3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)  >

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】

レイ バイ トーキョー

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-26ヤガミ金山ビル2F
  • ◆名古屋で1番カッコいいに可愛いを叶えるサロンは金山駅南口徒歩30秒◆
  • みゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 22:16:37.0

いつも丁寧で、良い感じにカットしていだきありがとうございます。
    安定した心地良い接客に、同じサービス業としていつも見習わせてもらっています。
    またお願いします♪

【一番人気】カット+カラー+トリートメント\11000

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】からの返信コメント

みゆちゃんさん様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

空きを見つけて、ご予約頂けて嬉しい限りです。
    4月、5月は土日のご予約のみ受付いたします。スケジュールの確認お願いいたします◎
    引き続き扱いやすいスタイル、お任せください!!
    接客も、常にご満足頂けるよう努めます^^

定休 月曜日

• Nikiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 18:59:51.0

2回目の利用でした。キレイに伸ばせるようにカットしていただき、翌日もスタイリングしやすかったです。
    前回と違う方に担当していただきましたが、前回同様にカラーも満足しています。ありがとうございました。

Niki様。
    再度、ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

引き続き、伸ばしていきやすいように、まとまり良いスタイルを。右側がハネやすいを解消できるように
    前下がりを弱めて、顔回りにレイヤー(軽さ、段差)を入れました。
    カラーの色味も気に入って頂けて嬉しい限りです!!
    当店スタッフ、誰が担当しても満足頂ける、技術を提供致します!!

定休 月曜日

• にはちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 23:47:01.0

思った通りの髪型になりましたし、セットもしやすいです。
    スタッフの皆様も好感が持てる方が多くて、嫌なところは特になく、また行きたいなぁとおもいました。

にはち様
    先日は、ご来店頂き有難う御座いました。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

ウルフスタイルからショートスタイルとてもお似合いでした!
    施術・接客共にお褒めのお言葉、嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

スタイリスト氏本虹歩

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 21:09:48.0

毎回、似たような口コミになってしまうのですが…いつも完璧にこちらの希望している通りに仕上げてもらいありがとうございます。また、3月もよろしくお願いします。

【ホーケア付き】カット+カラー+4stepトリートメト\12000

なな様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

とんでもないです!毎回ありがとうございます◎
    ご満足いく仕上がりを提供でき、嬉しい限りです!
    3月も、また素敵な提案ができたらと思います◎

定休 月曜日

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-05 13:56:21.0

お話しするのが好きのでお話ししてくれて楽しく髪を染めることができました!
    出来上がりも可愛くて満足です!
    名古屋に引っ越したらここで髪染めたいです!

【土日祝限定】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\8500

みゆ様
    先日は、ご来店頂き有難う御座います。
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミ有難う御座います。

遠方からご来店有難う御座いました!
    私もお話すごく楽しかったです。
    お仕上がり気に入っていただき
    私も嬉しく思います。

スタイリスト氏本虹歩

• なおとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 21:25:46.0

仕上がりがとても良く丁寧に接客して下さった。

なおと様
    担当させて頂いたスタイリストの湯浅です!
    仕上がり満足して頂けて僕も嬉しいです!
    カットの周期としては一か月~一カ月半程を目安にいて頂くとベストな状態が保てますので、またのご来店ぜひお待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• ともきんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 21:15:29.0

シールエクステを付けるのは初めてでしたが
    説明等もアドバイスもいただけて良かったです。

デザインも自分好みに合わせていただき
    満足です。

【初導入】モニター価格!シールエクステ+調整カットアリ~80本15000円

[施術メニュー] カラー、エクステ、その他

ともきん様 先日はご来店ありがとうございました!

エクステ気に入って頂けてうれしいです◎
    またわからないことがありましたらいつでもご連絡ください!

機会がありましたらまたお待ちしております^^

スタイリスト 金刺

• ささほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-02 18:30:45.0

初めてのエクステでしたが、とても丁寧に対応して下さりとても良かったです!仕上がりも綺麗で大満足です!

[施術メニュー] エクステ、ヘッドスパ

ささほ様。
    数あるサロンの中からご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    お忙しい中、大変嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

金山エリアでは少ないシールエクステ導入店舗です!!
    オーダーメイドでご希望の髪色を提供でき良かったです。
    その後の付け心地いかがでしたでしょうか?
    色持ちも楽しみながら、つけて頂けると幸いです。

定休 月曜日

• としちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-02 08:23:28.0

今日も丁寧に早い施術でストレスなしでした。

【平日限定】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

としちゃん様
    先日はご来店頂き、有難う御座います。
    そしていつもお忙しい中、嬉しい口コミ有難う御座います!

お仕上がり気に入っていただけて
    技術共にお褒めの言葉嬉しく思います。

スタイリスト氏本虹歩

• ナナゾーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-01 17:37:50.0

臨機応変に対応していただき感謝しています

ナナゾー様
    先日は、ご来店頂き有難う御座います!
    そしていつもお忙しい中、嬉しい口コミ有難う御座います!

その後カラーのもちはいかがでしょうか?
    いつも楽しくお話しさせていただき
    私まで楽しませていただき有難う御座います!

スタイリスト氏本虹歩

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-29 08:06:12.0

始める前にいろいろ相談できたのがとてもよかったです。髪へのダメージとかを気にしてくれたりどーゆーメニューにする方が安くなるかなども考えてくださってとてもよかったです。バッサリ切るの不安だったけど仕上がりが良くて髪もツヤツヤサラサラになって大満足です!初めて来た店だったので緊張しましたがリピートしたいと思いました!一緒にカラー塗ってくれたりシャンプーしてくれた方がすごくフレンドリーで楽しく話せたのもよかったです!

【学割U24】カット+フルカラー+補修トリートメント¥9000

はるか様。
    お忙しい中、口コミもご投稿いただきありがとうございます。
    私もはるか様の髪が痛まずツヤツヤでサラサラになるように最適なメニューを常に考えさせていただいております!仕上がりも満足頂けてとても嬉しいです!
    スタッフ一同はるか様のご来店を心よりお待ちしております!

小川真奈

• Takaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:22:19.0

今回もかっこよく波パーマしてもらいました
    また行きたいと思います。

【湯浅限定】デザインカット+波巻きorスパイラルorツイストパーマ \13500

taka様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    波巻きパーマ安定に似合ってました!
    強さの加減だったり、長さを変えてかけることでまた違った雰囲気を楽しめるのでその時の気分によってご要望頂ければご提案させて頂きますのでぜひお任せくださいね!

スタイリスト -湯浅 誠也-

• なっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 11:58:24.0

ゆるめのスパイラルパーマで、はじめてハイライトカラーを入れましたがとても満足な仕上がりです。
    細めにハイライトカラーを入れる施術を提案・実施していただいて人生初のハイライトカラーは大成功となりました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

◇45日以内ご来店クーポン◇全メニュー20%off【2つメニューを選んで下さい】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なっちゃん様
    先日は、ご来店頂き有難う御座います。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います!

パーマもカラーも共に気に入っていただけて
    私も嬉しく思います。
    その後、セットの仕方やパーマ、カラーのもちなど大丈夫でしょうか?
    今回、ご利用できなかった20%のクーポン
    次回2メニュー以上の施術でご利用できますので
    是非機会がありましたら、ご利用ください!

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト氏本虹歩

• おますさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-24 21:59:55.0

先月に続きまして二度目の予約で伺いました。
    前回は施術いただいた後すぐに、接客の丁寧さと心地よい距離感、的確なアドバイスなどお店での満足感をお伝えしましたが、今回はその後の感想です。
    毎日、非常に扱いやすいです。前髪とアウトラインも整えていただきましたが、カット一つでこうも変わるのかと思うほど、襟足にくせのある髪質の私でも綺麗なシルエットにまとまります。また今回のAujuaトリートメントは新たにご提案いただいたおすすめをお願いしました。
    家庭でもAujuaのシャンプートリートメント、ReFaのドライヤー、ストレートアイロン、コテ、メイソンピアソンのブラシ…と髪に良いと思うものを使用していますが、それでもそれを超す技術力で道具が関係ないのではと思えるほど髪質が更によくなります。
    毎回自分でシャンプーした後も柔らかく、かつハリも艶も出て、まるでサロン帰りの手触りが持続しているかのようです。
    任せて安心できます。今回もありがとうございました。

前髪カット+低刺激フルカラー+Aujuaトリートメント\10000

おます様。
    再度、ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    前回に続いて、大変嬉しい口コミありがとうございます!奢らずに常にご満足頂けるように努めていきます◎Aujuaから【プレセディア】が新登場しました!お試しとしてオススメのラインに併せてご提供させて頂きました!!その後の扱いにご満足頂けて、嬉しい限りです。
    引き続き、髪が扱いやすいようにまとまる艶髪お任せください(^^)

定休 月曜日

• もりもっちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 22:15:32.0

今回、パーマをお願い致しました。
    ツイストか迷いましたが強めにかけていただき良い感じになり満足です。
    一つ希望なのですがカットに眉毛カット込みのセットがあると嬉しいと思いました。

【垢抜けたいなら】カット+(パーマorカラー)+まゆcut\11000

もりもっち様
    御来店ありがとうございました!
    パーマの仕上がり満足して頂けて良かったです!
    眉毛カットのメニューにつきましてはカットの際でもご希望があれば+で行えますのでお手数ですがご気軽にお申し付けください^ ^
    またの御来店お待ちしております!

スタイリスト -湯浅 誠也-

• ナナゾーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 19:25:22.0

突然思いつきで行きましたが
    上手く対応していただき
    リラックスしてきました
    疲れていたのでお話が癒しでした

[施術メニュー] ヘッドスパ

ナナゾー様
    先日はご来店頂き、有難う御座います。
    そしていつもお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

お久しぶりにお会いできて嬉しくく思います。
    そして、お忙しい中足を運んでいただいて有難う御座います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

スタイリスト氏本虹歩

• えふともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:38:07.0

若いのに腕前は間違いないです。趣味の話も気軽にできて、次回もお願いしようと思います!

えふとも様
    共通のゲームのお話だったりできて僕も楽しかったです!
    髪型も迷ったりした際も新鮮なスタイルを提案しますので、これからもぜひまかせてくださいね^^
    嬉しい口コミ有難う御座います!

スタイリスト-湯浅 誠也-

• トミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-21 18:00:58.0

ていねいに説明してくれて、一番お得なプランを薦めてくれました。ヘナをつかったカラーをやる美容室は少ないので、助かります。ありがとうございました。

トミー様
    先日はご来店頂き、有難う御座います。
    そして、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

その後色のもち等いかがでしょうか?
    そして、店舗にご準備のあるヘナのお色味に限りがある為
    少し普段のお仕上がりのお色より暗くなってしまったと思うのですが
    お仕上がり気に入って頂けましたでしょうか?
    また気になる点等ございましたら、お気軽にお申し出ください。

スタイリスト氏本虹歩

• スイカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 21:23:37.0

素敵なヘアスタイルになりました。
    カラーやカットの提案もしてくださり、悩んでいたので助かりました。
    悩んでいるところ等のヒアリングも丁寧にしてくださるので安心して過ごせました。
    カット中やカラー中のお話もとても楽しかったです!

スイカ様。
    数あるサロンの中から初めてのご来店ありがとうございます担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    お悩み解消でき、良かったです。引き続き伸ばしていけるようにメンテナンス・ケアお任せください!また推しのお話できたらと思います(^^)

定休 月曜日

• ルカさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 06:48:44.0

毎回、息子がお世話になっております。
    今回のパーマ、息子もとても喜んでいて周りからの評判もバッチリだったそうです!
    またパーマが落ちた時に行くので今後もよろしくお願いします。

ルカ様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

喜びの声が聞けて嬉しい限りです◎引き続き担当できること楽しみにしております。
    メンテナンスのご来店も1ヶ月でカット、二ヶ月後にカット、パーマと
    間にカットをすることで、パーマの持ちも変わります!!

是非、参考にしてください!

RAYbytokyo

定休 月曜日

• みささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-15 20:00:25.0

今回初めて来店させてもらいました。
    スタッフの方々の対応も良く満足の髪型にしていただきました。
    また来店したいと思います。

【髪色遊べる】インナーカラー+フルカラー¥9500

みさ様 先日はご来店ありがとうございました!

対応、仕上がりともに喜んで頂けて嬉しいです^^

インナーカラーいろんなお色挑戦してみてください◎

スタイリスト 金刺夢夏

• としちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 11:45:18.0

いつも丁寧です。
    トリートメントもサラサラになっていいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

先日はご来店頂き、有難う御座います。
    そしてお忙しい中、いつもこのような嬉しい口コミ有難う御座います。

お仕上がり、気に入って頂けて私も嬉しく思います。
    また気になる点などございましたら、お気軽にお申し出ください。

またのご利用心よりお待ちしております。

スタイリスト氏本虹歩

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 17:47:18.0

丁寧に説明、お話を聞いてくださり要望もしっかりと確認していただき安心してお願いすることができました!!また行きたいと思います!ありがとうございます!

ゆり様 先日はご来店ありがとうございました!
    また、お忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!

施術等気に入っていただけて嬉しいです^^

ぜひまたお待ちしております!◎

スタイリスト 金刺 夢夏

• ほしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 22:00:57.0

年明けということで利用させていただきました。
    その日に同窓会もありましたが、昔よりも髪型が良くなったと言われました。
    当日行って良かったです。ありがとうございました。

【リピーター】カット+爽快炭酸シャンプー¥6500

ほし様。
    日頃よりご愛顧頂きありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    年明け早々に、ありがとうございました!
    2024年もスタイル提案致します^^暖かい季節が到来したら、パーマも雰囲気変わって良いかもです◎
    引き続きカッコいいスタイル、お任せください!

定休 月曜日

• さかなちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-08 23:25:07.0

丁寧で接客配慮への意識を欠かさないように努力している。

【小川指名】デザインカット+フルカラー+トリートメント【¥9500】

さかなちゃん様。
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    そのように感じて頂けてとても嬉しいです!
    また店舗にお越し下さった際にはしっかりとトリートメントさせて頂きますのでよろしくお願い致します!
    ご来店お待ちしております!

小川真奈

• ぴよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 10:23:18.0

おかげで爽やかな気持ちで新年を迎えることができました♪
    ヘッドスパも最高に気持ちよかったです!
    また今月も伺います♪

【大人気】カット+カラー+4stepトリートメト\11000

ぴよこ様。
    日頃よりご愛顧頂きありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    年末年始、ごゆっくりできましたでしょうか?年明け、年末の疲れも溜まってるかと思います、お時間あるときに、お越しください^_^
    本年もメンテナンス担当、お任せください!

次回の御来店、楽しみにお待ちしております!

定休 月曜日

• shouieiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 08:35:01.0

雰囲気がよくメンズもとても行きやすいと感じました。

▲平日限定▲メンズカット+爽快炭酸シャンプー\5000

shouiei様ご来店頂きありがとうございます!
    雰囲気、技術面、接客面ともに満足して頂きありがとうございます!
    カット、スタイルにこだわっていますのでまたセットや髪型の事でわからない事がありましたら何でも聞いてくださいね。
    また次回のご来店もおまちしております!

スタイリスト 中川

• げんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 23:18:44.0

親切にヘアスタイルを提案してくださり、大変助かってます。
    スタイリングのアドバイスもしてくださり勉強になりました!
    また利用させていただきます。

げん様
    先日はご来店頂き、有難う御座います。
    そして、このような嬉しい口コミ有難う御座います!

イメージチェンジのお手伝いをさせて頂き、
    そしてお仕上がりも気に入って頂き、私も嬉しいです!
    とてもパーマスタイルお似合いでした!!
    その後、ヘアセットはいかがでしょうか?
    また、困ったことなどお悩みがありましたら、
    お気軽にお申し出ください。

スタイリスト氏本虹歩

• かぷさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-06 16:13:43.0

相談から施術、帰りの時まですごく丁寧で他のスタイリストさん、アシスタントさんも素敵な方達で居心地がよかったです。アドバイスもありがとうございました!

かぷ様。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    居心地がいいと感じてくださってスタッフ一同とても嬉しいです!
    インナー部分早く伸びてくれることを願ってます!
    トリートメントでしっかり保湿させて頂きましたが、絡まってしまった際などにくしで引っ張ったりされないようにご注意頂けるといいなと思います!

小川真奈

• ゆーたろーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 23:42:41.0

今回も、前回と同様に横と後ろバッサリのカットで良い感じに仕上げてもらいました!前に提案していただいた前髪上げスタイルもとても馴染んでて調子良いです!ありがとうございます!今年もよろしくお願いいたします!

▲平日限定▲メンズカット+爽快炭酸シャンプー\5000

ゆーたろー様いつもご来店ありがとうございます!
    横と後ろ今回もバッサリいかせていただきました。前髪の上げのスタイル調子いいとの事でしたので提案前回させて頂きよかったです!
    またセットの事や髪型でわからない事ありましたらいつでも聞いてくださいね。
    また次回のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 中川

レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー