3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)  >

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】

レイ バイ トーキョー

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-26ヤガミ金山ビル2F
  • ◆名古屋で1番カッコいいに可愛いを叶えるサロンは金山駅南口徒歩30秒◆
  • fumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-04 12:07:25.0

色落ちがとてもかわいかったです。
    急な予約でしたが、対応していただきありがとうございました。

▲12月平日限定▲ヘアカラー(暗髪トーンダウン白髪染め対応)指名不可

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】からの返信コメント

fumi様。
    数あるお店の中から、ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    その後の、扱い状態いかがでしょうか?

色落ちも可愛いお色をご希望でしたので、ご満足頂けて何よりです。今年もライフスタイルに寄り添った
    ヘアケアをご提案できたらと思います!メンテナンスご相談お任せください。

火~金
    10:00~20:00(最終受付20時)
    土曜・日曜・祝日
    10:00~19:00(最終受付19時)
    定休 月曜日

• たなかさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 08:08:43.0

久しぶりの訪問になりましたが、いつもの通りにカッコよくカットしていただき、ありがとうございました。

【24~30日ホーケア付き】カット+カラー+4stepトリートメト\12000

たなかさん様
    そして、このような嬉しい口コミ有難う御座います^_^

お久しぶりにお会いできて、お仕上がりも気に入って頂けて
    私も嬉しく思います!
    ばっさり切らせていただき、よりかっこかったです!
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

スタイリスト氏本虹歩

• ゆいぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 22:11:21.0

この前はありがとうございました。
    話も楽しかったです。またよろしくお願いします。

【12月限定☆】カット+Aujuaトリートメント¥8500

ゆいぴ様
    先日は御来店頂き、有難う御座います!
    そして、このような嬉しい口コミ有難う御座います!

ミニボブ凄くお似合いでした!
    また施術中、私まで楽しませていただき
    有難う御座います^_^
    またのご来店心よろお待ちしております。

スタイリスト氏本虹歩

• もーちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-31 12:16:53.0

ご丁寧にカットカラーしてくださりありがとうございます。イメージ通りに仕上げてくださり満足しております。又宜しくお願いします。

【当日限定】カット+フルカラー+4stepトリートメント\10000

もーちゃん様。
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    ボブスタイルとっても似合ってて可愛いかったです!
    暗めのお色もとても似合っていました!
    ご満足頂けてとても嬉しいです!

小川真奈

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 21:01:47.0

今回カラーのみお願いしました。スタッフの皆さんは明るく親切に対応してくれました。ありがとうございました。

しーちゃん様 先日はご来店ありがとうございました!

気に入って頂けてうれしいです◎

ぜひまたのご来店お待ちしております!

スタイリスト 金刺

• シベリアさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 17:04:14.0

気さくにお喋りしてくれました!

また、技術的な話も分かりやすかったです!
    (カットの方向性やセットの方法など、
    具体的に説明してくれたため)

【リピーター】カット+爽快炭酸シャンプー¥6500

この度はご来店頂きありがとうございます!
    技術面詳しく説明させて頂きました。
    カットの方お褒め頂き大変嬉しいです。ありがとうございます!
    短めの方だと毛量も気になってくると思います1ヶ月から1ヶ月半の周期できていただけると丁度よいセットしやすくなると思いますのでまたご来店お待ちしております。

スタイリスト 中川

• シノさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 12:34:25.0

丁寧にどのような髪型が良いかフレンドリー聞いて頂きとてもいい髪型になりました。ありがとうございました。

◇45日以内ご来店クーポン◇全メニュー20%off【2つメニューを選んで下さい】

ご来店頂きありがとうございます!
    カウンセリングを丁寧にを心がけております。
    丁寧にいい技術を提供させていただき満足して頂けて大変嬉しいです。
    セットの仕方など教えさせて頂いたのでやってみてわからない時は聞いてくださいね!
    また次回の来店もお待ちしております!

スタイリスト 中川

• やなさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 03:13:45.0

いつも満足の仕上がりでこれからも通います!

やな様
    いつも大事なヘアを任せてくださりありがとうございます!
    毎日ホームケアを怠らずにやって頂いているので、クセの収まりがかなり良くなってきたと思います!
    クセに対しては縮毛矯正だけでなく、僕の場合は通常のパーマで扱いやすい動きに作り変えてクセを改善させます!
    クセが強い方でもしっかりデザインを作れますのでこれからも安心してお任せくださいね^^

スタイリスト -湯浅 誠也-

• りえちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:55:53.0

いつも、こちらの要望をきちんと聞いてくれて、仕上がりに大満足しています。安心してお任せすることができます。ありがとうございます。出かけることも多くなりましたので、定期的にいきますので、よろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます!
    仕上がりの技術ともに接客も満足頂きありがとうございます!
    髪の毛のケアの部分も教えさせていただきますのでよろしくお願いします。
    これからも精進してまいります。

スタイリスト 中川

• はるとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 12:38:21.0

癖毛を活かした毛流れパーマ風にカットしてもらい、とてもヘアセットが楽になった。

【リピーター】カット+爽快炭酸シャンプー¥6500

はると様
    担当させて頂いてる湯浅です!
    ブリーチを繰り返しており髪がとても乾燥しやすく固くなりやすいので、毛流れやナチュラルなヘアスタイルにしたい場合はしっかりとホームケアを欠かさずになるべく髪を保湿させてあげることが大事です!
    策としては【洗い流さないトリートメント】を髪を乾かす前につけてあげると乾燥を和らげてくれるので、指通りが良くなり毛流れが作りやすくなります!
    是非ご自宅で試してみてください^^

スタイリスト -湯浅 誠也-

• ちさとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 00:45:38.0

担当スタイリストさんに3回ほどカットしていただきましたが、毎回理想のショートヘアになって嬉しいです♪
    いつもありがとうございます^^

ちさと様
    そして、このような嬉しい口コミ有難う御座います^_^

お仕上がり気に入って頂けて、私も嬉しいです^_^
    2回目のばっさりショートヘアすごくお似合いでした!!
    また、お悩みなどありましたらお気軽にお申し出ください!

スタイリスト氏本虹歩

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 17:46:38.0

めっちゃ優しくて話しやすくて理想の髪型にしてくれた!!

【学割U24】カット+フルカラー+補修トリートメント¥9500

れいな様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    定休日営業でレアな日でしたが、ご利用ありがとうございました!!

ブリーチ退色に青紫をオン。ミディアムからのショートウルフ。とてもお似合いでした^^
    満足頂けて何よりです◎
    SOTA似のスタッフ、中川を次回は、是非ご指名宜しくお願い致します!!

定休 月曜日

• まりやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 11:30:38.0

前髪と顔周りの縮毛矯正をしていただきました。
    秋頃にかけたのでまだきれいだったのですが、年末に向けてサラサラにしていただきたくてお願いしました。いつもきれいにしていただき、年末の予定も楽しく過ごせそうです!ありがとうございました。

【ブリーチ毛ok】 うる艶 酸性ストレート\18000

まりや様。
    いつもご指名ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    今年もたくさんありがとうございました^^引き続き、情報の共有しましょう◎
    年内サラツヤで良い年を迎えください!年末のヘアセットお待ちしております!!
    顔周り、前髪は3.4月くらいがメンテナンス時期かと思います。ご相談ください^^

定休 月曜日

• maayutさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 13:42:00.0

なかなか予定が取れない担当スタイリストさんですが、空きを見つけたので即予約しました!
    確かな技術とソフトな接客で、いつも安心してお任せすることができています。
    サロン自体は以前と比べてメンバーがかなり変わりましたが、とっても良くなったと思います◎

【土日祝限定】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\8500

maayut様。
    いつもご指名ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    永く金山をご愛顧頂いているmaayut様にお店の雰囲気含めて、お褒めの言葉頂けると、大変嬉しく
    リニューアルから一年経過し、改めてベストメンバーと実感しております◎
    予定を見つけては、ご予約頂けることに感謝します。1月から3月も平日出勤が増えますので、是非いらしてください!!技術や接遇に驕ることなく、常に満足頂ける、空間づくり等をこれからも提供致します!!
    今年もたくさんありがとうございました^^また、来年もよろしくお願い致します!!

定休 月曜日

• ますださん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:54:22.0

オシャレな店内で雰囲気が良く、接客が優しくて話しやすいのでとても通いやすいです!仕上がりについても髪が伸びてもまとまったヘアスタイルになるのが好きで毎回満足してます!

【中川限定】オーダーカット+韓国毛流れパーマ+ダウンパーマ\12000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

ますだ様いつもご来店ありがとうございます!
    接客、技術ともに満足頂きありがとうございます!
    カットして伸びてきてもいいようにこだわってカットさせていただいております。
    また更にカッコイイをつくらせていただきます!

スタイリスト 中川

• ゆずさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-23 01:12:48.0

カットとパーマをしてもらいました。
    思っていた以上の韓国風仕上がりで満足です。
    次も来ます!

【中川限定お悩み解決クーポン】中川とご相談で選べるメニュー!

ゆず様ご来店頂きありがとうございます!
    カットのもちパーマのもちがいいように施術させていただきました
    パーマのもちもなるべく毎日セットして頂けると良くなります。
    韓国ヘアのオーダーまたお待ちしております!
    メンテナンスカットでもお待ちしております。

スタイリスト 中川

• はるくんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-21 22:30:31.0

なんか適当に切られてガタガタにされました直せないくらい短くもされたのでもうどうしようもなく、本当に悔しいし悲しい

ご来店の方ありがとうございました。
    技術面今一度見直しの方させていただきます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

スタイリスト 中川

• ナナゾーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 18:43:54.0

時短をお願いしたら
    手早く上手にやってくれました

ナナゾー様
    先日は、御来店頂き有難う御座います。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

ご予定に間に合いましたでしょうか?
    お忙しい中、御来店頂き有難う御座いました。
    施術も気に入った頂き、嬉しく思います^_^
    またの御来店心よりお待ちしております!

スタイリスト氏本虹歩

• としちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-20 17:28:16.0

いつも丁寧で早い施術ありがとうございます。
    矯正で少し色が少し抜けたところもキレイにしていただいて満足です。

【平日限定】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

としちゃん様
    先日は、御来店頂き有難う御座います。
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミ有難う御座います。

お褒めのお言葉嬉しく思います!
    お色の色落ちなどいかがでしょうか?
    またの御来店心よりお待ちしております!

スタイリスト氏本虹歩

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 14:38:37.0

お店の雰囲気が落ち着いていて、スタッフの皆さんもとても丁寧な接客でした。
    カットやカラーについてもわかりやすく説明していただきました。仕上がりも大満足です。

▲18日~23日限定▲カット+フルカラー+4stepトリートメント\11000

まる様。
    数あるサロンの中から、ご指名ご来店ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    満足頂けて、大変嬉しい限りです。店内空間広く。スタッフの年齢層は20代が多いですが、落着きある接遇を心掛けております!再度、ご来店時にも安心してくつろげる空間づくりを提供できるように、努めます。また気軽にヘアスタイルのご要望、相談お待ちしております^^

定休 月曜日

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 10:06:46.0

仕上がりも良く、セットの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございました! またよろしくお願いします。

みぃ様
    先日は、御来店頂き有難う御座います。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います^_^

お仕上がり気に入って頂けて、嬉しいです!
    その後、ヘアセットは実践頂けましたでしょうか?
    また、気になる事など御座いましたらお気軽にお声がけください!
    またの御来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト氏本虹歩

• おますさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 00:19:18.0

初めて伺いまして、一つひとつのご説明や提案を丁寧に、そして時間どおりの仕上がりまで満足のいくご対応をいただきました。

まず口コミ、年代、ヘアスタイルなど総合的に見てこちらを選びました。流行に敏感な年代の方が多いところは、私が歯科や美容でも選ぶポイントの重要な一つですが、実際こちらも男性や若い女性の方が多く、かといって私のように年代が上のものでも決して入りづらさがない、落ち着きもある空間でした。

初めてで担当の方を指名いたしましたが、私がAujuaのシャンプーを愛用していることに触れ、髪質や悩みから最適なラインを選択くださいましたので、お勧めのAujuaトリートメントをお願いいたしました。他のサロンでは放ったらかしでほぼ担当ではなかったり、営業色の強いトークであったりと、二度はないと思うところも経験してきましたが、こちらのような的確でかつ嫌味や押しつけのないご提案はとても心地よいものです。技術はもちろん、また通いたいと思えるかどうかがサロン選びには不可欠ですが、こちらでまたお願いしたいと思えました。ありがとうございました。

【14~17日限定】カット+フルカラー+4stepトリートメント\10000

おます様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

ご満足頂けてなによりです。口コミもまたお言葉一つ一つが身に沁みます。
    丁寧な技術に、接遇はもちろんですが、来店時その都度、丁寧なカウンセリングに気分や季節、髪の状態に適したご案内をさせて頂いております。商品をただ売る、のではなく、今の状態から最適なものを知って頂き、ご自宅に戻られてからのケアのきっかっけづくりになれば!との思いです。

素敵な口コミありがとうございました^^

定休 月曜日

• Miyuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 21:09:16.0

イヤリングカラーをイメージしか伝えなかったけど満足いく髪型にしてもらいました!

【髪色遊べる】インナーカラー+フルカラー¥9000

Miyu様。
    お忙しい中口コミもありがとうございます!
    カラーご満足頂けてとても嬉しいです!
    イヤリングカラー結んでもおろしても巻いても可愛いと思いますのでいっぱい楽しんでください!

小川真奈

• はるさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 11:26:34.0

いつも綺麗にしてくださり ありがとうございます。

カットと全体カラーどちらも気に入ってます。
    長くて重たい髪をカラーで素敵にしてくださり ありがたいです。

お話も楽しく 感じとしてあっというまに終了してます。

【大人気】カット+カラー+4stepトリートメト\11000

はるさん様
    先日は御来店頂き、有難う御座いました。
    そして忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います^_^

いつも喜んで頂き、私自身も嬉しく思います。
    そして、いつも私まで楽しませて頂き有難う御座います!

またの御来店楽しみにしております!

スタイリスト氏本虹歩

• ひろきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 01:08:45.0

雰囲気もよく、カットもオーダー通りでとても満足です。また利用させていただきたいと思います。

• なつみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-17 21:20:37.0

名前を聞きそびれてしまいました…
    綺麗に染めて頂きありがとうございます!

今回は当サロンを選んでくださりありがとうございます!
    綺麗に染めさせていただきすごくお似合いでした!
    トリートメントもさせていただきましたのでさらさらしっとりになってます。
    今回担当させて頂いた中川です。また次回のご来店もお待ちしております。

スタイリスト 中川

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 23:06:57.0

とても優しく丁寧にヒアリングしていただけました。
    お店自体も通いやすい雰囲気です。

▲平日限定▲デザインカット+フルカラー+4stepトリートメント\10000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

しおり様。
    お忙しい中口コミありがとうございます!
    通いやすいと思って頂けてとても嬉しいです!
    分からないことなどありましたらいつでもご相談ください!

小川真奈

• Nikiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 00:19:05.0

初めての利用でしたが、カウンセリングから丁寧に対応していただき安心して利用できました。
    翌日も簡単にスタイリングができてとても満足しています。ありがとうございました。

▲当日限定▲デザインカット+フルカラー+4stepトリートメント\10000

Niki様。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    簡単にスタイリングすることが出来て良かったです!!
    伸ばしている過程で切りたくなってしまうかもしれないですが頑張って伸ばしましょう!
    伸ばしながらその時その時に似合う髪型一緒に相談できたら嬉しいです!

小川真奈

• レルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 11:32:57.0

今回2回目の来店でした。初回同様、カウンセリングがとても丁寧で、カラーも希望通りで、カットも細かいところまで要望を聞いて頂き大満足のショートスタイルです!
    利用されているお客様が多くいらっしゃいましたが、不思議と全然気にならなく癒させる空間でした。これからも通い続けたいと思います。

【最高級ケア】カット+低刺激カラー+Aujuaトリートメント¥15000

レル様。
    再度ご来店、ご指名ありがとうございます。担当の泡渕です◎

また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    前回同様に、満足いく仕上がりになり良かったです。年末も近くなり賑わうお店の利用でも、リラックスして頂き嬉しく思います^^引き続き、過ごしやすい空間に技術を提供致します!!
    来年も是非、担当させてください◎

定休 月曜日

• としちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 08:38:22.0

いつも丁寧で早い施術でストレスないです。
    サラサラストレートになって満足です^ ^

【くせ毛さん人気No.1】カット+さらつや縮毛矯正+内部補修¥18000

としちゃん様
    先日は、御来店頂き有難う御座います!
    そしていつもお忙しい中、嬉しいクチコミ有難う御座います!

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)
    乾燥が気になる時期にもなりますので
    保湿もしっかりさせて頂きました!
    また気になる点などございましたら
    お気軽にお声掛けください!

スタイリスト氏本虹歩

レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー