3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 名駅店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 名駅店

ヘアメイク アース メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅南1-28-19 名南クリヤマビル1F
  • 名古屋駅徒歩5分 名駅通りレジャック並び駿台予備校隣り【名駅 名古屋駅 】
    4.2
    4.1
    4.1
    4.2

たかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:36:36.0

値段が安いので正直あまり期待していなかったのですが、逆の意味で裏切られました!値段以上の仕上がりにしてくれました!自宅でのホームケアやカットする際の注意点など、細かく教えてくださいました!
    次回からも通わせていただきます♪

【☆お手入れを楽に☆】縮毛矯正6900円

HAIR & MAKE EARTH 名駅店からの返信コメント

たかこ様

この度は高評価していただきまして

縮毛矯正は誰に任せるかで仕上がりがかなり変わります。
    女性だと特に髪の毛が長いので履歴も含み大切な髪の毛を守りながら
    施術させて頂いております。

提供できましたら幸いです。

スタッフ一同、更なる接客力と技術力の向上に努めてまいります。

earth名駅店 長屋

• Mchaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 20:42:40.0

初めて行きましたが雰囲気も良くいつも他の美容院では前髪が納得できなかったですが、初めて前髪の巻き方とかスタイルの仕方が良すぎました!

【クセを伸ばして毎朝を楽に♪】縮毛矯正+カット+ケラチントリートメント

• すなぎもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 00:05:26.0

いつもショートカットのメンテナンスをして頂きありがとうございます。
    詳しいカウンセリングと微妙な長さを調整して頂いて、仕上がりが気に入っています。
    引き続き、定期的に伺おうと思っております!

【ショート特化☆YUDAI指名】ショートカット+3STEPトリートメント5000円

• ゆうくんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-07 19:45:51.0

初めての利用でしたが、理想通りにしてもらえて良かったです。また利用したいと思います。

【ご新規様大歓迎☆】カット+頭皮ケア炭酸泉+眉カット\4000

• ゆりぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 18:06:49.0

サロンデビューの高校生の息子のカットをお願いしました。
    皆さん、穏やかな口調で心地よかったです。
    仕上がりもさっぱりした印象で、息子も軽くなったと喜んでいました。
    初めてで息子も希望のスタイルが明確ではなかったので、スタイリストさんのイメージを、言葉だけでなく画像で提案していただけるとありがたいなと思いました。

[5月ご新規様限定]カット3500円

• りえちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-07 16:18:59.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    とても良い感じにしてもらえて満足です!
    そして、妊娠初期の為途中で体調を崩すかもしれないことを最初に担当の方に伝えたところ体調面を気にかけてもらえてとても嬉しかったです!
    あと、臭い悪阻で柑橘系の匂いなら大丈夫と伝えたところトリートメントは柑橘系の良い匂いの物にしてくれました!

【☆4月限定☆】カット+オーガニックカラー+前処理トリートメント7000円

• Anzuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 00:51:42.0

お店の清潔感と美容師さんの丁寧な接客が好印象でした。
    カウンセリングがすごく丁寧で、カットが終わった際には今後の髪の伸び具合とケアのアドバイスもしてくださいました。仕上がりも梅雨に備えてしっかりストレートにしてもらえて良かったです.*・゚

【5月限定】カット+縮毛矯正9500円

• ゆうがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 21:01:22.0

とても素早くかっこよく仕上げてもらいました、
    値段もとても安く次回もお願いしたく思いました。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 14:06:27.0

一言で言えば、「適当」だった。あまりにも雑なドライヤー、チラチラ周りをよそ見しながらのカット、とても美容院帰りとは思えないくらいのボサボサの髪で終了。
    二度と行かない

[5月ご新規様限定]カット3500円

• KRさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 18:33:20.0

娘が受けましたがとても気に入っていました。
    ありがとうございました。これで梅雨も乗り越えられそうです。

• peechさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 15:19:36.0

縮毛矯正のため初めて利用しました。
    店内はきれいで整っていましたがスタッフの方の連携、対応、時間配分が不十分だなと思いました。
    所用時間から予定より1時間オーバーすること、事前に伝えて欲しかったです。待ち時間が長く、髪も乾かすのに放置されていたりトイレへ行くのにタオル保護が甘くて水滴が垂れすぎでびっくりしました。時間押しているのに新人さん?がすごくゆったりした対応でした。
    初めに対応してくれたスタイリストさんもちらちらみながらも声かけが少なく配慮が足りなかったと思います。

【☆お手入れを楽に☆】縮毛矯正7900円

• なかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 10:43:50.0

施術していただいてから、雨の日でも髪が広がらないため、毎朝の準備が楽ちんです。
    髪がつるんとしていてとても気に入っています。

【☆お手入れが楽に☆】オイルイン縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

• かーかーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 14:39:06.0

良かったです。

[施術メニュー] その他

• りえさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-02 13:19:09.0

カラーの色選びや接客対応、大変良かったです。
    カラーの塗り方や置き時間なども的確な指示や配慮なども素晴らしいかったです。

• ぶーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:21:39.0

祝日でお店が混んでましたが丁寧な対応でもいつもと変わらない時間で終わりました。接客も良く値段も安くて時間も早いのでまたお願いしたいと思います

• りぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 18:42:10.0

初めて行ったのですが、落ち着いたら雰囲気でよかったです!カットもカラーも希望通り仕上げていただきました♪

[3回目までのお客様限定]カット+艶フルカラー\4980白髪染め〇

• のぶさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:08:33.0

予約時間通りに来店したのに、20分ぐらい待たされ、やっと店の人が来たかと思ったら、「初めてのご来店ですか?」と・・・回数券4回目のカードお渡ししてるんですが。
    で、席に連れて行かれ担当者の方が「お待たせしました」と接客開始されたんですが、また10分ほど放置され、女性スタッフが先に洗髪しますということで髪を洗っていただいたのですが、その後、濡れた髪のまままた10分程度放置されました。やっとカットが始まったのですが、終わってからセットはまた女性スタッフに変わって、はい終了・・・あれ?さっき顔拭くタオルお持ちしますっておっしゃってましたが、タオル頂いていないのでまだ顔が毛だらけなんですが、もう声に出すのも嫌になり、後ろ(後頭部)のカットの状態も鏡でチェックさせてもらえず、今までだと、最終確認で飛び出ている毛をカットしてもらったりするのも、無く。また回数券買ったけど2度と行きたくないなぁ。

• ヤスコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-30 14:13:54.0

楽しく過ごせました
    これからのご活躍を応援しております(^^)

カット+お白髪染リタッチ(3cmいない)+1STEPトリートメント5500円

ヤスコ様

提供できましたら幸いです。

• いおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 00:13:30.0

初めて美容院選びに失敗したのでクチコミを書いてみました。

伸ばしたかったのでお直しの為に行かせて頂きました。
    仕上がりについては可もなく不可もなくという感じです。

シャンプーは女の人にして貰いました。炭酸泉を付けていたのですがシャンプー1、2分で適当に終わらされた感じでした。泡立ってもないし無愛想だし、だったら付けなかったらよかったなという感じです。

初めて行ったので回数券を勧められましたが私はもう二度といかないです。全体的に女の人の態度が気に入らなかったです。美容院久しぶりだったので楽しみにしていたのですがとても嫌な気分になりました。同じ思いをする人が少しでも減りますように。

いお様

この度はご来店いただいたのにもかかわらず、
    ご迷惑と不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

担当の技術、配慮不足でありました。
    早急に、今回いただいたご意見を店内スタッフで共有させていただきます。
    以後、このようなことがないよう全力で努めさせていただきますので、
    ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

earth名駅店 中島

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:28:28.0

最後まだ丁寧に巻いて頂き本当に大満足でした。また名古屋に行った際は利用したいと思います。

[3回目までのお客様限定]カット+高発色艶カラー\5980

もも様

earth名駅店 長屋

• しーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 17:37:56.0

とてもコスパ良かったです!!!
    (喉が乾いていたのですが、一番初めにドリンク出してくれて助かりました笑)

【ご新規様人気No.1☆】似合わせカット+カラー+3STEPトリートメント5980円

しーちゃん様

earth名駅店

• のぼくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 16:31:47.0

ありがとうございました^ - ^
    イメージ通りに仕上がりました。
    引き続き宜しくお願いします

のぼくん様

earth名駅店 鈴木

• ゆいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 13:29:19.0

率直な感想ですが、「安かろう悪かろう」ですね。
    美容師さんの技術不足を感じました。
    カットは、まとまりがなく広がり、「ブローしますね」といいながら、うまくいかなかったからか、早々に「コテで巻いていいですか?」と切り替え、巻いた後の後ろ姿しか鏡で見せてくれませんでした。これでは、いいか悪いかわかりません。巻き方も、昭和感が漂っており、非常に残念でした。
    経験が浅い美容師さんが上手になるには、練習台も必要かもしれませんが、ベテラン美容師さんのチェックはあったほうがいいと思います。

[4月ご新規様限定]カット2900円

ゆい様

技術チェックは常にさせていただいておりますが
    それが甘く教育不足にあります。

今後はこのような事がないように視点を変えしっかりと技術レベル向上させていただきます。

• シュウゾウ・ミシマさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-29 08:10:20.0

店内の雰囲気がとてもよく、出された飲み物を啜りながらくつろいでる間にイカした髪に仕上げて頂きました。料金も良心的なものでしたので大満足でございます。
    会計の際「次回分を前もって支払っておくことで割引がかかる」という今まで見た事ないタイプのプランを紹介され、どんなものか気になったので2回分だけ買って見ました。時期を見計らってまた訪れようと思います。

ショウゾウ様

earth名駅店 鈴木

• わたしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 23:55:26.0

とても優しく丁寧に対応してくださいました。
    駅からも(信号に引っかかり続けたりしなければ)近く、朝早くからやってくれているため、名駅待ち合わせのデート前にぴったりだと思います。

わたし様

提供できましたら幸いです。

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 20:04:03.0

初めて髪を染めました
    思い通りの髪色で満足です
    仕上げにかわいく巻いてもらってうれしかったです

みゆ様

提供できましたら幸いです。

• りゅーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 07:21:42.0

ヘアスタイルからスタイリングの仕方まで細かく丁寧に説明していただき、とても満足でした
    またよろしくお願いいたします

りゅー様

earth名駅 KAZUMA

• もるもるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 09:02:00.0

色んな方が施術してくださり、名乗られることもなかったので誰が担当か分かりませんでした。
    流行っていることもありお忙しい雰囲気でした。
    髪についてギリギリ括ることができる長さを希望しましたがうまく伝わっていなかったのか実際はあまり変化のない髪型になりました。
    最後髪を乾かした後に今まで行ったところではアイロンなどもしていただいてたのですが、今回ありませんでした。忙しそうでやってくださいとは言い出せませんでした。顔周りのアイロンについて質問したかったので残念です。アイロンの施術がなかったのは驚きでしたが、ここが不親切なわけではなく他のサロンが親切すぎたのだと思います。まあなかったのは初めてですが。
    NOT FOR MEと感じたのでもう行かないと思います。家から近かったのでよければ通いたかったので残念です。

この度は評価していただきまして

施術工程の仕上げでご希望のスタイルに添えず大変申し訳ございませんでした。
    一人一人と向き合えるように今後の営業スタイルを見直します。

次回は星5つ、さらにそれ以上のご満足を

earth名駅 中島

• まーるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 01:01:39.0

丁寧にカットしていただきました。
    炭酸泉は気持ちよかったです

【平日限定】デザインカット+頭皮ケア高濃度炭酸泉+眉カット\4500

まーる様

この度は高評価していただきまして

炭酸泉はカット周期に合わせると毛穴の汚れもしっかり取れますのでオススメです!

提供できましたら幸いです。

• みちひさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 14:37:54.0

初めて利用させて頂きました
    クーポンを使ったためサービスの低下が予想されましたが、しっかりと対応していただきました
    店はとても清潔で雰囲気は若い方向けでしょうか、50過ぎの男には少し申し訳ない気持ちになりました

【☆平日限定☆】似合わせメンズカット+スパイラルパーマ☆ツイスト変更可☆

この度は高評価していただきまして

当店は年代幅広く任せていただけるサロンなので
    今後はもう少し落ち着きのある安心できる空間作りをいたします。

次回は星5つ、さらにそれ以上のご満足を
    提供できましたら幸いです。

アース 名駅店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー