4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. モッズヘア 青葉台店  >

mod's hair 青葉台店 【モッズ・ヘア】

モッズヘア アオバダイテン

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-6-12 セイジョー青葉台ビル2F
  • 東急田園都市線 青葉台駅から徒歩3分!提携Pあり♪

モッズヘア 青葉台店の口コミ

瑠璃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:26:24.0

三回目の来店になります。前回はボブめのクール系、からの、今回はアレンジを入れて可愛い丸みのあるショートカットに! とっても素敵に仕上げてくれました♪ 毎回期待以上の出来とセンスの良さに脱帽です。そして前回も前々回の時も、切った後の数ヶ月の間、髪が伸びても変に崩れることなくスタイリッシュに形がキープされるので、毎日気分良く通勤出来ました! 本当にありがとうございます♪ 雰囲気の良い店内と、優しい店員さん、気持ちの良いシャンプー。そして、……お喋りな私に付き合ってにこやかに話を聞いて下さりありがとうございました。

mod's hair 青葉台店 【モッズ・ヘア】 からの返信コメント

瑠璃様

いつも、モッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!

本当に嬉しい~口コミありがとうございまず!
    心より感謝申し上げます♪

今回は、3回目のご来店でした!
    回数により慣れていくのではなく、瑠璃様の好みや趣味嗜好、髪質、骨格、ライフスタイル、少しづつ情報量が積み重なっていきます。
    瑠璃様だけの、オンリーワンのヘアstyle創りには欠かせない要素となります♪
    また、来店サイクルも徐々に把握できてくると次回来店時までヘアstyleが楽しめるように、『少し先回りをしたカット♪』なども、お届けするコトが出来ます!

これからも来店回数を重ねて頂いた特典を、色々な形でヘアstyleに取り込んで完成度が高まり感じて頂けるように精進していきます!!

こちらこそ、いつも大変楽しく色々なお話しさせて頂いています♪

これからも、瑠璃様にとって『長く通える美容院』目指して技術、接客、サービス共に頑張りたいと思います♪

次回、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-13 22:28:06.0

毎回細かいところまで気をつけて仕上げてくださり、ありがとうございます。
    暑ーいなか、ふぅふぅ言いながら座ったら、冷たいおしぼりを出していただき、とてもありがたかったです。
    今回もスッキリと仕上げていただき、満足してます。

• みちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 18:16:15.0

だいぶくせ毛が伸びてきたのだ、縮毛矯正をお願いしました。全体にかけるか、リタッチにするか迷ったのですが、私のカルテからリタッチにしていただきました。カルテがしっかり取ってあり、自分のカットやカラーなどの履歴から、方向性を定めて頂けるのでいつも安心してお任せしております。おかげさまで、艶やかで、扱いやすい髪になりました。髪が綺麗になると周りの人からの視線が優しくなるような…今度は、カラーとカットをお願いします。

みちよ様

いつもモッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!

大変嬉しい~口コミありがとうございました!
    本当に、感謝感謝です!!

施術カルテは、毎回しっかりと記載しており理想のヘアstyleを創る為の大切な要素となります。
    長く通って頂く程、カルテ情報量は多くなり理想のヘアstyleを創る上で判断材料が増え、選択肢、ご提案の幅、完成の質が向上します!

縮毛矯正は、髪に負担のある施術となりますので『現在とその後の施術プラン』がかなり重要となります。
    『縮毛矯正のリタッチ』は、かなり価値の高い技術だと認識しております。
    現状の髪質、コンディション、その後の計画性など見極めた上でご提案させて頂いています!
    毎回、毛先までの施術となると髪の負担は何倍にも。。。

リタッチ技術を最大限に生かす事で、その後のカラーが可能になり綺麗な発色や色持ちにも繋がります!

みちよ様のヘアstyleをトータルで考えて、ずっと綺麗な艶髪が保たれて楽しんで頂けたら美容師として最高に嬉しいです♪

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:26:14.0

髪の毛を切って頂いてからすぐに出なければならない状況でしたが、きれいに仕上げていただきありがとうございました。
    切って10日近く経ちましたが、扱いやすい長さで結ばずともまとまるので、いつものことながら助かってます。
    秋頃のパーマを目指して、またよろしくお願いします。

k様
    今回 大事なご予定が後に控えてるお忙しい状況の中、当店に足を運んでくださり
    嬉しく思います!!

k様の髪質に合わせてバッチリ綺麗に整えてあります♪♪♪
    先日に至りましては体調の優れない中のご来店と言うこともあり
    なるべくスピーディーに対応させて頂きましたが 大丈夫でしたでしょうか?
    早く良くなる事を願います、、、
    ご自分でのお手入れもなるべく手間いらずにして頂けるように
    まとまりやすく切ってあります!!!焦らずゆっくり伸ばしていきましょう(^-^)

ともあれ、引き続き 今回のスタイルも気に入って頂き嬉しく思います!!
    髪と相談しながら今後のヘアスタイルを決めていきましょう♪

次回はk様も元気なった お姿でお会いしましょう♪♪
    お待ちしております!!!!

モッズヘア青葉台店  仲山高明

• Puckさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 08:55:23.0

ゆったりとした雰囲気の中で 気持ちよく利用しました。

[施術メニュー] カラー、その他

Puck様

Puck様が、サロン滞在時間中に気持ち良~く過ごして頂いてよかったです♪

技術面はもちろんですが、サロンの雰囲気や心地よさなどもサービスの一環としてお届けできればと考えております!

モッズヘア青葉台店は、外から見ると入口も小さめ。。。目立たない。。。

ですが!!

一歩中に入り、階段を上がると!

と~~っても広い、開放感のあるサロンです!!

サロンの『売り』のひとつでもあります!!

カラーやパーマの待ち時間では、日常を忘れて普段意外と出来ないゆっくり雑誌を読んだり、スマホで調べものをしたり自分時間も楽しめると思います♪

BGMのチョイスやスタッフの所作なども、もっともっと向上し最高な環境が創れるよう頑張りたいと思います!

Puck様にとって、無くてはならない唯一無二のサロン目指して技術・サービス共にもっとレベルアップ出来るようスタッフ一同頑張ります♪

今回は、嬉しい口コミありがとうございました!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-28 07:36:01.0

髪質が硬く毛量が多いので毎日、髪をまとめるのに困っていましたが、自分でもまとめやすく切って下さり満足しています。前髪を伸ばしたいという要望にも、的確に対応して頂き、煩わしさなく伸ばすことができました。

ゆうこ様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は暑い夏に備えて、いざの時は結んでスッキリしやすいよう、下ろしてもまとまりやすいスタイルで長さと重さを調整させて頂きました。

ゆうこ様の健康な髪質を、いかに軽やかに、扱いやすくするかを意識して切らせて頂いている中、特に今回は前髪を伸ばしていくプランという事で、目にかかってきても流して邪魔にならないような工夫を凝らしております。
    ゆうこ様にそのように感じて頂けて私としても嬉しい気持ちでいっぱいです。

その日の美容室での綺麗な仕上がりはもちろんですが、それからの数ヶ月間、普段のご自身での仕上げがいかに楽に。
    いかに素敵になるかを重視しております。
    気づいた点、ご要望などございましたら何なりとお申し付け下さい。

今後もゆうこ様にとっての必要な存在でいられるようお店としても個人としても精進して参ります!
    引き続き、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は嬉しい口コミを頂き誠に有難うございました!

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• kumiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-14 19:30:00.0

今回は全体のカットでしたが、以前から3週に1度のペースで前髪カットをお願いしています。
    今回も勿論ですが、前髪だけの時もこちらの要望を汲み取ってくださり助かっています。
    今後もお世話になりたいです。

kumi様
    いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます!!
    お忙しい中 口コミまでいただけて大変嬉しく思います!!!
    そして、数回に渡り予約日程の変更 確認のお電話 お手数おかけしたこと
    深くお詫び申し上げます。

今回は久しぶりの全体カットでしたので 長くなっていたところスッキリ切らせて頂きました!!
    ボブスタイルですが、kumi様の髪質、生えグセ を考慮して、一番フィットするレングスにしてあります♪

前髪については、ヘアスタイルのデザインにおいてもかなり重要なポイントでございますので
    今後もkumi様のご要望をしっかり汲み取ってミリ単位で丁寧に切らせて頂きます♪♪なんでもお申し付けください(^-^)
    三週間後またお待ちしております!!!

今回は、カットでしたが スタイルに合わせてパーマやカラーなども有りだと思いますので
    いつか挑戦してみてもいいかもしれませんね♪

kumi様に似合うスタイルを研究しておきます!!!

スタイリスト 仲山高明

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-09 21:50:17.0

少し間隔が空いてしまい、伸びてしまった髪の毛をスッキリとして頂きました。
    いつも思った以上に仕上げてくださるので心身ともにリフレッシュできます。
    大学生の娘まで「モッズヘアで切りたいな」と言い出したので、近々伺う予定です。

なな様

大変、嬉しい口コミもありがとうございます!

なな様の現在のヘアstyleはとってもお似合いだと思います♪
    今後も、思った以上の感動を感じて頂けるようカットさせて頂きますね!

ヘアstyleのコンディションや状態は、常に変化します。
    忙しかったり急用などで、少しいつものペースより間隔が空いてしまった場合でもしっかり見極めて調整させて頂いております。
    変化するのは長さだけではありません。
    重心、毛量、ニュアンスなど、細部までこだわりたいと考えています!

なな様のヘアstyleが、最大の広告になるようこれからも素敵なヘアstyleをお届けしたいと考えています!
    身近な方やご友人など、ご紹介は信頼関係だと認識しております。
    スタッフ一同、責任もって、可愛くさせて頂きますね♪
    皆様で楽しんで頂けるサロンを目指してこれからも頑張ります!!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• みちよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 18:57:18.0

「前切った時から伸びたぶんだけ切ってください」という私のいつものオーダーに応えてくださいました。おかげさまで、髪がまとまり、扱いやすくなりました。次は、縮毛矯正の予定でしたが、イベントがあり髪の毛をアレンジするので、白髪の目立たない艶のでるカラーリングでお願いします。

みちよ様

そして、大変嬉しい~口コミありがとうございます!!

カット後、髪がまとまり扱いやすくなって良かったです♪
    とっても嬉しいです、ありがとうございました!

みちよ様の、とっても綺麗なロングヘアをこれからも責任もって切らせて頂きますね!
    伸びた分=伸びた長さ
    だけではなく、毛量や重心、毛先のニュアンスなども時間と共に変化しています。
    伸びた分のオーダーから、長さだけではなく全体のバランスも大切に確認させて頂き調整させて頂きました!
    みちよ様にとって、最高のヘアstyleの状態が少しでも長くキープできるよう、お力になれればと考えております。

綺麗で艶のあるロングヘアに魅せる為にも、カラーリングの活用はとってもGOODです!
    カラーリングには色々な種類がございます。
    みちよ様の、髪のコンディションや理想のイメージに合わせて最適なチョイスで準備しておきますね!!

次回、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• かやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 19:23:31.0

ショートカットにしていますが、襟足の仕上がりに特に満足しています。
    襟足の毛の流れが難しいのに、きれいにしていただいてます。
    安心してお任せ出来ます。

スタッフの皆さんの接客も、温かい雰囲気で居心地の良いサロンです。

かやちゃん様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご来店時に話題にも上げましたが、肩まであったボブスタイルからバッサリショートに切らせて頂いてからちょうど一年が経ちます。
    かやちゃん様ご自身もすっかり短いスタイルも安定したようで、切らせて頂き本当に光栄でした。
    ご自身での扱いに関してや、周りの方の反応等、いつも嬉しいお言葉を頂いて私も嬉しい限りです。

女性のショートにおいて、襟足の美しさは重要なポイントです!
    生え癖を考慮しつつ、どのくらい長さ、重さを残すか。
    毛先の処理や普段ご自身で仕上げた際の想定などなど
    これからも、こだわりを持って切らせて頂きます。
    美しい襟足、お任せ下さい!

当店は男性スタッフオンリーになり数年が経ちます。。。
    特に柔らかさや丁寧さ、細やかなお仕事を意識しておりますので、かやちゃん様にそのように感じて頂けた事はスタッフ一同大変力になります!
    これからも、全員で居心地の良い空間創りを心がけて参ります。

この度は、大変高いご評価を頂き本当にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• のぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 20:17:41.0

不定期ながらお世話になっています。丁寧な仕事で満足感はあるのですが、値段は若干高め。

のぶ様

日頃モッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中この度は貴重な口コミまで頂き重ねてありがとうございました。

来店周期はお客様によって様々ですので、お気軽にご都合の良いタイミングでのご来店お待ちしております!

仕事ぶりに関しまして、男性の方の刈り上げスタイルは、ミリ単位の細やかな配慮が必要な施術になります。
    のぶ様にそのように感じて頂けていることは私にとって非常に励みになりました。
    今後も丁寧に、大切に切らせて頂きますので引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

料金に関しましては株主様のご優待の他、このホットペッパービューティーの会員様限定で定期的に配信されますクーポンや、二ヶ月に一度当店で行なっているキャンペーンなどを是非お得にご活用頂きつつ、
    私自身の技術と接客のクオリティをより一層高めていき、のぶ様に更なる満足感をご提供出来ますよう精進して参ります。
    ご期待頂けたら幸いです。

モッズヘア青葉台 店長 中島啓太

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 19:14:54.0

お話が楽しくてお店の雰囲気が良いので満足です。ありがとうございます。

ひとみ様

日頃モッズヘア青葉台店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

この度は接客、トークに関しましての口コミを頂きまして重ねてありがとうございました。

当店は職業、年齢、性別問わず様々なお客様がいらっしゃるのが特徴でもあります。

全ての方にサロンでの空間を心地よく過ごして頂けるよう
    トークの内容はもちろん、声のトーン、ボリューム、テンポなど  細部に渡りお一人ずつ変化をつけています。

特にひとみ様は同世代ということもあり、ご趣味の話やご旅行の話など、私自身いつも楽しくお話しをしながらお仕事をさせて頂いています!
    ひとみ様にもそのように感じて頂けて大変嬉しい気持ちになりました。

また色んなトークで盛り上がりましょう!

今回は梅雨対策でしっかりとテクスチャーストレートをかけさせて頂きました。
    暑い夏の間、ひとみ様の髪のお悩みが少しでも解消されますように!

伸びてきて気になりましたらいつでもご相談ください。
    またひとみ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• サラダ大好き♪さん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-21 16:27:20.0

初来店&パーマしました
    パーマする前に基本的なアドバイス仕上がり前にドライヤーでの乾かし方の順序を一から教えて頂きました。とても丁寧でわかりやすく助かりました。
    シャンプーも気持ちよくてリラックスしました
    店内も落ち着いており、いいと思いました
    また、行こうと思います

『土日祝限定PLAN♪』デザインカット+選べるパーマ¥12960→¥9072

サラダ大好き♪様
    先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠にありがとうございます!!

今回は初めてかけるパーマという事で 緊張や不安といった気持ちもあったと思います!!
    そんな中 お出かけ前の貴重なお時間、当店に足を運んでくださり大変嬉しく思います!!
    イメチェンできましたね(^-^)

パーマスタイルのスタイリング方法は、初めてのお客様に限らず
    しっかりとお伝えしていこうと心がけております!

スタイルを提供するにあたってご自宅での再現性というのは
    特に重きを置いて作らせて頂いておりますので お伝えいたしました順番の乾かし方で
    是非アレンジしてみて下さい(^-^)♪次回、ご来店の際はパーマの残り具合などを考慮した上で、必要なメニューをご提案させて頂ければと思います!!!!

また、シャンプー時もリラックスして過ごして頂けたというこで
    大変うれしく思います。
    少しでも日常を忘れてゆっくりしていただきたいと空間作りにもこだわっておりますので
    お仕事帰りのお客様でも気兼ねなくご利用頂けると思います♪
    またなんでもご相談ください(^-^)
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!!

仲山高明

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-17 22:46:14.0

久々に、美容院で、カット&パーマをかけました!
    久しぶりで、緊張してましたが、わかりやすく
    説明をして頂き、一つ一つ丁寧に仕上げて頂きました
    美容院は、色々お話しなど、沢山しなくては、いけないのが、あまり好きでは、無く、ゆっくりできないかな?と思っていましたが、ゆっくりする事が、出来ました!本当にありがとうございます!
    また、機会があれば、行きたいと思います
    また、よろしくお願いします

似合うスタイルお探しですか?♪カット+カラー+パーマ¥18900→¥13230

ゆみ様

先日は数ある美容院の中から、モッズヘア青葉台店にご来店頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのサロンで緊張されている中、ゆみ様の普段の髪の扱いや理想のスタイルなどお話ししてくださったことによりイメージ共有ができ、スムーズに施術を行うことが出来ました。

スタイルに関しましては、久しぶりのヘアチェンジとのことでしたのでより慎重に、大切に施術致しました。
    扱いやすさを感じて頂けていればと思います。

お客様とのトークは、その方に合わせたスタンスで対応させて頂いています。

『この方は、たくさんお話しして盛り上げよう!』
    『この方は敢えて最小限の会話で抑えよう』

お客様にとって[居心地の良い空間]がお一人ずつ違います。
    そこを瞬時に捉えるのも、美容師力が問われる部分と考えていますのでゆみ様にその様に感じて頂けて大変嬉しいです!

ゆったりとした、ほんの少しの非日常を感じて頂くのも美容室の醍醐味と考えております。
    是非また髪を変えるだけでなく寛ぎにいらして頂きたいです。

この度は大変貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• すみっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 19:32:02.0

いつも  思い通りに やって頂き カラーもパーマも
    傷みが少なく安心してお任せ出来ます。
    髪が傷みやすい方にもおススメのサロンです

すみっこ様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます。

初めてご来店頂いた時の髪のコンディションを比べると今はかなり良い状態をキープ出来ていると私自身、実際すみっこ様の髪を見させて頂く中で実感しております!

すみっこ様の傷んでしまった髪を、パーマとカラーの頻度は変えずにいかにして状態を良くしていくか。
    カットやお薬の選定はもちろんですが、どのように塗るか。どのようにかけるか。
    置く時間や、毛髪の部位によっての扱いの違いなど様々な配慮を詰め込んで対応させて頂き、今に至ります。
    少しお時間を頂きましたが、こだわった結果が身を結び、すみっこ様に再度ヘアチェンジの楽しみをご提供でき、私も非常に嬉しいです!

すみっこ様を担当させて頂くようになり、早3年が経とうとしています。
    定期的なご来店のおかげもあり、すみっこ様のお好みやなりたい理想像など、しっかり把握しております!

今後も安心して髪を委ねて頂けるよう、更に精進して参ります!
    引き続き宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミを頂き誠にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• pukuさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 09:21:24.0

カットとカラーで4年以上利用しています。
    ヘアカラーのかぶれがで悩んでいたところ
    知人の紹介でこちらを利用してからその心配もなくなり
    またカットの仕上げもよく、安心してお任せしています。

puku様

puku様がご来店頂くようになり、この夏で丸5年になります。
    長い月日を担当させて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

当店でマニキュアと出会い、安心してカラーを楽しめるようになったこと、私も本当に嬉しいです!

いつも使わせて頂いているマニキュアは敏感な肌の方でも施術出来る優しいものです。
    今後もお肌と髪に負担をかけずにpuku様の理想のスタイル創りのお手伝いができたらと思っております。

また、カットに関しましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    前回は少し短くするお話も出ていましたが、いよいよ暑さも本格化しそうなので次回は夏バージョンで少し短めにチェンジするのもいいかもしれませんね!

季節や髪やお肌のコンディションに合わせてその時のpuku様にぴったりのご提案が出来たらと思いますので、引き続きどうぞ宜しくお願い致します。

この度は本当に貴重な口コミをありがとうございました。
    またpuku様にお会い出来るのを楽しみにしております!

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• tamoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-12 18:03:14.0

インナーカラーをお願いしました。
    インナーカラーもブリーチなども初めてだったのですが、カウンセリングの際アッシュベージュのような色の写真を見せたら、ブリーチしなくてもこのくらいのトーンになりますよ。と言われたのでそれでお願いしました。ですが仕上がりはインナーカラーと分からないくらい暗い色で、だったらブリーチしたかったなと思いました。その時は急いでいたので何も言わずにサロンを出て、その後やっぱり納得出来ず電話をして、営業後に染め直して下さることになりました。今度はブリーチをして明るくすることになりましたが、ブリーチ後もう1度カラーをした際、全く時間を置かずに流されてしまったので結局黄色になっていました。私は黄色っぽいのは嫌なので色を入れてくださいとお願いしたのに、全く黄味が消えていませんでした。結局自分でその後染め直しました。
    最初の来店の際カラーにも関わらず2時間かかったのも長いなと思いましたし、カウンセリングがとても雑でした。

tamo様

先日はモッズヘア青葉台店にご来店頂き、誠にありがとうございました。

そしてこの度はカウンセリング及び、仕上がりに至るまでtamo様のご希望に沿う事が出来なかった上に貴重なお時間も沢山頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。

まず最初のカウンセリングの際、tamo様の理想のスタイルと、そこに行き着くまでに必要な施術、必要なお時間。
    もっと深く掘り下げたり、事前にしっかりお伺いする点とお伝えすべき点も欠けていたと、反省いたしました。

結果、2度のご来店の末にご満足いく結果を出せずにtamo様に残念なお気持ちにさせてしまった事、不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

今回の事を踏まえ、自分自身の技術と、適正な判断が出来る目を更に養い美容師としての引き出しを増やしていきます。

そのようなお気持ちの中、口コミにご投稿頂いた事、誠にありがとうございました。

もし、もう一度施術のチャンスを頂ける事が出来ましたらその際は、更に誠心誠意対応させて頂き、必ずtamo様の理想のスタイルを創りご満足頂ける結果を出したいと考えております。
    ご検討頂ければ幸いです。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ハシヅメさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-05-06 20:09:44.0

仕上げ方法など、詳しく説明していただいて
    丁寧でした。

ハシヅメさん様

先日は遠方より、モッズヘア青葉台店にご来店頂き誠にありがとうございました。

また、大変嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます。

今回はカット、カラー、パーマとフルコースでのご来店でしたね!
    普段の扱いに関しまして、サロンでの仕上がりを簡単にご自宅でも再現出来ますよう、要点を抑えてお伝えさせて頂きました。
    ご質問等、些細なことでも結構ですのでその後の経過を次回、お伺い出来たらと思います。

サロンでの『キレイ』はもちろん、次のご来店までにいかにそれを持続させるか。
    それは美容師とお客様の共同作業により、創れるものだと考えております。
    お気軽にご相談下さい。

また、お客様に触れる際の丁寧さは当然ですが、そのようなスタイリングのレクチャーを含めた接客面も全て丁寧に、大切にお客様と向き合ってこそのサービスだと日頃意識しておりますので
    そのようにご評価頂けて、とても嬉しいです。
    今後もさらにハシヅメさん様にご満足頂けるよう、努めて参ります。
    引き続き宜しくお願い致します。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ななさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-05 20:44:31.0

いつも希望通りにカットしてくださるので安心してお任せしております。

なな様

そして、大変うれしい口コミありがとうございます♪
    感謝感謝です♪

なな様が毎回座っているだけで、理想が叶えられるようにこれからも頑張ります!

モッズヘア青葉台店では、『長く通える美容院』を掲げています♪
    なぜ?
    お互いにメリットが生まれます!
    私たちにとっては、当然嬉しいコトです♪
    お客様にとっても、良いコトはあります!
    長く通って頂ければ。
    ズバリ、『ヘアスタイルの完成度』はかなり高まります!
    毎回、カルテに施術履歴や感想など細かく記載してあります。
    同じオーダーでも前回より今回、今回より次回と。
    どんどんカスタマイズさせて頂きます♪
    その時の、気分やトレンドなどもプラスさせて頂きながら!
    お互いが楽しめるサロン&ヘアスタイル創りを理想としています♪
    長く通って頂く為に全力を尽くし、長く通って頂いてるメリットを感じて頂く。
    そんな関係を目指してます!

なな様に、次回お会い出来る日を楽しみにしています♪
    今後も、ず~っと通って頂けるように精進致します!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• なまちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-01 08:16:45.0

とても静かな雰囲気で、ゆったりとした時間を過ごしました。
    頭皮のマッサージがとてもよかったです。

リラックス感をプラス♪mod'sデザインカット+ヒーリングS¥7560→¥5292

なまちゃん様

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございます。

当店の特徴の一つでもあります大空間で、お客様同士、気を遣われることなくゆったりとした時間を過ごして頂くのが我々の狙いなのでそのように感じて頂けてとても嬉しいです!

お席の間隔、お客様の動線、BGMやトーク内容に至るまでどんな方にもお寛ぎ頂けるよう工夫を凝らしております。
    引き続き、リラックスしてサロンでのお時間を楽しんで頂けたらと思います。

また、今回は初めてのヒーリングシャンプーをご体験頂きました。

『美しい髪は、健康な頭皮から』

綺麗なヘアスタイルを維持するのにも頭皮の状態がとても大きな意味を持ちます。
    定期的に凝り固まった頭皮をほぐしてあげるのが美髪キープの秘訣です!
    疲れが溜まっている時等、いつでもお申し付け下さい。

ヘアスタイル、技術、接客、空間トータルでなまちゃん様に更にご満足頂けるよう精進して参ります。
    今後も、モッズヘア青葉台店にご期待下さい。

またなまちゃん様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• りっちゅさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-04-22 08:25:01.0

技術だけではなく、接客も気配り、心配りをいただき有り難かったです。

美容院の差は、カットだと改めて思いました。

【平日限定2名様♪】mod'sデザインカット+カラー¥12420→¥7452

りっちゅ様

先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この度は大変高いご評価まで頂きまして、重ねてありがとうございます!

いかなる状況であっても、お客様への配慮は欠かす事のないよう心がけておりますのでそのように
    感じて頂けてこちらも嬉しい限りです。

これからもりっちゅ様に心地良い空間を創って参りますので、引き続き宜しくお願い致します。

そして、カットに関しましても大変励みになるお言葉、ありがとうございます。
    技術や薬剤が進化し続けている昨今、お客様にご提供出来る施術の幅が広がっている良い時代になっています。
    が、やはりカットは私自身一番大事にしている技術です。
    そのようにお褒めのお言葉を頂けて本当に嬉しいです!

りっちゅ様に似合うスタイル提案はもちろん、扱いやすさ、持ちの良さなどこだわりを沢山詰め込んで大切に、丁寧に切らせて頂きます。
    今後もまず、カットでご満足頂けるよう精進して参ります。
    ご期待ください。

またりっちゅ様に会える日を楽しみにしております。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• NAKANOMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 21:53:52.0

スタイリッシュで、落ち着いた大人の雰囲気のお店で良かったです。
    カットの仕上がりも気に入りました。
    イケメン揃いのスタッフさんの丁寧な対応に癒され、熟睡できました。
    また、白髪染めにバスで来店したいと思います。

NAKANOMI様
    先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます(^-^)
    当店の、雰囲気 仕上がり に関しての温かいお言葉誠にありがとうございます!
    今回は顔周りにレイヤーをいれて軽さが出るように調整させて頂きました!!
    フェイスラインの長さでだいぶ印象が違いますよね♪
    その時々で、微調整していきましょう!!

また、雰囲気作りに関しては店内にいるあいだ
    少しでもお客様にリラックスして過ごして頂くため
    店内BGMのチョイスや、お客様同士が隣同士にならない配置設定など 考慮して行っております♪
    今回は熟睡までして頂けて大変嬉しく思います!!
    次回も丁寧な施術でNAKANOMI様を熟睡させたいと思います♪

スタッフはメンズオンリーですが、それを感じさせない柔らかいタッチで営業してます(^-^)
    一同外見も中身もより一層磨きあげていきます!!

もちろんカラーだけでも受け付けておりますのでいつでもお越しくださいませ!!
    バスでのご来店心よりお待ちしております♪

お忙しい中、口コミありがとうございました!!

スタイリスト 仲山高明

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-12 19:35:39.0

すっきりさせてほしいところはきちんと短く、
    プロの目から見て少し長さを残した方が良さそうと判断された所は良い長さにカットしてくださるので、安心してお任せできます。
    乾かしてからの最終チェックもとても丁寧にやってくださいます。

なな様

いつもモッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

そして、大変嬉しい~口コミありがとうございます♪

なな様にとって、1番似合うヘアスタイルを毎回お届けできるように毎回が本番意識で頑張りますね!

カットは、どこを切るか?
    ではなく。
    『どこを残すか』
    を、最重要視してヘアスタイルを創らせて頂いております。
    顔だちも頭の形も人それぞれですので、しっかり見極めて残すべき素材を生かす。
    メリハリをつける事で、立体感や骨格補正など色んな可能性が見出せます。
    なな様に、喜んで頂いて感謝感謝です♪
    今後も、ヘアスタイルを変えたくなったり気分が変わったりお気軽に言って下さいね!!
    その時々で、色々とご提案させて頂きます(^^♪

また、当店では2種類のカット技術を駆使しております。
    ウエット&ドライカット、再現性を高く保つ為にどちらも大切な役割があります。
    最後の仕上げは、次回来店時までヘアスタイルが楽しめますようにと想いを込めて切らせて頂いています♪

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• まこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-10 18:43:03.0

丁寧に接客して下さり、落ち着いた雰囲気でゆったり出来ます。シャンプーも丁寧でとても気持ちいいです。仕上がりもとっても満足です。

まこ様
    美容室を訪れる際、店内の雰囲気やスタッフのイメージなど感じる部分が有ると思いますが
    モッズヘア青葉台店は、落ち着いた大人のサロンをコンセプトに少しでもリラックスしてお客様に施術を受けて頂けるよう心がけておりますのでまこ様に満足して頂けて大変嬉しく思います♪

今回の施術内容に関しましては、カット カラー テクスチャートリートメントという事で
    まとまりやすく 尚且つ ナチュラルな質感 をイメージさせて頂いております!!
    少しお時間頂きましたが仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです(^-^)!!!

今後とも、丁寧で優しい 技術 をモットーにまこ様に喜んで頂けるよう
    務めてまいりますので、安心してお任せ下さい♪♪
    季節やライフスタイルに合わせて少しづつ髪型も変化をつけていければと思っております。
    また、その都度ご提案させていただきます♪

今回はお忙しい中 口コミまで頂けて大変嬉しく思います(^-^)♪
    誠にありがとうございます!
    まこ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

モッズヘア青葉台店 副店長 仲山 高明

• こみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 19:27:51.0

静かな環境でリラックス出来ました.カットもきれいなラインを作っていただきました.満足しています.

こみ様
    今回も短めショートボブで、スッキリ軽くなりましたね♪
    引き続きヘアスタイルの扱いやすさ、お手入れのしやすさには特に力を入れてスタイルをご提供しております!お忙しいこみ様が少しでも朝の時間を有効に使って頂けたら幸いです\(^o^)/

ボブスタイルの中にもまだ、色々なデザインの幅がありますので 時期を見て雰囲気も少しづつ変えてみるのもいいかもしれません♪ご相談下さい\(^o^)/

カラーリングもマニキュアが大分定着してきて髪質も良好ですね!!!
    是非続けて行きましょう♪♪
    今後も、より一層こみ様の髪質に一番フィットしたヘアデザインを、季節感や流行に合わせて作らせて頂ければと思いますので宜しくお願い致します。

今後ともモッズヘア青葉台店をご愛顧いただけるよう空間作り 技術力共にレベルアップして参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

この度は、大変うれしい口コミありがとうございました!

モッズヘア青葉台店 スタイリスト 仲山高明

• ソレイユさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2018-04-06 18:54:47.0

一月にやむを得ず別の美容院に行き家も近い所で我慢していたところ、お得クーポンのメール頂いたので昨日行って来ました。やっぱり自分に合った髪型を的確にカットして頂いたので手入れが楽で良かったです。

ソレイユ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

ご来店の期間が少し空いてしまったりすると何となく足が遠のいてしまう。。。

そんな方のための『もう一度クーポン』でもありますので、今回を機にソレイユ様に再度ご来店頂けた事、本当に嬉しかったです!

自分のカットラインとは異なったスタイルを改めて切らせて頂く中で、良い意味で学ばせて頂けた部分もありましたし、ソレイユ様に戻ってきて頂いた事で自信もつけさせて頂きました。
    感謝の気持ちでいっぱいです。

ソレイユ様の髪質はもちろん、お顔立ちやファッション、ライフスタイルなどを全て考慮した上でのスタイル提案を心がけておりますのでこのような形でご評価頂けたことは美容師冥利に尽きるところです。

これからもソレイユ様にとって、なくてはならない存在になれるよう技術、接客共に磨きをかけてお迎えしたいと思っております。

末長いお付き合いをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は本当にありがとうございました!

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• TKさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-04 00:01:58.0

今回もありがとうございました

TK様
    先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます!

こちらこそ、いつも当店の足を運んで頂き本当にありがとうございます(^-^)

今回は 暖かくなってきたという事でツーブロックスタイルですね(^-^)
    少し涼しくなれましたか??

メンズの方だとハチの部分が張りやすくなる傾向がございますが
    今回はなるべく浮きやすい箇所も タイトにスタイリング出来るように
    レイヤー の位置や毛量を調整しております

また、夏に近くなったらもうすこし長さを短くしても良いかもしれません(^-^)

今回はありがとうございました!

• わかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 10:25:23.0

先日はお世話になりました。
    お陰様で艶々な髪をキープしています。
    こちらのお店は、外観からは想像出来ない程に広々と開放的な素敵なお店です。
    担当のスタイリストさんもとても話し易くて、こちらも緊張せずにいられました。シャンプーまで一貫してやって頂きました。また次回もお願いしようと思っています。

ナノスチームで保湿&艶髪に♪カット+カラー+トリートメント¥16740→¥11718

わかちゃん様
    今回はカラーリングとカットで毛先までキレイに整えてあります♪
    来店時のわかちゃん様はヘアカラーの状態が根本と毛先のお色味が均等ではありませんでしたので
    毛先の方まで自然に艶っぽく魅せれるように薬剤設定をさせて頂きました!
    お客様の髪の状態に合わせて時間差を加えて塗布したりカラー剤の調合を調整する事で
    ナチュラルでキレイな色に仕上げる事が出来ると思いますので、またご相談ください♪

当店は、セット面18席とお客様にゆっくりリラックスしていただけるスペースをご用意してありますので、今回 わかちゃん様に気に入っていただけて嬉しく思います(^-^)

私自身も、お客様にとって 最高の空間作りを目指して接客させて頂いております♪
    まだまだ未熟ではございますが また是非当店に足を運んで頂けたら幸いです(^-^)
    可能な限りマンツーマンでの施術を心がけてますのでまた宜しくお願い致します♪

今回はお忙しい中 大変嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございました!!!
    わかちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

仲山高明

• ツンイツさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-03-29 01:16:24.0

2回目の来店で、縮毛矯正をお願いしました。
    前回と同じ方に担当して頂きましたが、私の髪質を覚えていて下さり、できるだけ髪に負担がかからないようなメニューを提案して下さいました。
    何より、カットがとても良いのかいつもまとまりやすい髪型に仕上げて下さるので朝のスタイリングがとても楽になりました!
    教えていただいた自宅でのケア法を守って、髪のダメージを最小限にとどめられるよう頑張りたいと思います。(笑)
    今後ともよろしくお願い致します!

ツンイツ様

先日は、2度目のご来店誠にありがとうございました。

初回に続き大変嬉しい口コミまで頂き、とても嬉しいです!

今回はストレートパーマということで
    とても繊細なツンイツ様の髪に対し、使う薬剤から始まり、かける位置やアイロンの入れ具合、その後のカットはもちろん、見えるところから目に見えない箇所まで随所にこだわって施術させて頂きました。

扱いやすくなったというお声を伺う事ができ、安心致しました。

正直なところストレートパーマにダメージは付き物です。。。
    が、いかに少ないダメージで済ませるか、の選択肢や手段にはまだまだ可能性があると思っております。

お店での施術からご自宅でのケアまでを含めて、ツンイツ様の髪をよりキレイにキープ出来るご提案を今後も継続していきたいと思いますので、引き続き宜しくお願い致します。

季節が変わり、湿気が気になる梅雨の頃に是非またご相談頂けたらと思います!

ご自宅での髪の扱いに関しましても、更に幅広くご提案出来るように精進して参ります。

一緒に美髪を目指しましょう☆

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• 瑠璃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 21:31:55.0

2回目の来店になります。前回はボブ、今回はショートにチャレンジ! そして結果は……とっても綺麗な仕上がりに大満足です♪ 口コミに投稿されている他の方たちが、まるで口をそろえたように「いつも通り安心してお任せできる」とおっしゃっている気持ちがよく分かります。こちらのお店は本当に技術力が高いんです。今回、思い切った長さにイメチェンしようと気軽にチャレンジできたのも、その確かな技術とセンスの良さへの信頼が、前回の来店を通して生まれたからだと思います。今日は会社帰りで疲れていたのですが、店内のふんわり落ち着いた雰囲気とシャンプーがとっても気持ち良くて、リラックスし過ぎて寝落ちしそうになりました。本当にありがとうございました。

瑠璃様、モッズヘア青葉台店に2回目のご来店ありがとうございました♪

そして、大変嬉しい~口コミ感謝しております、ありがとうございます!!

今回は、瑠璃様がショートスタイルにチャレンジしたい!
    とのコトで、私すごく嬉しく感じました。
    前回に引き続き、2回ともスタイルチェンジをご希望(^^♪
    すごく信頼を感じ、全力で切らせて頂きました!!
    1番大切にしたのは、瑠璃様の明るい雰囲気に似合うスタイルです。
    ショートヘアは、かなりスタイルチョイスの幅も広いので髪質や日々のヘアケア、そしてバックからのバランスも考えヘアスタイルを選びました。
    意外と、髪型は『後ろ斜め45度』のバランスが大切とも言われています。
    正面だけでなく、全体のシルエットを考えるコトもポイントです!

今後も、どんなリクエストでも『思った以上の感動』が生まれるように頑張ります!!

瑠璃様にとって、気が向いた時にフラッと立ち寄れる居心地の良いサロンで在り続けますね♪

次回、お会いできる日を楽しみにしています!

また、ヘアスタイルのその後の感想なども教えてくださいね!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

モッズヘア 青葉台店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー