3. 東海トップ  >
  5. ワークスヘアー(WORKS HAIR)  >

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】

ワークスヘアー

• 岐阜県岐阜市福光東2-13-2
  • 【駐車場完備】岐阜駅~車で15分長良上天神バス停(マクドナルド長良店より徒歩1分)
  • みぽりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 13:24:37.0

久しぶりに伺いましたが丁寧に対応していただいてアドバイスも的確でありがたかったです!時間も無駄なくスムーズで助かりました。また伺います☆

【噂の極艶イルミナカラー♪】カット+イルミナカラー+トリートメント¥13,550

WORKS HAIR 【ワークス ヘアー】からの返信コメント

みぽりん様
    先日はWORKS HAIRにお越しいただきまして、誠にありがとうございました!

今回は色味をしっかりと入れつつ、透明感はしっかりと残したグレージュカラーにさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    仕上がりにご満足していただけたようで、こちらも安心しております(^^)

久しぶりにいつもとは違った場所でのスタイルチェンジでしたので、良い気分転換になっていたら嬉しいです♪

WORKS HAIR 中山 真依

• かおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 10:21:29.0

最近髪型が気になり始めた息子を連れて、初めて来店しました。スタッフの皆さんが優しく声をかけて下さって、安心してお任せする事ができました。息子も、「シャンプーめっちゃ気持ち良かったし、カットの説明もちゃんとしてもらえたよ」と嬉しかったようです。イケメンになりました。またお願いしたいです。

かお様、先日はWORKSHAIRにご来店頂きありがとうございました!

初めてで緊張気味でしたが、お話できてよかったです!

仕上がりに関しても喜んでいただけて安心しました♪

またご希望に添ったヘアスタイルをご提供させていただきます!

お忙しい中、息子様の嬉しいお言葉を届けてくださり感謝しております。
    またのご来店も楽しみにしてます!

WORKS HAIR 登生

• ゆかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 07:37:16.0

ショートヘアにパーマを当てようと考えていましたが、ブリーチ毛が残っているためこちらのイメージする仕上がりにはなりにくいとのことで、今回は見送りました。丁寧に説明していただけてとても分かりやすかったです。

ゆか様
    いつもWORKS HAIRにお越しいただきまして、誠にありがとうございます!

今回もショートスタイルをキープしつつ、カラーは透明感抜群のオリーブ系にさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

ショートスタイルで少し動きをつけたいという事でパーマのご相談をさせて頂きました。次回のタイミングでベストなスタイルをお届けすることが出来ると思いますので、またしっかりとご相談しながら施術させて頂きますね♪

いつもありがとうございます!またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

WORKS HAIR 中山 真依

• あやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 07:25:19.0

今回は髪のカットはしなくてもいいかなぁ?と思いながらも相談したら、後ろから見た時の後ろ髪がちょこっとボリュームが出てきてると教えてもらえました。後ろは、自分ではどうなってるのかよく分からないので、嬉しかったです。カットしてスッキリして、伸びてきたところだけじゃなく全体にカラーもしてもらい、艶も出て大満足です。

【艶カラー&スパ】カット+話題イルミナカラー+頭浸浴炭酸スパ¥14100

あやちゃん様

こんにちは!
    残暑お見舞い申し上げます。
    先日は、暑さの厳しい中ご来店頂きましてありがとうございました。
    この季節は、やはり首の周りが暑いですね!毛量も、季節に合わせてスッキリとさせていただきました。またしばらくスッキリと心地よくお過ごしいただけるかと思います。
    大好評の艶のあるお色です、喜んでいただけて嬉しいです!
    また、楽しいお時間を楽しみにしております。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• sayuiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 06:56:15.0

2回目の利用です。
    前回も今回も、はっきりどういう髪型にするか決めてではなく、相談して決めたいなというスタンスでお邪魔しました。漠然とした希望を上手く拾っていただき、文句なしの結果にしていただきました。
    こちらのお店の方はどなたもお話で不快になることはなく今後はこちらに通おうと思います。

【パーマカラーをご一緒に♪】カット+カラー+パーマ+システムtre¥19,800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

sayui様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はカットとカラー、パーマでさせて頂きました。
    長さを短くしてパーマをかけたので、普段のお手入れがしやすくなっていると嬉しいです!

動きが出やすくなり素敵なスタイルになりましたね♪
    気に入って頂けたようで安心しました。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

WORKS HAIR 小枝澪奈

• なおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 20:35:42.0

今回で2回目になりますが、前髪のうねりや髪のボリューム等相談にのって下さり、思い通りに仕上がり大変満足しております。前日迄朝ブローしてもすぐにうねり出していた前髪も、猛暑で1日汗をかいても全くうねらなくなりました。ありがとうございました。
    また次回もお願いしたいと思います。

【25分の癒しスパコース♪】カット+リフトアップスパ→¥8,800

なおちゃん様
    先日は御来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

フロントの縮毛矯正をさせて頂きましたが、楽に手入れができるようになったようで良かったです!雨の日もストレートをキープしてくれると思います♪
    ぜひまたよろしくお願いします(^^)

works hair 大野 里菜子

• ののさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 10:26:38.0

知り合いからの勧めで初めて来店させて頂きました。
    先日はカットからパーマまで大変満足する髪型にして頂きありがとうございました!
    色々と提案を出して貰えて理想通りに仕上げれて良かったです。
    また行きたいと思うのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

のの様、先日はWORKS HAIRにお越しいただきありがとうございました!!

初めてのヘアスタイル、大イメチェンで不安だったかと思いますがとてもお似合いでした!

仕上がりも満足していただけて安心しました!!

ヘアスタイル、ヘアセットのご相談気軽にしてくださいネ♪

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

WORKSHAIR 登生

• 正太郎さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-06 10:04:16.0

25年前から良くしてもらっていて、とても有難く思っています。うちの家族みんな、WorksHairさんじゃないとダメみたいで 笑 スタッフさんはじめお店の雰囲気がアットホームで気持ちの良い時間を過ごさせてもらってます。いつも有難うございます。

正太郎様

こんにちは!
    先日は、お忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    こちらこそ25年間という長いお時間を共にお時間を過ごしていただけることに心より感謝申し上げます。初めてお会いした頃がまだまだ最近のような記憶です!景色や背景の変化を共にさせていただける幸せをいただきます。これからも、かっこいいを丁寧にご提供させていただきます。
    お忙しい中、嬉しいお言葉を届けてくださり本当にありがとうございました。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• かしまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 22:47:48.0

ざっくりとした要望しか伝えてなかったですが、イメージしてたよりもかなり良い出来上がりでした。
    丁寧でとても良かったと感じたので、次回もお願いします。

【はじめまして限定♪】 似合わせカット+クイック炭酸スパ¥6,600→¥5500

かしま様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

今回、短めにさせて頂きました!!
    普段は前髪も上げてセットするという事でしたのでトップを短めにしましたが
    その後大丈夫でしょうか?

グリースもジェルと違い固まりすぎないので、最初は慣れないと思いますが
    是非、使ってみてくださいね(^^)

WORKSHAIR 菜摘

• あやりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 20:18:45.0

髪の毛が軽くなりとても満足です!またお願いします!

あやり様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

5cmほど切り揃えて、量もしっかりすきましたので
    大分扱いやすくなったと思います(^^)

WORKSHAIR 菜摘

• ゆのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 14:17:31.0

初めての美容院で緊張しましたが、自分に合う髪型をアドバイスして下さり、安心してお任せできました。まとまりにくかった髪も簡単にセットできるようになりカット技術が素晴らしいと思いました。またよろしくお願いします!

【ちょこっと矯正♪】カット+お顔回りの矯正ストレート ¥11,000

ゆの様

こんにちは!
    先日は、WORKS  HAIRにご来店頂きましてありがとうございました。
    数ある美容室の中っからお選びいただき、初めてのご来店に感謝申し上げます。
    ヘアスタイルは、その後いかがでしょうか。
    ゆの様の髪質や、毛量を考慮した上でお手入れのしやすいヘアスタイルにさせていただきました。
    また、お困りの点等ございましたら何なりとお申し付けください。
    残暑の残る季節ですが、体調にはお気をつけください。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• のんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 20:22:12.0

子供のカットで担当してもらってます!
    いつも、希望通りにしていただけありがとうございます♪
    弟の高校デビューの時は、もちろん!担当スタイリストさんご指名でいきまーす

のんちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます。

そしてわざわざ嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    たいへん励みになります。より素敵な仕上がりになるよう精進してまいります!

そしてその後ヘアーの方はいかがですか?扱いやすくなっていましたら幸いです。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• まろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 18:04:57.0

いつもこちらの希望通りにカットしてもらえて助かっています。また行きます。

【WORKS HAIRヘアカットコース♪】 カット+夢心地シャンプー→¥5500

まろ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• たにさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 12:42:49.0

すごく丁寧に話してくださり、こちらの要望も聞いて下さってありがたかったです。
    トイレ大丈夫ですかと聞いて下さる場面もあったので、言いにくいことを気にかけてくれている感じが良いと思いました。

たにさん様、先日はWORKSHAIRにお越し頂きありがとうございました!!

まとまりのいいヘアスタイルにさせていただきましたがその後の髪の毛の調子はいかがでしょうか!

またお客様のご希望に添ったヘアスタイルのご提供をさせて頂きます!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。
    またのご来店も心からお待ちしております。

WORKS HAIR 登生

• ちゃんみき。さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 01:57:02.0

とても仕上がりが良くて満足です。
    担当スタイリストさんも相談にのってくれて嬉しかったです。

【★オススメ髪質改善メニュー★】 極艶縮毛矯正+カット→¥19,000~

ちゃんみき。様

今回は根元の伸びた分の縮毛矯正をさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

根元のクセがなくなるだけで普段のお手入れがまた一段と楽になっていたら嬉しいです♪

WORKS HAIR 中山 真依

• かんちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 21:52:24.0

いつもありがとうございます。今回はカット・カラー・トリートメントをしました。カットは、ボリュームがあったので、すいてもらい、毛先を切っていただきました。カラーは、前回よりも暗めで、おまかせの色でお願いしました。シャンプーも別のスタイリストさんにやってもらい、髪の毛は絡まることなく力強く頭皮を洗っていただいたので、うとうとしてしまいました。仕上がりも満足です。また、よろしくお願いします。

かんちゃん様

こんにちは!
    先日は、お忙しい中ご来店いただきましてありがとうございました。
    こちらこそ、いつもありがとうございます。
    カットでは、毛量を程よく軽くさせていただきましたので髪のおさまりやドライ時間の時短にもなっていただけるかなと思います。お色も、お任せいただきありがとうございました!
    髪の艶も楽しんでいただけると嬉しいです。
    シャンプーのお時間も、くつろいでいただけてようで安心致しました。
    まだまだ残暑の残る季節ですので体調にはお気をつけください。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• ぽぺさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-03 21:39:18.0

自分に似合うスタイルを一緒に考えていただけました!
    やりたいなと思ってるカラーにするために色々提案していただいてとても助かりました!
    ありがとうございます!!

カット+カラー+システムトリートメント→¥12,600

ぽぺ様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

今回はブリーチ履歴を生かしてインナーカラーをさせて頂きましたが
    その後、色落ち等は大丈夫でしょうか?

また実習までに、やりたいカラーをたくさんやりましょうね(^^)

WORKSHAIR 菜摘

• さなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 08:58:46.0

今回はカットとトリートメントをお願いしました。左側の髪の毛がキレイにまとまらなかったので困っていましたが、まとまりやすいようにカットして頂けて、とても満足です。また次回もよろしくお願いします。

【人気超音波ケアプロコース】カット+ハホニコTr+超音波ケアプロ→¥10,000

さな様

こんにちは!
    暑中お見舞い申し上げます。
    今年も、また夏休みの季節になり大忙しの中ご来店いただきましてありがとうございました。
    毎朝の忙しい朝のスタイリングが楽になっていただけると嬉しいです。
    左側の髪のおさまりも安心いたしました。
    また、お困りな点がございましたら何なりとお気軽にお申し付けくださいね!
    いつも、楽しいお話をありがとうございます。
    お忙しい夏休み期間ではございますが体調にはお気をつけください。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• ユウ☆さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-02 19:42:13.0

長さをキープしながらセットしやすいようにレイヤーを入れていただきました。ボリュームがおさえられてアイロンもしやすかったです。カラーは前回同様アッシュで軽い仕上がりになり気に入っています。また、次回もよろしくお願いします。

ユウ☆様

こんにちは!
    暑中お見舞い申し上げます♪
    先日は暑さの厳しい中遠方よりご来店いただきまして、ありがとうございました。
    今回は、長さはほぼ変えずにほんのりレイヤーで軽さを出させていただきました。
    ボリュームも、少しおさまりお手入れがいやすくなっていただけるかと思います。
    アイロンも、心地よくしていただけると嬉しいです!
    カラーは、アッシュ系でとてもよくお似合いでした!
    いつも、丁寧にお声を届けてくださり本当にありがとうございます。
    まだまだ暑さの厳しい日々が続きますが体調には、お気をつけ下さい。
    いつも、ありがとうございます。

WORKS  HAIR  鎌倉厚夫

• momoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-02 18:31:13.0

何度か定期的に利用させてもらってます。
    今回時期もあって髪をばっさりカットしていただきましたが、広がりやすいといった悩みが解消できるような梳きの入れ方と、短めながら仕事柄髪を纏めやすい長さにしてもらい理想通りの髪型となりました。カラーも前回ブリーチして残ってるインナー部に夏らしいグレー系の差し色をしてもらい大満足です。
    今後も引き続き利用させていただきます!

【贅沢スパメニュー♪】カット+カラー+スパ25分~→¥15,000~

momo様、先日はご来店ありがとうございました。

今回はばっさりカットさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    久しぶりに短いので、最初は慣れないですね。

カラーもイヤリングカラーを生かしながら、夏っぽい感じに仕上げさせて頂きました!
    気に入って頂けてとても嬉しいです♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

WORKS HAIR 小枝澪奈

• k.nさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 16:54:15.0

初めての利用でしたが、カットを希望通りにしていただき大変満足しています。ヘッドスパも気持ち良く、担当スタイリストさんもとても話しやすい方で良かったです。お店の雰囲気も素敵でした。

k.n様、先日はご来店いただきありがとうございます。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• ゆきんこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 09:59:04.0

カラーの色味、色んな雰囲気を提案していただき、これからの季節に合う、ちょうど良い明るさでツヤツヤの髪になりました。 おろしていても、結んでもスタイリングしやすくなり満足しています。
    またスパなどでリラックスしに行きたいです。

ゆきんこ様、いつもありがとうございます!

今回のカラーもゆきんこ様にぴったりなやわらかい色味でツヤツヤなのが嬉しいですね♪普段のスタイリングもしやすいとのこと安心しました。
    また気になることなど何なりとお申し付けくださいね。

次回も楽しみにお待ちいたしております。

WORKSHAIR 北川真理

• えーたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-02 02:32:44.0

秋までは髪の毛を伸ばしパーマをかけたい!と伸ばしていますが、流石に今年の暑さでは非常に辛い…。
    サイドを3mmですっきりさせながら、しばらくある程度の長さが欲しいという話をしながら整えていただきました。
    こうした方が良いかもしれない、と色々丁寧なアドバイスが聞けて助かりました。
    9月末にライブがあるのでそこに合わせて髪の毛を伸ばしたいと思います。もちろん。ここで髪型決めたいなと思います。

えーた様

今回も伸ばしていきたいという事で、普段扱いやすいように整えさせていただきましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

長さは残しつつ暑い夏を乗り越えられるように毛量はしっかりと軽くさせて頂きましたので、また次回大切なイベントの前にしっかりとパーマかけていきましょうね♪

WORKS HAIR 中山 真依

• ちーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-01 21:03:00.0

夏らしくスッキリカットして頂き、朝の手入れが楽になりました。

ちーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございます。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• ありんちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 20:37:09.0

いつも相談にのってもらいありがとうございます!
    また秋ごろには切るか伸ばすか相談すると思いますのでよろしくおねがいします笑
    2階の改装も楽しみにしてます

カット+カラー+システムトリートメント→¥12,600

ありんちょ様、いつもありがとうございます。

今回のスタイルもお似合いでしたね♪ありんちょ様とスタイルのお話する時間も楽しいお時間なのでまた秋頃一緒に考えましょうね!

2階の改装も着々と進んでいますのでぜひぜひ楽しみにしていてくださいね!
    次回も楽しみにお待ちいたしております。

WORKSHAIR  北川真理

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 20:29:23.0

綺麗に染めていただき、カットも顔まわりをいい感じに作ってもらえて満足です!

【はじめまして限定♪】カット+カラー+トリートメント¥13200→¥12,000

ゆ様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

今回は顔回りのおくれ毛を作らせていただきましたが気に入っていただけて嬉しいです(^^)
    こめかみを隠れるようにしたので結んでも可愛いと思います。
    伸びてきて気になることがございましたらお気軽にご相談ください!

大野 里菜子

• あかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 16:49:23.0

イメージしていた以上に可愛い髪型にしてもらえました。
    ヘッドスパもとても気持ち良く大満足です。
    次回もまたお願いしたいと思います、いつかはブリーチもしてもらいたいです。

【はじめまして限定♪】 カット+カラー+ リフトアップスパ¥15950→¥14000

あか様先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    今回は、バッサリとカットさせて頂きカラーも明るくしたのでイメージも変わりとてもお似合いでした♪
    ブリーチもまた是非ご相談ください。
    ヘッドスパでもリラックスしていただけてよかったです。

またのご予約心よりお待ちしております。
    WORKS HAIR 大野 里菜子

• にゃあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:22:53.0

髪型もインナーカラーもイメージ通りにしていただきました。カラーも最初は暗めでしたが少しずつ明るくなってきてとても可愛いです。かなり久しぶりのブリーチでしたが綺麗に繋げてもらえました。ありがとうございました。

にゃあ様

今回は大切なご予定に合わせてカットカラーさせて頂きましたが、その後の髪の調子はいかがでしょうか?

ブリーチカラーですので、色落ちのスピードを考えてご予定の当日ベストな色味で迎えられるように調節させて頂きました!素敵な一日を過ごしていただけていたら嬉しいです♪

WORKS HAIR 中山 真依

• keyさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-31 22:13:48.0

息子がお世話になっています!毎回オシャレな髪型にしてもらえて喜んでいます。気さくにお話もして下さり、息子も安心してお願いできてます!

key様、先日は息子様のご来店いただきありがとうございます。

そしてわざわざ嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

そしてその後息子様、ヘアーの方はいかがですか?扱いやすくなっていましたら幸いです。

WORKSHAIR 鎌倉芽生

• くみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 13:22:54.0

カットも夏用にスッキリしてもらい、トリートメントでツヤツヤ仕上がりになりました

くみ様、いつもありがとうございます!

暑い夏を乗り切れるように結びやすくすっきりカットさせていだいたのでこの夏も過ごしやすいと嬉しいです♪まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛くださいね!

次回もまたお話できることを楽しみにお待ちいたしております。

WORKSHAIR 北川真理

ワークスヘアー(WORKS HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー