4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. トヌコア ルア 下北沢(Tonukoa Rua)  >

Tonukoa Rua下北沢店【トヌコア ルア】

トヌコア ルア シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-12-10 サウスサイドテラス1F
  • 下北沢駅南西口から徒歩2分

トヌコア ルア 下北沢(Tonukoa Rua)の口コミ

ごまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 03:24:25.0

初めて伺ったにも関わらず、施術中はリラックスでき、何より新しい髪型が大変気に入り、とてもうれしかったです。

肩まで伸ばした状態で、短めにさっぱりとイメージを変えてみたいという、ざっくりした要望にも、的確にご提案をしていただきました。
    病気で10kg以上体重が増えてしまい、久しく短めにしていなかったのですが、丁寧なカットで、きれいなシルエットを作っていただき、顔周りもすっきりした印象になりました。
    2週間経った今も、お手入れしやすく、毎日助かっています。

休日で店内もお客様がいっぱいで活気がありながらも、隠れ家的なくつろぎも感じられ、スタッフのみなさんの仲のよさとご対応も、とてもよかったです。

必ず次回も伺います。気持ちのよいヘッドスパも楽しみです。

※南口閉鎖について:個人的には、下北沢駅の北口を出てすぐ右に曲がり、旧南口方面の矢印を頼りに進み、マックに出たら、後はお店の案内通りに目印を探せば、わかりやすく辿り着けました。

【人気のナピュアTrも選べる】カット+ヘッドスパ¥3780☆癒しの人気メニュー

Tonukoa Rua下北沢店【トヌコア ルア】からの返信コメント

ご丁寧な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!!
    小さなお店ではございますが、日々スタッフみんなでお客様が笑顔になって頂ける
    よう試行錯誤しております。ヘッドスパもその中の自慢のコースのひとつです!
    カットも扱いが楽になったとのことで大変うれしいです。
    これから暑くなりますが、ショートスタイルでぜひ涼しくすごしてください!

また次回もぜひリラックスしにいらしてください。
    スタッフ一同楽しみにおまちしております。
    太田

• majyokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 01:59:03.0

ずっとホットペッパーの「新規」で新しいサロンに行っていた私。
    担当美容師さんは、初めて通い続けることになった美容師さんで、前のお店を含め4年ほどお世話になっています。

毎回さすがだなぁと思うのは「しっかりと要望をキャッチしてくれる」ことです。
    いつも曖昧なイメージで、基本的な用語も知らない私のリクエストを受け止めてくれて、かつ、イメージ以上の仕上がりとアドバイスをくれます。
    「前髪は似合わない」と思い込んでいたところ、担当美容師さんが「絶対似合いますよ」と背中を押してくれて結果大満足♪ということもありましたし、大体いつもそんな感じです。
    担当美容師さん自身が、毎回髪型が違っていて楽し気ですし、美容師の仕事が本当に好きなんだろうな~と感じられます。

施術中、何を話してもいいし話さなくてもいい…そんな雰囲気も担当美容師さんのお人柄からくるものと思います。
    「こうなりたい~けど生活習慣が~なので」みたいな話が自然と出来るのも、満足できるスタイルには大事な気がします。

他のスタッフさんもさり気なく気遣いしてくれますし、個人的にシャンプー台のスペースが「癒しの個室♪」感があって大好きです。

【2回のお客様】リピートで更にツヤ髪に導く¥8980 カット+カラー+ナピュアTr

• ゆきっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-09 19:01:22.0

いつも楽しいおしゃべりと素敵な仕上がりに大変満足してます!

☆優待カラー☆カット+カラー+ナピュアトリートメント ¥11800

• yoshikittyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-07 17:47:35.0

今回で3回目ですがどうしたいと前回伝えてあったのを覚えてくださっていたのでどのようにしたいとスムーズに伝える事が出来ました。伸ばしているので痛み具合をみてカラーするのにもアドバイスしてくださり痛みが少なくなるようにトリートメントを入れたもので染めていただきました、仕上がりは勿論気に入っています。またよろしくお願いします

• irony6さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-01 17:49:39.0

カットの微調整や、セットの悩みなど細かいところまで丁寧に対応してくださり大変満足です!
    今回で3回目ですがカラーも赤みが出にくくなり、色落ちしてもきても汚くならないと感じてます。
    ありがとうございました^_^

ご来店いただきありがとうございます!
    繰り返しアディクシーカラーで施術させていただいているので、次来店されてもキレイに色落ちしているので嬉しく思います。
    色味も少しずつ変えながら透明感カラー楽しみましょう☆
    また次回もお待ちしてます!
    濱田

• ナンさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-25 05:31:26.0

仕上がりを決める際も親身に対応してくださり、店内も落ち着く雰囲気でした。セット方法もいろいろ教えてくださりありがとうございました!

【カット+パーマ(CMCたっぷり注入)+ナピュアTr ¥8180】ふっくらパーマ☆

初めてのご来店ありがとうございます!
    久しぶりのパーマ、スタイリングで質感やカール感も変わってくるのでいろいろ試してみてくださいね☆
    また下北沢にいらした際にはぜひご利用ください♪
    濱田

• たらこマヨさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 02:46:21.0

相変わらず優しくて要望に応えてくださる担当スタイリストさんに感謝です!ありがとうございました!

【2回目のお客様】リピートだから安心☆カット+ヘッドスパ ¥4860

次回はポイントのストレートも、、、♪
    スタイリングしやすいように少しずつ微調整しながらスタイルのご提案これからもさせてください☆
                 濱田

• さとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 21:12:42.0

丁寧に要望を聞いてくれていい感じにカットして貰いました。

ご来店いただきありがとうございます。
    1ヶ月半程でえりあしが特に重く気になってくるかと思いますのでその時はまたメンテナンスにぜひご利用ください。

• a.uさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 19:18:11.0

今日はありがとうございました!
    カウンセリングから髪の毛を乾かすところまで、しっかり1つ1つ丁寧ねやって頂き、安心して任せられました(^^)
    パーマも理想通りのかかり方でとても満足です。
    また東京に行った際は、ぜひ宜しくお願いします(^^)

★来店してから決めたいクーポン☆カット+カラー+パーマ¥19950→¥11880

前回は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミも、ありがとうございます!
    気に入っていただけて嬉しい限りです♪
    また東京にいらした際にはぜひ担当させてください☆
                     濱田

• ちあさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-20 18:10:55.0

カウンセリング等、丁寧にしていただきました。

初めてのご来店ありがとうございました。
    カウンセリングには重きを置いているのでそう言っていただけてありがたいです。
    また2ヶ月過ぎると気になってくるかと思うのでメンテナンスもぜひさせてください。

• うさちゃんマンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-19 16:38:13.0

いつも利用させていただいてます。
    今回も素敵なカラーにしてもらいました!色々なアドバイスもいただけるので嬉しいです(^^)

【2回目の客様】リピートで更にツヤ髪に導く カラー+ナピュアTr ¥6580

うさちゃんマン様

私もいつもワクワクしながらカラーさせて頂いております☆
    ピンク系カラーとっても似合ってました!
    次は年末の旅行前ですね!

楽しみにお待ちしております^ ^

カラーリスト&ケアリスト  榊

• あきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 14:48:47.0

髪色の相談やなりたいイメージのことをうまく受け取ってくれ、ステキな髪型にしてくれました。
    サロンの雰囲気もよく、いつもお世話になっています。

あき様

いつもご来店ありがとうございます!口コミの投函もありがとうございます!
    今回も気に入って頂けただけたようで何よりです!またいつで重たく、膨らむようになったらご来店下さい! ありがとうございます!

山田

• なぁちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-16 21:30:16.0

相談にのってくれて、思い通りの髪型にしてもらいました!時間をかけて、髪質を考えてカットしてもらえて満足です!アドバイスなどご親切でした!

なぁちゃん様、先日はご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。

髪質に合わせてなるべくまとまりがありつつ軽いスタイルにさせていただきました。

その後の経過も気になりますのでまた是非担当させていただけたら嬉しいです!

よろしくお願いします!

寺門

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-14 23:03:06.0

少し入口が分からず遅刻気味だったのですが笑顔で向かい入れてくださいました。パーマは、いつもかけてもうまく
    かからず1週間で2度かけるなど、今まで満足いくことが
    なかったのですが、しっかり今までのパーマでのことや
    悩みを聞いてくださり、スタイリングの仕方も
    教えていただきました!
    お話もすごく上手であっという間に時間が過ぎて
    しまいました。口コミで高評価だったシャンプーも
    とても気持ちよかったです、また行きたい美容室です!

前回ははじめてのご来店ありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミ、励みになります!
    その後パーマは上手くスタイリングできていますでしょうか?
    ケアもしつつ、伸ばす過程も一楽しみましょう☆
    ぜひまたそのお手伝いさせてください。
                            濱田

• 811821111さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 19:52:18.0

アットホームなお店の雰囲気で落ち着けました。
    カット、カラーも希望を伝えると的確にアドバイスを頂け出来上がりも満足し、高い技術を感じました。
    またお願いしたいと思います。

【人気No,1】全体カラー+カット+ナピュアTr☆¥7980ヘッドスパも選べる

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お客様の大切な髪を私も一緒に育てていけたら嬉しいです。
    また今後ともよろしくお願い致します!
    楽しみにお待ちしてます。

太田

• こむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-10 18:24:08.0

ふわっとした注文なのに、いつも丁寧に相談に乗って下さります!また、髪の悩みについてアドバイスして貰ったりと、とてもタメになります!

【お得なメニュー】全体カラー+ナピュアTr ¥5800☆グレーカラー対応

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ご来店いただきありがとうございます!
    髪のケアも大事にしながら可愛いスタイルしていきましょう◎
    またそのサポートさせてくださいね♪

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-04 21:04:16.0

いつもこちらがあやふやなオーダーをしてもちゃんと汲み取ってくださり結果満足いく仕上がりにしてくださいます。
    お店の雰囲気も入りやすく、居心地もすごくいいです。駅から近いので通いやすいです。またお願いします。

先日もご来店頂きありがとうございました。
    居心地がよい空間に感じて頂けたらとても嬉しいです!
    これからもよい時間を共有していただけるよう頑張ります☆

太田

• くまのプー子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 18:41:41.0

二度目の利用です。自分に合った美容院がなかなか見つからず、前回から時間があいてしまいましたが、今回も希望通りにしていただいて満足しています。

クチコミ投稿ありがとうございます!
    2回目のトヌコアをご利用頂き大変嬉しく思います。
    またこれから、ヘアスタイルを通じてお役に立てれば幸いです。
    またお待ちしております^_^
    太田

• あじゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 18:11:20.0

初めてお伺いさせて頂きました!
    カットとヘッドスパでお願いしました!
    ヘッドスパは力加減も丁度良く日頃の疲れが取れて癒されました(^_^)v
    カットは、ブリーチを2回して毛先が酷い状態なので綺麗にカットして頂きました(^-^)とても扱いやすくお手入れしやすく大満足です(^o^)
    一番良かったのは、担当の女性の方です!技術も対応も素晴らしかったです!!なかなか美容院に行って満足することがなかったですが担当の方のおかげで大満足でした(^o^)ありがとうございました!
    今度はカラーでお伺いさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!

先日は沢山の美容室の中から、トヌコアへご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しいクチコミまで頂き、恐縮です!
    髪が扱いやすくなったようで、安心いたしました。
    またこれからも髪を大切に、お客様のよりよいライフスタイルに合った
    技術を提供させて頂けたら幸いです。^_^
    カラーでのご来店も楽しみにお待ちしております。

太田

• ゆずさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-04 18:00:52.0

いつも希望通りのスタイルにしていただいています。普段のスタイリングのアドバイスも的確でありがとうございます!

いつもご来店頂きありがとうございます☆
    毎回お客様の髪からお勉強させていただいております。
    また、生活が楽しく豊かに過ごせるヘアスタイルにしていけるよう
    頑張ります!

太田

• あやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-04 12:40:38.0

とてもいい色に仕上げて下さるので、安心してカラーをまかせます。またうかがいます。

なかなか頻繁には来れない分、1回のカラーがとっても貴重になるのでそう言っていただけて嬉しい限りです☆
    またお時間空いたタイミングでぜひカットとカラーお任せください♪

濱田

• ひつじさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-04 07:33:36.0

今回もカラーとカットをお願いしました。
    カラーは刺激も少なくキレイに染めていただき、前回から少し色を明るくしてもらって‥とても気に入ってます。でも、色を明るくするとやはり白髪が目立ってきてしまうと相談すると、目立ちやすい所に黒いメッシュを入れてみましょうと提案してくださり、それがなかなか具合よくて(^^)いまの所、とてもいい感じです。こちらの美容室は髪の毛の些細な事でも、気軽に相談できて色々と提案してくれるので、とても気に入ってます。こちらに通うようになり髪質が良くなってスタイリングしやすくなりました!
    また、伺いますので宜しくお願いします。

ひつじ様

先日はご来店ありがとうございます!とっても嬉しい口コミもありがとうございます!
    黒に入れたローライトの感じか良いようで何よりです! これからも色々とご相談下さいね!
    また、リタッチが気になる頃にお気軽にご来店くださいませ!

山田

• りょーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-03 20:26:04.0

いつもお世話になってます!約3カ月ぶりということもあり、施術後だいぶスッキリしました。満足です!またよろしくお願いします^ ^

いつもカットさせていただきありがとうございます!
    気付いたら3かげつも経っていましたね!
    かなりさっぱりしたので次回は1ヶ月半、2ヶ月ほどで気になるとおもいます。
    また次回もメンテナンスでお待ちしてます☆
    濱田

• さこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 08:52:06.0

他の美容室でパーマをかけたところ、あまりかからずにダメージがひどい状態でどうしようもできずにいました;;そんな状態でもたくさんのアドバイスをいただきながらとても親切丁寧にご対応してくださいました。
    今まで髪をおろすのも躊躇うほど酷い状態だったのですが、カット、カラー共に想像以上に良くしていただき、また髪をおろすのが楽しみになりました。
    シャンプーとマッサージも寝そうになるくらい気持ちよかったです。(もはや寝ていました。笑)
    本当にありがとうございました!

【リタッチ+カット+ナピュアTr】¥7780 気になる根元を染めてTrも!!

ご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもとても励みになります!
    膨らみやすい髪質というのもあるので、短くて膨らみやすいところは少し我慢しつつ伸びてきたときに揃えていきましょう☆
    またぜひメンテナンスさせてください♪
    濱田

• ミホミホさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 22:18:38.0

店員さんがハロウィン仕様でとっても楽しめました!

ご来店いただきありがとうございます!
    わいわい騒がしくしていてすいませんでした(笑)
    なかなかああいう機会も多くはないですが、またこんなイベント時期にあたったときには一緒に楽しんでくださいね☆

• コウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-29 11:55:06.0

先日はハロウィン仕様になっていて、また一段と話しも盛り上がりとても楽しい時間を過ごせました。

コウ様

先日はご来店ありがとうございます! ハロウィン仕様でビックリしたと思います^ ^
    寒くなるので風邪など気をつけてください! また、年内にでもお待ちしています!

• かなさん(女性/70代~/学生)

[投稿日] 2018-10-28 12:09:31.0

いい髪色にしてもらい気に入りました。

かなさん

口コミありがとうございます!

シルバー系のお色とってもお似合いでした☆
    シルバーシャンプーを使ってあげるとカラーを維持出来るので是非使って見て下さいね!

カラーリスト&ケアリスト  榊

• yuriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-26 14:12:33.0

希望通りカットして頂けました。ヘッドスパも良かったです。有難うございます!!

yuri様、先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミの方もいただき嬉しいです!

スパの方は次回(2回目)も付いていますのでまたお気軽にご予約くださいね!

カットの方の具合も気になりますのでまたご相談等させていただけると嬉しいです!

ではまたのご来店心よりお待ちしております!

寺門

• halさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 19:54:29.0

傷んでいた髪の毛が、よみがえりました!
    接客が、本当に、いいタイミングで、話してくれたりなので、いやすくて、嬉しいです!

トヌコアをご利用いただきありがとうございます!
    髪の毛、蘇った!とのご報告、大変嬉しいです。
    また次回もステキな手触りの極上ヘアを目指しましょう。
    お客様のリラックスタイムになりますよう、精進いたします。
    お待ちしております。^_^

太田

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-20 17:45:59.0

いつも素敵にまとめあげていただき、ありがとうございます!!季節も変わり、今回のハイライト、楽しみたいと思ってます!!

あゆみ様

先日はご来店ありがとうございます!ハイライト、ローライトの秋カラーがいい感じに
    なりましたね!また、色々とカラーチェンジを楽しみましょう! ありがとうございました!

山田

トヌコア ルア 下北沢(Tonukoa Rua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー