4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >

THE PENINSULA 【ペニンシュラ】

ペニンシュラ

• 神奈川県藤沢市南藤沢6-18
  • 藤沢駅南口 徒歩5分 ヘアドネーション賛同サロン

ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 23:16:36.0

ヘアドネーションカットができて発送も行っていただけるとのことで今回初めて利用しました。
    建物の2階でやや暗く、一見さんにはやや身構えてしまう感じでしたが、接客が始まるとそんな不安は解消されました。
    ヘアドネーションカットは手早く、画像も残してくれて記念になりました。
    その後ショートヘアへのカットとヘッドスパを行っていただきましたが、ヘッドスパはたっぷり45分間寝落ちしてしまうほど気持ちよく、毛量の多くやや癖のある髪も綺麗なショートに仕上げていただきました。
    サンプルでいただいたバイカルテのシャンプートリートメントはこれまでにない香りと仕上がりでした。
    また襟足が気になったころに伺わせていただきます、ありがとうございました。

THE PENINSULA 【ペニンシュラ】からの返信コメント

ぷりん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    短い髪形もとてもお似合いでした♪
    またご提案させて下さい^^

Chika

• てさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 19:48:50.0

毎回期待を裏切らない仕上がりです!

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 19:39:42.0

グリーン感が次の日の方がキレイでした。
    久しぶりのグリーン系楽しみます。
    ありがとうございます♪

• てさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 20:33:18.0

とても良かったです

て様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

今回もお嬢様と一緒にご来店でしたね^^
    会うたび垢抜けていくお嬢様に刺激を貰っています!
    ご家族でのご来店、またお待ちしてます♪

Chika

• はにわちゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 08:45:33.0

先日はありがとうございました。前回よりさらにさっぱりとカットしていただきました。酷暑を乗り切るのにとにかく手入れが楽で助かっています。シークレットカラーも主張が少なめでよかったです。また次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

はにわちゅん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

この暑さは本当に辛いですね、、
    手入れが楽になりよかったです!
    初めてのシークレットハイライトもお似合いでした^^

Chika

• ぷーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-09 20:48:41.0

40歳になり髪の悩みが増えて困っていた時に出会えて私は、ラッキーだなと思えるぐらい、いつも自宅へ帰っても、まとまりの良くツヤツヤなヘアスタイルにして頂いています!

ぷーさん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます

日々のお手入れが楽であること、再現できることが一番大事だと思っております
    喜んで頂けて嬉しい限りです
    またお悩み等、お聞かせてください

Takeda

• roseさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-04 08:34:30.0

いつも的確なアドバイスをありがとうございます。お蔭様で白髪も目だだなくなってきていて嬉しいです。また最後の仕上げでいつも素敵にして下さり感謝です。次回のカラーもとても楽しみにしています。

rose様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

まめに通って頂いてるおかげで根元の白髪ぼかし部分が出来上がってきましたね!
    次回は毛先も明るくして全体のトーンアップしましょう♪

Chika

• あすかまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-04 06:31:43.0

ヘアドネーションをお願いしました。3年ぶりに短くなって頭が軽くなりました!カット直後は見慣れない顔に違和感が出ると聞いたことがあるのですが、ほとんど感じず!家族にも好評でした(*^^*) スタイル、カラーもその場で相談しながら決めさせていただけてよかったです。ありがとうございました^^

あすかまん
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

念願のヘアドネーションでしたね!
    ハイライトも短い髪形もとてもお似合いでした♪
    季節によって流行によって髪形も変わってきます
    またご提案させて下さい^^

Chika

• ユキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-03 01:02:14.0

先日はお世話になりました。
    今回のヘアドネーションは2回目ですが、前日に急に予定が変わって急いでヘアドネーション賛同店を探し、当店を見つけました。
    すぐ予約ができて本当に良かったです♪
    入店してから、とっても丁寧に案内していただいて、ヘアカットも実施もしっかりしていただきました。
    結果的に期待以上にキレイに仕上げていただきました。大満足でした。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。
    機会があれば、ぜひ又伺います。宜しくお願いします!(〃ω〃)

ユキ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

数ある美容室の中から当店をご利用いただき、ありがとうございます。
    嬉しいお言葉ばかり、、ありがとうございます
    ぜひまたヘアドネーションでなくてもいらしてください^^

Chika

• おーのさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-01 22:20:30.0

さっぱりして頂きました。
    お世話になるのは2回目ですが、
    前回同様、カットの感じが良くて
    日々、楽で気に入っています。
    トリートメントも手触りが滑らかで良かったです。
    ちらほらキラキラする髪の毛が目立つのと
    こめかみ付近の生え際に白い所があるので
    次回、染め具合を相談させて頂きたいと思います。

暑かったので、扇風機やお冷は助かりました。
    美容師さんも話易く、
    適度な距離感でリラックスした時間を過ごせました。

おーの様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます^^
    カラーのご相談承知いたしました!
    明るめにしたので染まりが甘くなってしまったと思います
    事前に確認せずすみませんでした、、
    色々な方法をご提案できるようしっかり考えておきます!!
    またお待ちしております♪

Chika

• ブラスさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 13:44:09.0

全体的に丁寧で、やりすぎず簡素すぎずでとってもバランスのとれた接客が好みでした!
    やったのは、ヘアドネーションとカットパーマですが、
    技術、サービスともに良かったです。

ブラス様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます

嬉しいお言葉ばかりありがとうございます!
    綺麗な髪の毛でしたのでとても喜ばれると思います^^
    今後も慢心せず、より高度な技術と接客を目指していきます!

Chika

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-26 16:22:53.0

初めてのヘアドネーションでショートにするのも久しぶりだったのですが、とても親身にオーダーの希望を聞いてくださって、素敵な髪型になりました!
    セットするときのポイントも教えてくださりありがとうございました!

えり様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

こちらこそ貴重なヘアドネーションカットに当店をご利用いただき、
    ありがとうございます^^
    お話も盛り上がり、、楽しいお時間でした♪
    季節や流行によって髪形も変わってきます!
    またえり様に合ったご提案させて下さい♪

Chika

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 04:04:30.0

都内の通っているサロンの代わりに来店してみました。
    接客は優しかったです。
    ですがカラーの際に目にカラー剤が飛んできたり、(他のお店でカラー剤が目に飛んできたことはない)
    お店の雰囲気もなんだかごちゃついてる感じがしました。
    カラーの待機中にドリンクを出してくれたのですが、紙コップを入れている入れ物が汚かったのも衛生的に嫌でした。
    私の用事に合わせて提案してくれたのは良かったです。
    ですが多分もう行くことはないと思います。

m様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

技術、接客共に改めて見直し、初心に振り返るきっかけとなる
    貴重なご意見を寄せて頂きありがとうございます。
    今後に活かさせて頂きます!

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした

Chika

• MEGさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 21:43:09.0

またさっぱりして頂きました。
    お店出て直ぐにス―パ―の前で友人に
    会ったら友人が『その髪色凄く良いよ。何色?』
    と聞かれました。似合ってるよと言われて
    嬉しい気持ちになりました。
    また次回も宜しくお願いしますね。

MEG様
    先日はご来店頂き、また口コミもいつもありがとうございます!

暑い時期がまだまだ続きますね、、当分はさっぱりでいきましょう!
    染めたて切りたてで褒めて頂けるのはうれしいですね^^

またMEG様に合ったご提案させて下さい♪

Chika

• カナとしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-19 10:30:19.0

ヘアドネーションを承っているとのことで、初めてここを利用させて頂きました。
    すぐ席に通され、そこで待つという感じでした。
    冷たいお水と扇風機が助かりました。
    髪型は決まってませんでさたが、相談して
    決めました。
    とても話しやすい方で楽しい時間を過ごせました!
    最後にドネーションする髪をもう一度見せてもらうのを忘れてしまってたのが心残りでしたが…(笑)
    大変満足のいく髪型になりました。

カナとし様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

暑い日のご来店でしたね、、
    暑い期間は、すぐ施術開始!より涼んで頂いてからスタート!とさせていただいております

髪型満足して頂けて嬉しい限りです^^
    季節や流行によって髪形も変わってきます
    伸ばすにせよ切るにせよまたご提案させて下さい♪

Chika

• てぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 19:26:16.0

カットがてらヘアドネーションをしました!
    とってもスムーズで、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

てぃー様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

とても状態の良い髪でしたので喜ばれると思います^^
    貴重な髪の毛を寄付してくださりありがとうございます!

伸ばしやすいように切りましたが4~6ヶ月に一度は
    はさみを入れさせていただければ綺麗に伸ばしていけますので
    またご相談させてください^^

Chika

• ちえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-16 09:33:19.0

初めてのヘアドネーションで緊張していましたが、丁寧に分かりやすく説明していただき、リラックスできました。
    カットも思い通りの仕上がりで、ブローやスタイリングの仕方など丁寧に教えていただき、大満足です!
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

ちえこ様

初めてのヘアドネーション、初めての美容室
    ダブルで緊張されていたかと思います
    リラックスして頂けて、満足もして頂けて嬉しい限りです^^

Chika

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-15 23:15:45.0

今回も素敵な仕上がりに大満足です!
    実は髪が痛んでいて、カラーとパーマ大丈夫かな?と心配していました。
    丁寧な対応ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

のんちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

満足いただけて何よりです^^
    毛先はダメージがあったので前処理剤を使ったり
    バイカルテトリートメントでアフターケアもしっかりしたので
    問題なく満足いく仕上がりにできました!
    また些細な事でもご相談ください♪

Chika

• rabikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 19:39:10.0

とても丁寧に対応していただき、雰囲気もよく落ち着いて過ごせました。メニューの説明もわかりやすかったです。
    カットも手早く、ヘッドスパもとても癒されました。

rabiko様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

嬉しいお言葉ばかり、ありがとうございます^^
    今回は少し長さを残す形にしましたが
    次回は悩まれてた短いスタイルもご提案させて下さい♪

Chika

• うはぎさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-06 20:35:36.0

ヘアドネーションをしたくて新規で予約させて頂きました。
    束にした髪をカットした後の仕上がりを親切に聞いて下さり、実際の仕上がりにも満足しております!
    また、カットしている間も髪質や今後のヘアケア等も話してくださったりで大変勉強になりました、ありがとうございます!
    次回もヘアドネーションする際にはお願いしたいなと思います。

うはぎ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

短い髪形もとてもお似合いでした♪
    せっかくバッサリ切るなら、、!と思い
    色々なお話させていただきました
    ヘアドネーション以外でもぜひまたいらしてください^^

Chika

• くみやんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-02 22:43:19.0

親娘でお世話になっております。
    娘はヘアの事からメイクの仕方まで気軽に教えていただき大変感謝しております。
    私自身は全くヘアケアに無頓着ですが、初めての白髪染めも最適な方法を選んでくだり、カットの間隔が開いてもあまり乱れず、ヘアマニキュアの色もお上手で技術的には大満足です。
    またどうぞ宜しくお願いいたします。

くみやん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お二人ともいつもありがとうございます^^
    来店間隔もマニキュアをしてから短くなりましたね!
    全然無頓着ではないと思います!
    また年内にお会いしましょう♪

Chika

• ちーたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-02 20:56:50.0

毎回、髪の悩みに的確に答えてくださるのがうれしいです。今回は、白髪はオイルを付けてもワックスをつけても、構っていないように見えるので、どうしたらよいかとご相談したところ、キューティクルがきちんと下向きにそろっている受胎を作ることが重要とのことで、頭の上部のみの縮毛矯正を施術していただきました。つやつやとしてちゃんとケアしているように見えて、大満足です。

ちーたん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

トップのみの縮毛矯正バッチリでしたね♪
    お着物も切られるとの事でしたので
    首元が綺麗に見えるよう切りました!

季節や流行によって髪形も変わってきます
    また些細な事でもご相談ください^^

Chika

• もえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 21:16:40.0

短い髪型に挑戦しました、カット大変良かったです。
    縮毛矯正も自然な感じでまたお願いしたいです。

もえ様
    先日はご来店頂き、また口コミもいつもありがとうございます!

根元の縮毛矯正とカットでしたね!
    少し短いのにも慣れてきて
    もっとこうしたらいいかも?という意見は大歓迎です!
    切ることで毛先のダメージ部分もなくなっていきますので
    これからもおしゃれしつつお手入れしやすくしていきましょう♪

Chika

• かのんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-07-26 17:57:07.0

緊張のヘアドネーションでしたが、楽しい時間になったようです。誰かの役に立てることの喜びを感じて欲しくて、2度目のドネーションでしたが、次回は本人の意思に任せたいと思います。急に髪の毛が短くなり、寂しそうですが満足した様子です。

かのん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

貴重なヘアドネーションに当店をご利用いただき、ありがとうございます!
    長かった髪がなくなると少し寂しいですよね、、、
    ですがこの猛暑!いいタイミングです!
    大事にのばした髪の毛達も、また誰かの下で輝いてくれると思います♪

今後、伸ばすとしても切るとしてもおしゃれを楽しんで頂けるよう
    ご提案させて下さい♪

Chika

• さぁちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 17:42:58.0

暑い中来店すると、小型扇風機を持ってきて風を向けてくださったり水をいただけたりとサービス・配慮が素晴らしかったです。
    ヘアドネーションが初めてと伝えると詳しく内容を教えてくれ、その後のヘアスタイルも親身に聞いてくれました。
    スタイリストさん同士の連携も素晴らしくあっという間でした。
    ロングからボブに変身して良かったです!
    社会に貢献できた気がして気持ちも軽く晴れやかです!

ちなみに帰宅後、旦那にヘアスタイルを見せると「やぁボブ」と迎えてくれました笑
    涼しくしてくださり、ありがとうございました☆

さぁちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

嬉しいお言葉ばかり、、ありがとうございます!
    しっかりとした髪の毛を綺麗に伸ばして頂いたので
    とっっっっても!貢献できてます!!
    また誰かのもとで輝いてくれますよ☆

やぁボブ、、(笑)最高のリアクションですね^^(笑)

Chika

• もえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-18 08:50:25.0

初めて短めスタイルにしましたがとても良く綺麗に仕上げていただきました。

もえ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

長さを切ったことによりダメージ部分もなくなり
    扱いやすくなりましたね^^

Chika

• マオさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-14 17:24:03.0

初めて今までと違うサロンで散髪をするまでは不安や緊張をしていましたが、担当してくれた方やスタッフの方も優しく声をかけてくれたおかげでゆっくりすることができました。
    そしてヘアドネーションをするのも初めてだったので緊張していましたが安心して施術を受けることができました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

マオ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

初めての美容室に初めてのヘアドネーションに
    不安や緊張もありますよね、、
    少しでも安心して頂ければと思ってお話させていただきました^^

ヘアドネーション後も定期的なケアが必要となります!
    またいらしてください♪

Chika

• あすかまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 20:45:00.0

自宅で洗髪ができない状況になり、シャンプー・ブローのみをお願いしました。美容院なのにカットせずに申し訳なく思っていましたが、快く対応してくれた上に、髪の状態やそれに合ったお手入れ方法も教えてくれました。気持ち良い髪で一日を過ごすことができました!

[施術メニュー] ヘアセット

あすかまん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お久しぶりの美容室でのシャンプーとの事でしたので
    本気で洗いました!!!!
    シャンプーだけでも大歓迎ですのでまたいらしてください^^
    次回はヘアドネーションしましょう♪

Chika

• MEGさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-08 21:45:08.0

シャンプーは頭が取れてしまいそうな感じで気持ち良かったです。笑い。
    カットもさっぱりして頂き気持ち良く
    過ごしています。カラ―はグレー
    いつもより渋い感じのような気がします。
    いつも有り難うございます。
    また来月も宜しくお願いしますね。

MEG様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お褒めの言葉ばかり有難うございます^^
    夏も本番になってまいりましたのでカラーチェンジを提案しました♪
    来月も暑さ対策バッチリオシャレにしましょう!

Chika

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 20:27:21.0

久しぶりのグリーン系の髪色、気に入りました。
    髪型はうまくまだ整えられませんが…笑

なな様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

夏色ということで黄色ベースのカラーをオススメさせて頂きました♪
    喜んで頂けて嬉しい限りです!
    この時期は髪の癖のある方にはつらい時期ですね、、、
    次回より扱いやすいように提案させてください^^

Chika

ペニンシュラ(THE PENINSULA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー