3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)  >

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】

レイ バイ トーキョー

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-2-26ヤガミ金山ビル2F
  • ◆名古屋で1番カッコいいに可愛いを叶えるサロンは金山駅南口徒歩30秒◆
  • 夢見の生霊さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-02 17:59:31.0

初めて利用させていただいたのですが細かい説明などもして下さり安心しました。
    カラーもいい感じに仕上がったの良かったです。

【もてたいなら】カット+(パーマorカラー)+眉カット\11000

RAY by tokyo 【レイ バイ トーキョー】からの返信コメント

夢見の精霊様ご来店いただきありがとうございます!
    カウンセリングの方丁寧にを心がけて接客させていただいております。
    イメージをお客様としっかり共有してやる事で仕上がりが満足いくスタイルになるとおもいます、カラーの方も満足頂けて大変嬉しいです。ありがとうございます!

スタイリスト 中川

• えふともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 10:49:30.0

若いスタイリストさんですが技術の腕は間違いありません。

【湯浅限定】デザインカット+波巻きorスパイラルorツイストパーマ \13500

えふとも様
    いつもご来店して頂きありがとうございます!
    素敵な口コミ頂けてとても嬉しいです!
    今回の波巻きパーマもバッチリ似合ってました!
    これからもヘアスタイルの事は是非任せてくださいね!

スタイリスト -湯浅 誠也-

• ぽよよーんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 10:36:00.0

話しやすくて楽しい時間でした!

頭の形を配慮したショートヘアになり大満足です

【新規】デザインカット(60分)【女性限定】\6000

ぽよよーん様
    先日は御来店頂き、有難う御座います。
    そして、このような嬉しい口コミ有難う御座います!

施術時間楽しくお過ごし頂き、何よりです^_^
    そして、私まで楽しませて頂きました!有難う御座います!

スタイルチェンジに選んでいただき有難う御座いました!
    すごくお似合いでした!

またの御来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト氏本虹歩

• まめちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 08:23:29.0

前回もそうでしたが、自分が思い描いてたよりいい仕上がりにしてもらえてるのでとても嬉しいです。色々提案してくださるのもとても助かります

【17.18.19.20.21日 限定!】カット+カラー+4stepトリートメト\11000

まめちゃん様。
    再度ご来店、ご指名ありがとうございます。担当の泡渕です◎

また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。
    初回より、短く扱いやすくい切らさせて頂きました^^その後の、扱いいかがでしょうか?
    バームのみでも、アイロンをお伝えした箇所だけいれるのも、アリなので試してみてください^^
    また、ご提案いたします◎

次回の御来店、楽しみにお待ちしております!

定休 月曜日

• まさとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-30 07:54:07.0

すげーっす

【新規】メンズスタイルカット+爽快炭酸シャンプー¥7150→¥5500

まさと様
    御来店ありがとうございました!
    沢山お話出来てとても楽しかったです!
    スタイルの持ちを良くするには一か月程でカットに来て頂くのがベストなのでまたのご来店お待ちしておりますね!

スタイリスト -湯浅 誠也-

• ぴよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:13:54.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました♪
    ここまで短くしたのは初めてですが、とても気に入ってます!ヘッドスパも気持ちよかったです♪
    また伺います!

【10月限定!】カット+カラー+4stepトリートメト\11000

ぴよこ様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

外ハネスタイルの中でも、ショートに近いスタイルをご提案しました^^気に入って頂けて嬉しいです◎
    顔回りや、膨らみやす首回りもスッキリしたスタイルになるのでこれからの時期は、襟の高いお洋服やマフラー等、着こなしやすいかと思います!また、やりたいや、なりたいをご相談ください。
    髪のケア同様に、頭皮ケアも引き続き、やっていきましょう!!
    次回の御来店、楽しみにお待ちしております!

定休 月曜日

• くんたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 11:53:18.0

先日はありがとうございました。トリートメントもありがとうございます。ホームケアしますね。ところでヘアカラーの色ですが、前回と同じカラー剤、同じカラー(色)でしょうか?

凄く、髪色が暗くなった気がするのですが?前回明るく染めて欲しい希望し
    希望どおりでした。

今回、前回と同じ色でとお願いしたのですが?

▲平日限定▲デザインカット+フルカラー+3stepトリートメント\9500

くんたろう様。
    二度目の御来店ありがとうございました。
    カラーの件大変申し訳ございませんでした。
    カラーお直しでもう一度足を運んで下さり本当にありがとうございました。
    次回からもお直しと同じカラー剤使わせて頂きます。
    大分いたみやすくなってしまうと思いますのでお越し頂いた際はしっかりとトリートメントさせて頂きます!

小川真奈

• たつきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 21:53:50.0

いつもありがとうございます!今回も最高でした!絶対12月パーマかけに行きます。

【中川指名はこちらから】カット※男性指名のみ\5500

たつき様いつもご来店いただきありがとうございます♪
    センターパートすごいお似合いでした!
    12月絶対にパーマでカッコよくしますのでお任せくださいね。
    次のご来店もお待ちしております!

スタイリスト 中川

• りえちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-24 13:22:09.0

いつも、丁寧な対応、素晴らしいと思います。カラーも私の要望に応じていただき、アレンジをしてもらい、満足いく、色になりました。トリートメントもしてもらい、とても綺麗な髪にうまれかわりました。シャンプーもとても上手で癒しのひとときでした。
    前髪もカットしてもらい、大満足です。髪も綺麗になり、楽しくお話しもできて、ありがとうございます。

前髪カット+低刺激フルカラー+Aujuaトリートメント\10000

りえちゃん様いつもご来店いただきありがとうございます♪
    丁寧かつカウンセリングを特に心がけて接客させていただいております。
    カラーも満足頂けて大変嬉しいです。トリートメントもさせていただいてサラサラにさせていただきました!シャンプーも自信がありますのでいつでもお任せくださいね!

スタイリスト 中川

• べーすぼーるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-22 16:26:20.0

自分が思っていた以上に良いヘアスタイルになって大変満足しました!セットの仕方まで丁寧に教えていただいたので、良いヘアスタイルを毎日保つ事もできてます!お店の雰囲気も美容師さんもとても良かったです!!!

【湯浅指名はこちらから】カット※男性指名のみ\5500

べーすぼーる様
    御来店ありがとうございました!
    仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!
    またセットの仕方がわからなくなったらいつでもご相談くださいね^^

スタイリスト -湯浅 誠也-

• ナナゾーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-19 18:38:18.0

時間に無理を言って対応していただき助かりました

ナナゾー様
    先日は御来店頂き、有難う御座います。
    そして、いつもこのような嬉しい口コミ有難う御座います!

トリートメントの具合はいかがでしょうか?
    乾燥の時期になり、乾燥が気になってくると思いますので
    次回ご来店の際もしっかりトリートメントで保湿させていただきます!

またの御来店を心よりお待ちしております!

スタイリスト氏本虹歩

• ちまこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 15:30:51.0

いきなり入った店ですが今良い感じになってきてて満足です

【氏本限定】フルカラー+サイエンスアクア※シャンプーブロー込み\10000

ちまこ様
    先日は、ご来店頂き有難う御座います。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

お仕上がり気に入って頂き、有難う御座います。
    その後、髪の調子はいかがでしたでしょうか?
    また、気になる点御座いましたらお気軽にお申し出ください。

スタイリスト氏本虹歩

• ちひろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-18 11:35:42.0

髪の毛が軽くなって嬉しいです。

ちひろ様。
    量が多い所を重点的にとらせて頂きました!
    成人式でお団子するということで顔回り襟足周りは短い毛が出ないように1,2センチ程外させて頂きました。
    その時の状況に合わせてカット致しますのでお気軽にまたご相談ください!

小川真奈

• にこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 18:00:02.0

先日はありがとうございました。丁寧なカウンセリングと
    接客で初めての来店の緊張が取れ、リラックスできました。
    カラーもカットも思っていた以上の仕上がりで気に入っています(*´ー`*)ありがとうございました!

【14.15日 限定!】カット+カラー+4stepトリートメト\11000

にこ様
    先日は、御来店頂き有難う御座います。
    そしてお忙しい中、嬉しい口コミ有難う御座います。

接客面・技術面共に気に入って頂けて、私自身も嬉しく思います。
    そして、私も楽しく施術させて頂き有難う御座います!
    少し、いつもと違った雰囲気のカラーでしたが、
    評判はいかがでしたでしょうか?

スタイリスト氏本虹歩

• かとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 13:39:13.0

予定があり、仕上がりの希望時間をお伝えしたら、予定よりも早く仕上げていただき、その後の予定も余裕を持って行けました。
    無茶なお願いをしたにも関わらず快く対応していただきありがとうございました。
    いつも技術、対応共に大変満足しております。
    また、お伺いしたいと思います。

【10/12.13.14.15 限定!】カット+カラー+4stepトリートメト\11000

かとちゃん様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

所定の時間よりも早く終わるよう心掛けております!その後に間に合い良かったです^^
    年末も近づいています、年内最終メンテナンスも是非、お待ちしております◎
    引き続き、ご満足頂けるように、努めたいと思います!!

またの御来店、楽しみにお待ちしております

定休 月曜日

• るかさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 09:59:47.0

初めてこちらに伺い、具体的な写真などもなくイメージでしか伝えられなかったのですが、担当の方の丁寧なカウンセリングのおかげで本当に可愛いくて完璧なカラーにしていただきました。
    色落ち後が可愛くなるカラーをしていただいたので、今のカラーも可愛いのですが色落ち後が本当に楽しみです!
    本当にありがとうございました!!

【髪色遊べる】インナーカラー+フルカラー¥14300→9000

るか様。
    大変嬉しい口コミありがとうございます!
    お色気に入って下さってとても嬉しいです!
    色落ちして黄色味が気になってきましたらカラーシャンプーなど使って頂きますとより色持ちすると思いますのでよろしければ使ってみてください!
    またのご来店をお待ちしております!

小川真奈

• ゆーたろーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 20:16:11.0

スペインカール風というマイナーな要望であるにも関わらず、いつも最高な髪型に仕上げていただきありがとうございます!
    毎回さっぱりとした髪型でスッキリするだけでなく、髪型を仕上げるうえでのこだわりやパーマの仕組みなども丁寧に教えて下さり、自分の理想の髪型を考えるうえでとても参考になっています!
    髪の伸びが早い方なのでこれからも沢山さっぱりとしていただきたいです!またよろしくお願いします!

【中川指名はこちらから】カット※男性指名のみ\5500

ゆ-たろ-様いつもご来店ありがとうございます。
    僕独自のこだわりがつまったパーマ毎回満足して頂けて大変嬉しいです、ありがとうございます!
    カットする頻度も1ヶ月半目安できていただけるとなおさっぱりしたヘアスタイル持続しますのでこれからもよろしくお願いします!

スタイリスト中川

• ナナゾーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 14:06:24.0

いつも綺麗にやっていただけます

【氏本指名はこちらから】ディレクターカット\6600

ナナゾー様
    先日は、御来店頂き有難う御座います。
    そして、いつもお忙しい中このような嬉しい口コミ有難う御座います。

お電話で頂いた、トリートメントの件は大丈夫でしたでしょうか?
    次回御来店の際に、しっかり責任をもって施術させて頂きますので
    今後とも、宜しくお願いいたします。

スタイリスト氏本虹歩

• ぴよたんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 23:03:41.0

若い方にやってもらいましたがヘアマニキュアもシャンプーも丁寧にやってもらえました。

ぴよたん様。
    どんな施術も丁寧にするように心がけているのでそう感じて頂けてとても嬉しいです!
    またのご来店をお待ちしております!

小川真奈

• u3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 17:53:20.0

いつもカウンセリングでしっかり話を聞いてくださってありがとうございます。
    仕上がりも扱いやすさも満足です!

【男女】プロデューサー泡渕指名◎デザインcut

u3様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

数日経過しましたが、その後、扱いいかがでしょうか?日々、変化のある髪質に、髪の扱い、来店当日の
    気分をくみ取り、共有する為に、カウンセリングを大切にしております◎
    まもなく、冬が近づいてきますライフスタイルに合わせた提案ができたらと思います^^

またの御来店、楽しみにお待ちしております!!

定休 月曜日

• ぽてさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-10 09:23:55.0

サイドがまとまらなくて、縛る事も出来ずに困っていましたが、いろいろと相談に乗って頂きありがとうございました。クセがつよいので相変わらずハネはありますが、以前より随分スタイリングがしやすくなりました。カラーも短時間で仕上がるものにしましたが、落ちることなく良好です。また来店したいと思いますので、その時は宜しくお願いします

【週末限定】カット+低刺激カラー+Aujuaトリートメント¥24200→¥15000

ぽて様
    先日は、御来店頂き有難う御座いました。
    そしてお忙しい中、このような嬉しい口コミ有難う御座います!

お仕上がり気に入って頂き、私自身も嬉しく思います。
    また、お手入れのやり方など困ったお悩みがありましたら
    お気軽にお申し出ください。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

スタイリスト氏本虹歩

• ぴよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:50:27.0

今回も素敵に整えて下さりありがとうございました♪
    ヘッドスパも寝るのを我慢するほど気持ちよかったです!
    また行きます!

【9月限定!】カット+カラー+4stepトリートメト\11000

ぴよこ様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

ご来店からお日にち経過致しましたが、その後扱い如何でしょうか?
    是非、またいらしてください!扱いやすくスタイリング簡単なスタイルを提供致します(^^)
    ヘッドスパで頭皮をほぐすことでの効果は、【リフトアップ】【血行促進】【デトックス】などさまざまですが、体感したその日が1番、リラックスできると思います!!
    またご利用ください◎
    ご来店楽しみにしております。

定休 月曜日

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 06:24:29.0

久々に来店させていただきました。やっとでした!
    秋になってきたので、少しイメチェンしたくて相談させてもらい、メッシュを入れてもらいました!急遽だったのに対応して頂き、以前、他店ですがメッシュを入れてもらった事があったのですが『?どこに入ってますか?』状態になった事があったのでちょっと半信半疑でしたが、さすが!安定を大幅に超えてめちゃくちゃいい感じにしてもらいました!周りからもめっちゃ評判いいです!本当にありがとうございます。毎回、言いますが、やっぱり他店には行けません!また、次回もよろしくお願いします。

なな様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

限られた時間、調整して頂きありがとうございます!季節も変わり、何か変化をつけたい
    おススメンの提案ができたかと思います^^ハイライト(ウィービング)は数パネル入れるだけでも、雰囲気や見た目のシルエットに変化をつけます。過ごしていく中で、数を増やす、幅を広くするなど、色々できるので是非また、ご相談ください!!
    またの、御来店楽しみにしています◎

定休 月曜日

• ほしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 20:00:00.0

希望はざっくりとしたイメージしか伝えられませんでしたが、理想的なスタイルに仕上げていただけました。
    髪の手入れアドバイスもしてもらえたことも、とてもありがたかったです。

ほし様。
    初めてのご来店、ご指名ありがとうございます。担当の泡渕です◎
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

季節や日常で変わる、髪の扱い、状態。適したご案内、技術を提供しております。ご満足頂けて嬉しく思います!また、引っ越しが終わった際には、再度、御来店楽しみにお待ちしております◎
    【炭酸シャンプー】は、古い角質や皮脂、毛穴の汚れ、髪に付着する不純物をしっかり落とします!
    ホームケアとして週一のペースで洗ってあげると、根元の立ち上がりなども継続的に立ち上がり、扱いやすくなると思います!

またのご相談
    ご来店楽お待ちしております。

定休 月曜日

• としちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-07 07:20:08.0

いつも丁寧で落ち着いたお店の雰囲気気に入っています。今回トリートメントかなりサラサラになりました^ ^

【平日限定】低刺激フルカラー+選べるトリートメント\8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

としちゃん様
    先日はご来店頂き、有難う御座います。
    そして、お忙しい中いつもこのような嬉しい口コミ有難う御座います。

前回のトリートメント気に入って頂き、良かったです。
    次回もしっかり丁寧に施術させて頂きます。

スタイリスト氏本虹歩

• Rainbowさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 08:14:05.0

カット+デジタルパーマ+トリートメントのセットでお世話になりました。家族がいる身としては、高技術で安価なのはかなり有り難かったです。担当してくださった方が、とても気持ちの良い接し方(明るく笑顔で丁寧な向き合い方などなど)をしてくださったので居心地がよかったです。私の髪質は癖が強いのですが、自分で扱いやすく理想的なヘアースタイルに仕上げていただけてとても嬉しかったです。またこれからもお世話になりたい担当者の方でした。

デザインカット+パーマ+選べるトリートメント¥13000

Rainbow様
    先日はご来店頂き、有難う御座いました。
    そして、このような嬉しい口コミ有難う御座います。

沢山のお褒めのお言葉、大変励みになります!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

施術中、楽しくお話させて頂き、
    お仕上がりも気に入って頂けて、私も嬉しく思います。

スタイリスト氏本虹歩

• 大口さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-02 06:22:14.0

とても良かったです

【9月28.29.30日限定!】デザインカット+頭皮保護+フルカラー\10000

大口様。
    ハイトーンからの暗いお色は色落ち早いと思いますので、また気になりましたらいらしてください!

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます!

小川真奈

• まりやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 19:15:28.0

今回は顔周りの縮毛矯正とカットをお願いしましたが、理想通りサラサラに仕上げていただきました。時間がない日や湿気の多い日もいつもきれいにまとまるのでお願いしてよかったです。
    いつも楽しくお話しながら施術していただきありがたいです!また秋冬のカラーの希望も聞いてくださったので、次に行くのもとても楽しみです!

【くせ毛さん人気No.1】カット+さらつや縮毛矯正+内部補修¥24200→¥18000

まりや様。
    また、お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございます。

先日のご来店もありがとうございました◎顔周りや前髪は、全体に比べると気になる周期が違うので、かける頻度が増えるかと思います。髪質、状態に合わせて薬剤も選定しておりますので、引き続き、お任せください(^^)
    こちらこそ、楽しい時間をスタッッフ共に共有でき嬉しく思います◎
    また、ご来店の際には、レインボーのお話も共有しますね♪
    次回、ご来店楽しみにしております。

定休 月曜日

• ゆいんきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:23:04.0

初めて担当を変更して施術していただきました。
    丁寧な対応で、カットもすごくタイプの仕上がりにしてもらえて嬉しいです^_^
    友達にもとても好評で、今回のスタイリストさんに担当してもらえてよかったです!

ゆいんき様
    カットの仕上がり喜んでいただけてこちらもとても嬉しいです!
    韓国風の巻き髪もとても良くお似合いでした!
    また、機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します!

小川真奈

• うんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 13:37:04.0

仕上がりとても気に入りました。ありがとうございます。

【湯浅指名】カット+毛流れパーマ+トリートメント ¥9000

うん様
    御来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです!
    またパーマをかけた1ヶ月後にカットに来てもらうとスタイルの扱いやすさが保てますのでぜひまたお待ちしておりますね!

スタイリスト 湯浅 誠也

レイ バイ トーキョー(RAY by tokyo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー