4. 池袋・目白トップ  >
  5. グロウ バイ フェイス(GLOW by face)  >

GLOW by face 【グロウ バイ フェイス】

グロウ バイ フェイス

• 東京都豊島区東池袋1-3-6山手ビル8F
  • 池袋東口徒歩30秒☆[髪質改善トリートメント/ヘッドスパ/イルミナカラー/白髪染め]

mainさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 21:19:19.0

結論から申し上げると文句の付け所がない程に良かったです。

予約時間よりだいぶ早く到着してしまったのですが待つことなくすぐにご案内していただきました。
    カウンセリングも丁寧で施術中も説明しながらおこなっていただけて安心しながら受けることができました。

整頭術を初めて受けたのですが、以前別のお店で受けたヘッドスパとは別物で気持ちいいだけじゃなくスッキリ感が別格です
    直後に会った友人にも「痩せた?」と驚かれるほどでしたが、次の日は更に浮腫が取れて自分の顔じゃないようでした

トリートメントもしっとり系にしていただいたんですが、
    数日経っても美容室直後の艶やかさでパサつくこともなく大変満足しております。

担当していただきましたスタイリストさんにはたくさんお気遣いいただき感謝しております。
    またお伺いさせていただいた際はよろしくお願いします。

【整頭術】整頭術ヘッドスパ60分+TOKIOトリートメント ¥14000→13000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

GLOW by face 【グロウ バイ フェイス】からの返信コメント

main様
    この度は数ある美容室の中からGLOW by faceへご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿も、ありがとうございます!

カウンセリングに関しまして、日頃から不安が残らないように意識しておりましたので、丁寧に感じられた点、お褒め頂けて嬉しく思います。

整頭術の効果について、ご友人に気づいて頂けるほど効果があったとの事ですね!
    特に次の日またむくみが取れたとの事ですので、しっかりお風呂に入って早めに寝て頂けたお陰かと存じます。

トリートメント効果もしっかり継続してるとのこと、私も安心致しました。
    これらもmain様のご自宅でのケアをしっかりして頂けたこともあってだと思います。

この度はお忙しい中、嬉しいご意見をありがとうございました。
    またのご来店も、心よりお待ちしております。

GLOW by face          eriko

[投稿日] 2024-09-19 17:09:35.0

自身へのご褒美でもあるサロンでのひと時、そのスキルと会話の快適さはいつも最高の存在です。

カット+カラー+ 髪質改善トリートメント ¥14000→11000【白髪染めOK】

• 3treesさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 06:25:58.0

2ヶ月で伸びた分の髪を、バッサリ短くしていただきました。
    これから秋に向かいますが、まだまだ暑い日が続きそうですので
    スッキリさ重視で仕上げていただきました。

整頭術も受けて、頭の芯からスッキリしました!
    顔色も血色が良くなるとともに、首や肩まで解れました。

今回も話が弾み、髪だけでなくトータルでしっかりリフレッシュできました。
    ありがとうございました。またお願いします!

【整頭術】小顔整頭術ヘッドスパ60分+カット+整頭マスク¥14000→11500

3trees様、いつも御来店ありがとうございます。

今回は首から下の凝りがかなり強かったです!
    夏のエアコンの影響で身体が硬くなってたのかもしれません。

季節の変わり目は体調崩しやすいのでまた整頭術で自律神経を整えて
    いきましょう!!

スタイルはこれからの時期に合わせた提案をさせてもらいました!
    また、色々と聞かせてください!

またの御来店心よりお待ちしております!

担当 後藤

• のんのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 00:21:28.0

今回も私の要望をバッチリ聞いて頂き思い通りに仕上げて頂きました。いつもありがとうございます!

こちらは大体、10代から30代位のお客様が多いようなので50代の私はアウト!かな?と思いながら通い続けています。
    多分、また伺うと思いますのでよろしくお願いします…

【縮毛矯正】ネオリシオストレート+カット+kaname 5STEPTr¥19500→16000

のんのん様

いつも当サロンをご利用頂きましてありがとうございます。

当サロンは幅広いお客様にリラックスしていただける空間つくりを目指しております。

いついらしても快適でご満足いただけるよう、日々精進し努めて参ります。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• エムさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-15 20:45:03.0

今まで担当してくれた方は良かったですが、今回の方がカットでは一番良かったです。前髪は今まで短くしたいと何回か言ってましたが、バランスという事であまり短くはしてきませんでしたが今回はここでは前髪は一番短くしたと思います。また宜しくお願いします。

エム様

先日もご来店頂きましてありがとうございます!
    そして、お忙しい中口コミをありがとうございます!!
    いつもより少し短くしたのですがスタイリングは大丈夫でしょうか?
    またやりたいスタイルやスタイリングの仕方など
    ぜひ!ご相談下さい!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

GLOWbyface 内田みほ

• キングさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 17:15:35.0

10代の時以来のカリアゲにしました。
    思い切って短くしてイメージチェンジと気分一新9月もがんばっていけそうです。
    カラーも明るめにして今回も正解でした。
    また整頭術は気持ち良過ぎて、秒で寝てしまいました。
    また、お願いします。

【整頭術】小顔ヘッドスパ60分+カット+カラー+kanameTr¥20500→16500

キング様

先日は、GLOWbyfaceにご来店いただき、誠にありがとうございました!

担当の藤代 卓也です。

いつも大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます☆

今回刈り上げスタイルで切り込みましたが、とてもお似合いでした!!
    今年も残り頑張っていきましょう☆

藤代卓也

• セシルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:43:02.0

いつも、縮毛矯正はこちらのサロンにしています。前に違う場所でとんでもなく失敗したことあるので(笑)
    私の髪はとても扱い難いのですが、こちらのスタッフさん♪
    どなたもとてもよい仕上がりで満足しています。
    施術中はあんまり喋りませんが(笑)また利用しますので
    よろしくお願いします♪

セシル様。
    今後もより一層ご満足頂けるようがんばります。
    嬉しい口コミありがとうございます。

担当二村

• サキさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 11:07:25.0

今回、初めて利用させていただきました。
    細かな声がけで、とても丁寧に対応していただけました。
    カラーも色々相談させてもらって、とても綺麗なカラーになりました!
    マッサージも気持ち良くて、総合的に大満足でした!
    ぜひまた次回もこちらでお世話になりたいです。

【ご新規様】カット+カラー+カナメTr  ¥15000→11000

• リカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:14:30.0

いつもありがとうございます。今回も要望通り仕上げていただきました!髪が綺麗だねと褒められました^_^またお願いします。

カラー+5step髪質改善トリートメント ¥10000→9000【白髪染めOK】

リカ様
    いつもありがとうございます!!
    お話した日は、肩の力が抜けて、少しだけ子供にやさしく出来てる気がします!!笑

髪もツヤツヤになってよかったです!!またよろしくお願い致します!!

担当  石岡

• かにちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 21:12:23.0

いつもありがとうございます
    もう何年も通っていますが毎回丁寧にカウンセリングして下さいます。理想のイメージに近づくように様々な提案をしていただいてとても安心感があります。今回も髪へのダメージや希望施術のメリットデメリットをきちんと説明して下さったのでより理想に近く更に髪に優しく仕上げていただきました。シャンプーも気持ちよかったです!

かにちゃん様

担当の藤代 卓也です。

いつも大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます!!

気に入ってもらえて本当によかったです☆
    今回ブリーチより優しいイルミナライトニングシステムでトーンアップしましたが、ブリーチよりダメージがだいぶ抑えられていますので、色落ちも綺麗ですし、引っかかりもないと思います!!

また相談しながら、決めていきましょう!

藤代卓也

• nanaoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:34:25.0

いつも安心してお任せしてます!
    会話も楽しく仕上がりにも満足です(^o^)
    また次回もよろしくお願いします!

nanao様

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます!おかげさまで健康維持に対する気持ちを忘れずに、ココアを頑張って飲んでます!!

また色々教えてくださいね。

次回も楽しみにお待ちしてます!!

担当  石岡

• ミレイさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-31 15:38:16.0

台風の中、伺いましたが、そのかいあって、とても素敵な仕上がりに毎日大満足で過ごしています。秋に向けて黒髪ストレートのボブスタイル。周りの評判もとても良いです。また、よろしくお願いします。

ミレイ様

いつもGLOW by faceをご利用いただきましてありがとうございます。

また、先日はお足元の悪い中お越しいただき誠にありがとうございました!
    ご満足いただけて、とても嬉しいです!

今回はスタイルのもちも考慮して長さを残しましたので、次回長さが気になってきた頃にカットだけで維持できそうだといいです!
    またぜひご相談下さい。

口コミもご投稿くださりありがとうございました。

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

GLOW by face  石黒ユカリ

• なかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-27 18:18:01.0

店内は落ち着いた雰囲気で、スタイリストさんはとても丁寧でした。商品やメニューの説明を対応する相手のニーズや雰囲気に合わせてしてくれたり、施術をしてくれました。
    楽にセットできるヘアスタイルを提案してくれてありがたかったです。
    お店は駅から近いのが最高です。人混みを長時間かき分けて…ということはなく、駅出て信号渡ってすぐの建物なのでストレスほぼなしです。

普通のヘッドスパのメニューがあったら、そちらも今度体験してみたいなと思いました。ありがとうございました。

【整頭術】小顔ヘッドスパ60分+カット+カラー+kanameTr¥20500→16000

なか様

スタイルチェンジさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    扱いやすくなってると良いのですが…
    セットの仕方など気になる事ございましたらなんでも聞いて下さいね!

ヘッドスパも色々ご用意させて頂いていますので是非お試しください♪
    嬉しい口コミありがとうございました。

又のご来店心よりお待ちしています。
    蔵本裕子

[投稿日] 2024-08-27 14:09:15.0

私の1番のリラクゼーションであり、楽しい会話の後の帰りはまるで別の髪になっていて気分上々です。

アコちゃん様の口コミを見るたびに私も気分が上がります!、

これからの季節に向けた提案もしていきますので宜しくお願い致します!

またの御来店心よりお待ちしております!

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 07:57:52.0

白髪ボカシのハイライトとイノアカラーやってくれる美容院で尚且つスタイリストさんもそれを得意とする方で探していたところ見つけて行きました。
    伝えた通りの好みの仕上がりにしてくれて大満足です!
    2週間経ってちょうど良い感じにハイライトも出てきて更に嬉しいです!髪型気にいるとお出かけも楽しくなります。
    ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

「何を選べば良いのかわからない。。」と言うあなたに。予算 ~16000円

[施術メニュー] その他

りえ様

先日は、数ある美容院の中から見つけていただきご来店ありがとうございました。

伝えた通りの好みの仕上がりにしてくれて大満足
    お出かけも楽しくなりますとのお言葉、とても嬉しいです!

2週間後のご様子も、ちょうど良い感じにハイライトが出てきて更に嬉しいとのことで
    安心致しました。
    気に入って頂けて良かったです。

また是非イノアカラーとトリートメントでご利用ください。

色々とお話出来るとこを楽しみにしております。

この度は大変嬉しい口コミ投稿とオール5の評点をありがとうございました。

吉田じゅり

• ひよりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-24 21:21:44.0

今回も理想通りに仕上げていただきありがとうございます♪
    たくさんお話させていただいて楽しく過ごすことができました。機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

【NEW】カット+イルミナカラー+ケラスターゼカクテルTr ¥17000→14000

• ヤナッチさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 15:07:39.0

心地よいシャンプーと、仕上がり大満足!ありがとうございました。
    次回また利用するとき、よろしくお願い致します!

ヤナッチ様

心地よいシャンプーと思っていただけて良かったです。
    仕上がり大満足!とのお言葉も、とっても嬉しいです!

こちらこそまたよろしくお願い致します!
    健康トーク楽しみにしています!
    大変嬉しい口コミ投稿とオール5の評点ををありがとうございました!

吉田じゅり

• あいちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 16:43:26.0

ヘッドスパだと思って伺ったのが申し訳ないくらい素晴らしい施術で感動体験でした。
    私の場合は頭が軽くなりとにかく顔が二回りくらい小さくなりました!1週間くらいすると元に戻ってくるのでなんか顔が大きくなった?と錯覚してしまうほどでした。笑
    担当してくださったスタイリストさんも気さくで力加減など細かく確認して下さったのでベストな強さで気がついたら寝てしまっていました。
    定期的にも通いたいですが大切な用事がある直前には今後必ず伺いたいと思います。

【整頭術】小顔整頭術ヘッドスパ60分+整頭ヘアマスク ¥10000→9000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

あいち様
    先日はGLOW byfaceにご来店いただき
    嬉しい口コミもありがとうございます

整頭術気に入っていただき良かったです!!
    実際体験してもらうと整頭術の良さが伝わると思います!

大事な日の前でもいつでもお待ちしてますね!

GLOWbyface 山本

• カカオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-15 16:19:08.0

暗くしてくださいと言ったのですが、明るくなってました。
    顔の周りは切り忘れ?なのか長さが変わった気がしませんでした。
    待ち合わせがあり時間がなく大丈夫と言った自分も悪いですが残念です。

カット+イルミナカラー+カラーモーションTR¥17000→14000【白髪染め可】

カカオ様

ご来店頂きありがとうございました

カカオ様の御希望にさえず満足していただける事が出来ず、
    大変申し訳ございません

カラー、カット共に説明不足、技術不足を痛感いたしました
    重ねてお詫び申し上げます

今後このような事のないよう、
    確認して頂くタイミング、技術を見直し、
    より良い施術が出来るよう努めて参ります

この度は申し訳ございませんでした

お忙しい中、貴重なご意見ご感想ありがとうございました

GLOW by face  長澤

• ニナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 17:41:51.0

いつもお世話になっています。
    自分の空いている時間で予約する為、特に指名なく伺うのですが、どの担当者様も丁寧で、以前のデータを把握していてくださり、必要以上にいろいろを伝えなくてもやっていただけて、感謝してます。今回ご担当下さった方のシャンプーがとても気持ちよかったです。仕事後の時間でお伺いするため、口数も少なく途中で寝てしまったりしてすみません。いつも本当にありがとうございます。

ニナ様
    いつもGLOWbyfaceにご来店いただきありがとうございます!

いつ来ていただいでも安心してもらえる様情報共有はしております。
    シャンプーお褒め頂きありがとうございます^_^
    リラックスした空間作りを心がけてますので、
    寝ていただいても大丈夫ですよ!

GLOWbyface 山本

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-12 10:37:38.0

いつも可愛く仕上げてくださりありがとうございます♪
    またよろしくお願いします^ ^

はなちゃん様

いつもGLOWbyfaceをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今の時期は暑いのでまたえりあしギリギリの長さのボブにさせて頂きましたね♪
    過ごしやすくなっていますと幸いです。
    いつもお忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

GLOWbyface    eriko

• ろひちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:14:51.0

良い感じに仕上げてもらえて、満足です。
    髪色もイメージしていた色になり、安心しました!
    ありがとうございました!また伺いたいです。

ろひち様

今回担当させていただきました 藤代 卓也です。

いつも大変嬉しい口コミ本当にありがとうございます☆

満足!とお伺いでき、嬉しい限りです。
    カラーもスタイルもお似合いでした!
    気に入ってもらえて本当によかったです☆

[投稿日] 2024-08-01 19:10:32.0

いつもクリニックの後に寄せて頂きますので、多少問題があってもその後の最高のリラクゼーションでハッピーな気分にさせて頂いてます。

アコちゃん様いつも、いつも、御来店ありがとうございます!!

身体のメンテナンスはクリニックで、髪と頭皮、癒しはサロンで!

いつも楽しい会話をしてくれてありがとうございます!

担当 後藤

• かいままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-01 15:42:49.0

カラーとカット両方良かったです。ありがとうございました。

【ご新規様】GLOWカラー+カット+髪質改善トリートメント¥14000→10000

かいまま様

先日は当サロンにお越しいただきありがとうございました。

また、口コミもありがとうございます。

髪についてのお悩みやご希望のスタイルなど少しでも解消できる様
    ご相談させていただきながら進めさせていただきました。

またご来店の際はどうぞよろしくお願い致します。

当サロンには魅力的なヘッドスパメニューやトリートメントなどもありますので是非お試しになってみて下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店」心よりお待ち申し上げております。

• コトミさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-29 19:38:25.0

いつもの方が予約取れずフリーで予約しました。
    仕事の関係であまり明るくできないと話したうえで色を決め、アッシュ系なら10トーン位でも大丈夫とのことでお任せしましたが、仕上がり確認で合わせ鏡の角度で暗く見えていたのか自宅に帰って明るすぎて白髪ぼかしで入れたメッシュが分からないほどのトーンに。
    アッシュは入っておらず、元々オレンジになりやすいと話していたのに単なる明るいオレンジカラーに…
    御本人は金髪だったのでこの色でも暗く感じるのかもしれないですが、仕事に支障が出る(今日の仕事でアウトとのこと)ので染め直すことになりました。
    前回のスタイリストさんならこんなことにならなかっただろうに後悔しかない。
    この値段払ってカラーこれなら染めなければよかったと残念でなりません。
    アプリの登録も担当スタイリストを指定され、お願いしたい人と違うのにな事もやっとしたし希望の方が予約埋まってて取れないならもう行かないかな…

【白髪ぼかしOK】カット+カラー+kanameTr+ハイライト¥15500

コトミ 様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    当店で初めてのカラーでご期待にお応えする事ができずに大変申し訳ありませんでした。

実際に仕上がりをご自宅で見たら明る過ぎ、かつオレンジっぽく見えているとの事ですね?
    イメージ共有ができていなかったようで誠に申し訳ありません。

コトミ様の髪質をしっかり把握する事ができなかったです。
    こちらの技術不足で申し訳ございませんでした。

今後はこのような事がないように技術向上に努めてまいります。

Keita

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 23:37:49.0

普段ハイライトの時は時間がかかるので座ってるのが辛くなるのですが、こちらの椅子は座り心地が良く全く苦にならなかったです。お店の雰囲気もとても素敵ですし、スタイル、カラー、仕上がりとても気に入りました!また、行きたいです。

先日は数ある美容室の中から当店を選んでご来店いただき誠にありがとうございました。

スタイル気に入って頂けてとても嬉しいです。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます。

担当にむら

• ましゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-28 20:51:11.0

スタイリングしやすい髪型にしてもらえて満足しています!
    またよろしくお願いします^ ^

【お悩み解消】前髪のみ縮毛矯正+カット ¥8000

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!

前髪の縮毛矯正でスタイリングが楽になって良かったです!

また、扱いにくく感じて来た時はお待ちしております♪

嬉しい口コミありがとうございました!

GLOW by face 小松美季

• つくもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 18:37:17.0

事前予約で「静かに過ごしたい」と選択していたからか、施術に関することの会話だけにしていただけたので、大変過ごしやすかったです。

カラーも曖昧な注文だったにも関わらず汲み取っていただけてありがたかったです。
    最終的にこんな色、と見れるものがあったらなお良かったかなと思います。

細かい点で、前回までは雑誌タブレットあったけだ無くなった(読まないので特に言いませんでしたが)、マッサージのタイミングが仕上げの直前に変わった?などあったので、気になりました。

カット+イルミナカラー+kanameTr¥16000→13000【白髪染めOK】

つくも様
    この度はGLOW by faceをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は前回しましたブルー系のお色にグレーを足してカラーさせて頂きましたね。
    ご満足頂けたようで安心致しました。
    また、細部へのご指摘も、ありがとうございます。
    今後つくも様により良い空間を過ごして頂けますよう改善していきますので
    どうぞ宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見の投稿をありがとうございました。

GLOW by face        eriko

• エムさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-07-25 17:33:20.0

最近は髪のハリが気になっていましたが、エッセンスのお話も聞きましたがとりあえずはシャンプーを変えてみました。パーマで変わるのかなとかも思っていましたがシャンプーなら続きそうです。ありがとうございました。

エム様

シャンプーからとってもいいと思います!
    すぐには実感出来なくても続ける事大事ですので是非続けてみて下さい。
    ただ合うもの合わないものもありますので色々試してみるのもいいかもしれません。

今の時期は紫外線湿気などもプラスされ頭皮もかなりダメージ受けているのでいつもよりもケアしてあげてくださいね。

又のご来店お待ちしております。

GLOWbyface 蔵本

• あやのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 22:04:01.0

初めて利用させていただきました◎
    まず、お店の雰囲気ですが、清潔感があってお洒落でとても良かったです!
    今回は担当スタイリストさんを指名させていただきました!
    笑顔でハキハキと喋ってくださり、カラーのお色も真剣に一緒に考えてくれて色々教えてくださりすごく嬉しかったです。
    仕上がりも理想通りでカラーもカットも可愛くしてもらいました!
    久しぶりの美容室で緊張してたのですが、担当スタイリストさんを指名してよかったです!!また定期的に通おうと思いますのでよろしくお願いいたします!

あやの様
    先日はご指名して頂きありがとうございました!
    お色も気に入って頂けてとても嬉しいです!

2~3ヶ月を目安にまたメンテナンスをしてあげると、長く楽しんでいただけるかなと思います。今回のイルミナカラーのツヤ感、透明感の定着を良くするためには、次回以降も継続して使ってあげると、定着も質感もすごくよくなるので、かなりオススメです!

またご都合の良い時にぜひいらしてくださいね^ ^

担当 イシオカ

グロウ バイ フェイス(GLOW by face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー