3. 関東トップ  >
グロースの森(Growthの森)のお店ロゴ

HAIR DRESSING Growthの森

ヘア ドレッシング グロースノモリ

• 栃木県宇都宮市岩曽町976-16
  • 宇都宮駅西口 車で8分 バス12分 #髪質改善 #宇都宮 #アミノセラピー

直子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024/8/9

雰囲気もよく明るい感じの美容室でした。
    行った際にはパサパサの髪か帰りはプルプルになって感動でした。
    髪の乾かし方などアドバイスをいただき嬉しい限りでした。
    このプルプルツヤツヤは行った人にしかわからない感動です。
    また、リピートさせていただきます。

【傷み・パサつき解消】アミノセラピーカット ¥8250→¥7425

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

HAIR DRESSING Growthの森 からの返信コメント

直子さんこんにちは!

先日は初めてのGrowthの森へのご来店ありがとうございます!

そして大変嬉しい口コミにも感謝です!

パサつきが収まりツヤ感も出て本当に良かったです。その後も髪の調子はいかがですか?
    次回また、色々お聞かせください!
    コンプレックスもタオルドライ後ご使用ください!

これからの直子さんのもっともっとキレイへのお手伝いが出来ましたら幸いです!

担当 武内 ケアリスト 金城

• ゆきなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/28

カラーの後に髪がパサつくのが悩みでしたが、ここで髪質改善カラーをしてもらったら驚くほどまとまるようになりました。カットも扱いやすい形にしてくれて、朝の準備がかなり楽になりました。雰囲気も落ち着いていて居心地の良いサロンでした。

[投稿日] 2025/11/28

髪が乾燥ぎみでカラーをするとパサつくのが心配でしたが、こちらでカラーしてもらうとしっとりしてツヤがでます!
    色持ちも良くて気に入っています!
    今回も綺麗に染めてもらえて大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ご感想ありがとうございます。

髪の乾燥やパサつきが気になる中、当サロンのカラーリングで満足いただけて大変嬉しいです。

しっとりとした仕上がりやツヤ、色持ちの良さを実感していただけて何よりです。

今後もお客様の髪の状態に合わせて最適なケアとカラーをご提案いたしますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 武内 ケアリスト 金城

• ウラヨシさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/28

今回はカラー・トリートメントで伺いました。
    いつもカラーのご要望に対応してくださり仕上がり後の髪質はツヤサラしっとりに改善して満足してます!
    ありがとうございました~
    また、次回もよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ご来店いただき、誠にありがとうございます。

いつもカラーやトリートメントの仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います。

髪質の改善やツヤ・サラサラ感をお喜びいただけるよう、今後も丁寧に対応させていただきます。

どうぞお気軽にお越しくださいませ。

返信者 武内

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

長さは変えずに顔周りにレイヤーを入れてほしい、とオーダーしましたが、全体に梳かれてしまい、結果かなり髪の毛を切ったように見えてしまいました。
    これだけ梳かれてしまうと、戻すのに年単位の時間がかかってしまいそうです。
    頭がヘルメットのようなシルエットになってしまい、毎朝鏡を見るのが憂鬱です。
    長さとボリュームが足りないため、直してもらうことも難しいので、とにかく伸ばして戻すしかないと思いました。

• りえぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

今回はカラーをお願いしました。髪もツヤツヤになり、凄くキレイに染めていただきました。色落ちを楽しんでいます。みんなにも評判が良くて褒められます。また行きますね。よろしくお願いします。

カット(シャンプー・ブロー込)4950円→4455円

りえぴさんこんにちは!いつもグロースの森へのご来店、ご丁寧な口コミをありがとうございます。髪のツヤや色落ちも気に入っていただけて、とても嬉しいです。お客様に喜んでいただけることが私たちの励みになります。次回もご満足いただけるよう、心を込めて施術させていただきますので、またのご来店をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/11/23

今回も思い通りの髪型、カラーありがとうございました。
    色落ちが楽しみです♪

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

あいありさんこんにちは!
    嬉しいお言葉、ありがとうございます!あいありさんが思い通りの髪型とカラーに仕上がって、とても嬉しいです。色落ちも楽しみにしていただけて、私たちもワクワクしています♪
    次回も是非ご相談くださいね♪お待ちしています!
    担当 武内 ケアリスト 秋元

• たむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

雰囲気も接客サービスも非常に満足でした。また、仕上がりもさらさらつやつやでお値段以上の満足度でした。シャンプートリートメント以外にもヒアルロン酸などをかけて洗って頂きシャンプーの時間が長めで嬉しかったです。ヘアカラーについては自分の髪の毛ではどのように色が入るのかということを教えて頂きそちらをイメージして決めることが出来ました。そして、アフターケアもして頂けるとのことで至れり尽くせりでまた伺いたいです。

1番人気 カット&ヘアケアカラー10%OFF 17600円→15840円

たむさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

本当に素敵な口コミありがとう

御座います。

たむさんに、接客や施術を満足して頂けてスタッフ

嬉しい限りです。

その後、カラーの褪色は、いかがですか?

これかも、たむさんのキレイを一緒に

作って頂けたらと思います。

次回も会える日を楽しみにしております。

担当 小林  ケアリスト 印南

• snyrsさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/17

店内はリラックスできる雰囲気で、シャンプーやカット時は余計な会話は無く、とても過ごしやすかったです。(静かに過ごしたい派)とは言っても、必要な事はしっかり、ハッキリ伝えてくれるので、こちらも必要以上に気を使わず希望を伝えることができました。カット後のお手入れ方法等、親身になって話していただきありがたかったです。仕上がりにも満足しています。シャンプーやマッサージも気持ち良く、とても良い時間を過ごす事ができました。

カット(シャンプー・ブロー込)4950円→4455円

snyrsさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとうございます。

素敵な口コミにも感謝しております。

ヘアスタイルの方も満足して頂けて

嬉しい限りです。

これからも、お客様に満足して頂けられるよう

精進してまいります。

担当 小林  ケアリスト 金城

• ひろしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/7

頭の形や髪質に合わせて丁寧に仕上げてくれてすごく満足です。

ひろしさんこんにちは!ご丁寧な口コミをありがとうございます。頭の形や髪質に合わせて丁寧に仕上げることを心掛けておりますので、その点にご満足いただけて大変嬉しいです。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 武内 ケアリスト 秋元

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/3

つやつやにしていただきました。
    カラーも気に入っています。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さきさんこんにちは!先日はGrowthの森へのご来店、ご丁寧なご感想もありがとうございます。
    つやつやになり、カラーもお気に召していただけて大変嬉しく思います。今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。

担当 武内 ケアリスト 秋元

• ゆきねえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

ヘッドスパとカットお願いしました。初めてのヘッドスパでしたが、とてもスッキリして凝っていた首も柔らかくなりました。カットも、さっぱりしてサラサラになりました。またリピートしようと思います。

3回目ご来店の方限定!ALL MENU 20%off エステ不可

ゆきねえさんこんにちは!

初めてのヘッドスパでスッキリしていただけて何よりです!
    首まわりも軽くなったとのことで嬉しく思います♪

カットの仕上がりも気に入っていただけて安心しました。
    また疲れを癒しに、ぜひリフレッシュしにいらしてくださいね♪

担当 武内 ケアリスト 秋元

• あいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/26

先日はありがとございました!
    当日なのにも関わらずハイライトも対応して
    いただきありがとうございました!
    だんだんと色が落ちてくる感じも楽しめて良かったです!
    本当にありがとうございました!

雰囲気も良く対応が良くまたお伺いしたいと思いました!

あいさんこんにちは!先日はご来店いただきありがとうございます!

当日にも関わらずハイライトをお任せいただき、とても嬉しかったです!
    色落ちの過程も楽しんでいただけて安心しました。

お店の雰囲気や対応についてもお褒めの言葉をいただき、励みになります。
    またぜひ気分を変えたい時など、いつでもお気軽にいらしてくださいね!
    次回もあいさんにお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 武内 ケアリスト 秋元

• りえぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

今回はカットをお願いしました。お任せでお願いしましたが素敵な髪型にして頂けました。みんなに素敵な髪型だね、と毎回言われます。いつもありがとうございます。
    今度はカラーをお願いします。楽しみです。

カット(シャンプー・ブロー込)4950円→4455円

りえぴさんこんにちは!いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もお任せいただき、とても嬉しかったです!
    周りの方にも褒めていただけたとのこと、本当に嬉しいお言葉です!

次回のカラーもぜひお任せください!
    似合う色味を一緒に相談しながら、さらに素敵なスタイルにしていきましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 小林

• まさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

20%OFFのクーポンを利用してカラーの予約をしました。会計時にこのクーポンは適用されず、改めてレシートと予約内容を見比べると、そもそものメニュー金額も異なるものでした。
    施術内容や髪の長さ等で料金が変動することはあるかと思いますが、今回はカラーの色味しか聞かれておらず、料金や内容が変わることの説明は一切ありませんでした。
    支払いの際に聞かなかった自分もいけないのですが、変わるなら変わるでもう少し説明をしてほしかったです。仕上がりが良かっただけに残念です。

[施術メニュー] カラー

まさんいつもグロースの森へのご来店ありがとうございます。

そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

この度は、クーポンの適用や料金についてご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。ご予約時にご案内が不足していた点や、料金の変動についての説明が十分でなかったことを深く反省しております。

お客様にご納得いただいた上で施術を進めることができず、残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後は、料金や内容についての説明をより丁寧に行い、同じようなご不便をおかけしないよう改善に努めてまいります。

仕上がりにご満足いただけたことは大変嬉しく思いますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に役立ててまいります。もしよろしければ、次回のご予約時に料金についての詳細やご不明点についてもお気軽にお尋ねください。

何かご不明点やご要望がございましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2025/10/11

希望通りの髪型で満足してます。またお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ありありさんこんにちは!

いつもグロースの森のご利用、口コミもありがとうございます。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。

こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております。

次回もご期待に沿えるよう努めてまいりますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

担当 武内 ケアリスト 秋元

• アリサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

思い通りの髪色になりとても満足しました!!またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

アリサさん、こんにちは^^

いつもグロースの森をご利用頂きありがとうございます。

アリサさんのご希望になり満足して頂き

スタッフ一同喜んでおります。

これからも、宜しくお願い致します。

• はなさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/20

先日はお世話になりました。

髪型を決めるに当たって自分の希望と難しい部分をお伝え頂く事で結果満足な髪型にして頂けました。

ヘッドスパは新感覚で泡を優しく使って施術して頂きました。始めて伺いましたので緊張で寝ませんでしたが眠ってしまうだろうなという感覚です。

料金も初回割引をして頂きありがとうございました!
    とても良いサロンと出逢えて良かったです。
    またお願い致します!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

はなさん、こんにちは^^

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

素敵な口コミに感謝しております。

ヘアスタイルやヘッドスパを気に入って頂けて嬉しい限りです。

また、何かありましたらお気軽にご相談下さい。

私たちも、また、はなさんに会える日を楽しみしてます。

担当 小林  ケアリスト 秋元

• ピピピさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/18

久しぶりの縮毛矯正で、髪がツヤツヤサラサラになり、感動です。不思議なもので、髪が綺麗になると、他の美容も意識したくなります。この綺麗な状態をキープできるよう、あまり期間を空けず、次回もお願いしたくなりました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ピピピさんこんにちは!
    この度は久しぶりの縮毛矯正でご来店いただき、嬉しいご感想をありがとうございます!
    ツヤツヤサラサラの仕上がりにご満足いただけて、私たちもとても嬉しいです。
    髪が整うと気持ちまで前向きになりますよね☆
    次回も美しい状態をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきます。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

担当 武内 ケアリスト 秋元

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/18

こちらのサロンは、雰囲気もグリーンに囲まれて癒される空間です。
    シャンプーしてくれる、スタッフも丁寧にシャンプーしてくれます。肌に優しいシャンプーを使ってるので、市販のシャンプーでかゆみが出ちゃう方やアトピーの方、敏感肌の方におすすめのヘアケアが豊富にあります。ぜひ一度カットだけでも行って見てください。ツヤツヤ髪になります。

なみさんこんにちは!
    この度は素敵な口コミをありがとうございます!
    サロンの雰囲気やシャンプーについても細やかに感じていただけて、とても嬉しいです。
    お肌や髪に優しいケアを大切にしておりますので、その点をご実感いただけたことがスタッフの励みになります。
    これからも安心して通っていただけるサロンであり続けられるよう努めてまいります。

たんと王 武内 ケアリスト 秋元

[投稿日] 2025/9/9

この度もありがとうございました!
    カラー後も髪がサラサラで、
    傷みが気にならないのが嬉しいです!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちあきさんこんにちは!いつもご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます!
    カラー後の仕上がりにご満足いただけて安心しました。
    サラサラな状態を長く楽しんでいただけるよう、これからもサポートさせていただきますね。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

担当 武内 ケアリスト 金城

• ゆきなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/9

「いつもお世話になっています。今回はカラーとブリーチ、トリートメントをお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただけるので安心してお任せできます。お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ゆきなさん、いつも、グロースの森を
    ご利用頂きありがとう御座います。

その後、髪の毛の状態は、いかがですか?

まだ、紫外線も強いのでケアを大切にして下さい。

次回もお待ちしております。

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/9

先日カットしてもらいました!
    気になるクセがあったのでそこも相談できて良い仕上がりになりました。ありがとうございました。

お店の雰囲気も良く対応も良かったので
    またカットお願いしたいです!

カット(シャンプー・ブロー込)4950円→4455円

あいさんこんにちは!先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、またクセのお悩みもご相談いただけたこと、とても嬉しく思います。
    お店の雰囲気や対応についてもお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
    ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね。次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 武内 ケアリスト 金城

• ひすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

以前のお店からだと20年位お世話になっております
    カットカラーを安心してお任せできて毎回満足で髪が生き返るのを体感できます
    ラテスパはデコルテを集中的に施術していただいて
    とても気持ちがよくリフレッシュできました
    店内の雰囲気もよいのでリラックスできます

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ひすさん、こんにちは^^

いつも、口コミや長年のご来店、ありがとうございます。

先日は、ヘッドスパで日頃の疲れを癒されて

良かったです。

また、日頃の疲れが溜まったらヘッドスパで癒されに

来店して下さい。

担当 武内&小林  ケアリスト秋元

• まきちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/17

所作がザツ、と言うかランボウ。ブローも雑で、家に帰って直しています。もう少し優しく丁寧に心がけて欲しいです。

[施術メニュー] カラー

まきちゃんさん、こんにちは^^

いつも、グロースの森をご利用頂き

今回は、まきちゃんさんに不愉快な思いをさせて

しまい、申し訳ございませんでした。

今後、このような事が無いように致しますので

すみませんでした。

• いずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/15

何度もお世話になっています。
    今回はセラピーカットをしていただきました。
    久しぶりだったので、髪の毛が柔らかな感じになったのがよくわかりました!
    癖をうまく活かせるように、カットも希望に合わせて調整してくださって、毎回安心してお任せしています。
    次回もまたよろしくお願いします。

いずみさん、こんにちは^^

いつも、グロースの森をご利用頂きありがとうございます。

これからも、いずみさんのご希望に応えられるよう

精進してまいりますので

宜しくお願い致します。

担当 小林  ケアリスト 秋元

• ひでたらうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/5

初めてお伺いした美容室でした。
    担当してくださったスタイリストさんは、
    とても親切に接客してくださり、居心地のよい
    時間を過ごす事ができました。
    メニューは、カットをしていただきました。
    ほぼ満足ができました。

カット(シャンプー・ブロー込)4950円→4455円

ひでたらうさん、こんにちは^^

先日は、初めてのご来店ありがとう

御座いました。

カットしてから時間が経ちましたが日々の

ヘアスタイルで気になることはありませんか?

なにかありましたらお気軽にご相談下さい。

また、会える日を楽しみにしております。

担当 小林

[投稿日] 2025/7/24

丁寧な施術で大変満足しました。
    色々、話しかけてくれ良かったです♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あいありさん、こんにちは^^

いつも家族でグロースの森をご利用頂き

これからも、キレイになるご提案が出来ればと

思います。

また、会える日を楽しみにしております。

• ピピピさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/7/14

暑さに負けて、普段も縛ってしまう事が多いのですが、量を少し減らしていただいたおかげで、重過ぎず、暑さ対策も◯ 今年の夏も暑くなりそうなので、更なる対策として、次回は縮毛矯正も視野に入れようかと思います(*^^*)

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

ピピピさんこんにちは!

先日はご来店、ご丁寧な口コミをありがとうございます。
    暑さ対策として髪の量を調整させていただき、気に入っていただけて大変嬉しく思います。

今年の夏も暑くなるとのことですので、縮毛矯正もご提案させていただきながら、お客様にとって最適なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

[投稿日] 2025/7/13

毎回カラーでお世話になっています!
    希望の色味をしっかり聞いてくださって、
    理想通りの仕上がりにしてもらえるので安心してお任せできます。カラー後も髪がサラサラで、ダメージを感じにくいのが嬉しいポイントです。これからも通いたい美容室です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ちあきさんこんにちは!
    先日はご来店、ご丁寧な口コミをありがとうございます。

ちあきさんの理想の色味にお応えできて、また髪のサラサラ感やダメージの少なさにご満足いただけて、大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待にお応えできるよう、丁寧な施術とケアを心掛けてまいります。

引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

担当 武内 ケアリスト 金城

グロースの森(Growthの森)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー