4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 自由が丘(MerryLand)  >

MerryLand自由が丘 【メリーランドジユウガオカ】

メリーランドジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-27-11 自由が丘アオキビル5F
  • 自由ヶ丘駅南口徒歩1分

メリーランド 自由が丘(MerryLand)の口コミ

おまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-03-28 10:21:07.0

全部大満足です!
    私はなりたい雰囲気をふわっとしたイメージで伝えるのですが、担当スタイリストさん達もそれをバッチリ形にしてくれます。
    むしろイメージ以上!
    カラーもやって頂いて、カラーでここまで変わるんだと初めて知って感動しました!
    スタッフさんも皆さん優しくていつもとても楽しいです♪
    本当にいつもありがとうございます!

【金曜17時~19時限定】カット+カラー+トリートメント 15000

MerryLand自由が丘 【メリーランドジユウガオカ】からの返信コメント

おま様

いつも遠いところご来店いただきまして、ありがとうございます!

数々のお褒めのお言葉いただき、大変嬉しく思います。

日頃より当サロンではお客様に、
    美容室に行くのを楽しみに感じていただけるよう
    スタッフ全員でおもてなしさせていただく事を大切にしております。

また一番のこだわりでもある、カラーリングのご提案で
    感動までしていただけたとの事で
    新しい魅力の発見ができましたね!

今後もより満足していただけるようサロン全体で
    技術、接客の質の向上に努めてまいりますので、
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

MerryLand自由が丘 店長 吉村

• anelaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 11:12:56.0

白髪染をして頂きました。いつも自分で思っているカラーにはなかなか近づかず今回も半分諦めていたのですが、嫌な赤みが消え、明るく品の良い綺麗な色に仕上げて頂けました。

【OPEN記念☆平日限定】★白髪染め可能★カフェカラー+トリートメント9072

• ねりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 21:29:20.0

ありがとうございました!大変良い仕上がりで、嬉しかったです!

【Men's】炭酸ソーダ&カット&眉カット 6480

[投稿日] 2019-01-01 22:46:27.0

ヘッドスパ最高でした!
    今年もまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-31 21:31:43.0

時間通りに綺麗に仕上げていただき、友人にもヘアスタイルを褒められました。また、予約しましたのでよろしくお願い致します。

[施術メニュー] その他

ゆうちゃん様口コミありがとうございます。
    前回よりも素敵な仕上がりになるよう、変化をつけていきます!
    また次回のご来店をお待ちしてます。

• Reiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-28 17:56:55.0

【12月限定】オーガニック美髪エステ+カット+カラー 20000

Rei様口コミありがとうございました!
    こちらこそ、いつもご来店ありがとうございます!
    又、Rei様にお会い出来るの楽しみにしております^_^

岡田

• ひろりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-20 20:53:24.0

カラーをしてもらいました。艶のあるオリーブがかった色で気に入っています♪このままキープできるようケアも頑張ります!

ひろりん様、口コミありがとうございます!
    カラーのお色、気に入って頂けたようで嬉しいです!
    今後、やってみたいお色がありましたら、ぜひご相談くださいね!
    では、又来年お会いできるの楽しみにしています(^^)

岡田

• ヨコジさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 01:39:01.0

今回のカラーはどんな風にするか迷ってたのですが、来春にはどうしたいかまで考えてのカラーが決まり、とても満足です。

ヨコジ様、いつも口コミありがとうございます!
    髪の色て、悩みますよね…。又何か気になる事などありましたら、何でもご相談くださいね!一緒にヨコジ様に似合うお色を探していきましょう!
    では、又ヨコジ様にお会いできるの楽しみにしております( ^ω^ )

[投稿日] 2018-12-03 21:59:44.0

サロン移転後、シャンプーの椅子がさらにグレードアップして、より快適度が増しました。爆睡しちゃいます。
    前回のホームケア用トリートメントもすごく良くて、ダメージもかなり改善されてきたと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

ミキ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

シャンプー台もよりお客様にリラックスしていただけるようサロンで使用しているインテリアなどもより上質なものを使用させていただいております。
    その点をご実感いただけて何よりです!

また髪の調子も良いとのことでトリートメントがしっかり効いている証拠だと思います!
    ご自宅でのケアも引き続き行っていただけると良い状態がキープしていけると思いますので、
    頑張ってくださいね!

また次回のご来店もお待ちしております!

MerryLand自由が丘 吉村

• くまくまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-12-02 13:23:35.0

かなり髪が重くなっていたので、スッキリしました。プロ~もらくになりました。

くまくま様

久しぶりのカットで、ご自宅でのお手入れも
    楽チンになって良かったです(*^^*)

来年もよろしくお願いします◎

藤野

• のさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-30 21:41:47.0

リニューアル前から夫婦でお世話になっています。

元々自由が丘で別の美容院を利用してきたのですが、そちらでは満足出来ない仕上がりの上、次回の予約を毎回強制的に取らせる高圧的な接客に不満がありました。

こちらではカットの仕上がりがいつも理想的で、次回の予約の強制もなく行きたい時に行けるので気持ちが良いです。シャンプーがとても丁寧なのもこちらの特徴だと思います。くすぐったくありません、とても気持ちが良いです。

美容院がたくさん並ぶ自由が丘ですが、友人にもオススメしたいと思います。

の様

いつもご夫婦でご来店いただきましてありがとうございます!

カットの仕上がりにもご満足いただけているようで何よりです!
    特にショートスタイルは切り方によって、印象やスタイルの持ちなどが大きく変わってくるので、
    ご要望のイメージを再現しやすいようにカットの方もさせていただいております。

またシャンプーについてもお褒めいただきとても嬉しく思います。

美容室がただ髪を切るだけでなく、お客様に少しでもリラックスしていただけて、
    快適にお過ごしいただける場であるよう、今後とも励んで参りますので、
    どうぞよろしくお願いいたします!

また次回年末のご来店も楽しみにお待ちしております!

MerryLand自由が丘 吉村

• よしぽんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-11-29 09:56:13.0

移転リニューアルおめでとうございます。
    新たな雰囲気の中、新鮮な気持ちで施術して頂きました。
    カラーもとても綺麗な色に仕上がり、髪もツヤツヤになり安心してお任せできます。
    また、よろしくお願いします。

よしぽん様いつもご来店ありがとうございます!
    移転しても足を運んで来て下さる事に感謝です。
    次回もしっかりやらせて頂きます。

小夏

• Szohrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-22 18:58:46.0

いつも希望通りの形と色に仕上げていただいています。
    今回はかなり傷んでいたようですが、トリートメント後は帰ってからもしっとりしていて、次の日のスタイリングもスムーズでした。

【OPEN記念☆】カット+カラー+極潤オリジナルトリートメント 16000

Szohr様いつもご来店ありがとうございます。
    また時間ができたらお待ちしています!

小夏

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-21 09:07:59.0

話を丁寧に聞いて、気持ちを汲み取ってくれます。
    カラーもカットもとても気に入っています。
    会話の量もちょうどよく、居心地がいいです。
    ヘッドスパも上手で癒されて帰ってきました。

【平日9時限定】なりたい!が叶う朝活プラン!! お好きなMenuを選んで10%off

ともこ様いつもご来店ありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    髪も心もリラックスできるよう、お手伝いさせて頂きます!

小夏

• ちゃすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 16:54:52.0

毎回、少しずつ変えながらもお手入れしやすいカットにして頂いてとても助かります♪
    またお願いします(*'ω'*)

ちゃすけ様いつもご来店ありがとうございます。
    今年も残りわずかですが、お待ちしていますね!

小夏

• タカシさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-10 21:04:47.0

いつも楽しいおしゃべりと共に、似合う髪型を提案していただいてます。自由が丘に数ある美容室の中でも、一番アットホームで丁寧なサロンだと思います。初めての方にもおすすめです!

タカシ様いつもご来店ありがとうございます。
    またカッコよくしていきましょう!

[投稿日] 2018-11-04 21:22:20.0

リニューアル後のお店も自由が丘の街を見下ろせる開放的なロケーションで良かったです。
    ヘアスタイルも久々に短くして頂きましたが、イメージ通りでしかも扱いやすく気に入ってます。
    今度はカラーでお邪魔します。

ミキ様

移転後、初めてのご来店、ありがとうございました。
    お店の雰囲気もお気に入りいただけたようで何よりです!

今回はスタイルチェンジのご提案でしたが、
    扱いやすいとのことでよかったです!
    その後調子の方はいかがでしょうか?

次回は年末に向けてカラーリングですね!
    またのご来店も、お待ちしております!

MerryLand自由が丘 吉村

• angela14さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-21 18:09:01.0

いつも『いい感じにお願いします』とほとんど丸投げでお願いしてます。
    そんなむちゃぶりにも丁寧に対応してくださり、ステキな仕上がり。毎回、感謝感謝です!
    なかなか自分の髪をおまかせできる美容師さんに出会うのは難しいです。髪のクセも見抜いてカットしてもらえたのは驚きでした!
    髪に悩んでる方がいたら一度来店してみて欲しいです。(人気が出て、予約が取りにくくなったらどうしよう・・・)

angela14様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毎回仕上がりの方もご満足いただけているとのことで何よりです!

先日のお着物に合うヘアスタイルのご提案はいかがでしたでしょうか?
    美容室や美容師の数は本当に多い中、長く担当させて頂けていることに
    本当に感謝しております。

これからも色々なお悩みに対してしっかりとご対応できるよう努めさせていただきます。

私以外のスタイリストも皆人気者ですので、日にちによってはご予約枠が埋まってしまうこともありますので、お早目のご予約をお勧めいたします。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

MerryLand自由が丘 吉村

• 海ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-18 00:21:05.0

新店舗にいってきました。こじんまりした雰囲気の良いお店でした。
    対応は、いつもように親切丁寧で、良かったです。
    ありがとうございました。カット代が値上がりしたのが、残念です。

海ちゃん様

新店舗も気に入って頂けたようで安心しました(*^^*)
    口コミありがとうございました!

• みきさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-10-07 22:32:46.0

リニューアルする前から利用を何回かしていてとても信用をした美容室でしたが、接客が気になりました。お店に入り割引クーポンを渡すとカルテを持っていて待つよう言われたので待つと次から来た常連のお客さんのような人を通しほったらかし。15分程待って挙句の果てに、え、カルテ書いていない、と言われました。何度か来店したことがあったのでカルテは書いてあることを伝えると確認しますと言われた。謝罪なく席に通されました。カラーをするとき染みるか聞かれず淡々と塗り、終わったこと、何分くらい待つのかを伝えてもらえずいつの間にかいなくなってました。シャワー台ではお湯加減を聞かれず暑いと言ったが声が届かずそのまま。席に着きマッサージとドライヤーをするときタオルは肩にしかかかってなかったのでロングの私の背中の洋服はびしょびしょ。ドライヤーは2人がかりだったが一人が雑で頬や耳に爪が何度も当たり痛かったです。
    最後カラーはとても気に入りました。ですが乾かした後毎回最後カットで再度整えたり髪の巻き方を教えてもらいセットしてくれるがそれもなく。期待して行った分接客が変わった印象がありとても残念です。

みき様

今回のご来店では、受付の対応や、お声かけ、施術での配慮不足と、様々な点で不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    これまでのご来店で信用して頂きましたこと、また期待をしていただいてのご来店でしただけに、
    それを裏切るような形になってしまい、心よりお詫び申し上げます。
    リニューアルオープン直後ということもあり、スタッフもバタバタとしてしまった部分もありますが、
    今回の件を機に、もう一度スタッフ全員で一からサービスの見直しを図り、
    改善に努めてまいりたいと思います。
    カラーリングの仕上がりではご満足いただけたとのことで何よりでしたが、
    数々のご指摘の部分はしっかりと改善して、より良いサロンづくりに励んでいきたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございました。

MerryLand自由が丘

• cozyさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-10-06 07:56:15.0

リニューアル前の最後にと、来店しました。
    約10年、このお店に通わせて頂きました。
    次からは新しいお店ですね。
    ご案内の画像を見た感じですと、新しい方も雰囲気良さ気ですね。
    また次の10年宜しくお願いします。

【Men's】炭酸ソーダ&カット&ヘッドスパ30分&眉カット 8500

cozy様

長く通っていただいた旧店舗の方にも最後に足を運んで頂き、
    本当に感謝しております。
    また新店舗の方も、きっとご期待に添える空間、雰囲気になっていると思いますので、
    是非次回のご来店はお楽しみにされていてください。

今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、
    どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2018-10-01 00:56:42.0

根元のクセがしっかり伸びて手触りさらさらになりました。ストレス無しでしばらく過ごせそうです。
    新しい店舗も楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

ミキ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ストレートの方も普段のお手入れも楽になると思います。
    ダメージにも配慮しながら、ストレスなくお過ごしいただけるようご提案させていただきます。

新しい店舗のほうも、きっとご期待に添える、空間、雰囲気に仕上がりましたので、
    是非次回のご来店お楽しみにされていてください。

これからもご満足いただけるよう努めて参りますので、
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

MerryLand自由が丘

• めぐさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 15:16:47.0

1週間経ってもモヤモヤしているので、コメントします!
    移転前に折角だからと、来店しました。
    こちらの要望は、傷んだところを切って欲しいことと、乾かす時間を短縮したくて、それに合うトリートメントをして欲しい旨と、予約時はどのトリートメントが適切か分からないので、とりあえず予約していることもお伝えしました。
    しかし、結局なんの説明もないまま、予約したトリートメントをそのままされ、どんな効果があるのかも分からず、カットも以前とは違った仕上がりで、どういう意図かも分かりません。もっと説明があれば良かったのに、とモヤモヤしています。
    アシスタントの方がシャンプーを忘れてしまったことは、誠意を込めて謝って下さったので良いのですが、カットして下さった方のフォローがあまり無くて、残念でした。トリートメントに影響が無いのかとか、当日の晩はシャンプーをしない方が良いのかなど、聞きたかったのですが、クレーマーになりたくなくて、黙ってました。
    また、アイパッドの操作が、容量不足でダウンロード閲覧出来ませんとも表示されて使えなくなってましたが、言えませんでした。
    私が悪い面も多いのですが、改善を願っております。

【髪の乾燥対策】カット&3stepトリートメント(ホームケア付) 7560

めぐさん様

この度はせっかくのご来店でしたが、カウンセリング時のご説明や、
    技術のご説明、またサービス面でも多々配慮に欠けてしまってこと、
    不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今回のリニューアルに伴い、さらに上質なサービスをご提供できるよう、
    スタッフ全員で一から見直しを図り、改善に努めて参りたいと思います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。

MerryLand自由が丘

• マーティンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 18:13:54.0

久々に美容院でカラーリングしました。やっぱりカラーリング専門とは全然違くて、仕上がりがサラサラに生き返りました。ずっと髪がキシキシと痛んでいたので、嬉しいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

マーティン様いつもご来店ありがとうございます。

また、綺麗にしていきましょうね!

小夏

• ヨコジさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-28 09:27:56.0

カラーについて、今後明るくするか落ち着いた感じにするか、どうなりたいかまで相談出来て、大満足です。

ヨコジ様、口コミいつもありがとうございます!

又、これからやってみたいスタイルやカラーリングなどあれば、いつでも相談して下さいね!
    一緒に、ヨコジ様に合ったスタイルを見つけていきましょう!
    では、又お会い出来るのを楽しみにしてます!

岡田

• おのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 18:30:17.0

こんにちは。
    産休復帰して初めて担当して頂きましたー
    楽しく過ごせました。ありがとうございました。シャンプーを試してみますよ。
    産休中は別のスタイリストにお世話になりました。娘共々よろしくお願い致しますネ。
    次回は移転先に伺います。楽しみにしておりますー。

おの様、口コミありがとうございます!

私も久しぶりにお会いできて、本当に嬉しかったです!
    又、スタイルの事で気になるところがありましたら、何でも相談して下さいね!
    これからも、よろしくお願いします^ - ^!

岡田

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 12:41:17.0

簡単にイメージを伝えるだけですが、いつも理想以上の仕上がりです(^-^)
    また来月よろしくお願いします。新しい店舗も楽しみにしています!

かよ様

お褒めの言葉とても嬉しいです(*^^*)

新店舗でもよろしくお願いします◎

藤野

[投稿日] 2018-09-17 12:23:44.0

まとまりやすくてスタイリングがとても楽です。
    カラーリングもお任せですが、ベストな色合いです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ミキ様

スタイル、カラーリングの方もご満足いただえたようで何よりです!

また新店舗の方でもお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします!

MerryLand自由が丘 吉村

• きょすみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-16 18:04:53.0

今回は仕上げのアレンジをお願いしてみました。髪質を熟知している担当の方は、トレンドを取り入れてかつ年齢にあった仕上がりにしてくれました。大満足です!
    毎回スタッフの方同士も風通しのよさを感じさせる、居心地のいい時間を過ごせます

• まりりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-11 17:18:28.0

どうしようか悩んでいるとたくさん提案してけれて、バサバサ決めてくれるのでありがたいです。カットもカラーも満足でした。

メリーランド 自由が丘(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー