4. 京都トップ  >
  5. エッジ オリジネーション 河原町店(edge origination)  >

エッジオリジネーションカワラマチテン

• 京都府京都市中京区河原町通四条上ル米屋町391河原町ニュ-ト-キョ-ビル3F
  • 阪急四条河原町駅徒歩3分

いくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

これまで何度も利用させていただいてます
    今までの前下がりボブをキープするかショートにしてしまうか迷っていたのですが、
    担当してくださった方に相談したら折衷案的なのを提案していただきました
    浴衣を着て行ったのですが、その浴衣にも合う爽やかな感じにして頂けて今までで一番気に入っています!
    初めて担当してくださった男性スタッフさんでしたがとても満足しています
    良い誕生日になりました!ありがとうございました!
    しばらくこの髪型キープしたいと思います

★3 【デザインカット+シャンプー】 2894円→2380円

edge origination 河原町店 【エッジオリジネーション】からの返信コメント

先日はエッジオリジネーション河原町店をご利用いただきありがとうございました。

髪の収まりやスタイリングはしやすくなったでしょうか?
    お店お褒め頂き嬉しく思っております。今後も提案をさせていただけたらと
    思っています。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/26

リタッチだけの料金もあれば、嬉しいし、職場の方も紹介したいです。
    昨日は、女性の方でしたが、丁寧な対応でした。

いつも河原町店をご利用いただきありがとうございます。

この度のご意見を参考に会社としましても検討させていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます。

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/25

初めてお伺いさせて頂きましたが、とても居心地が良かったです。
    カラーもなんとなくこうしたいと言った感じでしかお伝えできなかったのですが、私の意図を汲んで下さり、とても良い色に仕上げて頂きました。
    特にトリートメントなどはしていないのですが、髪を切って頂いてから綺麗にまとまりやすくなりました!
    またぜひお伺いさせて頂きたいと思います。

☆9【デザインカット+オーガニックカラー+前処理剤付】8228円→5480円

河原町店をご利用いただきありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

• いのぶーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/25

いつも希望通りに仕上げてもらえるので、満足しています。スタイリストさんとのお話しも楽しんでできて、色々相談できるのでオススメです

口コミありがとうございます。

気になることがございましたら、いつでもお気軽にご来店下さい。

• けいさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/19

同僚に、ヘアスタイルを褒められました!
    嬉しかったです。

★1【デザインカット♪♪】2178円→1920円

満足して頂きましたこと嬉しく思います。

またいつでも気になることがございましたらなんでもご相談くださいませ。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております

• もっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/17

はじめての刈り上げに緊張しましたが、良いスタイリストさんで安心でした!ありがとうございました

★3 【デザインカット+シャンプー】 2948円→2380円

その後いかがでしょうか?

• マロンさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/2

料金が安いので、接客は相応だと思います。技術はいいと思います。

その後いかがでしょうか?

• ちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/2

とても親切に接客していただき、とても感じのいい美容室です。
    これからもカットを頼みたいと、思いました!

ち 様

先日は河原町店をご利用いただきありがとうございます。

お褒めのコメントをいただき良かったです。
    11月6日より美容商品のセールを行っておりますので、また是非ご来店
    いただき提案させていただけたらと思っております。

担当  二町

• いくちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/10/31

丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、思いに近づけてくださいました。
    カラーは一見、暗く感じましたが 帰ってみるとちょうど良かったです。
    シャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです。
    日々自分でブローをして上手くまとまると、朝からルンルンになるのですが…。
    カットの技術に期待しております♪

☆26【カット+イルミナカラー+前処理剤+インフェノムTR】13508円→8480円

口コミありがとうございます。

• ミッチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/28

髪が膨らむので、急に思い立って検索したら
    お店がヒット。予約時間も丁度良かったので即
    ネット予約しました。髪の癖毛の悩みやら白髪の話とか色々聞いて頂きました。縮毛矯正のみだけでしたが、髪の手入れなど親切に教えて頂きました。すぐに
    私の髪の癖を見抜いて下さり、次回 カットするまで
    我慢して伸ばします。とても、気さくに話しかけて下さったので、初めてのお店でしたが、リラックス出来ました。有難う御座いました。次回はカットもお願いしますね。

口コミありがとうございます。

• よっしいさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/22

指名したいスタイリストの方は次々と不在になり
    誰を指名すればよいのか迷っていました。
    今回のスタイリストのカットされたヘアスタイルはアップされてありますが、その店舗のスタイリストがカットされたヘアスタイルがアップされていると、このヘアスタイルのスタイリストを指名したいと思えます。
    得意なヘアスタイルと書いてありますが、ヘアスタイルをアップして欲しいです。今回、お世話になったスタイリストの方は説明も上手く綺麗に仕上げてくれました。カットとカラーsetで予約したかったのですが……。
    カットのみの予約しかしていなかったこともあり
    始めてのスタイリストだった為、カットのみで残念でした。次回、予約するときにまたお願いしたいと思います。ネットにカラーの説明がわかりやすく書いてあれば予約もスムーズにとりやすくなるのでアップして欲しいです。料金もわかりやすくていいですね。
    そろそろ美容室に行きたいと思う日、また予約が取れなくても近し日に予約が取れるのが嬉しいですね。

★1【デザインカット♪♪】2178円→1920円

よっしい様

いつも河原町店をご利用いただきありがとうございます。

口コミを拝見させていただきました。
    大変申し訳ございません、現在のところではスタイル写真に関しましては、会社全体で行っており個人のスタイル写真のアップができていない状況でした。
    この度のご意見を参考に会社としましても検討といたします。

マネージャー     河村 陽平

• あんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/17

思いきって今までよりショートにしたんですがめっちゃ満足です。ありがとうございました

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• 璃紗さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

3年ぶりの来店でしたが雰囲気が良い意味で変わっていなかったです。とても緊張していた私にスタイリストさんが優しく話しかけて下さって長い時間にも関わらずとても丁寧に担当してくださいました。
    またお世話になりたいと思います。

◇11【edgeデザインカット++縮毛矯正C+前処理剤】14018円→10860円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

口コミありがとうございます
    またのご来店心よりお待ちしております

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

初めて行きましたが、仕上がり自体は綺麗で扱いにくい髪の毛が生まれ変わりました。担当してくださってスタッフの方も親切でとても良かったです。ただ気になる点として最初の薬剤をつけたあととアイロン後の薬剤をつけたあと薬剤を流してもらったのですが、どちらのときもシャンプーをしてもらえませんでした。クーポンにもシャンプー込みと書かれているのですが、こちらのお店はただ洗い流すだけがシャンプー込みということなのでしょうか?その場で言えなかった私も悪いのですが、まさかシャンプーせずにトリートメントで仕上げてしまったのでこういうものなのか?と思い納得させようとしましたが、少しモヤモヤしたので書きます。他の数々の店舗で何回か縮毛矯正をかけてもらっていますが、シャンプーを1回もしないことが初めてだったので気になりました。また、次の予約の時間がきているからか、最後髪の量に関しての確認はされましたが長さや後ろの状態等の仕上がりの確認もされず、急かすように会計をされ、まるで早く帰ってくださいというような態度が残念でした。安いので、仕方ないのかなという感じでした。

◇9【edgeカット+やわらか縮毛+前処理剤+リンケージTR】16934円→11980円

のん様

のん様 河原町店をご利用いただきありがとうございます。
    この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。

内容にありました、シャンプー込みに関してシャンプーせず、仕上がり確認がされていないとありました。
    のん様に不快に感じさせましたこと深くお詫び申し上げます。
    今後スタッフ一同操作の手順説明を徹底し、お客様へ不振不安を感じさせない環境
    作りをしてまいります。

ご意見を真摯に受け止め改善してまいります。

マネージャー    河村 陽平

• kanaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/25

切った直後はちょっと切り過ぎたかも?と、後悔しましたが、馴染んでくるうちに、気に入りました。久しぶりにイメージチェンジできて嬉しいです。
    スタイリストさんも感じが良い方でしたし、京都に来たらまた寄りたいです。

★9【edgeデザインカット+シャンプー+コンポジオTR】7430円→5480円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ご来店ありがとうございました
    ヘアスタイルも気に入っていただきとても良かったです
    また京都におこしの際は心よりお待ちしております

• まんまみーよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/24

いつもカットでお世話になってます。どのスタイリストの方も、思い通りの仕上がりにしていただいてます。これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます
    満足していただきありがとうございます
    またのご来店心よりお待ちしております

• ゆみちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/20

いつも利用しています。短くカットしてもらって軽くすいてもらって丁寧で上手くて気に入っています。また、お願いします。

ゆみちゃん 様

いつも河原町をご利用いただきありがとうございます。
    長さ気に入っていただけてよかったです。その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    また聞かせていただき次回のカットで提案させていただけたらと思っております。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

担当   二町

• みかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/15

毛先を少し軽くしてくださいと、写真を見せて頼んだのですが、写真と似るどころか、左右不揃いで、素人目から見ても大失敗していることが分かります。変な箇所に思いきり段差を入れられ、とにかく不揃いで、自分で切ったかのような醜い髪型になってしまいました。
    以前対応していただいた男性美容師さんの技術はよくて対応も優しかったのですが、こちらでは女性美容師さんにきつく当たられることがあります。早く終わらせたいのは分かりますが、美容院がトラウマになりました。

先日は数ある美容室のある中、エッジオリジネーション河原町店にご来店いただきありがとうございました。
    口コミ投稿を拝見し、ご満足いただけなかったことをお伺いし、大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、これからも技術の向上や接客の見直しをし、またご来店いただいた際にはこ満足いただけるよう努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
    店長 有木

• あっこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

若い男の方でしたが、すごく丁寧なシャンプーやブローでした。ありがとうこざいました!

とても嬉しい口コミありがとうございます。

• エマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

こちらの希望通りに短時間で仕上げてくださいました。スタイリングの仕方も教えていただけたので、助かりました。ショートなのでこまめに通えたらと思います。

その後いかがでしょうか?

• 二階堂さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

edge origination河原町店さんの縮毛矯正は、10年以上お世話になっています。

髪質は、人それぞれですが、私はすごい天然パーマというわけではありませんが、
    湿度が高くなると前髪がうねるクセ毛が、天使の輪があるサラサラになります。

今回担当してくださったスタイリストさんのシャンプーが、
    地肌を優しくマッサージするタッチで、心地よかったです^^

リーズナブルな価格で、丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

その後いかがでしょうか?

• itezagogo9さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

大変素晴らしいです。

その後いかがでしょうか?

• くまりんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/17

初めて行きました。
    思い描いていた髪の長さよりも、短くなりましたが、大変満足です!軽くなりました。とても嬉しいです。どのようにケアしたら良いのかも教えてくださいました。
    2380円でしたが、価格以上の満足を得られました。
    次もこちらで決まりです!

くまりん様

先日はご来店いただきありがとうございます。

そして大変嬉しい口コミもありがとうございました。

またやりにくい所などございましたらお聞かせくださいね(^o^)

次回もくまりん様のご来店を心よりお待ちしております。

• よっしいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

2017年からお世話になっておりますが、指名をした事がありませんでした。スタイリストによって、暫く扱いにくいスタイルに仕上がってしまう事もあり
    今回も誰が担当になるのか? 少し悩んでおりました……。電話で相談してみたら、きちんと回答して頂き思いの外、解決されました。値段の安さから言えば、妥協しなければいけないのか?と思いますが
    女性にとっては譲れない所です。
    お盆休みも営業されていて忙しくされている方には
    本当に助かります。YouTubeも教えてくれたので観てみました。 いつも仕上がりの際には、トリートメントか何かつけますか?と聞いてくれていましたが
    今回はthroughでした……

スタッフさんの紹介や担当したヘアスタイルなどの写真があればさらにコミュニケーションが取りやすいように思います。カラーもお願いしたいのですが、
    口コミを読んでいると追加料金の話やトラブルに関する事柄が書かれてありました。どれがいいのかも
    よくわからずまだ試していません。また電話して相談してみたいと思います。
    また、お伺いさせて頂きます。

★1【デザインカット♪♪】2138円→1920円

よっしい様ご来店ありがとうございます
    YouTube見ていただけて嬉しいです
    気になることなど何でもご相談下さい
    またのご来店こころよりお待ちしております

• テッちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

安いし、気を使わない雰囲気で通っています。

その後いかがでしょうか?

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

ヘアアイロンをかけてもらう時に、頭皮と耳を数カ所火傷しました。
    タオルも臭かったです。
    髪が多いですねと何回も言われましたが、そんなこと自分がよく知ってますし不快でした。体質なので自分の力で変えようがないことをしつこく言われても腹が立つだけです。
    仕上がりはいい感じだったのに色々と残念でした。

◇2【edgeカット+縮毛矯正A+前処理剤+インフェノムTR】14342円→9980円

深くお詫び申し上げます。

ご足労おかけしますが、セットのしにくい箇所などございましたら、他の担当者での手直しをさせていただきますので、ご都合の良いお時間ございましたら、ご連絡いただけますと幸いでございます。

店長 有木

• にっしーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/7

今回初めて利用させてもらいましたが雰囲気接客共に良かったです。カラーの色合いもしっかりカウンセリングして頂けたので満足できました。そして価格がリーズナブルでサービスが充実していた点も良かったと思います。

☆4【デザインカット+オーガニックカラー+前処理剤付】8078円→5280円

髪の収まりやスタイリングはしやすくなったでしょうか?
    思っています。

口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• まあにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/5

予約時間の変更にも、すぐ対応してもらえて良かった。
    シャンプーカットも短時間でできて便利です。

★3 【edge春のデザインカット+シャンプー】 2894円→2380円

その後いかがでしょうか?

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

今回も大変ご丁寧に対応していただき、ありがとうございました。カラーもヘアスタイルも気に入っております。また、次回もエッジオリジネーションさんにしようと思います。

☆4【春のデザインカット+オーガニックカラー+前処理剤付】8078円→5280円

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。
    また次回のご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/20

初めてのお店でしたが、希望内容の確認も施術も手早く、きれいに仕上げてくれました。

☆2【edgeデザインカット+シンプルカラー】5356円→4180円

満足して頂きましたこと嬉しく思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしております

エッジ オリジネーション 河原町店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー