4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)  >

ミューズ ニジョウテン

• 京都府京都市中京区西ノ京星池町243
  • JR二条駅すぐ/地下鉄東西線二条駅3番出口、徒歩1分

ミッキーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-14 16:30:22.0

初めての利用です。今まで自分の希望通りに仕上げてもらうことに苦労した私の心が、HP上の「曖昧にしない」「再現性」といった言葉に掴まれこのお店に決めました。
    担当してくださったスタイリストさん。丁寧なカウンセリングの後、ナチュラルな前下がりボブをヴィクトリア・ベッカムのようなクールでエッジの効いた前下がりボブにカットしていただきました。
    自身を「こだわりが強い」と仰る担当さんですが、施術中にもそのストイックな姿勢が垣間見え、このお店に来て正解だったと感じました。担当さんや他のスタッフの方々のお人柄もとても和やかで、リラックスして会話を楽しむことができました。
    今回一番印象に残っているのは、ブロー中に担当さんが仰った「敢えて素人の方のように乾かしています」という一言。再現性を非常に重視されていることが分かります。その後のスタイリングも非常にシンプルでしたが、仕上がりはまさしく私が希望したスタイルそのもの。「これなら不器用な私にも1分でできる」と直感しました。
    たった一度の施術で、ここまで「曖昧にしない」「再現性」「朝ラク」を実感させてくださったお店は初めてです。本当に有難うございました。

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット+炭酸スパ5分

Hair make MUSE 二条店 【ミューズ ニジョウテン】からの返信コメント

ミッキーさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございます☆

ご来店すぐにこんなにも心のこもった口コミを書いてくださり、ありがとうございます♪

ミッキーさんの毎日が少しでもラクになるお手伝いができて光栄です☆

自分の信念や考え方を理解して共感したくださったのがわかる文で、すごく感激しています☆

「曖昧にしない」「再現性」「朝ラク」この3つを喜んでいただけて、本当に嬉しく思います♪

いつもお店の前を通っていたけど勇気を出して来てみたと言うミッキーさんの思いに応えられたのですね♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

またお会いできるのを心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• トモミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 19:30:48.0

こちらでカットしてもらうと、家でも簡単に良い感じに髪がセット出来て大変ありがたいです!

トモミさん♪

いつもありがとうございます☆

カットを褒めてくださり光栄です☆

再現できているようで良かったです♪

またのご来店心よりお待ちしております♪

店長 奥村

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 12:15:04.0

久しぶり、何年ぶりでしょうか?パーマに挑戦しました。
    結果……‥たくさんの人にお褒めの言葉いただきました。感じイイ!です。きれいになったなどなど。いくつになっても褒められると嬉しいものです。
    毎朝、ワックスを手のひらに伸ばしてクシャクシャとするだけ。
    なんとなくイケてる感じになっているようです。
    やっぱり、カットがうまいのがベースで、もちろんデジパのセンスもありありですね。ありがとうございます!

【MUSE店長 奥村指名】最新デジタルパーマ +カット

さっちゃんさん♪

先日はありがとうございました☆

デジパいい感じでしたね♪

デジパやカットとセンスまで褒めてくださりありがとうございます☆

やはり周りから褒められるのはいいですね☆

お家でも簡単に再現できているようで嬉しく思います☆

次回も喜んで頂けるよう頑張りますね♪

またのご来店心よりお待ちしております♪

店長 奥村

• Mihoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 22:11:37.0

くせ毛のスタイリングに困っていましたが、ワックスの使い方を丁寧に指導していただいて、今は楽にセットできるようになりました。

Miho様

先日はありがとうございました(*^^*)

スタイリング楽にできるようになって本当に安心しました♪

クセを活かしたスタイルも上手く素敵なパーマのように変身してくれるのでこれからもいろんなスタイル楽しんでいきましょう!!

また宜しくお願い致します♪(o^―^o)

スタイリスト アリア

• ジュヒちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-10 21:06:24.0

先日もありがとうございました。
    2番目の訪問だけど親切で色々話してくれて楽しいでした。
    髪スタイルも大満足です。ちょっと髪量が少なって心配したけど全然問題なくて、朝も早い準備して本当にいいです。
    バリ研修も行ってらっしゃい。

ジュヒちゃん☆様
    こちらこそ先日はありがとうございました♪
    暑くなってきたので、すっきりして良かったですね^ ^
    スタイリングもやりやすくなったと言って頂き、嬉しいです♪
    3ヶ月後にまた戻ってきますので、その時は宜しくお願い致します!!
    長期不在でご迷惑をお掛け致しますが、頑張ってきます!!
    またお会い出来ることを楽しみにしております☆

Muse スタイリスト 森脇麻紀子

• ゆきたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-10 01:18:29.0

初めて行きました。最初は緊張しましたが、スタッフの方々とお話をしているうちに緊張も解けて楽しい時間を過ごせました!縮毛矯正後は、今までにないさわり心地で超超嬉しかったです!自分に合った美容院が見つかって大大大満足です!これからもよろしくお願いします!

【クセが気になる方】縮毛矯正+カット+トリートメント¥19000

ゆきたん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

初めてって緊張しますよね☆

縮毛矯正の仕上がりも喜んで頂けて光栄です♪

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します♪

店長 奥村

• あゆーるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-05-08 16:19:47.0

今回も、色々とヘアの相談に乗っていただき、ありがとうございます!
    新しいカラーも、かなりお気に入りです(*’-‘*)☆
    つぎは、短く切る予定…ですが、また気分が変わってて相談するかもしれませんがよろしくお願いします☆
    次回も楽しみにしています☆ヽ(*´∀`)/

あゆーる様

いつもご来店ありがとうございます☆

いつも楽しみに来ていただいて光栄です♪今までの中でも長さがあってアレンジもしやすくなってきたでしょう!

次回はバッサリ、、かどうかは相談して決めましょう(^^)

サロンマネージャー 長田

• はなぼしさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-08 15:45:18.0

傷んでいた髪もキレイになり、扱いやすくなりました。
    乾かすだけで形になり、朝がとっても楽チンです!
    大満足です!

【髪のエステ☆】お悩み解決カット+モイスチュアトリートメント

はなぼし様

先日はありがとうございました(*^^*)

デジタルパーマもまだきちんと持っていて今回はカットでメンテナンス出来ましたね♪
    朝がラクになって良かったです!次回はまた是非カラーもしましょう☆

前髪カットもいつでも寄ってくださいね☆

また宜しくお願い致します(*^^*)

スタイリスト アリア

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 18:49:07.0

昨日は大変お世話になりました。
    あまり具体的な指定できなかったのに、とても綺麗に仕上げていただきとても満足してます。
    サロンの雰囲気も良く、スタッフさんも気さくに話しかけてくださったり、とても居心地良いサロンでした。
    素敵なサロンさんに出会えてよかったです。
    次はカラーでぜひお世話になりたいと思います。

【朝セットが簡単に】デジタルパーマ+トリートメント¥13000

あき様☆
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    梅雨前に、縮毛矯正と、デジタルパーマが出来たので、今年の梅雨は乗り越えられそうですね♪
    私も、他のスタッフもたくさんお話しさせて頂き、とても楽しい時間を過ごさせていただく事ができました☆
    是非カラーもお任せ下さい!!
    またのご来店お待ちしております☆

Museスタイリスト 森脇麻紀子

• けいこさんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-06 08:11:52.0

初めて行きましたが、店員さんは良い感じのフレンドリーさで、美容師さんのスキルもとても良かったです。
    また行こうと思いました。

【ボリューム・動きがほしい方】カット+パーマ¥9000

けいこさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

接客や技術を褒めて下さりありがとうございます♪

初めてのご来店時は説明も多く、疲れなかったかが心配でしたが、喜んで頂けてホッとしてます☆

また来て頂けるということですごく嬉しいです♪ありがとうございます☆

次回も喜んで頂けるように頑張りますね☆

店長 奥村

• ノンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 10:42:58.0

いつもありがとうございます!また、よろしくね!

ノン様

いつもご来店ありがとうございます♪

これからも色々お話聞いて下さい☆髪の毛は任せて下さい☆

サロンマネージャー 長田

• uttiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 09:56:30.0

自分の髪質は乾燥して拡がりやすく縮毛ですが、トリートメントや技術のお陰様で、扱いやすくサラサラで艶が出てきました。いつも有り難う御座います。ヘッドスパも気持ちよく、最近は寝てしまいます。引き続き、お世話になります。髪以外にも美容に関する良い情報についても、此からもお願い致します。

utti様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

定期的に通っていただいてすごく髪質やツヤ感が増してきました(^^)いい感じです♪

またこれからもネイルやエステもご案内していきますね(^ω^)

サロンマネージャー 長田

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-03 12:36:37.0

思い通りの髪型にしていただきとても満足しています。

あい様

先日はありがとうございました(^^♪

この一年は自由にいろいろ髪型で変化をつけていきましょう☆

カラーリングも季節に合わせて楽しみましょうね(o^―^o)

また宜しくお願い致します♪♪

スタイリスト アリア

• kikiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-02 21:16:21.0

相変わらず色もカットもとても満足しています。担当スタイリストさんもアシスタントの方もみんな大変親切で、これからも続けて通わせてもらいたいです。

【つやレシピ☆】お悩み解決カット+弱アルカリカラー

kikiさん♪

いつもありがとうございます♪

カットとカラーを褒めて下さりありがとうございます♪

いつも楽しい時間をありがとうございます☆

次回も喜んで頂けるように頑張りますね☆

またのご来店心より心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-02 20:07:51.0

今回も綺麗に染めて頂きました!
    スパシャンプーも気持ち良かったです!
    次回もよろしくお願いします!

あやか様

先日はご来店ありがとうございました!!
    やっと伸びてた部分が染められましたね☆
    またスパで癒されに来てくださいね♪
    お待ちしております(*^^*)

小畠

• shalom44さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-05-01 01:27:12.0

カットとパーマをお願いしました。前回からかなり間が空いていたので、だいぶ髪も伸びていました。セットも、しにくく、鬱陶しさもあったのですが、整えてもらうと気持ちも軽やかになりました。

ヘッドスパも丁寧で、リフレッシュすることができます。

私は、髪がぺたんとなりやすいので、パーマのおかげでセットもしやすくなり、助かってます。

また、よろしくお願いします!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント、ヘッドスパ、その他

shalom44様

いつもご来店頂きありがとうございます♪

久々の休みはヘッドスパにカットにパーマで気分転換出来ましたでしょうか?

また息抜きに来て下さい☆きっと運気もアップします♪

またお待ちしております☆

サロンマネージャー 長田

• キラ☆ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 22:11:10.0

少し前から目指していたまんまるフォルムのカリアゲマッシュルームになりました!!前髪も好みの短めに仕上げてもらってスッキリした仕上がりに、セットも楽チンで本当に気に入ってます!今回スパも私好みの強めで超気持ちよかったです♪

キラ☆ママ様

先日はありがとうございました♪
    マッシュルームヘアの丸みと毛量の厚みとついに仕上がりましたね☆長さを育てながら少しずつ仕上げていけたヘアスタイルなので喜んで頂けて嬉しいです(o^―^o)

形はキープしながら長さの位置や前上がりの角度をいろいろ変えていってもまた楽しんで頂けると思います☆

ヘッドスパも喜んで頂けて良かったです!お疲れのご様子だったのでリフレッシュになって何よりです(o^―^o)

また今後も宜しくお願い致します☆☆

スタイリスト アリア

• レイチェルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-29 19:21:59.0

いつもありがとうございます

【つやレシピ☆】お悩み解決カット+弱アルカリカラー

レイチェル様

いつも有難うございます(o^―^o)

季節に合わせたメニューで新色カラーリングやデザインを楽しめて頂けていればうれしいです☆

ヘアアレンジもいろいろ試して下さり有難うございます!

これからも宜しくお願い致します(o^―^o)!

スタイリスト アリア

• レモンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 11:59:51.0

数年前からカットして頂いています。いつも明るい雰囲気のお店です。
    どのスタッフさんも明るく、接しやすいです。

レモン様☆
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    いつもメンテナンスに来てくださり、ありがとうございます^ ^
    私たちも楽しくお話をさせて頂き、嬉しいです♪
    これからも宜しくお願い致します!!

MUSEスタイリスト 森脇麻紀子

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-29 09:14:28.0

今回もカットとカラーをしていただきました(^^)
    相談しながらヘアカラーのイメージを決めていったので安心感がありました。仕上がりも満足です。ヘッドスパもとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

まゆ様

いつも遠くからご来店頂きましてありがとうございます♪

今回は最近はお気に入りのグラデーションカラーを応用して明るくさせて頂きました!いい感じですね☆

また定期的に帰ってこられた際はヘッドスパやカラーも一緒に、ヘアスタイルを楽しんでいきましょう!

サロンマネージャー 長田

• みーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-04-28 17:11:05.0

先日はお世話になりました。傷まないデジパとトリートメントのおかげで、当日は髪がしっとりさらさらでした。数日たちますが、髪の傷みはまったく気にならず髪の良い状態がキープできています。ありがとうございました。

【朝セットが簡単に】デジタルパーマ+トリートメント+炭酸スパ5分¥13000

みーちゃんさん♪

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます♪

デジパやトリートメント、ダメージの無さを褒めてくださり嬉しく思います☆

数日経っても状態がキープできていると言うことで安心しました!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

店長 奥村

• シュガーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 19:43:44.0

無駄なサービスがない分、スタイリストさんからアシスタントさんまで、皆さんの技術がしっかりしてると思います。今まで通ってた美容室等と比べて、若干料金は高いと思いますが納得です。特に私が気に入ってるのは、カラーリングのもちの良さ!もう浮気は出来ないですね(笑)自信を持ってお勧めできる美容室です。

シュガー様

こんにちは☆先日は有難うございました(o^―^o)

カラーリングの持ちの良さに喜んで頂けてうれしいです!ありがとうございます♪

根元のリタッチに使う薬剤と色の抜けた毛先に使う薬剤とで種類を変えております。毛髪へのダメージをなくしきれいな髪色が持続できますようこれからもいろいろご提案させて頂きます!!(o^―^o)

また宜しくお願い致します♪

スタイリスト アリア

• クマさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-04-25 18:21:36.0

学生割引がきいてかなりお得でした!!

クマ様☆
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!!
    髪の毛もすっきりして、とっても似合ってられましたね♪
    就活頑張って下さい!!
    学生の間はカットは学割があるので、是非是非ご利用下さいませ☆
    またのご来店心よりお待ちしております!!

Museスタイリスト 森脇 麻紀子

• おさみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-24 21:22:21.0

毎回、瞬時に希望のスタイルを察してくださり、手早く仕上げていただき感謝しています。

おさみ様

いつもご来店ありがとうございます!!

更なる進化したショートヘアで気分はいかがでしょうか?

カラーもできて良かったですね!どんどん楽しみを増やして忙しい毎日から抜け出す時間を作りましょう(^O^)

また次回も宜しくお願い致します。

サロンマネージャー 長田

• yclさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-22 21:23:53.0

2度目の利用です。前回、デジパをあて、その後のメンテに伺いました。今まで、色々な所でデジパをあてましたが一番仕上がりに満足しています。翌朝、扱いやすさが違いました。今回も、伸びた箇所と傷んだ毛先をカットしてもらいましたが、良い感じにまとまるようになりました。

ycl様

2度目のご来店ありがとうございます♪

さらにヘアスタイルが良くなるように今回はカットでメンテナンスさせていただきました!

また機会をみてデジパしましょうね☆

さらに他のサービスも満足頂けるように向上していきます☆宜しくお願い致します(*^^*)

サロンマネージャー 長田

• ゆーいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-22 18:18:09.0

やりたい髪型のイメージが曖昧でもちゃんと相談に乗ってくれるので、本当に信頼できます。
    これからもずっと通いたいと思いました。

ゆーい様

嬉しい口コミ有難うございます!!(o^―^o)

カウンセリングを大事にし、お客様のご希望のイメージであったり、そこからさらに髪質やライフスタイルに似合わせたスタイルをご提案できるように心がけています♪

なかなかイメージを的確にオーダーするのは難しいこともありますね!なのでざっくりしたイメージでも全然構いませんよ(o^―^o)

いつでもご相談くださいね☆

また宜しくお願い致します!♪

スタイリスト アリア

• 京大郎さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-22 09:43:48.0

いつも担当して頂いているスタイリストさんに
    カットをして頂きました!
    毎度毎度良い感じに仕上げて頂けるので
    とても満足しています!
    アシスタントさんと施術中も
    楽しく会話して頂き雰囲気もとても良いので
    オススメです!

【満足度◎メンズ限定】カット+眉カット

京大郎様☆
    いつもありがとうございます♪
    バッサリカット似合ってましたねー^ ^☆
    反応はどうでしたか??
    またお話し楽しみしてます☆
    いつも竹中さんとの会話にお付き合い頂きありがとうございます!笑
    これからも宜しくお願いします♪

Museスタイリスト 森脇麻紀子

• かよちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-22 09:33:25.0

ヘッドスパとカット、カラー、トリートメントのメニューお願いしました。
    花粉や砂ぼこりなどで、少しごわっとしていたので、ヘッドスパでリラックスできました。
    カットも髪質を見て、アレンジや手入れがしやすいようにしてもらいました。短くなると、全部跳ねてしまうと思っていましたが、毎日楽にセットできています。カラーも毎回違うカラーを紹介して頂けるので、それに合わせて服装もあたらしくチャレンジできることもあり、気に入っています。

かよちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪

リラックスして頂けて良かったです♪これからもご来店の際は是非ヘッドスパはやって下さいね!

長さがあった以前までのヘアスタイルと今の状態はまた扱いが違うと思いますが、より短いスタイルでもアレンジ楽しんで下さいね♪

これからもお気に入りのヘアスタイルを作れるように頑張りますね(^ω^)

サロンマネージャー 長田

• いっしーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-22 08:47:38.0

自分がイメージしていた通りの髪型、カラーにしていただけて大変満足できました!
    また利用していた1時間と少しの時間を楽しく過ごせれるような雰囲気と接客もしていただけて、終わったあとは髪スッキリ、気持ちは幸せになれるような幸せな時間でした!

また、何回でも行きたいです!
    今回もありがとうございました!

いっしー様☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    かりあげスタイルとっても似合ってられましたね♪♪
    カラーも透明感がある色味で綺麗に仕上がり、私も嬉しく思います☆
    私共もいっしー様と楽しいお話も出来て、とても楽しい時間でした^ ^
    またお会いできることを楽しみにしております!!

Museスタイリスト 森脇 麻紀子

• ポンデさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-20 09:20:18.0

10年前に初めて来たときに、髪の毛が蘇って感動してから、また最近戻ってきて良かったなーと思ってます!
    いつも適当な要望ですいません。

【MUSEスタイリスト 森脇指名】最旬似合わせカラー+カット

ポンデ様☆
    いつもありがとうございます^ ^
    そしていつも任せて頂きありがとうございます♪
    いつも綺麗な色の出る髪の毛で、染めたての色にはうっとりしちゃいます☆
    施術中も楽しくお話しもさせて頂き、毎回楽しませて頂いてしまってます!笑
    これからも宜しくお願い致します!!

Museスタイリス森脇麻紀子

ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー