3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. アエル バイ ダブル(aell by double)  >

アエルバイダブル シュクモウキョウセイ カンポウカラーサロン

• 東京都豊島区西池袋5-4-1-2F
  • 池袋駅西口4分/池袋 地下道 C2出口より左に30秒 【池袋】03-3981-5615

ななみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-04 18:28:26.0

もう通い始めて、6年ほどになります。他の縮毛矯正専門店にも行きましたが、やはりこちらのお店が縮毛矯正の技術は1番だと思います!!
    安心してお任せできます。
    長時間の施術ですが、タブレットやイヤホン、膝枕、スマートフォンの充電器の貸出もしてくれるため、とても快適に過ごせます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

aell by double【アエル バイ ダブル】縮毛矯正 漢方カラーサロンからの返信コメント

先日はご来店いただき誠に有難うございます。

今回もいつもと同じくしっかりとまっすぐにさせて頂きました。
    このまま綺麗に髪の毛が伸ばせるよう私たちも全力を尽くさせて頂くので
    お互いに根気よく頑張りましょう( ・∇・)

aell by double スタッフ一同

• 銀河の妖精さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-05 13:33:14.0

いつもいつも綺麗にしていただいてありがとうございます!!
    毎回仕上がり完璧です!

火曜日完全予約制 栗原指名

• もやしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 21:08:57.0

今回もカット・カラー・ヘッドスパをお願いしました。
    毎回ヘッドスパをとても丁寧に施術してくださり、心からリラックスできます。
    ヘッドスパだけでなく、ブランケットを用意してくださったり、施術に時間がかかる分ドリンクサービスも充実していて、いつも快適に過ごせています。

私はオーダーがざっくりしがちなのですが、髪質をしっかり理解したうえで「こんな感じはどうですか?」と提案してくださるので、とても助かっています。
    またぜひ伺いたいと思います。いつもありがとうございます!

カット+漢方カラーorエドルカラーorイチゴカラー+Tr+頭筋ヘッドスパ\15200

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

最近とてもお疲れのようでしたのでしっかりとヘッドスパをさせていただきました。
    少しでも疲れや夜の眠りに入りやすくなれば幸いです。

前回、縮毛矯正をかけて髪の毛のお色が明るくなってしまっていたので
    いつも通りにではありますが、しっかりと濃いめの青色を入れて赤味を抑えました★

これから紫外線が強くなってきたりエアコンにより体調を崩しやすくなってくるので
    お身体に気をつけてお過ごしください。

aell by double スタッフ一同

• kmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 17:54:25.0

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます。久しぶりに全体の縮毛をかけてかなりさらさらになりました。カラーのお色もいい感じです。

【4】プレミアム縮毛矯正+5mm程度のカット+リタッチカラ-¥28600

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は久々に全体を真っ直ぐにさせていただきました。
    パーマスタイルもお似合いでしたが
    ストレートもストレートで手触りの良さや艶感がいい感じだと思います!

もしまたパーマをかけたい場合も可能ですので
    イメージや雰囲気を変えたい場合はお気軽におっしゃってください★

aell by double スタッフ一同

• はなうさぎさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 02:29:12.0

これまで色々なお店で縮毛矯正をしていただきましたが、こちらでの仕上がりが一番良かったです。指通りの違いが段違いです。これからも通います。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• りなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 11:09:51.0

毎回大変丁寧に施術していただきどうもありがとうございます。
    お店も白を基調とした清潔感のある雰囲気でとてもリラックスして過ごせます。
    また次回もどうぞよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• stさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-30 17:54:08.0

とてもとても丁寧に仕上げてくださいました!サラサラも続いていて快適です。担当の方が話しやすくて安心感がありました~。とにかく丁寧な施術だった。美容情報もたくさん教えていただいて嬉しかったです。また次回もお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• ビーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 20:52:15.0

今回も丁寧に根元はストレート、毛先はデジタルパーマをかけていただきました。時間は5時間かかりますが、持ちがいいです。他の美容室でストレートパーマでちりちりになったことがあるので、ストレートパーマはこちらでしかできません!また6ヶ月後よろしくお願いします。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• フジハラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 17:53:10.0

今回も綺麗に仕上げてくださいました。
    気さくで話しやすくお気遣いいただけるので美容院苦手でしたが楽しい時間になりました。

湿気で前髪が癖でて憂鬱でしたが艶々サラサラに仕上がりこれから旅行など安心です。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• 猫野マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 14:32:27.0

今回もカットもカラーも素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    髪もサラサラになり艶が出て、見栄を張ることが出来ました笑

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• こたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-26 19:51:53.0

今回も丁寧に仕上げていただきました。
    独特の手法のため、カラーリタッチ含めて5-6時間かかるので行く前にかなりの気合いと十分な時間の余裕を持っていかないといけませんが、その分、他のサロンに比べると持ちが良いです。
    また4ヶ月後にお願いしたいと思ってます。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• るなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 19:54:48.0

今回は少し間隔があいてしまったのですが、
    変わらず気遣いと居心地がとても良かったですっ
    髪の悩みがあったのですが、良い情報やおすすめなど教えてくださりとても参考になりました!
    出来上がりもとても大満足です><☆遅い時間までなってしまったのですが最後まで丁寧にありがとうございました(*‘ ‘ *)

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は久々の縮毛矯正でしたので毛先までかけさせてかけさせて頂きました。

髪の毛のお悩みなど季節や状態によって変わりますので
    その都度、るな様にとっての最適解をご提供させて頂きます!

不安なことや、お悩みがございましたらお気軽にご相談いただければと思います。

aell by double スタッフ一同

• 多摩ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:42:26.0

いつも丁寧にやっていただいてます。ヘッドスパとても気持ちいいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

先日ご来店頂き誠にありがとうございます。

今回もいつ通りに長さをカットさせて頂きました!
    これから暑くなるので次回は少し短めでもいいと思います( ・∇・)

ファインバブルなどお店のヘッドスパのシリーズも増やしていこうと思いますので
    是非楽しみにしていて下さい!

またのご来店心よりお待ちしています!
    aell by double スタッフ一同

• たあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-23 18:53:33.0

いつも丁寧に施術していただき、大満足です。が、毎回疑問に思う事が1点あります。縮毛矯正の時に髪の毛を減らしたい人や5ミリではなく1センチ程切りたい人もいるかと思いますので、縮毛矯正コースにカットを込みの値段で、提供するのはどうでしょうか?また、今回は5ミリまでのカットも私が言うまで、気が付かず、結局もカットもしなかったのが、残念でした。時間も気にされていたかと思いますが、普通は痛んだところ少し切りましょう!とか、髪の毛すくのは少しService価格でするとかの提案もあっても良かったのではないかと思います。そこだけが残念でした。次回も同じスタイリストさん担当でお願いしますので、お店でも少し検討なさってくださると幸いです。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

ただ今回は私自身の思い込みでカットしない方がいいと判断してしまったこと
    誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように致します。

縮毛矯正のカット込みのコースの件ですがホットペッパーにメニューが
    ございますのでご確認よろしくお願い致します。

貴重なご意見有難うございました。
    スタッフ全員で検討させて頂きます。

aellスタッフ一同

• ことりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-22 20:42:23.0

長時間丁寧に施術していただきありがとうございました!
    また行かせていただきます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-21 23:07:14.0

いつも本当に丁寧に施術していただいてありがとうございます!髪の毛がかなり傷んでいますが、サラサラになり感動です。今回は急遽カラートリートメントもしていただきましたが、髪色も含めて大満足です。シャンプーのときもすごく気持ちよく、いつもリフレッシュできます。本当にありがとうございました!

【2】最上級縮毛矯正+メ髪質改善メテオTR ホームケアエマルジョンオイル付

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回もしっかりと施術させて頂きました!
    今回させて頂いた髪質改善トリートメントは効果も長く続くのでオススメです★

当店はヘッドスパメニューもとてもオススメなので疲れた際や頭皮環境が気になる際は
    是非一度試してみて下さい!

またのご来店の心よりお待ちしています!
    aell by double スタッフ一同

• ゴツゴツさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-05-21 13:13:39.0

急遽メニュー変更に対応してもらい。仕上がりも良くゆっくりリラックスもできて最高でした。

高級オイルTrカラー+カット+10分ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• ミミさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 21:21:32.0

感動と満足。この言葉しか出なかった。
    頭皮や髪の毛の質までちゃんと思ってくれたし、いろんなアドバイスもしてくれました。
    ヘッド・スパは本当におすすめです!!!
    これからもよろしくお願いします~

漢方カラー+頭皮ケアヘッドスパ+育毛促進ヒト幹細胞60% 白髪改善 抜け毛予防

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

今回の漢方カラーは髪の毛にハリコシが出て艶も出るので続けてあげると
    より効果的なのでオススメです!

ご次回も自宅でできるケア方法やオススメのメニューなどご提案させて頂きます!

あとはお時間ができた際に縮毛矯正もお待ちしています!
    お時間はかかってしまいますが綺麗にさせて頂くのでよろしくお願いいたします。

aell by double スタッフ一同

• ちえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 19:12:02.0

丁寧な接客ありがとうございました。ヘッドスパは気持ちがよかったです。次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

おっしゃていた通り頭がとても凝っていたのでしっかりとスパさせて頂きました!
    髪の毛をずっと結んでいると頭皮の血行が悪くなってしまますので
    結ばなくてもいい場合は結ばない方がこりが改善されると思います!
    あとはお家でのブラッシングやシャンプーブラシなどもオススメです★

こちらこそ、またのご来店心よりお待ちしております!
    aell by double スタッフ一同

• ごっちょまんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 18:58:17.0

イチゴカラーをお願いしました。
    毎回キレイに染めていただき、大満足です。
    通常の白髪染めより明るめの茶色に仕上がるので気に入っています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• みりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-19 15:23:21.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    気になっていた顔周りの癖も縮毛矯正で自然なストレートになりとても嬉しいです。
    今回は初めてカラーもしていただきましたが、希望通り明るすぎない色でリタッチでも馴染んでよかったです。
    次回はリファの新しいシャンプー台を楽しみに伺いますのでよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

• Risaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-18 14:56:53.0

長年縮毛矯正でお世話になっており、今回も綺麗に伸ばしていただきました。前髪がセンターで分かれやすいところが悩みですが、配慮していただいたおかげで分かれず扱いやすいです。カットの要望も細かく聞いていただき満足の仕上がりです。ありがとうございました。

• みさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 14:19:42.0

丁寧な仕上がりに満足です。いつもありがとうございます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

この時期にかけてあげるとお風呂上がりのドライヤー時間が短縮されて
    日々のストレスが軽減できると思います!

最近は10月前半くらいまで暑い日が続くので気になった際はお気軽にご予約ください。
    aell by double スタッフ一同

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-18 11:26:35.0

池袋で縮毛矯正に力を入れている美容院を探したところこちらのお店がヒットし、ブログや口コミを参考にして行って以来、もう何年も通っています!
    縮毛矯正の施術もうまいし、真っ直ぐすぎない自然な仕上がりがとても気に入っています
    縮毛矯正は時間がかかりますが、飲み物やお菓子のサービスがあったり、席ごとにあるタブレットで動画をみたりできるのが嬉しいです

N 様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございまうす。
    今後もご期待に添えるよう致します。

次回のご来店もお待ちしております。

担当 渋谷

• キロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 06:07:30.0

毛量が気になり薬もクリニックで頂いてましたが、一年服用後辺りから、採血の結果が思わしくなく服用を止めて、こちらに相談に来ました。もちろん、コースでお願いしてます。
    期待大です♪担当の方が昔から、新し物好きの私のワガママを叶えてくれます。これからコース宜しくお願いします。

育毛促進率 98%!! ヒト幹細胞100%(ヒト幹細胞培養上清液) 頭皮ケア

[施術メニュー] その他

キロ 様

今回はヒト幹細胞培養液での育毛促進コースをご利用いただきありがとうございます。
    内服のお薬での育毛は時によろしくない副作用がお体にでますがヒト幹細胞培養液を使用した育毛はお体によく良くない副作用は一切出ませんのでご安心してご利用ください。
    現在で100名以上のお客様で実績がございます。
    キロ様のご期待に添えるように最大の努力を致します。

担当 渋谷

• ZARAさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 20:59:49.0

カットも素敵にしていただきありがとうございました

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

今回はカットもいたしましたので傷んだ毛先も綺麗になったと思います♪

髪の毛のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください。

嬉しい口コミを有難うございました。

担当 鈴木

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 12:42:28.0

前髪縮毛矯正、漢方カラー、カット、トリートメントをお願いしました。今回、縮毛矯正の薬を少し変えていただきましたが、とてもいい感じです。マッサージも念入りにしていただきありがとうございました。

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

前髪ストレートの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪

今回は前髪が割れやすいので少し強めのお薬で施術させて頂きました。
    気に入っていただけると嬉しいです。

嬉しい口コミを有難うございました。

担当 鈴木

• もやしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 21:26:30.0

10ヶ月ぶりの矯正でしたが、毎回とても丁寧に施術してくださるので、安心してお任せできました。そこまで気にしていなかったものの、やっていただくとやはり手触りがまったく違って驚きました。これで梅雨の時期も怖くありません。また時期を見て、ぜひお願いしたいと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!

この時期に縮毛矯正をかけてあげると無敵ですよね!
    雨が多くなって来たり、暑くなったりでベストタイミングだと思います。

もやし様の髪質的に1年に一回でもいいのですが
    日々の乾かす時間やスタイリング時間を短縮したい場合は年末あたりにかけてもいいと思います。

髪の毛が収拾つきにくくなった場合はお気軽にお申し付けください!

aell by double スタッフ一同

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-12 19:35:52.0

縮毛矯正とカラーをメインにお世話になっていますが、サロンでシャンプーを開発されたり、いつも何か新しい何かが増えているような感じです。色々研究されているのだなと感心します。次回もよろしくお願いします。

【5】選べるカラー&髪質改善メテオトリートメント&超音波トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

定期的にお店に新しい何かを入れるようにしています★
    最近ですとリファさんのファインバブルを入れたのでぜひやってみて下さい!

進化してお客様方により一層喜んでいただけるように精進させて頂きます。
    aell by double スタッフ一同

• るーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-10 14:09:39.0

細かい部分まで綺麗に矯正いただきありがとうございました。
    湿気で伸びてうねうねの前髪がつやつやになり、これで朝のセットが楽になりそうです。
    店内もとても過ごしやすくてリラックスできました。

るー 様

癖のお強い前髪が綺麗に仕上がり満足して頂けて嬉しく思います。
    お顔まわりの細かい細い癖が多くございましたが綺麗に伸びたと思います。

次回以降も満足して頂けるように致します。
    次回のご来店もお待ちしております。

担当 渋谷

アエル バイ ダブル(aell by double)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー