4. 池袋・目白トップ  >

フェイス イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-3-6山手ビル8F
  • 池袋駅東口徒歩30秒

フェイス 池袋店(face)の口コミ

あいえみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-12-30 11:46:40.0

以前、カットカラーで初来店。担当者の感じが良かったので、今回結婚式の列席のお着付け&ヘアメイクをお願いしました。
    今までの着付けの中で一番ラクチン!
    全然苦しくなく、着崩れもありませんでした!
    ヘアメイクもイメージ通りで安心してお願いできました。
    なによりも駅近なのがいいですねー。

期間限定【フルアボカドTR】+C+オーガニックカラー¥11130→¥9630

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

あいえみさん、素敵な口コミありがとうございます!

思い切って着物着て良かったですね!
    どうしても着物っていっぱい紐を結ぶので苦しいイメージかと思いますが
    着る人によって苦しさの度合いが違いますのでその方によって調整して着付けさせていただいております。
    お着物お好きみたいでしたのでまた是非機会がありましたら
    お支度させて下さいねー。

またカットカラーの方でもお待ちしております!

face小林

• にゃむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-18 12:56:41.0

5年前から通っていましたが、担当の方が異動したのをきっかけにいろんなサロンに行くようになり、今回が久々の来店でした。
    色々見てみて、池袋でこれだけリーズナブルで接客が良いサロンは他にないと思います。技術ももちろんしっかりしています。
    今回はリタッチのみでしたが、今後の髪型の相談などもたくさん乗ってくださいました。また通い出したいと思います。ありがとうございました。

• 恵里さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-17 18:45:42.0

先日はお世話になりました。

ざっくり染めようかな?くらいの考えで
    毎回美容院に来てしまうので
    よくスタッフさんに困られてしまいますが、
    ここではとても親身になって
    相談にのっていただけるのと、
    最初から最後まで担当者さんが同じ方なので
    とっても安心できます。

楽しくお話していただけて
    綺麗な仕上がりありがとうございます!
    次回もまたよろしくお願いします!

「何を選べば良いのかわからない。。」と言うあなたに。予算 ~20000円

[施術メニュー] その他

• あつひらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 18:30:32.0

気持ち良くすっきりさっぱりカットして頂きました

• るびーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-09-16 22:02:21.0

最近通いだしましたがなんといってもお手軽だし、総合的によいと思います。
    時間も早めから遅めまでやっているので行きやすいです。
    接客に関してはあまり施術中話しかけてほしくない人にはよいと思います。
    あと、一人の人が最初から最後までやるので、途中いなくなったりとかもないので
    そこもよいと思います。

大人気★【選べる】ラカスタアロマスパorスカルプスパ+Cut¥6140→¥4200

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• スコットさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 18:08:21.0

全体的に重たく感じていて、その上くせ毛がひどく、まとまりが悪かったので、すっきりとまた手入れが楽な髪形にしていただきました。とても素敵にカットしていただいて、毎朝の手入れが楽でとても気に入っております。頭皮マッサージもしていただいてとても気持ち良かったです。どうもありがとうございました。

• いもあんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 23:19:40.0

イメチェンを考えていたのですが、ヘアスタイルの雑誌が古い物が多く残念でした。
    結果、微妙な仕上がりになりました。
    最後に前髪を切っていただいたのですが、ジグザグに切られていてとても恥ずかしかったです。
    美容院の後に人と会う約束をしていたので、薬局でハサミを買って自分で整えました。
    今後こちらを利用することはないと思います。

新規限定●限定メニュー ●カット+プチスパ+トリートメント(10分)¥3980

いもあんこ様

先日はFACEをお選び頂き、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご満足頂けず  ましてや残念不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    いもあんこ様とのカウンセリングを通してのイメージとの行き違いがこの様な結果になってしまった事を真摯に受け止め、今まで以上にしっかりとご相談させて頂きお客様とのイメージの行き違いがないよう相互確認をし、より満足して頂けるよう努めてまいります。
    ヘアカタログに関しましても気配りが行き届かず残念な思いにさせてしまい大変失礼いたしました。
    より良いスタイルをつくるためにも最新のものを幅広く取り揃えておく必要がありますし、その事がお客様への繊細な心配りにつながって参ると実感いたしました。ご指摘頂きましてありがとうございます。
    いもあんこ様の貴重なご意見を頂き、気付くことがたくさんありました。本当にありがとうございました。
    いもあんこ様を不快な思いにさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。
    今後このような事がないよう肝に銘じ、再発防止にスタッフ全員全力で努めて参ります。

face 池袋 スタッフ一同

• Sunnyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-13 18:15:28.0

またよろしくお願いいたします。

Sunny様
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

今回はばっさり行きましたが、その後のスタイルの扱いはうまくできてますでしょうか?

また乾かし方等分からない事があったら次なんでもご質問ください!

これからもスタイル提案などもして行けたらと思いますので宜しくお願い致します!

麻多

• ひるひるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-13 13:59:15.0

前回から夏の暑さに合わせて重苦しくならないように刈り上げる位置を普段より上げてすっきりした印象にしてもらいました。今シーズン3度目のマイアミスパと合わせて髪も頭皮もスッキリです。間もなく終わってしまうマイアミスパ、夏の疲れと汚れの解消にオススメです(^ ^)

●本格夏限定メニュー START●カット+スパ(約15分)+トリートメント¥4200

ひるひる様

いつもご来店、お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございます。

前々回くらいからバリカンを使用して徐々に範囲を広げてみましたが気にいっていただけて僕も嬉しいです!

シーズントリップスパも期間が残りわずかとなってきました。ひるひる様のように夏場になると頭皮に少し痒みがでる人などスッキリするのでオススメです!

スパのみでもお受けできますのでまたきになりましたら是非いらしてくださいませ:(^-^)

またのご来店お待ちしております!!

face池袋 副店長 福田

• さぁやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 21:12:42.0

久しぶりに今回のスタイリストさんに担当いただきました。
    施術前にアレコレ相談に時間を費やしましたが、じっくり納得するまでアドバイスをくださり、結果満足の行く仕上がりとなりました!
    髪質も褒めていただき嬉しかったです。
    そしてまさかの共通点発覚…(笑)
    また次回も宜しくお願いします(*`ω´)

• いなぽたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-12 19:57:54.0

先日はお世話になりありがとうございました。

伺ったのは7、8年ぶり位になるかもしれません。
    実家に帰るタイミングで自分へのご褒美に美容室に寄ることにしました。

以前良くして頂いた方々同様親切で、事前カウンセリングで「適当に」とお伝えしたにも係わらず、想像どおりの髪型に切って下さって驚きました。

私の場合はメマイ持ちなので頭と首と肩がこりやすく、ちょうどよい力加減でのマッサージもとてもありがたいです。

(余談ですがサンリオキャラクターのケロケロケロッパの話題も楽しかったです。)

久しぶりにも係わらずサービス頂きましてありがとうございました。
    一人の方にカウンセリングから仕上げまで行っていただけるので落ち着きます。

また伺いますのでどうぞよろしくお願いします!

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

いなぽた様先日はご来店 誠にありがとうございました。

かなりお久しぶりのご来店。当時担当させていただいていた、スタイリストの退店を機に足が遠のいたとのお話でしたが、FACEを覚えていただいて フラっとまた寄っていただいたことすごくうれしかったです。

僕自身会話の中で 懐かしのスタイリスト名が飛び交い とても楽しい時間を過ごさせていただけました。

また、マッサージやヘッドスパで疲れを癒しにご来店お待ちしております。

正解は 「ケロケロ ケロッピ」ですね~。

FACE池袋 店長 河村明央

• ミレイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 11:31:07.0

今回は、夏の日差しで傷んだ毛先のカットと、そろそろまとめ髪に飽きたので、ダウンスタイルにしたくなり、お願いしました。矯正が、残っているのでスタイリングはしやすいです。毎回スタイルを変えていますが、次回、また素敵にしてくださいね。

• レイミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-09-12 10:43:15.0

毎月お世話になっています。白髪が多くカラーは必須ですが、生え際など自分で染めた部分などの修正含めいつも全面的にお任せしています。カットも要望を簡単に伝えてお任せすると綺麗に形にして頂けてとっても有り難いです。ブローも丁寧に艶々に仕上げて下さって、気分も上がります!

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

レイミさん 先日のご来店 そしてうれしい口コミありがとうございました。
    いつも爽やかな笑顔、気分がスッキリする笑い声に癒されております。

前髪 旦那様の評価はいかがでしたでしょうか。。
    僕もレイミさんの短い前髪好きですけどね。

活発で可愛いイメージ良くお似合いだと思います。

秋が近く寒くなって行きますが くれぐれも体調崩さないようにお気をつけてお過ごしください。

またお会いできる日を心待ちにしております。

FACE池袋 店長 河村明央

• ひぃちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-12 10:41:56.0

武藤遊戯は言われなかったですけど、ロックだねってつっこまれました(´・ω・`)笑
    いつもくだらないお話に付き合ってくれて、パパっと終わらせてくれてほんとに楽しいです☆
    明るくなったところに色入れて遊んでも良いですか(´・ω・`)?笑
    ぶっ飛びはこれでもう最後にしないとですね…。
    これからもよろしくお願いします\(^o^)/!

ひぃちゃん様

先日は御来店ありがとうございます!
    ロックってつっこまれたんですね笑
    こちらこそいつも楽しいお話と刺激的なカラーのご相談ありがとうございます笑

ブリーチで綺麗に抜けているので色を入れて遊んで頂いて大丈夫ですよー!
    無茶しすぎない程度に笑

また宜しくお願い致します(^^)
    またいろんなスタイルの相談を気軽にしてくださいね!!

face 小俣

• まーさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 19:12:19.0

落ち着いた店内で、担当の方に最初から最後まで丁寧に対応して頂きました。
    カラーの仕上がりも満足ですし、トリートメントのおかげで、髪の毛のサラサラが続いています!
    ありがとうございました♪

期間限定リタ・フルOK【フルアボカドTR】+オーガニックカラー¥8140→¥6640

まーさん様
    お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます!

お色も気に入って頂けたようで安心しております!

またトリートメントも定期的にすると常にいい状態をキープ出来ますので是非また継続してやっていきましょう!

麻多 祐史

• レオレオさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-06 21:12:35.0

いつも、こちらにお世話になってます。その時のコンディションや希望によって、提案していただけるので、安心です

レオレオ様

この度は評価の高い口コミ、
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    疑問、質問等ありましたらいつでも聞いてくださいね(^^)

季節によって、カラーチェンジするのも
    気分転換になるのでオススメです♪
    私の方でもオススメカラーがありましたらお声掛けしますね★

またお会い出来る事を心よりお待ちしております(*^_^*)

face池袋 澤田 涼子

• あっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-06 00:42:47.0

体調悪くなかなか来れなかったのですが、久々綺麗に染めていただき、大変満足しております。また再来月よろしくお願いします!

NEW !! 夏を楽しむ女性のハイ・ローライト立体3Dカラー 13430円→11990円

あっこ様

この度は評価の高い口コミ、本当にありがとうございます!
    久々にお会いできて嬉しかったです(>_<)
    お元気そうで安心しました♪
    体調見ながら、また来れそうな時は遊びに来る感覚で
    気軽に利用していただければと思います(^ ^)
    カラーも気に入って頂けたようで嬉しいです!!

次回はお二人でのご来店ですかね??♪( ´▽`)
    いつでも来てください★

またお会い出来ることを楽しみにしております♪

face 池袋 澤田 涼子

• ジュリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-04 21:59:04.0

何か聞いた際にはいつでも快く応じて頂け、仕上がりも満足です。アレンジの仕方も教えて頂けて良かったです。

【アボカドTr】+オーガニックカラー【フル】+C ¥10080→¥8980

ジュリー様

いつもFaceをご利用いただきまして、ありがとうございます!

今回もジュリー様と色々ご相談しながら、スタイル決めさせていただきましたが、ご満足いただけて嬉しいです!

またやってみたいスタイルやわからないことなどありましたら何でも聞いてくださいね!次回もよりご満足いただけるようなスタイルや空間をご提供できたらと思っております!

またお会いできるのを楽しみにしております。

お忙しいなか、いつも嬉しいクチコミもありがとうございます(^-^)

face  石黒

• もんもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 15:24:08.0

前髪カットをお願いしました。
    手早く、希望通りにやってもらえました。
    スタイリストさんがたくさんいるので、指名しなければだいたいいつでもすぐ予約できるのも助かります。
    また前髪が切りたくなったらお願いします。

もんもん様

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございます。
    ご希望に応えられて嬉しく思います。

前髪カットはお時間もかかりませんので、
    いつでもご連絡下さい(^^)

スタッフ一同心よりお待ちしております♪

face 池袋 澤田 涼子

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-01 18:33:35.0

今回は優しい薬剤での縮毛矯正をしていただき、ありがとうございます。
    お陰さまで髪は荒れずにすみました。
    また、髪は引っ掛からず、ブローも楽で、助かっています。
    これからもどうぞ宜しくお願いします。
    本当に親身になってくれる大好きなおすすめの美容室です。

「何を選べば良いのかわからない。。」と言うあなたに。予算 ~10000円

[施術メニュー] その他

かお様

今回は薬剤を優しいG-UPというものに変えての施術でした!
    繊細な髪質なので見極めながら対応させて頂き、結果満足して頂いてとても嬉しく思います(^^)
    ツヤも出てサラサラになりましたね!
    巻き髪も楽しめると思うので気分によっていろんなスタイリングを楽しんでくださいね!

こちらこそこれからも宜しくお願い致します!
    当店のこと、高い評価を頂きありがとうございます!より洗練されたサービスを提供出来るようにスタッフ一同邁進していきますので宜しくお願いします!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

face池袋 小俣

• ミキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 18:38:19.0

初めての来店でしたが、とても話しやすく私の癖毛をいかしたアドバイスもしてくださり大満足です!また、仕上がり時間も早かったので助かりました。次回もお願いします(^^)

New!! カット+【ソーダ付2stepアボカドTr】¥8210→¥6180

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ミキ様

先日は数ある美容室からfaceを選んで、御来店頂きありがとうございます。
    こちらこそ、私もカットをしながら楽しい時間を過ごすことが出来ました。

まだまだ湿度が高く癖毛のミキ様は大変だ思いますが、
    バッサリ切ったスタイルで乗り越えていきましょう!

うねりが強くなるくらいに伸びるとまたカットが必要になってくると思います。
    もしくは結んでも良いと思います。

また扱いづらくなってきました是非整えに来てくださいネ^^

お忙しいと思いますが、どうか崩さないように・・・

またお会いできるのを楽しみにしております。

ステキな口コミ有難うございます。

face 阿部

• みかさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-29 17:47:07.0

髪色のカウンセリングをしてくれて、迷ってても嫌な顔をせずに一緒に決めてもらいました!
    前髪もすごくこだわりがあったのですが、ちゃんと要望に応えてくれてとても満足な仕上がりになりました!
    また来店したいと思います!
    カラーの色もとてもイメージ通りでした!!!!

【THROWカラー】+4stepアボカドTR¥8140→¥7140

みか様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    カラーのお色、気に入って頂けたようで、
    良かったです(*^_^*)

髪の悩みは誰にでもあると思いますので
    いつでも相談して下さいね★

前髪のこだわりがあるお気持ちとってもわかります♪
    前髪だけじゃなく、スタイル、カラー等
    悩んだときはいつでもおっしゃてくださいね(^O^)

またお会い出来る事を
    心からお待ちしております!!

face 池袋 澤田 涼子

• chideさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-27 23:50:15.0

カラーのリタッチをお願いしたのですが、確認をしつつ丁寧に
    説明をしながら、施術をしてくださり安心してお願いできました。
    カラーの染まり具合もすごく良いです。

初めてお願いしたのですが、髪質や頭皮の状態から
    的確なアドバイスをしてもらえて、とても参考になりました。

【アボカドTr】+オーガニックカラー【リタッチ】¥6090→¥4990

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-24 23:48:29.0

今回もありがとうございました!!
    前回気になっていた点が改善
    されていたのでまた通おうと
    再確認ができました!!
    ただ、丁寧すぎたので
    もう少し肩の力を抜いて
    フランクに接してもらえると
    助かります(;_;)

個人的にすごく気に入ったカラーです(*^_^*)
    ただ会社から明るいと注意を受けたので
    今度はもう少し暗くしたいと思います(;_;)
    暗くするのにも今の髪色
    みたいな感じでできるので
    あればお話などを
    次回のときに聞きたいです(*^_^*)
    誕生月だったのでトリートメント
    頂きました!!
    ありがとうございます(*^_^*)
    はじめてヘッドスパを
    やったのですがとても
    気持ちよかったのでまたやりたいです♪
    ローズのトリートメントや
    カラーが初体験でしたが
    とってもよかったです!
    また香りもよかったので
    またリピートしたいです(*^_^*)
    いつもよりもサラサラに
    なっているように感じたので
    すごく嬉しかったです(*^_^*)
    次回もよろしくお願いします(*^_^*)

NEW! 【ローズオイルTr】+選べるカラー ¥9190→¥7600 ホームケア付き★

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

なつさん、この度もご来店、ご指名いただき、誠に有難うございます。

前回の改善すべき点について、お褒めの言葉いただき大変感謝しております。

ローズのカラートリートメント、ヘッドスパコースが初体験という事でしたので、満足して頂けるよう、こちらとしても一生懸命施術させていただきました!

またのご来店心よりお待ち致しております。

• オリーブさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-24 09:37:02.0

お出かけ前にヘッドスパを利用させて頂きました。
    リラックス、リフレッシュできてよかったです。
    又お願いします。

[施術メニュー] ヘッドスパ

face池袋店 【フェイス】 からの返信コメント

オリーブ様、口コミありがとうございます!

これからもまだ暑い日が続くと思いますので

また是非リフレッシュしにいらっしゃって下さい。

face小林

• もえちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-21 19:34:38.0

初めてでしたがとても良かったです!
    髪がサラサラで良い感じです。
    受験終わったらまた来ます!

もえちゃん様

先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミありがとうございました!

夏限定のシーズントリップは地肌もスッキリでサラサラになりますよね(^-^)

受験が落ち着いたら是非またいらしてください!お会いできるのを楽しみにしています!
    残りの高校生活ももえちゃん様なりに楽しんでくださいね(^o^)v

Face  石黒ユカリ

• はるべくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 20:22:40.0

お店から出たい時間よりも早く終わることができて、ありがとうございました!髪の毛の乾かし方、髪の毛のデザイン等色々とお話ができてとてもよかったです。

はるべく様
    お忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    また内容も大変嬉しく拝見させて頂きました。

その後のスタイリング等はうまくできてるでしょうか?
    またボブの中でも沢山種類がございますので季節や環境に合わせていろいろご提案させて頂きますね!

麻多

• ひるひるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 13:57:01.0

今夏よりバリカンを使用してもらっていますが、全体的なイメージは保ちつつも微妙に雰囲気が変わって面白いものです。こういうマイナーチェンジが楽しめるのも、長い付き合いがあってこそだと思います。ほぼ毎回自宅でのセットのアドバイスももらっており、とても助かっています。

ひるひる様

そしてご多忙の中嬉しい口コミをありがとうございます^^

バリカンもサイドだけだったり、後ろも少し入れてみたりと範囲を少し変えるだけでも雰囲気が変わりますよね!それもわずかな違いを楽しめるひるひる様のセンスもあって僕も楽しませていただいております。

気になることなどありましたら何なりとおっしゃってくださいね☆

face池袋 副店長 福田

• ピエール365さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 13:21:53.0

ヘッドスパがとにかく気持ち良いので、毎回してもらっています。今回も、すっきりショートにカットして頂き、頭が軽くなりました。またリピートします。

ピエール365さま

先日は御来店頂きましてありがとうございました!

毎回ヘッドスパを楽しみにしていただいており、技術者側も張り切って

施術させてもらってます!!

また次回もどうぞ宜しくお願い致します!

• みくきいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-08-09 17:03:00.0

今後のカラーやトリートメントの計画について詳しく相談にのってくれました!

みくきい様

いつもご来店ありがとうございます♪
    素敵な口コミもありがとうございます!

縮毛矯正・カラーもしながら、
    出来るだけ綺麗な髪を保てるように
    色々と提案・施術など今後も精一杯させていただきます♪

これからもよろしくお願いいたします!

face  長澤

フェイス 池袋店(face)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー