3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ソファー 高森店(hair&make Sofa)  >

hair&make Sofa高森店【ソファー】

ソファー タカモリテン

• 宮城県仙台市泉区高森4‐2‐539
  • 泉中央駅より車で10分 【オーガニック】【白髪染め】【縮毛矯正】【エイジングケア】

めぐちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-02 18:15:50.0

いつも施術が丁寧でとても安心できます。
    仕上がりも良いです。
    これで梅雨もストレスなく過ごせそうです。

髪質改善【酸性ストレート】¥20350   エイジング毛、ダメージ毛、対応可

hair&make Sofa高森店【ソファー】からの返信コメント

梅雨前に縮毛矯正をかけておくと安心しますね。

髪質改善【酸性ストレート】は通常の縮毛矯正と比べてダメージも少なく、仕上がりも柔らかいのでワンランク上のストレートヘアが楽しめますね。

担当 奈良

• ペコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-23 18:25:30.0

何度目かのリピートです。
    今回も思った通り仕上がりで、ベッドスパにも癒されて大変満足です。

【白髪染め】オーガニックAVEDAカラー+カットコースメニュー ¥14850

• すずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 01:24:37.0

一つ一つ丁寧に説明してくれるので安心して任せられました。仕上げについてもアドバイスして貰いながらだったのでためになりました。

• ちょびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-12 12:46:55.0

カットとカラーで初めての利用でしたが、スタッフの皆さんとても気さくに話しかけてくださり変な緊張感もなく過ごす事ができました。
    カットもカラーも悩みに対して色々な提案をしていただいたり、ドライヤーのかけ方も教えていただいたので嬉しかったです。
    カットはもちろん、カラーやシャンプーもとても丁寧に時間をかけていただき、気分良く過ごす事ができました。
    次もまたお世話になりたいと思います。

【白髪染め】オーガニックAVEDAカラー+カット【平日12時~15時予約限定】

口コミありがとうございます。

なりたいスタイルを深掘りして、より満足度の高い提案ができるようカウンセリングは大事にしています。

今必要なことや、これからオススメなことなどトレンドも合わせて紹介していけるといいかと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

担当 奈良

• まこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 23:25:51.0

髪の毛の多さとパサつきが悩みでしたが
    髪質にあった提案をして下さり、仕上がりは
    とても大満足でした。
    またよろしくお願い致します。

【お悩み解決】カット+シャンプー+ブロー¥4950

まこ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

初めてのご来店でしたが気に入って頂けたようで良かったです。ありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

遠藤敏樹

• ★ちたろ★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 22:11:18.0

楽しいお喋りで時間を忘れてしまいました。
    仕上がりも完璧で大満足です!

クチコミありがとうございます。

こちらこそ楽しんでいただけて幸いです。

仕上がりが気に入ってもらえるのは大前提として、どのように過ごしていただくかも大切だと思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

担当 奈良

• あけさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 16:29:56.0

髪の悩みをしっかり聞いていただいて、自分の髪質に合わせた提案をしてもらえてとても満足です。今までのケアを見直してみようと思えました
    それに自分の髪が好きになれるようなお話をして下さって、うれしかったです。気持ちも上がりました!
    プレミアム酸性トリートメント、初めてしました。年齢的に諦めていたのですが、久しぶりにツヤツヤな髪になれました。

【髪質改善】プレミアム酸熱トリートメント(カット込み) ¥23100→¥14850

クチコミありがとうございます。

カラーや縮毛矯正による髪のダメージや年齢、生活習慣などで髪の状態も変わり、必要なケアも変わってきます。

カウンセリングではその方の悩みに合ったトリートメントを紹介しています。
    今回の酸熱トリートメントは、髪の芯を補修してまとまりをよくするので相性も良かったと思います。

次回は、その後の感想も聞かせていただけるといいかと思いますので、またのご来店をお待ちしております。

担当 奈良

• サクさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-30 12:11:20.0

とても良かったです。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えて頂き良かったです。
    仕上がりも気に入りました。

クチコミありがとうございます。

スタイルが変わるとセットの仕方やスタイリング剤も変わります。今後もトレンドに合わせて紹介させていただくので、ぜひまたよろしくお願いします。

担当 奈良

• ゆうこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 19:08:26.0

厚かましく芸能人の方の写真をお見せしましたが快く受け入れてくださり、イメージ通りにカットしてくださって大満足です。カットの頻度やアイロンの当て方、メンテナンスについても教えてくださり、年齢的に髪が衰える一方なのでとても参考になりました。ありがとうございました。

クチコミありがとうございます。

画像があるとスタイルのイメージがしやすいので、1~3枚くらいあるといいですね。

髪の悩みは尽きないので、困ってる事や気になる事は相談ください。

担当 奈良

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-17 12:45:42.0

手際の良さと丁寧さが両立していて、時間に余裕のない私にはとてもありがたいサロンです。こちらは2回目ですが、メニューや提案にも満足しています。今回はカラーのみの予約でしたが、「似合いそうだったので」と最後にスタイリングまでして下さって、うれしかったです。次回はカットや縮毛矯正もお願いしようと思います。

【白髪染め】オーガニックAVEDAカラー93%植物性で艶やかな仕上がり¥8800

[施術メニュー] カラー、その他

先日はsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!

最後にアイロンでゆる巻きさせていただきましたが、気に入っていただけて良かったです。

ご提案させていただいた酸性ストレートも、ぜひご検討下さいね!

担当 沖本和香子

• カノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-04 11:41:07.0

今回も丁寧に対応してもらいました。

【オーガニック】AVEDAカラー+カットコースメニュー ¥14,850

今回も、コースメニューを選んでいただいたので髪もキレイになり、ヘッドスパでリラックスもでき心地よく過ごして頂けたかと思います。

新しいメニューやおすすめなどがあるときは、その都度ご紹介できると思うので、今後もよろしくお願いいたします。

担当 奈良

• しぇーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-04 08:59:09.0

髪の悩みを丁寧に聞いてくださって相談しながらメニューを決めることができました。
    久しぶりの縮毛矯正で少し不安もありましたが髪も扱いやすくなってとてもよかったです。ありがとうございました。

【クーポンに迷ったらまず相談】丁寧なカウンセリングで最善のメニュー提案♪

クチコミありがとうyございます。

梅雨時期~夏の季節は湿度も高く、くせ毛の人には大変な季節なので縮毛矯正すると扱いやすさが全然違います。

また、今回選んでいただいたのは髪質改善のタイプのため、ダメージも少なく自然でキレイな仕上がりになりましたね。

髪のことで悩みや気になることは、また相談下さい。

担当 奈良

• けいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-02 18:48:44.0

以前ずっとお世話になっていたスタイリストさんと十数年ぶりの再会でした。カットした後のまとまりも良くAVEDAの白髪染めも初めてでしたが染め独特の匂いもなく仕上がりの髪がとても柔らかくなりました!また通いたいと思ってます。今後ともよろしくお願いします!

けいちゃん様
    十数年ぶりにまた担当させて頂きとても嬉しい限りです!
    こちらこそ覚えて頂いてありがとうございます。

今後も髪のお悩みなど何なりとご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちいたしております。

遠藤敏樹

• ふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-25 19:45:51.0

素敵なお店で担当された方も髪について色々とアドバイスや相談にのって頂きました。
    仕上がりも満足です。

[施術メニュー] パーマ

クチコミありがとうございます。

デジタルパーマは乾かし方が大事なので、自宅でも試してみて下さい。
    うまくいかないことなどあればいつでもご相談ください。

担当 奈良

• ヤヨさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 18:04:49.0

初めて利用させて頂きましたが落ち着いた雰囲気であまり緊張せずにいられました。何も決めずに来店してしまいましたが、丁寧に相談にのって頂けました。仕上がりもとてもよかったです。

先日は、sofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

初めてのご来店で不安もあったと思いますが、緊張せず過ごしていただけてよかったです!

まだまだ、インナーカラー楽しめると思うので

カラーチェンジされたい時はぜひご相談ください!

担当 沖本 和香子

• ゆっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-21 17:04:19.0

今回は、全体的に染めていただき
    髪の毛の長さも、暑さ対策で薄くしていたたきました。
    さっぱりしました。
    暑さが落ち着きましたら、またお邪魔いたします。

[施術メニュー] カラー、その他

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

今回はいつもより、白髪が隠れるように根元のカラーを調整させていただきました!

お仕上がりの感じはいかがですか??次回、お聞かせください。

クチコミの投稿ありがとうございました!

担当 沖本

• Nさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 10:34:54.0

カットがとても上手で、いつもイメージ通りに仕上げて下さるので安心してお任せ出来ます。今回は夏向きに少し軽くして頂きました。共通の話題も多く、お喋りしながら過ごす時間も楽しみです。次回もまたよろしくお願いします。

いつもsofa高森店にご来店いただきありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです!

私もいつも楽しいお話で、元気をいただいております!

まだまだ暑い日が続きそうなので、次回も季節に合わせてヘアスタイルを考えましょう!

担当 沖本

• みかちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 10:59:08.0

たくさん相談にのっていただき、ありがとうございました。
    自宅でもトリートメントを定期的に使ってみたいと思います!
    ヘアアイロンの情報もありがとうございました!
    次の買い替えではそれにしようと思います。

みかちゃん様

先日はsofa高森店にご来店いただきありがとうございました。

今回はご自宅でもサロンの仕上がりが保てるようなトリートメントを

オススメさせていただきました。

暑い日が続いてシャワーやお風呂も早く済ませたい季節になってますが

お時間に余裕ある時ご自宅でトリートメントして頂けたら嬉しいです。

担当  菅原

• サクさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-07 18:24:53.0

髪質に合わせたセット方法など丁寧して教えて頂いて、とても親切でした。
    髪型にも満足しています。

クチコミありがとうございます。

スタイルが変わると、スタイリングの仕方やオススメのワックスなども変わってきます。スタイルチェンジに合わせてご紹介できると思うのでご相談ください。

担当 奈良

• ねこりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-05 21:51:48.0

当日突然の予約にも関わらず、時間通りに案内していただき、仕事の合間でしたので大変助かりました。初めて伺い、パーマやカラーが中途半端に残っていたのですが、それをいかしてカットしていただきました。またよろしくお願いいたします。

【お悩み解決】カット+シャンプー+ブロー¥4950

スタイル気に入っていただけてよかったです。

カウンセリングでしっかりお話を聞き、髪の状態もチェックできたのでスタイルに合わせることができました。

次回もカウンセリングからスタイル決めて行けるといいと思います。

担当 奈良

• カノさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 19:45:50.0

いつも通り丁寧に仕上げてもらいました。
    今度はカラーに行きます。

カット+矯正又はデジタルパーマ+トリートメント+ヘッドスパ¥16500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

【髪質改善】縮毛矯正は、ダメージも少なくしなやかな仕上がりになるので、おさまりも良くキレイに髪になりましたね。

次回のカラーも楽しみにしております。

担当 奈良

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-24 09:33:37.0

今回も思い通りのカットにしていただきました。

まる様

いつもsofa高森店にご来店頂きありがとうございます。

嬉しいクチコミありがとうございます。

またお時間ある時お待ちしております。

担当 菅原

• アヤさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 13:02:24.0

娘がお世話になりました。少し緊張してたみたいですが、担当の方の優しい雰囲気と思い通りの仕上がりにとても喜んでいました。翌日も寝癖がほとんどない!とうれしそうでした。ありがとうございました。

クチコミありがとうございます。

ふだんのスタイリングがラクになってよかったです。

17時以降のご予約ですと男性スタイリストが担当になるので早めの時間で女性を指名いただくと、より安心かもしれませんね。

何度か通ってもらえると緊張しなくなるかとも思うので、よろしければまた担当させていただきたいと思います。

またのご来店お待ちしております。 担当 奈良

• ローズさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 20:07:00.0

こちらが希望して通りにカットカラーしてもらえたので良かったです。くせ毛で梅雨時期のアドバイスもいただいたので、あまりにも気になるようならかけてみようかと思います。ヘッドスパも気持ちよかったです。

この度はsofa高森店をご利用頂きましてありがとうございます。
    口コミ返信もありがとうございます。

肩下ぐらいのスタイルからバッサリショートボブにカットさせて頂きました、湿度の高い季節ですので、広がりが気になるような時は是非チューニングで落ち着かせみても良いですね
    またのご来店お待ちしてます。

• しゅうちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-06 18:38:48.0

大変お世話になりました。いろいろと提案していただき感謝です。
    アレルギーのことを言い忘れていたので、湿疹が出ました。次回は肌に優しいカラーをお願いしたいと思います。

カット+AVEDAカラー【白髪染めも可】¥9900

クチコミありがとうございます。

湿疹が出たとのことですが、大丈夫でしょうか?

カラー剤の刺激が強く、染みるまたは肌が荒れてしまった場合であれば、保護剤や刺激の弱いものを使用することで対応することもできます。
    もしアレルギーがある場合は、ヘアマニキュア以外のカラーは反応が出てしまいます。今後は薬剤剪定や地肌につけないような染め方などご相談させていただきたいと思います。

肌の状態などもし心配なことがあれば対応いたします。

担当 奈良

• くにちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-06-05 11:30:45.0

女性とは思えない力強さのヘッドスパがとても気持ちよかったです。

くにちゃん様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです。

当店ではヘッドスパのみのメニューもご用意させていただいております。

疲れが気になる時などお待ちしております。

またのご予約心よりお待ちしております。

担当 菅原

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-31 07:27:48.0

イメージを伝えるときに全体かけてほしかったのに根本しかかけられなくて、朝起きたらその根元もうねってたし毛先もはねてました。前髪も内側がうねっていたし、、、期待してた分残念です。

この度はご希望にそえず大変申し訳ありませんでした。

髪のダメージを考慮し提案させていただいたのですが、ご希望とあわせてしっかりとお話しができていませんでした。

毛先やうねりのある所はお直しをさせていただきますのでぜひ一度ご来店ください。

担当 奈良

• たかままさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-30 21:02:19.0

今回も無理難題に対応していただき、大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。
    なかなか予約が取りづらくなったので、次回分は予約してきました。
    今後とも宜しくお願いします。

クチコミありがとうございます。

してみたい髪型がある時はまず相談ください。できることとできないことを相談してイメージに近づけられるような方法を提案いたします。

予約に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。次の予約を決めていくお客様が多いため、予約が取りにくいことがあるかもしれません。

今後ともよろしくお願いいたします。

担当 奈良

• あけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 13:09:37.0

色々と相談に乗っていただきました。髪のエイジングケアのアドバイスはとても参考になりました。ケア用品の取り扱いもあって即購入。カラーの持ちも良く、色もちょうど良く、満足です。

【オーガニック】AVEDAカラー【平日12時から15時限定クーポン】6600

あけ様

先日はsofa高森店にご来店頂きありがとうございました。

カラー気に入っていただけて嬉しいです。

カラーコンシラーの使い方など何かあればいつでもお待ちしております。

またのご予約心よりお待ちしております。

担当 菅原

• くれあんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 08:39:36.0

初めて伺いました。色々丁寧に説明していただき納得の仕上がりでした。ありがとうございました。

クチコミありがとうございます。

スタイルやケアの提案やオススメなどいつでも発信しております。困ったことや、これからしてみたいことがあればまたご相談ください。

担当 奈良

ヘアーアンドメイク ソファー 高森店(hair&make Sofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー