4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. トヌコア ルア 下北沢(Tonukoa Rua)  >

Tonukoa Rua 【トヌコア ルア】下北沢店

トヌコア ルア シモキタザワ

• 東京都世田谷区北沢2-12-10 サウスサイドテラス1F
  • 下北沢駅南西口から徒歩2分

トヌコア ルア 下北沢(Tonukoa Rua)の口コミ

ごまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 03:24:25.0

初めて伺ったにも関わらず、施術中はリラックスでき、何より新しい髪型が大変気に入り、とてもうれしかったです。

肩まで伸ばした状態で、短めにさっぱりとイメージを変えてみたいという、ざっくりした要望にも、的確にご提案をしていただきました。
    病気で10kg以上体重が増えてしまい、久しく短めにしていなかったのですが、丁寧なカットで、きれいなシルエットを作っていただき、顔周りもすっきりした印象になりました。
    2週間経った今も、お手入れしやすく、毎日助かっています。

休日で店内もお客様がいっぱいで活気がありながらも、隠れ家的なくつろぎも感じられ、スタッフのみなさんの仲のよさとご対応も、とてもよかったです。

必ず次回も伺います。気持ちのよいヘッドスパも楽しみです。

※南口閉鎖について:個人的には、下北沢駅の北口を出てすぐ右に曲がり、旧南口方面の矢印を頼りに進み、マックに出たら、後はお店の案内通りに目印を探せば、わかりやすく辿り着けました。

【人気のナピュアTrも選べる】カット+ヘッドスパ¥3780☆癒しの人気メニュー

Tonukoa Rua 【トヌコア ルア】下北沢店からの返信コメント

ご丁寧な口コミを頂きまして、誠にありがとうございます!!
    小さなお店ではございますが、日々スタッフみんなでお客様が笑顔になって頂ける
    よう試行錯誤しております。ヘッドスパもその中の自慢のコースのひとつです!
    カットも扱いが楽になったとのことで大変うれしいです。
    これから暑くなりますが、ショートスタイルでぜひ涼しくすごしてください!

また次回もぜひリラックスしにいらしてください。
    スタッフ一同楽しみにおまちしております。
    太田

• パンサーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 08:45:59.0

とても楽しい時間でした!仕上がりも満足しております!

メンズメニュー【カット+ヘッドスパ+眉カット¥3780】メンズならお任せ!

• ゆずさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-13 16:40:28.0

かれこれ8年近くお世話になっています。

私の髪質や頭皮のコンディションにあわせたスタイルやヘアケアの提案をしていただき、普段のスタイリングも教えていただいているので、とても有難いです!

通い始めてから8年間で、何回か引越しをしましたが、住まいが遠くなっても、これからもトヌコアさんにお世話になります。

• TOMさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-12 21:49:18.0

カット、カラー、パーマをお願いしました。
    来店時どんな髪型にするか考えておらず悩んでいると、一緒に考えてくださり私に似合う髪色などを提案してくださいました。
    カットは、髪がハサミに引っかかることなくスムーズで、髪をハサミで撫でられているような感じがしとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

★来店してから決めたいクーポン☆カット+カラー+パーマ¥19950→¥11880

• halさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 05:46:11.0

口コミが、よくて、来店してみたのですが、まず、お店の雰囲気がよく、入った時に、ホッとする感じが心地よかったです。何人かお客さんがいても、ガチャガチャする感じがなくて、いやすさを感じました。いろいろ丁寧に対応していただき、嬉しかったです。また、うかがいます。ありがとうございました。

【人気No,1】全体カラー+カット+ナピュアTr☆¥7980ヘッドスパも選べる

• こむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 18:44:03.0

初めての利用でしたが、すごくアットホームな雰囲気でリラックス出来ました。何より1番驚いたのが、シャンプー室の個室感がとてもお洒落で、他のお客さんの目を気にせずシャンプーして頂けたことです!カット中も気さくにお話しして頂いたり、カットの長さなど丁寧にご対応頂けました!またよろしくお願いします(*´ω`*)

• tomokoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 21:14:00.0

初めて伺ったのですが、とてもリラックスできました。親身になってたくさんアドバイスしていただきました!ヘッドスパも気持ちよかったです♪

• ひらのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-08 23:27:13.0

引っ越して行きつけを探していた時に見つけた下北沢に根付いた美容室。インテリアを見ると女性向けに錯覚するが、スタイリストは男性にあった髪型を的確に提示してくれました。

• えびしゅーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-02 07:55:49.0

初めて行きましたが、お話も面白く楽しい時間でした!
    ヘアスタイルも気に入りました!

• kahaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-02 07:26:52.0

アットホームな雰囲気のサロンで、仕上がりも丁寧で髪もサラサラが持続し、満足してます。
    シャンプーも個室でプライベート感あり、インテリアも素敵でした。シャンプー後のマッサージも気持ち良かったです。時間もかからず、かつ丁寧、また通いたいと思います。

【季節限定矯正C】矯正カラー同時に可能!¥15300】カット+縮毛矯正+カラー

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-31 00:52:54.0

シャンプー台の雰囲気が非常に良かったです!
    スタイリストさんのスキルも文句無しでした。
    また利用させていただきます。

• がんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 18:57:45.0

初めてお伺いしましたが
    アットホームな雰囲気で
    楽しく過ごせました。
    カットは軽くしてくださいとお願いしただけでしたが
    普段のスタイリングを確認されて
    悩んでいたところを的確に指摘されて
    提案いただきました。
    おかげでスタイリングもしやすくなりました。

またお願いさせていただこうと思います。

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 15:32:30.0

もう2年以上?お世話になってます!
    いつもアドバイスが的確で、自分自身でどうしようか迷っているときにも、髪の癖などを理解したうえでいろいろ提案してもらえるので助かっています。
    産後、1人でのお出かけが貴重ですが、ここへ来るのが数少ない自分へのご褒美の時間なので2~3カ月ペースですが毎回楽しみです。
    そのうち娘が大きくなったらファーストカットはトヌコアさんでお願いできたらなぁと思っています!
    今回も扱いやすい絶妙なショートにしてもらって、お風呂出た後のケアがめちゃめちゃ楽になりました!
    また夏頃伺います!

☆優待カラー☆カット+カラー+ナピュアトリートメント ¥11800

• すみれさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 15:50:45.0

サロンの雰囲気も良く、スタッフの方も親切でした。
    時間もサクサクと、目指してくれて安心しました。
    他店舗で納得行かなかった為、今回はなりたい髪型など聞いてくれたのが良かったです。ヘアケア中心に探したのですがヘアカラーなどほかのメニューも試してみたいです。

• ごれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 13:25:37.0

初めに流れをおしえてくれて、これから何をするのかなども都度ちゃんと教えてくれて、予約したメニューがちゃんと行われているのが分かりやすく嬉しかったです。こちらの相談などもちゃんと聞いてくれてよかったです。カットも気に入りました!通いやすいなという印象です。

• まっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-20 20:59:24.0

混んでいて、少し待ちましたが待った甲斐ありでした!ヘッドスパは気持ちいいしトリートメントもとても良かったです。次はカットで行きたいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 23:38:43.0

スッキリしました。
    キノコになった時はびっくりしましたが、ニューマっシーーーン多分いい気がします(*゚▽゚*)元々良かったですけどね。笑
    また蒸されに行きます!

• あゆみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-18 18:35:16.0

カラー、やっぱりいい感じにいつも仕上げていただき、ありがとうございます!!
    今回はシャンプー後のマッサージがめちゃくちゃ気持ち良かったです!!

• たみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 00:15:23.0

思い立ったが吉日。30分後に髪を切りたい、と速攻で予約を入れ、初めてトヌコア ルアさんに来ました。

スタイリングはいつもプロにお任せしてますが、こんなに潔く着手してくれるスタイリストさんってなかなかいないので、来てよかったです。髪を伸ばしたいけどすぐ飽きる旨を伝えたところ、痒いところに手の届くカットをしていただきました。

DIYとは思えないハイレベルな店内ディスプレイと、仰々しさのない和やかなトークで居心地が良かったです。駅近だし、なんて言うか行き届いたお店でした。
    どうもありがとうございました!またよろしくお願いします。

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 21:02:42.0

いつもいい感じにしてくれます。シャンプー後のマッサージが気持ちいいです!

【2回のお客様】リピートで更にツヤ髪に導く¥8980 カット+カラー+ナピュアTr

• ヒデさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 19:42:49.0

対応がめんどくさそうな対応で感じが悪かった。

この度は貴重なご指摘とご意見を頂きありがとうございます。
    私共、美容室では不特定多数のお客様と毎日沢山の
    出会いをいただく中で、お一人お一人に向き合えるよう
    邁進しております。その中でも、今回はお客様に悲しいお気持ちに
    させお帰り頂いた事、心よりお詫び申し上げます。
    真摯に受け止め、これからの営業にこの様なご意見をいただくことがない様
    精進して参ります。
    どうぞよろしくお願い致します。

• いそまなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-06 21:48:01.0

初めて行きましたが、とても良かったです!

【お得なメニュー】全体カラー+ナピュアTr ¥6150☆グレーカラー対応

いそまな様

人生初カラーを担当させて頂けて嬉しかったです!
    これからこんなカラーやってみたい!というのが沢山出てくると思いますので、その際はまたご相談下さいね^ ^
    お待ちしております☆

榊

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 21:06:02.0

今日どうしても美容院に行きたくて、今日行ける美容院のなかから、良さそう!と直感で予約致しました。
    こちらに訪ねてみると小さなお店で、でも常にお客様も多く、大変活気がありました。
    仕上がりについて、カットもカラーも大変満足しています。また、次回も是非彼女にお願いしたいです。
    実は夕方から、長男の入学記念に家族写真を撮る予定があったのですが、今朝急に、やっぱり美容院で整えたい!と思い、予約するに至りました。今日の今日で予約がとれて本当によかったです。お陰さまで満足のいく写真が撮れました。ありがとうございました!
    また、飛び込みでいらしたお客様を快く迎え入れているところをお見かけしました。なんて気持ちのいいお店なのかと感心致しました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    私達の細部の営業姿まで心配りを頂いた口コミに感激しております。
    お写真はステキな仕上がりになったようで、私共もとても嬉しいです!
    次回もご満足いただける技術のご提供ができるよう頑張ります。
    至らない点もあるかと思いますが、今後ともよろしくお願い致します!

太田

• 乙事主さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-02 08:26:43.0

お店の雰囲気とても良かったです
    すごく綺麗に仕上げていただきました、色も満足です。
    あと個人的にあんまり話すの好きじゃないんですが、察してくれたのかあまり会話せずに切っていただけて嬉しかったです。また行きたいと思ってます

先日はご来店いただきありがとうございます。
    スタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お色もとても似合ってました!
    赤味がなるべく出ないようカラーさせていただきましたが
    2ヶ月程で明るくなってくるかと思いますので
    またそのタイミングでぜひメンテナンスさせてください◎
    またお会いできるの楽しみにお待ちしております。
                                    濱田

• ゆきっちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-30 19:50:01.0

いつもありがとうございます。今回も大満足です!

いつもありがとうございます!!
    次回も楽しみにおまちしてます!!
    太田

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-30 19:49:18.0

今回も大満足です!!

今回もありがとうございました!
    気長におまちしてますので!次回も楽しみにしてます。
    太田

• ニクさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 11:40:04.0

駅から一本裏路地に入った所にある、お洒落な美容室です。中に入ってみると、店のインテリアがとても良く異国にいるようなオーガニックな雰囲気。
    店員さんも皆気さくなので、男女問わず初めての方でも入りやすいお店です。
    昔から下北沢にあるお店らしく、技術も申し分ないですし、ヘッドスパなどはリゾート地に居るようにリラックスできました。
    駅から徒歩1分もかからないので通いやすく、美容室を探してる人にはオススメです。

ニク様

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!担当の山田です!嬉しい口コミもありがとうございます!たくさんお褒め頂いたスタッフ一同大変嬉しく思います!また、いつでもヘッドスパやシャンプーで癒されにいらしてくださいね!お仕事も頑張って下さい!

山田

• かなたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-27 11:18:25.0

細かく要望を聞いていただき
    理想の形に仕上げて頂きました。
    前回来店時からの変化などのカウンセリングもしっかりしてくれるので
    引き続き利用したいと思います。

前回もご来店いただきありがとうございます!
    梅雨に向けてヘアスタイルも少し変えつつストレスなるべくなく湿気に打ち勝ちましょう!
    またメンテナンスにぜひご利用ください◎
                                  濱田

• ちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 21:34:58.0

カウンセリングを写真数枚使い、イメージしてからカットしてもらいました。
    癖や広がるところなど色々聞き出し、自分で軽く乾かしても収まり良くなりました。
    とてもやり易く朝も時短です。以前もショートなのに伸びても収まりが良いので、扱いやすかったです。

ちー様

先日はご来店ありがとうございます!担当させて頂いた山田です!ショートスタイルがやりやすいようで何よりです!朝のスタイリングをやりやすくなるようにカットする事にこだわっていますので大変嬉しく思います!また2、3カ月で重くなると思いますのでその頃にメンテナンスしましょう!  ありがとうございました!

• ゆっきーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-23 13:44:00.0

非常に良い接客で楽しく過ごすことができました。またよろしくお願いします!

とても嬉しいです!口コミ投稿ありがとうございます。
    トヌコアにいる間に、少しでも楽しいお気持ちになって帰って
    頂けるように今後も頑張ります!
    また次回も楽しみお待ちしてます。
    太田

トヌコア ルア 下北沢(Tonukoa Rua)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー