4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 自由が丘(MerryLand)  >

MerryLand自由が丘 【メリーランドジユウガオカ】

メリーランドジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-27-11 自由が丘アオキビル5F
  • 自由ヶ丘駅南口徒歩1分

メリーランド 自由が丘(MerryLand)の口コミ

おまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-03-28 10:21:07.0

全部大満足です!
    私はなりたい雰囲気をふわっとしたイメージで伝えるのですが、担当スタイリストさん達もそれをバッチリ形にしてくれます。
    むしろイメージ以上!
    カラーもやって頂いて、カラーでここまで変わるんだと初めて知って感動しました!
    スタッフさんも皆さん優しくていつもとても楽しいです♪
    本当にいつもありがとうございます!

【金曜17時~19時限定】カット+カラー+トリートメント 15000

MerryLand自由が丘 【メリーランドジユウガオカ】からの返信コメント

おま様

いつも遠いところご来店いただきまして、ありがとうございます!

数々のお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。

日頃より当サロンではお客様に、
    美容室に行くのを楽しみに感じていただけるよう
    スタッフ全員でおもてなしさせていただく事を大切にしております。

また一番のこだわりでもある、カラーリングのご提案で
    感動までしていただけたとの事で
    新しい魅力の発見ができましたね!

今後もより満足していただけるようサロン全体で
    技術、接客の質の向上に努めてまいりますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

MerryLand自由が丘 店長 吉村

• タカシさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-10 21:04:47.0

いつも楽しいおしゃべりと共に、似合う髪型を提案していただいてます。自由が丘に数ある美容室の中でも、一番アットホームで丁寧なサロンだと思います。初めての方にもおすすめです!

[投稿日] 2018-11-04 21:22:20.0

リニューアル後のお店も自由が丘の街を見下ろせる開放的なロケーションで良かったです。
    ヘアスタイルも久々に短くして頂きましたが、イメージ通りでしかも扱いやすく気に入ってます。
    今度はカラーでお邪魔します。

• angela14さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 18:09:01.0

いつも『いい感じにお願いします』とほとんど丸投げでお願いしてます。
    そんなむちゃぶりにも丁寧に対応してくださり、ステキな仕上がり。毎回、感謝感謝です!
    なかなか自分の髪をおまかせできる美容師さんに出会うのは難しいです。髪のクセも見抜いてカットしてもらえたのは驚きでした!
    髪に悩んでる方がいたら一度来店してみて欲しいです。(人気が出て、予約が取りにくくなったらどうしよう・・・)

• 海ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 00:21:05.0

新店舗にいってきました。こじんまりした雰囲気の良いお店でした。
    対応は、いつもように親切丁寧で、良かったです。
    ありがとうございました。カット代が値上がりしたのが、残念です。

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-07 22:32:46.0

リニューアルする前から利用を何回かしていてとても信用をした美容室でしたが、接客が気になりました。お店に入り割引クーポンを渡すとカルテを持っていて待つよう言われたので待つと次から来た常連のお客さんのような人を通しほったらかし。15分程待って挙句の果てに、え、カルテ書いていない、と言われました。何度か来店したことがあったのでカルテは書いてあることを伝えると確認しますと言われた。謝罪なく席に通されました。カラーをするとき染みるか聞かれず淡々と塗り、終わったこと、何分くらい待つのかを伝えてもらえずいつの間にかいなくなってました。シャワー台ではお湯加減を聞かれず暑いと言ったが声が届かずそのまま。席に着きマッサージとドライヤーをするときタオルは肩にしかかかってなかったのでロングの私の背中の洋服はびしょびしょ。ドライヤーは2人がかりだったが一人が雑で頬や耳に爪が何度も当たり痛かったです。
    最後カラーはとても気に入りました。ですが乾かした後毎回最後カットで再度整えたり髪の巻き方を教えてもらいセットしてくれるがそれもなく。期待して行った分接客が変わった印象がありとても残念です。

【OPEN記念☆】カット+カラー+極潤オリジナルトリートメント 16000

みき様

今回のご来店では、受付の対応や、お声かけ、施術での配慮不足と、様々な点で不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    これまでのご来店で信用して頂きましたこと、また期待をしていただいてのご来店でしただけに、
    それを裏切るような形になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
    リニューアルオープン直後ということもあり、スタッフもバタバタとしてしまった部分もありますが、
    今回の件を機に、もう一度スタッフ全員で一からサービスの見直しを図り、
    改善に努めてまいりたいと思います。
    カラーリングの仕上がりではご満足いただけたとのことで何よりでしたが、
    数々のご指摘の部分はしっかりと改善して、より良いサロンづくりに励んでいきたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございました。

MerryLand自由が丘

• cozyさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-06 07:56:15.0

リニューアル前の最後にと、来店しました。
    約10年、このお店に通わせて頂きました。
    次からは新しいお店ですね。
    ご案内の画像を見た感じですと、新しい方も雰囲気良さ気ですね。
    また次の10年宜しくお願いします。

【Men's】炭酸ソーダ&カット&ヘッドスパ30分&眉カット 8500

cozy様

長く通っていただいた旧店舗の方にも最後に足を運んで頂き、
    本当に感謝しております。
    また新店舗の方も、きっとご期待に添える空間、雰囲気になっていると思いますので、
    是非次回のご来店はお楽しみにされていてください。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2018-10-01 00:56:42.0

根元のクセがしっかり伸びて手触りさらさらになりました。ストレス無しでしばらく過ごせそうです。
    新しい店舗も楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

ミキ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ストレートの方も普段のお手入れも楽になると思います。
    ダメージにも配慮しながら、ストレスなくお過ごしいただけるようご提案させていただきます。

新しい店舗のほうも、きっとご期待に添える、空間、雰囲気に仕上がりましたので、
    是非次回のご来店お楽しみにされていてください。

これからもご満足いただけるよう努めて参りますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

MerryLand自由が丘

• めぐさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 15:16:47.0

1週間経ってもモヤモヤしているので、コメントします!
    移転前に折角だからと、来店しました。
    こちらの要望は、傷んだところを切って欲しいことと、乾かす時間を短縮したくて、それに合うトリートメントをして欲しい旨と、予約時はどのトリートメントが適切か分からないので、とりあえず予約していることもお伝えしました。
    しかし、結局なんの説明もないまま、予約したトリートメントをそのままされ、どんな効果があるのかも分からず、カットも以前とは違った仕上がりで、どういう意図かも分かりません。もっと説明があれば良かったのに、とモヤモヤしています。
    アシスタントの方がシャンプーを忘れてしまったことは、誠意を込めて謝って下さったので良いのですが、カットして下さった方のフォローがあまり無くて、残念でした。トリートメントに影響が無いのかとか、当日の晩はシャンプーをしない方が良いのかなど、聞きたかったのですが、クレーマーになりたくなくて、黙ってました。
    また、アイパッドの操作が、容量不足でダウンロード閲覧出来ませんとも表示されて使えなくなってましたが、言えませんでした。
    私が悪い面も多いのですが、改善を願っております。

【髪の乾燥対策】カット&3stepトリートメント(ホームケア付) 7560

めぐさん様

この度はせっかくのご来店でしたが、カウンセリング時のご説明や、
    技術のご説明、またサービス面でも多々配慮に欠けてしまってこと、
    不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今回のリニューアルに伴い、さらに上質なサービスをご提供できるよう、
    スタッフ全員で一から見直しを図り、改善に努めて参りたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。

MerryLand自由が丘

• マーティンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 18:13:54.0

久々に美容院でカラーリングしました。やっぱりカラーリング専門とは全然違くて、仕上がりがサラサラに生き返りました。ずっと髪がキシキシと痛んでいたので、嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• ヨコジさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 09:27:56.0

カラーについて、今後明るくするか落ち着いた感じにするか、どうなりたいかまで相談出来て、大満足です。

ヨコジ様、口コミいつもありがとうございます!

又、これからやってみたいスタイルやカラーリングなどあれば、いつでも相談して下さいね!
    一緒に、ヨコジ様に合ったスタイルを見つけていきましょう!
    では、又お会い出来るのを楽しみにしてます!

岡田

• おのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 18:30:17.0

こんにちは。
    産休復帰して初めて担当して頂きましたー
    楽しく過ごせました。ありがとうございました。シャンプーを試してみますよ。
    産休中は別のスタイリストにお世話になりました。娘共々よろしくお願い致しますネ。
    次回は移転先に伺います。楽しみにしておりますー。

おの様、口コミありがとうございます!

私も久しぶりにお会いできて、本当に嬉しかったです!
    又、スタイルの事で気になるところがありましたら、何でも相談して下さいね!
    これからも、よろしくお願いします^ - ^!

岡田

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 12:41:17.0

簡単にイメージを伝えるだけですが、いつも理想以上の仕上がりです(^-^)
    また来月よろしくお願いします。新しい店舗も楽しみにしています!

[投稿日] 2018-09-17 12:23:44.0

まとまりやすくてスタイリングがとても楽です。
    カラーリングもお任せですが、ベストな色合いです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• きょすみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-16 18:04:53.0

今回は仕上げのアレンジをお願いしてみました。髪質を熟知している担当の方は、トレンドを取り入れてかつ年齢にあった仕上がりにしてくれました。大満足です!
    毎回スタッフの方同士も風通しのよさを感じさせる、居心地のいい時間を過ごせます

• まりりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-11 17:18:28.0

どうしようか悩んでいるとたくさん提案してけれて、バサバサ決めてくれるのでありがたいです。カットもカラーも満足でした。

• よしぽんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-09-11 14:21:36.0

施術前にきちんとカウンセリングをして下さり、的確にアドバイスして下さるので安心してお任せする事が出来ました。
    カラーもとても良い感じに仕上がり、髪もツヤツヤになって満足です。
    また、次回もよろしくお願いします。

• ひろりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 17:18:21.0

カットとパーマでうかがいました。
    熱やかかり具合をマメに気にして頂いたパーマは、ちゃんと襟足までキチンとかかってます☆
    次回はカラーよろしくお願いします!

ひろりん様、口コミありがとうござます!

パーマしっかりかかった様で、安心しました!
    又、やりづらい所などありましたら、何でもご相談してくださいね(o^^o)!
    頑張って解決していきます!!
    ては、又ひろりん様にお会い出来るの楽しみにしてます。

岡田

• ふじぶんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 08:25:21.0

切ってもらってすぐは、あまりピンと来なかったのですが、満足出来る仕上がりでした。女の人に切ってもらうのに少し抵抗がありましたが、短い髪型とか上手な方ではないでしょうか?上から目線ですいません。最後のマッサージも良かった。お店もガラス張りなんですけど二階なので外から見られてる感もあまりないし、雰囲気も落ち着いていていい感じです。また、行こうかと思います。その時は、よろしくお願いします。

【Men's】炭酸ソーダ&カット&眉カット 5400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ヨコジさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-27 09:38:10.0

丁寧な施術と納得の仕上がりです。希望のカラーと髪質アップに大満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ヨコジ様。口コミありがとうござます!

仕上がり気にいって頂けた様で、嬉しいです!
    これからも、お客様に喜んで頂けるよう、頑張ります!
    又、ヨコジ様にお会い出来るの楽しみにしております。

岡田

• おまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-25 19:23:00.0

いつもふわっとしたイメージで要望を伝えるのですが、
    しっかりイメージ以上にして下さって本当に有り難いです。
    また、お願いした雰囲気を私に似合う様にして叶えて下さるので、
    今までチャレンジ出来なかった雰囲気にも挑戦できるようになってとても嬉しいです(*^^*)

店内も明るく清潔で、スタッフの方もとても気さくで居心地がいいです。

• kazukumaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-25 00:04:43.0

年齢と共に髪型に悩んでいましたが、久々に短めのボブにしたいようなまだミディアムにしたいような悩んでおりましたが、希望を伝えたら、まさに同じような悩みでいらしたスタイリストさんが、共感してくださり、小気味好いほど、はっきり似合う髪型やカラーを提案してくださいました。そして大満足の仕上がりで、ようやく通いたいサロンが見つかったような気がします。

担当スタイリストさんありがとうございました!

【なりたい!が叶う】★平日学割★カフェカラー&Cut 8800

• Kenさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 22:33:37.0

しっかりとカウンセリングしていただき安心して施術を受けられました。
    シャンプーも気持ちよくて寝そうになりました。
    気になっていた眉毛もしっかり整えていただき全て満足しました。

また、伺いたいと思います。ありがとうございました。

【Men's】炭酸ソーダ&カット&眉カット 5400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Ken様。口コミありがとうござます!

満足して頂けた様で、私も嬉しいです!
    また、何か気になる事があれば何でもご相談ください。一緒にKen様に合ったスタイルを見つけて行きましょう!

では、又お会い出来るの楽しみにしております!

岡田

• くまくまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-19 19:08:55.0

夏の日差しにやられて、髪の色が気になっていたので、久しぶりにほっとしました。ヘッドスパ担当のかたも、とても上手で、疲れもとれました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

くまくま様

紫外線のダメージで退色していた髪色も綺麗になりましたね◎
    秋に向けても引き続き、ケアしていきましょう(*^^*)

口コミありがとうございました!

藤野

• ダンキチさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 18:37:12.0

お店も、担当スタイリストさんもお引越しおめでとうございます。
    いつも仕上がりに大満足してます。今後とも末永く宜しくお願いします!

【平日9時限定】なりたい!が叶う朝活プラン!! お好きなMenuを選んで10%off

• kayokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-13 12:36:05.0

長さ、量どちらもちょうど良かったです。今回もありがとうございました!

• 海ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 14:38:15.0

今回も、新卒丁寧なご対応ありがとうございました。また、次回もよろしくお願いいたします。

海ちゃん様

またお待ちしております(*^^*)

藤野

• merocaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 17:49:21.0

普段、美容院に行ってもノーコメントな旦那がベタ褒めでした(笑)
    矯正をかけてどこの美容院でもボブにされ、膨らんでキノコみたいになってたのに、輪郭にあった動きのあるスタイルにしていただきました。

こちらの要望にも、やめた方がいいことにはきちんと説明していただいたので、安心してお任せできました。

カウンセリング、施術全てにおいて大満足です!
    マッサージもとても気持ちよくて、ほとんど寝てしまいました。
    やりづらかったですよね、申し訳ありません!

【なりたいが叶う】カフェカラー+カット+トリートメント 14688

• ユウカさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-01 14:38:04.0

カラーをお任せして、想像以上に気に入りました!また是非よろしくお願いします♪

【なりたいが叶う】カフェカラー+カット+ヘッドスパ 14688

• まりりんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-28 21:22:43.0

どんな髪型にしたいかうまく言葉にできなかったけれど、ゆっくり話を聞き、やりたい髪型を引き出してくれました。人柄も明るく、カットもとても上手で満足でした。また行きたいと思います。

メリーランド 自由が丘(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー