美容院に行くのは8ヶ月ぶりくらいでした。
髪に気を遣っていないわけではないですが、椅子に座った自分を改めて見ると、ただのびただけのボサっとした残念な髪で、この状態からどうしたら似合う髪型、髪色になるのかもわからず、とりあえず白髪を染めたい、暗い雰囲気を少し明るくしたい、もうちょっと整えたい、という思いを伝えさせていただきました。希望についてきかれても、自分の考えている希望が自分にとってベストになるのかもわからず自信がなかったので、そのことも伝えると、私の気持ちや今後のこと、生活スタイルなど、いろんな観点からプロの視点でご提案してくださり心強かったですし、ヒアリングが丁寧で安心できました。
薬剤の使い方も根本とそれ以外を分けるなど、目的に合わせて最適な方法を選んでいただいているのだなと感動しました。
家に帰った後も理想の状態を保つためにブローの仕方やシャンプー選びの大切さなど、アドバイスもたくさんいただき、でも無理に購入を勧めることもなく良心的だなぁと思いました。
好みや希望を汲み取って軽やかに整えてくださり本当にありがとうございました。
素敵な美容院に出会えてよかったです。
【オーガニックの白髪染め】アロマカラー&カット&2step \10480
TONUKOA RUA下北沢店【トヌコア ルア】からの返信コメント
あやねん 様
希望や好みを伝える難しさを私自身も美容室で感じることが多々あるので、カウンセリングにはより一層力を入れております◎
一緒に素敵なヘアスタイルを創れてよかったです♪
綺麗が維持できるのが一番の理想だと思うので、
お伝えした何点か参考にしてみてください(^^)
久しぶりの美容室選びで当店を選んでくださったも嬉しかったです!
今後も細かな要望や好みの変化、季節に合わせた提案もさせていただきますので
是非またのご来店を心よりお待ちしております!
七原
いつもお世話になっています。
頭30回振ったら乾く髪型にしてくださいと言ってしまったりしますがいつも素敵にしてくださいます。ありがとうございます。
【2回目の方】¥11500カット+カラー+Aujua2stepTr
今回はキッズカットで利用しました!
いつも髪質~髪型の悩みから丁寧聞いてくださり
切った時も、もちろんそうですが、少し伸びてきたな~と言う時に、くせ毛特有の形の崩れがあまりおきなく、
キレイなシルエットをキープできます!
子供本人もお姉さんと美容室が大好きです。
またよろしくお願いします~
そう考えると、、
ここの美容師さんたちは、みんなヒアリング~提案が、
とても丁寧だし上手ですよねー。
カウンセリングをしっかりして頂いたお陰で、満足のいく仕上がりになりました。どんなヘアスタイルが似合うか等の提案もして頂いたので安心してお任せできました。ありがとうございました!!
【学割U24】平日限定★初回メンズ限定 カット+スタイリング ¥4730→¥2990
15年以上お世話になっています。
湿気で膨らむ髪質について相談しながらカットしていただき、季節ごとに縮毛矯正やトリートメントのタイミングもアドバイスしてもらえるので、大変助かっています!
雰囲気もよく、しっかり希望通りにカットしてくれました!
初回限定【メンズカット+ヘッドスパ+眉カット¥4400】メンズならお任せ!
カット、ヘッドスパ、その他
10年以上ぶりの縮毛矯正でしたが、仕上がりがツヤツヤになり本当に感動しました!
カットやカラーもすごく丁寧にカウンセリングして頂いた上で、決めきれない私に提案もしてくださってとても満足のいく仕上がりになりました。
最後予定が入っていたため慌てさせてしまって申し訳なかったです、、、
【限定矯正C】矯正カラーもその日に¥21400!カット+縮毛矯正+カラー+2stTR
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
初めて訪問しました。
事前のカウンセリングも丁寧で仕上がりも思った通りで大満足です。
髪の悩みに合った商品も提案していただけのでこれから使うのが楽しみです。
【Aujuaの人気No,1】カラー+カット+2stepTr☆¥9480ヘッドスパも
前日に予約したため、前回とは違うスタイリストさんでしたが、カラーやカットの相談から実際の施術まで丁寧で、素敵に仕上げてくださり、とても良かったです。急にヘアスタイルを変えたくなったりカラーリングしたくなったり、と急遽予約したくなるので、どのスタイリストさんでも安心してお願いできるのはすごく有り難いです。
欲を言えば、通い続けたいので3回目以降のクーポンがあると嬉しいなぁと思います。
月に1度のリタッチ&前髪カット。定期で通っていますが、美容院にでトリートメントしてもらうとサラサラで艶も出て、気分も上がります。スタッフの皆さん、とても明るく気持ちの良い接客でいつも癒されます。また来月よろしくおねがいします。
35日以内のリタッチ¥5800&前髪カット
カット、カラー、その他
あっという間に綺麗にしてもらいました
35日以内のリタッチ¥5800&前髪カット
カット、カラー、その他
今回は少しイメチェンをしたく相談しましたが、
要望をより良く再現して下さり大満足でした!!
熱心に要望を聞いてくださってとても嬉しかったです。
ただ毎日ヘアアイロンを使ってセットするのに時間がかかるので、もう少し動きのある感じでお願いすればよかったなと思いました。
カット+Aujuaヘッドスパ or Aujua 2stepTR¥4980☆
前回より強めにかけていただき、スタイル保っています。ありがとうございます。
中学生カットで娘がお世話になっています。丁寧なカウンセリングで思ったとおりの髪型になってとても満足していました。スタイリングやお手入れ方法なども細やかに教えてもらって日々鏡に向かっています!ありがとうございました。
髪の伸び具合をみて的確にカラーリング&カットをしてくれました。いつも安心してお任せしています。
今回急にカットも追加でお願いしてしまいましたが、快くご対応いただきありがとうございました。
毎回予約時に口コミを書くを選択しているのですがなにか頂けたことはありません、、m(_ _)m
今年の4月から東京に住み始め、近くの美容室で雰囲気がよさそうなところを検索して予約しました。地元では、約30年間同じ美容室に通っていたので、とても緊張していましが、スタッフの皆さんが気さくに話をしてくださり、優しくてホッとしました。担当スタイリストさんにもとても素敵に仕上げていただいて感謝です!ぜひまた伺いたいと思います!
白髪染めカラー+前髪カット+Aujuaヘッドスパ¥7980
カット、カラー、ヘッドスパ
何度かお世話になっていますが、いつも丁寧な接客と要望通りの仕上がりで満足してます。
また利用します。
【2回目の方】カラー+Aujua2stepTr \8980
お店の雰囲気がよくて居心地◎
美容師さんも話しやすくて、ふんわりした要望もしっかりくみ取ってくれて、仕上がりも大満足でした!またお願いします!
カット、カラー、その他
いつも丁寧な対応ありがとうございます。
月に1回はリタッチかフルで染め、半年に1回縮毛しています。肌が弱いので、頭皮や肌を保護してくださるのがとても助かってます。年齢的に生え際やもみあげ部分が気になることを相談すると、エイジング毛のことをよく理解されていて、きちんと説明、対応をしてくださいました。
カット、カラー、縮毛矯正、その他
夏に向けてさらに短くカットしていただきました。こちらの要望を聞いてくださり、かつ私にあった髪型を勧めていただき、今回も素敵に仕上げていただきました。
初めてカラーをお願いしました。
事前のカウンセリングで私の伝えたい髪色のイメージ
理解しようとして頂きアドバイスもいただきました。
良い感じに仕上がり満足です。
前回に引き続き大変お世話になりました。ありがとうございました。
【2回目の方】カット+Aujuaヘッドスパ ¥5300
カット、トリートメント、ヘッドスパ
いつもきれいに仕上げていただきありがとうございます!
ハイライトきれいに入って嬉しいです。
遅い時間までありがとうございました。
カット、カラー、その他
技術は勿論ですが、スタッフ全員が接客を含めて感じが良いのでリラックスさせてもらってます!
カット、カラー、その他
いつも丁寧なカットありがとうございます!
説明が少なくともいい感じに仕上げて貰いました。
カット後のブローも丁寧で嬉しいです。
【2回目の方限定】カット+ヘッドスパ¥5300
髪についてのどんな些細なこともいつも丁寧にこたえてくださるので安心します。知らないことをたくさん知れるのでカウンセリングからとても楽しいです。カットして頂くと帰ってからのスタイリングがしやすくなります!
丁寧に施術してくださり、髪型のアドバイスなどもいただき参考になりました。接客もお店全体の雰囲気も明るく、居心地が良いです。またぜひ行きたいです。
【2回目の方】カラー+Aujua2stepTr \8980
今回もありがとうございます。カットもカラーもとても良いです。アシスタントの方がヘッドスパをしてくださり、耳の上がゴリゴリに凝っていたそうなのですが、施術していただきとても軽くなり楽になりました。ありがとうございます。
カット、カラー、その他
トヌコア ルア 下北沢店(TONUKOA RUA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー