3. 東海トップ  >
  5. ワークスヘアー(WORKS HAIR)  >

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】

ワークスヘアー

• 岐阜県岐阜市福光東2-13-2
  • 【駐車場完備】岐阜駅~車で15分長良上天神バス停(マクドナルド長良店より徒歩1分)
  • かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 12:32:46.0

前髪の量を薄くしたかったので、伸ばしやすいようにアーチ型にカットして頂きました。どんなカラーにするか迷っていたのですが、今までしたことのないピンク系のカラーにして頂き、とても気に入っています。色落ちもすごく楽しみです!

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】からの返信コメント

かほ様いつもWORKS HAIRにご来店頂きありがとうございます。

お忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪
    今回は、少し明るめで色味もかえてみましたがその後いかがでしょうか?色落ちもほんのり明るくなってきてくれると思うので楽しみにしていてください(^^)
    伸びてきたりして気になることがございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

またのご予約心よりお待ちしております。

WORKS HAIR 大野 里菜子

• じゃりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:12:12.0

切りたい衝動だけで予約して、ほぼお任せしましたが、思った以上に大満足の仕上がりです。
    今の髪の状態がこうだからこうしますと、一つ一つ丁寧に説明してもらえ、分かりやすかったです。

【WORKS HAIRヘアカットコース♪】 カット+夢心地シャンプー→¥5500

じゃりんこ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

そしてわざわざ嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    たいへん励みになります。より素敵な仕上がりになるよう精進してまいります!

そしてその後ヘアーの方はいかがですか?扱いやすくなっていましたら幸いです。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• 榊さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:35:49.0

希望と全体のバランスを考えながら丁寧にスタイルを検討してくださり、ありがとうございました。可愛くも落ち着いても見えるウルフに耳にかけたら刈上げがチラ見えするクールな髪型とても気に入りました。教えていただいたヘアアイロン、チャレンジしてみたいと思います。
    頭浸浴も気持ちよくて頭がスッキリ軽くなりました。

【はじめまして限定♪】カット+頭浸浴炭酸スパ(SB込)¥7700→¥7000

榊様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

今まで色々な髪型をされて来たと思いますが
    今回は初めてのウルフでだいぶ印象が変わりましたね♪

榊様のやりたいが詰まった髪型になったかなと思います^_^

アイロンの仕方をお伝えしましたが、その後どうでしょうか??
    慣れるまでは難しいと思いますが頑張ってみてくださいね!

WORKSHAIR 菜摘

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:13:48.0

初めてで少し不安でしたが、気にしている部分もカバーしていただき、とても満足しました。

【はじめまして限定♪】カット+カラー+トリートメント¥13200→¥12,000

さな様
    先日はWORKS HAIRにお越しいただきまして、誠にありがとうございました!

今回は毛量をしっかりとりつつ扱いやすいスタイルにさせていただきましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    初めての場所はとてもドキドキされるかと思いますが、仕上がりにご満足していただけたようでこちらも安心しております(^^)

季節ごとによってお悩みなどは変わってくるかと思いますので、またいつでもお気軽にご相談してくださいね♪

WORKS HAIR 中山 真依

• せらさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:09:56.0

初来店でした!全体カラーでは色ムラが気になると伝えたらそれを気にして色ムラ無く綺麗に染めてもらえました!!インナーのブリーチではピンクに染めてもらい気に入りました!
    色落ちした時にオレンジが嫌だと伝えたらオレンジにならないよう、紫や青を入れたと話してくだりました。接客もすごく良かったです!
    またお願いしたいです!!

【デザインカラー♪】カット+首回りインナーカラー+フルカラー+Tr¥19,250

せら様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

今回は初めてのブリーチだったのでドキドキされたかと思いますが
    ピンクがとてもお似合いでした♪

色落ちの早いお色味になるので、その後大丈夫でしょうか??

嬉しい口コミありがとうございます^_^

WORKSHAIR 菜摘

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:56:56.0

カット、カラー等、希望に合わせて相談しながら施術してくれました。
    お店の雰囲気もガヤガヤしていなくて 落ち着いていました。

りか様

今回はガラッとイメージを変えてインナーカラーをピンクにさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    全頭ブリーチの履歴を生かしてトップは透明感を残しながらトーンダウンさせて頂きましたので、久しぶりの暗めカラー楽しんでくださいね♪

WORKS HAIR 中山 真依

• さおりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 18:17:22.0

自然なストレートにしたくて相談したら、とても丁寧に分かりやすくアドバイスなどくださりありがたかったです。ヘアアレンジの仕方なども教えていただいたので、早速ためしてみたいなと思いました。仕上がりも大満足です。

さおり様、先日はご来店頂きありがとうございました。

今回は気になる表面部分のみにストレートパーマをかけさせていただいたので、より自然な仕上がりになりましたね。仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪

ボブスタイルなので表面だけでも過ごしやすいと思いますが、また気になる点などありましたら何なりとご相談くださいね。

またお話伺えるのを楽しみにお待ちしております。

WORKSHAIR 北川真理

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 14:37:35.0

いつもいい感じの仕上がりにしていただけて満足しています。インナーにブルーが入るかな?と心配しましたが、バッチリでした。平日に行くことが多いですが、今回土曜日で混み合っていましたが、待ち時間もなく、シャンプーは別の方がやってくださいましたが、ゆめこごちでした。
    リニューアルも楽しみです。

【大人気コース】カット+カラー+プレミアムシャンプー15分→¥13,550

りえ様
    いつもWORKS HAIRにお越しいただきまして、誠にありがとうございます!

今回は、夏の暑い時期は結んですごしたいという事で長さはあまり変えずに、カラーもいつも通りインナーに青を入れさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

仕上がりにご満足していただけたようですし、貴重なお時間の中でごゆっくりして頂けたようでこちらも安心しております(^^)

まだまだ暑い季節が続いてまいりますので、体調にはお気を付けくださいませ♪

WORKS HAIR 中山 真依

• めさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-30 07:13:32.0

とても綺麗に髪がツヤツヤになりました!!!うねりとか酷かったけど、トリートメントしていただいて、綺麗にツヤツヤな後ろ姿になれたのが嬉しかったです!あと、施術中もお手洗いやシャンプーの音など気遣いが細やかで、お話も楽しかったですし、担当スタイリストさんが可愛くて素敵でした!
    またトリートメントに通おうと思います!

め様

今回は、ウルトワトリートメントでサラサラにさせて頂きましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?
    仕上がりにご満足していただけたようで、こちらも安心しております(^^)

一度だけでも効果を実感することができますが、繰り返せば繰り返すほどツヤツヤをキープすることができますので、ぜひまたお時間ございましたらお試しくださいね♪

WORKS HAIR 中山 真依

• ゆらりさくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 20:05:29.0

髪の悩みをカバーできるスタイルに仕上げてもらい感謝です。ありがとうございました!

ゆらりさくら様

こんにちは!
    暑中お見舞い申し上げます。
    先日は、ご来店いただきましてありがとうございました。
    また少しすっきりとお過ごしいただけると嬉しいです!
    スタイリングも、時短になっていただけると嬉しいです。
    いつも、お忙しい中ご来店ありがとうございます。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• まゆたんたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 16:33:59.0

駐車場も停めやすいです。
    丁寧な言葉遣いに優しい接客でした。
    前頭ブリーチ後のオンカラーで予約したのですが、
    ハイライトを進められました。
    次回はもっと明るい色になればなと思っています。

【デザインカラー♪】カット+全頭ケアブリーチ+オンカラー+Tr→¥23,000

まゆたんたん様、先日は数ある美容室の中でWORKS HAIRにご来店いただきありがとうございました。

髪の毛の履歴、今後の髪の毛の状態を考え、ハイライトカラーに変更させていただきました。

その後色落ちの明るさ、色味はどうでしょうか!

またカラーのご相談いつでもお待ちしております!!
    まゆたんたん様のご希望に添ったヘアスタイル、ヘアカラーをご提供させていただきます!

お忙しい中、口コミ投稿までありがとうございます。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

WORKS HAIR 登生

• amiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 11:41:14.0

初めて来店しました。元々美容院は苦手なのですが、そういう気持ちを忘れるくらい心地よく、スタッフの皆さんも一つ一つ丁寧に接してくださいました。また担当のスタイリストさんも私の定まってない要望に色々と提案してくださり、また話し方も穏やかで相談しやすく、自分がどうしたいかということを一生懸命分かってくださるとても素敵な方でした。もちろん技術も安心して任せられたくらい凄腕でした。シャンプー担当の方も丁寧で寝てしまうほど上手でした。全てにおいてお客様に対し丁寧に真摯に取り組む美容院だと思いました。お陰で今までになく満足したスタイルになってとても嬉しいです。有難うございました!

a m i様

こんにちは!
    先日は、初めてのご来店本当にありがとうございました。
    そして、数ある美容室の中よりお選びいただき素敵な出会いに心より感謝しております。
    きっと、初めての美容室でご来店の際は緊張をさせてしまいますね。
    今回は、カットとカラーをお任せいただきありがとうございました。初めてのご来店で、髪質や毛量をしっかりと考慮しながらお手入れの楽な収まりをイメージさせていただきました。
    その後お手入れは楽になっていただけましたら幸いです。
    また、些細なお悩み等ございましたら何なりとご相談くださいね。
    いろいろと、お褒めのお言葉に感謝しております。まだまだ未熟なサロンではございますが、お客様の大切なお時間を心地よくお過ごしいただけるようにサロンスタッフ全員で努力してまいります。暑さの厳しい毎日が続きますが、体調にはお気をつけくださいませ。
    お忙しい中、嬉しいお言葉を届けてくださり感謝申し上げます。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• いわっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 06:58:41.0

ストレートをかけている為、ボブでも内側に入りづらかったのですがカットで内側に入るようにしていただきセットが楽になりました。カラーも要望通りにしていただきました。

【噂の極艶イルミナカラー♪】カット+イルミナカラー+トリートメント¥13,550

いわっこ様、先日はご来店頂きありがとうございます♪

ストレートをかけているのもあって中々内巻きにしずらいとの事でしたが
    内側を短くして中に入りやすいようにさせて頂きました。

セットも楽になったようで、私もとても嬉しいです(^^)

WORKSHAIR 菜摘

• よしくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 19:44:25.0

飛び込みで、カットと炭酸スパをお願いしました。快く受けてくださり、希望通りの仕上がりでした。会話のキャッチボールも的確で話しやすかったです。ありがとうございました。

【はじめまして限定♪】 似合わせカット+クイック炭酸スパ¥6,600→¥5500

よしくん様、先日はご来店いただきありがとうございます。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-28 09:11:45.0

希望通りにカットしてくださいました。シャンプーが気持ちよくておすすめの美容院です。

ゆ様

今回は、ウルフスタイルで伸ばしていきたいという事で毛量調節の方をメインにカットさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

仕上がりにご満足していただけたようですし、シャンプーのお時間もごゆっくりしていただけたようでこちらも安心しております(^^)

お顔周りからのつながりも少し軽い印象にさせて頂きましたので、ここから頑張って伸ばしていきましょね♪

WORKS HAIR 中山 真依

• はるくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 07:54:02.0

自分が想像していた髪型にしてくださってとても満足しました。
    シャンプーも気持ちよく、カット中も話しをすることが楽しかったです。お店の雰囲気もとてもよかったのでまたお願いしたいです。

はるくん様、先日はご来店いただきありがとうございます。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• こたきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 21:32:35.0

丁寧にカットしていただき、カラーも理想通りの色にしていただいてとても満足でした!

こたき様

今回はフロントの縮毛矯正とカットカラーと長時間の施術になりましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

部分的な縮毛矯正ですが、朝のお手入れの時間が少しでも楽になっていたら嬉しいです♪

WORKS HAIR 中山 真依

• ともさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 18:10:06.0

いつもありがとうございます

とも様、いつもありがとうございます。

今回はいつもよりもすっきりと刈り上げさせていただき夏に向けてかっこいいスタイルになりましたね!またもっと攻めたいときはおっしゃってくださいね。
    次回も楽しみにお待ちいたしております。

WORKSHAIR 北川真理

• まーしーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-27 15:21:40.0

完成した雰囲気については気持ち的には65/100くらい
    パーマは予想を越える出来ではなかった。また、耳周りやうなじなど細かい産毛みたいなのが残っていたのでそういった点も綺麗にしてほしかった。
    接客はかもなく不可もなく。私から話す方ではないのでちょっと気が引けてしまったのかもしれないが、会話はぼちぼち。
    他の方の雰囲気から察すると、もう少し楽しげな会話があってもいいかなと思った。不安な点をわかりやすく教えていただきましたし、安心感のあるカットだなとは感じた。
    お店としての雰囲気は、人は良いが店自体の見栄えがちょっと残念。リニューアルするとのことなので色々期待したい。
    トータルで値段には若干見合ってないと感じた。今後のパーマの具合を見て再訪するか検討したい。長持ちすることを祈る。

【はじめまして限定♪】 カット+パーマ+頭浸浴スパ \12,600

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

まーしー様先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がりや接客において、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    頂いたご意見をこれからサロンで共有し技術の向上に努めてまいります。

今回はパーマは長持ちするようお薬を考えさせて頂きましたので長持ちしてくれると思います。
    スタイリングの方法などもお伝えさせてもらったので、ぜひやってみて下さい。
    気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ。

works hair 大野 里菜子

• しゅさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 09:21:33.0

初めましてでしたが、とても話しやすくて相談もしやすく、カットも上手でした。
    ヘッドスパも最高でした!

しゅ様先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しいなか嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    その後ヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    スパイキーショートにさせて頂きましたが、とてもお似合いでした!軽くもさせて頂いたのでセットも楽になると思います。
    また伸びてきて気になることがございましたらお気軽にご相談ください♪

WORKS HAIR 大野 里菜子

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-26 20:28:05.0

丁寧で一つ一つ細かく聞いてくださって理想の髪型髪色になりました!

【学割U24】平日限定カット+カラー+システムTR¥13,200→¥11,000

みゆ様先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    毛量も整えさせていただいたのですっきりとまとまりが良くなるとおもいます。
    伸びてきて気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ♪

WORKS HAIR 大野 里菜子

• アキエさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-25 22:22:08.0

1年ぶりにパーマをかけました。センターパートに合う仕上がりで大変満足です。特別細かい注文をしなくても「似合うようにしてください!」とお願いしたら完璧に仕上げてくださるので、とても信頼を寄せています。これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ

アキエ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• 澄子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 20:45:49.0

カットはお任せで安心です

澄子様

暑中見舞い申し上げます。
    いつも、WORKS  HAIRをご利用いただきましてありがとうございます。
    ますます暑さの厳しい毎日が続きますが体調にはお気をつけ下さいね!

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-25 19:59:43.0

はじめて担当していただいた方でしたが、丁寧なカウンセリングとカットで、仕上がりに大変満足しています。
    悩みが多い髪質なのですが、家でのスタイリングの仕方など、丁寧に教えて頂き、とても扱いやすくなり嬉しいです!ありがとうございました!
    また、お願いします。

きなこ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 03:16:50.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    今回もとても綺麗にカットしていただけて大満足です!
    インナーカラーの範囲をもう少し広めにオーダーしたらよかったと思いましたが、色もとても綺麗に入れてくださって、家でのケア方法なども丁寧に説明していただけて感謝感謝です!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

りん様

こんにちは!
    先日は、暑い中ご来店いただきありがとうございました。
    そして、いつも楽しいお時間を本当にありがとうございます。
    スタッフ一同いつも楽しまさせていただきます。
    又次回は、インナーの広さしっかりとご相談させていただきますね!
    貴重なお言葉を届けてくださりありがとうございます。
    又、お会い出切ることを心より楽しみにしております!

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• やっちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-24 21:40:38.0

梅雨で髪が広がるので、縮毛矯正にいきました。
    最終的な仕上がりが、きれいになるようにかけていただけて満足です!

【★梅雨対策メニュー★髪質改善!】 極艶縮毛矯正+カット→¥19,000~

やっちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございます♪

クセで広がりやすいという事でしたので、毛先までしっかりと縮毛矯正をかけさせて頂きました。
    大分まとまりやすくなったと思いますが、その後調子はどうでしょうか?

内巻きになるようにしたので朝も楽になると思います!!

WORKSHAIR 菜摘

• ソレイユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 12:55:54.0

連日暑いので、短めにカットしていただきました。
    前髪を作ろうかなとも考えていたけれど、アドバイスどおり長めにしたままで結果良かったです!首周りがスッキリしてお手入れもラクです、ありがとうございました。
    また今回シャンプーがとても丁寧に感じました。おかげさまで頭皮が本当にすっきりしました!

ソレイユ様

暑中見舞い申し上げます。
    先日は、暑さの厳しい中ご来店いただきましてありがとうございました。
    今回は、季節的にもしっかりと短めでスッキリとさせていただきました。首周りがスッキリとしましたので、お手入れも毎朝楽になっていただけるかと思います。
    シャンプーのお時間も、ご満足していただけて安心いたしました。
    ますます、真夏の気温となりますが体調にはお気をつけ下さいね!
    いつも、楽しいお時間と笑顔たっぷり本当にありがとうございます。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• ばんびさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-24 12:10:41.0

一つ一つ自分に合うように説明しながらカットしてくださってよかったです!

ばんび様、先日はWORKSHAIRにお越しいただきありがとうございました。

ブリーチカラーということで不安もあったかと思いますがハイトーンすごくお似合いでした♪

その後の色落ちの状態はいかがでしょうか。

いつでもばんび様のご希望に添ったヘアスタイルヘアカラーをご提供させていただきますので気軽にご相談してくださいね!

またのご来店も楽しみにしております!

WORKS HAIR 登生

• たっしーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 07:19:49.0

今回も丁寧なカットをしていただき、仕上がりにも大変満足しております。

【メンズ人気セットメニュー♪】 カット+眉カット→¥6,500 (税込)

たっしー様

いつも、WORKS  HAIRをご利用いただきありがとうございます。
    ますます暑い季節となりますが、体調にはお気をつけください!
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• つぼさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-23 20:01:02.0

初めて利用させていただきました。担当だった方はひとつひとつの施術や動作に声かけがあり、初めての方でも安心できると感じました。シャンプー時は特にすごく気持ちよかったです!
    メニューに関する相談も臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。

【イヤリングカラー♪】インナーブリーチ+オンカラー+トリートメント¥14,000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

つぼ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は初めてのインナーカラーという事でたくさん不安があったと思いますがカラーの方色持ちはどうでしょうか!

シャンプーもリラックスしていただけてとても嬉しいです!!

ブリーチもしたのでダメージだったりで気になることが出てきましたらご相談お待ちしております!!

またのご予約心よりお待ちしております。

WORKSHAIR 鎌倉真生

ワークスヘアー(WORKS HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー