3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)  >

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】

レイ バイ トーキョー

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-26ヤガミ金山ビル2F
  • ◆名古屋で1番カッコいいに可愛いを叶えるサロンは金山駅南口徒歩30秒◆
  • 和さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 21:54:14.0

毎度文句無しの仕上がりで、安心してお願い出来ますね。今回も要望通りで大満足です。
    今後も私の髪が無くなるまでは通いたいと思います。

【新規】メンズスタイルカット+炭酸シャンプー¥7150→¥5500

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】からの返信コメント

和様
    僕もご一緒に年を取りながらずっとカッコよくさせていただきますのでぜひ任せてください!笑
    また分からないことなどがあればいつでもご相談に乗りますのでご気軽におっしゃってくださいね!

スタイリスト 湯浅 誠也

• ナナゾーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 18:01:05.0

いつも気に入るようにやっていただき
    大変満足しています。

【氏本指名はこちらから】ディレクターカット

ナナゾー様
    先日は、ご来店有難う御座います。
    そして、いつも忙しい中嬉しい口コミ有難う御座います。

その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    ご自身でも髪のケアをしっかりされていますが
    梅雨でも負けないよう私にもケアのお手伝いを
    させていただけると嬉しいです。

スタイリスト氏本虹歩

• Takaさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:19:42.0

今回もパーマをいい感じに仕上げてもらいました!
    途中で代わった人の説明も丁寧でよかったです。
    またパーマをかける時に行きたいと思います!

【湯浅限定】デザインカット+波巻きorスパイラルorツイストパーマ \13500

Taka様
    波巻きとても似合ってました!
    仕上がり満足していただけて良かったです!
    またの御来店お待ちしておりますね^ ^

スタイリスト 湯浅 誠也

• あおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 12:50:55.0

丁寧な施術と対応で、お店の時間が過ぎても最後に髪も巻いてくれて、巻き方も丁寧に教えて下さって、とっても嬉しかったし、大満足です!
    髪のカラーも艶々で、周りから可愛いねって褒められました!
    また利用したいです。

【プレゼント付き】デザインカット+美髪再生モイスチャーカラー♪

あお様
    ご来店ありがとうございます!
    大満足して頂けてとても嬉しいです!
    他にも似合う巻き方沢山ありますので是非またお伝え出来たらいいなと思います!
    嬉しいご報告ありがとうございます!
    周りの方々からお褒め頂けるほど可愛くできて嬉しいですし、
    ツヤ髪得意なのでまたご利用頂けたら嬉しいです!

小川真奈

• u3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 10:02:44.0

急な予約にもかかわらず、丁寧にカウンセリングしていただき、要望に添う仕上がりになりました☆
    梅雨どき、扱いづらい長さ、多い毛量ですが、スタイリングしやすくて助かってます(^^)
    次回もよろしくお願いいたします♪

u3様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

梅雨時期、普段の季節に比べて扱いづらくなる季節かと。カットで扱いやすく調整するのか、サロンケアやホームケアでカバーするか、提案提供致します。
    お仕事終わりの、お疲れの中、ご来店ありがとうございました^^
    今期は顔回りのレイヤーで軽くするスタイルが旬です。動きをだしてオシャレスタイルでいきましょう◎

定休 月曜日

• abcdeさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-02 17:16:25.0

技術は満足してるのですが、
    いまいちクーポン等の使い方がわかりません。
    行ったら自動的にやってくれるかと思っていましたが、特にそのようなことは無かったです。

• さゆちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 14:56:07.0

初めて伺いました。カラーは 今より少し明るくお願いして サラサラになりました。

【後ろ髪-10歳】髪質改善うるつやカラー 【髪質改善】

• みやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 22:38:03.0

初めて行きました。希望通りの髪型になって満足です。
    担当の方も話しやすく、とても楽しい時間を過ごせました。是非また行きたいです。

【中川指名】カット+韓国毛流れパーマ+ダウンパーマ\11000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

みや様ご来店頂きありがとうございます!
    髪型の方気に入って頂けて大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    技術もそうですが接客の面もお客様がリラックス出来る空間作りを心がけております。
    周期としては1ヶ月半目安でカットパーマでお越しください!

スタイリスト 中川

• ジュナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-01 10:39:20.0

とても良かったです。
    可愛い髪色にしてもらえました。ありがとうございます。

【金刺限定】1ブリーチ+低刺激カラー+トリートメント¥22000→¥11000

ジュナ様、先日はご来店あありがとうございました!

髪色気に入って頂けて嬉しいです^^

ピンク系のお色の中でもいろんな種類がございますので、ぜひたくさんお楽しみください◎

是非またお待ちしております♪

カラーリスト 金刺 夢夏

• りえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:37:11.0

忙しい中、丁寧な対応、笑顔で対応してもらいありがとうございます。いつも、手際がよく、安心してお任せができます。また、綺麗に染めてください。よろしくお願いします。

フルカラー【シャンプーブロー込み】リタッチ対応◎

りえちゃん様ご来店いただきありがとうございます。
    いつも嬉しい口コミ有難う御座います。
    いつもご来店いただいていますので綺麗な仕上がりにする事ができます!

スタイリスト中川

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-28 17:35:42.0

なかなか予定が合わず、急遽、お願いしました!今は日付が合わなくてもここ以外では無理で…毎回、書かせていただくのですが何も伝えなくてもホントに思ったようにカットしていただけるので…。また来月、お願いします。

【21日・22日】カット+カラー+4stepトリートメト

なな様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

ショートスタイルも様々ですが、一人一人に合ったスタイルの提供、提案をしています◎
    同じように季節に合わせたスタイルやライフスタイルに合わせたスタイルも提案致します^^
    予定を合わせて頂いての貴重なお時間!!誠にありがとうございます。ご来店頂いたからには、200%を提供致します◎

定休 月曜日

• やすくん大好きさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-28 07:14:13.0

3回目の利用でした。
    仕上がりもよく、ケアの方法も教えて頂き、大変満足しています。通い続けたいと思えるサロンに出会えました。

【困ったら】カット+カラー+4stepトリートメト

やすくん大好き様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

長いうちにできるスタイルややりたいを楽しみましょう^^ご相談ください!
    一つのスタイルもスタイリングで変わります!ケアやスタイリングも一つずつ覚えていってください◎
    通い続けて頂けるように、奢ることなく、お客様に求めて頂けるサロンづくりをこれからも続けて努めます!

定休 月曜日

• さっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 03:00:18.0

前回も担当していただき、ありがとうございました。お話もしやすかったですし、カットも満足しているので、またお願いしたいです。

さっちゃん様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足頂けて、何よりです^_^ヘアスタイルも季節の変化で気持ち変わるかと思います!またご来店の際には、提案いたします。お話頂いた、お土産話、楽しみにしてます♪気をつけて行ってきてください

定休 月曜日

• サオリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 19:05:57.0

ショートを得意とする美容師さんにお願いしたくて伺いました。
    分からないことを丁寧に教えてくださって、すごく嬉しかったです。
    仕上がりも良かったし、楽しい時間を過ごせたのでまだお願いしたいと思います。

【新規】デザインカット(60分)【女性限定】

サオリ様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しい限りです!季節だったり気分でヘアスタイルを楽しんで頂けるようにご提案いたしますので、是非またご相談ください◎
    大切な髪のヘアスタイルづくりをお任せ頂きありがとうございました!!

定休 月曜日

• ゆいんきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:58:52.0

今回もとても満足な仕上がりにしていただきました。

カットもカラーも全てお任せしたのですが、季節に合わせて少し明るめの色をオススメしてもらいました。
    カットとヘアセットが特に感動モノで、私の好きな縦のラインを活かした仕上がりにしていただきました。

新しいネイリストさんのお話を聞かせてもらい、ハンドマッサージを注文しましたが、すごく上手くて、良い香りとマッサージで癒されました。

また2ヶ月後に利用します^_^

【23・24日限定】カット+カラー+4stepトリートメト

ゆいんき様。
    再度ご来店、ご指名ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

今回もベースの色は、落ち着きあるカラーに◎インナーは残留がある色味でも可愛くなるような淡い紫をチョイスしてみました^^ご満足頂けて何よりです!!
    ゆいんきさん好みの韓国スタイルを再現させて頂き、こちらこそありがとうございます!!顔回り、アレンジお任せください◎
    ネイリストのクオキも新人ですが、接遇に技術は長けているものがあります^^
    マッサージは、体験頂いた通りです!!!また癒されにいらしてください◎

顔まわりのカットや何でも気軽にご相談ください^_^

【金山総合駅南口より徒歩30秒似合うスタイルが見つかるサロン◇】
    定休 月曜日

• いっつーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-22 04:36:51.0

ツイストスパイラルパーマをかけて頂きました
    店内の雰囲気も店員さんの対応もすごく良かったです
    前回行ったお店ではすぐパーマが取れてしまったのですが、今回はなかなか取れなかったので大変満足です!

【湯浅限定】トレンドカット+ハイツイストスパイラルパーマ \15000

いっつー様
    ご来店ありがとうございました!
    担当させて頂きましたスタイリストの湯浅です!
    パーマ喜んでもらえて僕も嬉しいです^^
    長持ちさせるためのご自宅でできる簡単なケアとしては、
    ・なるべくセットをする
    ・優しくドライヤーを当てる
    ・洗い流さないトリートメントを付ける

これらの事を日頃から意識して頂くと長い期間楽しめると思いますので是非やってみてください!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• まりやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-17 12:29:30.0

カラーは透明感のある、とても好みの雰囲気にしていただけてとても嬉しかったです。久々のカラーだったので気分が上がりました。
    また前髪カットと顔周りの毛先も整えていただきましたが、いつも細かく調整してくださり、理想の仕上がりにしていただけました。
    一緒に施術に入っていただいた方も丁寧で楽しくお話していただき嬉しかったです。
    またお願いしたいと思います。

【新規・再来】カット+カラー+4stepトリートメト

まりや様。
    いつも、ご指名ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

縮毛矯正後だったり、紫外線浴びる頻度が多いと髪色の退色はつきものです。久々のカラーも、そんな退色を忘れるくらいの、透明感があるツヤ髪にしてみました^^前髪、顔回りは繊細な技術がいるポイントだと思っております!満足頂け、何よりです◎アシスタントのヒサキも今年入社のパワフルな一年生です!次回、ご来店の際には、成長を見届けください!!

定休 月曜日

• としちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 08:01:35.0

丁寧な接客で早い仕上がりに満足しています。

【リタッチも対応可能】頭皮保護+フルカラー+選べるトリートメント\8800

としちゃん様
    先日はご来店有難う御座います。
    そして忙しい中、嬉しい口コミ有難う御座います。

その後、カラーの色もちはいかがでしょうか?
    またのご来店の際に、気になる点ございましたら
    お声がけ下さい。
    またの心よりご来店お待ちしております。

スタイリスト氏本虹歩

• あささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-16 23:42:06.0

初めてでしたが丁寧な説明をしてくださり安心して施術を受けることが出来ました。また、僕の髪の状態に合わせてパーマをかけてくださり満足のいく仕上がりになりました。また利用したいなと思う美容院でした。

【14,15日限定】カット+(パーマorカラー)さらにクーポン付き【男性限定】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あさ様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

初めてのご来店ありがとうございました!髪の状態に合わせて薬剤選定や提案をを心掛けています。
    ブリーチの明るい髪がパーマスタイルと似合っていました◎メンテナンス時期は、ボリュームの膨らむ1ヶ月から1ヶ月半目安でご来店頂けると切りたての長さや重さをキープできるかと思います!
    スタイルチェンジも合わせて、ご相談ください!

定休 月曜日

• りょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:05:01.0

ロッカーのカギの番号はわかるようにしてほしいです。
    自分で選んだロッカーではなっかったので帰りに困りました。

故意ではなくても、客の頭にドライヤーを落とす行為はプロとしていかがなものかと思います。本人ではなく責任者が謝罪されても良い内容かと。

• ナナゾーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-14 17:18:53.0

いつも手早くやってくれるので忙しい私は助かります
    仕上がりにも満足しています

【美髪の最上級を】サイエンスアクアトリートメント ※ロング料金なし

ナナゾー様
    いつもご来店有難う御座います。
    そして、いつも嬉しい口コミ有難う御座います。

その後、トリートメントの効果はいかがでしょうか?
    熱を通すと反応するトリートメントになります。
    お時間ある際に、アイロンなどで熱を入れていただくと
    効果が出てきますので、試していただけると嬉しいです。

スタイリスト氏本虹歩

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-14 13:48:56.0

接客がとても丁寧で、カラーもカットもとても気に入りました!ありがとうございました

【学割U24】カット+フルカラー+補修トリートメント¥18700→¥9000

A様
    先日は、ご来店有難う御座います。

技術面、接客面共にお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    そして、気に入ってもらえて私自身も嬉しいです。

スタイリスト氏本虹歩

• かんせいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 11:50:14.0

とにかく接客が良かったです。落ち着いた話し方で、最初のカウンセリングもとても考えてくださるし、無知な自分の質問にも丁寧に分かりやすく答えていくださいました。最後見送ってくださるときも自分が見えなくなるまで見送っていただきました。最初から最後まで気持ちよく過ごせました。

【湯浅指名はこちらから】カット※男性指名のみ

かんせい様
    御来店ありがとうございました!
    今ある髪の癖を活かし、大人らしさのあるセンターパートとても似合ってました!
    また前髪の癖の部分が一番動きやすいとのことなので、次回はパーマで全体的に緩めの動きを統一させるようなイメージになると思います!
    その時はまた全力でカッコよくさせて頂きますのでぜひ任せてくださいね^^

スタイリスト 湯浅 誠也

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 07:04:31.0

お店の雰囲気も良く笑顔で接客してくださってとても気分良く切ってもらいました。
    担当スタイリストさんのカットはいつもながら大満足の仕上がりでしたし、トリートメントもとても丁寧にしていただけて、トリートメントが気持ちいい!っていう初めての体験をさせていただきました。髪もツヤツヤです。
    お名前聞きそびれちゃいましたがありがとうございました!

ゆみ様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

6月からスタッフも増え、より良い明るいお店作りを考えています!ご満足頂けて何よりです◎
    スタッフにもいつも優しく、ありがとうございます。
    梅雨時期を考えた、ショートスタイルも素敵にお似合いでした^^

シャンプーは、真柄ひさきが担当しています^^指名も受けていますので、是非◎

定休 月曜日

• mikioさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 12:08:54.0

優しく、髪質をよく見て相談してくれました。
    その後の仕上がりもいい感じです。

【中川限定】カット+ナチュラル縮毛矯正 +トリートメント\15000

mikio様ご来店頂きありがとうございます!
    髪質をみながら施術させて頂きました。
    伸ばしすぎないナチュラルな質感に仕上げさせて頂きました。
    ドライヤーでお風呂あがりしっかり乾かして寝てあげると収まりも起きた時よくなります!
    次回2ヶ月後ぐらいでお待ちしております!

スタイリスト 中川

• はまちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-11 05:03:08.0

カラー満足です
    シャンプーよかったです
    また行きたい雰囲気でした

フルカラー【シャンプーブロー込み】リタッチ対応◎

はまちゃん様ご来店頂きありがとうございます!
    カラーシャンプー満足頂きとても嬉しいです。
    赤みを消したカラーとてもお似合いでした!
    技術雰囲気も重視してますのでまた遊びにきてください。
    またのご来店おまちしております!

スタイリスト 中川

• ぴよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 18:55:31.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます!
    初めての髪型でしたがセッティング方法や毎日のケアの仕方など細かく教えていただけたので安心できました♪
    スタッフさんのシャンプー・ヘッドスパも途中意識飛ぶくらい気持ち良かったです!
    また来ます♪

ぴよこ様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

いつものボブスタイルから雰囲気を変えての扱い、いかがでしょうか?
    湿度で膨らみやすい季節だからこそ、重さを取り除けるレイヤースタイル!
    夏の服装に合わせて、楽しんでみてください^^
    シャンプー・スパにご満足頂けてスタッフもさらなる励みになります。
    どこよりも丁寧で、気持ちの良いサービスを心掛けてスタッフみなで努めます^^

定休 月曜日

• あきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-08 18:25:49.0

とっても綺麗に仕上げてくれました!
    セット方法など説明してくれるのでありがたいです!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

あき様ご来店頂きありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます!
    パーマのもちがいいように変化をつけるためスパイラルパーマとカルマパーマを混ぜさせて仕上げさせて頂きました。
    いつもよりも更に動きが出るスタイルになってますのでドライヤーの熱を根元にしっかりあて
    毛先は少し濡れた状態でバーム、ワックスを揉みこんでいただくと良いです!
    次回のご来店もお待ちしてます!

スタイリスト 中川

• yumaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-07 15:57:35.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも施術も丁寧でとてもよかったです。
    仕上がりも大変満足です!!!
    また利用させていただきます。

【新規限定】デザインカット+頭皮保護+低刺激カラー+4stepトリートメント

yuma様。
    数あるサロンの中から来店、ご指名ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

日常に扱いやすさ、まとまりやすさが、少しでも感じて頂けると幸いです!
    教えて頂いた、千種の【豚とん】行ってみます^^

定休 月曜日

• どろぐばさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-05 01:31:45.0

初めての利用でしたが、とても親身に接客して頂き良かったです。技術的にも非常に高いと素人ながらに思いました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

どろぐば様ご来店頂きありがとうございました。
    技術、接客の面お褒め頂きとても嬉しく思います!
    カットもなるべくもちがいいようにやらせていただきましたが
    1ヶ月から1ヶ月半で気になりはじめるとおもいますのでまたいい接客、技術でおまちしております!

スタイリスト 中川

レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー