4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ペニンシュラ(THE PENINSULA)  >

まなみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-02 12:35:42.0

お店のこじんまり感やスタッフさんも好きですし、カットは毎回間違いないし、シャンプーやヘッドスパはトロける程気持ちいいしで…信頼出来るお店として通っています
    今回は勇気を振り絞って10年以上ぶりのカラーで毛先カラーをしましたが説明も分かり易く仕上がりも可愛く
    とても満足できました
    髪を楽しむ事を再確認させてくれた ここのお店
    やはり信頼出来ます
    いつもありがとうございます ^^大好きです!

THE PENINSULA 【ペニンシュラ】からの返信コメント

まなみ様

嬉しいお言葉ばかり、、ありがとうございます^^
    10年以上ぶりのカラー、とてもお似合いでした♪
    悩まれた中でのブリーチでしたが
    できることが黒よりとても広がります!!
    せっかくの機会なので長く楽しみましょう^^
    またおしゃれのお手伝いさせて下さい

Chika

• あきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-24 18:28:38.0

はじめてのヘアードネーションでお伺いして、分からないことを丁寧に、すごく柔らかい雰囲気でお話して下さり安心できました。
    シャンプーも気持ちよく、親切丁寧に対応してくださり心温まりました。
    また、ぜひお願いしたいです。

あきちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

短い髪形もとてもお似合いでした♪
    今後伸ばしていくとの事でしたが、3~6ヶ月に一度
    毛先だけでもはさみを入れさせていただければ
    綺麗に伸ばせますので、またお手伝いさせて下さい^^

Chika

• roseさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-16 20:33:43.0

前回、ヘアドネーションのカットをしているとのことでお世話になりました。とても素敵なスタッフの方に、悩んでいたヘアカラーのアドバイスも頂けましたので、今回はそれにしました。今後の髪色の変化が楽しみです。ありがとうございます。

rose様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

短い髪にまだ慣れない中でも楽しんでくださっていて安心しました^^
    今回はカラーでしたね!今までより派手に!とのことでしたので
    少しずつ明るくしてダメージも最小限に抑える方法をおすすめしました!
    時間はかかる染め方ではありますが、
    色の変化を少しずつ楽しんでいただければと思います♪

Chika

• ゆうきりんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 18:55:59.0

シャンプーと丁寧なトリートメントにとても癒されました。ありがとうございました。

ゆうきりんこ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

バイカルテトリートメントはやればやるほど効果を発揮してくれます!
    ぜひまた次回もつるつるツヤツヤにしましょう♪

Chika

• はにわちゅんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 17:52:39.0

先日はありがとうございました。初めて伺いましたが、とてもリラックスできる雰囲気の良いお店でした。ご担当いただいた方もとても気さくで話しやすく、希望通りの手間のかからない髪型に仕上げていただけました。またシャンプーがとても上手でいい気分で帰宅しました。バイカルテトリートメントのおかげで髪の乾きもはやくなり、手触りも柔らかくなりました。また次回もよろしくお願いします。

はにわちゅん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

嬉しいお言葉ばかり、、ありがとうございます!
    これからの時期は髪の悩みも多くなりますよね、、、
    早めの対策で梅雨も暑い夏も乗り越えられると思います^^
    またおしゃれのお手伝いさせて下さい♪

Chika

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-06 11:26:06.0

今回もオシャレな髪型にしていただきありがとうございました。
    前髪が寂しいと相談したところ、パーマとカットでボリュームがでてとっても満足しています。
    カラーも品のある色味で大助かりです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

のんちゃん様

嬉しいお言葉ばかり、、ありがとうございます^^
    次回はもっと暑くなってる時期ですのでまた夏らしい提案を、と考えております!

またのお越しをお待ちしております♪

Chika

• てさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 17:24:55.0

ヘアドネーションのカットをしているとのことでお世話になりました。それ以降、子どもを含めてお世話になっています。子どもの要望をしっかり聞いてくださるので、子どもも満足しています。

て様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

奥様から始まり、お嬢様お二人も任せていただきありがとうございます^^
    いつもは元気なお嬢様も初めての場所、初めて会う人に戸惑われていたかと思いますが
    最後は素敵な笑顔を見れて、こちらも嬉しくなりました♪
    次はもっと仲を深めたいと思います!!

Chika

• MEGさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 22:26:02.0

先日はお世話になりました。
    今回のカットは暑さに弱い私に
    ぴったりでかなり爽やかに過ごせていて
    気に入っています。有り難うございました。
    カラ―も落ち着いてきて職場の男性に
    『似あってますよ』と言われ嬉しい
    しだいです。また宜しくお願いいたします。

MEG様
    いつもご来店、口コミもありがとうございます!

これからどんどん熱くなってきてしまいますね、、、
    はやめにさっぱり切って正解でした♪
    人に、また異性の方に褒められるとより嬉しいですね!
    次回は初のローライト!またおしゃれのお手伝いさせて下さい^^

Chika

• ぷんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 15:35:50.0

こちらは初めてのサロン。
    不定期ではあるが縮毛矯正をかけても良い時と悪い時があり…、部分的にするか全体的にするかを悩ませてしまいました。結果、全体的にかけていただき今のところ満足しています。ありがとうございました。
    ヘッドスパが少し気になっています笑

ぷん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

前回の縮毛履歴が切れ毛につながってしまっていたので
    不安を取り除くのに一緒に悩んでしまいましたが
    結果的に縮毛して正解でしたね^^

ヘッドスパは頭皮のケアだけでなくリラックスもできるので
    とてもオススメです!
    是非次回はヘッドスパしましょう♪

Chika

• トムテさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 14:10:27.0

初めて利用させて頂きました。店内も清潔感があり、自分の髪質や、ドライヤーのかけかたなど自宅に戻っても、やりやすい様に教えてくださり丁寧でした。ありがとうございます。

トムテ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

トムテ様に合う、好みの髪形を考え
    今出来る最大限をご提案させて頂きました!
    喜んで頂けて嬉しい限りです
    また季節や流行に合わせてご提案させて下さい♪

Chika

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:12:07.0

はねやすい長さだから、早くしばれるようになりたいけど、ちょっと切りたいというわがままを聞いていただきありがとうございます。

なな様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

悩みやすい長さでしたね!
    これからの梅雨の時期の事も考え、扱いやすくさせて頂きました^^

次回はハネない長さに到達していると思いますので
    またなな様にあったご提案させて下さい♪

Chika

• きぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 23:02:40.0

初めてのサロンでしたが
    とても心地よく過ごさせてもらいました。

バイカルテトリートメント
    とてもよかったです!!!
    さらさらが続くように
    セルフケアも頑張ります。

きぃちゃん様

念願のバイカルテトリートメントでしたね^^
    とってもサラサラになり効果抜群でした!!
    より効果を持続させるためにも
    二ヶ月以内にトリートメントする事をオススメしております
    またのお越しをお待ちしております♪

Chika

• うっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 18:42:47.0

初のヘアドネーションにドキドキでしたが
    丁寧に対応していただき安心して切ることができました。
    ドライヤーのポイント等も伝えていただけて
    セットの参考になりました。

発送もしていただけるということでとても助かりました。

うっきー様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ばっさりハンサムショートでしたね^^
    とてもお似合いでした♪

またお待ちしております♪

Chika

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 13:31:22.0

昨日はありがとございました。丁寧に時間をかけて、施術頂きました。ヘッドスパも最高でした!!また、伺います!

シゲ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

さっぱり切りましたね!ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しい限りです^^
    当店のスパは季節ごとに楽しめるようになっております!
    次回は春スパか夏スパですね♪
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

Chika

• うさ丸さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 05:21:03.0

美容院でカラーをすると頭皮が滲みて痛くなるので苦手でしたが、今回は施術数日経過した今も然程感じず助かりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

うさ丸様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

春っぽくお色を明るくしましたね^^
    とてもお似合いでした♪
    染める際に、頭皮が滲みるかどうかお伺いして正解でした、、、
    私も滲みやすいのでとてもお気持ち分かりますTT

今後やっていきたい髪型のためにはもう少し伸ばすと完成になります!
    あと少し頑張りましょう♪

Chika

• のぶぃさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-25 12:52:28.0

18歳男子が人生発のカラーリングでしたが、要望通りナイスに仕上げていただきました!髪もつやつやで奇麗なしあがりに感動です!ありがとうございました

のぶぃ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

大切な息子さんの初カラーということで
    バッチリ仕上げさせて頂きました!!
    ブリーチ施術でしたのでお時間かかる事がネックでしたが
    有意義に時間を過ごされていたので安心でした^^

またお母様も息子さんもお待ちしています♪

Chika

• かもめ太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 00:59:00.0

ヘアドネーションのために行きました。
    初めてのヘアドネーションだったので、何から始めればいいのかわからず、全てお任せできるこちらのお店を選びました。
    お店に足を運ぶだけなので、とても楽ちんに社会貢献ができました!
    お店は2階にあり、とても落ち着いた雰囲気です。
    ヘアドネーションのために何年もサロンに通わずじまいで緊張すると思ったので、静かな雰囲気がとても心地よかったです。
    担当してくれたスタイリストさんはとてもまっすぐでひたむきな方で、お話が楽しかったです。
    書いているうちにまた、髪を寄付したいなと思い始めました。その時はまたよろしくお願いします!

かもめ太郎様

念願の!ヘアドネーションでしたね
    40センチオーバーの髪の毛の寄付ありがとうございます!!

伸ばして2回目の方もたくさんいらっしゃいます^^
    今回バッサリ切らせて頂いたので
    伸びてきた時一度、ボブベースにすると綺麗にストレスなく伸ばせます!
    また3~4か月後に切らせてください♪

Chika

• つぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 16:46:30.0

ヘアドネーションの為、初めて利用させていただきました。

どんな髪型にするか自分では決められなかったので、カタログを見せて頂き色んな髪型を提案してもらえました!
    そのおかげで、自分がやってみたい髪型を決める事が出来ました。

ショートボブにカットしてもらい、仕上がりは大満足でした!
    自分じゃないみたいで、当日は何度も鏡を見てしまうほどでした。
    カット後の周りの反応もとても好評です!
    カット中には、ドライヤーでの注意点やヘアセットのポイント等教えて頂けてとても参考になりました。

他の口コミにも書いてありますが、シャンプーが今までで利用した美容院の中で1番気持ちよかったです!

また、3ヵ月後に利用させて頂きます。
    丁寧な対応、ヘアドネーションカットありがとうございました!

つぅ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ばっさり40センチカットでしたね!
    ショートボブもとてもお似合いでした^^
    周りからの評判も良かったとの事で、私も嬉しい限りです!!

3か月後ですと季節も変わり、着る服も変わりますので
    またご提案させて下さい♪

Chika

• MEGさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-16 15:28:28.0

お世話になりました。
    カット、カラ―気に入っています。
    さっぱりして頭が軽くなり
    春にふさわしい
    感じです。
    また次回も宜しくお願いいたします。

MEG様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

明るくしたいとおっしゃってから4ヶ月!
    ダメージなく明るくなり春らしくなってきましたね^^
    これから暑くなってきますので、またすっきり短めに切りましょう♪

Chika

• ぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:53:30.0

バイカルテのトリートメントがいいとの噂を聞きこちらに辿り着きました(^^)
    久しぶりに初めてのお店で緊張しましたが、スタッフさん皆様明るく丁寧に接して頂きました。
    カラーも思い通りの色になり、気になっていたバイカルテもとっってもよかったです♪
    軽くてサラサラになったのでずっと髪の毛触っちゃいます。笑

ぴー様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

バイカルテトリートメント効果覿面でしたね!
    色も暖色からオリーブ系にカラーチェンジでしたが
    とてもお似合いでした♪

伸ばしている間は髪のケア必須となります!
    バイカルテトリートメントはやればやるだけ応えてくれますので
    またいらしてください^^

Chika

• あみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:53:22.0

ヘッドスパを楽しみに、今回も、リフレッシュし、柑橘系の香りで、夕方も爽やかな気分で居られました。 ありがとうございます。
    サイドのボリュームも落ち着きました。
    もうしばらく、きれいに伸ばしたいので、引き続き、宜しくお願いします。

あみ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

冬限定の柚子ヒノキの香りでしたね!
    リフレッシュできて良かったです^^
    次回春スパの時期になりますので
    また香り等ご提案させてください!

Chika

• こりらっくまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-11 19:04:33.0

頭から首肩にかけて疲れていたのでヘッドスパを探していたところ、お店を見つけました。ヘッドスパは10分くらいのものかと思っていたら、なんとしっかり45分コースでびっくりしました。丁寧にほぐして頂きありがとうございます。今日はラベンダーとジャスミンの香りだったので、次回は期間限定の香りかバイカルテを狙っています。
    開始5分で眠くなりました。(笑)カットやコテでゆる巻き仕上げをして頂き、綺麗にしてもらえて嬉しかったです。
    愛犬チワワくんの写真がとても可愛いく癒されました。

こりらっくま様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

沢山ある美容室の中から、当店のヘッドスパを選んでいただきありがとうございます!
    次回春スパかバイカルテスパしましょう♪

現状伸ばしているとのことでしたので
    綺麗に伸ばせるようまた夏前に!ご提案させて下さい
    また愛犬トークもしましょうね^^

Chika

• Miyiffyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:16:21.0

3回目の来店です。担当の方の接客が心地よくて好きです。
    前回の髪型はお任せしましたが、周りからの評判が非常に良かったので嬉しかったです。
    今回はショートにパーマをかけてもらいました。注文通り朝の支度がが楽になりました。次回はチリチリパーマにしたいです。
    また、よろしくお願いします。

Miyiffy様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

接客、仕上がり嬉しいお言葉ありがとうございます^^
    朝が楽になるの一日の気分も変わりますよね♪
    次回チリチリ?クルクル?パーマかしこまりました!!
    イメージチェンジにもなると思います!夏前に素敵な髪形にしましょう^^

Chika

• ゆうきりんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 20:19:38.0

カラーやスタイルについて相談にのっていただき、丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

ゆうきりんこ様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

白髪ぼかしでしたね!今回明るめにベースを作れましたので
    これから少しずつ育てていきましょう^^
    また二か月後にお待ちしています♪

Chika

• 井上さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-29 14:40:11.0

ヘアドネーションカットをしていただきました。
    親身に相談に乗ってくださってありがとうございます!
    シャンプーがとても気持ちよく、軽くマッサージもしていただけました。
    髪型ももちろん素敵に仕上げていただけて、スタイリングの仕方も教えてもらえました!大満足です~!
    また3ヶ月後に伺いますので、よろしくお願いします!

井上様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

切れる長さか悩んでのご来店でしたね!
    思い切ったショートスタイルとてもお似合いでした♪

久しぶりの短い髪形に戸惑わないよう沢山ご提案させて頂きました
    三ヶ月後でしたらちょうど季節も変わり、髪の悩みも変わってくると思います!
    またご提案させて下さい^^

Chika

• mai.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-22 00:15:06.0

いつも丁寧に対応して頂き、ありがとうございます!(*^^*)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

mai.様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

お久しぶりの縮毛矯正でしたね!
    既存のストレート部分が真っ直ぐ過ぎて、またダメージもかなりありましたので
    今回は柔らかく自然になるようかけさせていただきました!
    これで梅雨の湿気も夏の汗も乗り越えれますね♪
    これからは空かれすぎてしまった部分を綺麗に伸ばしていきたいので
    カットで整えていきましょう!

またのお越しをお待ちしております^^

Chika

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-21 11:36:54.0

カット・カラー・パーマをお願いしました。
    毎日のお手入れ、シャンプー後のドライヤーの風向きの角度など 丁寧に説明していただきありがとうございました。
    今回も大満足の仕上がりでした!
    次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

のんちゃん様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

今回もフルコースでしたね!長い時間お疲れ様でした^^
    その後のスタイリングを楽しんで頂きたくお伝えしました♪
    喜んで頂けて嬉しい限りです!

また素敵な髪形にしましょう!

Chika

• sayurinaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:58:28.0

長年伸ばし続けていた髪を思い切って、バッサリ!!
    ヘアドネーションカットのメニューをお願いしました。
    仕上がり具合は良かったです。
    ただ、気持ち的にはもう少しすいていただけたら嬉しかったかな。

sayurina様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

バッサリ切られた後もとてもお似合いでした♪
    長かった髪を短くされると癖が出ること、また空きすぎるとパサつきやすいため
    少し重さを残させて頂きました!
    今回の髪形の期限は約三ヶ月です、
    次回の髪の状態を見て、今回よりも軽くしましょう♪

またのお越しをお待ちしております^^

Chika

• Moenaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 13:46:46.0

先日はお世話になりました。
    ヘアドネーションはかなりばっさり切るのでドキドキしますが、喜ばれますよ!と言われたのが本当に嬉しかったです。
    カット後の髪型も評判よくて 大満足です。有難うございました

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

Moena様
    先日はご来店いただき、また口コミもありがとうございます!

短い髪形もお似合いでした!
    短くなった分カットの頻度は上がりますが、季節た流行によって
    髪形も変わっていきますので、またご提案させて下さい

• sacchi214さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 22:31:34.0

やりたい事が決まっていなかったので、担当スタイリストさんとのカウンセリングコースで予約しました。当日予約にも関わらず、快く対応いただけてありがたかったです。
    ヘアドネーションを検討しているけど長さが足りるか分からないこと、足りない場合は髪を伸ばすので、今日はカットとカラーのみにしたいことをお伝えすると、今の長さを見て的確な返答や、具体的な選択肢を提示していただけました。
    今回はまだ髪を伸ばす方向になりましたが、手入れしやすいように量を調整してもらい、カラーも綺麗に入れてもらえました。素敵な髪型にしていただけて、切るまでの間も楽しめそうです!

sacchi214様
    先日はご来店頂き、また口コミもありがとうございます!

ご相談いただいたおかげで素敵な髪形になりました!
    伸ばしている間も楽しめるようまたご提案させて下さい♪

Chika

ペニンシュラ(THE PENINSULA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山

Presto hair