4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ネオリーブクアトロ 横浜西口店(Neolive quattro)  >

Neolive quattro 横浜西口店

ネオリーブクアトロ ヨコハマニシグチテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-14-6 南幸NYビル2F
  • JR各線 横浜駅 南西口より徒歩5分♪

Marthさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/17

コロナの影響で普段利用している美容室の予約が取れず、今回初めて利用しました。
    店内の雰囲気、担当スタッフの方も明るく、女性が通いやすい雰囲気だと思います。
    今回、髪質に合わせカラーリング剤やトリートメントを提案して頂きました。
    お店のおすすめポイントは……指名料の安さ(笑)
    10年超のベテランさんも一律で、非常に良心的!
    横浜駅から近い立地もありがたいです。

【一番人気☆】カット+アディクシーカラー+Aujuaトリートメント¥14000

Neolive quattro 横浜西口店からの返信コメント

marth様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました^^

そしてとても素敵な口コミありがとうございます!!

本当に嬉しいです!!

また次回もチャンスがあったら、、、

ぜひぜひ、当店にもお越しくださいね!!

楽しみにお待ちしております^^

田中あい

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/18

いつも利用しています。カットやカラーはおまかせでやってもらっていますが、毎回すごく気にいってます。今回のヘアスタイル、カラー共に気にいってます。スパも気持ち良くて、いつも寝てしまいます。また次回も、よろしくお願い致します。

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/16

すっきりしました!

しょうた様

毎度毎度すっきりして変えられるので

私も気持ちよく見送らせていただいてます☆

残りの学生生活、許されるのであればまたカラーなどにも挑戦してみてはいかがですか?^^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当  加藤

• みりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/15

ほとんど何も決めない状態で行きましたが丁寧にお話してくださり髪色も一緒に考えてくださったのが嬉しかったです!お話しながらスタイリングしてもらえたので楽しいあっという間の時間でした。また利用したいと思います!

【学割U24限定】前髪カット+透明感カラー+シルクトリートメント¥5000

みり様

はじめてのご来店ありがとうございました!

希望の仕上がりの感じとお客様の雰囲気にぴったり合ったカラーリングをすることをモットーにしているので

今回、みり様が満足してくださってとても嬉しいです!!

スタイリングも簡単で可愛くなる方法をお伝えしたいと思っているので、
    やり方がわからなかったりしたら是非聞いてください!

次回も必ず可愛くするのでいつでもいらしてくださいね♪

楽しみにお待ちしております!

担当 松尾あんな

• つっちーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/13

1.コロナ対策説明の紙を読んで下さいと言われたが、最初に簡単に説明してから
    紙を鏡の前に置いて欲しい(全てが終わるまで)
    2.上記の内容でシャンプー後かカット後かは別として男性は濡れタオルが必要なら
    スタッフに言って下さいはおかしい?、前はシャンプー後に渡してくれた
    コロナ対策なら性別、申し出も関係なく濡れタオルを渡さないのが正しいのでは?
    *今回はスタッフに聞かれた。
    3.シャンプー後に何度か席が変わっているが、理由説明を伝えてほしい。
    4.シャンプーして席に戻ったらマスクが置かれていたが、私から理由を聞いたが返答がなし、3度目に返答された。もう少し耳を傾けて欲しい。
    その他はカット、カラー、シャンプーは満足。スタッフも含めて愛想が少しない。

【ご来店3回目のお客様】☆10%OFFです☆

• さくらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

コロナの影響でなかなか行けずに久しぶりだったので印象を変えたくてカットとカラーをお願いしました。
    いつ行っても明るく迎えてくれるアットホームな雰囲気が大好きです。
    トリートメントは髪質に合ったオススメのものを提案してくださって、サラサラにしてもらえました。

さくら様

久々に元気なさくらちゃんとお会い出来て嬉しかったです(^^♪

いつもさくらちゃんは優しくて、可愛くて癒されて、、大好きです。

また次回もお会いできるのを楽しみにしていますね!

素敵な口コミありがとうございました。

田中あい

• あいちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/8

今回も、担当スタイリストさんにビューティにしていただきました。炭酸スパで夏の疲れも癒されました。前髪を丁寧にカットしてくださり、はい!毎朝のモチベーションめっちゃ上がってます。ありがとうございました。

あいち様

いつもご利用ありがとうございます!

前回から少し間も空いたので、しっかりまた持つようにカットさせていただきました!

毎日のモチベーションが上がる!このお言葉とっても嬉しいです!!

次も日々が楽しくなるようなヘアの提案させていただきます!

今回は夏だったので炭酸スパをおすすめさせていただきました!

次来ていただくときには季節も変わり乾燥などのお悩みもあるかと思うので、
    リンパスパや保湿に特化したスパもなどのお話もさせていただきますね♪

嬉しい感想と評価をありがとうございました!

あいち様の次回のご来店も楽しみにしております!

担当 松尾あんな

• りつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/7

今回もきれいに仕上げてくださり、ありがとうございました。購入したシャンプーとヘアオイルは、とても良いです。ありがとうございました。

りつこ様

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!

そして素敵な口コミありがとうございます。

シャンプーもトリートメントもお家で使ってくれて、さらにどんどんお綺麗になられて、

私も嬉しいです(^^♪

また次回も楽しみにお待ちしておりますね。

田中あい

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/5

悩みを全て解消してくれました。
    スタイリング方法など丁寧に色々と提案してくれました!
    次回のカットカラーの相談も出来て満足です。

【リピート多数】カット+最高級Aujuaトリートメント ¥7500

のん様

お悩みなど色々お話ししてくれてありがとうございました!

お客様のやりたいスタイル、髪質、持っているアイテムなどで
    しっかりお家でも再現できるようなヘアスタイル作りを心がけています。

のん様のお悩みを少しでも解消できてとても嬉しいです!

スタイリング方法は色々あるので、またやり方が難しかったり
    新たなスタイリングに挑戦したいときは相談してください♪

ぜひ次はカラーでガラッとイメチェンしましょう!!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 松尾あんな

• 王子さまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/1

いつも気に入るカットをして頂きありがとうございます!!
    今回は、誕生日月であったので、トリートメント、ヘッドスパも付けてリフレッシュさせてもらいました!!
    また、よろしくお願い致します。

王子さま

いつもご利用いただきありがとうございます!

今回は誕生日のクーポンご利用でリフレッシュできて良かったですね!

また気になる事がありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

担当 澤柳

• やっさむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

今回もありがとうございました!
    とても素敵な色にしていただいて、これから色が落ち着いてくるのが楽しみです(^^)
    おすすめでUVカットのトリートメントもしていただきましたが、いつもより翌日の髪質が柔らかかったです。
    また利用させていただきます!!

【全員クーポン】透明感カラー+Aujua 4stepトリートメント¥11000

やっさむ様☆

いつもご来店ありがとうございます♪

いつも担当させて頂いてるので、髪質も分かり、綺麗に染めることができてよかったです♪
    赤みを消した透明感カラーすごく似合ってました!!
    色落ちも可愛いので楽しんでください♪

いつもと違うUVカットのトリートメントの良さを実感して頂けて嬉しいです!!
    季節によって変わるものもあるので、またぜひ試してみてください♪

これからも喜んでもらえるように頑張ります^^♪
    次回も楽しみにお待ちしております☆

担当スタイリスト 辻あやか

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/31

理想のカラーではないことを伝えると再度染め直していただけて、2回目で理想のカラーになりました!
    嫌な態度も取らずにやっていただけて感謝です。
    ただ、どれくらいの価格になるかは最初の方で伝えてもらえると助かります(酸熱なしの価格だと思ってたので、会計時意外と高かった…汗)
    3回目のトリートメント楽しみにしてます♪

りか様

またまた口コミありがとうございます^^

今回はお直しもかねて、お時間取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。

最後は気に入って頂けて良かったです!

金額も初めにお伝え出来ず申し訳ございません。

酸熱トリートメントはチケットですが、カラーとサロンケアトリートメントがついた価格になっております。

次回のご来店の際にはきちんとお話した上で施術いたしますので

次回のご来店の際もよろしくお願い致します!!

ありがとうございました☆

担当  加藤

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/30

髪が痛みすぎて手ぐしも通りませんでしたが、終わった時のツヤツヤ感にとても感動、、
    でも痛みすぎて3日くらいでキシキシになってしまいましたが手ぐしはまだ通ります!
    繰り返すことで良くなるということでしたので、またきます!

髪質改善ヘアエステ☆酸熱トリートメント☆超お得な3回チケット¥22000

[施術メニュー] その他

りか 様

トリートメント気に入って頂けて嬉しいです!

髪質改善トリートメントは続けていけるとどんどん良くなっていきますので、

継続的にされるのがオススメです!

またわからない事やスタイリングがやりにくいなどありましたらお気軽にご相談下さい!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

りか様のまたのご来店をお待ちしております。

• リナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/26

丁寧に対応していただきました。久しぶりのヘッドスパで癒されました。

リナ様

いつもの担当者が不在で代わりに担当させていただきましたが、口コミありがとうございます!

今の時期のヘッドスパは夏の疲れを取るのに必須かと思いますので

やって頂けて良かったです^^

また次回お店にご来店されるのをスタッフ一同楽しみにしております☆

担当  加藤

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

初めてのウルフカットだったので、少し不安でしたが
    すごく素敵にカットしていただきました!
    セットの仕方も丁寧に教えていただき、挑戦してみて
    よかったです!
    髪色もオーダー通りのカラーにしていただき大満足です!
    自分でも驚くくらい雰囲気を変えることができ、
    気分も明るくなりました!
    またお願いしたいです…!

みさ様

嬉しい口コミもありがとうございます★

長さを変えずにガラッとイメチェンして、

ウルフもお似合いでとってもかわいかったです♪

また次回も色々相談しながらかわいいヘアスタイル作っていきましょう♪

楽しみにしています^^

担当  加藤

• マヤさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

内容:カット、ヘッドスパ、トリートメント。毛先が痛み始めてましたが、カットとトリートメントで指通りがとても良くなりました。いつも通りの満足行く仕上がりです。またお願いします。

マヤ 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

カット、ヘッドスパ、トリートメントで艶サラになりましたね!

気に入っていただけて嬉しいです!

また気になる事がありましたらなんでもご相談下さい!

担当 澤柳

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/24

炭酸泡ヘッドスパの誕生日クーポンが届いたので、利用させていただきました♪

事前に料金を確認した上で施術をしていただきましたがシャンプーした後に「今日は同じオージュアでも炭酸の泡で洗ってます」と声かけられ、新しいシャンプー出たんだなーと思っていました。
    そしてヘッドスパする際に「先程のシャンプーと同じような毛穴をお掃除するスパですが、+1000円するといつもと同じヘッドスパ出来ますが変更されますか?」と聞かれ、同じ効果のシャンプーしたなら+1000円だし変更しようと思い、変更をお願いしました。

でも、レジで内訳を説明された際にはじめてオージュアシャンプーがいつのまにか炭酸シャンプーになっており、またヘッドスパも説明された料金からの+1000円ではなく、普通の料金での施術だったことに気がつきました!

私も深く質問しなかったですし、その後の予定のためお店を出なきゃいけない時間だったのでそのまま支払って帰りましたが、どこで変わってしまったのか不思議です。
    残念に感じました。

カットやお店の雰囲気はとても素敵なので、また利用させていただきたいと思います(・ω・)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

なっちゃん様

今回の施術の料金についてなのですが、前回と同様のシャンプーというお話でしたのでオージュアの炭酸シャンプーで施術させていただきました。

ヘッドスパの件は、お選び頂いた2200円の炭酸泡エステから+1100円でいつも施術させていただいているリンパスパに変更させていただきました。

+料金の説明の際に税込みでお話できなかったこと、大変申し訳なく思っております。

内訳としては不備はなかったと思うのですが、細かく合計の金額をお伝えできなかったことで残念な思いをさせてしまいすみませんでした。

次回からはこのような事にならないようスタイリストからアシスタントまでしっかり見直していきます。

技術やお店の雰囲気にかんしての高評価ありがとうございます。

今回なっちゃん様から頂いたご意見はスタッフ全員で共有し改めていきます。

担当 松尾あんな

• たけちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/23

いつも利用させて頂いてます。
    程よい距離感で居心地がいい方です。
    料金が少し高いとは思います。そこだけ残念です。

【累計3万件突破!不動の人気で話題独占♪】Cut+最高級Aujua Tr¥6000

たけちゃん様

毎回口コミも書いてくださりありがとうございます!

今回はカットとトリートメントでしたが、他の組み合わせでもお得なクーポンが毎月でているので
    是非そちらをご利用していただければと思います!

メニューやクーポンが曖昧なときはお気軽に相談してください!

次回のたけちゃん様のご来店も楽しみにしております!

担当 松尾あんな

• らいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/8/23

以前は系列店のアイムを利用させて頂いていたのですが、担当をして下さっていたスタイリストの方がこちらに移動となり、初めて利用をさせて頂きました。
    アイムより店舗はやや小さいですが、アットホームな雰囲気で、落ち着いてリラックスしながら施術を受けさせて頂きました。
    トリートメントをして頂いたおかげで、髪にツヤが出で、手触りも柔らかくなりました。
    カットについては、担当スタイリストの方が好みを熟知して下さっているので長さやボリューム、顔周りの髪や前髪など、細かい部分までとても満足のいく仕上がりにして頂けました。
    他のスタッフの方たちにもとても丁寧に接客をして頂きました。
    また、感染症対策もしっかりされており、お店でマスクをご用意して頂きマスクを着けたまま施術をして頂けたので安心でした。
    今後ともぜひ利用させて頂きたいと思います。

らい様

ご指名いただきまして、とっても嬉しく思います^^

以前のアイム店で担当させて頂くことが多かったので、

らい様の好きな感じにできているようで良かったです!

当店は女性のスタッフが多いのでお店の雰囲気も柔らかいのが好評です★

まだまだ感染対策は抜かりなくやっていきますので、

お手数おかけいたしますが、次回のご来店の際にもご協力お願いいたします^^

またらい様のご来店楽しみにしております★

担当  加藤

• ぴぐみんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/21

私の担当は、とても明るく気さくな方でリラックス出来る空間を演出していただいてます。
    カットの腕前も申し分ないです。
    アシスタントの女性も、炎天下で汗まみれで来店した私に、ドライヤーで冷風を浴びせて下さり、冷たい飲み物も提供してくれました。
    担当に限らず、どのスタッフさんも気遣いに長けており、お気に入りのサロンです。

ぴぐみん様

そして素敵な口コミもありがとうございます(´・ω・)

スタッフ皆の事もお褒めいただき、嬉しいです!!

次回も色々なお話を聞けるのを楽しみにお待ちしてますね(*^^*)

またお待ちしております。

田中あい

• ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/21

急な予約だったのにも関わらず、丁寧に対応していただきました。
    お店の雰囲気もよく、担当スタイリストの方がとても明るく楽しい方でトリートメントやヘアスタイルについて提案していただいて楽しい時間を過ごすことができました!!
    シャンプーも気持ち良かったです!!
    仕上がりもすごく満足です!!!また行きたいと思える美容院です(o^^o)

ももか様

先日はご来店ありがとうございました!!

そして、素敵な口コミもありがとうございます^^

仕上がりやシャンプー、気に入っていただけて嬉しいです!!

次回も必ず、気に入っていただけるよう頑張りますので、

またお待ちしていますね^^

田中あい

• ゆきまるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/8/15

初めて伺いましたが、カラーの相談にとても丁寧な説明をしていただき、きれいに仕上がって満足しています。さらに明るくしたいので、またお願いしたいと思います。

今だけ■HOT PEPPER BEAUTY AWARD受賞記念■CUT+透明感カラー+4stepTr¥8000

ゆきまる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

前回はほんのり明るくなるようにしていきましたが、その後いかがでしょうか?
    退色していく様子も気になりますので、次回また色々お聞きできると嬉しいです^ ^
    少し期間はかかるかもしれませんが、素敵なヘアスタイルになるよう一緒に考えて、施術していきましょう☆

担当 加藤

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/13

ありがとうございました。髪もさっぱりしたし、シャンプーも気持ち良かったです。

しょうた様

いつもありがとうございます!!

夏らしくさっぱりして良かったですね♪

まだまだ暑い日も続きますので

またさっぱりしにきてください!!

ありがとうございました☆

担当 加藤

• レンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/12

雰囲気が本当にいいと思います。外国人の私に対してもすごく丁寧で詳しく説明してくれました。今回は初めて縮毛矯正をして大満足でした。次回はまたカラーに行きたいです!とにかく美容院に緊張やすい方にはおすすめ!

【とにかく艶が欲しい方!天使の輪GET♪】CUT+縮毛矯正+Aujua Tr¥13000

レン様

先日のご来店ありがとうございました!!

初の縮毛矯正はいかがでしたでしょうか??

カラーやパーマもしたいとおっしゃていただいていたので

次回のご来店も是非☆お待ちしております!

この度はありがとうございました!!

担当 加藤

• アンナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/8/8

今回も素敵なカラーに仕上げてくださり、とても気に入っています。
    ブリーチなしで透明感が出て理想通りの雰囲気になりました。
    さらに、毎回明るめカラーを繰り返しているのにもかかわらず
    髪の毛先までサラサラでいられることに感謝しています。
    長かった今年の梅雨時期の湿気さえも気にならず、毎日サラサラでした。
    本当に毎回、髪を綺麗にして下さるので安心してお任せできます。

アンナ様

そして素敵な口コミ、ありがとうございます!

カラーの仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです!

これからもさらに理想に近づけていけるよう、

頑張りますね!

またお会いできるのを楽しみにしてます!

田中あい

• みほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/8/2

ウルフは勇気のある髪型でしたが、丁寧にイメージを聞いてくださり、とっても可愛く仕上げてもらい大満足しました。そしてとっても楽しかったです。私はあまり行きつけの美容院などがないのですが、また必ず行きたい!と思う美容院でした!ありがとうございました。

みほ様

先日はご来店、担当させて頂き、ありがとうございました!

私のだいすきなレイヤー、ウルフのオーダーでテンションがあがりました!!

とってもかわいかったです^^

また必ず行きたい!と言っていただけて幸せすぎますー!

次回も頑張りますので、ぜひぜひお待ちしております!

素敵な口コミ、ありがとうございましたー!

田中あい

• AYKさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/31

バッサリ切るつもりだったのでショートスタイルを得意としているスタイリストさんがいるお店でと思い、こちらのお店に決めました。今までも他のお店で何度かショートボブにしていましたが仕上がりが自分の理想と多少異なることも良くありました。ですが、こちらでは1から自分自身の顔の形や髪のクセなど詳細に聞いてくださった上で丁寧に仕上げて頂き過去1番で自分にしっくりくるショートヘアスタイルにして頂き嬉しかったです。
    お店の雰囲気も落ちついていて、施術中はとてもリラックスできました。
    当日予約で、挙句の果てには迷ってしまい10分ほど遅れてしまったにも関わらず受付の方が親切にして下さったことにも感謝しております。今後もお世話になる予定です。ありがとうございました!

【こだわりのヘッドスパ付♪】カット+透明感カラー+ヘッドスパ¥8500

AYK様☆

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

バッサリのショートカットでしたが、長い時が思い出せないくらいとてもお似合いでした♪

似合わせでお任せして下さったので、こちらも提案がしやすく、おしゃれなショートに出来ました!!

お話も沢山して下さり、こちら側も楽しく施術することができました!

お店の雰囲気、受付なども褒めて頂き嬉しく思います^^

次回もAYKさんに喜んで頂けるように頑張ります!!また担当させて頂けると嬉しいです♪

嬉しい口コミありがとうございます!!

担当  辻 あやか

• ぴょんちきんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

カットとカラーはお任せでお願いしました。
    ヘッドスパもちょうどいい加減でとても気持ち良かったー。

今度は酸熱トリートメントで伺います!

ぴょんちきん 様

いつもご利用いただきありがとうございます!

ヘッドスパ気に入ってもらえて良かったです!

今度の酸熱トリートメントもすごく髪質に合うと思うので、楽しみですね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当 澤柳

• takuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

いつも通り丁寧で手早く、イメージ通りの仕上がりでした!暑くて汗かいていたら皆さん色々気遣いいただいてありがたかったです。

taku様

いつも楽しい時間をありがとうございます!

パーマが理想通りにかかって、私も嬉しかったです!

また次回も頑張りますので、

よろしくお願いいたします!

田中あい

• マリンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/25

いつも素敵なカットをして頂き、ありがとうございます。
    スタッフの方も丁寧でイメージ通りの仕上がりになるので、とても満足です。
    特にAujuaトリートメントはずっと触っていたいくらい髪がサラサラになるので、ぜひ次回もお願いしたいです。
    コロナの影響で大変かと思いますが、これからもよろしくお願いします。

マリン 様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!

カットとトリートメント気に入ってもらえてうれしいです!

Aujua最高ですよね!

また気になる事がありましたら何でもご相談ください!

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

マリン様のまたのご来店お待ちしております!

担当 澤柳

ネオリーブクアトロ 横浜西口店(Neolive quattro)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー