4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. モッズヘア 青葉台店  >

mod's hair 青葉台店 【モッズ・ヘア】

モッズヘア アオバダイテン

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-6-12 セイジョー青葉台ビル2F
  • 東急田園都市線 青葉台駅から徒歩3分!提携Pあり♪

モッズヘア 青葉台店の口コミ

瑠璃さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-20 22:07:01.0

素敵なカットに仕上げてくれました! 初めての美容院へ来店するときはなかなか敷居が高く、行きづらいと感じている方もいるかと思いますが、階段を上がり待っていたのはとても柔らかい空間でした。どういう髪型にしたいのか熱心に話を聞いてくれて、どういう髪型にしようか迷っている人に寄り添って力になってくれる。お客さんのことをちゃんと色々と考えてくれている素敵なお店です。わたしはけっこうおしゃべりなので思わず色々とお話伺ってしまいましたが、カットの技術力も高く知識も豊富だからこその仕上がりなのだなぁと大満足です。本当にありがとうございました。

ご自宅での再現性の高さにこだわる☆mod'sデザインカット¥7020→¥4914

mod's hair 青葉台店 【モッズ・ヘア】 からの返信コメント

瑠璃様

この度は、モッズヘア青葉台にご来店頂きまして誠にありがとうございます!

本当に、嬉しい口コミありがとうございます♪♪

瑠璃様、今回はスタイルに関してお悩みもありましたが。
    かなりのスタイルチェンジをさせて頂きました!
    とってもお似合いだったと想います!
    色々相談して、チャレンジして良かったです♪

初めてのサロンはとても不安だらけ。。。ですよね!

・どんなお店なんだろう。。。
    静かな空間、騒がしい空間?
    ・どんなスタイリストが担当してくれるのかな。。。
    気さくな感じ、物静かな感じ?
    ・仕上がりはどうなるんだろう。。。
    提案してくれる?伝わっているかな?

などなど、サロンに来店する前に色んな創造が広がりますよね!

まず、何でも言って下さい!
    そこから、少しづつ2人でイメージを共有しましょ!
    お客様目線のカウンセリングさせて頂きます!

瑠璃様、この度は本当に嬉しいお気持ちありがとうございました~♪
    毎回、喜んで頂けるように頑張ります!
    次回お会いできる日を心から楽しみにしています!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• グッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 11:45:36.0

シャンプーカットでの利用でしたが、店の雰囲気、接客も非常によかったので、また行きたいと思いました。男性スタッフがメインなので行きつけのサロンがない男性におすすめできます。

ワンランク上の『メンズ限定PLAN!』mod'sデザインカット¥7020→¥4212

グッチ様

この度は、数ある美容室の中からモッズヘア青葉台店にご来店頂きまして誠にありがとうございました!

そして、大変嬉しい口コミありがとうございます♪

グッチ様と色々楽しく会話もさせて頂いて、私にとっても楽しく気持ちのいい時間でした!!
    男性スタッフばかりなので、今後もご遠慮なくお気軽にご来店下さいね♪

お陰様で当サロンは、メンズのお客様も大変多くご来店頂いておりますが、まだまだ大歓迎です!
    メンズのお客様にとって仕上がりはもちろんですが、それ以外にも『心地よさ』『会話』『スピード感』『日常の扱いやすさ』を大切にしています!
    メンズのお悩みにも、しっかり耳を傾けて少しでも解決できればと考えています!

お仕事の時、プライベートの時、それぞれのシーンに合わせたスタイル提案も心がけて、今後もグッチ様のお役に立てるように頑張ります!

グッチ様にとって、通いやすくて無くてはならないサロンで在りたいと想います!
    また、次回お会いできる日を楽しみにしています。

[投稿日] 2018-01-05 13:58:22.0

暮れの忙しい中、予約に遅れてしまったにも関わらず次の予定に間に合う様に、カットとカラーをして頂きありがとうございました。また今年も宜しくお願いします。予約いれますね

ソレイユ様

昨年はモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    本年もどうぞ宜しくお願い致します。

次のご予定にも無事に間に合ったのですね(^-^)
    一安心致しました!

今回のソレイユ様のようにお急ぎのケースでも、クオリティを落とさずに仕上げることは常日頃心がけている部分でもありました。
    喜んで頂けて本当に良かったです!

ヘアスタイルのオーダーに関してはもちろん、様々なお客様のご要望に可能な限りお応えするのも務めだと思っておりますので何でもお気軽にご相談ください。

むしろ、お忙しい年の瀬の時期に大事なご予定の合間を縫ってご来店頂けて、本当に感謝しております!!

次回ご来店時期は、1月末頃ですね!
    またいつでもご都合の良い時に、ご予約下さい。

今年もソレイユ様にぴったりのヘアスタイル、カラーリングを精一杯ご提供させていただきます。

この度は大変嬉しい口コミを誠にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-01-04 21:00:08.0

いつも短くサッパリと伝えて良い感じに切ってもらってますが、今回は髪を伸ばしたいと伝え、整える程度に切ってもらいました。相変わらず扱いやすく切ってもらえてありがたいです。
    きれいに伸ばしてパーマかけるのを目標にがんばろうと思います。またよろしくお願いします。

k様
    いつもモッズヘア青葉台店をご愛顧頂き、誠にありありがとうございます!
    最近はスッキリ ショートボブに切らせて頂いておりますが、今回は雰囲気を変えたいと
    いうことで長さはあまり切らないでまとまり易く整えてあります(^-^)
    ショートスタイルも良くお似合いですが、長さのあるパーマスタイルも絶対素敵だと思います!!
    整えながらいい感じに伸ばしていきましょう♪♪
    途中過程で前髪の長さや毛先の量感など少しずつ変化をつけていければと思っております☆
    勿論、普段の扱いやすさは お忙しいk様にとっての一番のキーポイントになるので何卒お任せ下さい! マニキュアもだいぶ定着してきましたね(^-^)自然な染まりあがりで、髪にも優しいので引き続きダメージレスな仕上がりになります♪色味もチェンジする事は可能なので、長さ以外にも変化が欲しい時などは、思い切って変えてみるのもいいかもしれません(^-^)
    どんな色味でもマニキュアはダメージゼロなので安心です!!なんでもご相談ください!
    k様、いつもお忙しい中、口コミまで書いて頂けて本当に嬉しいです(^-^)♪
    今後も全力で素敵なスタイルを提供していきます☆

[投稿日] 2018-01-03 16:48:35.0

年齢的なこともあり、髪の毛の悩みも多くなりました。
    それらを相談すると、うまくカバーするようなスタイルにしていただけています。
    相談したり話したりしたことを
    きちんと解決しようと取り組んでいるのが伝わります。

私は自分でスタイリングするのが得意ではないのですが、
    簡単にできるようにしていただいているので、楽で助かります。

年末の繁忙期に予約しましたが、いつも通りゆったりとしたスタッフの皆さんの雰囲気で、のんびり過ごすことができました。

かやちゃん様

日頃モッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます。

かやちゃん様にはご来店毎に素敵な口コミまで頂いて、大変励みになります!!

カウンセリングをしっかりさせて頂いた末に、昨年からバッサリショートスタイルにさせて頂きました。

今現在の髪のお悩みを解消しつつ。
    普段扱いやすく。
    尚且つ素敵に、似合うように。

大多数の方が求めるシンプルなオーダーであり、究極に難易度が高いところです。

なにより真剣に向き合っている部分なので、
    私の想いが髪を通じてかやちゃん様に伝わっていることがとても嬉しいですし、非常に力になります!!

これからも何でもご相談ください(^^)

ご予約に関しましても、大事な年の瀬に来て頂けてこちらも本当に良かったです。

またかやちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2017-12-31 16:29:20.0

カラーリング剤のことを伺い、やはり良質のものを使用していることに納得がいきました。染め上がりが綺麗で艶があります。友人にも、素敵な仕上がりと言われます。
    前髪は無理な注文をお願いしましたが、希望通りにカットしていただき満足しております。ありがとうございます。

みもれ様

いつもモッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミありがとうございます♪

当店では、カラーリングのニーズによりカラー剤を使い分けております!
    ・発色、色を楽しみたい方
    ・頭皮や髪のコンディションに不安がある方
    ・艶を重視したい方
    などなど♪
    1人1人のご要望に応えられるように、厳選したカラー剤で万全の準備をさせて頂いております!
    今後も、みもれ様の髪色が綺麗で褒められるように責任持って施術させて頂きますね!!

『人の印象は7秒で決まる』と、言われるように前髪の存在はとても大切です♪
    1番最初に目に映る場所でもあります。
    そして、一度気になるとずっと気になりますよね。。。
    みもれ様のご要望と現状の状態、そして今後伸びるとこうなるだろうの展開をイメージして丁寧に切らせて頂きました!
    気にいって頂いてとても嬉しいです♪

今後も、お気軽に何でもご相談くださいね!!

次回お会いできる日を楽しみにしています♪

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-12-30 20:43:13.0

店内が明るく綺麗でした
    スタイリストの方も接客が丁寧で感じが良かったです
    髪型の説明もわかりやすかったです

平日限定2名様☆デザインカット+カラー+プチトリートメント¥12420→¥8073

さっちゃん様

この度は、数ある美容室の中からモッズヘア青葉台店にご来店頂き誠にありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

サロン店内は、初めてご来店のお客様には驚かれます!
    外から見るより、中に入ると広いのね♪
    20年経っているように見えないわ♪
    開放感があっていいわ♪
    などなど!
    サロンでの滞在時間もサロン選びでは重要な要素ですので今後も過ごしやすく清潔で綺麗なサロンを保っていきたいと思います♪

当店での接客スタンスは、美容師目線ではなくお客様目線です!!
    髪やヘアスタイルに関して、なるべく分かりやすく伝わるように心がけています。
    さっちゃん様の要望を、そのままコピーカットするのではなく。
    何気ない会話の中にも色んなヒントがあり、さっちゃん様の想いを少しでも形にできるように切らせて頂きました!
    喜んで頂いて嬉しいです♪

今後も、さっちゃん様にとってなくてはならないサロンで在りたいと思います!
    次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    ご来店&口コミ本当にありがとうございました!!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• すみっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 00:39:42.0

いつも思い通りに仕上げて頂けるので
    安心してお任せできます。
    他のお店と比べて傷みも少なくお勧めの美容室です

すみっこ様

日頃モッズヘア青葉台店をご利用頂き、今回も大変嬉しい口コミまで頂きましてありがとうございます!
    すみっこ様にはいつも遠方からお越し頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

前回は初めて音楽のお話しが出来て嬉しかったです(^^)

私が担当させて頂くようになり、早数年。

カラーもパーマも定期的に行う中でダメージが最低限で抑えられていること。
    むしろご来店当初より髪の状態が良くなったことは、私も診させていただく中で実感している部分なので、
    すみっこ様ご自身にそう感じて頂けているのは本当に嬉しい限りです!!

これからもすみっこ様の髪のコンディションやお好みにフィットした判断、施術を心がけていきます。
    何でもお気軽にご相談ください。

次回はそろそろパーマのタイミングですね!
    冬の乾燥の時期でもありますので、そこもしっかり考慮した上で施術致しますので、是非楽しみにして頂けたらと思います。

またすみっこ様とお会いできるのを楽しみにしております。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• くらんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-08 10:42:44.0

パーマをお願いしたのですが、希望通りの仕上がりでした。こちら側の意見を重視してくださり満足しております。

かかる値段に関してだけ、事前にお伝えして欲しかったです。

『土日祝限定PLAN♪』デザインカット+ナチュラルパーマ¥12420→¥9315

くらん様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、当店の割引クーポンがご新規の方のみのクーポンであるという事、当日掛かるおおよその価格を事前にお伝えしていなかった件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。

以後、よりお客様に分かりやすく、安心してご来店頂けるような明朗会計に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

スタイルに関しましては、春までは伸ばしていくということで
    今回は長さはあまり変えずに、扱いやすいようパーマをかけさせて頂きました。

最初のカウンセリングでかかりづらいという事をお伺いしておりましたので、しっかりとかかりつつも柔らかいニュアンスを表現出来るよう施術致しましたが、その様なご評価を頂けて大変嬉しいです!

これからもくらん様の髪質やお好みなどを把握し、思った通り、思った以上を目指して参りますので引き続き宜しくお願い致します。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

またくらん様にお会いできるのを楽しみにしております!

[投稿日] 2017-12-07 19:36:08.0

いつもお世話になりありがとうございます。安心してお任せできます。
    12月はシャンプーなどサロンの製品がお得に購入できるとのことで、どれにしようかと迷っております。
    1年が経つのは早いですね。
    これからも素敵なサロンであってください。

みもれ様

みもれ様には、いつも楽しくお話しさせて頂いて元気づけられています♪
    本来であれば、こちらが接客する側ですが。。。。♪

なので、その何倍も喜んで頂けるヘアスタイルでお返し出来たらと想います!
    何度ご来店頂いていても、毎回がみもれ様にとっては本番です。
    みもれ様のイメージや想いをしっかり共有して毎回楽しんで頂けるように頑張ります!

12月は、当店も大イベント中です♪
    1年で1番盛り上がる月です!
    クリスマスやお正月も控えていますし、何より1年の締めくくりとして大切な時期です。
    そんな中ご来店頂いてるお客様には、楽しんで頂いて今年度1番最高なヘアスタイルをご提案出来たらと考えています!!
    来年度も、いいスタートができるように想いを込めて♪

これからも、現状維持ではなくもっともっと良いサロンにしますね♪

この度は、本当に嬉しい口コミありがとうございました!!

次回お会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2017-11-24 13:32:16.0

カットの技術がとても確かで、カットして頂いた様に髪の流れが出ます。今までスタイリング剤などを使っていたのが、今はそのままで大丈夫なのでとても助かります

ソレイユ様

再度とても嬉しい口コミまで頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!

ソレイユ様はショートスタイルもとてもお似合いですので、引き続きお楽しみ頂けたらと思っております!

カットに関しましては、ソレイユ様は元々柔らかいクセがありますので無理にそれを抑えてお手間を加えるよりも、敢えてそこを活かしてよりやりやすく。
    より簡単にヘアスタイルをお楽しみいただけるようなカットを心がけております。

そのように感じて頂けていることは私の狙っていたところでもありますので非常に嬉しいです!

次回は年末に向けての全体のカラーリングですね!
    カラーリングもソレイユ様のお好みにピッタリの色味と明るさでご提案させて頂きますので、宜しくお願い致します。

今後もソレイユ様の髪質や、お好み、季節や気候に応じて最適なものをご提供して参りますので是非、ご期待下さい。

またお会いできるのを楽しみにしております。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-21 16:21:43.0

髪型に迷いつつ結局いつもボブにしてもらいますが、いつも微妙に違いをつけてもらえるので、気分転換になってありがたいです。
    忙しい朝の扱いやすさもピカイチです。

k様
    いつもお忙しい中モッズヘア青葉台店をご愛顧頂き誠にありがとうございます!!
    朝の少ない時間を有効に使って頂くため 最近は扱いやすいヘアスタイルを中心にご提案させていただいております!!
    スタイルを切る際はいつものボブでも、どこか少し変化を加えてマンネリ化しないようにしていきたいと思っております♪♪パーマスタイルもいつかのタイミングで挑戦していきたいですね!!!
    次回以降も、扱いやすくて かわいい髪型を作っていくのでお任せ下さい♪♪

マニキュアカラーもかなり定着してきました!!!
    ダメージゼロなので髪も元気いっぱいです!!!是非続けましょう(^-^)

k様、いつも嬉しい口コミを頂き本当に本当にありがとうございます!!
    期待に応えられるようこれからも全力で頑張ります!!!!!!!!!

またのご来店心よりお待ちしております♪♪♪

• こみさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-11-16 02:19:54.0

ステキに仕上げていただきました。対応も丁寧です。

こみ様
    先日は、モッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    今回も こみ様にピッタリなショートボブで仕上げてみました!!!
    サラサラで質感も良好な髪質でらっしゃいますのでツヤを生かす様にブローしてみてください♪

カラーリングも、最近ではマニキュアで対応しておりますので、ダメージレス 艶感 ハリコシ 効果が期待できます!!!是非続けていきましょう(^-^)

今後も、技術 接客共に 心のこっもった対応を心がけていきますので安心してお任せ下さい♪

この度は、お忙しい中、貴重な口コミ本当にありがとうございました!!!
    次回も 更にステキに仕上げてまいりますので また、こみ様にお会いできるのを楽しみにしております♪♪

[投稿日] 2017-11-10 21:36:32.0

今回はオーダーの時に(前回のショートスタイルが素敵だったので)
    「前回と同じように」とお願いしました。
    が、前回とちょっと違うアレンジをしていただいて、
    パーマを少し強めにかけてくださったみたいです。
    普通だったら、「えっ?」となりますが、
    いい意味で予定以上に仕上げていただきました。

美容院に行った後はは、知り合いから「素敵ね~」と
    声をかけられますし、
    自分でも鏡を色々な角度から見て満足しています。

とても研究熱心なんだなぁ~と感心しています。

色々なことに細やかな気配りのできるスタッフの皆さんで、
    居心地の良いサロンで、毎回すっかりくつろいでいます。

かやちゃん様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠に有難うございます。
    今回も嬉しい口コミ、ありがとうございます!

今回のパーマに関してですが、やりづらさなどは感じてませんでしょうか?
    前回と少しパーマのニュアンスを変えさせて頂き、説明が不足していたなと反省も致しました。
    申し訳ございません。

今回は季節の変わり目ということもあり、湿度の関係で髪の水分量や質感が若干変化していたことや、大事なお出かけ前ということもお伺いしておりましたので少し調整をさせて頂きました。

髪の毛は、季節や気候、湿度などでも変化する大変繊細なものです。
    その都度、その時のかやちゃん様にぴったり合った施術をご提供出来ればと考えております。
    また気になることなどございましたらご相談下さい。

周りの方からのご評価も大変嬉しく、力になります!
    今後もっと腕を磨いて、かやちゃん様が更に素敵でいられるお手伝いをさせて頂けたらと思います。

かやちゃん様にとって居心地がよく、なくてはならない存在で居続けれるよう精進して参ります。

[投稿日] 2017-10-30 12:21:08.0

いつも通りの綺麗な仕上がりに満足してます。
    生え際の白髪染でしたので 時間も1時間ほどでした。

yumimi様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先日は根元のリタッチ施術を行いました。

今回は遠方へのご旅行後という事もお伺いしておりましたので、極力ご負担のないよう特に手早い施術を心がけました。
    楽しくお話しして頂いて、こちらもあっという間の一時間でした!

カラーに関しましては、白髪染めの中でも最も明るいトーンのお薬でyumimi様のお好みや、イメージにぴったりのものをセレクトしております。
    パーマとの兼ね合いもありますので、ダメージは最低限に抑えつつ、今の状態をキープしていきたいですね!
    引き続きグレイカラーを楽しんで頂けたらと思っております。

次回は、そろそろパーマのタイミングになってきます。
    またしっかりカウンセリングさせて頂き、yumimi様の理想に近づくお手伝いが出来たらと思います。

美味しいお土産もありがとうございました!!
    少しだけ旅行気分を味わうことが出来ました☆

この度は再度口コミを入れて頂き重ねてありがとうございます。
    yumimi様にまたお会いできるのを楽しみにしております!!

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ずえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-23 21:36:07.0

いつもカットとトリートメントをお願いしています。
    今回もとても気に入っています。
    いつも通り扱いやすいです。

前回との間が4カ月ほど経ってしまいましたが、
    伸びた感じも、また好みだったので
    美容院に行くのが、伸び伸びになってしまいましたが、やはりトリートメントは定期的にやった方がいいと、実感しています。
    次はパーマにも、挑戦してみたいと思います。

ずえ様
    いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます!!!!
    今回もスッキリカットさせていただいて、トリートメントでサラサラヘアになりました(^-^)
    気に入って頂けて大変嬉しく思います♪♪

今回は少し期間が空いてのご来店でしたね、、だいぶ伸びてらっしゃいましたので
    切り甲斐がありました笑♪♪お忙しい中、ご来店ありがとうございます!!!!!
    引き続き ずえ様のライフスタイルに合わせて 手ぐしでまとまりやすく切ってありますので
    少しでも朝の時間を有効に使って頂けたら幸いです♪♪
    又、定期的にトリートメントもきちんとしていただいており髪質も良好です♪♪
    パーマも安心してかけられると思いますのでまた相談して決めていきましょう(^-^)

今後も引き続き、ずえ様のヘアスタイルを全力でプロデュースしていきたいと思っておりますので
    なんでもご相談下さい^ ^

今回も大変嬉しい口コミ 本当にありがとうございました!!!

モッズヘア青葉台店 仲山高明

• まおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-17 22:26:51.0

初めて行った時にカラーとカットをお願いした所、対応も仕上がりも良かったので再度カットをお願いしました。くせ毛なのでショートにするとスタイルが崩れやすいのですが、上手くクセを活かしたカットをして頂けて毎日のスタイリングも楽で気に入っています。

まお様

先日は二度目のご来店、誠にありがとうございました。

また、この度は対応と仕上がりに関しまして大変貴重な口コミまで頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

日頃お店での仕上がりのクオリティはもちろんですが、お客様がご自宅に戻られて次のご来店までの数ヶ月、いかにヘアスタイルを楽しめるかを念頭におき、スタイル創りをしておりますのでその様に感じて頂けて私も非常に嬉しく思っております!

この二回のご来店でまお様の髪質や、普段の髪の扱いや理想像をしっかりお伺いすることができました。
    その上で、本来の髪のクセを無理に抑え込むのではなく、いかに素敵に活かすかを考えてカット致しました。
    想いがかたちになり、本当に良かったです。

次回はカラーリングですね!
    色味や明るさもまた再度しっかりカウンセリングさせて頂けたらと思います。

これからもまお様のライフスタイルや、お好みにフィットしたご提案をしていきます。

[投稿日] 2017-10-08 09:51:20.0

サロンでセットされたヘアースタイルが、家でも保てる様にとサロンの案内にあった通り、スタイリング剤など使わなくてもまとまります

伸びても目立たない♪デザインカット+グラデーションカラー¥13500→¥9450

ソレイユ様

先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、大変貴重な口コミまで頂き、重ねてありがとうございます。

今回のカットに関しまして、ご評価にありました『ご自宅での再現性』は当店でも特に力を入れている部分でもあり、ソレイユ様の普段のスタイリングが出来るだけ楽になるように施術させて頂きました。
    その様に感じて頂けて、私もとても嬉しく思っています。

カラーに関しましては、ソレイユ様のお好みをしっかりお伺いした上で、よりデザイン性を意識して施していきました。
    そちらも伸びても極力根元が気になりづらい、持ちを重視したものをチョイスしております。
    色落ちしていく過程すらも楽しんで頂けたらと思っています。

今後もしっかりとカウンセリングさせて頂き、ソレイユ様の理想のヘアスタイルを創るお手伝いが出来たらと思っています!
    引き続き、宜しくお願い致します。

次回は19日(木)ですね!
    ソレイユ様のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-10-02 20:26:30.0

二度目のパーマでしたが。今回も綺麗にかかりました。
    きまぐれな注文にも しっかりと向き合ってくれて安心してお任せできます。

yumimi様

今回も、前回同様コールドパーマでしっかりとかけさせて頂きました。
    気に入って頂けて私も本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
    ただ、大事なお出かけ前に理想のスタイルには少し長さが足りず、今回は今の長さに見合った別のスタイルでのご提案となりました。
    そこだけが少し心残りですが。。。
    ご旅行中、髪のことを気にせず存分に楽しめておられましたら嬉しいです。

今後も、髪を労わりながらパーマをかけていき、スタイルのご提案の幅、カラーリングのバリエーションなど様々な角度からyumimi様にぴったりの施術をご提供出来たらと思っております。
    引き続き、宜しくお願い致します。

次回は季節も変わってきていますので、今までとは少し違うカラーリングで楽しむのもいいかもしれませんね!
    その際はまた改めてご提案させて下さい。

楽しい素敵なご旅行になりますように。

yumimi様とまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    この度は再度嬉しい口コミをありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ツンイツさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-10-02 16:14:51.0

ヘアカラーと、ヘッドスパ、トリートメントをお願いしました。
    私の髪が傷みすぎており、何度暗くカラーリングしても1週間程で色が抜けてしまっていましたが、今回はきめ細かいカウンセリングをして頂いたのもあり3週間程経っても綺麗な黒を保っています!
    そしてアイロンをしても広がりやすい髪質なのですが、今回のカットでとてもまとまりやすく仕上げていただき、毎日のセットがとてもうまくいっています。
    今後も利用させて頂きたいと思います。

カラーリングが気になる♪ナチュラルカラー(カットなし)¥9180→¥6426

ツンイツ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    尚、大変高いご評価まで頂きまして、合わせてありがとうございます。

ツンイツ様の髪の過去の履歴と、現在の状態、今後の展望までを把握させていただいた上で、しっかりと色を入れていきました。

結果、約3週間経った現在も色を保てているという事で私も一安心致しました。
    極力負担をかけずに地毛の黒さに持っていけたらと思っております。

カットに関しましても、ダメージを受けてしまった繊細な髪を『扱いやすさ』に重きを置いてカット致しました。
    今後はストレートパーマとの兼ね合いも考えて、ダメージは最小限に抑えつつ、より扱いやすく、よりキレイな髪をキープできるようお手伝いができればと思います。

次回以降ももカラーリング、ストレートパーマ共にツンイツ様にぴったりのものをご用意してお待ちしております!
    引き続き宜しくお願い致します。

またツンイツ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

[投稿日] 2017-09-28 15:02:34.0

カットはもとより、ブローがしっかりしています。
    カラーを毎回お願いしておりますが、髪の毛のダメージやカラーの
    抜け具合をよく調べてから施術に入るので、安心です。
    サロンはゆったりくつろげるので、私の癒しの場所ともなっています。

みもれ様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    これからも、みもれ様にとって《唯一無二の美容師&サロン》目指して頑張ります♪

仕上げのブローは、3日間持つように♪と、下積み時代から体にしみ込んでいます~!
    例えですが、そう言った心構えでサロン帰りの特別感のある仕上げにこだわりもあります♪
    やはり、ご自宅での仕上げとは違う仕上がりの差も大切ですよね!!

髪の毛のコンディションは日々変わりますので、その時の理想とする髪色にする為には毎回《髪と向き合うカウンセリング》は大切にしています♪
    髪の色で雰囲気や印象は変わりますので、ヘアスタイルを選ぶように髪色も選んで楽しめたらと考えています♪

みもれ様が今後も居心地よく過ごして頂けるようにサロンの雰囲気や空気感は大切にしていきますね♪
    《癒しの場所♪》とっても嬉しいですね~ありがとうございます!!

次回お会い出来る日を楽しみにしています♪
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-09-27 17:15:48.0

髪型のイメチェンをしたいと思いましたが 長さやそれまでの形があったようで ゆっくりチェンジしていこうと思いました。カットはいつも通りの納得の技術です。 腰痛が出始めてしまったのでシャンプー台の椅子がきつかったです。椅子がゆったりめの物になったら いうことないくらい、、なんですが。

yumimi様

また、再度大変貴重な口コミまで頂き、重ねてありがとうございました。

技術面に関しまして、いつもお褒めの言葉を頂きこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです!
    yumimi様のお好み、理想形はしっかりインプットさせて頂いております。
    少しお時間を頂いてしまいますが、徐々になりたいスタイルに近づけていけたらと思います。

尚、シャンプー台の椅子に関しましてyumimi様に不快な思いをさせてしまい、大変不甲斐なく思っております。申し訳ございませんでした。
    本来シャンプーの施術はただ洗うだけでなく、お客様にリラックスして頂き、癒しを感じていただくものです。
    本当にお陰様を持ちまして、モッズヘア青葉台店も20周年を迎えることができ、長年の設備や備品を少しづつ修繕している最中でございます。
    新しいシャンプー台に関しましても目下検討中ですので、今暫くお待ちください。

今後も様々な角度からyumimi様にご満足以上の感動を与えれる様、精進して参ります。
    宜しくお願い申し上げます。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 21:04:29.0

短くしたいとだけ伝えてもちゃんと似合うように、扱いやすく仕上げてくれて助かっています。
    朝も丁寧にブローしなくても、適当にワックスつければそれらしくなるので楽チンです。

k様
    今回も短めショートボブで、スッキリ軽くなりましたね♪
    引き続きヘアスタイルの扱いやすさ、お手入れのしやすさには特に力を入れてスタイルをご提供しております!お忙しいk様が少しでも朝の時間を有効に使って頂けたら幸いです\(^o^)/

ボブスタイルの中にもまだ、色々なデザインの幅がありますので 時期を見て雰囲気も少しづつ変えてみるのもいいかもしれません♪ご相談下さい\(^o^)/

カラーリングもマニキュアが大分定着してきて髪質も良好ですね!!!
    是非続けて行きましょう♪♪
    今後も、より一層k様の髪質に一番フィットしたヘアデザインを、季節感や流行に合わせて作らせて頂ければと思いますので宜しくお願い致します。

今後ともモッズヘア青葉台店をご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

この度は、大変うれしい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2017-09-17 20:06:45.0

ショートにして早3回目です。
    長いことショートにしたいと思いながら、なかなか決断がつかず
    ずっと迷っていました。

ショートにしたら、
    顔が大きく見えてしまうんじゃないか…
    性別不明的なスタイルになってしまうんじゃないか…
    などなど…
    それらの不安をしっかりクリアしていただきました。

ショートでも女性らしくその上小顔に見えて、大満足です。
    普通の洋服を着てもおしゃれに見えるようになりました。

かやちゃん様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、この度も大変嬉しい口コミを頂きまして、重ねてありがとうございました。

長きにわたって肩の長さをキープしていましたが、かやちゃん様のショートにしたい願望をかねてより伺っておりましたのでいつか良きタイミングで切らせて頂きたいと思っておりました。

今回はさらに短く致しましたが、そのように感じて頂けたことは、私自身とても嬉しい気持ちになり、同時に美容師としての自信もつけさせて頂きました。
    本当に感謝しております。

かやちゃん様の、ショートスタイルに対しての不安や迷いを拭えたことで今後の展開や可能性も広げることが出来ました。
    季節やご気分に合わせて長さやパーマの具合、カラーリングのバリエーションまで様々なご提案をさせて頂きます!

これからも、かやちゃん様にフィットしたスタイルをご提供し続けます。
    安心して私に委ねて頂けたらと思いますので、末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

[投稿日] 2017-09-01 14:44:03.0

いつもお世話になりありがとうございます。カットの技術が優れているので、旅先でもあわてなくてすみます。髪型が今一つですと、気分にも影響されますが、旅行でもヘアスタイルの再現性が良いので手入れが早く終わり、気分も上々に。
    秋に向かい、季節に合わせた髪のケアをまた教えてくださいませ。

みもれ様

そして、大変嬉しい口コミありがとうございました♪
    喜んで頂いて嬉しいです!!
    モチベーションも更に上り、より最高のヘアスタイルをお届けできそうです♪

みもれ様との楽しい会話の中で、これからのご予定やライフスタイル、最近の趣味などお伺いするコトがヘアスタイルを創る大切な要素となります!
    お出かけのお話し一つとっても、どこに誰とどのくらいの期間で目的は?など、何気ない会話の中から聞く事が出来ると、その中からヘアスタイルのイメージソースを繋ぎ合わせて、みもれ様にとって『心地のいいヘアスタイル』をご提案出来ればといつも考えています!

そうですね季節が変わり、髪のコンディションだけでなくファッションも変わりますので、みもれ様にとって1番のヘアスタイルやヘアケアのアドバイスを考えておきますね♪

次回お会いできる日を楽しみにしています!

モッズヘア青葉台店 安永 憲弘

• びばちゃこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2017-08-15 22:57:28.0

店内は広々としていて明るく清潔です。最寄駅からも徒歩3分程で便利です。スタッフの方々も私語が無く、接客態度、言葉遣いもよく気持ちよく過ごせます。こちらの希望をよく聞いて下さりほぼ思い通りのスタイルに仕上げて頂きました。
    欲を言えばシャンプー台の椅子をアームレストのあるものにして頂けると有難いです。

びばちゃこ様

開放感のある店内を気に入って頂いて嬉しいです♪
    びばちゃこ様にとって、居心地のいい接客をこれからもお届けしますね!

ヘアスタイルに関しては、お悩みの部分と理想のヘアスタイルを把握してご提案させて頂きました。
    おでかけ前という事もあり、スタイリングに時間をかけすぎなくても決まるように考えました!
    その時の状況によって、同じヘアスタイルでも微調整は可能です。
    カウンセリング時に、ヘアスタイルだけでなく色んなお話しが聞けるとご提案の幅も広がるのでとっても助かります♪

お出かけ中も、ストレスフリーでヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです♪

また、びばちゃこ様のご要望でありますシャンプー台に関しましてはすぐのご対応は厳しいかもしれませんが、今後のサロン改善案の一つとしてしっかり受け止めさせていただきます!

この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 安永 憲弘

• リンダさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-08-15 19:32:25.0

雰囲気も対応もよかったですが、今回カットとカラーをお願いしたのですが、根元の白髪がきちんとそまってなかったのが残念です、一応最初に白髪を染めてくださいと伝えたのですが、、、金額も安かったので仕方ないのかな、、、

リンダ様

先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂きありがとうございました!!
    リンダ様にとって、心地のよい雰囲気をお届けできて良かったです♪

今回のグラデーションのカラーリングで、白髪が染まっていないというご指摘を頂きましてカウンセリングと施術工程に私の不手際がありました事を、お詫び申し上げます。
    今後このような事がないように、お客様としっかり向き合う事で現状のヘアスタイルから理想のヘアスタイルに向けてのカウンセリングと技術の向上に力を入れて改善していこうと思います。

リンダ様のご都合が宜しければ、根元のリタッチカラーの修正をさせて頂ければと思います。
    お手数をおかけしますが、是非ともご検討下さい。

この度は、お忙しい中わざわざ当店に足を運んで頂いたにも関わらずご希望に沿った適切な施術を行う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2017-08-14 17:55:07.0

ここ最近、ネックとなっていた、私のパーマ。
    デジタルパーマのみ受け付ける そんな思い込みを さらりと払拭してくれた、担当スタイリストさん。白髪が目立ち始めた頃から コールドパーマをかけると 泣きたいほどのチリチリに。そんな私の不安な想いと髪の傷みを一気に解決してくれました。
    昔の私に戻ったようにコールドパーマでサラフワで 私もびっくり、感謝です!

yumimi様

先日は3回目のご来店、誠にありがとうございました!!
    再度、大変高いご評価を頂き重ねてありがとうございます。

初回からお伺いしておりました、『コールドパーマで髪が傷んだことによっての不安感』と、
    『デジタルパーマでは気にならなかった安心感』に関しましては、傷んだ理由は必ずしも『パーマの種類によるもの』だけでは無かったという事がハッキリしましたね!
    yumimi様の笑顔が見れて、私も安心致しました。

髪の毛は本当に繊細なものです。
    気候や気温 お客様のご要望 髪のコンディション 技術履歴 使う薬剤 施術時間etc
    様々な角度からあらゆる可能性を考え、最適な判断が必要になります。

今回は、私の判断に委ねて頂き、結果ダメージも最小限に。不安感によって狭めてしまった技術の選択肢も広げることに成功でき、私も嬉しい気持ちでいっぱいです!

これからも、yumimi様にとって『最適な判断が出来る』目と感覚と経験を更に磨き、向上して参ります。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ゆっけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 14:54:18.0

先日初めて来店し、カットとカラーリングをお願いしました。
    普段行っている美容院と比べ価格設定は少々お高めでしたが、
    カットが凄く上手で、簡単にブローしただけでカット当初のヘアスタイルが再現されるので凄く満足しています。
    お店の雰囲気も静かで落ち着いていてとても過ごしやすかったです。
    またよろしくお願いいたします。

《平日限定☆》mod'sデザインカット+カラー+プチエステ¥12420→¥8073

ゆっけ様

先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございました(^o^)
    お忙しい中ご丁寧に口コミまで頂けて嬉しく思っています!!!

ゆっけ様、今回は ショートボブスタイルでなるべく手ぐしで簡単にまとまる様
    カットさせていただきました!頭の形やクセのの具合など計算して切っておりますので
    スタイルも長持ちするラインで仕上げてあります!!
    まとまるスタイルは当店の強みの一つでもありますのでお気に召して頂けて嬉しいです(^ ^)

また次回も、ゆっけ様にぴったりのスタイルを提案させていただきますので、お気軽にご相談下さい^ ^

カラーリングに関しましては、髪全体が艶っぽく見える様、色味も選んで使わせて頂きました!
    黄色味が強くですぎると傷んで見えやすくなってしまいますので ヴァイオレットアッシュをベースに使っていくと良いと思います。

今回は、嬉しい口コミ 本当にありがとうございました!!
    ゆっけ様のまたのご来店心よりお待ちしております\(^o^)/

モッズヘア青葉台店 スタイリスト 仲山高明

• チカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-08-11 01:14:54.0

本日2回目。。。
    今日もゆったりとした雰囲気の中、心地良い時間をありがとうございました!
    髪質など自分の欠点を知り過ぎているせいか、我儘な要望にも丁寧なアドバイスで対応がいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。
    今日は思い切って前髪を切ってみましたが、思い通りの仕上がりに満足です!
    家族の評判も良好!本当にありがとうございました!
    青葉台は美容院が多すぎて、ちょっと迷子になっておりましたが、、、これから引き続き通わせて頂こうと思っております。
    宜しくお願い致します。

チカ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    大変高いご評価まで頂き、重ねてありがとうございます。

外からは想像のつかない大空間で、ゆったり過ごして頂くのも当店の強みの一つですので、リラックスして頂けて私もとても嬉しく思いました。

スタイルに関しましてはチカ様の仰る通り、お客様ご自身が知り尽くし、扱い慣れている髪の毛に対して我々に何が出来るのかは美容師人生において最大の課題とも言えます。
    技術、対応共にそのように感じて頂けた事、ご家族にも良いご評価を頂けた事は私にとっても大きな意味を持ち、非常に力になります!

数ある美容室から選んで頂いた以上は、これからもチカ様の髪としっかり向き合い、ご満足以上、思った以上を目指していきます。
    是非今後も、私に委ねて頂けたら幸いです。

次回はクセの具合を見て、お伝えしていたテクスチャーストレートも良いかもしれませんね!
    カラーリングを含め、またお伺いしたいと思います。

またチカ様にお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は嬉しいクチコミ、本当にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

モッズヘア 青葉台店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー