4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. トヌコア ルア 下北沢(Tonukoa Rua)  >

Tonukoa Rua 【トヌコア ルア】下北沢店

トヌコア ルア シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-12-10 サウスサイドテラス1F
  • 下北沢駅南西口から徒歩2分

トヌコア ルア 下北沢(Tonukoa Rua)の口コミ

ごまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 03:24:25.0

初めて伺ったにも関わらず、施術中はリラックスでき、何より新しい髪型が大変気に入り、とてもうれしかったです。

肩まで伸ばした状態で、短めにさっぱりとイメージを変えてみたいという、ざっくりした要望にも、的確にご提案をしていただきました。
    病気で10kg以上体重が増えてしまい、久しく短めにしていなかったのですが、丁寧なカットで、きれいなシルエットを作っていただき、顔周りもすっきりした印象になりました。
    2週間経った今も、お手入れしやすく、毎日助かっています。

休日で店内もお客様がいっぱいで活気がありながらも、隠れ家的なくつろぎも感じられ、スタッフのみなさんの仲のよさとご対応も、とてもよかったです。

必ず次回も伺います。気持ちのよいヘッドスパも楽しみです。

※南口閉鎖について:個人的には、下北沢駅の北口を出てすぐ右に曲がり、旧南口方面の矢印を頼りに進み、マックに出たら、後はお店の案内通りに目印を探せば、わかりやすく辿り着けました。

【人気のナピュアTrも選べる】カット+ヘッドスパ¥3780☆癒しの人気メニュー

Tonukoa Rua 【トヌコア ルア】下北沢店からの返信コメント

ご丁寧な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!!
    小さなお店ではございますが、日々スタッフみんなでお客様が笑顔になって頂ける
    よう試行錯誤しております。ヘッドスパもその中の自慢のコースのひとつです!
    カットも扱いが楽になったとのことで大変うれしいです。
    これから暑くなりますが、ショートスタイルでぜひ涼しくすごしてください!

また次回もぜひリラックスしにいらしてください。
    スタッフ一同楽しみにおまちしております。
    太田

• ゆりさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-19 18:14:07.0

十年ぶりに美容室を変えてみようとこちらにうかがい今日で二回目です。カウンセリングが丁寧で仕上がりも満足しています。またよろしくお願いします。

• うさちゃんマンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-18 20:39:31.0

カラーをしてもらいました。
    施術も丁寧で、今回のカラーもお気に入りです!
    雰囲気も良く、いつ行っても楽しい時間を過ごせる美容室です。これからもよろしくお願いします!

【お得なメニュー】全体カラー+ナピュアTr ¥5800☆グレーカラー対応

• やきそばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 20:31:34.0

初めて伺いましたが、オーダーする内容を迷っていたのですが、今の最良を助言していただくことができました。
    対応が親切だけではなく丁寧にご対応をしていただき大満足です。
    また改めてお伺いをしたいとおもいました!

やきそば様、ご来店と嬉しい口コミまでいただきまして、大変嬉しいです!

メニューの方も、どうしたら最善かをまた一緒に考えていけたら良いと思います!必要なメニューで進めていきましょう!

また次回も是非よろしくお願いします☆

寺門

• 石ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 18:10:16.0

• オリビアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 00:37:20.0

思い通りのカットをしてもらえました!大満足!ありがとうございます。

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-15 01:14:41.0

たくさんの美容院を転々としていましたが、ここに落ち着きました。
    いつも丁寧に、綺麗に仕上げて頂いています。
    店内の雰囲気もお洒落で、リラックスできます。
    これからもよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、その他

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-14 15:21:09.0

親切で、気さくな方でした!仕上がりも素敵です。
    またお願いしたいです!

• お嬢さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 23:42:26.0

初めておうかがいしました。様々な年代のかたがいらっしゃり、地域密着なのかなという印象です。きちんとしたイメージを決めずにお願いしてしまいましたが、よい雰囲気にまとめていただきました。きっちり固めていただいたおかげで最後まで崩れず助かりました。ありがとうございました。

【6月の結婚式シーズン】二次会もOK!ヘアーセット☆3240

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ありさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:45:59.0

カラーで利用しました。なんとなくで要望を伝えたのですが素敵な髪色にしてくださいました。シャンプー、マッサージも丁寧にしてくださって気持ちよかったです。
    また利用したいです。

髪色気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    シャンプーもマッサージもいつも心を込めてやらせて頂いてます!
    また是非いらして下さいね!
    その際は髪質改善トリートメントも一緒にやりましょう☆

カラーリスト&ケアリスト   榊

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 18:53:55.0

毎度丁寧に仕上げていただいて、満足してます。

メンズメニュー【2回目方限定】カット+ヘッドスパ+眉カット¥4860

• かおるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 07:41:33.0

いつもお世話になってます。
    シャンプー、マッサージも気持ちよく、切ってもらっている最中も楽しくお話しさせて頂いてすごくリラックスできる空間です。引っ越して遠くなってしまったのですが、変わらず通い続けようと思います!

• ケンピさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-08 11:51:15.0

どのような髪型にするかほとんど決めずに伺ったのに、丁寧にカウンセリングしてくれた。また機会があれば行きたいと思った。

メンズメニュー【カット+ヘッドスパ+眉カット¥3780】メンズならお任せ!

• MANAMIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 19:48:01.0

お店の方は皆さんとても丁寧でしたが、PCから予約した時にシャンプーブローが別料金である警告が出なかったが/若しくは分かりにくかった為、予想金額を超えてしまって残念だった。
    担当の方はとても良い方だったけど、シャンプーして欲しくて行ってるのに、洗い流す前に痒いところがないか確認してくれなかったのはとても残念。
    全体的に雰囲気も良く丁寧なお店である事は間違いないので、機会があればまた伺います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• けいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 18:20:13.0

仕上がりはもちろん大満足ですが、カットの相談にも親身になって応じてくれます。大変満足しています。

• bluestarさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-02 19:35:28.0

このサロンに来ると落ち着けます。

• kchさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 00:25:28.0

ヘッドスパを初めてしたのですが、とても気持ちよかったです。
    また、カットも私のくせっ毛に合わせて切っていただき、3日たった今でもいい感じです!
    丁寧に接客していただいてありがとうございました!

• ひかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-29 00:39:10.0

初めて伺いましたが、希望通りのカットをしていただき大満足です。施術中も楽しく、またリラックスできるとても心地よい雰囲気でした!

• さっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 06:34:43.0

親切に対応していただき、ありがとうございました。

【人気No,1】全体カラー+カット+ナピュアTr☆¥7980ヘッドスパも選べる

秋頃に夏に浴びた日差しのダメージが一気に出てパサつきや毛先が明るくなってくるのでほのタイミングで全体のカラーもさせてください☆
    35日以内のリタッチクーポンもありますのでそちらもまたぜひご利用くださいね。

• なさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-23 14:57:59.0

いつもありがとうこざいます\(^o^)/
    髪の長さを全体的に整えてくれて、手入れしやすくなりました!
    他のところでカットすると失敗ばかりだったのでやっぱここですね。
    お話もたくさん聞いてくれて楽しいです!

前髪頑張って伸ばすので、またお願いします!!

な 様
    今回もたくさんお話できて私も嬉しいです!
    お手入れしやすくなって、良かったです。
    頑張って前髪ものばしましょう根気よく!
    こちらこそいつもありがとうございます。
    元気にまたお会いできるのを楽しみにしてます☆

太田

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-21 21:00:06.0

大満足の仕上がりです!
    またお邪魔します!!

【2回目のお客様】リピートで美髪パーマ¥9180 カット+パーマ+ナピュアTr

ゆう 様

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    ご自宅でのケアもしつつ、スタイルを楽しんでいただけたら嬉しいです!
    またお待ちしてます☆

太田

• ゆきっちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-21 20:59:40.0

いつもありがとうございます。今回も大満足の仕上がりです。またよろしくお願いします!

☆優待カラー☆カット+カラー+ナピュアトリートメント ¥11800

ゆきっちょ 様

口コミ頂きありがとうございます☆
    私のほうがいつも楽しくお話させていただいてます!
    秋に向けてまた時間は少しカラーも色や雰囲気が変わるローライトなどを
    いれて変えてみるのも良いかと思います。
    またお待ちしてます!

太田

• かなえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-21 17:13:15.0

3日経過しましたが、綺麗な形と髪質が継続しています。丁寧でとてもいい仕上がりです。

【大人女性エイジング人気メニュー】全体カラー+カット+ディープスパ¥8980

先日は御来店頂きありがとうございました!
    形もご自宅でのセットでも持続しているようで安心いたしました。
    引き続き、カラーも今回の艶色を楽しんでください!
    また、お待ちしております。

太田

• Marilynさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 06:47:22.0

トリートメントで髪の手触りがツルツルになりました。
    ホームケアでキープできるように頑張ります。

Marilyn様

先日はご来店ありがとうございます!そして口コミもありがとうございます!
    夏の紫外線によるダメージがありましたがトリートメントが効果的に効いたようで何よりです!また、秋には秋カラーを楽しみましょう!残暑も厳しそうですね!体調にも気をつけて下さい!

山田

• ゆかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 12:12:21.0

転居後、美容院に悩んでましたが
    ここに来て正解でした!
    カラーとトリートメントをお願いしましたが
    次回のカットの仕方を骨格や髪の生え方で
    考えてくださり、とても参考になりました^ ^
    また行きたいサロンです☆

先日はご来店いただきありがとうございます!
    いくつもあるサロンの中から選んで、気に入っていただけてとっても嬉しいです!
    髪質やスタイルに合わせて切り方なども変えながらカットしているのでまた次回はカットもぜひお任せください☆
                                   濱田

• リョウタンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 21:47:45.0

駅から近くて説明も分かりやすいのになぜか迷子に。。。お店の雰囲気はアットホームな感じで疲れた身にはホッと出来る空間でした。長さを変えずに量を減らしてもらい、見た目変化なしと思いましたが乾くの早いし結んだ時の重さが違う!担当の方がシャンプーもしてくださって、待ち時間が無かったので仕事帰りに寄るには最適です。

リョウタン様

先日はご来店ありがとうございます!担当させて頂いた山田です!嬉しい口コミもありがとうございます!  お仕事帰りや朝の時間などもご利用しやすいように受け付け時間なども対応していますので是非またお寄り下さいませ^ ^  次回もまたヘッドスパがサービスになりますので疲れを取りにいらして下さい! ありがとうございました!

• たかはしさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-16 19:40:57.0

大まかな要望を伝えたら、すぐさまヘアカタログからいくつか選んでくださり、とてもイメージしやすく簡単に決めることが出来ました。
    カット中も程よい距離感で、くつろいでお任せすることができ、仕上がりも綺麗で嬉しかったです。
    またぜひお伺いしようと思いました。

そう言っていただけて嬉しい限りです。
    2ヶ月過ぎてくるとまたまとまりづらくなる長さですのでそのタイミングでまたメンテナンスさせてください♪
                濱田

• さきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 12:56:18.0

人気のある美容師さんなので
    顧客の方が多いため、
    複数のお客さまを掛け持ちされるのですが、
    他のスタッフの方と上手く連動されてます。
    また、肝心なところはご自分でしっかりチェックされるので
    安心です。
    今回は久々にパーマをかけていただきましたが、
    ナチュラルでいい感じの仕上がりとなりました。
    パーマかけたばかりで、自然な丁度良いかかり具合って
    今までなかなか無かったことなので嬉しかったです。

さきこ 様

ご丁寧な口コミ、大変恐縮ですが今回もありがとうございました。
    土日は混み合うタイミングもあり、私ひとりでは出来ないこともスタッフみんなで
    シェアさせていただきながらの営業スタイルを取らせていただいております。
    スタッフみんなでトヌコアとして、
    お客様をおもてなししたい気持ちが少しでも伝わっているととても嬉しいです!
    技術に関しましては、引き続き気を引き締めて担当者が責任をもって携わっていきますので
    よろしくお願いいたします☆

太田

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 07:46:31.0

今の髪の状態をよくみてくださって、ダメージ回避かつ綺麗にカラーしてくださいました。仕上がりの色味がすごく気に入ってます!次のカラーも楽しみです!

【2回のお客様】リピートで更にツヤ髪に導く¥8980 カット+カラー+ナピュアTr

ひとみ様、先日はご来店ありがとうございました。

綺麗お色になりましたね。ベースのお色がある程度明るかったので、鮮やかに色を乗せることが出来ました!

次もどんな色にするか楽しみですね!またお待ちしております。

寺門。

• あーかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 02:21:36.0

自分がしたい髪型と髪の現状とをきちんと見てアドバイス頂けたので嬉しかったです。
    スタッフさんみんなの連携や捌きがテキパキしててあっとゆう間でした!
    ありがとうございます(*^^*)

☆優待パーマ☆ カット+パーマ+ナピュアトリートメント ¥11800

あーか 様

お忙しい中、御来店頂きありがとうございました。
    スタッフみんなが連携しての、楽しい時間となり
    更にご満足いだけたようで私たちもとても嬉しいです!
    髪の状態が、また変化していきますので次回もぜひご相談ください。
    またお待ちしてます☆

太田

トヌコア ルア 下北沢(Tonukoa Rua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー