3. 関東トップ  >

THE PENINSULA 【ペニンシュラ】

ペニンシュラ

• 神奈川県藤沢市南藤沢6-18
  • 藤沢駅南口 徒歩5分 ヘアドネーション賛同サロン

みちるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/6/25

初めてのヘアドネーションで、人生初のショートヘアに挑戦しました。ずっとロングだったので自分に似合う長さが分からなかったのですが、親身になって相談に乗ってくださり、優柔不断でわがままなオーダーに対して髪質や毛量をみながら、似合うスタイルを提案してくださいました。また、ヘアセットや今後髪の毛が伸びてきた際のアドバイスなどもしてくださり、とても助かりました。
    結果60cmの髪の毛を切ることができ、周囲の人にも似合うと褒めてもらえて大満足です!!
    1カット目を自分で切らせてもらえたことも嬉しかったです!

実は1年前に一度ヘアドネーション予約をさせていただいておりましたが、予約日当日に陣痛が来てしまい、夫にキャンセルの連絡をしてもらったところ、一言目に「おめでとうございます」と言ってくださり、当日のキャンセルになってしまったにも関わらず、嫌な雰囲気ひとつ出さず嬉しいお言葉をかけてくださいました。
    お人柄がすごく素敵な方だったので、ヘアドネーションするなら絶対にここで!と思っていたら担当してくださった方もご本人でとても嬉しかったです!
    ヘアドネーションをされる方はぜひペニンシュラさんで(^^)

[施術メニュー] カット、その他

THE PENINSULA 【ペニンシュラ】からの返信コメント

みちる様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

人生初のヘアドネーション、ショートヘアをお任せいただきありがとうございます!
    短いスタイルもとてもお似合いでした。
    気温が高くなり始めていたころでしたので良いタイミングで切られましたね!

当日お会いしてお話聞いた時は正直驚きましたが
    今は、昨日のことのように去年ご連絡いただいた日の事を覚えております
    間接的ではございましたが、その時お祝いの言葉を伝えられて心より嬉しく思います!

お忙しい日々をお過ごしかと思いますが、また機会がありましたらいらしてください^^

Chika

• フネさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

カラーとカットでやっていただきました。希望を伝えるとかなり近づけてくださり
    疲れると思いますが、おしゃべりな私の話をちゃんと聞いてくださいます。
    次回の髪型も楽しみにしてます。ありがとうございます。

フネ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます。

次回こそ!パーマしましょう!
    今回はいらした時の髪の状態がパーマをするにはもう少し形を作ってからの方が
    まとまりと再現性が高くなると思い、次回に提案させて頂きました^^

いつも楽しいお話に夢中になっております!
    また次回も楽しいお話聞かせてください

Chika

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/16

今回も満足できる仕上がりです!
    担当スタイリストさんと指名させていただくと
    毎回完璧な仕上がりです♪
    これからも、どうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

のんちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

今回もフルコースで長い時間となりましたが
    喜んで頂けて嬉しい限りです^^

私も、ご旅行や日常のお話に楽しませて頂いております!
    次回は年の瀬ですね
    季節や流行に合ったご提案させてください♪

[投稿日] 2025/9/7

毎回素敵に仕上げて頂いています
    夏場は本当にスッキリやって頂き
    助かります
    またお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

前回のシークレットハイライトがとても映えてましたね^^
    暑さもまだまだ続きそうなので、引き続きスッキリ切らせて頂きました!

また季節の変わり目でMEG様に合ったご提案させてください!

Chika

• きたちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/15

行くたびに、似合う髪型になります。ヘッドスパは、最高に至福です。

[施術メニュー] カット、パーマ

きたちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

定期的なヘッドスパのおかげもあり頭皮も髪も良い状態を保ててますね!
    季節や流行によって髪形も変わってきます
    また、きたちゃん様にあったご提案させて下さい♪

Chika

• ナオミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/7/23

初めて来店しました。そして初めてのヘアドネーションドキドキしてお店に向かいましたが、担当スタイリストさんを始め、皆さんの温かい雰囲気で安心して施術を受けることができました。
    写真を撮って様子を客観的に見ることもでき、利用目的なども教えてくださってとても良かったです。
    早速髪型をキープするためのムースを買ったのに、お店に忘れてしまい、お店の近くまで車で取りに行って、お店の方が下まで持ってきてくださるなんてトラブルもありましたが、とても真摯に対応してくださり感謝しかありません。
    次回も伺いますので、よろしくお願いします。

ナオミ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

初めて尽くしで緊張される中、当店を選んでいただきありがとうございます!
    短いヘアスタイルもとてもお似合いでした♪

こちらこそ直ぐに気づかず申し訳ございませんでした
    次回いらっしゃるのは少し先になるかと思いますが
    また安心して過ごしていただけるように日々精進して参ります!

[投稿日] 2025/7/16

今回もさっぱりとカット、
    素敵なカラーに仕上げて
    頂きました。有難うございました。
    ジャンプ―も気持ち良くリラックス
    しちゃいます。

先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

暑さ本番にバテバテな毎日ですね、、
    例年通りスッキリカットの季節となりました
    色も少しは涼しく見えるカラーをご提案させて頂きました^^

また次回も暑い日だと思われますので
    お気を付けていらしてください

Chika

• ちーたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/7/14

いつも、あいまいなリクエストに的確に答えていただき感謝しています。今回も、ぜんぜん手をかけていないのに、すごく手入れをしているみたいに見える髪型、というファジーな要求にこたえて、前回のパーマが残っている部分も絶妙に活かしてカットしていただき、とてもうれしかったです。

ちーたん様

嬉しいお言葉ばかり、、ありがとうございます
    ちーたん様のご要望はいつも挑戦の機会だと思って楽しんでおり、
    私の幅を広げるチャンスを頂き心から感謝申し上げます^^

慢心せず日々接客、技術ともに向上して参りますので
    またご提案させて下さい♪

Chika

• けーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/7/13

ヘアドネーションで検索して予約させていただきました。配送も全て行っていただけます。
    カウンセリングを丁寧にしてくださり、久しぶりのショートヘアも安心してお願いできました。仕上がりも満足です。

けーちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

短いヘアスタイルもお似合いでした^^
    久しぶりのショートヘアは戸惑うことも多いかと思い
    カウンセリングなどで細かく説明させて頂きました!
    喜んで頂けて嬉しい限りです

季節や流行によって髪形も変わってきます
    またけーちゃん様にあったご提案させて下さい!

Chika

• みーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/12

ヘアドネーションとヘッドスパで初めて伺いました。
    藤沢駅からずっと真っ直ぐの道で分かりやすかったです。

初めてのサロンで31cm以上切る事に不安がありましたが
    担当者さんが気さくで話しやすくこちらの要望も
    汲み取って下さりとても満足のいく仕上がりになりました。

ヘアドネーションの最初のカットを自身にさせてくれて
    写真も撮って頂いて記念にもなり嬉しかったです。

特にヘッドスパが絶妙な力加減で凄く気持ち良く気付いたら寝ていました。
    仕事上、眼精疲労と首・肩こりが酷いのですがしっかりほぐしてもらって
    とてもスッキリしました。是非セットでお勧めしたいです。

当分は髪の毛を伸ばすと思いますが、またお願いしたいです。
    有難うございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みーちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

数ある美容室の中から、当店でのヘアドネーションを選んで頂き
    嬉しいお言葉ばかり、、ありがとうございます!

初めての美容室でのカットは緊張しますよね、、、
    なるべくリラックスした状態でカットもスパも堪能してほしいと思い
    施術させて頂きました!

また次回もみーちゃん様にあったご提案させて下さい♪
    お待ちしております!

Chika

• きらりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/6

息子のヘアドネーションでお伺いさせていただきました。
    私自体も初めての事でドキドキしながらの来店でしたが
    お店の雰囲気もよく 担当していただいたスタイリストさんも素敵で
    何年かぶりのカットで緊張してた息子の希望を聞いてくださり
    親子ともに納得出来る仕上がりでした。

きらりん様

数ある美容室の中から
    大切な息子さんのヘアドネーションを任せて頂き、ありがとうございます!
    初めての美容室に初めてのヘアドネーションは緊張しますね、、
    お二人に納得して頂き嬉しい限りです!

期間があいても崩れにくい髪形にしましたが
    どうにもまとまらなくなってきた際にはぜひお任せください!

Chika

• rabikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/7/5

こちらの希望に対し、的確なメニューを提案してくださいます。メリット、デメリットも説明して、選択させてくれます。また、必要ないメニューを追加して、料金が高くなることもありません。
    大満足です!

rabiko様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

今後の予定的にバッサリイメージチェンジ!とはできませんでしたが
    少しレイヤーを入れたスタイルにしましたね^^
    量は軽くなったので、暑い夏も乗り切れるかと思います!

当店では、お客様に合ったベストなご提案を心掛けています
    喜んで頂けて嬉しい限りです!
    次回もrabiko様にあったご提案させて下さい

Chika

• けさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/7/4

ヘアドネーションをお願いしました。
    自分で1束切らしてくださり、SNSで見ててやりたいと思っていたのでとても嬉しかったです!
    くせ毛なのでセットの仕方や乾かし方のコツなども教えてくださりとても助かりました!

け様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

数ある美容室の中から当店でのヘアドネーションを選んでくださりありがとうございます!
    短いスタイルもとてもお似合いでした!

自分で自分の髪を切る機会は多くないと思い、ご希望の方には切ってもらいます^^
    け様にも経験して喜んで頂けて、嬉しい限りです!
    これから忙しくなるかと思いますが、また落ち着いたころにいらしてください♪

Chika

• フネさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/7/1

紹介で伺いました。カットとカラーをお願いしました。お店の雰囲気も良くリラックスできました。こちらの希望やまた、アドバイスをくださり安心してお任せできました。次回の髪型の事など相談して進めてもらい満足です。また、よろしくお願いいたします。

フネ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ご紹介で来ていただき重ねてお礼申し上げます。
    今後やりたい髪色などが決まっていましたので、そこをゴールに今回は髪型作らせて頂きました^^
    次回はパーマですね!
    髪が伸びた2か月後くらいにお待ちしております。

Chika

• うめきちさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/6/28

ヘアドネーションをお願いしました。
    初めての来店でしたが、お店の雰囲気がとても良く、スタッフの方々も親切で、リラックスして過ごせました。

うめきち様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

気持ちのいいバッサリカットでしたね^^
    大胆なイメージチェンジにもなったと思います!

次回もヘアドネーションされる場合は2~3年かかるかと思いますが
    その際にはぜひまた当店にいらしてください^^

Chika

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/24

ヘアドネーションをやりたく、また郵送まで全てやっていただけるとのことで、こちらの美容院を予約しました。
    まずは、ヘアドネーションが出来る長さまで達しているか…
    また切った後、短くなったスタイルでこんな感じにして欲しいなど、相談したところ丁寧に対応して頂きました。
    切った後は、慣れない長さに違和感を感じるもとても楽チンで…
    素敵にカットしてもらいました。ありがとうございました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

さな様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

数ある美容室の中から当店でのへドネーションをお選びいただきありがとうございます!
    久しぶりの短いヘアスタイルに、最初は戸惑うことも多いかと思いましたので
    いくつかアドバイスさせて頂きました!
    これから暑くなりますので楽が一番ですね^^

また季節や流行によって髪形も変わってきます
    さな様にあったご提案させて下さい!

Chika

• まゆろっくまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/21

ヘアドネーションをお願いしたく来店しました。
    アドバイスもカット技術もさすがプロ!という感じで、希望のヘアスタイルにしていただけました。シャンプーもマッサージも最高に気持ちよかったです。
    今後、髪の毛が少し伸びた際のスタイリングのアドバイス等もいただけて本当に助かります。(マジックカーラー買って帰りましたw)

まゆろっくま様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

数ある美容室の中から当店での”ヘアドネーション”をお選びいただき、大変嬉しく思います。
    久しぶりの短いヘアスタイルは戸惑うことも多いかと思い
    いくつかアドバイスさせて頂きました^^
    マジックカーラーもご購入したとのことで色々なアレンジをお楽しみください♪

また次回もまゆろっくま様にあったご提案させて下さい!

Chika

• きたちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/6/20

アレンジが、上手です。行くたびに、似合う髪型になります。ヘッドスパは、極上で、血色が良くなり、足のむくみまで、とれました。

[施術メニュー] カット、パーマ

きたちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます
    慢心せず技術、接客共に今後も精進して参ります

季節や流行によってもヘアスタイルは変わっていきます
    また、きたちゃん様にあったご提案させて下さい!

[投稿日] 2025/6/17

いつも有難うございます。
    猛暑に向けさっぱりして頂きました。
    カラーも初めての色に挑戦。
    毎回、美容室に行くのが楽しみです。
    また次回もおせわになります。

先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

こちらこそいつもありがとうございます!
    翌週は35度越えでしたので早めに猛暑対策して正解でした^^

私のくだらない話によく笑ってくださりありがとうございます、、
    また次回も技術、接客含めレベルアップしていきますので
    よろしくお願いいたします!

Chika

• あみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/11

今回はヘッドスパ目的でしたが、伸ばしている髪を揃える程度だった為、カット代を安くして戴き、助かりました。
    ヘッドスパは、今回もしっかりガッツリやって戴き、スッキリしました。
    もう暫く、伸ばすつもりです。 引き続き、宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あみ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

年末か来春にヘアドネーションご希望でしたので
    切らないが一番!と思いご提案させて頂きました^^
    喜んで頂けて嬉しい限りです!

まだまだ髪を伸ばしていくのに試練はありますが
    共に頑張っていきましょう!

Chika

• みっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/4

いつも出来上がりに不安があるのですが、とても考えて対応してもらえるのでリラックスして切ってもらうができました。最後にヘアセットの仕方をさらっと自然に教えてもらえた時には少しビックリして、そこまで教えてもらえるんだと嬉しくなりました!
    最初から最後までとても丁寧な対応でした。
    また絶対に行きたいです。そして他の方にも体験してもらいたいです。

みっち様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

初めてのご来店でリラックスして頂けて嬉しい限りです^^
    中々髪を切りにいけないということでしたので
    長く持つように、色が落ちても、髪が伸びても綺麗に見えるようスタイルを作りました

こちらこそ楽しいお話に聞きたいことが止まらず、質問を沢山してしまいましたが
    快く会話して下さったお陰でたのしい時間を過ごさせて頂きました^^
    また帰って来られたときはおしゃれのお手伝いさせて下さい♪

Chika

• つぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/6/3

今回も素敵なヘアスタイルにしていただけました。
    カットする前に様々な提案や仕上がりの説明をしていただけるので、ヘアスタイルの説明が苦手な私にとってはとても分かりやすくありがたいです。

多毛なので、スッキリとしたボブにしていただきました。
    短くなりすぎず、ゴムでまとめることのできる長さでとても気に入っております。
    今回もシャンプーがとても気持ちよくリフレッシュできました。

また、次回も利用させて頂きます。
    いつも、丁寧な対応ありがとうございます。

つぅ様

嬉しいお言葉ばかり、、ありがとうございます
    説明はとても分かりやすく、何度も来ていただいているので
    好みもわかってきました^^
    そこに美容師として、季節や流行に合わせて提案させて頂いてます!
    ここで慢心せず、つぅ様により良くヘアスタイルを楽しんでもらえるよう
    引き続き精進して参ります

Chika

• ともよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/6/3

トリートメントがとてもサラサラになり良かったです!
    色も理想に近くなり嬉しいです。ありがとうございます!

ともよ様

初のヘアドネーションに初のバイカルテトリートメントで
    刺激たっぷりな仕上がりになったと思います。
    赤みがいつも出るとのことでオリーブ系の色にしました
    色落ちも綺麗です^^

ヘアドネーション後も定期的なメンテナンスは必要となります
    またともよ様にあったご提案させて下さい♪

Chika

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/5/21

今回もイメージ通の髪型になりました!

のんちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

予定のために伸ばしていた髪形をスッキリイメージチェンジできましたね^^
    これからも季節や流行に合わせた提案させて下さい♪

Chika

• ままみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/10

トリートメントでとってもサラサラな髪に生まれ変わりました。スタイリストの方の心遣いが素敵なお店です。おいしいコーヒーもいただけます。

ままみん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

初めてのバイカルテトリートメントでサラサラになりましたね^^
    従来のトリートメントとは違い、やればやるほど髪が再生していきますので
    期間をあけずまた体験していただければと思います。

技術だけでなくお褒めの言葉頂きありがとうございます。
    ここで慢心せず、喜んで頂き続けれるよう努めてまいります

Chika

• mihoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/5/7

今まで赤・紫系のカラーで染めてもらうことが多かったので今回のグリーンはとても新鮮です。
    髪が艶々サラサラになりました。
    馴染んでくるのが楽しみです。
    また藤沢に戻りましたらよろしくお願いします。

miho様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

暖かくなってきたのでカラーチェンジしましたね^^
    グリーン系のお色もとてもお似合いでした♪

初のバイカルテスパで髪も良い状態を保てていますので
    紫外線対策もバッチリかと思います

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!

Chika

• かなやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/5/3

毎回こちらの希望通りに仕上げてくださいます。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    また行きます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

かなやん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

当店で初のヘッドスパでしたね^^
    ヘッドスパは季節ごと、お客様ごとに変えてます
    またかなやん様にあったご提案をさせてください♪

Chika

• すずらんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/4/25

とても綺麗に丁寧に仕上げていただき本当にありがとうございました!
    ヘアドネーションをしたくお願いしました。ヘアドネーション後できればギリギリ髪を結べる長さにしてほしいという希望、カットした髪の重さが知りたいという希望、カットしたい髪の長さの希望などあったのですが希望を全て叶えていただいてありがたかったです!
    髪の乾かし方などアドバイスまで本当にありがとうございます。
    ペニンシュラさんでヘアドネーションできて本当に良かったです!

すずらん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ご希望に添えて嬉しい限りです^^
    頭についてるときは重く感じた髪も、切って測ってみると意外と重さがないもので、驚かれたかと思います。
    ヘアドネーション後は久しぶりの短い髪の扱いに悩みやすいです
    また些細な事でも気軽にご相談ください♪

Chika

• くのいちukoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/4/22

ドネーションサロンを探して辿り着きました。
    ドネーションカット後の仕上げカットも満足いくシルエットにしていただき、初のイヤリングカラーもピンクと紫で迷ってると、両方を混ぜていただき、派手すぎず、暗すぎず、とても満足いく色で仕上げてもらえました。

周りからもその色いいねー何色なの??ときかれ嬉しかったです。

シャンプーやドライヤーが楽で楽でw
    詐術中のお喋りもフレンドリーで楽しい時間を過ごさせていただきました。

くのいちuko様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます。

バッサリ約50cmでしたね^^
    短いスタイルも、初のイヤリングカラーもとてもお似合いでした!
    次回ヘアドネーションをするとなっても
    ポイントカラーなら楽しめますし寄付も可能です。

楽しい時間を共有させて頂き嬉しい限りです^^

またご提案させて下さい♪

Chika

• たまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/4/10

遅れてしまったのにも関わらず、丁寧に対応して頂き、
    おしゃべりな娘の相手をして頂きありがとうございました。こちらでのヘアドネーションは初めてでしたが、娘自身が一束、私も一束ハサミをお借りして切らせて頂きました。
    手際よくカットして頂き娘も楽しかったし、またお姉さんにお願いしたいと言っておりました。
    また、お世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。
    髪を必要とされてる方に使っていただけるように願っています。ありがとうございました。

たま様
    先日はご来店頂き、またこのような素敵なお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。

伸ばした髪を自分や親御さんが切ることは中々できない経験と思い、お二人に切って頂きました^^
    しっかりとした毛量と長さを寄付して頂きましたのでとても喜ばれると思います!

私もお嬢さまとの会話が楽しく、ついつい楽しみすぎてしまいました、、、
    またお会いできるときをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

Chika

ペニンシュラ(THE PENINSULA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー