3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)  >

ヘアメイク ミューズ ニジョウテン

• 京都府京都市中京区西ノ京星池町243
  • JR二条駅すぐ/地下鉄東西線二条駅3番出口、徒歩1分/駐輪場・駐車場完備
    4.4

さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-12 12:09:05.0

ずっと気になっていて、初めてお伺いしました。
    結論、感動レベルに素敵な美容室でした!

まず他の方の口コミでも多いようにスタッフの皆様の接客が最高でした。
    担当してくださった方はじめ、受付やシャンプー等、接してくださった全員が気遣いと距離感が素敵で、居心地が良かったです。スタッフ間のやりとりも、チームワークがいいんだろうなとすごく感じる連携で、見ていて気持ちよかったです。

施術に関して、骨格やクセを見極めてくださり
    似合う髪型にしてもらいました。
    特にずっと迷走してた顔周りを、乾かすだけでセットしたような仕上がりにして頂き気分が爆上がりしました。
    髪色もイメージ通りで、さらっさらな手触りに大満足です!!
    バイカルテというトリートメントを
    初めてしていただきましたが、
    感動的な仕上がりで本当に大満足です!!

美容室でこんなに全指数満足度高かったのは数年振りのことかと思います!!
    絶対また利用させて頂きたいです。
    ありがとうございます!!

【人気NO,1☆】カット+カラー+4stepトリートメント 17050→13750

Hair make MUSE 二条店 【ヘアメイク ミューズ】からの返信コメント

さきさん♪

初めてのご来店ありがとうございました☆

こんなにも嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます☆

技術や接客、他のスタッフのことまで褒めて下さりこちらこそ感動しました!

心がけているところを褒められるとやってて良かったとしみじみ感じますねw

これからも喜んでいただけるなんて技術、接客など向上心を忘れずに行動していきます♪

これからも是非髪の毛の事は何でもお任せください♪

店長 奥村

• のりさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 22:09:16.0

いつもテキパキとして頂き会話も楽しくて、仕上がりも満足です!また宜しくお願いします!

【リピートNO.1】カット+カラー

• バナナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-05 21:08:50.0

技術力の高い美容師さんにカットしてもらい、大満足です。
    ボリュームとクセの悩みを持ちつつ、出来るだけ髪を減らしてボブにしたいと思ってました。
    最初に雰囲気をお伝えすると、前髪や雰囲気も叶えてくれて、何より他の美容室では出来ないくらいボリュームダウンしてまとまりがあるカットをしてくださいました。
    大体の美容院の後は自分でケアするとボリュームが増えるのですが、自宅ケアも見据えてまとまりあるカットにしてもらえて嬉しいです。またカットで再来したいと思いました。ありがとうございました。

【平日10~16時限定】カット+4stepトリートメント 9350→6000

• ほたほたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 07:30:56.0

初めてお伺いしました。最後まで丁寧に対応して頂いたのでとても過ごしやすかったです。カットだけでしたがまた行きたいです!

ほたほたさん

嬉しい口コミもありがとうございます♪

施術は丁寧にを心掛けておりますので、過ごしやすかったと仰って頂いてとても嬉しいです!
    髪の毛を巻いてみてなどいかがでしょうか。これから暑くなると毛量が増えて熱がこもりやすくなったりするので、毛量調整やメンテナンスカットでも気になればお越しくださいね。

川面

• denguriさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 17:38:17.0

特に細かく注文しなくても思ったとおりに仕上げてもらえるのでずっと通っています。
    カットも上手ですが、特にデジタルパーマはおすすめです。
    セミロングの時にずっとかけていましたが、余裕で半年はカールがもちます。
    痛みもほとんどありませんでした。
    特典の炭酸アロマスパ(簡易版)がすばらしかったので、本格的なのも疲れている時に試してみたいです。

• 海苔子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-03 15:42:04.0

高校生の息子をお願いしました。行く前はもっさりとしていたのに、おしゃれな感じで帰ってきました。またお願いします。

• あおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 15:34:29.0

あお様
    この度はご来店ありがとうございました!
    長さ、毛量共に減らさせて頂いたのでだいぶ楽になっているかと思います!

1ヶ月半から2ヶ月程で扱いにくくなってくると思いますので、その際はいつでもご来店お待ちしております!

清水

• A8さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 00:04:37.0

リタッチカラーをしてもらいました。前髪と顔まわりのカットをして頂けるので、とても有難いです。顔まわりをうまくカットしてもらえたお陰で、暑い時にも髪をくくって少し顔まわりに髪が残って可愛い雰囲気になっています。シャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。またお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

• 海苔子さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 09:23:34.0

中学生の息子のカットをお願いしました。癖毛の大敵梅雨に向けてさっぱりスッキリしてもらいました!

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:55:15.0

3回目になりますが、いつもスタイリングやアレンジのことも考えたカットをしてくれています。また伺います

• ぴーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 17:47:16.0

今回も綺麗にしていただけて嬉しかったです!行きつけの美容室をどこにしようか悩んでいましたが、これからもリピートします!

ぴー様

先日もご来店ありがとうございました♪
    喜んで頂けて嬉しいです~(*^^*)
    またお二人でお待ちしていますね!!

小畠

• あさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-28 23:06:13.0

量を減らしたいという希望を叶えていただけて、それについては本当に満足です。
    ただ、頭頂部をはじめ全体的に、内側の毛がびっくりするほど短くなっていて、刈り上げた??と思うような見た目と手触りです…短い毛たちは外側に向かって立ち上がるので、伸びるまでしばらくは帽子の手放せない状態が続きそうです。

先日は初めてのご来店有難う御座いました。

今回は長さはそこまで切らずに毛量を中心にカットをさせて頂きました。
    ボリュームの部分を削るために量を取らせて頂きましたが、スタイリングが難しくなってしまい申し訳御座いませんでした。
    ご指摘頂いた部分を改善しながらより良い技術提供ができる様尽力していきます。

スタイリスト 石村

• たかおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 12:45:32.0

お店の雰囲気など非常によく、丁寧に接客してくれた。
    髪のボリュームの位置なども変えてくれた。
    髪の毛の質などを見てパーマの方法なども変えてくれた。
    仕上がりも満足です。
    また行きたいです。

【満足度◎メンズ限定】カット+パーマ+眉カット

[施術メニュー] カット、パーマ

たかお様

先日は初めてのご来店有難う御座いました!

今回は伸びて来た時にシルエットが丸くなりにくい様にカットとパーマをさせて頂きました!
    一人一人頭の形や髪質が違うのでベストのシルエットになる様にご提案しながら施術させて頂きました!

仕上がり満足して頂けた様で嬉しく思います!

今度教えて頂いたラーメン屋さんに行ってみたいと思います!

スタイリスト 石村

• りさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 20:52:39.0

初めてお伺いしました。しばらく美容院に行けていなかったのですが、丁寧に施術してくださりとても満足な仕上がりでした。またお伺いしたいです。ありがとうございました。

りさん

嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりに満足頂けて、とても嬉しいです!長さや量もすっきりと取らせて頂いたので、乾かす時間も短縮になったかと思います!カラーの方もオレンジ味は抑えたお色味にしているので、色が落ちてきても気になりずらいかと思います。また、前髪カットのみでもご来店頂けますので気になればいつでもお越しくださいね。

川面

• たくちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:29:47.0

満足の仕上がりでした!

【満足度◎メンズ限定】カット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

たくちゃん様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!

満足して頂けて嬉しいです!
    長さ、毛量共に1ヶ月半から2ヶ月で扱いにくくなってくると思います。
    その際はいつでもご来店下さい!

清水

• kuuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 08:52:58.0

担当スタイリストさん、お世話になっております。

初めてのショートボブ?デビューですが、カットカラーの仕上がりに大変満足しております。
    周りからの評判もとても良いです。

お店の雰囲気も周りの方々の優しさ親切さ感謝しかありません。

今まで色んな美容院行きましたが、自分のなかでシックリこないことが多く、、
    そのときに見つけたお店がMUSEでした。
    担当スタイリストさんに担当してもらい、もう他の美容院には行けないし行くことはありません。
    いつも親切に丁寧に対応してもらい、ありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

kuu様

いつもご来店有難う御座います!

最近は少しずつイメージチェンジで髪型を短くしていっていますがショートボブスタイル好評との事で嬉しく思います!
    夏場暑くなっても快適に過ごせますね!

体調がすぐれない時も言って頂ければ何でもご対応させて頂きますので気を使わず何なりと申し付け下さいね!

これからも美しい状態をキープできる様に尽力させて頂きます!

次はカラーでお待ちしてます!

スタイリスト 石村

• mWさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:42:54.0

カウンセリングや接客が丁寧で、こちらの髪質や癖を批評することなく要望にきちんと寄り添ってくださいました。仕上がりにも不満ありません。ありがとうございました。

mW様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!

丁寧さを褒めて頂きとても嬉しいです!
    お客様一人一人のお悩みやなりたいスタイルをしっかりお聞きしてからカットさせて頂きますので、気になる事などありましたらご相談下さい!

当店は月曜日も営業しておりますのでまたいつでもご来店下さい!

清水

• サチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 15:57:36.0

4月のイベントも無事に終わり、毛量を減らし長さもスッキリしてもらいました。ありがとうございました。

サチさん♪

いつもありがとうございます☆

やっと髪の毛ラクになりましたね♪

少し遠いですがこれからも髪の毛のことは是非お任せくださいね☆

店長 奥村

• のぞみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 19:53:53.0

旦那がパーマで予約しました。仕上がりにとても満足して次も絶対ここにすると言っていました^_^ありがとうございました!

【満足度◎メンズ限定】カット+パーマ+眉カット

[施術メニュー] カット、パーマ

のぞみ様

先日は旦那様のご来店有難う御座いました!

パーマの質感の感じ方は様々なのでしっかりとカウンセリングでイメージ共有しながら施術させて頂きました!

仕上がり満足して頂けた様で嬉しく思います!

お話の中で今が繁忙期で忙しいと言われていたので体調崩さない様に頑張って下さいとお伝え下さい!

スタイリスト 石村

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 18:06:52.0

今回もお世話になりました。
    別のスタイリストさん以外は初めてでしたが、思った通り仕上げていただきありがとうございましたm(_ _)m
    色々お話しててデジパに興味が出ました。またお願いするかもしれませんのでよろしくお願いします(^_^)

この度はご来店ありがとうございました!
    満足して頂けてとても嬉しいです!デジパも是非ご検討下さい!

気になる事や分からない事がありましたら何でもご相談下さいね☆

またいつでもお待ちしております!

清水

• おかざきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 18:38:10.0

丁寧な接客に丁寧な技術でした。
    ゆっくりもできたのでよかったです!。
    ただ最後にドライだけでなくスタイリングがあれば
    より満足できたかもしれないです。

おかざき様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    ゆっくり過ごして頂けてよかったです!

また、貴重なご意見もありがとうございます!
    より満足して頂けるように、頂いたご意見を踏まえてこれから施術させて頂きます!

当店は月曜日も営業しておりますので、いつでもご来店下さい!

清水

• ヒロさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-20 11:50:22.0

髪の毛が薄く悩んでいることを伝えると、自分に合ったヘアスタイルに仕上げてもらいました。

ヒロさん♪

喜んでいただけて良かったです☆

バッサリだったのでお家で再現できているようで良かったです☆

髪の毛のことは何でもご相談くださいね☆

店長 奥村

• さやかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 19:55:33.0

丁寧なカウンセリングで汲み取って下さり、素敵な仕上がりで満足です!ありがとうございます!

【月1ケアに◎】カット+トリートメント

さやか様
    この度はご来店ありがとうございました!

長さ、毛量共に切らせて頂いたので扱いやすくなっていると嬉しいです!
    2ヶ月程で毛量が増えて乾かすのが大変になったり、扱いにくくなってくると思います。
    その際はいつでもご来店下さい!
    トリートメントも前回と比べてみて下さい!

清水

• ゆきさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-19 16:14:41.0

今回初めての後ろ刈り上げしてもらいましたが正解でした(笑)首は涼しいし、髪も自然と内向きになって落ち着くし。それともう1つ、メガネが耳にかけやすくなりました。迎えが遅くなったのに、話し相手にもなってもらってありがとうございました。大きいネコちゃんの話も楽しみの1つになりました(笑)次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ、その他

ゆきさん♪

いつもありがとうございます☆

気に入っていただけて嬉しいです♪

メガネがかけやすくなったのはラッキーですね☆

大きいネコの話はまだまだありますので次回にw

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました☆

店長 奥村

• Jinyさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-18 19:25:18.0

友人の結婚式出席にあたり、いつもよりスパン短めで
    行きましたが、要望どおりとても素敵に仕上げていただきました。おかげで楽しく式に出席できました。
    ありがとうございました!!!

Jinyさん

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

仕上がりも満足頂けてこちらも嬉しいです!
    無事大事な用事も終えれてよかったです。
    また、メンテナンスでもいつでもお越し下さいね。
    お待ちしております!

川面

• ユウキさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-18 17:43:21.0

かっこよくして頂いてありがとうございます!

【満足度◎メンズ限定】カット+眉カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ユウキ様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    満足して頂けて嬉しいです!
    ブリーチをすると色落ちは早くなりますので、気になり始めましたらいつでもご来店下さい!

カットは毛量が増えてくると扱いにくくなってくると思いますので、1ヶ月半くらいを目安にお越し下さい!
    当店は月曜日も営業しておりますのでいつでもご来店お待ちしております。

清水

• A8さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-18 08:02:39.0

カラーとカットをお願いしました。いつも綺麗にメンテナンスして頂けるので安心しています。ロングヘアーになってきていますが髪の毛も痛むことなく綺麗に維持して貰えています。横に少し段を入れて流すようにして貰い印象が変わって嬉しいです。シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

A8さん♪

いつもありがとうございます☆

喜んでいただけてて嬉しいです♪

サイドの髪の流れすごくいい感じでしたね☆

これからも髪の毛のことは何でもご相談ください♪

店長 奥村

• まりもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 21:19:45.0

パーマとカラーをお願いしました。
    思っていたよりもいい仕上がりで大根足です。

[施術メニュー] パーマ

まりもさん

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりを満足頂けてとっても嬉しいです!
    パーマは毛量が増えるとカール感が出にくくなってきますので、カール感が出しにくくなってきたらメンテナンスでぜひお越しくださいね。
    カラーの方も、明るさを重ねてよりしたいカラーに近付けていきましょう!

またもご来店お待ちしております。

川面

• markboalsさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-16 17:58:42.0

ここで切ると自己肯定感が上がります。
    再現性も高く1ヶ月は魔法がかかります。

markboaksさん♪

髪の毛って大事ですよね!

1日のテンションが変わります♪

これからも髪の毛のことはお任せください☆

店長 奥村

• たけちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 07:35:54.0

髪の毛のクセを把握してカットして頂きました。
    1時間弱でスピーディーに終わり、仕上がりも満足です!
    また利用させていただきます!

ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー