3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アース 名駅店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 名駅店

ヘアメイク アース メイエキテン

• 愛知県名古屋市中村区名駅南1-28-19 名南クリヤマビル1F
  • 名古屋駅徒歩5分 名駅通りレジャック並び駿台予備校隣り【名駅 名古屋駅 】
    4.2
    4.1
    4.1

たかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 23:36:36.0

値段が安いので正直あまり期待していなかったのですが、逆の意味で裏切られました!値段以上の仕上がりにしてくれました!自宅でのホームケアやカットする際の注意点など、細かく教えてくださいました!
    次回からも通わせていただきます♪

【☆お手入れを楽に☆】縮毛矯正6900円

HAIR & MAKE EARTH 名駅店からの返信コメント

たかこ様

この度は高評価していただきまして

縮毛矯正は誰に任せるかで仕上がりがかなり変わります。
    女性だと特に髪の毛が長いので履歴も含み大切な髪の毛を守りながら
    施術させて頂いております。

次回も星5つ、さらにそれ以上のご満足を
    提供できましたら幸いです。

スタッフ一同、更なる接客力と技術力の向上に努めてまいります。

earth名駅店 長屋

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 18:25:53.0

細かく分かりにくい私の要望を聞いてくださって、現在もショートなのに朝も跳ねなくてとてもうれしいです!
    軽いしすごく良い。
    もう少し理想の髪型があるのですが…その通りにするとおかしくなってしまうのかも。次回は簡単な絵とか描い行くほうがいいのかな

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 20:27:47.0

初めて行かせてもらいましたがとても感じよく
    お値段も安いのに丁寧な技術で満足な仕上がりでした。
    ちょこちょこスタッフが変わるので戸惑いもありましたが声掛けがちゃんとしていたので良かったと思います。
    また行かせていただきます。

【☆お手入れを楽に☆】縮毛矯正7900円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• 華華さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-16 19:47:55.0

ポイントの件ありがとうございました。

• かーかーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 19:10:34.0

来店したら、受付に行き、対応を待ってたら、3人女性スタッフがいて、3人で話ししてて、一人の女性スタッフがロッカーにバック入れてくださいと言われて、バックをロッカーに入れましたが、その前に、3人揃って挨拶も出来んのかと思いました。3人の内の一人が案内するが、対応が無愛想で、やる気無さそうで、睨んだような顔したもので、非常に不快で残念で嫌な気分になりました。去年来た時は対応が良かったけど、今年になり、スタッフが変わり、こういう嫌な気分になったのは初めてです。もう二度と来ません!

[施術メニュー] その他

• はなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 17:23:37.0

スピーディーでいつもより髪を切ったのに施術時間(?)が短かったです。いつも時間が掛かってしんどかったので良かったです。
    別の方がドライヤー担当してくださったのですが、逆にドライヤーは丁寧に時間を掛けてやってくださいました。頭が勢いよくグワングワンなるのが苦手なので良かったです。

【ご新規様大歓迎☆】カット+頭皮ケア炭酸泉+眉カット\4000

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 03:41:58.0

元々髪が弱く、絡まりやすく、またとても細いため異常に抜けやすいという話を念押してお伝えしましたが、
    ブラッシングやドライヤーの最中に濡れた髪に躊躇なくガシガシやられてその工程だけで何十本も顕著に髪が抜けてしまったり、(薬剤を塗布する前の状態なので単純にブラッシングの刺激で普段の何倍も抜けた)シャンプーで尖った爪をたててガリガリ頭皮を洗われたりと、(黒髪ピンクメッシュの方)とても痛かったです。
    シャンプーやブローの段階で痛みを強く覚えたのは初めてでしたし、
    頭皮が未だにヒリヒリと痛いです(>_<)

バイトの方が施術の9割を担われるというのは初めてでしたしイレギュラーではありますが特に構いません。
    ただ、カットにおいても左右の長さを確認するような工程もなくただ横にザクザクと切っただけで、家で見返した時に髪の長さにばらつきがあるのが気になりました。後ろ髪の様子のチェックもなく終了したので戸惑いましたし、前髪も長さの違いが気になり自分でカットしました。

金髪の女性の方のシャンプーや1剤後のアイロン、ドライヤーはとても丁寧で全く痛みを感じず、その方の施術だけは大満足でした。

【☆お手入れが楽に☆】オイルイン縮毛矯正+カット+前処理トリートメント

• saoriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 20:54:04.0

まだ2~3回目の利用ですが、お店やスタッフの方の
    雰囲気がよいと感じリピートしています。
    チケットを買えばメンテナンスのカットなどお得です。
    今回はパーマをかけました。少しイメージと違いましたが、なんとかなっています。次回また相談したいと思います。

• かーかーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 08:22:43.0

全体的に良かったです。ただ、前回もだったんですが、最後にタオルを頂き顔を拭いて、スタッフにタオルを返す際に、タオルを、さっと取ろうとするので、もうちょっと、丁寧に受け取ってもらいたいです。お客さんからしたら、ちょっと不快な気分になります。

[施術メニュー] その他

かーかー様

この度は高評価いただきましてありがとうございます。

大変申し訳ございません。
    タオルの受け取り方も含め接客業を意識して精進してまいります。

次回は星5ついただけるように、スタッフ一同、この評価を真摯に受け止め、接客力と技術力の向上に努めてまいります。

earth名駅店 鈴木

• ヤンマーさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-09-01 23:05:18.0

先日はとても素敵な髪型にして頂きありがとうございました。接客も程良く、私くらいの年齢の男には、すべてが程良い美容院でした。また利用させて頂きたいと思います。

【ご新規様人気No.1☆】似合わせカット+カラー+3STEPトリートメント5980円

ヤンマー様

この度は高評価いただきましてありがとうございます。

次回も星5ついただけるように、スタッフ一同、この評価を真摯に受け止め、接客力と技術力の向上に努めてまいります。

earth名駅店 中島

• 1さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 00:38:14.0

色の変化はあまり感じられなかったけど低価格なのでまたいきたいです!

1様

この度は高評価いただきましてありがとうございます。

お色味の変化やトーンの変化はダブルカラーまたはブリーチカラーがおすすめなので
    ぜひ次回はダブルカラーをおすすめさせていただきます!!

earth名駅店 中島

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 00:18:29.0

色の要望をしっかり聞いてくれて、相談にも乗ってくれて、満足する仕上がりになりました!ありがとうございます!

[3回目までのお客様限定]カット+高発色艶カラー\5980

earth名駅店 中島

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 05:11:14.0

丁寧な対応でいつも満足しています。

【☆8月限定☆】カット+オーガニックカラー+前処理トリートメント7500円

R様

earth名駅店 中島

• ふみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-27 19:09:21.0

店内も清潔でした。眉カットを、トリートメントに、変更してもらえて、しっとりつややかです。ありがとうございました。

【平日限定】デザインカット+頭皮ケア高濃度炭酸泉+眉カット\4500

ふみちゃん様

earth名駅店 鈴木

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 01:04:15.0

メニューや料金は良心的で良かったです。
    美容師の方が話しかけてくることもあまりなく、私的には良かったです。(メニューの説明、カラー剤の説明もしっかりしてくれました。)
    しかし、待ち時間が長く、カットカラーで2時間半かかりました。
    髪の毛を巻くか確認されたのでお願いしたところ、ちょっと嫌そうな感じで2度聞かれ、アシスタントに交代されたのですが巻き方も不慣れな感じがして少し怖かったです。
    リピートはなしですね。

ありさ様

この度はご来店いただいたのにもかかわらず、
    ご迷惑と不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    担当のスタイリストの配慮不足でありました。
    早急に、今回いただいたご意見を店内スタッフで共有させていただきます。
    以後、このようなことがないよう全力で努めさせていただきますので、
    ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸いです。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

earth名駅店 中島

• ポッポさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-25 17:28:27.0

名古屋の学校に行ってからこちらの美容院にお世話になっていますが、いつもこちらの希望を聞いて頂き満足しています。これからも宜しくお願い致します。

【綺麗を持続♪】カット+カラー

ポッポ様

earth名駅店 中島

• トモさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 18:52:58.0

前日に予約して何もイメージも決まってない状態で行ったので、写真とか何も用意してなくて雰囲気で言葉でしか伝えられなかったのにうまく汲み取ってくれて可愛くしてくださったので本当に大満足です!
    また予約するので是非お願いします!

トモ様

earth名駅店 長屋

• ゆるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 10:56:48.0

難しい施術だったと思いますが自分の希望通りの仕上がりにしてくださりありがとうございました。

ゆる様

earth名駅店鈴木 颯

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 06:26:49.0

接客も丁寧でとても感じ良くスムーズな対応でした。
    髪型の要望も上手に聞き入れて下さり、自分に合ったカットをして頂きました。とても満足です。有難うございました。

【名駅すぐ】カット+白髪染リタッチ【気になる根元、顔周りもしっかり】

あーちゃん様

earth名駅店 中島

• ユキリンさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-20 13:21:13.0

暑い日でしたがサービスのアイスレモンティーでほっと一息。こういうサービスが嬉しいです。

提案などもスマートで良かっです。
    店内もゆったりとしていて、隣の方との距離もあり、落ち着いて過ごせました

無駄なくスムーズな施術で予定2時間より早く仕上げていただけました。特に要望をお伝えした訳ではなかったのですが、余裕を持って次の予定に進むことができました。

カラーの回数券を購入いたしましたのでまたお世話になります。

ユキリン様

EARTH名駅 長屋

• しょうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-20 00:37:18.0

専門学校出たての若い子達が楽しくキャピキャピ営業してる雰囲気。カットの出来はお世辞にも上手いとは言えず、あまり満足していない。その割に料金は相場並。
    もう行くことはないと思う。

しょう様

この度はご来店いただいたのにもかかわらず、
    担当のスタイリスト、スタッフの配慮不足でありました。
    ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸いです。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

earth名駅店 中島

• そーまさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-19 21:29:18.0

手際が良く対応や雰囲気が良かったです

そーま様

earth名駅店鈴木

• 華華さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 16:53:27.0

昨日は有りがとうございました。

華華様

この度は高評価いただきましてありがとうございます。

今後も接客や技術向上を怠らず学び続けます。

earth名駅店 鈴木

• もさもささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 23:22:46.0

初めて伺いました。お若いスタッフさんでしたが、とても人当たりの良い方でリラックスできました。また、ヘアカットもセットしたら希望の画像どおりになったので驚きました。ありがとうございました!

もさもさ様

earth名駅店 中島

• みしぇるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 12:44:13.0

2度目でしたが
    今回担当してくださった方は
    適度な距離感で接客してくださってありがたかったです。

次回からもお願いします

【8月限定】カット+縮毛矯正9500円

みしぇる様

この度は高評価いただきましてありがとうございます。

程よい空間作りや安心していただける接客を心がけます

earth名駅店 長屋

• さえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-18 10:35:52.0

丁寧に説明いただきました。仕上がりも満足です。
    職場が近いので、仕事帰りにでも通おうと思います。

さえ様

earth名駅店 中島

• らむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-18 04:05:53.0

通るたびに気になっていたけど若い子向けなのかとずっと入れなかったが、実際そんなことはなく雑誌も置いてなくて落ち着いた雰囲気だった。目が悪いのであっても読めないから雑誌のないお店は最高です。
    カラーの色加減もスマホでこんな感じと教えてくれたり値段安いのにしっかりしたお店だとも思った。
    染まった髪の色もとても綺麗で大満足です!
    次染めるときもまたお願いしたいです。ありがとうございました!!

[8月限定]ブリーチ無し透明感ダブルカラー+3stepトリートメント

らむ様

earth名駅店長屋

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 18:20:24.0

説明もわかりやすく、とても丁寧な対応ありがとございました、次回も宜しくお願いします。

カズ様

earth名駅店 岡本

• トヌさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-16 16:45:33.0

おもっていたより暗い髪色になりましたが満足しています。
    接客態度もよくまた来店したいと思いました。

トヌ様

この度は高評価していただきまして

次回も星5つ、さらにそれ以上のご満足を
    提供できましたら幸いです。

EARTH名駅 中島

• roseさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-15 20:17:53.0

担当スタイリストさんのシャンプーは心地よくいつも癒されます。
    一つ一つ丁寧な配慮もさすがです。
    初めて対応して頂きました女性スタッフの方の雰囲気を始め人間性と人柄がとても良く、初めてのスタッフの方は心配になりますが、女性スタッフの方は、カラーの塗り方や技術安心出来ました。
    またお願いしたいと思いました。

rose様

earth名駅店 中島

アース 名駅店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー