4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)  >

ミューズ ニジョウテン

• 京都府京都市中京区西ノ京星池町243
  • JR二条駅すぐ/地下鉄東西線二条駅3番出口、徒歩1分

ミッキーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-14 16:30:22.0

初めての利用です。今まで自分の希望通りに仕上げてもらうことに苦労した私の心が、HP上の「曖昧にしない」「再現性」といった言葉に掴まれこのお店に決めました。
    担当してくださったスタイリストさん。丁寧なカウンセリングの後、ナチュラルな前下がりボブをヴィクトリア・ベッカムのようなクールでエッジの効いた前下がりボブにカットしていただきました。
    自身を「こだわりが強い」と仰る担当さんですが、施術中にもそのストイックな姿勢が垣間見え、このお店に来て正解だったと感じました。担当さんや他のスタッフの方々のお人柄もとても和やかで、リラックスして会話を楽しむことができました。
    今回一番印象に残っているのは、ブロー中に担当さんが仰った「敢えて素人の方のように乾かしています」という一言。再現性を非常に重視されていることが分かります。その後のスタイリングも非常にシンプルでしたが、仕上がりはまさしく私が希望したスタイルそのもの。「これなら不器用な私にも1分でできる」と直感しました。
    たった一度の施術で、ここまで「曖昧にしない」「再現性」「朝ラク」を実感させてくださったお店は初めてです。本当に有難うございました。

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット+炭酸スパ5分

Hair make MUSE 二条店 【ミューズ ニジョウテン】からの返信コメント

ミッキーさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございます☆

ご来店すぐにこんなにも心のこもった口コミを書いてくださり、ありがとうございます♪

ミッキーさんの毎日が少しでもラクになるお手伝いができて光栄です☆

自分の信念や考え方を理解して共感したくださったのがわかる文で、すごく感激しています☆

「曖昧にしない」「再現性」「朝ラク」この3つを喜んでいただけて、本当に嬉しく思います♪

いつもお店の前を通っていたけど勇気を出して来てみたと言うミッキーさんの思いに応えられたのですね♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

またお会いできるのを心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• たかぴろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-15 03:01:35.0

二度目の利用です。カット予約でしたが、急遽ポイントパーマに変更し、柔軟な対応をしていただきました。3年ぶりのパーマでしたが、仕上がりも満足しており、セットの仕方等教えていただいたので明日からも楽しみです。他のお客さんとの和気藹々な会話をする従業員の方達の雰囲気の良さもほっこりするところがありました。京都での美容院選びに困っていましたが、これから通えるところが見つかりひと安心です。これからもよろしくお願いします。

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット+炭酸スパ5分

• ゆーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 23:51:53.0

今回もいい感じで仕上げてもらえました。
    いつも素敵にカットしてもらえるので助かります。

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット+炭酸スパ5分

• トモカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-13 18:01:00.0

20センチほどバッサリ切りました!デジタルパーマあててましたが、変な癖もなく綺麗にまとまります。髪の切り方など、細かく説明して頂きました。

【じっくりダメージケア☆】カット+トリートメント+炭酸スパ5分¥6000

• るっくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 18:51:53.0

今までと雰囲気を変えてみたいと思って、予約させていただきました!初めてだったので緊張していたのですが、店員さん同士の暖かい雰囲気にとても癒されました。
    カットが終わってから一つ一つ丁寧に説明してくださり、最後はブローの仕方やアレンジ方法まで教えてくださって…なかなか自分から聞けないことだったので、すごく嬉しかったです!周りからも軽くて明るい髪型になったねと褒めてもらえて…ステキな髪型にしてくださり、ありがとうございました!

るっく様☆
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    疑問に思う事や、気になる事、分からないことがあればなんでも気軽にご質問下さいね☆
    周りの方にもご好評とは、とても嬉しいです(^^)♪
    またメンテナンスでも是非ご利用下さい☆
    またお会い出来るのを楽しみにしております!!

MUSEスタイリスト森脇

• かなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-12 18:32:13.0

10代の頃から本店に通っていたので大まかな事をお願いしてほとんどお任せです。
    今回は今までで1番スタイリストさんが多くて混んでたのでびっくりしました。本店と、一緒になったから?かな?ヘッドスパは前回とっても気持ちよくてすごく楽しみにしていましたが今回は…でした。
    カラーは綺麗に染まって満足です。
    次回は子供の卒業式と入学式も終わってるので短めにしたいと思います。

【つやレシピ☆】お悩み解決カット+弱アルカリカラー+炭酸スパ5分

かな様

お忙しい中口コミもありがとうございます。
    事前にカラーについてもお伺いできて、喜んで頂けて良かったです☆
    ですが今回ヘッドスパが満足して頂けず、申し訳ございません。
    次こそ喜んでいただけるように施術させて頂きます!
    次回来られる際サービスでさせて頂きたいので、ご来店お待ちしております!

小畠

• あきらくんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 09:51:50.0

わかりやすい説明と丁寧なカットに大変満足しております。「朝らく」と言葉どおり朝の手入れがほんとに楽になりました!!
    ありがとうございます。またお世話になりたいと思います。

【日頃のメンテナンス】カット+カラー+炭酸スパ(約5分) ¥10000

あきらくんさん♪

説明、カットを褒めて下さり光栄です♪

忙しい中書いてくださっただけでも嬉しいのに高評価を頂きありがとうございます♪

こちらこそ楽しい時間をありがとうございます☆次回も是非お待ちしております☆

次回も喜んでいただけるよう努力いたします♪

店長 奥村

• Viceさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-11 21:34:32.0

短く爽やかになり、嫁さんから若くなったと言われました!眉毛も細めでキレイに仕上げてもらい、満足(。・ω・。)ゞ

Vice様☆
    先日はありがとうございました!!
    嬉しいご報告ありがとうございます♪
    また毎回楽しい時間をありがとうございます(^^)
    眉カットはいつでもサービスですので、いつでもお申し付け下さいね☆
    またお待ちしております♪

MUSEスタイリスト森脇麻紀子

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-02-06 00:35:35.0

今回もいつものカラーとカットをお願いしました。
    私の悩みをいつも解決しようと考えてくれるし、ワガママも頑張って聞いてくれる、いつも安心して、任せられます。いつもありがとうございます!

【MUSEスタイリスト 森脇指名】最旬似合わせカラー+カット

ゆうちゃん様☆
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    これからもご要望があれば、どんどんお申し付け下さいね☆
    一緒に解決していきましょう!!
    いつも楽しい時間をありがとうございます(^^)
    またお待ちしております♪

MUSEスタイリスト 森脇

• ノンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 15:28:51.0

髪色が落ち着いて、軽くなったのでよかったでーす!

ノン様

いつもありがとうございます(*^^*)

今回は久しぶりのご来店ということで、まずは綺麗にすることを最優先に頑張らせて頂きました!

カラーの落ち着きと、かなり傷んでいた状態も良くなりましたね☆

これからもグラデーションや色で楽しみつつ、伸ばしていきましょうね☆(*^^*)
    よろしくお願いします☆

サロンマネージャー 長田

• みどりんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-02-04 23:36:26.0

いつも満足のいくカットとカラーをしていただき、満足しています。
    特にカットは好み通りに仕上げて貰えて、ショートなのに長持ちして、毎日のスタイリングが手櫛だけで済んでいて、とても助かっています。
    今回のサービスヘッドスパも気持ちが良く、おまけとは思えないクオリティでした。
    いつも本当にありがとうございます。
    また、伺います。

みどりんさん♪

カットとカラーとヘッドスパを褒めていただき光栄です☆

ショートやボブってカットラインが出るのですごく好きです♪そこを褒めてくださったのがすごく嬉しかったです♪

朝の手入れが少しでも楽になればと日々考えながら過ごしているのでこの口コミは嬉しいですね!

次回も喜んで頂けるよう頑張ります!

店長 奥村

• キラ☆ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-02 23:59:29.0

お気に入りのスッキリカリアゲにまあるいフォルム、一生この髪型でもいいかも!と思えるほど気に入ってます!丁寧なカットに、シャンプーもマッサージも気持ち良くて大満足です!

キラ☆ママ様

ここ最近目指すスタイルに向けて調整していてようやくしっかりと丸みが出てきましたね☆

気に入って頂けて嬉しいです(*^_^*)

技術も褒めて下さり、シャンプーやマッサージを担当させて頂くアシスタントスタッフも喜んでおります(*^^*)

また宜しくお願いします(^^)♪

スタイリスト アリア

• ちびさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-31 21:03:58.0

髪の手入れのために伺いました。髪を伸ばしている最中なので、無駄に長さをとらずに、枝毛カットで傷んだ部分を的確に処理していただけて、本当にありがたいです。
    また、髪の傷みの理由を見抜いてアドバイスをくださったのも嬉しかったです!

【髪のエステ☆】お悩み解決カット+モイスチュアトリートメント+炭酸スパ5分

ちびさん♪

いつもいつもありがとうございます!

枝毛カットや量調整の意味の説明など堅い話を聞いてくださりありがとうございます☆

伸ばすという目標に対して必要なことだけを明確にし、必要なことだけをして、髪の毛を目標の状態に導く、そのうえで生活が楽になるようにがモットーでして、そこを褒めてくださったのがすごく嬉しかったです!ありがとうございます☆

髪の毛のダメージが気になった際はいつでもお越しくださいね☆

全力で髪の毛の状態を改善します!

店長 奥村

• すぱさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-31 19:34:08.0

★前回と同じで、とても過ごしやすく、話しやすい雰囲気でした。そのため、気になる事など色々相談できました。
    ★ブリーチなしのグラデーションカラーの施術をお願いしましたが、元々全範囲が地毛だったせいもあって明るい色になりにくいのか、思っていたより暗い色だなと思いました。(ブリーチを入れた場合は全く別の話)
    次回も同じカラーをした場合は、もしかしたら色が入りやすいのかなと素人目線で考えています。
    ★カットは間違いなく、満足です。
    ★シャンプーでは、久々に眠ってしまったくらい気持ち良かったですし、頭皮のケアについても丁寧に教えて下さいました。

今回もありがとうございました。また次回もお願いします。

すぱさん♪

先日は二回目のご来店ありがとうございます☆

嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます☆

カットや雰囲気を褒めてくださりありがとうございます☆

カラーも状態を見て次回ブリーチを入れるか検討しましょう!

また紹介もしてくださりありがとうございます☆

またお会いできるのを心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• uttiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 18:12:19.0

いつも有り難う御座います。髪質に色々問題ありますが、施術とトリートメントのお陰で大分扱いやすくなり、手触りが良くなりました。引き続き、宜しくお願い致します。

utti様

いつも遠いところご来店ありがとうございます♪
    楽しくお話させて頂き、今回もバリのスタッフと会うという偶然!驚きました。

伸ばしてきた髪質も良くなってきているので、色々ご提案させて頂けた結果喜んで頂けて嬉しいです(*^_^*)

これからもご来店楽しみにお待ちしてますね☆

サロンマネージャー 長田

• トモミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-30 05:42:40.0

こちらでカットしていただくと、髪がのびてからも良い感じの状態が続くのでありがたいです

トモミさん♪

いつもありがとうございます♪

さっそく口コミを書いてくださりありがたい限りです☆

伸びてからも良いと言っていただけてすごく嬉しく、もっと喜んでいただけるよう技術を磨きますね☆

またのご来店心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• きむきむさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-29 21:39:23.0

カットと前髪デジタルパーマ、トリートメントなどを施術して頂きました。
    前回パーマをかけてから三カ月経ったのでもう一度全体にかけてもらうか悩んでいましたが、担当スタイリストさんにお任せしてカットだけでパーマが蘇りました!ありがとうございます^ ^
    前回もですが、流行りに鈍い私に朝のセット・今風のアレンジの仕方などを丁寧に色々教えてもらいました!
    前髪もいい感じにデジタルパーマがかかっており朝がとても楽になりました!
    たくさんお話しもできて楽しかったです♪
    ありがとうございました(^o^)♪

きむきむ様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

前髪のデジタルパーマ喜んで頂けて嬉しいです(o^―^o)

カットで重たくなった部分に空間を作ることで再びパーマの動きも蘇りましたね!!

スタイリング剤のムースも合わせてぜひセット楽しんでくださいね♪

またいろいろお話ししましょう☆私も楽しかったです!(^^)前髪カットもぜひ寄ってくださいね☆

お待ちしております(^^♪

スタイリスト アリア

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-28 07:29:31.0

思い通りの髪型にしていただきとても満足しています。

あい様

少しずつスタイルに変化をつけていますね♪コテの巻き方も慣れてきていろいろ楽しんで頂けて嬉しいです(o^―^o)

アレンジの仕方もいろいろできるのでまた伝授しますね☆

また宜しくお願い致します!

スタイリスト アリア

• さりいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 21:02:59.0

本日、初めて伺いました。
    お店の雰囲気、店員さんの対応、ものすごく良かったです。いつも、初めてのお店はものすごく緊張しますが、リラックスてまきました。
    シャンプー、カット、トリートメントそれぞれの説明がすごく丁寧でした。

カットだけで、こんなに変わるの!?ってくらい激変!それからトリートメントをしていただき、サラサラ~になりました。

これまで行った美容院の中で一番のお気に入りになりました。また、お願いします。

さりいさん♪

先日はありがとうございます☆

カットやシャンプーやトリートメントを丁寧と褒めてくださりありがとうございます☆

口コミは毎日頑張ってくれているアシスタントの励みにもなりますし、何より僕が嬉しいです。

カットだけでというのがすごく嬉しかったです♪ありがとうございます☆

こちらこそよろしくお願いします☆

またさりいさんの朝の時間が少しでも楽になるように頑張ります♪

またお会いできるのを楽しみにしております☆

店長 奥村

• アーランさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-27 16:54:06.0

いつもありがとうございます!カットの長さをお任せしましたが、まとまりの良さはいつも通りでハネることも一切ありません!ヘッドスパもとても気持ち良くスッキリしました!また次回もよろしくお願いします!

アーランさん♪

先日はありがとうございます☆

いつも嬉しい口コミまで頂けて本当に嬉しく思います♪

カットとアシスタントのヘッドスパを褒めてくださりありがとうございます☆

次回も喜んでいただけるよう頑張りますのでよろしくお願いします☆

店長 奥村

• みっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-25 23:07:35.0

丁寧に話を聞いてくださってこちらのイメージをしっかり理解しようとしてくださり嬉しいです。
    きれいに仕上がって満足しています。
    次回も利用させていただきます。

みっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます♪

カラーということでイメージに共有を大切にしているのでカウンセリングをしっかりさせて頂きました。
    これからもグラデーションカラーにしていけるようにデザインしていきますね!

また伸びて来たら次回はカットもしましょう☆(*^^*)

よろしくお願いします☆

お仕事頑張ってください(*^^*)

サロンマネージャー 長田

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-25 14:04:10.0

朝のセットがしやすくなりました。
    子どもたちもカットしていただきありがとうございました。

ゆきさん♪

いつもありがとうございます☆

子供達のカットもありがとうございます☆

お家でもやりやすくなったのであればよかったです♪

またのお越しを心よりお待ちしております☆

pokego再開しましょ

店長 奥村

• チカコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-24 09:39:33.0

今回も綺麗に染めていただきました。スパシャンプーも気持ちよかったです。ありがとうございました。

チカコさん♪

いつもありがとうございます♪

いつもすぐにうれしい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

カラー、スパシャンプーを褒めてくださりありがとうございます☆

次回も楽しみにお待ちしております☆

店長 奥村

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-23 22:27:47.0

いつもありがとうございます
    段々短くなっていきましたが、今回も周りから好評でした…(笑)きっとスタイリストさんのカットが上手なんでしょうね。(^^)d
    アシスタントの方♂のシャンプーも以前に比べて丁寧に上手になられてて良かったです。ブローをもう少し頑張ってしてもらえれば◎です…
    次回は復活されたアシスタントさんに会えるのを楽しみにしています。

ゆきさん♪

いつもありがとうございます♪

だんだん短くなってきましたね。やはり周りからは好評ということで良かったです♪

カットが上手、アシスタントのシャンプーを褒めてくださりありがとうございます☆

乾かし方などもしっかり教育していきますね♪

次回は名コンビでお迎えしますね。

またのご来店心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• ゆーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-23 20:38:10.0

初めて行ったのでドキドキしましたが、雰囲気が良くて良かったです。シャンプー、トリートメンともに気持ち良く、全体の仕上がりも良かったです。家での髪の手入れの仕方も丁寧に教えていただけて助かりました。また時間があるときに行かせていただきます。

ゆー様☆

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうこざいます!!
    髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    また、メンテナンスでのご来店お待ちしております♪

MUSEスタイリスト 森脇麻紀子

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-20 18:56:38.0

今回、パーマとカットをお願いしました。
    初めてパーマをあてるのに少し不安はありましたが、ものすごく綺麗にパーマしてもらえました!
    カットもかなりいい感じにして頂き、朝のセットがしやすく満足しています。
    次回もよろしくお願いします!

あやか様

こちらこそ先日はありがとうございました!!
    その後パーマはいかがでしょうか??
    朝が楽になり良かったです♪
    また伸びてきたり、量が増えてくるとパーマも出ずらくなって来るので
    メンテナンスお待ちしてますね(*^^*)

小畠

• さかこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-01-19 17:26:55.0

いつも大変お世話になっております。
    今日はカット、カラー、トリートメントをして頂きました。スタッフさんも皆さんとても可愛らしいし優しいし毎回癒されています。
    今日もトリートメントで髪もツヤツヤ、素敵に仕上げてくれてありがとうございました。

さかこ様

いつもご来店ありがとうございます♪

定期的な髪の毛のメンテナンスをしに来てくださるので、こちらも精一杯頑張らせて頂いております☆

スタッフも楽しい時間を共有が出来て嬉しく思っていると思います(*^^*)

またお忙しいとは思いますが、合間で来て下さいね☆

また次回お待ちしてますね☆(*^^*)

サロンマネージャー 長田

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-16 11:36:50.0

年末にお世話になりました。ありがとうございました。おかげさまで整ったヘアースタイルでお正月を過ごすことができました (^o^)
    グレーの入ったカラー、どこかやわらかい感じで気に入っています。薦めてもらったトリートメントもいい感じです!いつも良くしていただいてありがとうございます。今年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

なおちゃん様

年末はお忙しい中ご来店ありがとうございました(*^^*)

newカラー気に入って頂けて嬉しいです!毛先までツルツルで気持ちよく新年を迎えることができて何よりです(^^)

こちらこそ今年もどうぞよろしくお願い致します(*^^*)

スタイリスト アリア

• まささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 21:24:14.0

前回はカット、今回はカラー・前髪カットしていただきました♪
    職業柄あまり明るくは出来ないのですが、暗くなり過ぎずに素敵な色にして頂いてとても満足です。
    前髪も切ってよかったです♪

お話も楽しいお話をしてくださるので退屈せずに過ごせます!またお願いします^_^

【MUSEスタイリスト 小畠指名】似合わせカラー+カット

まさ様

先日はありがとうございました(*^^*)
    前髪もお似合いでしたよ♪
    皆さん気付いてくれましたか??笑
    またお友達とも来て下さいね(^ω^)
    お待ちしてますね☆

小畠

• ヒロさん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-12 20:15:40.0

いつも、話し相手になってくれる。 最新の情報を提供してくれる。

ヒロ様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    そして楽しいお話しをいつもありがとうございます♪
    また最新のヘッドスパで忙しいお疲れも取りに来てくださいね☆

MUSEスタイリスト 森脇麻紀子

ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー