4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ヘアーアートシフォン 川口東口店(hair art chiffon)  >

ヘアー アート シフォン カワグチ カワグチヒガシグチテン

• 埼玉県川口市栄町2-11-11 川口エクスインマンション1F
  • 川口 駅東口より徒歩10分 川口 元郷駅徒歩8分 川口 駅車で5分 川口 駅バス10分

小太郎さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-21 20:28:26.0

初めてかつ、急な予約にも関わらず、受付の接客や、担当者のカウンセリングがとても丁寧で、感じが良かったです。カラーとカットとヘッドスパをの予約だったのですが、カラーは白髪染めと普通のカラーの説明をちゃんとしてくれて、かなり納得できました。カットも、きちんと要望通りの長さを保ちつつ、軽くしてもらえて良かったです。ありがとうございました。

カット+カラー+炭酸オーガニックAVEDAスパ+センサリージャーニー付/9990円

Hair art chiffon川口 川口東口店【ヘアーアートシフォン】からの返信コメント

小太郎様こんにちは。
    chiffonの小林です。口コミありがとうございます。

カットや接客を気に入って頂けて嬉しいです。
    カットもやりやすさを取り入れつつのイメージチェンジできるようご提案もさせて頂きます。
    できる限りお客様に納得して頂けるようにわかりやすいカウンセリングを心掛けております。

これからも客様の髪質や顔型、ライフスタイルなどすべてを考慮して

chiffon川口店  小林

• misさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-16 19:54:31.0

当日予約でしたが、丁寧に対応いただきました。髪の悩みにもアドバイスしていただき、またお願いしようと思います。飲み物もおいしくいただきました。ありがとうございました。

平日限定♪カット+カラー+炭酸オーガニックスパ+5STEPTr/自宅ケア付/12990円

• やっこちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-13 18:37:25.0

ショートボブから今回はショートにしていただきました。久しぶりにツーブロックをお願いしたんですが。
    安定的ですね。思った通りの仕上がりにしていだだけました。
    今回はカラーをしたのでパーマは次におあずけですが、
    カットの技術でだいぶ軽く、モードっぽい仕上がりにしてもらえて満足です。

【AVEDA】 カット+フルカラー+炭酸ヘッドスパ \11990 川口

• なつこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 22:05:23.0

何度もお世話になっています。カラーと顔まわりをストレートにしてもらいました。以前縮毛もこちらでかけてもらっていたので、安心してお願いできました。少し前髪のクセが気になり始めて、、と相談すると、親身になって話を聞いてくださいました。こちらにお願いすると縮毛矯正ならではの真っ直ぐすぎる感じが抑えられているように感じます!顔まわりは特に目立つので有り難いです!
    カラーも落ち着いたものにしていただいて満足です♪
    シフォンに来るといつも癒されます^ - ^

シフォン石井美佳です。
    前髪のクセは気になりますからね!
    気になっていることを柔軟に対応していくのが私の役目だえた思っております。
    気に入っていただけて嬉しいです
    カラーも秋スタイルの準備もバッチリですね!
    また次回も楽しみにお越しくださいm(_ _)m

シフォン石井美佳

• かずみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-11 14:39:15.0

家族でお世話になってます。
    ずっと担当してくれていた美容師さんが居なくなって、
    娘を担当してくれていた、スタイリストさんにお願いしてから2回目。

今回は、ヘアスタイルの扱い方で困っている事を話して
    色々、アドバイスをくれ、日頃のケアがまとまりやすいようにカット、パーマをしてくれました。
    丁寧な、アドバイスもくれて、安心しておまかせ出来ました。

他の美容師さんもとても話しやすくて雰囲気がよく
    リラックス出来ます。
    これからも、家族でお世話になります(*^^*)

• ゆまこよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 21:31:29.0

秋を感じる、少しオリーブ味のあるカラーに仕上げていただきました。とてもいい感じです!こちらに通い始めて、もうすぐ1年。川口には美容室が沢山ありますが、居心地の良さと仕上がりに、いつも大満足して、リピートしてます。

ゆまこよさん、こんにちは。
    CHIFFONの中島です。
    また口コミもいつもありがとうございます。

今回もこだわって仕上げさせて頂きました。
    カラーはオーガニックでオリーブを使い、黄色味をおさえながらも秋らしさを出しました。
    お客様の好みはもちろん、そんな中にも季節感や旬を取り入れることを大切にしています。
    次回も仕上がりをご期待下さい。
    またお待ちしています。

CHIFFON 中島

• さきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-10-09 20:05:13.0

内装の雰囲気がカフェ風でオシャレでした。
    人気のお店なようでスタッフもたくさんいらっしゃったので、少しにぎやかに感じました。

ノープランでしたが、担当の方が親身になって一緒に髪型を考えてくださいました。
    違うプランやトリートメントをオススメされましたが、時間の関係でお断りしましが、素敵に仕上げてくださいました。

炭酸泉、スッキリして良かったです!
    ありがとうございました(^-^)

カット+炭酸オーガニックAVEDAスパ+センサリージャーニー付\4490 川口

• りなるなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 10:52:08.0

初めてお伺いしましたが、雰囲気も良くおしゃれなお店でした。カットとカラーで予約をしましたが、悩みに対してボリュームを出すために、パーマを提案してくださり、とても満足のいく仕上がりでした。初めて行くお店は少し不安ですが、担当してくださった方がお上手で、毎日のスタイリングには全く時間がかからずセットできるようになったので、本当にありがとうございました。うちからは約歩いて20分くらいかかりますが、次回もお願いしたいと思います。よろしくお願い致します。

【平日14-16時ご来店の方限定】カット+フルカラー+炭酸ヘッドスパ¥7990

りなるな様こんにちは。
    chiffonの小林です。
    また口コミありがとうございます。

ヘアスタイルやカウンセリングなど気に入って頂けて嬉しいです。
    スタイリングなど毎日やる事が時間もかからずできて僕も嬉しいです。

CHIFFON 小林 剛

• はるさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-06 19:15:55.0

合間の待たされる時間が長いこと以外は特に大丈夫でした。

はる様
    口コミありがとうございます
    今回はお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

待たせる時間がなくなるよう次回のミーティングの議題にあげさせて頂きます。

そこで今回の解決策を出し合い改善に努めてまいります。

• 鈴さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 18:01:12.0

気に入るのヘアースタイルやカラーをオススメしてもらって嬉しかったです(#^.^#)

こんにちは!シフォン石井です
    先日は数多くある美容室の中ご来店ありがとうございました。また口コミもありがとうございます。
    カラーリング気に入って頂けてうれしいです。バッサリ切って仕上がりはいかがですか?
    カラーはちょっとした色の変化で見え方や印象が変わってきます。
    TPO に合わせたり旬や季節感を取り入れて、ピッタリの色を提案したいと思います!
    次回もお待ちしております(^^)/

シフォン石井美佳

• じゅんじゅんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-10-02 15:14:47.0

明るくて話しやすくスタイリングも素敵でした!
    また来たいと思います。

じゅんじゅんさん、こんにちは。
    CHIFFON の中島です。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

今回もヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    お客様1人1人の髪質やクセなどを見極めてご自宅での再現が簡単にできるスタイル作りを心掛けています。
    またお客様がお悩みを気軽に相談出来るような雰囲気作りを大切にしています。

次回のご来店、お待ちしています。

CHIFFON 中島

• まゆまゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 15:22:41.0

スタイリストさんの技術はピカイチ。やっぱり、ショートカットはお任せです。
    雑誌がデジタルに変わったのは、ウーン、かな。

まゆまゆさん いつもありがとうございます^ ^
    担当させて頂いています 西里です!先日もありがとうございました!

お褒めの言葉 恐縮です、 ありがとうございます^ ^
    ショートヘアは美容師さんによって変わってきます。カットの技量が正直に出ます。
    だから僕はショートヘアが好きなんです^ ^

雑誌のデジタル化は、、すみません。。
    ただ、ご覧になれる雑誌の量が豊富になりました^ ^
    何百冊もご用意ありますので、お気に召していただけたらと思います!

また宜しくお願いします^ ^

西里 幸朗

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 14:40:24.0

前回から担当していただいております。
    丁寧にリクエストを聞いていただき、割とふわっとしたイメージしかなくても、しっかり提案して頂けてとても信頼しております。
    むかーし、こちらではありませんが、ショートカットで失敗してから、ショートカットはしてなかったのですが、前回ヘアドネーションをする関係でショートにする時お願いしたら、似合う髪型にしていただいて本当に感謝しています!
    長いこと、ロングヘアだったのですが、周りの評判もよかったので、似合うならしばらくショートでもいいかなと思っています♪
    今回はカラーもお願いしましたが、こちらも大満足です。
    母も紹介したのですが、スタイリングの仕方なども丁寧に教えて頂けて、母も大満足でした。
    今後もよろしくお願いします。

あやさんこんにちは!
    担当させて頂いています西里です!先日もありがとうございました^ ^

喜んでいただけて嬉しいです^ ^
    ショートヘアはお客様自身というより、結構 美容師さんの技量のほうで大きく変わってきます。
    シルエットに関しては特に ロングヘアより ショートヘアの方が正直に出ますし、美容師さんの技量が試されます。
    だから 僕はショートヘアが好きなんですけどね^ ^

これからも担当させてください!
    また宜しくお願いします!

西里 幸朗

• なつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-28 07:37:24.0

今回も、可愛くしていただきましたー!ありがとうございます^ ^
    前髪、ポイント縮毛矯正してから、毎日のスタイリングがやっぱりだいぶ楽ですー\(^-^)/
    縮毛矯正すると、その部分だけペチャンってならないかなぁ(・_・;とか、恐る恐るなとこはあるんですが、ちょうどいい感じで他の髪とも馴染んでいて、自然でとても良いです♪

【AVEDA】 カット+ポイント縮毛矯正+炭酸ヘッドスパ \11990 川口

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

なつこさん、いつもありがとうございます!西里です^ ^

今回、伸びてきた前髪をどうするかカウンセリングをしましたが、
    楽になったとお聞きして嬉しく思いました^ ^
    出来るだけ、矯正感の出ないような 施術を心がけているので
    より自然にできたと思います!
    また、必要が出てきたらやりましう^ ^

お待ちしております!
    西里 幸朗

• みしゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 19:26:52.0

先日は、色々アドバイス等ありがとうございます。ヘッドスパが気持ち良かったです。

担当させて頂きました、西里です!
    先日はありがとうございました^ ^
    悩み改善のアドバイスも僕らの仕事だと思っております^ ^
    また、経過も知りたいので担当させていただけると嬉しく思います!

西里 幸朗

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 22:39:15.0

お任せで、秋らしいステキな色にしていただき、ありがとうございました。
    夏に痛んだ髪も復活しました。

あやこ様こんにちは。
    chiffonの小林です。口コミありがとうございます。

いつもご来店ありがとうございます
    カットやカラーど気に入って頂けて嬉しいです。
    トリートメントもしたので紫外線のダメージもなくなって良かったです

chiffon川口店  小林

• MHさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-20 17:06:41.0

かなり間が空いてしまい 髪の傷みも進行してる状態でしたが、こちらの希望も聞き入れつつ 思い通りのヘアスタイルにしていただきました。家でのスタイリングもしやすくなり 周りからも好評でした。
    帰り際 雨が激しく降り出してしまい お迎えを待つ間 コーヒーを入れてくださり、傘もいただきました。
    とても嬉しかったです。ありがとうございました。

MH様こんにちは。
    chiffonの小林です。口コミありがとうございます。

ヘアスタイルやスタイリングのやりやすさなど気に入って頂けて嬉しいです。
    周りからも好評で僕も嬉しいです

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• emiemiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-19 14:12:36.0

親近感があり、相談しやすいので安心してお願いできます。(*^_^*)

こんにちは。CHIFFONの石井です。

また口コミもありがとうございます。

emiemi様の好みや毛質はばっちり把握しています。
    安心してお任せください( `ー´)ノ
    楽しい時間を提供しつつ似合うスタイルを提案していきたいと思っています☆

次回もお待ちしております

• 金井さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-14 15:58:07.0

骨格の悩みを目立たなくして、自然に似合う髪型にしてもらえました。

金井様こんにちは。
    chiffonの小林です。口コミありがとうございます。

カットやヘアスタイルなど気に入って頂けて嬉しいです。

髪の悩みやスタイリングはヘアスタイルによって少しやり方が違くてなってきますので次回来店した時もやり方を提案させて頂きます。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-13 14:35:46.0

カットカラートリートメントでとてもいい仕上がりでした!
    バイオレット系のカラーリング、お気に入りです!
    さらさらツヤツヤになって幸せですー!

【AVEDA】 カット+フルカラー+炭酸ヘッドスパ+Tr \16990 川口

るんさんこんにちは。CHIFFONの中島です。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

今回もるんさんに気に入って頂けて良かったです。
    今回のカラーリングは夏の紫外線で傷んでしまった髪を綺麗にするために、
    艶感たっぷりのバイオレットをチョイスしました。
    色抜けした時の黄色い感じやパサつきをおさえてくれる色です。
    ただそれだけだと赤味が出てしまうので、
    透明感も出るようにブルーをMixしたのもこだわりです。
    今の髪の状態はもちろん、季節感や旬を取り入れたヘアスタイルを
    ご提案することを心がけています。
    次回も安心してお任せ下さい。

CHIFFON 中島

• アスカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-13 00:33:43.0

雰囲気もよく、要望にも丁寧に応えていただきました。仕上がりも大変満足です。

【AVEDA】 カット+ポイント縮毛矯正+炭酸ヘッドスパ \9990

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

アスカ様こんにちは。
    chiffonの小林です。口コミありがとうございます。

お店の雰囲気や技術、ヘアスタイルなど気に入って頂けて嬉しいです。

これからもお客様の髪質や顔型、ライフスタイルなどすべてを考慮して

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-11 17:13:12.0

お店の雰囲気もスタッフの方々の対応もとても良かったです。丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも大変満足しております。また宜しくお願い致します。

平日限定♪カット+フルカラー+炭酸オーガニックスパ+センサリージャーニー付

なっちゃん様こんにちは。
    chiffonの小林です。口コミありがとうございます。

お店の雰囲気や技術、カウンセリングなど気に入って頂けて嬉しいです。

chiffon川口店  小林

• sunflowerさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 22:03:59.0

髪質に合った似合う髪型を提案してもらえるお気に入りの美容院(美容師さん)です。帰宅後のスタイリング方法や新しい髪型等も気軽に相談できます。
    いつも素敵にカットしてくださり、ありがとうございます!

【AVEDA】 カット+炭酸ヘッドスパ \5490 川口

sunflowerさん、こんにちは。CHIFFONの中島です。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

お客様一人一人の毛質やくせをしっかりと見極めて
    提案するスタイルやカットの仕方を考えています。
    希望のスタイルをよりやりやすく、ご自宅で再現できるように
    カットにはこだわりを強くもって切っています。

またご自宅でのやり方や今後のヘアスタイルなど、
    アフターカウンセリングも大切にしています。
    安心してお任せ下さい。
    次回のご来店もお待ちしています。

CHIFFON 中島

• kiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-03 00:03:23.0

丁寧に接客してくださりありがとうございました。子連れで行きやすい美容室ということで、またカットお願いしたいです(・v・)

kiさんこんにちは!担当させていただいています、西里です!

是非 お子様もご一緒にお越しください!
    隣の席や、ベビーカー 隣につけてお待ちになれますよ(^^)
    ママさんの味方なのでぜひ何でもご相談ください!

西里幸朗

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 13:38:09.0

縮毛矯正してから、一週間経ちました。
    ここに来る前にかけた縮毛矯正と重ならないようにお願いしたので、根元は希望通り綺麗な仕上がりです。痛んでいた髪は、カットしていただきスッキリして職場でも評判良いです。ありがとうございました。

あきさんこんにちは!担当させていただきました、西里です!

他サロンで髪の悩みを改善できずに、初めてchiffonをご利用頂き今回担当させて頂きましたが、
    改善されている経過をきけて 僕もうれしく思います!

矯正に関しては 髪も繊細になるので、僕を信じてもらえたらと思います(^^)
    カットで髪形も少しづつ改善をしていきましょう!

西里 幸朗

• ちょーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-28 12:46:52.0

フルコースで完成予定4時間と予約で記載されていましたが、3時間で済むことができました。また、しっかり丁寧にカウンセリングをしてくださったのが良かったです。
    カラーもカットも縮毛も素敵な仕上がりにして頂きました。
    しゃべるのが苦手なので、会話も最低限しかありませんでしたが、とても愛想よくして頂けたのがとても良かったです。また指名してお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

シフォン石井美佳です。
    カウンセリングは私が一番力を入れているとことです
    ちょー様の悩み相談に乗れて改善する気になっていることを柔軟に対応していくことが私の使命だと思っています

矯正でツルツルさらさらになりましたね(^^)
    程よいくらいの自然なストレートなので湿気にも負けないと思います
    気に入っていただけて嬉しいです
    カラーも大満足していただきありがとうございます。
    年内もう一度お会いできたら嬉しいです
    次回も楽しみにお越しください。

シフォン石井美佳

• RYUさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-28 12:00:03.0

ずっと家族全員でお世話になっています。
    カットやカラーをお任せしていますが、いつも素敵に仕上げてもらっています。アシスタントさんの対応も丁寧で、シャンプーやブローも気持ちよくてウトウトしてしまいそうになります。
    また次回を楽しみにしています。

RYUさん、こんにちは。
    また口コミの投稿もありがとうございます。

長年通って頂いているので 、RYUさんの好みや髪質、くせなどはしっかり把握しているので安心してお任せ下さい。
    そんな中でも飽きないように、カラーリングなど季節感や旬を取り入れた提案をしていきたいと思います。

またシャンプーもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    CHIFFONではシャンプーの質を高く保つため、社内でシャンプーコンテストを行っています。
    全スタッフが参加し、CHIFFONシャンプーNo.1を決めるイベントです。
    後輩は先輩のシャンプーテクニックやオリジナリティーを勉強し、先輩はシャンプーの基礎やベーシックを再確認することが目的です。

これからもお客様に満足して頂ける技術、サービスをより追求して頑張っていきます。
    次回も安心してお任せ下さい。

CHIFFON 中島

• まゆまゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-27 17:20:00.0

いつか行ってみたいと思っていたサロンです。期待どおりの素敵な空間でした。
    ただ、カウンセリングして決めた内容とこちらの真意が上手く伝わらなかったのか?仕上がりは意図していたものと違う方向へ。(着物で髪をアップしたり、毎日結ぶので、長さは残してくださる予定がギリギリしか残らず)
    最初からその人の髪質等を把握することは難しいと思います。でもスタイリストさんのしたい髪型とは違っても本人の意向は汲み取っていただけたらありがたいです。

まゆまゆ様 先日はご利用ありがとうございました。

カウンセリングの受け取りが良くできず、大変申し訳なく思います。
    日頃からカウンセリングの共有を意識していますが、汲み取りが思うようにいかず、
    失礼をいたしました。
    この意見もご参考にさせていただきたいと思います。

• ちまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-26 13:07:58.0

口コミ等を参考に、初めてお伺いしました。
    ノープランで行ってしまいましたが、担当の方が細かくアドバイスしてくださり、ここ数年で1番短いボブにしていただきました。カラーもオーガニックの方がカラー独特の匂いが残らないなど教えてくださったり、夏限定のスパもアシスタントの方に勧められましたが、そちらも毛穴の汚れが取れきったようなサッパリ感で追加でやって良かったと思いました。
    店自体も活気があり雰囲気も良かったのですが、
    強いて言えば、アシスタントの方がバタバタと後ろを走っていたり、大きい声で担当の方を呼んでいたりというが気になったかな?
    また伺おうと思います。ありがとうございました。

ちまさんこんにちは。
    CHIFFONの中島です。

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。
    CHIFFONではヴィラロドラというオーガニックカラーを取り扱ってます。
    従来のヘアカラーよりもアルカリを15%カット、刺激臭を70%カット、ジアミンを極力抑えた92%天然由来のヘアカラーです。
    ヨーロッパの代表的なオーガニック認証機関であるICEA(イチェア)厳しい基準をクリアし、全商品がオーガニック認証を100%取得しています。

またスパも気に入って頂けて良かったです。
    今回は夏限定のミントスパでしたが、通常でも全メニューが炭酸スパ込みになっています。
    カラーやパーマのシャンプーでは落としきれない汚れを除去し、傷みや残臭を防いでくれます。

スタッフのばたつきや大きな声で不快に思わせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
    美容室はお客様をキレイにするだけでなく、リラックスして過ごして頂く場合です。
    スタッフ全員で共有し、そのようなことがないようにしていきたいと思います。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

CHIFFON 中島

• やっこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-25 17:41:26.0

伸ばしかけをショートにしました。
    好みを把握してもらっているので、細かい説明をしなくても、思っている通りに切ってくれてほんと助かります。
    カットの技術は他店と比べ物にならないですね

【AVEDA】 カット+炭酸ヘッドスパ \5490 川口

やっこちゃんさん、こんにちは。
    CHIFFONの中島です。
    また口コミの投稿もいつもありがとうございます。

やっぱりショートはいい感じで、すごく似合ってましたね!
    長く通ってくださってるやっこちゃんさんの好みや髪質は
    ばっちり把握してますので安心してお任せください。

カットには強くこだわりを持っています。
    髪質やくせ、お客様のライフスタイルに合わせてヘアスタイルを提案します。
    またご自宅で簡単に再現できるようにカットの仕方や軽さの出し方を工夫しています。
    次回も安心してお任せください。

CHIFFON  中島

ヘアーアートシフォン 川口東口店(hair art chiffon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー