4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)  >

ミューズ ニジョウテン

• 京都府京都市中京区西ノ京星池町243
  • JR二条駅すぐ/地下鉄東西線二条駅3番出口、徒歩1分

ちろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-02 21:10:03.0

とても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    カットをして頂いてから2日経ち、仰っていた「自宅での再現性」がよく分かりました。パパッと髪を乾かしているだけなのに、サロンで仕上げてくださったようにヘアスタイルが決まるので、とっても嬉しいです。楽々です!

自分好みのショートスタイルのイメージはあるのに、うまく言葉にできずにいたのですが、私の暗号のような説明をすんなりと聞き入れて頂けて、ばっちり好みのスタイルに仕上げて頂けました。(前下がりと言うのですね!)
    カット中の説明、すごく勉強になりました!雑誌読んでるよりおもしろかったです。手先が魔法のようでした!
    シャンプートリートメント、マッサージ、とても気持ちよかったです。
    ベビーカーも小さい子どもも連れてきて良いとの事でしたので、次回は子連れでおじゃまさせていただくつもりです。
    また、どうぞよろしくお願いします。

【じっくりダメージケア☆】カット+トリートメント¥6000

Hair make MUSE 二条店 【ミューズ ニジョウテン】からの返信コメント

ちろさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

しかもこんなにも嬉しい心のこもった口コミまで書いて下さりありがとうございます♪

カットや再現性、シャンプートリートメント、マッサージやカウンセリングを褒めて下さり嬉しく思います♪

初めてのご来店の時は説明や状態など会話が増えますがそう言って頂けて良かったです♪

次回はお子様もぜひ一緒に♪楽しみにしております♪

店長 奥村

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 22:45:05.0

思い通りの髪型にしていただき、とても満足しています。

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 21:00:23.0

サラサラになりました!

【MUSEスタイリスト 森脇指名】最旬似合わせカラー+カット

• 前ちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-08-16 20:56:33.0

今回、40年以上生きてきて、初めて美容院に行きました。とにかく外見を格好良くしたいという思いから、「とにかく似合うスタイルにしてほしい」とお願いしました。結果、大正解でした!しかも朝のセットの仕方まで教えていただきました。とにかく大満足です!今まで勝手に思い込んでいた「美容院は男が行く場所ではない」という思いは消えました。有難うございました。

【満足度◎メンズ限定】カット+眉カット

• しーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-16 12:36:48.0

3回目の利用だったのですが、2回目と3回目は今回のスタイリストさんが担当で、前した会話とか覚えてくださっててすごく話しやすく、とても落ち着いた雰囲気で居心地がとても良かったです。カットした後、スタイリングしてもらうときに、髪の毛を巻くときに苦手なことや失敗してしまうことを聞いてくださり、すごくためになりました。

【髪のエステ☆】お悩み解決カット+モイスチュアトリートメント

• いっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 09:24:59.0

ショートヘアで、髪飾りも何も持って行かなかったが、編み込みなどのアレンジなどをしていただき、かなり満足いく髪型になりました!

ゆかた~選べる帯結び~+ヘアセット

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 23:03:21.0

いつも 扱いにくい髪質の相談にのって頂き ほんとにありがとうございます。雰囲気もよく 時間もあっという間です。 これからも お世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みっちょさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 16:56:01.0

2回目伺いました。
    的確に意向を聞いていただき、今回も良い感じの仕上がりました。

【MUSE店長 奥村指名】最新デジタルパーマ +カット

• kuressさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-14 01:00:12.0

今まで通っていたヘアサロンに行きづらい状況になったので、ホットペッパーの口コミを見て良さそうなこちらにはじめてお世話になりました。ドライカットに興味を持ち、指名にしてみて大正解でした。レイヤー入れて軽くする=朝髪が跳ねまくるというイメージだったのですが、だいぶ軽くしてもらったのに何日経っても朝起きたてでもおさまってます!前髪も良い感じに作ってもらえて、私の髪の癖をふまえて全て要望通りになりました。
    カラーもアバウトに伝えたイメージをしっかり理解してもらえて、気に入りました。
    最初は雑誌を読もうと思っていて、雑誌も持って来ていただいてのですが、雑誌そっちのけでお喋りしてしまうほど、担当スタイリストさんも他の方も雰囲気良かったです。
    楽しい時間、イメージ通りの仕上がりをありがとうございました。
    料金、通いやすさも良いので、言うことなしでこれからもお願いしたいです!

【人気NO,1☆】カット+カラー+トリートメント¥12000

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 00:13:17.0

これまでバッサリ切りたいと思いながらもなかなか踏み切れず...。
    初めてのお店だったので不安もありましたが、希望を伝えると迷うことなく「切りましょう。似合うと思いますよ。」とその根拠も説明して下さり、思い切って短くする事が出来ました。
    仕上がりにもとても満足で、次の日職場でも好評でした。
    カットしてから数日経ちましたが、ドライヤーで乾かすだけでヘアスタイルが決まるのでとても楽ちんです!

また利用させて頂きたいと思います。

• やすさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-12 12:44:10.0

細かく要望を聞いてもらいながらカットしてもらえたので安心してお任せできました。満足です!

やす様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)

今までにもいろんなスタイルを楽しんでらっしゃるということでまた季節に合わせてもスタイル楽しみましょう!

はねやすい部分などもまたご自宅で扱った時にどうだったか聞かせて下さいね(*^^*)

スタイリスト アリア

• YUさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 01:03:08.0

イメージ通りに仕上げていただきました。
    髪に関する相談やセットの仕方についても丁寧にアドバイスをしていただけて、嬉しかったです。
    今回は無料特典で施術していただいたスパシャンプー、マッサージがとても気持ち良かったです。
    次回のカットも、ぜひお願いしたいと思います。

YU様

先日はありがとうございました!!
    お家でのセットなど楽になられましたでしょうか(*^^*)
    またスパでも癒されに来て下さいね☆
    いつでもお待ちしておりますね(о´∀`о)

小畠

• おさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-11 22:40:49.0

毎回、要望通りのスタイルを手早く丁寧に仕上げてくださり感謝しています。

おさみ様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は長さキープでカラーで変化をつけました(*^^*)程よくカットで軽さを入れて、落ち着いたマット系でカラーしたので雰囲気も変わって良かったです☆

また定期的にヘアスタイルのチェンジをしていきましょうね☆

宜しくお願い致します♪

サロンマネージャー 長田

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-11 18:36:29.0

久しぶりのカットでした(^O^)
    扱いづらい髪の毛をいい感じにしてもらえて大満足です!

なっちゃん様

お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです(^^)

みなさまお元気そうでお子様も可愛くて幸せの気持ちを分けて頂けました(*^^*)ありがとうございます♪

くせ活かしてパーマっぽく扱いやすくなればと思いカットさせて頂きました(^^)

時短セットで忙しい毎日でもセット楽しんでみて下さいね☆

スタイリスト アリア

• おかにゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 12:58:57.0

相談の上、パーマはかけないことになったのですが、やはりカットだけでは「朝らく」になりませんでした。

【朝セットが簡単に】デジタルパーマ+トリートメント¥13000

おかにゃん様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

口コミを拝見し技術に満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を元に、事前カウンセリングをさせて頂いたのですが、判断としては現状の以前他店でカットされた形がかなり量調整が入った状態だったので、デジタルパーマ本来の形状は出せないとお伝えし、次回に見送りということで提案をさせて頂きました。
    今回はカットでできる限り扱いやすく、トリートメントでケアを施したのですが理想通りにはいかないということでした。

是非次回来店時には提案をしたデジタルパーマでさせて頂ければと思います。

サロンマネージャー 長田

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-11 00:02:40.0

スタイリストさんの技術が上手で丁寧です。
    オーダー通りのカラーに仕上げてくれました。
    雰囲気もステキで入りやすいお店なので
    また行きたいと思いました♪

あゆみさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

最高評価と嬉しい口コミを頂けて嬉しく思います♪

カット技術とカラーと雰囲気を褒めて下さりありがとうございました☆

また来ていただけるんですね☆楽しみに待ってます。

次回も喜んでいただけるよう頑張りますね♪

本当にありがとうございました☆

店長 奥村

• かよちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-09 23:35:57.0

暑くなってきたのと、カラーも落ちてきていたので、カット、カラー、トリートメントをお世話になりました。ヘッドスパもつけてもらいましたが、地肌が疲れていたのかスッキリして気持ちよかったです。
     軽くしてもらったのと、ぎりぎりくくれる長さにしてもらったので、楽です。カラーは少し明るめにしてもらって、黄色っぽくなるのをおさえてもらいました。職場でもほめてもえましたし、手入れも楽なのでよかったなと思います。

かよちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

夏の疲れもスッキリして頂けて良かったです☆また定期的にしましょう!

いつも同じでは飽きてくるので今回も変化をつけました(*^^*)喜んで頂ければ幸いです☆

サロンマネージャー 長田

• はなぼしさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-09 21:37:38.0

今回も大満足のカットをしていただきました。
    扱いやすく、毎朝のセットが楽チンです!
    一緒にカットしてもらった子供も 可愛くしてもらったと喜んでいました。

はなぼし様

先日はありがとうございました(*^^*)

お子様もスッキリカットさせて頂き喜んで頂けて良かったです♪

ボリュームの出る位置など伸びると少しずれては来ますのでまた次回はパーマもしましょう(*^^*)

また宜しくお願い致します☆

スタイリスト アリア

• あきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-08 18:22:39.0

3回目になります。
    自分でセットするのも、手ぐしで整いとても満足しています。
    これからも、通い続けるつもりです!

あきさん♪

いつもありがとうございます♪

お家でも再現できているようで嬉しく思います☆

これからもどうぞよろしくお願いします♪

店長 奥村

• Sueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 21:45:52.0

毎月お世話になっています。
    私の髪のクセや夏だからこそこうした方がいいと思いますよというご提案はとても納得感があります。あくまで、自宅でも再現性があるという顧客視点で考えてくださるのでいつも満足です。

【MUSE店長 奥村指名】最新デジタルパーマ +カット

Sueさん♪

いつもありがとうございます♪

季節に合わせた提案など褒めて下さりありがとうございます♪

いつも満足と言って頂けて光栄です☆

これからもSueさんに喜んでいただける提案と朝楽なスタイルを発信していきます♪

店長 奥村

• ポムポムさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-08-07 20:35:08.0

今回は暑さ対策でカットしていただきました。ドライカットという技術で最初に乾いた状態からのカット!
    いつも濡れた状態からが多いので、初めてでは無いのですが新鮮でカット具合も良かったです。
    どんな風にしたいかをよく聞いてくださるのですが、私の説明が下手なので、イメージは写真を見せてかな感じにとお願いしました。今回は襟足ギリギリなら短めにして、カラーも髪型や仕上がりから数ヶ月経過後を想定して提案して下さりカットもカラーも安心してお任せしました。
    来店から10日程経ちましたが、シャンプー後もとても楽で手ぐしでも整いやすいです。思っていた以上のカット&カラーで満足してます。
    お店のスタッフさん達も明るく気さくで雰囲気の良いお店です。ヘアリストさん!とても楽しい方ですし技術もバッチリです。
    また来店したいと思います。

【つやレシピ☆】お悩み解決カット+弱アルカリカラー

ポムポム様

いつもご来店いただいてありがとうございます^_^

本当に暑い日が続いてヘアスタイルのことも面倒になる季節ですね!

今回は短くしたことによって凄くヘアスタイルのチェンジが出来ましたね!また今後も色々なヘアにチャレンジしていきましょう☆

また娘様もお待ちしておりますね!

サロンマネージャー 長田

• やましたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-06 21:02:18.0

カット・カラー・していただきました!またいい感じの髪色にしていただけて満足です
    ヘッドスパめちゃくちゃ気持ちよかったです、ありがとうございました(^^)

やました様

今回のカラーはまたまた新色でさせていただいたので、かなり変化したのではないかと思います^_^

ある程度具体的な案を頂き、それに合わせてご提案したので満足して頂けますと幸いです^ ^

また定期的にヘッドスパもお願い致します!

サロンマネージャー 長田

• nekoneko♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 08:53:16.0

カットとトリートメントをお願いしました。カット技術だけで、手ざわりはつるつる、毛先はワンカールパーマをあててもらったみたいにくるんとなってびっくりしました。腰まである髪の毛を、鎖骨あたりまで久しぶりに切ったので仕上がりがどうなるかドキドキだったんですが、似合うように、かつ扱いやすいようにしてもらえて、満足です。お願いしてよかったです♪スタッフさんもみなさん気さくな雰囲気で楽しかったです!

nekoneko♪さん♪

先日はありがとうございました☆すぐに口コミまで書いて下さりありがとうございます♪

カット技術を褒めて頂き光栄です☆

スタッフの雰囲気も合っていたんですね☆良かった☆

次回も是非♪

店長 奥村

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 18:03:50.0

いつもやりやすいスタイルをありがとうございます!
    気に入ってます、これからもよろしくお願いします!

あーちゃん様

いつも忙しくされている中のご来店ありがとうございます!

今回も部分でのカラーで、現状の立体的なカラーをさらに進化させたスタイルでさせて頂きました。

伸ばしている中でカラーによる色味の補正、今回は新色のネイビーアッシュをメインに作り、また根元を染めると同時に毛先も色味を補正とい形でウィービングを施しました!

これからも綺麗に保てるようにサポートさせて頂きます^_^
    宜しくお願い致します!

サロンマネージャー 長田

• キララさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-04 14:06:01.0

いつも、楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    今回は、カット、リタッチをお願いしました。
    白髪がかなり伸びてきて髪もボサボサだったのですが、カットしてもらっただけで、手触りツルツルになりました。
    枝毛や切れ毛ができ、マメにカットをする事でそのストレスも解消出来る事がわかりました。
    カットの技術も素晴らしくて、他の美容室にはない手さばきと、技術力の高さ!
    かなり、美容室を回りましたが、一度行ってみてください!
    きっと、満足できる、納得できる。と思います。
    染めも、縮毛も、デジパも髪にダメージが少なくかつ、イメージ通りの仕上がりにして下さいます。
    いつも、楽しい雰囲気と素晴らしい技術力、行く前と仕上がった後では、世界観が変わったようにスッキリ、テンションも上がります。
    いつも、ありがとうございます。

キララさん♪

先日はありがとうございました☆

カットや雰囲気などいっぱい褒めて下さり感動です☆

忙しい中museのために口コミまで書いて下さり本当に感謝しかありません!

これからも喜んでいただけるよう頑張りますね♪

店長 奥村

• やまぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 13:34:19.0

前回はデジタルパーマ、今回はカットでお世話になりましたが、どちらもご丁寧に対応いただき、仕上がりもとても満足です。こちらの意向も汲み取りながら、プロとして意見もいただけるので信頼できます。
    他のスタッフさんたちも気取らず明るくて好感が持てます。
    子育て中で頻繁に美容院に行けない中、長持ちする施術をしていただけるのは助かります。また次回もお世話になりたいと思います。

やまぴさん♪

先日はありがとうございました☆

デジパが復活してさらに扱いやすくなりましたね♪

プロ感が出てましたか。スタッフのことも褒めていただいてありがとうございます♪

次回もお待ちしております♪

店長 奥村

• みくさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 22:47:01.0

今回も可愛いカラーにして下さって
    ありがとうございます(o^^o)
    やっぱりここの美容室が1番好きです!
    次もよろしくお願いします♪

みくさん♪

いつもありがとうございます♪

一番好きなサロンと言って頂けて光栄です♪

みくさんの笑い声でいつも癒されております。

これからもよろしくお願いします☆

店長 奥村

• renaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-03 22:16:38.0

先日縮毛矯正をしました!先にヘッドスパもして貰ったんですがマッサージがすごく気持ちよくて、またしたいな~と思いました(*´-`)
    矯正中は前回と同じく詳しい説明を受けながらやってもらえたので自分がどういう髪質とかいろいろ分かって良かったです!仕上がりもサラサラの自然な感じで、その時教えて貰ったトリートメントを使い自分でシャンプーした後も扱いやすくてすごく楽になりました!次はまたカラーしに行きたいとおもいます(^ ^)

rena様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

今回の縮毛矯正はミューズおすすめの方法でさせて頂きました。
    なんとかサラサラを保って夏を乗り切って下さいね!^_^
    ヘッドスパもトリートメントも継続してやっていきましょう!

次回はカラーでお待ちしております☆

サロンマネージャー 長田

• shalom44さん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-02 23:21:56.0

暑い夏には、ヘッドスパ!
    丁寧に頭皮をマッサージしてくれます。
    凄くいいですねー!オススメです。

今回もカット&パーマをお願いしました。
    短くカットしてもらい、パーマをちょうどよくあててもらったので、セットもしやすく快適です。

shalom44様

何時もご来店ありがとうございます(^^)

今年の夏は非常に暑いので、スッキリとしたい方は是非ヘッドスパはオススメです♪

また次回は秋のヘアスタイルのご提案もさせて頂きます♪

宜しくお願いします♪

サロンマネージャー 長田

• ナオキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-01 16:08:21.0

雰囲気が良かったです。
    仕上がりもすごく良くしていただきました。ありがとうございます!

【満足度◎メンズ限定】カット+パーマ+眉カット¥9000

ナオキさん♪

雰囲気や仕上がりを褒めてくださりありがとうございます☆

パーマスタイルすごく似合ってましたね♪

スタイリングも簡単だと思うので、伸びるまでのやりやすいときはしっかりスタイリングしてくださいね☆

またのご来店お待ちしております☆

店長 奥村

ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー