4. 池袋・目白トップ  >

フェイス イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-3-6山手ビル8F
  • 池袋駅東口徒歩30秒

フェイス 池袋店(face)の口コミ

あいえみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-30 11:46:40.0

以前、カットカラーで初来店。担当者の感じが良かったので、今回結婚式の列席のお着付け&ヘアメイクをお願いしました。
    今までの着付けの中で一番ラクチン!
    全然苦しくなく、着崩れもありませんでした!
    ヘアメイクもイメージ通りで安心してお願いできました。
    なによりも駅近なのがいいですねー。

期間限定【フルアボカドTR】+C+オーガニックカラー¥11130→¥9630

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

あいえみさん、素敵な口コミありがとうございます!

思い切って着物着て良かったですね!
    どうしても着物っていっぱい紐を結ぶので苦しいイメージかと思いますが
    着る人によって苦しさの度合いが違いますのでその方によって調整して着付けさせていただいております。
    お着物お好きみたいでしたのでまた是非機会がありましたら
    お支度させて下さいねー。

またカットカラーの方でもお待ちしております!

face小林

• tommyさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 18:23:08.0

2回目の来店でしたが、ご要望に対して答えて頂きました。髪の毛について今後どうして行くといったこともお話をお聞きすることができて有難かったです。お店も最初は緊張していましたが、雰囲気が良かったので、お世話になろうと思います。ありがとうございました、引き続きよろしくお願い出来ればと思います。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-18 17:39:01.0

久しぶりにパーマをお願いしました^^
    カウンセリングから丁寧にやって頂き、とても親切でした!また宜しくお願いします^^

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

• kotareさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 20:34:39.0

先日は突然の日にち変更に対応して頂きありがとうございました。お願いした時間が1番遅い時間で、施術内容もブリーチだったのですが、いつも通り丁寧にカウンセリングをして頂き、希望通りの髪色に仕上げて頂いてとても感謝しています(__)
    今回の施術後、職場の先輩から、「髪明るくなって可愛いね!」と声をかけてもらったり、私自身も自分の雰囲気が以前と変わったなと感じ、「今までの服と違った物を着てみようかな?」と思い新しい服を購入する等、新しい事を試してみることへのきっかけにもなりました(*´ω`*)本当にいつもありがとうございます。来月は友人の結婚式があり、ヘアメイクをお願いしたいと思っているので、その際はまたよろしくお願いします(^^)

NEW!kanameトリートメント+カラー

• やっぴーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 21:53:49.0

毎回ありがとうございます。今回は暖かくなってきたのもあり、短めにカットしてもらいました。goodです!毎回同じ髪型もつまらないので少し変えていこうと思います。
    ベッドスパはいつもと同じく気持ちよかったです。

NEW!【ローズオイルSpa】+Cut ¥7140→¥6090

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

やっぴー様、いつもご来店いただきありがとうございます☆

毎回同じようにならないように工夫をしてますのでgood!のご評価をこれからも提供していきます(^-^)

ヘッドスパも満足していただき、とても嬉しいです!!! ローズの香り癒されますよね☆★

私もダマスクローズの香りはとても好きな香りです☆保湿の効果もあるのでこれからも引き続き贅沢な時間をご堪能下さい♪

この度もありがとうございました(^-^)☆

• ぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-13 02:25:40.0

およそ1年ぶりに予約をしてカットとストレートをして頂きました。
    1年も間が空いてしまって覚えててもらえなくても仕方ないかなぁーと思っていたのですが、以前に担当してもらった時に話した内容も覚えててもらえたのが凄く嬉しかったです。
    以前カットしてもらったまま伸ばしても形が崩れることなく、ストレートも持ちが良いので1年放置しても全く問題なく伸びてくれたおかげで来店の時期を逃し続けていました(笑)
    長かった髪もバッサリ切ってもらえて、ストレートもとてもキレイに仕上げて頂きました。
    話も楽しくて時間がすぎるのがあっという間でした。
    ショートボブ風に仕上げて頂き、シルエットも私好みになり、またこのまま伸ばし続けても形が崩れないだろうなぁーと思っています。
    また、宜しくお願いします!

☆期間限定☆カット+ナチュラルストレート+フルアボTr ¥14640→¥13190

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ぽん様

口コミ返信投稿者【ウイシンゴ】

ぽん様素敵な高評価ととても嬉しい口コミ大変感謝致します。

毎回楽しいお話をし、毎回濃い時間を過ごしております。ご予約が入ると、より綺麗になるようどうすべきか段取りを組む時間も自分自身気持ちが高まります。

美容室の来店周期はお客様一人一人異なります。

こちら側からも一人一人のオススメの周期を紹介する場合もありますが、美容室に行きたいと思った時に急用が入ったり、タイミングを逃したりと様々かと思います。

その様な事も想定した上で形が崩れにくいようカットを施したり、ストレートの薬剤設定も低負担で持続性も良くなるように、アイロン技術を含め考慮しております。

カットをして削いだ後は、また毛先が綺麗になるようにミリ単位で毛先のお直しもしておりますので、指通り、また持続性の良さがアップ致します。

沢山追求すると、どこまでが正解でどこがゴールなのかが分からない美容はこれから先において人口知能が活躍する時代になっても、僕らは沢山の想いがあります。負けません。

これからも付いてきて下さい。【絶対】に良くします。

face topstylist ウイシンゴ

• リラクさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-10 14:49:17.0

いつも優れた技術力で施術してくださって、ありがとうございます!
    2ヶ月毎のトリートメント・ヘアマニキュア・カットの合間でしたけど、癒されにいこー♪と思って、今回はヘッドスパとトリートメントで伺いました。

施術中ついたくさんお話してしまってましたが(←すみません)、ヘッドスパとっても気持ちよかったです!
    (*´ω`*)
    レモングラスの香りも、しっかり柑橘系の香りを感じられて、爽やかでよかったです♪香りいろいろある中から選べるからいいですね(^-^)

スタイリングも、いつものを覚えていてくださって、キレイに整えてもらえて嬉しかったです♪

faceに行くまではずっと、美容室が苦手でしたが、担当スタイリストさんのおかげで、いまでは美容室が大好きになりました♪(*^^*)まさか!美容室好きになるなんて!というかんじです 笑

次は今月末か、来月か…髪の具合で伺います。またよろしくお願いします!(^o^)

p.s. 物産展の人、やっぱりまた忘れてました 笑

「何を選べば良いのかわからない。。」と言うあなたに。予算 ~10000円

リラク様
    いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます^_^

今回はいつもの内容と違うメニューではありましたが
    ご満足頂けてなによりです!!

スパのエッセンシャルオイルも種類豊富ですので是非他の香りも
    またスパする際はお試し下さいね^_^

こちらもいつも楽しくお話しさせて頂いてます!ありがとうございますm(__)m
    自分が美容室を好きになって頂くきっかけになれた事も大変誇りに思いますし
    期待して頂いてる分お答え出来るよう頑張りますので
    今後ともよろしくお願い致します^_^
    また次回物産展の方のお話も楽しみにしてますね!

face池袋 副店長 石村

[投稿日] 2018-04-09 07:44:49.0

だいたい3週間サイクルで通っていますが、伸び方やクセの出方はいつも同じわけではありません。カットの前には前回との変化を確認し、いつもピタッとはまる的確な対応をしてもらっています。
    これからも期待しています。

ひるひる様

毎回来店時にセットの状態と伸びてきた分のクセを確認し提案するよう心掛けています。

季節や体調などの変化ででいつもと同じように見えて微妙にクセが変わることもありますので、常にご自宅での再現性を重視しております。

毎朝、セットしやすように思考をこらしております!気になるところがでてきたらなんなりとお伝えください。
    期待にこたえられるよう精一杯対応させていただきます。

お忙しい中口コミありがとうございます。

face池袋 店長 福田

• ちはるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-07 20:48:43.0

今日はカラーとカットをしてもらいましたが
    大満足です!
    カラーもピンクベージュで春らしく。
    いつも綺麗に仕上げいただき本当にありがとうございます!
    これからもお世話になります!

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

ちはるん様。お世話になっております。

face池袋ウイシンゴです。

この度、大変嬉しいご評価をいただき本当にありがとうございます。感謝致します。

ピンクベージュ系のカラーは

透明感・明るさ・ツヤ・柔らかさを引き立てる作用があります。

ブラウンよりも色味が薄いのをピンクがツヤと柔らかさをカバーし相性良好となっておりこの時期おすすめのカラーです。

数多くある美容室、美容師の中で、指名していただくという事に対して私自身が出来る事は髪の毛通じて気を良くし様々なプラスな方向に向いてほしい一心で取り組んでおりますが、僕らがお客様から元気を貰える事の方が多いのかもしれません。

笑顔でご来店いただく度に、もっと笑顔で帰っていただくように一人一人指名のお客様に対してどれだけのパフォーマンスを発揮出来るか。使命感がとても強くなります。本当にありがとうございます。

私自身多くのお客様から嬉しいご評価をいただいてはおりますが甘んじる事なくこれからも精進させていただき、より良い環境を提供するべく工夫を凝らしていきます。

ご期待下さい。これからも絶対に綺麗にします。

face topstylist  ウイシンゴ

• やっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-04-04 21:43:50.0

前回良かったので又利用しました。次も利用します。宜しくお願いします

やっちゃん様

この度はface池袋店を再びご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回が2回目の担当になりますがやっちゃん様の好みを把握し前回よりも良い仕上がりになるよう努めさていただきました。
    次回いらっしゃる時はさらに満足していただけるよう精進してまいります!

お忙しい中face池袋に御来店いただき、さらに嬉しい口コミまでいただけてとても感謝しております。

face 小俣

• ウメさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-02 09:13:31.0

5回カットとカラーでお世話になっています。
    今まで値段も手頃で特に気になることも無くお世話になっていましたが、今回ひどすぎました。
    今朝もどんなにブローしても不自然な段々は消えず。
    このまま一月過ごすのは耐えられないので、どこか他の店を探して切りなおしてもらうつもりです。
    技術不足でしょうか?

【アボカドTr】+オーガニックカラー【フル】+C ¥10080→¥8980

ウメ様

並びに貴重な口コミありがとうございます。
    お値段は基本的にお手頃に設定させていただいており、所属スタイリストは経験年数をはじめ様々な制約をベースに確実に正確な技術をお客様に提供できるよう考えているサロンです。なので真剣に取り組ませていただいた結果として「今回ひどすぎた」。納得できた今までとは違い、「納得できない」現状。

全容が掴めていない状況ではありますが、ウメ様の文面を見る限り「技術に不足があった」と判断でき、何らかの計算間違いが発生した事を含め総じて技術不足な部分を提供するに至ったと思います。
    池袋だけを見ても200を超える美容室が存在しその中ウメ様のヘアスタイルを修正し心を掴む美容師はいるでしょう。と、考えらる一方で依然ご自分に合う美容師を探し続け点々と美容室を変えていらっしゃるお客様の数減りません。その現状を捉えた上で私達にチャンスをいただけたら幸いです。

もっと一生懸命な熱意・心を、正確な技術と共に提供できないと生き残っていけないという危機感を持ち取り組んでいきます。

face池袋

• もちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 22:15:23.0

何年かぶりに行きました。
    スタイリストさんがとても接しやすい方で気持ちいい時間を過ごせました。

大人気★【選べる】ラカスタアロマスパorスカルプスパ+Cut¥6140→¥4200

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

もち様口コミありがとうございます!

なん年ぶりかのご来店。思い出して頂きありがとうございました。
    内装もスタイリストも変わっているので何年か前とはちょっと違って見えたかと思いますが
    気持ちのいい時間が過ごせて頂けて幸いです。

これから伸ばしていきたいとの事でしたが時々揃えるようにカットしながら伸ばした方が綺麗に伸ばせていけますのでまた是非お越し下さいね^ - ^

face小林

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 18:38:54.0

久々の前髪も、ショートカットの雰囲気も全て最高でした!
    お話ししていて楽しかったので、時間があっという間に感じました。

口コミ返信投稿者【ウイシンゴ】

しおり様

素敵な高評価誠にありがとうございます。

前髪で印象は8割以上変わると思います。
    久しぶりの前髪を作るのも、バッサリと切るのもまだ来店回数が少ない事もあり、不安もあったと思いますがその不安を満足に変えたい想い一心で切らせていただきました。

最高でした!との事でしたが、そんな想いをもっていただき、私自身【最高】の気持ちです。

そんな想いに、しおり様以外のお客様にも共感してもらえるよう

1 技術の向上
    2 サービスと感動
    3 空間と満足

まずはここからしおり様に提供させていただき、この先は更によかったと想ってもらえるよう努めさせていただきます。

ご期待下さいませ。

こちらとしても、楽しいひと時ありがとうございました。またご来店いただきましたら地元トークで盛り上がりましょうね☆

face topstylist  ウイシンゴ

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-28 19:03:14.0

セットをお願いしましたが、本当に可愛く仕上げて頂き、本当に満足でした^^
    また、宜しくお願いします!

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

あや様口コミありがとうございます!

本当にアップが似合ってて本当に可愛いかったですよね。
    肩上くらいの長さでしたが絶対あげた方が可愛いと思ってあげさせてもらいました!

無事に素敵なお写真も撮れたでしょうか?
    また結婚式のときにもアップにした方がいいもおもいますので
    是非またいらっしゃってください!
    お待ちしてまーす!

face小林

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-27 08:56:56.0

前回の口コミ投稿できなくてすみませんでした。
    予約していた時間より1時間遅刻してしまいましたがスタッフのみなさんが嫌な顔せず受け入れくれました。
    すみませんでした。
    次回は気をつけます。

カラーは、春ということで
    いつもより明るめのベージュの色に
    染めてもらいました。
    少しずつではありますが、徐々に髪色が明るくなることがとても嬉しいですし気分も上がるので大満足です。
    担当者さんは、毎回行った時に髪が綺麗になったと褒めてくれるので日々のケアも頑張れて日に日に髪が綺麗になっているので感謝しかありません。
    1ヶ月後にまた伺うのでその際はよろしくお願いします。

NEW!kanameトリートメント+カラー

口コミ返信投稿者

face 池袋 Top stylist【ウイシンゴ】

なつ様へ

いつもご来店ご指名いただき、ありがとうございます。

この度も満足いく結果になり、素敵なご評価をいただき大変感謝致しております。

環境が変われば、髪の毛も雰囲気も変えられ日々のルーティンからも抜け出せるきっかけになれればと思い、最近は明るめのカラー剤を少しずつ使用させていただいております。

明るめのベージュ系は赤よりにならないよう少量の青味を加える事により透明感も引き立ちお肌も綺麗に見せる効果もありますので、髪の毛で印象が変わるという事がより実感していただければ幸いです。

毎回髪が綺麗になってるのは、なつさん自身が髪に対しての想いが強くなり、日々のケアも一生懸命してる結果であり、私自身もとても嬉しいですし何よりもこれからも綺麗な状態を維持できるアシストに徹して行きたいと考えています。

1ヶ月後はまた少し明るめのカラー剤を使用し雰囲気を変えていきましょう!

ヘッドスパも、季節に合わせてオリジナルの調合もご用意しておりますので、ご体験下さい。

またのご来店お待ち致しております。

ウイシンゴ

• リラクさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-20 20:36:04.0

今回もいつも通りのスタイルをお願いしたら、いつも通りバッチリ仕上げてくださって、ありがとうございました!
    髪の状態も、いろいろアドバイスいただけたおかげで良くなってきたので、嬉しく思っています。
    信頼できるスタイリストさんに出会えて、本当~によかったです(^-^)
    また2ヶ月後に伺うのが楽しみです♪またよろしくお願いします<(_ _*)>

「何を選べば良いのかわからない。。」と言うあなたに。予算 ~15000円

リラク様
    いつもご利用頂きましてありがとうございます!
    並びに高評価も頂きまして大変嬉しく思います^_^

ヘアスタイルはもちろん、僕からのヘアケアのお話を
    リラク様がちゃんと実践していただいたので結果が
    だんだんと現れてる状態です!!
    とても質感が良くなってるので、このまま続けて下さいね^_^

信頼を頂いてなにより、嬉しいです^o^
    またのご来店こちらも楽しみにしてます!
    今後ともよろしくお願い致します!
    face池袋 副店長 石村

• はさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 07:13:59.0

先輩の結婚式のため、ヘアセット希望で予約をしました。メニューの内容が分からず、ハーフアップ希望だったためダウンセット(3000円)のメニューで予約しました。
    ダウンセットは巻くだけのメニューだったため+700円でハーフアップのセットへ変更してもらいました。
    巻いた後に左右の髪の毛を少し捻り上げただけで終了、しかもトップの髪の毛がかなり不均等につまみ出されていて、1束だけボコっと飛び出ていて、ボサボサな印象でした。ダウンセットの予定仕上がり時間は1時間と記載してありましたが、来店30分後(着席20分後)に終わったため、流石に直してもらうことに。直してもらったら左右の髪を少しとって、くるりんぱしてあるだけのセットになりました。ゴムが丸見えだったので隠してくれとお願いし、直してもらいましたが、退店した時にはもう丸見えに戻ってました。再セットは15分で終わりました。
    結婚式のセットであることを伝えたのに簡易で粗雑な仕上がり、もう20代半ばですし大切な人の結婚式でとても恥ずかしい思いをしました。
    同程度であれば自分でもできたので、3700円は勿体無いと感じました。

は様

この度は当店へのご来店誠にありがとうございました。
    並びに貴重なご意見ありがとうございます。

は様の大切な先輩の結婚式。
    先輩との思い出など思い出しながら懐かしさもあり温かい気持ちで門出をお祝いする日にご希望にお応えできず、ましてやその気持ちをも削いでしまう最悪の結果となってしまいました。

原因は自分自身の技術不足と、は様への細やかな気配りが足りず恥ずかしい思いをさせてしまったこと深く反省しております。

今回の出来事を真摯に受け止め、自分の最優先課題として毎日練習し高い技術を提供し5月までにお客様に指示され安心して任せてもらえるスタイリストになります。

以後この様なことのないようスタイルの形や束感など画像やカタログで確認しながらイメージ共有を徹底します。料金以上にfaceに来て良かったと思ってもらえるように努めていきます。

お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

face池袋

• yuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-17 18:11:44.0

いつもありがとうございます。サロンでのケア、アドバイスを頂き自宅でのケアで少しずつ美髪になっていくのを実感してます!今後も継続していきます!また宜しくお願いします♪

ラカスタアロマスパ+カット+オーガニックカラー【フル】¥11130→¥9190

yuri様
    いつも口コミ投稿頂きありがとうございます!!

僕も髪が綺麗になっていって嬉しいです!!

もっともっと綺麗に出来るように知識や技術の習得に励みますね!

これからも宜しくお願いします!

麻多祐史

[投稿日] 2018-03-14 23:44:33.0

男性がカットするならこの店だと思っています。スタイリストが男女に関係なく、男性カットの経験が豊富なのでお気に入りのスタイルにたどり着くはず。特にショートヘアだと、表参道や青山で一度のカット料金で二回できる感覚。二ヶ月で一度より、一ヶ月に一度の方が清潔感があるのはショートカットにしている人ならわかりますよね。というのが5年以上通ったほんねです。

ひるひる様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    並びに高評価、お褒めの言葉ありがとうございます!!

僕自身、一ヶ月に一度髪を切りに行きます。
    ひるひる様のおっしゃる通り一ヶ月に一度の方が清潔感がありますよね。

髪型がまとまっていないとだらしなく見られがちなので接客業、ましてや美容師として髪型は毎日きちんとしてないといけないと思います。

ひるひる様のように月に一度いらっしゃる方は身嗜みなどいろいろなところに気を使われてと思うのでこちらも細かな部分までこだわらせていただいております^^

だんだんと暖かくなってきましたのでまた少し短くしてもいいかもしれませんね。
    お忙しい中、うれしい口コミありがとうございました。

face池袋 副店長 福田

• ゆうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-12 20:53:16.0

リーズナブルにも関わらず、圧倒的な技術力。

ゆう様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    並びに高評価な口コミも頂きましてありがとうございます^_^

シンプルに圧倒的な技術力ッ!と職人として感無量でございます!笑
    これからもゆう様にとって圧倒的に信頼の置ける美容師として精進してまいります!!
    今後ともよろしくお願い致します!!

face池袋 副店長 石村優樹

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-03-07 15:21:12.0

いつも大変お世話になっております。
    お店ではとても癒され、おうちでのケアのシャンプーや、ヘアケア商品すべてをアドバイスしてくれて本当に助かります。
    また、来月は結婚式もあるので、お世話になります。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

【アボカドTr】+オーガニックカラー【リタッチ】¥6090→¥4990

かお様

いつもご指名ご来店頂き誠にありがとうございます。
    かお様とは長いお付き合いをさせていただいておりますのでベストなケア用品を自信を持っておすすめさせていただいてます。
    かお様自身も美意識がとても高く、お家でのケアをしっかりされてますので髪も綺麗にキープされてますね。
    近々部分的な縮毛強制のご予約も承っておりますので負担の少ないよう工夫して施術させていただきます。

来月の結婚式のセットもぜひお任せください。必ず似合わせて良い仕上がりにします。

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します。

いつもかお様の楽しいお話をお伺いするのを心待ちにしております。
    リラックスして施術を受けて頂けるよう努めますのでお気軽にご来店くださいね。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。

face 小俣宏樹

• syoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-03-07 11:24:25.0

とても丁寧な接客、店の感じもよく。また利用します。

Syo様
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

お店の雰囲気やスタイルも気に入って頂けたみたいで嬉しく拝見させて頂きました!

またスタイル変更などありましたらどんどんご相談下さいね!

これからもよろしくお願いします!

麻多祐史

• こんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-07 11:18:57.0

サロンに行ったのが初めてだったため比較できないが、店の雰囲気や店員さんの接客態度などサービスはとても良かったと思う。

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます^ ^

サロンが初めてという事で、少しでも満足してもらえるように努めさせていただきました☆
    素敵な評価をいただき嬉しいです☆

またご来店お待ちしております♪

• あいみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-05 22:53:17.0

何度か指名でお願いしています。

毎回理想のイメージを伝えるのが難しいのですが、丁寧に納得行くまで相談にのってもらえるので満足した仕上がりになっています。

また普段のケアやセットの方法も教えて下さるのでいつも参考にさせてもらっています。

また宜しくお願い致します。

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

あいみ様、先日は御来店ありがとうございました!

社会人の方はやりたい髪型と出来る髪型が違います。その中で一番理想に近い形を取れれば良いなと思って施術させて頂きました。

髪色も暗めだけではなく、暗い中でも透明感のある色味やパーマスタイルも手入れが簡単には出来て、朝が楽チンになるようスタイル。 色々とお話をさせて頂いてあいみさんが納得出来る髪型になれて大変嬉しく思います!!

パーマをかけたのでこれからはダメージケアをしっかりしていかないといけないと思いますので、定期的にトリートメントをしてくださいね!!

またの御来店を心よりお待ちしております!

担当 後藤

• 松の木さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-28 13:05:52.0

こちらの散髪の目的に合わせて、丁寧に説明やアドバイスをいただきました。
    プロの目線からの助言は大変参考になりました。
    また次回もお願いしたいと思います。

松の木 様

これから就職活動がはじまるのでバッサリ切りたい!面接で印象が良く見えるようにしたい!
    というご要望でしたので自分の今までの経験や知り得た情報などをご説明いたしました。
    参考にしていただければ幸いです^^

長い人生で一つのターニングポイントになると思いますので、そこを任された美容師としての
    喜びと少しでもお役に立てるようにと思い担当させていただきました。
    今後とも全力で対応させていただきます!わからないことがあればなんでもご相談ください☆

お忙しい中、うれしい口コミありがとうございました!就職活動頑張ってくださいね。

face 池袋 副店長 福田

• すずねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 23:38:28.0

マッサージとシャンプーがとても気持ちよかったです。ヘッドスパをした日から髪が立つというのか、髪が元気になったのを感じ、頭皮がスッキリしたなと思いました。香りも実際かがせてもらい選べたので満足でした。カットは整えるくらいだったのですが、最後にブローして整えてくれた時の髪の雰囲気がとても気に入りました。ヘッドスパを定期的にやっていきたいなと思っています。

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

すずねさん!こんにちは、今日はだいぶ暖かくなり、花粉症の方は泣かされておりますね。
    すずねさんはお元気されてますか?

先日はご来店ありがとうございました。そしてこんなうれしい口コミまで。。
    すごくうれしいお褒めの言葉。ありがとうございます!

毛だ立つと言うのは、あの猫のやつですね。
    頭皮には沢山のツボが密集しているので、体調管理にもとても良いのですが、毛根を直接もみほぐせるので血流が改善され、健康的な毛髪を育む助けをしてくれます。なによりリラックスできて気持ちが良いですよね!

是非是非定期的にスパするのはオススメです!

FACE premium p-up spa も1度お試しくださいっ!

口コミありがとうございました!

河村 明央

• たらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 21:22:44.0

何度か行っていて、今回初めてデジタルパーマをお願いしました。
    1日で取れてしまったのでとても残念でした…。

◆イメチェンフルコース◆カット+カラー+選べるパーマ+Tr¥15700

たらこ様

何度もご利用いただいていて、
    技術不足により、
    ご期待に添えない結果になってしまい
    申し訳ございませんでした。

髪に極力負担がかからない薬液を
    使わせて頂きましたので、
    パーマのかけ直しが可能かと思われます

パーマのお直しさせて頂きたいので、
    現在の髪の状況、パーマのとれ加減等々
    是非一度拝見させて頂きたく思います
    他にやりにくい部分や、
    気になる所などはございませんでしたか?
    他にもございましたら、ご相談下さい。
    誠意をもって対応させて頂きます。

今後、この様なことのないように、
    より一層気を引き締めて、施術させて頂きます。
    ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。

お時間お手数お掛け致しますが、
    ご都合のいい日などご連絡頂ければと思います

よろしくお願いいたします。

face  長澤

• chideさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-24 16:00:44.0

一週間以上たってもモヤモヤした気持ちが晴れません。

いつもお願いしている担当の方が長期でお休みなのですが
    通いなれたこちらでカラーとカットをお願いしました。

指通りが悪く、カットしてもらいたい旨お伝えしましたが
    いつもの担当の人を意識してなのか、ほぼ表面処理だけ…。
    毛先を見ても枝毛が分かる為、もう少しカットをお願いしましたが
    なにか言い訳をされたので、もうそれ以上は言いませんでした。
    今、シャンプー後とても毛先が絡んで困っています。

シャンプーの際も、軽いマッサージもホットタオルもなくいつもと違う感。

なにより、担当者の人を意識している割にはカラーの希望を一切聞かずに色を作りに
    行かれてすごく疑問でした。

最後のブローは、髪をとかした感じで「?」

いつもの担当の方以外にスタッフの方に何度もお願いした事はありますが
    どの方もしっかりやってくださっていました。
    今回は、わざわざ電車乗り継いで、こちらに来たのを後悔しています。

【アボカドTr】+オーガニックカラー【フル】¥7090→¥5990

chide様

先日は御来店いただきありがとうございます。
    並びに貴重な書き込み有難うございます。

傷んでいる部分をすべて切るとイメージが大きく変わってしまいパーマの残り具合などを考慮し施術させていただきましたがchide様のお悩みが改善されておらず、しかも貴重なお時間をかけ期待を膨らませてご来店頂いたのにも関わらず不快感を与える最悪な結果となってしまいました。一つ一つの工程をchide様と確認し「安心」を提供するための気配り心配りなど大切な物を欠いていたと改めて痛感し、さらに提供するサービスが行き届いていなかった件も確認ができ今一度スタッフ全員で最優先改善項目として精一杯努めていきます。ご指摘有難うございます。
    まだひっかかるとのことでしたのでカットやトリートメントなど対応できることがあると考えております。精一杯努めさせていただきますのでご連絡いただけると幸いです。
    髪を切ったり、染めたりすると晴れやかな気持ちになり心からリフレッシュできるものです。今回悔しくも、そのような気持ちを差し上げられなかった事実を真摯に受け止め早急に改善致します。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

face池袋

• やっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2018-02-21 20:09:56.0

初めて利用しましたが大変気に入りました。カットも大好評です。友達も紹介したいです。又宜しくお願いします

やっちゃん様

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当店を気に入って頂き、またカットが大好評とのことでとても嬉しく思います。
    やっちゃん様のご要望に最大限応えられるよう、長さを残すところ重さを取るところ、扱いやすくなるよう工夫してカットさせていただきました。
    なにかやりづらい所があればなんでも言ってください!

お友達を紹介したいと思っていただけたこと、大変光栄に思います。ご紹介していただけたら全力で満足していただけるよう努めますのでよろしくお願い致します。

face 小俣宏樹

[投稿日] 2018-02-21 13:48:36.0

通常よりカットの間隔を空けてしまったら、今まで抑えられてた強いうねりクセが出て形崩れしてしまいました。仕上がって自宅でセットする時のイメージを確認し、サイドと後ろの長さを整えてもらいました。早めに行くことを心掛けますが、それがダメでもきっちり調整してもらえるので、頼りになります。

ひるひる様

今回は少し間があいてしまいましたがだいぶバリカンを使ったスタイルにも慣れてきましたね^^
    ひるひる様は季節の変わり目の時期になると特にクセが強くでる印象を受けます。

施術に入る前にクセの状態と普段のセットを確認し整えていくよう心掛けています!
    気になるところなどありましたらいつでも言ってくだいね★

お忙しい中口コミありがとうございます!!

face池袋 副店長 福田

フェイス 池袋店(face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー