaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 07:45:03.0

今回もお気に入りのカラーで施術していただきました*
    こちらの美容院に行ってからは夏でも紫外線などでの髪の痛みなども全く気にならず髪のツヤツヤを維持できていて
    とても嬉しいです♪
    髪のダメージが気にならないので心置きなく髪を伸ばす事ができます♪
    カラーもまた違うお気に入りのカラーもみつけたいと思います*
    いつも丁寧な施術をありがとうございます*

【ブロンズ】カット+カラー+ カナメTr ¥15000→12000

arisa様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ダメージを最小限にするため、前処理剤やカラー剤にもトリートメントを入れて施術させていただいています。
    ダメージが気にならない、ツヤツヤを維持できているとのお言葉とても嬉しいです。

カラーについても、お気に入りのカラーをまた見つけていただけるようにご提案させていただきますね!
    これからもarisa様に喜んでいただけるように努めてまいります。
    次回のご来店を楽しみにしております。

高瀬

• りんごみくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 00:11:23.0

毎回こちらの美容室でお世話になっています。
    髪が細く抜け毛などが気になり整頭術を施術していただいていますが血行がよくなり肩こりも緩和されたように感じます。心地よく毎回カットなどと一緒にお願いしています。カットやカラーなどで気になることはアドバイスもしていただけました。今はとくにスタッフさんの指名などはしていませんが毎回どの方も丁寧な対応をしていただけます。
    緊張しやすい私でも気軽に通うことができる素敵なサロンです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 21:53:26.0

予約した時間より少し遅れてしまいましたが汗だくの私に逆に気を遣って下さりお水まで用意していただきありがとうございました。伸びきってボサボサだった髪の毛も今回も希望通りに素敵に仕上げていただき本当にありがとうございました。また次回もよろしくお願い致します。

• 関川さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:06:00.0

学生の頃から10年以上通っていて、カット、パーマ、カラーと時々整頭術もお願いしています。髪質を見て自分に合うスタイルで提案して頂いて毎回とても満足しています。
    前回指名予約が取れず他の方にパーマをお願いしましたがしっかりと引き継ぎして説明しなくてもいつものように仕上げてもらえて大変助かりました。
    リニューアル後は値段も上がりましたがお店の雰囲気もより高級感のありリラックスできる雰囲気が作られていてとても快適です!

[施術メニュー] カット、その他

• みーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-07 18:32:29.0

いつもカラーの相談やカットも含めて要望通りな仕上がりに満足しています。
    自宅でのケアについても色々教えていただき、カラーを繰り返してますが、傷みを防げていると思います。

【ゴールド】カット+カラー+TOKIOリミテッドTr ¥15000

• ぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 10:18:55.0

ヘッドスパにとても癒されました。
    癒されただけでなく効果が出ているのか、
    翌日はこめかみの辺りが筋肉痛のような感覚になっていました!!
    席が半個室で周りが気にならないのもとても良かったです。
    カットに関しても希望の汲み取りや提案が早かったり、
    都度確認してくださったので安心できました!
    ぜひまた利用させていただきたいです♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• siiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-06 22:15:20.0

トリートメント前に軽くカットしただけでも、
    毛先がつるつる復活して驚きました!
    綺麗に伸ばすにも、定期的に傷んだ毛先を切った方がいいんですね。

【シルバー】カット+カラー+ケラスターゼカクテルTr ¥14000

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 21:14:32.0

今回カラーで髪色をニュアンスで伝えてしまったのですが、想像以上の可愛い髪色で大満足です。
    似合いそうなカラーなども相談の際に伝えて頂きとてもイメージしやすかったです。
    また遅い時間に行ったのにも関わらず丁寧な接客でシャンプーも気持ちよくとても快適でした。
    また是非利用したいです。ありがとうございました。

ご新規様【ReFaファインバブルVEENA付】カラー+ カナメTr ¥9100

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 19:23:05.0

いつも丁寧に相談に乗っていただいています。
    今回は酸性ストレートとカットで見た目よし、取り扱い楽チンにしていただき、この蒸し暑い夏を乗り切れる自信が持てました!大満足です。

【髪質改善】酸性ストレート+カット+カナメTr ¥21000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まめ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    大満足のお言葉をいただけて安心いたしました。
    酸性ストレートでお手入れ楽チンになって良かったです!
    またいつでもご相談下さいね!
    まめ様の次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

高瀬

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 17:50:47.0

白髪が気になってましたがおすすめいただいた色味・カラー剤のおかげでとても綺麗に染まりました!

ご新規様【ReFaファインバブルVEENA付】カット+カラー+ カナメTr ¥12100

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 12:38:31.0

カラーは今回いつもと違う色味にしましたがとても良くて仕上がりもとても良かったです!
    カットも接客も丁寧でした!

【ReFaウルトラファインバブルVEENA付】カット+カラー+ カナメTr ¥13100

• かなえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 08:58:57.0

遅い時間だったにも関わらず丁寧に接客&施術していただきました!
    仕上がりもとても満足しています。
    ご担当いただいた方のお名前忘れてしまいましたがいい気分転換にもなりました!
    またあまり時間あけずに伺いたいと思います。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• リロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 23:59:26.0

モサモサボッサァだった髪がトゥルントゥルンになって驚きです。
    問題は自力での維持ですが今のところ試行錯誤しつつ何とか大丈夫なのですがそろそろ広がりそうな気配を感じましたのでまたトリートメントやカットなどをお願いしようと思います。
    少しずつ髪への意識が持てて嬉しいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

リロ様

先日はご来店いただき、また素敵な口コミもありがとうございます。
    髪がトゥルントゥルンになったとのお言葉、とても嬉しいです!ご自宅でのお手入れも試行錯誤しながら続けていただいているとのことで、その意識が髪の状態にもしっかり表れていることと思います。

そろそろ広がりが気になり始めたとのことですので、トリートメントやカットでまたしっかりメンテナンスさせていただければと思います。季節や髪の変化に合わせたケアのご提案もさせていただきます。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

GLOW by face 櫻井

• なっつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 19:43:06.0

初めて整頭術をやりました。肩周りや目の周りがとてもスッキリして髪の毛もサラサラになり大満足です。

【ブロンズ】小顔整頭術ヘッドスパ+カット+カラー+カナメTr ¥17000

なっつ様

先日は、お初めてのご来店ありがとうございました。

とのお言葉、とても嬉しいです。

大変嬉しい口コミ投稿とオール5の評点をありがとうございます。

整頭術だけのクーポンもお出ししていますので

また是非ご利用ください!

吉田じゅり

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:43:10.0

いつもありがとうございます。今回、長年、悩んだドライヤーをやっと購入したのですが、親身に情報提供やアドバイスしてくれました。そもそも距離感の取り方が私はとても良いと思うので信頼がおけると感じてます。たまに、適当なことがありますが…。
     整頭骨が心地よくて爆睡でき、おでこが上がって小顔になるので毎回整頭骨セットにしています。ただ料金があがってきているので満点つけにくかったです。料金がこれ以上あがらないことを願っています。

えみ様

先日はGLOWbyfaceにご来店いただき、誠にありがとうございました!

担当の藤代 卓也 です。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

長年お悩みだったドライヤーのご購入に際し、少しでもお力になれたようで嬉しく思います^ ^
    また、距離感や信頼関係についてのお言葉も、とても励みになります。
    ご指摘いただいた点についても真摯に受け止め、今後もより丁寧な対応を心がけてまいります!

整頭術も毎回セットで受けていただき、ありがとうございます!

GLOWbyfaceでは「池袋 整頭術」「髪質改善」「大人女性のための美容室」として、心も身体も整うケアを目指しています!

価格に関しては今後の参考とさせていただき、よりご満足いただける内容をご提供できるよう努力してまいります☆

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

またお会いできる日を楽しみにしています!

藤代卓也

• Emiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 02:50:46.0

ずっと気になっていた整頭スパですが、今回初めて受けましたが、妊娠中ということもありたくさん気遣ってくださり、力加減もちょうど良くすごくリラックスできて気持ちよかったです。
    またカラーも素敵に染めてくださいました。
    色々気遣ってくださりありがとうございました。

【ゴールド】小顔整頭術ヘッドスパ+カラー+TOKIOリミテッドTr ¥15000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Emi様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めての整頭術スパを受けていただきありがとうございます。
    リラックスして気持ち良かったのお言葉をいただけて嬉しいです。
    またカラーもご満足していただけて安心いたしました。

まだまだ暑い日が続きますのでお体に気をつけてお過ごしくださいね。
    Emi様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

高瀬

• ここちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 21:27:16.0

汗と湿気で髪のクセがおさまらず悩んでいましたが、施術後からツルツルサラサラになり、毎日快適になりました!
    またクセが気になってきたらお願いしたいと思います。

ここちゃん様

先日は暑い中ご来店ありがとうございました!!
    お店にも余裕があり、メニュー変更できて良かったです^_^

その後、快適に過ごせているんですね!!
    嬉しいです!

3ヶ月過ぎてくると気になってくるかなと思いますので、またぜひお待ちしております!!

嬉しい口コミもありがとうございました。
    飯塚

• まっちゃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:22:18.0

いつもご丁寧にありがとうございます。
    やっぱり暫く期間が空いてしまうとカラーは思い通りの色にはいかないですね。
    カラーする際はなるべく間隔を空けないように致します。
    毎日厳しい暑さが続いてますので、身体に気をつけて下さい。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• リクちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 20:25:23.0

髪質や長さについて説明を細かくしていただけました。
    次回の参考にさせていただきます。
    前回、今後の髪色(明るくしていきたい)の引継ぎがされて無かったことが残念です。

リクちゃん様

先日はご来店いただき、口コミもお寄せいただきありがとうございます。
    髪質や長さについての説明が今後のご参考になれば幸いです。

一方で、前回の施術内容や今後の髪色についての引き継ぎが不十分であったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後はスタッフ間の情報共有を徹底し、施術の方向性がしっかり継続できるよう改善してまいります。

またご来店の際には、より理想に近い明るさやデザインをご提案できればと思っております。
    リクちゃん様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

GLOW by face 櫻井

• しーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 20:17:20.0

前回していただいたカラーが気に入り、今回も同じカラーでお願いしました。つやつやな仕上がりで満足しています。

• なつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 17:20:53.0

ズボラな性格なので頻度は高くないですがw、いつもお世話になっております!
    今回もだいぶ伸びた状態で行きましたが、綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました!
    こちらではどちらかがいらっしゃる日を選んで予約していますが、お二人とも提案力や技術がすごいです。
    今回はカラーに入れる色味をピンク系かブルー系で迷いましたが、手持ちの服の色系統を聞いてくださり、青が多ければ青系が良い(ピンク系は合わないことがある)と教えていただきました。
    今まで自分ではあまり髪の色と服が合うか考えてなかったので、とても勉強になりました^^;
    また、カウンセリングや接客も非常に丁寧で、施術中のご説明もしっかりしてくれるので、安心してお任せすることができます。

また次回もどうぞよろしくお願いいたします!

• mccさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 12:40:25.0

駅から近く便利です。色々と気づきのあるサロンでした。ありがとうございます。

小顔整頭術ヘッドスパ+整頭ヘアマスク ¥10000→9000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

mcc様

今回担当させていただきました 藤代 卓也 です。

駅近で便利とのお言葉、また「気づきのあるサロン」と感じていただけたこと、とても嬉しく思います。

GLOWbyfaceでは「髪質改善」や「整頭術」など、大人の女性の美と癒しをサポートするメニューをご用意しております!

今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またいつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご来店、誠にありがとうございました。

藤代卓也

• 紗綾さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 08:08:02.0

担当者さんにはずっとお世話になっています。
    いつも、私の拙い希望を汲み取り、提案してくれます。
    仕上がりも満足です!
    また、お邪魔します!

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 21:34:42.0

カットの仕上がり、接客、店内の雰囲気、全て大満足です。
    シャンプーの時のマスクの香りを選べたのも良かったです。

【ReFaウルトラファインバブルVEENA付】+カット \6600→5600

• ASUNAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 21:01:45.0

自宅付近でお店をさがしていたのですが、ヘアスタイルを一緒に相談し合ってくださったり、最初に申し込んだメニューと違う内容になってしまったにも関わらず、瞬時に対応して頂いたりしてとても居心地が良かったです。今回カットとトリートメントだけだったのですが、ヘアスタイルがとても良かったです。またお世話になりたいと思ってます。

ASUNA様

髪の毛やヘアスタイル以外にも、メニューやクーポンについて
    またいつでもご相談くださいね。
    ヘアスタイルを気に入ってくださって嬉しいです!

こちらこそまたよろしくお願い致します。

吉田じゅり

グロウ バイ フェイス(GLOW by face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー