3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. メリーランド 自由が丘(MerryLand)  >

MerryLand自由が丘 【メリーランドジユウガオカ】

メリーランドジユウガオカ

• 東京都世田谷区奥沢5-27-11 自由が丘アオキビル5F
  • 自由が丘駅南口徒歩1分 (髪質改善、美髪カラー、美髪エステ)
  • なおみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 16:20:22.0

今回は少し短くカラーも少し明るめにしていただき、
    満足な仕上がりです。
    セットの仕方やこれからの梅雨の時期にひろがらない、
    トリートメントも紹介してもらいました。
    さっそく使っていますが、毎朝いい気分で出かけられます。

夏になるので、次回はもうちょっと短く、カラーも明るめにしてもらおうかと思ってます。

• くまくまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-01 18:29:35.0

カラーが思った感じの色をキープできていて嬉しいです。髪の傷みもないし、すごくいい状態で、満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ちゃんぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 22:57:19.0

担当美容師さんにはもう7年ほどお世話になっています!
    毎回カット・カラー・トリートメントをお願いしていますが、特にカラーは最近すっかりお任せ。長く担当していただいているからこその信頼感があり、いつも自分に合った素敵な色に仕上げてくださいます。会社やプライベートで毎回好評です!

何気ない会話の内容まで覚えていてくださったり、お話の引き出しも豊富で、伺うたびに自然と元気をもらえます。技術だけでなく、お人柄にも安心感があって、自分にとって大切な場所・時間になっています。

これからもお願いしたい美容師さんです!また行きますね!

• みつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 18:30:31.0

いつもあっという間に時間が過ぎるほど楽しく話してくださりありがとうございます!
    カラーも可愛くしてくださりありがとうございます

[施術メニュー] カラー、トリートメント

MerryLand自由が丘 【メリーランドジユウガオカ】からの返信コメント

みつき様

いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    担当の茨木です♪

毎回楽しくお話しさせていただいているうちに時間があっという間に過ぎてしまい、私にとっても心地良い時間を過ごさせていただいています^^

ピンクカラーもとてもお似合いでした!大事なイベントまで綺麗な色を入れ続けましょう!!

髪の状態に合わせて、これからもより可愛く、より扱いやすくなるよう、しっかりとご提案させていただきますね♪

そして大切なご報告を聞かせていただけたこと、とても嬉しかったです!
    これから始まる新しい日々が、穏やかで幸せに満ちた毎日になりますよう心から願っております。

また次回お会いできるのを楽しみにしております^^

茨木美月

• ひつじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 18:26:13.0

いつも思い通りの仕上がりになり満足です。
    のびただけ切ってもらっても、少し冒険しても、必ず自分のイメージしたものに仕上がります。こちらのイメージを的確に受け取り確実な技術で仕上げていただき感謝です。

ひつじ様、いつもご来店ありがとうございます。

そして美容師としての嬉しい口コミに感謝です。

まだまだ、ひつじ様を綺麗に若々しくする為に頑張りますねー!

毎回、笑わせてもらってお腹がちぎれそうですw

また、お待ちしてます♪

小夏

• foosinさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 14:39:24.0

いつもお世話になっています。
    今回カラーリングをしようか迷ったまま予約し忘れてしまったのですが、あまり見ない後ろの色合いの状態など丁寧に説明してくださって助かりました。
    地毛の色と抜けてきた色のバランスを見てまた今度お願いしようと思います。

foosin様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。カラーリングについてもご相談ください。

藤野

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-18 11:25:08.0

今回もイメージ通りに仕上げてくださり有難うございました。
    色々お話もでき、リフレッシュにもなる時間でした!
    いつも有難うございます。
    また来月伺います!

かな様

いつもありがとうございます!今回のカラーリングも気に入って頂けて良かったです!私も沢山お話ができ良かったです!来月もお会いできるのを楽しみにしております!

藤野

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-16 21:15:25.0

いつも丁寧に素敵に仕上げてくださいます(^^)
    髪質や癖の具合を良く見て施術してくださるのでいつも安心してお任せしています。
    また次回も宜しくお願いします♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

ひろ様、素敵な口コミをありがとうございます。

梅雨前に対策がてきて私も一安心です!

次回も楽しみにしてますね。

小夏

• みやびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 13:45:17.0

今回も大満足の仕上がりです!
    いつも流行りも取り入れつつカラーもカットも好みに仕上げてくださいます!
    人柄もとても気さくな方で、月イチのお伺いが楽しみになってしまっています。
    たくさんお客様のことを考えてくれていて常に向上心がある方なので、長く担当してもらっていますが飽きません。
    これからもよろしくお願いします!!

【ダメージレスで艶髪に】美髪カラー☆白髪染め可☆ +カット+TR 14960

みやび様

いつもご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます!
    担当の茨木です♪

今回の仕上がりもご満足いただけたようで安心しました。
    流行りを取り入れつつ、みやび様の好みを出せるよう考えながら施術させていただいています。

いつもお会いできるのが私もとても楽しみで、気がつけば長いお付き合いに…!
    そんな中でも飽きないと感じていただけることが本当に嬉しいです。

次回いらっしゃる時はもっと暑くなっていそうですね。
    カラーの色味もいつもと違ってもいいかもしれないです♪
    わくわくするような提案をさせて下さい^^

これからももっと満足していただけるよう、向上心を忘れず頑張ります!

今後とも、末永くよろしくお願いいたします♪
    またお会いできるのを楽しみにしております!

茨木美月

• あずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 09:57:58.0

推しの髪色にして欲しいという、難しいリクエストに見事に応えてもらえました。話も盛り上がり楽しい時間を過ごせました。感謝です。

【髪質改善・美髪エステ】+カット+カラー 24860

あず様

先日はご来店ありがとうございました。また嬉しい口コミありがとうございます◎
    私もとても楽しい時間となりました。推しの髪色気に入って頂けて良かったです!
    またお色味を入れたい時にはいつでもご相談ください。またのご来店をお待ちしております。

藤野

• アリーナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-15 06:40:58.0

毎回担当スタイリストさんにお願いしています!
    ふわっとした希望を伝えてあとはお任せにしていますが、いつもとても可愛く仕上げてくれるので大満足です(^^)
    迷ってる時でも色んな提案をしてくれるので選択肢の中から選べるのが私にはとても助かっています。
    また次も行きますね!

アリーナ様

担当の茨木です♪

そして嬉しい口コミをいただけて感激しています^^
    お任せして下さる信頼が嬉しくて毎回楽しく施術させていただいております!

ご紹介がきっかけでご指名をいただいてから、長く担当させていただけてとても嬉しく思います。
    そしていつもアリーナさんの雰囲気に癒されています^^
    ありがとうございます♪

「可愛く仕上げたい」という思いを込めて、その時の気分や季節に合わせたご提案をさせていただいています!
    相談しやすい存在でいたいので何でもご相談下さいね♪

これからも変わらず、ご要望やお悩みに寄り添っていきたいと思っています。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

茨木美月

• りょーまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 19:19:38.0

渋谷から追っかけて施術頂いてますが、
    毎回自分の理想以上に仕上げて頂けて大満足です。
    シャンプーも心地よく、コミュニケーションも抜群で癒されています!
    頭髪の状態なども気をつかってアドバイスしてくださるので安心できます!
    これからもよろしくお願いします!!!!!!!!

りょーま様

嬉しすぎる口コミをありがとうございます!!!
    担当の茨木です♪
    そして渋谷で働いている時からずっと通って下さって、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    最近のカットペースはちょうど良いと思います^^
    これからも継続して行きましょう!!!

毎回理想以上の仕上がりと思っていただけていることは本当に嬉しいですし、美容師として何よりの励みになります!
    シャンプーや施術中のコミュニケーションも楽しんでいただけているようで良かったです。
    私も、毎回お話しできるのがすごく楽しみなんです^^

髪の状態や変化にもこれからも丁寧に寄り添って、安心してお任せいただけるように技術や提案力もしっかり磨いていきます!
    これからも末永くよろしくお願いいたします。
    次回も楽しい時間を過ごせるのを楽しみにしていますね♪

茨木美月

• ダイゴさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 12:14:32.0

もう3年くらいお世話になってます!毎回ざっくりとした希望なのにいつも理想以上の仕上がりにしてくれるので本当に助かってます。話しやすくて居心地も良いので、美容室に行くのが楽しみになってます。これからもよろしくお願いします!

【茨木指名限定】メンズカット&クレンジングSpa(炭酸Sh&眉カット付き) 8470

ダイゴ様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    担当の茨木です♪
    もう3年も担当させていただいていると思うとびっくりです。
    早いですね^^
    ずっと私のところに通っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

毎回ざっくりとしたご希望の中から理想以上の仕上がりとのことで、とても嬉しいです!
    大学生の時は、いろんなヘアスタイルに挑戦してきましたね。
    社会人からは、大人のヘアスタイルを提案させて下さいね^^

「話しやすくて居心地がいい」と感じていただけているのも本当に嬉しくて、美容室がリラックスできる場所、楽しみにしていただける時間になっていることが何よりの喜びです!

これからも安心して任せていただけるよう技術もサービスもさらに磨いていきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
    次回もまた楽しい時間を一緒に過ごせるのを楽しみにしています♪

茨木美月

• みぃーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 07:23:47.0

いつも満足の仕上がりです!
    ヘッドスパもとても気持ちよく技術、接客、お店の雰囲気も含めて癒されに行ってます。
    髪型も迷っていたら提案してくださり変えた髪型がとても気に入ってます!いつもありがとうございます!!

【髪質改善・美髪エステ】+カット 15840

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

みぃーちゃん様

担当の茨木です♪

たくさん褒めていただき、本当に嬉しいです^^

ヘアスタイルのご相談も信頼してお任せいただけて嬉しいです。

少し個性的な雰囲気にしたり、バッサリカットしてみたり、といろんなヘアスタイルにさせていただいていますね。
    みぃーちゃん様に絶対お似合いになるだろうなと思い、ご提案させていただいたので気に入って下さり本当に良かったです♪

ヘッドスパで癒されているとの事で安心しました。
    これからもリラックスできる空間とご満足いただける仕上がりを提供していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

茨木美月

• ジュネるポコさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 20:57:05.0

同じスタイリストさんに長年カットして頂いています。気さくで親しみやすい方なので、毎回ついついお話ししてしまいます(笑)お任せでカットしてもらう事もありますが、いろいろ提案してくたり、安心して任せられます。
    眉カットやカフェサービスがある所も気にいっており、利用させて頂いています。

ジュネるポコ様

担当の茨木です♪
    そして長年担当させていただいていること、心から嬉しく思っております。

毎回お話しできるのも、私にとってとても楽しい時間でついつい私の方がしゃべりすぎてしまっているかもしれないです…!
    ヘアスタイルも、お任せしていただける分、よりお似合いになるようにご提案できるのが嬉しくて毎回ワクワクしながらカットさせていただいています!
    今回はイメチェンカットでバッサリでしたがセットはしやすいですか?
    雰囲気も大人っぽく変わりましたね^^ ヘアスタイルを楽しんでいただけていると嬉しいです。

眉カットやカフェサービスも気に入っていただけて良かったです。
    今後もよりリラックスして過ごしていただける空間づくりを大切にしていきますので、これからもぜひ楽しみにしていて下さいね♪

茨木美月

• しきれんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 19:41:49.0

いつも細かい要望まで合わせてくださって、仕上がりには大変満足しています!

また、親しみやすく話してくださることもあり、男性の僕でも退屈することなく時間を過ごせるので、自宅から遠くてもまたお願いしたい気持ちになります。

次回もぜひお願いいたします!

しきれん様

いつも本当にありがとうございます!
    担当の茨木です♪

毎回遠いところから足を運んでくださって、本当に感謝しています!
    仕上がりにご満足いただけているとのことで、とても嬉しく思います。
    一緒にスタイルをつくっていく時間が楽しいですし、私もとてもやりがいを感じています。

最近はイメチェンカットや強めのパーマにもチャレンジして、新たな一面を見れて嬉しかったです^^
    カット中は会話が楽しくなってこちらがついつい話しすぎてしまってすみません!
    いつも楽しい時間をありがとうございます^^

ご自宅から遠い中でも「また来たい」と思ってもらえるのは本当にありがたくて、毎回来てくれるたびに「また頑張ろう!」という気持ちにさせてもらっています。

次回も、季節や気分に合わせたスタイルを一緒に考えていきましょう♪
    また会えるのを楽しみにしています!

茨木美月

• ユウタさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-09 18:07:37.0

いつもお願いした通りにして頂けるので
    毎回満足しています!
    いつも明るい担当スタイリストさんにも元気をもらえるのでこれからもお願いしたいです!!

ユウタ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    担当の茨木です♪
    いつもご来店いただき、本当に感謝しています。

大事なお仕事の前に大切なヘアスタイルをお任せいただけること、光栄に思っています!
    毎回丁寧なカウンセリングを心がけて、“なりたい”に寄り添えるよう心がけているので、そう言っていただけるのは美容師として何よりの励みになります。

そして「元気をもらえる」とのお言葉まで…^^
    こちらこそいつも楽しく、素敵な時間を過ごさせてもらっています。

これからも、技術面でも接客面でも安心してお任せいただけるようさらにパワーアップしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

また次回もお会いできるのを楽しみにしていますね♪

茨木美月

• くまくまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-04 11:22:44.0

久しぶりに縮毛矯正しました。シャンプーした後のお手入れがとっても楽ちんになりました。汗を掻くと毛先がうねうねしだすので、とても助かります!

[施術メニュー] 縮毛矯正

くまくま様

いつもありがとうございます。縮毛矯正をしてご自宅でのスタイリングが楽になって良かったです(^^)
    またのご来店をお待ちしております◎

藤野

• じろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 20:43:28.0

いつもお世話になっています。
    毎回、リクエストをさせていただくとイメージ以上の仕上がりになり、ありがたく思います。
    スタイリングの仕方など、丁寧にご指南いただき、参考になっています。
    今度ともよろしくお願いします。

【メンズ】炭酸ケア&カット&カラー 13420

[施術メニュー] カット、カラー、その他

じろう様

担当の茨木です♪

渋谷の路上で声をかけさせていただいたあの日からこうしてずっと通っていただけていること、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
    毎回オーダーを伝えて下さるおかげで私も楽しみながらカットさせていただいていますし、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。

スタイリングの際、ご自身で出来るか不安とおっしゃっていましたが、レクチャーさせていただいた通りにグリースをつければフォーマルなスタイリングになります!

最近は長めにされているのでセットが難しいところがあるかと思いますが、いつでも相談して下さい^^

これからもじろう様に想像以上と思っていただけるようなヘアスタイルをご提案します!
    今後ともよろしくお願いします!

茨木美月

• cmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 11:41:55.0

いつもお世話になっています。
    毎回シルエットをとても綺麗に整えて似合うように仕上げてくださるので、安心してお任せしています。
    お店も綺麗で明るい雰囲気で過ごしやすいです。
    老若男女どなたにもおすすめしたいお店です。

cm様

私がアシスタントの頃からずっと変わらず通って下さり感謝しています。
    当時はスタイリスト試験のモデルをしていただいたので本当に私の恩人です。

そして私にいつも励ましのお言葉をいただけることが、美容師をしている中で心の支えになっています!

ヘアスタイルもシルエットやバランスにこだわっているので「安心してお任せできる」と言っていただけたこと、美容師として何よりの誉め言葉です。

お店の雰囲気も気に入っていただけているようで、スタッフみんなのモチベーションにもなります!

これからもcm様の魅力を引き出すヘアスタイルをご提案させていただきます。
    髪の毛のこと、何でも相談して下さいね^^

今後とも末永くよろしくお願いいたします。

茨木美月

• すぎちゃんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-01 23:29:53.0

いつもお世話になってます。
    毎度担当してもらい、お任せでお願いしてますが、毎回大満足の仕上がりです。
    今回は初めてのパーマに挑戦しましたが仕上がりも良く、周りからの評価もとってもよかったです。
    また雰囲気も良く、会話も上手で、居心地がとても良いです。
    5月もまたよろしくお願いします。

【メンズ】炭酸ケア&カット&パーマ 13420

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

すぎちゃん様

いつもご来店ありがとうございます^^
    担当の茨木です♪

毎回お任せで任せていただけること、本当に嬉しいです。
    今回は初めてのパーマということで少しドキドキだったと思いますが、仕上がりにもご満足いただけて、周りからも好評だったと聞いて安心しました!
    個人的に、パーマが似合うだろうなぁと前から思っていたのでおすすめして良かったです♪

お店の雰囲気や会話の時間まで楽しんでもらえてるのが伝わって、私自身もすごく嬉しいです。
    同い年として、これからも気軽にいろいろ相談してもらえる存在でいたいと思います!

すぎちゃん様の5月のご来店、楽しみにお待ちしています♪

茨木美月

• よっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 12:56:06.0

毎回寝てしまうほどヘッドマッサージが気持ちよく、色々な髪型を提案していただけたりと、丁寧に対応していただきありがとうございます。
    もし改善していただけるなら、担当スタイリストさんの専用メニューが男性のみなので女性用も作ってほしいです…。

【髪質改善・美髪エステ】+カット 15840

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

よっしー様

担当の茨木です♪

ヘッドマッサージの時間にリラックスしていただけているとのことでとても嬉しいです。
    よっしー様が上京してきてから今まで、ずっと担当させていただく中でいろんなヘアスタイルにチャレンジしてきましたね^^
    ヘアスタイルを毎回楽しんでいただけているようで何よりです!

こちらこそ、いつも丁寧にお話を聞いて下さりありがとうございます。

そして、貴重なご意見もありがとうございます!
    現在、男性向けの専用メニューしかご用意できておらず申し訳ございません。
    女性のお客様にもよりご利用いただきやすいよう、メニュー内容を改めて検討させていただきます!
    いただいたご意見をしっかり活かして、よりご満足いただける環境を整えていければと思っています。

次回もお会いできるのを楽しみにしています^^
    またいろんなヘアスタイルをご提案させて下さいね!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

茨木美月

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 23:53:58.0

もう1年以上通っています。
    明るくて話しやすい方なので、いつもリラックスしてお任せできています!
    カラーも毎回、希望通りにきれいに仕上げてもらえて大満足です!
    カットも自分に似合うスタイルを提案してくれるので、安心してお願いしています!

【メンズ】炭酸ケア&カット&カラー 13420

[施術メニュー] カット、カラー、その他

たくや様

担当の茨木です♪
    もう1年以上も通っていただいていること、本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

最近は短めのスタイルにもハマって下さったり、センター分けにしてみたりと新鮮さを一緒に楽しませていただけるのが私もすごく嬉しいです^^
    カラーも毎回ご希望通りに仕上がっていると感じていただけて良かったですし、カットも安心してお任せいただけていること、本当に励みになります。

なんとなくのイメージや雰囲気からでも、たくや様にぴったりのスタイルを見つけていけるよう、これからも丁寧にご提案していきますね!

リラックスして過ごしていただけていることも、とても嬉しく思っています^^
    今後とも、変化を楽しみながら長くお任せいただけるような存在でいられるよう頑張ります!

またのご来店、心よりお待ちしております♪

茨木美月

• KSKさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 19:43:22.0

いつもお世話になってます。
    話しやすいし、カットもヘッドマッサージも上手いしでいいとこ尽くめです。
    いつも癒されにいってる感覚です。
    いつも仕事に対して真摯に向き合っているので元気ももらえます。

p.s. 約束は守った笑

KSK様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    担当の茨木です♪

今回いつもより早めの周期でお越しいただけて、とっても嬉しかったです!
    髪の状態を気にかけて下さって、こうして任せてもらえることが私にとっては何よりの信頼です^^
    たくさんの嬉しいお言葉…ひとつひとつが心に沁みました。
    癒しの時間として感じていただけていること、そして技術だけでなく、私の仕事への向き合い方まで見て下さっていること、本当にありがたく、励みになります。

お会いするとこちらも元気をもらっていますし、信頼してお任せいただけることが何より嬉しいです!

そして…約束守ってくれてありがとう(笑)ちゃんと伝わってるよ~!

またいつでも癒されに来てくださいね。次回も楽しみにお待ちしています♪

茨木美月

• 有機さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 18:05:10.0

【メンズ】炭酸ケア & カット & ヘッドスパ(25分)を利用しました。
    落ち着いた雰囲気のサロンで、最初から最後まで一人のスタイリストさんが丁寧に対応してくださいました。
    ヘッドスパはちょうど良い指圧でとてもリラックスでき、疲れもスッキリと回復しました。
    ヘアスタイルも相談しながら理想の髪型に仕上げていただき大満足です。
    またぜひお願いしたいと思います!

【メンズ】炭酸ケア&カット&ヘッドスパ25min 10670

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

有機様

いつも遠くからご来店いただき本当にありがとうございます。
    また素敵なご感想をありがとうございます!
    担当の茨木です♪

サロンでの時間をリラックスして過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく読ませていただきました。
    ヘッドスパの指圧も気に入っていただけて安心しましたし、髪型もご相談しながら理想に近づけたこと、本当に良かったです!

お疲れが少しでも癒せて、ヘアスタイルもご満足いただけたことが何より嬉しいです^^
    またご来店の際も、気分がリフレッシュできるよう丁寧に施術させていただきますね!

そして、いつも私のオリジナルのシャンプーまでご愛用いただきありがとうございます。
    日々のヘアケアに選んでいただけること、とても励みになっています!

次回お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております♪
    口コミの投稿、ありがとうございました!!

茨木美月

• 8582717373さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 14:36:03.0

メンズカットが得意で、
    いつも丁寧に接客、施術してくださり、
    お話も面白い素敵なスタイリストさんです。
    前のお店から2年ほどずっと指名しています。

Instagramもやってらっしゃるので予約を迷っている方はチェックしてみてください。

シャンプーの時のマッサージや髪の毛の拭き方も
    非常に丁寧で真心を感じます。

昨今の物価高の中、この価格でしっかりとご対応いただいて、眉カット、ドリンクとお菓子もついているのでコストパフォーマンスが良いお店だと思います。

来ると安心するので、また来ます。
    よろしくお願いします。

8582717373様

いつもご来店、そして心のこもった素敵な口コミをありがとうございます。
    担当の茨木です♪

前のお店から変わらずご指名いただいて、もう2年ほどになるんですね!
    いつも変わらず来て下さること、本当に嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです。

施術や接客、お話の時間まで楽しんでいただけていると知って、とても励みになりました。
    シャンプーやマッサージ、タオルの拭き方といった細かなところまで丁寧に見ていただき、とても嬉しいです。
    そのような小さなところこそが、気持ちが伝わる部分だと思って私が大切にしているところです!

Instagramも見て下さりありがとうございます。
    少しでも雰囲気が伝わるように、今後も発信を続けていきますのでぜひチェックして下さいね^^

「来ると安心する」と言っていただけたこと、本当に嬉しいです。
    これからも安心して通っていただけるような空間づくりと、丁寧な技術・接客を心がけていきます。

また次回お会いできるのを楽しみにしています!
    今後ともよろしくお願いいたします。

茨木美月

• 優一さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-24 22:26:08.0

一年以上お世話になってます!
    いつもザックリしたイメージだけ伝えてお任せしていますが、ちゃんと良い感じにしてくれてありがとうございます!
    明るく話しやすくて、美容院行くのが毎回楽しみです!

優一様

担当の茨木です♪

もう1年以上もお任せいただいているなんて、本当に嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです!
    時間が経つのは早いですね。
    私の記憶だと担当して2年半くらいです^^

ざっくりしたイメージでも、毎回優一様らしさがちゃんと伝わってくるので、私も楽しくヘアスタイルを考えさせていただいています。
    「良い感じにしてくれる」なんて言っていただけて、すごく励みになります!

毎回楽しくお話できる時間も、私にとって癒しのひとときです^^

これからも気分が上がるスタイルを一緒に作っていけたら嬉しいです!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

茨木美月

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-24 14:17:35.0

敏感肌の私でも頭皮に染みないように配慮して頂き、毎回好きなカラーで楽しめてます。
    また2ヶ月後お願いします^_^

かよ様

いつもありがとうございます。前回のカラー施術後、お色味や頭皮の状態はいかがだったでしょうか?次回も相談しながらやっていきましょう。またのご来店をお待ちしております◎

藤野

• おまかせのひとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 17:09:27.0

いつもやんわりとした希望しか伝えられないのですが、なりたい雰囲気をくみ取ってくれてとっても可愛く仕上げてくださいます
    お話も楽しく2時間があっという間です!
    担当していただいてから周りに褒められることが増えました!
    いつもありがとうございますっ

おまかせのひと様

担当の茨木です♪
    嬉しくて、元気チャージされました^^

「やんわりとした希望」を伝えてくれていると思うのですが、なりたい雰囲気や理想は毎回ちゃんと伝わってきていますよ!
    それを一緒にかたちにしていけるのが私にとって楽しく、やりがいのある時間です!

周りの方から褒められたとのこと…!そんなふうに言っていただけてとても嬉しいです^^
    これからもおまかせのひと様らしさを大切にしながら、毎回かわいく、素敵に仕上げられるように頑張りますね。

また、ご友人をたくさんご紹介していただき、そこからまたご紹介が増えて感謝でいっぱいです。
    本当にありがとうございます!!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

茨木美月

• ますさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-21 23:06:40.0

月に一度くらいのペースで通わせていただいています!
    落ち着いた雰囲気のお店で、毎回とてもリラックスして過ごせるのが嬉しいところです。

以前からずっと気になっていた髪の癖について相談したところ、すぐに状態を見抜いてくださり、髪質やに合わせたぴったりのカットを提案していただきました。
    他にも髪の悩みを相談すると、毎回丁寧にヒアリングしてくださり、こちらの希望をきちんと汲み取ったうえで的確なアドバイスをくださるので、安心してお任せできます。

いつも親しみやすく温かく迎えてくださり、行くたびに元気をもらえます。施術中の会話も楽しく心地よい時間を過ごせています。

毎回「また来たい」と心から思わせてくれる、技術も人柄も信頼できる美容師さんです!

ます様

担当の茨木です♪
    素敵な口コミをいただけてとても励みになります。

彼女さんのご紹介でご来店いただいてから、お2人の大切なヘアをお任せいただけていることに感謝の気持ちでいっぱいです。

髪の癖についても信頼してご相談いただけたことが何より嬉しく、少しでもお悩みが軽くなるように毎回心を込めて対応させていただいております。
    ご希望を丁寧に伺いながら、ます様にぴったりなヘアスタイルを一緒に作っていけるようこれからも工夫していきます!

サロンでの時間をリラックスして過ごしていただけていること、会話も楽しんでいただけていることがとても嬉しいです^^
    これからも「また来たい」と思っていただけるようなひとときをご提供できるよう努めてまいります。
    次回のご来店も、心よりお待ちしております。

このたびは温かなお言葉を本当にありがとうございました!

茨木美月

メリーランド 自由が丘(MerryLand)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー