4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. マージュ ギンザ(marju GINZA)  >

marju GINZA【マージュ ギンザ】

マージュ

• 東京都中央区銀座7-12-18-2F
  • 銀座駅A3出口より徒歩5分、東銀座駅A1出口より徒歩4分  白髪ぼかしハイライト
  • ミライさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2022-12-02 15:30:33.0

初めてリピートする美容室に出会えました。

今回も最高の髪型になり大満足です。
    カラーも自分の理想通りの色になり
    ヘアケアについても教えてくださり
    本当に嬉しいです。

また行きます!

【2~3回目の方限定】カット+カラー+1stTR ¥14300→¥12870

marju GINZA【マージュ ギンザ】からの返信コメント

ミライ 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    なかなか美容室が定まらないと仰っていましたので、今回またお会いできてとっても嬉しかったです!

パーマもいい感じに残っていたので、今回のウルフスタイルも大変お似合いでした♪

ただ、毛先は少なからずダメージしてしまっているので、毎日のスタイリングをもっと簡単にするためにも一緒にヘアケアも頑張りましょう!
    また何か扱いづらいところや、気になることがございましたらご相談くださいませ。
    お姉様の結婚式もこれでばっちりですね(o^^o)
    またお話聞かせてください!次回も楽しみにお待ちしております。

小島 奈々

• 0000さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 20:40:41.0

接客、仕上がり共に大満足です!!
    「いい感じにしてください」という雑なオーダーでしたが、こちらの潜在的かつ抽象的なニーズを様々な角度から引き出してもらい、プロ目線で具体化して提案していただきました。
    お任せだと無難になりがちなところを「せっかくならイメージ変えたいですよね?」と言っていただき、結果として正にいい感じに雰囲気を変えてもらうことができました。
    なにより「お任せ」に対して、親身になって考えてくださる姿勢にとても信頼ができました。

接客も終始こちらに寄り添った丁寧な応対で、久しぶりの美容室で緊張していたのですが、リラックスして過ごすことができました。

仕上がりは周囲からも大好評でした。
    またお世話になりたいと思います!

【小島限定】メンズ限定!オーダーメイド垢抜けプラン

0000 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    とっても嬉しいお言葉もありがとうございますT^T

まだまだ未熟ですが、数あるサロン様の中から選んで来ていただくお客様には「marjuに来て良かった!」と思っていただけるような技術や接客をご提供していきたいと思っておりますので、
    今回0000様には喜んでいただけて嬉しいです!

久しぶりのパーマもとってもお似合いでした!
    ヘアスタイルを変えた後は何かとそわそわしますが、人から褒められるのはとっても嬉しいですよね(o^^o)

これからも0000様のライフスタイルや好み、雰囲気に合わせたヘアスタイルをご提案させていただきますので、また是非ともお任せください♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

小島 奈々

• さやきちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 08:20:13.0

Google通りにお店に向かったのですが、道を間違えてしまい、お電話にて問い合わせを致しました。親身になってご説明下さり、入口までお電話切らずに対応してくださいました。本当にありがとうございました!!
    施術担当の方も、とても素敵な方で、お写真を見せてイメージお伝えして「この辺はおまかせで!」と伝えても本当に私に合う髪型にしてくださり、友達にも評判でした!新しいところ行って緊張しましたが、良かったです!ありがとうございました。(お2人ともお名前を覚えておらずすみません。。)

【アレンジプラン】 『早朝OK!』シーン別上品ヘアアレンジ\5500

[施術メニュー] ヘアセット

さやきち 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お足元悪い中、ご足労おかけしてしまい申し訳ありません!無事に辿り着けてよかったです(o^^o)

大変恐縮ですが、とても嬉しいお言葉もありがとうございます。
    さやきち様のお召し物や雰囲気に合わせて作らせていただきましたので、お友達にもご好評いただけて私まで嬉しいです!
    髪も綺麗に伸ばされていたので、ハーフアップもとてもお似合いでした♪

またお近くでご予定がある際は、是非お任せください!

今回お電話を承りましたのは野口、施術は小島が担当させていただきました。
    またさやきち様にお会いできるのを楽しみにしております♪

野口 美秋、小島 奈々

• けんじぃさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 18:54:25.0

前回に続き、お世話になりました。
    違和感もなく自然にして貰いまして、スッキリ満足です!
    お話して頂く内容も面白く飽きない時間でした!
    また宜しくお願い致します!

【メンズ】カット+パーマ+ヘアセット

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

けんじぃ 様

先日は、2度目のご来店誠にありがとうございました!
    またお会いできて嬉しかったです!

満足していただけて大変光栄です♪
    けんじぃ様の場合、横が膨らみやすいのでドライヤーをされる時はしっかり潰しながら乾かすとカッコよくなります!

また年末あたりに気になってくると思いますので、次回も沢山お話しできるのを楽しみにお待ちしております!
    お体にはお気をつけてお仕事頑張ってください!

小島 奈々

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 19:52:30.0

綺麗で落ち着いた雰囲気のお店でした。
    銀座からもほど近く、良かったです。

ヘアに関してはこちらの要望も嫌な顔をせず聞いて下さり、イメージ通りの形に仕上げて頂きました。
    時間も長くかからずテキパキと施術頂き、大変助かりました。

【秋限定】カット+カラー+Aujua1stepトリートメント\8580

み様

お店の雰囲気も大切にしておりますので、
    褒めて頂けてとっても嬉しいです!

今回カットとカラーさせて頂きましたが、
    持ちは1.5~2ヶ月程になりますのでまたメンテナンスで
    お会いできれば嬉しいです!

口コミ書いてくださり
    本当にありがとうございます!
    またお待ちしております^ ^

穂積

• ひろみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-19 17:23:30.0

ウェディングの髪型のリハーサルでいきました。
    担当の方も挙式をしたばかりということで、話も合い、ヒアリングもしてもらって、やってもらったので、比較的満足です。
    ヘアセット2つ、メイク1つやってもらってます。
    髪型が完成したら、巻いてあるタオルなど一度取ってもらわないと、デコルテ、首とのバランスなど見たいのに、そのままお写真を撮ってもらっても、まったくイメージがつきませんでした。そこらへんの配慮をもう少ししてもらいたかったです。

【花嫁様限定】 結婚式前リハーサル お試しヘアメイク 指示書付き \9900

[施術メニュー] ヘアセット、その他

先日はリハーサルにて
    ご来店頂きありがとうございました。

またせっかくご来店していただいたにもかかわらず
    ご配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

今一度、見直しをさせて頂き
    よりヘアメイクのイメージが湧きやすいよう努めてまいります。
    貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございました。

marju銀座 和田熙美

• 小林さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-17 12:17:49.0

初めて利用させていただきましたが、要望以上に素敵に仕上げてくださってとても満足できました。ぜひ今後も利用させていただきたいです。

【men's限定】カット+眉カット¥7700→¥5280

小林 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    とても満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

アイロンやハーフアップのやり方もお伝えさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    また難しいことや、扱いにくいところがございましたらまた次回お聞かせくださいませ。

小林様に似合うヘアスタイルを常にご提案させていただけたらと思いますので、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします!
    毛量や、前髪が伸びて気になってくる来月あたりにまたお会いできるのを楽しみにしております♪

小島 奈々

• タカビスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 09:02:01.0

先日もお世話になりました。
    約2週間が経過し、色はいい感じに出てきました。
    カットに関しては、ますます軽くしていただいたのでスタイリングが楽ですし、周囲からも好評です。
    パーマは次回にしようか、その次にしようか…
    ちよっと悩んでいるところですが、いずれにしても担当スタイリストさんに素敵にしていただきたいと思います。

タカピス様、この度は2度目のご来店ありがとうございました!
    ご丁寧な口コミも、いつもありがとうございます!

前回のハイライトを活かせるように、オレンジみを抑えた
    明るめのベージュをのせました。
    今回は2週間後にハイライトが出てくる仕上がりになります。

今のハイライトをいかし、さらにハイライトをポイントで足していくと、
    コントラストのはっきりしたハイライト仕上がりにする事もできます。

また
    今回はパーマの残り具合が素敵だったので、
    それをいかしたカットをさせていただきました。
    とれかけのパーマも素敵ですし、
    パーマをかけて動きを出すのも素敵なので、
    いつかけようか悩ましいところですね。

ハイライトがあっても、ダメージを感じないパーマ施術は
    得意ですので、
    年末に気分を変えるタイミングでのパーマも良さそうですね!

季節や気分を大切に、ヘアチェンジのご提案をさせて頂きます!

またのご来店、楽しみにお待ち申し上げております!

オサナイヨウスケ

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 11:31:23.0

カットもカラーも大満足です!お気に入りです!
    またぜひ行きたいです!ありがとうございました!

あやか様

先日はご来店ありがとうございます!
    カットもカラーも気に入って頂けて本当に嬉しいです^ ^♪

カットやカラーの持ちは約1.5ヶ月程になりますので、
    ぜひ今年中にまたお会いできたら嬉しいです!!

次回も素敵にさせて頂きますので
    ぜひよろしくお願いします!!

穂積

• ゆうきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 17:55:18.0

似合うヘアスタイルの提案をして頂けたり、頭皮ケアの方法なども丁寧に教えて頂けました。
    満足のいく仕上がりにして頂きありがとうございます。

ゆうき 様

先日もご来店誠にありがとうございました!
    今回で2回目でしたが、似合うようにとお任せしていただけたことがとっても嬉しかったです!
    今回もスッキリしてお似合いでした♪

ゆうき様はもともと頭皮ケアをしっかりやっていただいてるので、より簡単に継続できる方法をまた次回ご提案させていただきます!
    なかなか地道なところですが、一緒に頑張りましょう!

お仕事お忙しいと思いますが、今回は初回より少し長めのスタイルにさせていただいておりますので、年末あたりにお会いできたらと思います!
    また沢山お話しできるのを楽しみにお待ちしております♪

小島 奈々

• こうだいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 01:09:00.0

今回はお任せコースを選択し、いつもならオーダーしないヘアスタイルにイメチェンしてもらいました!
    ファッションから似合う髪型をセレクトいただいたみたいで、サプライズでしたが、とても気に入りました!接客もいつもながら素晴らしく、しかもスピーディーでありがたいです

【小島限定】メンズ限定!オーダーメイド垢抜けプラン

こうだい 様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    とっても嬉しいお言葉も頂けて大変光栄です。

いつものパーマスタイルももちろんお似合いなのですが、
    古着がお好きとのことでしたので、よりお休みの日が楽しみになるような、こうだい様のお洋服も映えるようなスタイルにさせていただきました。
    とってもカッコよくなりましたね(o^^o)

また次回もこうだい様の好みやライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提供させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

小島 奈々

• なあやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-10 11:13:24.0

カラーもカットもとても素敵にしてくれました!いつもありがとうございます!

なあや様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回は、外ハネしやすいボブで
    オレンジ身を削った、暗くても重たく見えないオリーブグレーの
    色味にさせて頂きました!

なあや様のもともとの肌や瞳の色に合っていて
    とってもかわいかったです☆

いつもお話しするのが楽しみです♪

また是非お待ちしております!

ノグチ

• kandyさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-05 21:42:58.0

私がファジーなリクエストしかできないなか的確にニーズを理解いただき、
    担当のスタイリストの方からアドバイスを頂き大変満足いく仕上がりにして
    頂きました。
    また次回もお願いしたく思います。

【白髪ぼかしハイライト】カット+カラー+ハイライト+Aujua 1st TR¥17600

kandy様

先日はご紹介でご来店頂き、ありがとうございました!
    素敵なご縁でkandy様を担当させて頂けたこと、とても嬉しく思います!

今回は前回のハイライトの部分をもう一度ハイライト入れさせていただきました。
    より明るくなって、スジ感も目立ち
    本当にお似合いでした!

これからkandy様のヘアスタイルをより素敵にしていくお手伝いをさせて頂けたらと
    思います☆
    是非次回からもお任せください!!

ノグチ

• 助六69さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 18:08:00.0

久しぶりにカットにお邪魔させてもらいました。
    毎回、ほとんどお任せしていますが笑
    イケてるオジさんに仕上げて頂きありがとうございます。眉毛パーマも良い感じになり目元周りもスッキリ
    しました。次回は眉毛ボーボーで伺いまーす笑笑
    担当スタイリストさんお忙しいのでくれぐれもお身体ご自愛いただきゴルフに仕事益々のご活躍をお祈りしてます。

助六69さん
    今回も沢山褒めていただき、ヘアスタイルやアイブロウリフトも気に入っていただけてとっても嬉しいです(^^)♪
    さらにイケオジになりましたね(^^)♪
    はい!次回の眉毛ボーボーでの施術、楽しみにしております♪♪
    そして助六69さんもお身体ご自愛なさってくださいね♪
    またのお越し心よりお待ちしております(^^)♪

齋藤真菜美

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 15:52:53.0

先日は、大変お世話になりました。
    YouTubeの広告でイノアカラーを知って、気になって予約させていただきました!
    初めてお伺いしましたが、担当していただいたスタイリストさんに、丁寧なカウンセリングをしていただいて、カラー前は、とても楽しみにお任せすることが出来ました♪
    仕上がりも、トーンを落としても暗過ぎず、艶のある色でとても嬉しいです^^
    ベッドスパも利用出来る旨を伺いましたので、早く行きたくてワクワクしてます☆/
    また、次回も宜しくお願い致します。

【話題のinoa】イノアカラー+1ST トリートメント\8800

ひかり様

カラーの種類でも、色落ちしたときの明るさを防ぐことができます。
    今回のカラーは、イノアカラーでダメージレスに
    オレンジ身を抑えるアッシュをいれさせていただきました!

ツヤツヤで暗い色もひかり様の雰囲気とマッチしていて
    とても素敵でした☆

頭皮も凝ってらっしゃったので、是非次は
    個室のゆったりしたヘッドスパ、お任せください!

またお会いできるのを楽しみにしております!

ノグチ

• みーたむさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 21:13:13.0

骨格を見て似合う髪型を提案いただき、カウンセリングも大変丁寧に対応いただきました。乾かし方やスタイリング方法も自分でもできるように教えていただけました。スタイリングもしやすくショートのシルエットも綺麗で大変気に入っております。

【新規】Reluxシャンプー+カット+カラー+Aujua1stTR超音波コーム¥11440

みーたむ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミまで投稿して頂き嬉しいです^_^

いつも初対面のお客様の場合は骨格を見せてもらいヘアスタイルを決めさせて頂きます。
    特にショートの場合はかなり重要になってきます。
    顎の形や頬骨などをカバーできるようにと、お客様のなりたい雰囲気を聞いて叶えられる
    ベストポイントを見つけて提案させて頂いています。

みーたむ様のショートは襟足部分がはねるのが気になるというのがあったので
    それも改善できるようにカットをさせて頂きました^ ^
    お子様がいらっしゃるのでなるべく手入れが楽で、ちゃんと自分に似合うショートを意識して
    カットさせて頂きましたので、次回またご意見を頂きたいて更に
    みーたむ様が満足できるショートを作らせて頂きたいです。

花田 侑

• さくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 11:27:24.0

初めての来店でしたが、とても丁寧に対応いただき、大変満足した仕上がりになりました。髪の毛の仕組みをわかりやすく説明いただいたり、どのトリートメントが合うか等、親身になって提案いただき本当に助かりました。
    現在海外在住のため、定期的にはなかなか来店できませんが、次回の一時帰国の際はまたカット等、よろしくお願いいたします。

さくら様

口コミ投稿までして頂き嬉しい限りです。

いつも僕はカウンセリングを大切にしています。初対面のお客様の好みというのは
    なかなか最初から分かるわけではないので、カウンセリングはしっかりさせて頂くのを
    モットーにして対応させて頂いております^ ^

また年末に帰国されるとの事だったのでその際はまたお待ちしておりますので
    宜しくお願い致します。

花田 侑

• えりなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-28 23:09:39.0

気付けば何度もリピート中です。
    いつもはアシスタントの子がシャンプーをしてくれるのですが、今回はタイミングが良かった様で、担当スタイリストさん直々にシャンプー。嬉しさのあまり、口コミ投稿しています!笑
    技術はもちろんだとは思いますが、細かい所までバランスを見てくれて、いつも安心してお任せしております。
    ショートカットのプロです。
    上手いが故に、髪の毛が伸びても良い状態が続いてしまうので、行くたび気付けば2ヶ月3ヶ月…ショートにしてはサイクル長めで通ってます。
    いつも素敵に仕上げて頂いていて感謝です!

【4回目以降の方】カット+カラー+1stトリートメント¥14300

えりな様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿して頂いてとても嬉しいです!!

美容師としてカットを褒めて頂けるのも嬉しいですが、シャンプーを褒めてもらえるのは
    また格別に嬉しいです^ - ^ えりな様にはいつも通って頂き感謝です。

えりな様のショートの場合、襟足のおさまりやサイドのまとまりなどを最善に考え
    オーダーメイドで切らせ頂いてます^ - ^
    まだまだこれからもえりな様に似合うショートを提案させて頂きますので
    宜しくお願い致します!

花田

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 21:25:17.0

初回なので緊張感はありましたが、程良い雰囲気で良かったです。
    店内も広く見通しも良く、明るさもメリハリが効いていて、リフレッシュできました。
    また色々とお話も楽しかったです。

【men's限定】カット+眉カット¥7700→¥5280

ゆう 様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    お忙しい中のご来店だったと思いますが、リフレッシュしていただけて良かったです♪

ゆう様の雰囲気に合うような清潔感と品のあるスタイルにさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    とってもお似合いでしたので、次回もゆう様に合うスタイルをご提案させていただけたらと思っております!

また1ヶ月~1ヶ月半経った頃に気になってくると思いますので、その時は是非担当させてください。
    また沢山お話しできるのも楽しみにしております(o^^o)

marju GINZA     小島 奈々

• パンナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 00:29:41.0

先日はありがとうございました。3年ぶりのカラー且つ初めてのお店に大変緊張しておりましたが、大満足の仕上がりでした。ご担当いただきましたスタイリストさんは仕上がりイメージや注意事項などしっかり説明してくださり安心しました。当初予定していなかったインナーカラーを提案いただきチャレンジしました。はじめは派手かなとも思いましたが、アクセントになってとても気に入っています。以前からハイライトやインナーカラーを取り入れたいとは思っていましたが、自分には似合わないのではないかと考えていたので提案いただけて嬉しかったです。本来の施術とは別に癖毛を活かすスタイリング方法の相談をしたところこちらも大変丁寧に説明いただきました。パーマだけでなく、癖毛の扱い方も日々研究されているということを伺いとても心強く思いました。この日は土砂降りでしたがしっかりスタイリングしていただき家に着くまでヘアスタイルをキープできました。丁寧なご対応をありがとうございました。

パンナ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

久しぶりのカラー、そしてインナーカラーとご満足頂けたようで、
    とても安心しました!

カウンセリングや施術中の技術説明を大切にしております。

お客様がサロンを出てからの毎日のヘアスタイルが
    より長く素敵に保てるようにする為に、

イメージの共有を出来る限り擦り合わせながら施術をする事で、
    不安を減らし、ご自宅でのお手入れの仕方の情報を沢山お伝え出来る様に
    心掛けております。

インナーカラーは、ピアスなどのアクセサリー感覚なデザインで、
    派手すぎないけどアクセントになり、ダメージリスクも低いデザインです。

色が抜けても良い感じなデザインで、
    消したくなればすぐ消せますし、生かす事も出来ます。

クセやパーマなどのウェーブは、とても好きなジャンルなので
    今回もパンナ様の髪質は、個人的にとてもやりやすく素敵に出来ました。

スタイリング剤を思ったより多めにつける事が大切です。

通って頂ける事で、デザインの質も高めていけるので
    また是非ご来店お待ちしております!

オサナイヨウスケ

• kanoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 18:31:53.0

細めのハイライトを入れていただき
    とてもかわいい髪色にしていただきました。
    鏡を見るたびにテンションあがります。
    色落ちしたらまた伺います。

【穂積限定】前髪カット+細めハイライト+透明感カラー+Aujua TR

kano様

先日はありがとうございました♪

細めのハイライト入れさせてくださり
    とっても可愛かったです!!

鏡を見るたびテンション上がっているなんて
    可愛すぎて私もとっても嬉しいです^ ^

次はハイライトなしのメニューでも素敵になりますので
    またお会いできるの楽しみにしております!!!

marjuGINZA 穂積千咲季

• まつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 23:57:06.0

初めて利用させていただきましたがとてもきれいに仕上がって満足しております!
    髪の毛のことなどいろいろ教えていただきありがとうございます!
    緊張してあまりお話しすることができなく申し訳なかったです
    また利用させていただきたいです!

まつ 様

先日はご来店、誠にありがとうございました!
    初めての美容室で緊張されたと思いますが、marjuを選んでいただいて大変嬉しかったです!

ヘアスタイルも変えさせていただきましたが、とてもスッキリとかっこよく、お似合いでした♪
    お客様一人ひとりのなりたい雰囲気や好みに合わせたカットが得意なので、お任せいただけて光栄です。

とんでもないです!次はもっとまつ様とお話しできるのを楽しみにしておりますので、また1ヶ月後あたりにお待ちしております!
    今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします(o^^o)

marju GINZA         小島 奈々

• れんれんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-21 19:32:03.0

首あたりまで伸びたショートをミニボブに近づけて欲しいとお願いしました。トップに短い部分が残っていたりしたので完璧なボブにするのは諦めていたのですが、仕上がってみるとビックリする程コンパクトにまとまったミニボブに仕上がっていました。数日たっていますが、今もまとまりよくスタイルを保てています。ハイライトも入れて頂いたのですが、極細でナチュラルに仕上がってカラーもとても良かったです。家族にも好評でした。いつも美容院は決っておらず転々としてきましたが、今回担当して頂いた方は接客も技術力も素晴らしい方だったので是非また伺いたいと思っています。

【人気No.1】カット+カラー+ハイライト+Aujua 1st TR¥15840

れんれん様、この度はご新規指名でご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミに感激しております!

とても素敵なミニボブに切ることが出来ました!
    ご満足頂けたようで、とても安心しました!

ボブの収まりのこだわりは、「質感カット」にあります。
    今回もすきバサミは一切使わずに、
    ハサミによってクセや生えグセを、毛束状に研ぐように切る
    「ストロークカット」と「カービングカット」で、
    コントロールします。

骨格を見極めて、的確な分量に全体を収めるた、
    シャープでフィットした質感を作りました!

長さ設定も大事で、
    「首と輪郭が綺麗に見える」
    長さとラインを切りました!

伸びても収まりは持続すると思います!

細めのハイライトもとても素敵でした!

子育てやお仕事でお忙しい毎日でも、少ないお手入れで
    オシャレなボブを意識しました!

素敵なヘアスタイルでした!

お店伺いますね!

また是非お待ちしております!

オサナイヨウスケ

• ユカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-19 11:49:57.0

先日は、お世話になりました。
    約一週間が経過しましたが、スタイリングもしやすく周りからも褒めてもらっています♪
    丁寧なカウンセリングで、なりたい髪型と自分に似合う髪型をうまく、擦り合わせていただいて、全ての過程を担当してもらえたので安心でした。
    サロン全体の雰囲気も接客よく、気持ちの良い時間が過ごせました。
    また、伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

ユカ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミ投稿までして頂きとても嬉しいです^ - ^

僕はいつもカウンセリングを大切にしています。
    初めて行く美容室は緊張すると思うので、その中で自分の
    なりたいヘアスタイルを初対面の美容師さんに伝えるのはかなり
    大変です。そういった場面でお客様がなるべく話しやすいような
    空気づくりを含め一番伝えたい事は何か?をうまく汲み取って
    お客様に提案をさせて頂いています。

施術もなるべく全ての工程に関われるように意識しています。
    こだわりをもってお客様に関わりたいので^ ^

ユカ様にショートを気に入って頂けて本当に嬉しかったです!
    あんな風に満面の笑顔を見せてもらえると美容師冥利に尽きます!またユカ様に喜んでもらえるように精進して参りますので
    宜しくお願い致します!

花田 侑

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-15 14:17:54.0

他店ですでにハイライトを入れていたので、ハイライトを含めてカラーが得意そうな人をインスタで調べて来店しました。結婚式に向けて絶対失敗したくなかったので、丁寧なカウンセリングで大変助かりました。髪色の相談に加えてトリートメントも悩みを聞いてくださり、髪色も傷みも落ち着いて満足でした!

結婚式前の大事なカラーを任せて頂き、
    またうれしいお言葉もいただきとても光栄です!
    気に入っていただけて本当によかったです。
    また、結婚式のお話などもよろしければ
    次回お伺い出来たらなと思います。

marju銀座和田

• ひまわりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-08 19:23:26.0

今回で2回目の利用でした。「やはり、ここが良いわ。何か仕上がりが違うのよ」と思いました。行けるタイミングを逃し、他の美容室で我慢してたので1年ぶりでした。今回も上手く説明できない拙い言葉を汲み取って仕上げてもらいました。行って良かったと満足してます。なんとかタイミングを逃さず通いたいです。毎日の手入れ等の説明も丁寧にして下さってありがとうございました。

【2~3回目限定】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト+Aujua1st TR¥19800

ひまわり様、励みになる口コミをありがとうございます。
    一年ぶりにまたご来店頂きとても嬉しかったです(^^)

オージュアを使っていただき、髪質もよくなってきましたね!

ハイライトやカットも喜んで頂けてよかったです♪

お客様のライフスタイルや好みをしっかり考えて施術することを大切にしています。
    お客様のお気持ちを汲み取るカウンセリングも
    自分の得意としている部分なので

褒めて頂けて嬉しいです。

ひまわり様も遠いところから通っていただいているので
    また次回も満足して頂けるように、
    これからも精進してまいりますので
    またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

コレサワ

• はるにゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 13:36:58.0

いつも可愛い前髪にしていただいて感謝してます!今後ボブにしたいなと思い相談したら「韓国ボブならできますよ!」「私は顔周りが得意なので…」と言われてしまい、イマイチイメージ出来なかったのでボブをお願いするのは、別の美容室に行こうかなと思いました。韓国ボブって何なんでしょうか…?ごめんなさい、私の知識不足で…
    また前髪が伸びたらお伺いします!よろしくお願いします!

はるにゃん様

いつも前髪カットでご来店頂き、ありがとうございます!
    韓国風の顔周りにしたい!とご要望いただいてから
    少しずつ前髪も伸びてきてくれて、とても似合ってました!

そして私の言葉足らずで不安な思いにさせてしまい
    申し訳ございません。
    今後頂いたご意見を無駄にしないよう、カウンセリングを今一度強化して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

• タカビスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 16:45:35.0

先日はお世話になりました。
    一週間が経過し、いい感じに色が出てきています。
    カットも軽くしていただき、朝のスタイリングに全く時間がかからなくなったので助かります。
    家族にも、職場の方にも好評です♪
    丁寧なカウンセリングも施術も大変満足しています。
    また施術以外では、同郷という共通点で話が盛り上がり、大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
    色々思うことがあり、近所の美容院から都会は銀座の美容院へ替えてよかったです。
    また伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

タカピス様、先日はマージュにご来店頂きありがとうございました!
    ハイライトや色味、いい感じに出ていらっしゃるようで良かったです!!

カットデザインやパーマがもともと素敵な状態でしたので、
    素材を生かした質感カットをさせて頂きました!

横に重さがたまっていたので、縦の前下がりのシルエットにイメージも
    変えていきました!

今回のハイライトは今後も生かしていけますので、カラーカットケアのメンテナンスが
    オススメです!

故郷や今までのゆかりの地の共通のお話ができて、懐かしい気持ちと安心感で
    嬉しかったです!

また是非お待ち申し上げます!
    パーマも機会がありましたら、よろしくお願い致します!

オサナイヨウスケ

• きょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-28 19:28:18.0

先日はお世話になりありがとうございました。一週間ほどで髪色が明るくなり、落ち着きました。
    白髪が出始めたものの、沢山ではないため、白髪染めか普通のカラーか選べなくなり、数ヶ月憂鬱でした。インスタで白髪ぼかしを知り、自然な品のあるキレイ目のショートと共にお願いしました。
    カウンセリングも丁寧に聞いてくださり、自然体で終始和やかでした。カット・カラーの際も気持よく過ごせました。
    元々襟足が長く、それでもショートが好きで後ろを短くする憧れがありましたが、色々ご相談しながら、今回はそのぎりぎりのところをとって「似合うと思います」というカットで仕上げていただきました。
    スタイリングもしやすく、クリアな髪色も気に入りました。周りからも髪型を褒められます。
    白髪ぼかしは、経年で変わって行く状態を観ながら長く対応していただくものと考えますので、高い技術はもちろんですが、信頼関係が築ける方、サロン全体が気持ちのよい雰囲気であることがポイントかと思います。この後の変化も楽しみにしています。
    初回の受付では、替マスクの説明をいただけると、ロッカーに入れる前に手持ちの予備を使えたりするので助かります。

きょうちゃん様

先日はご来店頂きありがとございました。
    口コミ投稿までして頂き大変嬉しいです^ ^

まずはマスクの件大変参考になりご意見ありがとうございます。
    早速対応させて頂きます。

今は白髪ぼかしが流行ってしまっているのがお客様を惑わせてしまう要因に
    なっています。偏に白髪ぼかしといっても「お客様のなりたい白髪ぼかし」がそれぞれ違うので
    やり方がたくさんあります。その中で、お客様が求めてる白髪ぼかしをしっかり提案させて頂き
    より満足してもらいたいのでカウンセリングはかなり大事にしています。
    今後もきょうちゃん様が更に満足してもらえるように精進していきますので宜しくお願い致します。

花田 侑

• ゆうねんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 07:44:19.0

カット、カラー技術も確かで評判通りでした。
    説明も丁寧でわかりやすかったし、今まで悩んでいた事もすごく合点がいきました。
    ケアの方法やセットの仕方も丁寧に教えていただき感謝です。
    料金は場所、技術などを考えるとじゅうぶん納得ですが、私の通常予算より高いので星4つとさせていただきました。これで予算内だったら予約取れなくなりそうですね。
    ヘッドマッサージもすごく気持ちよかったです。久しぶりにリラックスして帰ってきました。ありがとうございました。

ゆうねん様

口コミまで投稿して頂き大変嬉しいです^ ^

ゆうねん様の悩みもそうですが、【何故そうなっているか?】をきちんと伝えるのは
    とても大切な事です。【だからこうやって解決するんです。】と説明が大事ですし
    それをやってくれる美容師さんが少ないと思います。
    なので、ゆうねん様に安心と納得してもらいたかったので、そこの部分を
    しっかりとカウンセリングさせて頂きました!

料金に関しましては、ゆうねん様の予算を上回ってしまい申し訳ありませんでした。
    僕としてはヘアスタイルに悩んでいて、本当にきれいになりたいという方に対して
    真剣に向き合っていきたく、妥協したくないという気持ちがあり提案させて頂きました。
    この金額でも更に感動してもらえるように更に技術やサロンのおもてなしなどを
    改善してレベルを上げていくように動いていきますので今後とも宜しくお願い致します。

花田 侑

マージュ ギンザ(marju GINZA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー