4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. モッズヘア 青葉台店  >

mod's hair 青葉台店 【モッズ・ヘア】

モッズヘア アオバダイテン

• 神奈川県横浜市青葉区青葉台2-6-12 セイジョー青葉台ビル2F
  • 東急田園都市線 青葉台駅から徒歩3分!提携Pあり♪

モッズヘア 青葉台店の口コミ

まおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-17 22:26:51.0

初めて行った時にカラーとカットをお願いした所、対応も仕上がりも良かったので再度カットをお願いしました。くせ毛なのでショートにするとスタイルが崩れやすいのですが、上手くクセを活かしたカットをして頂けて毎日のスタイリングも楽で気に入っています。

mod's hair 青葉台店 【モッズ・ヘア】 からの返信コメント

まお様

先日は二度目のご来店、誠にありがとうございました。

また、この度は対応と仕上がりに関しまして大変貴重な口コミまで頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

日頃お店での仕上がりのクオリティはもちろんですが、お客様がご自宅に戻られて次のご来店までの数ヶ月、いかにヘアスタイルを楽しめるかを念頭におき、スタイル創りをしておりますのでその様に感じて頂けて私も非常に嬉しく思っております!

この二回のご来店でまお様の髪質や、普段の髪の扱いや理想像をしっかりお伺いすることができました。
    その上で、本来の髪のクセを無理に抑え込むのではなく、いかに素敵に活かすかを考えてカット致しました。
    想いがかたちになり、本当に良かったです。

次回はカラーリングですね!
    色味や明るさもまた再度しっかりカウンセリングさせて頂けたらと思います。

これからもまお様のライフスタイルや、お好みにフィットしたご提案をしていきます。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ソレイユさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2017-10-08 09:51:20.0

サロンでセットされたヘアースタイルが、家でも保てる様にとサロンの案内にあった通り、スタイリング剤など使わなくてもまとまります

伸びても目立たない♪デザインカット+グラデーションカラー¥13500→¥9450

ソレイユ様

先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、大変貴重な口コミまで頂き、重ねてありがとうございます。

今回のカットに関しまして、ご評価にありました『ご自宅での再現性』は当店でも特に力を入れている部分でもあり、ソレイユ様の普段のスタイリングが出来るだけ楽になるように施術させて頂きました。
    その様に感じて頂けて、私もとても嬉しく思っています。

カラーに関しましては、ソレイユ様のお好みをしっかりお伺いした上で、よりデザイン性を意識して施していきました。
    そちらも伸びても極力根元が気になりづらい、持ちを重視したものをチョイスしております。
    色落ちしていく過程すらも楽しんで頂けたらと思っています。

今後もしっかりとカウンセリングさせて頂き、ソレイユ様の理想のヘアスタイルを創るお手伝いが出来たらと思っています!
    引き続き、宜しくお願い致します。

次回は19日(木)ですね!
    ソレイユ様のご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-10-02 20:26:30.0

二度目のパーマでしたが。今回も綺麗にかかりました。
    きまぐれな注文にも しっかりと向き合ってくれて安心してお任せできます。

yumimi様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回も、前回同様コールドパーマでしっかりとかけさせて頂きました。
    気に入って頂けて私も本当に嬉しい気持ちでいっぱいです!
    ただ、大事なお出かけ前に理想のスタイルには少し長さが足りず、今回は今の長さに見合った別のスタイルでのご提案となりました。
    そこだけが少し心残りですが。。。
    ご旅行中、髪のことを気にせず存分に楽しめておられましたら嬉しいです。

今後も、髪を労わりながらパーマをかけていき、スタイルのご提案の幅、カラーリングのバリエーションなど様々な角度からyumimi様にぴったりの施術をご提供出来たらと思っております。
    引き続き、宜しくお願い致します。

次回は季節も変わってきていますので、今までとは少し違うカラーリングで楽しむのもいいかもしれませんね!
    その際はまた改めてご提案させて下さい。

楽しい素敵なご旅行になりますように。

yumimi様とまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    この度は再度嬉しい口コミをありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ツンイツさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2017-10-02 16:14:51.0

ヘアカラーと、ヘッドスパ、トリートメントをお願いしました。
    私の髪が傷みすぎており、何度暗くカラーリングしても1週間程で色が抜けてしまっていましたが、今回はきめ細かいカウンセリングをして頂いたのもあり3週間程経っても綺麗な黒を保っています!
    そしてアイロンをしても広がりやすい髪質なのですが、今回のカットでとてもまとまりやすく仕上げていただき、毎日のセットがとてもうまくいっています。
    今後も利用させて頂きたいと思います。

カラーリングが気になる♪ナチュラルカラー(カットなし)¥9180→¥6426

[施術メニュー] カラー、その他

ツンイツ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    尚、大変高いご評価まで頂きまして、合わせてありがとうございます。

ツンイツ様の髪の過去の履歴と、現在の状態、今後の展望までを把握させていただいた上で、しっかりと色を入れていきました。

結果、約3週間経った現在も色を保てているという事で私も一安心致しました。
    極力負担をかけずに地毛の黒さに持っていけたらと思っております。

カットに関しましても、ダメージを受けてしまった繊細な髪を『扱いやすさ』に重きを置いてカット致しました。
    今後はストレートパーマとの兼ね合いも考えて、ダメージは最小限に抑えつつ、より扱いやすく、よりキレイな髪をキープできるようお手伝いができればと思います。

次回以降ももカラーリング、ストレートパーマ共にツンイツ様にぴったりのものをご用意してお待ちしております!
    引き続き宜しくお願い致します。

またツンイツ様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

[投稿日] 2017-09-28 15:02:34.0

カットはもとより、ブローがしっかりしています。
    カラーを毎回お願いしておりますが、髪の毛のダメージやカラーの
    抜け具合をよく調べてから施術に入るので、安心です。
    サロンはゆったりくつろげるので、私の癒しの場所ともなっています。

みもれ様

いつもモッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    これからも、みもれ様にとって《唯一無二の美容師&サロン》目指して頑張ります♪

仕上げのブローは、3日間持つように♪と、下積み時代から体にしみ込んでいます~!
    例えですが、そう言った心構えでサロン帰りの特別感のある仕上げにこだわりもあります♪
    やはり、ご自宅での仕上げとは違う仕上がりの差も大切ですよね!!

髪の毛のコンディションは日々変わりますので、その時の理想とする髪色にする為には毎回《髪と向き合うカウンセリング》は大切にしています♪
    髪の色で雰囲気や印象は変わりますので、ヘアスタイルを選ぶように髪色も選んで楽しめたらと考えています♪

みもれ様が今後も居心地よく過ごして頂けるようにサロンの雰囲気や空気感は大切にしていきますね♪
    《癒しの場所♪》とっても嬉しいですね~ありがとうございます!!

次回お会い出来る日を楽しみにしています♪
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2017-09-27 17:15:48.0

髪型のイメチェンをしたいと思いましたが 長さやそれまでの形があったようで ゆっくりチェンジしていこうと思いました。カットはいつも通りの納得の技術です。 腰痛が出始めてしまったのでシャンプー台の椅子がきつかったです。椅子がゆったりめの物になったら いうことないくらい、、なんですが。

yumimi様

日頃モッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、再度大変貴重な口コミまで頂き、重ねてありがとうございました。

技術面に関しまして、いつもお褒めの言葉を頂きこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです!
    yumimi様のお好み、理想形はしっかりインプットさせて頂いております。
    少しお時間を頂いてしまいますが、徐々になりたいスタイルに近づけていけたらと思います。

尚、シャンプー台の椅子に関しましてyumimi様に不快な思いをさせてしまい、大変不甲斐なく思っております。申し訳ございませんでした。
    本来シャンプーの施術はただ洗うだけでなく、お客様にリラックスして頂き、癒しを感じていただくものです。
    本当にお陰様を持ちまして、モッズヘア青葉台店も20周年を迎えることができ、長年の設備や備品を少しづつ修繕している最中でございます。
    新しいシャンプー台に関しましても目下検討中ですので、今暫くお待ちください。

今後も様々な角度からyumimi様にご満足以上の感動を与えれる様、精進して参ります。
    宜しくお願い申し上げます。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-26 21:04:29.0

短くしたいとだけ伝えてもちゃんと似合うように、扱いやすく仕上げてくれて助かっています。
    朝も丁寧にブローしなくても、適当にワックスつければそれらしくなるので楽チンです。

k様
    今回も短めショートボブで、スッキリ軽くなりましたね♪
    引き続きヘアスタイルの扱いやすさ、お手入れのしやすさには特に力を入れてスタイルをご提供しております!お忙しいk様が少しでも朝の時間を有効に使って頂けたら幸いです\(^o^)/

ボブスタイルの中にもまだ、色々なデザインの幅がありますので 時期を見て雰囲気も少しづつ変えてみるのもいいかもしれません♪ご相談下さい\(^o^)/

カラーリングもマニキュアが大分定着してきて髪質も良好ですね!!!
    是非続けて行きましょう♪♪
    今後も、より一層k様の髪質に一番フィットしたヘアデザインを、季節感や流行に合わせて作らせて頂ければと思いますので宜しくお願い致します。

今後ともモッズヘア青葉台店をご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

この度は、大変うれしい口コミありがとうございました!

モッズヘア青葉台店 スタイリスト 仲山高明

• かやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-17 20:06:45.0

ショートにして早3回目です。
    長いことショートにしたいと思いながら、なかなか決断がつかず
    ずっと迷っていました。

ショートにしたら、
    顔が大きく見えてしまうんじゃないか…
    性別不明的なスタイルになってしまうんじゃないか…
    などなど…
    それらの不安をしっかりクリアしていただきました。

ショートでも女性らしくその上小顔に見えて、大満足です。
    普通の洋服を着てもおしゃれに見えるようになりました。

かやちゃん様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、この度も大変嬉しい口コミを頂きまして、重ねてありがとうございました。

長きにわたって肩の長さをキープしていましたが、かやちゃん様のショートにしたい願望をかねてより伺っておりましたのでいつか良きタイミングで切らせて頂きたいと思っておりました。

今回はさらに短く致しましたが、そのように感じて頂けたことは、私自身とても嬉しい気持ちになり、同時に美容師としての自信もつけさせて頂きました。
    本当に感謝しております。

かやちゃん様の、ショートスタイルに対しての不安や迷いを拭えたことで今後の展開や可能性も広げることが出来ました。
    季節やご気分に合わせて長さやパーマの具合、カラーリングのバリエーションまで様々なご提案をさせて頂きます!

これからも、かやちゃん様にフィットしたスタイルをご提供し続けます。
    安心して私に委ねて頂けたらと思いますので、末長いお付き合いを宜しくお願い致します。

[投稿日] 2017-09-01 14:44:03.0

いつもお世話になりありがとうございます。カットの技術が優れているので、旅先でもあわてなくてすみます。髪型が今一つですと、気分にも影響されますが、旅行でもヘアスタイルの再現性が良いので手入れが早く終わり、気分も上々に。
    秋に向かい、季節に合わせた髪のケアをまた教えてくださいませ。

みもれ様

そして、大変嬉しい口コミありがとうございました♪
    喜んで頂いて嬉しいです!!
    モチベーションも更に上り、より最高のヘアスタイルをお届けできそうです♪

みもれ様との楽しい会話の中で、これからのご予定やライフスタイル、最近の趣味などお伺いするコトがヘアスタイルを創る大切な要素となります!
    お出かけのお話し一つとっても、どこに誰とどのくらいの期間で目的は?など、何気ない会話の中から聞く事が出来ると、その中からヘアスタイルのイメージソースを繋ぎ合わせて、みもれ様にとって『心地のいいヘアスタイル』をご提案出来ればといつも考えています!

そうですね季節が変わり、髪のコンディションだけでなくファッションも変わりますので、みもれ様にとって1番のヘアスタイルやヘアケアのアドバイスを考えておきますね♪

次回お会いできる日を楽しみにしています!

モッズヘア青葉台店 安永 憲弘

• びばちゃこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2017-08-15 22:57:28.0

店内は広々としていて明るく清潔です。最寄駅からも徒歩3分程で便利です。スタッフの方々も私語が無く、接客態度、言葉遣いもよく気持ちよく過ごせます。こちらの希望をよく聞いて下さりほぼ思い通りのスタイルに仕上げて頂きました。
    欲を言えばシャンプー台の椅子をアームレストのあるものにして頂けると有難いです。

びばちゃこ様

開放感のある店内を気に入って頂いて嬉しいです♪
    びばちゃこ様にとって、居心地のいい接客をこれからもお届けしますね!

ヘアスタイルに関しては、お悩みの部分と理想のヘアスタイルを把握してご提案させて頂きました。
    おでかけ前という事もあり、スタイリングに時間をかけすぎなくても決まるように考えました!
    その時の状況によって、同じヘアスタイルでも微調整は可能です。
    カウンセリング時に、ヘアスタイルだけでなく色んなお話しが聞けるとご提案の幅も広がるのでとっても助かります♪

お出かけ中も、ストレスフリーでヘアスタイルを楽しんで頂けたら嬉しいです♪

また、びばちゃこ様のご要望でありますシャンプー台に関しましてはすぐのご対応は厳しいかもしれませんが、今後のサロン改善案の一つとしてしっかり受け止めさせていただきます!

この度は、大変嬉しい口コミありがとうございました♪

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 安永 憲弘

• リンダさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-08-15 19:32:25.0

雰囲気も対応もよかったですが、今回カットとカラーをお願いしたのですが、根元の白髪がきちんとそまってなかったのが残念です、一応最初に白髪を染めてくださいと伝えたのですが、、、金額も安かったので仕方ないのかな、、、

リンダ様

先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂きありがとうございました!!
    リンダ様にとって、心地のよい雰囲気をお届けできて良かったです♪

今回のグラデーションのカラーリングで、白髪が染まっていないというご指摘を頂きましてカウンセリングと施術工程に私の不手際がありました事を、お詫び申し上げます。
    今後このような事がないように、お客様としっかり向き合う事で現状のヘアスタイルから理想のヘアスタイルに向けてのカウンセリングと技術の向上に力を入れて改善していこうと思います。

リンダ様のご都合が宜しければ、根元のリタッチカラーの修正をさせて頂ければと思います。
    お手数をおかけしますが、是非ともご検討下さい。

この度は、お忙しい中わざわざ当店に足を運んで頂いたにも関わらずご希望に沿った適切な施術を行う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2017-08-14 17:55:07.0

ここ最近、ネックとなっていた、私のパーマ。
    デジタルパーマのみ受け付ける そんな思い込みを さらりと払拭してくれた、担当スタイリストさん。白髪が目立ち始めた頃から コールドパーマをかけると 泣きたいほどのチリチリに。そんな私の不安な想いと髪の傷みを一気に解決してくれました。
    昔の私に戻ったようにコールドパーマでサラフワで 私もびっくり、感謝です!

yumimi様

先日は3回目のご来店、誠にありがとうございました!!
    再度、大変高いご評価を頂き重ねてありがとうございます。

初回からお伺いしておりました、『コールドパーマで髪が傷んだことによっての不安感』と、
    『デジタルパーマでは気にならなかった安心感』に関しましては、傷んだ理由は必ずしも『パーマの種類によるもの』だけでは無かったという事がハッキリしましたね!
    yumimi様の笑顔が見れて、私も安心致しました。

髪の毛は本当に繊細なものです。
    気候や気温 お客様のご要望 髪のコンディション 技術履歴 使う薬剤 施術時間etc
    様々な角度からあらゆる可能性を考え、最適な判断が必要になります。

今回は、私の判断に委ねて頂き、結果ダメージも最小限に。不安感によって狭めてしまった技術の選択肢も広げることに成功でき、私も嬉しい気持ちでいっぱいです!

これからも、yumimi様にとって『最適な判断が出来る』目と感覚と経験を更に磨き、向上して参ります。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ゆっけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-12 14:54:18.0

先日初めて来店し、カットとカラーリングをお願いしました。
    普段行っている美容院と比べ価格設定は少々お高めでしたが、
    カットが凄く上手で、簡単にブローしただけでカット当初のヘアスタイルが再現されるので凄く満足しています。
    お店の雰囲気も静かで落ち着いていてとても過ごしやすかったです。
    またよろしくお願いいたします。

《平日限定☆》mod'sデザインカット+カラー+プチエステ¥12420→¥8073

ゆっけ様

先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございました(^o^)
    お忙しい中ご丁寧に口コミまで頂けて嬉しく思っています!!!

ゆっけ様、今回は ショートボブスタイルでなるべく手ぐしで簡単にまとまる様
    カットさせていただきました!頭の形やクセのの具合など計算して切っておりますので
    スタイルも長持ちするラインで仕上げてあります!!
    まとまるスタイルは当店の強みの一つでもありますのでお気に召して頂けて嬉しいです(^ ^)

また次回も、ゆっけ様にぴったりのスタイルを提案させていただきますので、お気軽にご相談下さい^ ^

カラーリングに関しましては、髪全体が艶っぽく見える様、色味も選んで使わせて頂きました!
    黄色味が強くですぎると傷んで見えやすくなってしまいますので ヴァイオレットアッシュをベースに使っていくと良いと思います。

今回は、嬉しい口コミ 本当にありがとうございました!!
    ゆっけ様のまたのご来店心よりお待ちしております\(^o^)/

モッズヘア青葉台店 スタイリスト 仲山高明

• チカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-08-11 01:14:54.0

本日2回目。。。
    今日もゆったりとした雰囲気の中、心地良い時間をありがとうございました!
    髪質など自分の欠点を知り過ぎているせいか、我儘な要望にも丁寧なアドバイスで対応がいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。
    今日は思い切って前髪を切ってみましたが、思い通りの仕上がりに満足です!
    家族の評判も良好!本当にありがとうございました!
    青葉台は美容院が多すぎて、ちょっと迷子になっておりましたが、、、これから引き続き通わせて頂こうと思っております。
    宜しくお願い致します。

チカ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    大変高いご評価まで頂き、重ねてありがとうございます。

外からは想像のつかない大空間で、ゆったり過ごして頂くのも当店の強みの一つですので、リラックスして頂けて私もとても嬉しく思いました。

スタイルに関しましてはチカ様の仰る通り、お客様ご自身が知り尽くし、扱い慣れている髪の毛に対して我々に何が出来るのかは美容師人生において最大の課題とも言えます。
    技術、対応共にそのように感じて頂けた事、ご家族にも良いご評価を頂けた事は私にとっても大きな意味を持ち、非常に力になります!

数ある美容室から選んで頂いた以上は、これからもチカ様の髪としっかり向き合い、ご満足以上、思った以上を目指していきます。
    是非今後も、私に委ねて頂けたら幸いです。

次回はクセの具合を見て、お伝えしていたテクスチャーストレートも良いかもしれませんね!
    カラーリングを含め、またお伺いしたいと思います。

またチカ様にお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は嬉しいクチコミ、本当にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• かやちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-22 20:10:05.0

長いことこちらのサロンを利用させていただいています。
    私は髪質が太く多く、また少しうねりもあり、襟足は上に向かって生えています。
    どこの美容院へ行っても満足いく仕上がりにならず、
    そのたびに髪質のせいにされていました。
    こちらのサロンでは、そういった点を克服して、こちらの要望以上の仕上がりにしていただけます。
    イメージのタレントさんなどを伝えると、それを似合うようカットをしてくれます。
    久しぶりにショートにチャレンジした時も、本当に顔に似合うようにカットしていただきました。
    一人一人を大切に接してくれるサロンです。
    おかげさまで周りの友達や上司から、どこの美容院へ行っているの?とよく聞かれます。

かやちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    かやちゃん様には長きに渡りご利用頂いており、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

前回よりばっさりショートにさせて頂きました。
    『思った以上』は私自身常に目指しているところなので、かやちゃん様にその様に感じて頂けてとても嬉しいです!!
    周りの方からの良いお声も伺うことが出来て、思い切って切らせて頂いて本当に良かったと思っています。

お客様のなりたい理想像や目指すスタイルにつきましては、その方の髪質はもちろん、普段の髪の扱い方やファッション、お好みなど全てを考慮した上で、より近づける様創りこんでいきます。
    私の一番こだわっている部分でもありますので、今後もより、こだわり磨き続けたいと思います。

大変高いご評価を頂きましたがそこに甘んずる事なく、更にかやちゃん様の満足度を高める努力を続けて参りたいと思います!
    今後も引き続き宜しくお願い致します。

ショートスタイルは2ヶ月程経つとフォルムも変化してきますので、その頃是非またご相談下さい!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• みやちゃんはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 07:54:11.0

奥行きのある非常にゆったりした店内で、くつろいで施術していただきました。
    写真を持っていきましたが、やって頂いた強めのパーマの方が私は好きなので大変満足しています。
    カラーの色味も今までやった事がないカーキ色でどうなるかと思いましたが、とても自然で白髪も目立たなくなり希望通りに仕上がりました。
    次回もまたよろしくお願い致します。

《再現性が高い☆》mod'sデザインカット+カラー+パーマ¥18900→¥13230

みやちゃんは様
    先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂きまして本当にありがとうございます!!
    今回、施したヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです\(^o^)/

落ち着いた雰囲気でお客様にリラックスして施術を受けてもらえる様に
    心がけておりましたので 存分にくつろいで下さい♪♪

今回はパーマとカラーとカットのフルコースでご来店して頂きました。
    少しでも理想の髪型に近づけるようにカウンセリングに重きを置いておりますので
    なんでもご相談下さい♪

しっかりめのパーマと、柔らかい色合いのカーキ色のカラーリングで
    イメチェンしてみました♪凄くお似合いだと思います\(^o^)/

季節や、トレンドに応じて少しづつパーマやカラーの質感を変えてみるのも
    いいかもしれません♪様々な角度からみやちゃんは様をプロデュースしていければと思います!!

今回は大変嬉しい口コミまで頂きまして本当にありがとうございます!
    今後とも、みやちゃんは様の期待に沿えるように全力で担当させて頂きたいです\(^o^)/

スタイリスト 仲山高明

[投稿日] 2017-07-17 19:24:57.0

今回はカット、パーマ、カラーをお願いしました。パーマのかかり具合が自然で、カールも変化をつけたり、ボブ風にできたりと楽しめます。パーマを希望通りに施術していただける技術の確かさをいつもながら実感しております。
    スタッフの方々は、絶えず勉強されていて、真面目にお仕事に取り組んでいて、感心しております。
    また宜しくお願いいたします。

みもれ様

いつも、モッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます!

今回のスタイルも気に入って頂いて本当に嬉しいです♪

ヘアスタイルは、再現性がとても重要となります!

パーマは同じ形でずっと持ちがいいというだけではなく、、、パーマは必ず弱くなってきますし!
    髪質やくせなどを理解した上で、みもれ様の数週間先のヘアスタイルの状態をイメージするコト!
    で、段階によってパーマを楽しめるようにと考えました♪
    再現性の高さの秘訣は、次回ご来店までの間『ヘアスタイルを楽しめるかどうか?』だと想っています!

ぜひ、パーマスタイルを楽しんで下さい(^^♪

途中経過によるヘアスタイルの変化の時など、スタイリングのやり方などお気軽にご相談下さいね♪

今後もみもれ様に必要な美容師として、美容+美容以外のコトも沢山学んでいきたいと想います!!

このたびは、大変嬉しい口コミ本当にありがとうございました♪

またお会いできる日を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2017-07-17 10:10:34.0

今回は白髪染めカラーとカットをお願いしました。
    カットはスタイリングがとてもしやすく、技術の高さを感じます。
    カラーも綺麗に染まり、どちらも 納得の仕上がりに 満足度かなり高いです。

yumimi様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

その後、頭皮の具合はいかがでしょうか?
    次回は経過の状態を踏まえ、最善の施術をさせて頂きます。
    是非安心してご来店下さい。

今回、カットとカラーに関しまして大変高い評価を頂きまして誠にありがとうございます。
    初回と今回で、色々お話をさせていただく中でyumimi様の髪質、普段の扱い、なりたい理想像をしっかり把握する事が出来ました。

その上で、カットは極力手を加えずに形になるように。
    カラーは明るくなりすぎてしまった部分を中心に、yumimi様のお肌やファッション等との相性の良い色味とトーンを設定致しました。
    いずれも気に入って頂けた様で、私自身もとても嬉しいです!

今後も扱いやすさはそのままに、徐々にyumimi様の描くスタイルへ綺麗に伸ばしながら近づけていきたいと思っております。
    引き続き私に委ねて頂けたら幸いです。

この度は大変嬉しい口コミまで頂きまして、本当にありがとうございました!
    yumimi様のまたのご来店心よりお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 店長 中島啓太

• ずえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-13 07:08:13.0

カットと、トリートメントをお願いしました。
    カットがとても上手なので、手ぐしで整い梅雨でも扱いやすいので助かります。
    トリートメントも、その時の髪の状態を見て的確に薦めてくださるので、安心してお願いでき、今回もとても良い状態が保てています。
    いつも、漠然としかイメージを持たずに行きますが
    毎回とても満足しています。
    また、是非お願いしたいと思います。

ずえ様

いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き本当にありがとうございます!!
    お忙しい中こんなに嬉しい口コミまで頂き感激です\(^o^)/

いつもずえ様のライフスタイルをイメージしながら一番適したヘアを作らせていただいてます。
    今回も気に入ってもらえて嬉しく思います!!!
    少しずつ暑くなってきておりますので若干、いつもより軽めになっております!

ヘアエステメニューも 季節や髪のコンディションに一番マッチするものを選んで使っていただけるように、豊富な種類を用意しております!!!!
    ずえ様に最高の状態でお店を退店してもらえるように毎回ぴったりのトリートメントを選んでます!! 任せて下さい\(^o^)/

これからも、自然でまとまりのあるヘアスタイルで、忙しい ずえ様のライフスタイルを
    少しでも手助けしていければと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします(^ ^)
    地元トークも楽しいです笑笑

今回も大変貴重な口コミ本当にありがとうございました!
    またのお越しを心よりお待ちしております♪

モッズヘア青葉台店 仲山高明

• lihuiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-06 11:31:09.0

20周年おめでとうございます!
    いつもカウンセリング~最後の仕上げまで丁寧にありがとうございます。
    今回はベリショめに切っていただき、気分的にも大変スッキリしました。
    白髪が多い部分のカラーが抜けやすくなっているようなので、また全体的な色味につき相談させて下さい。
    今後ともよろしくお願いします。

lihui様

いつもモッズヘア青葉台店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

お祝いのコメントまで頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!
    20年はあくまでも通過点、スタッフ一同気を引き締め直し、心新たに走り続けます。
    変わらぬ応援を宜しくお願い申し上げます。

今回のスタイルは『とにかく切ってさっぱりしたい!』というlihui様の一言を元に、今の気候や気温の変化やライフスタイル、なにより一番はlihui様の今のご気分にぴったりのベリーショートスタイルがご提供出来たのではないかと思っております!!
    最近の中ではかなり短めのスタイルですが、楽しんで頂けておりましたら幸いです。

また、カラーリングに関しましても、次回ご来店の際再度しっかりカウンセリングさせていただいた上で明るさや色味の調整を図りたいと思います。
    宜しくお願い致します。

これからも丁寧な仕事、lihui様のご希望にフィットしたしたスタイル提案をしていきます。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。
    lihui様のまたのご来店お待ちしております。

モッズヘア青葉台店 中島啓太

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-05-30 17:30:32.0

ゆったりとした雰囲気で、すべての施術が丁寧で、気持ちがよかったです。また、伺いたいと思いました。

マッキー様

先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回初めて担当させて頂きましたが、オーダーは伸びた分くらいでとのことでしたのでカウンセリング時に施術履歴や、普段のマッキー様の髪の扱い方など出来る限り把握した上で切らせて頂きました。
    ただ戻すだけでなく、私が担当させて頂く以上は、より扱いやすく気軽にヘアスタイルを楽しんで頂けるよう自分だけのこだわりも随所に施しました。
    思いが髪を通じてマッキー様に伝わっていれば幸いです。

大変嬉しいクチコミも重ねてありがとうございます!
    お客様には当店自慢の大空間で、ほんの少し非日常を感じていただきつつホッとリラックスして寛いで頂きたいと考えていますのでそのように思って頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです。
    また、仕事に対しての丁寧さは常に心がけているのでそのように感じて頂けて本当に良かったです。
    これからも大事にしていきます!

この度は本当にありがとうございました。
    次回は是非パーマもかけましょう!
    マッキー様のまたのご来店、楽しみにお待ちしております。

モッズヘア青葉台店店長 中島啓太

• ぶたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-04-29 16:14:43.0

3回目です。店が2階にあり、足が痛い私にとっては、少々辛いのですが、それを圧してもこの美容院を選んでしまうのは、技術の高さ、雰囲気の良さ、スタッフの感じよさが、勝っているのだと思います。相変わらず、静かでゆったりした二時間でした。短い時間のベッドスパをお願いしましたが、気持ち良くて高いびきをかいて寝てしまいました。気に入ったスタイルで満足です。

ぶたん様

ぶたん様には、足の痛みがあっても当店へご来店頂いて感謝しております。
    本当にありがとうございます!

ぶたん様の来店時のヘアスタイルを見させて頂き、どのくらいの期間でどこの箇所が気になるか?など、カウンセリング時に確認して本日の施術プランを決めさせて頂いております。
    3回目のご来店ですので、髪質や生え癖、伸びた時の質感などかなり把握出来てきました!
    今後も、ぶたん様にとって最高のヘアスタイルを毎回お届けできるよう全力で切らせて頂きます♪

今度、お時間ある時に『35分のヘッドスパコース』もありますので是非お楽しみ下さい♪
    非日常なお時間で癒されると思います(^^♪

今後も、サロンの雰囲気、スタッフの美容師力を向上してぶたん様にとって唯一無二の美容師集団を目指します!

本当に嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2017-04-23 17:23:25.0

いつもお世話になりありがとうございます。難しい技術をさりげなく簡単そうに駆使して、ヘアスタイルを作っているのに感心しています。本当のプロですね。
    手際がよく、スタッフ同士の連携もスムーズです。
    ビルの2階なので、外からの視線も気になることなく、ゆっくりできます。

みもれ様

いつも、モッズヘア青葉台店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

みもれ様には、スタッフ一同楽しくお話しさせて頂きながらお仕事させて頂いております!
    雰囲気をいつもよくして頂いてるので、私たちスタッフもスムーズに連携よくお仕事が出来ていると思います。
    いつも本当にありがとうございます♪

サロンだけではなく、ご自宅でもヘアスタイルを楽しんで頂けるよう最善を尽くしております。
    少しでも、ヘアケアやヘアスタイリングのお手伝いが出来れば嬉しいです。
    難しい技術を難しく見せるより、簡単に見えて『私でもできるんだ♪』と感じて頂き、ヘア全般へのモチベーションのきっかけになればと考えております!

サロンは、開放感のあるとても広い店内となっておりますので人目を気にする事なくサロン時間を楽しめると思います♪
    非日常のお時間を、ご自身に合った過ごし方で楽しんで頂けたらと思います♪

みもれ様に次回お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております!

モッズヘア青葉台店 代表 安永憲弘

• ずえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-18 17:20:59.0

3回目です。
    今回も素敵な髪型にしていただいて、とても満足しています。
    切ろうか迷っていましたが、切って良かったです。
    トリートメントも、今回も良かったです。

また是非お願いします。

ずえ様
    いつもモッズヘア青葉台店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    今回スッキリと前下がりのボブでスタイリングもやりやすい様にと言う事でしたので
    髪質に合わせて毛先が内に入るひし形のグラデーションにしてみました!
    満足して頂けて嬉しいです!
    顔まわりも軽くなって、凄くお似合いだと思います♪
    また、ヘアスタイルに関してのお悩み疑問点など今後も色々ご相談頂ければと思います!
    しっかり話し合って必ず ずえ様の理想を叶えていきます!
    髪の手触りも、定期的にヘアエステメニューをして頂けておりますので
    ますます良好になってきてますね!
    このペースで続けていけば今の良い状態をキープしながらヘアスタイルの幅も広がってくると思います♪ またお急ぎの時などは、クイックヘアエステ(15分)メニューもご用意しておりますので
    相談頂ければと思います♪
    4回目、5回目以降と ずえ様に思った以上の感動を提供していたいと思っておりますので
    多種多様なご提案を準備しておきますね(^ ^)
    いつもご丁寧に、本当に嬉しい口コミありがとうございます!
    今後もずえ様のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 仲山高明

• たっくんママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-03 23:17:43.0

具体的にこんな感じというイメージを持たずに伺いましたが、親切、丁寧にヘアスタイルを提案して下さり、とても安心してお願い出来ました。
    お店の雰囲気や接客の姿勢など、全て心地良く、またお願いしたいと思いました。
    新しいヘアスタイルもとても満足です。

《特別企画☆》mod'sデザインカット¥7020→¥4914

たっくんママ様

先日はモッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、大変高いご評価まで頂き併せてありがとうございます。

今回カウンセリングをしていく中で、『今までとは少し変えたい』というお気持ちと、普段のご自身での髪の扱い方をお伺いした上で、私も一歩踏み込んで敢えてバッサリ切らせて頂きました。
    とても満足して頂いているという事で、私も大変嬉しく思っています。

初めての美容室は、色々な事が不安だらけかと思います。
    そんな中で私に安心感を持って頂き、髪を委ねていただけた事は美容師冥利に尽きるところでした。
    また、店内の雰囲気や接客に関しても、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
    当店は現在男性スタッフのみなので、女性が落ち着ける空間創りや、柔らかい接客は力を入れて指導している部分でもありますので、そこを汲み取って頂けたのも非常に喜ばしい事です。

これからはたっくんママ様の髪を私が責任を持って担当させて頂きます。何でもご相談下さい。
    たっくんママ様にまたお会い出来るのを楽しみにしております!

モッズヘア青葉台店 中島啓太

• あかねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-04-01 18:13:55.0

カットとトリートメントで、お願いしました。
    前下りのショートボブを希望していたのですが、ボブよりショートヘアって感じの段がかなり入った仕上がりでした。ぎりぎり耳にはかかりますが、前下りとは言えないくらい横髪が短くなりました。
    入社式を控え、綺麗にまとめたかったのですが、じょりじょりの男の子みたいになりました。
    セットもはじめと違う分け目で整えられ、思っていたのと違う姿でした。

トリートメント、接客など心地良い場所だったのにとても残念でした。

mod'sデザインカット+潤いスチームトリートメント¥10260→¥7182

あかね様

スタイルと仕上げに関しまして、あかね様の入社式の前という事で大事なタイミングにも関わらずご希望に添えず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    カウンセリング時のイメージを共有する為の、私自身の引き出しと、技術面におきまして至らぬ部分がございました事、心より深くお詫び申し上げます。

その中でもトリートメント施術や、接客対応の面をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
    本当にふがいない気持ちです。

今後はあかね様から頂いたお言葉をしっかり活かして、
    技術の向上とカウンセリング力の強化、お客様の理想を確実に把握して、狙った通りの形を正確に創り出せる目と、腕を養い、精進して参ります。

この度は、大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

モッズヘア青葉台店 中島啓太

• takumaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-03-31 10:58:25.0

いつもざっくりこんな感じ、でお願いしていても、季節感や気候を考えて作ってくださってて、いつもありがとうございます

takuma様

いつも大変お忙しい中、モッズヘア青葉台店をご利用頂きまして本当にありがとうございます(^ ^)

最近カラーはリタッチとツータッチを交互に施術している甲斐もあって、かなり髪の状態も良くなってきましたね!!!

季節に合わせたヘアスタイルや、takuma様のご予定などを踏まえて今後もヘアスタイルをご提案していければと思います!!

takuma様は、次回テクスチャートリートメントのご予定ですので、ツヤツヤサラサラの艶髪にしていきましょう\(^o^)/
    当店では、ストレート系の施術にも『こだわり』が沢山ございます!
    傷ませない事は出来ませんが、最小限の髪の負担になるようにあらゆる角度から丁寧な施術を心がけています♪
    是非是非、楽しみにして下さいね♪

梅雨時期になると、湿気の影響で髪も少し扱いづらくなる傾向があるので、また相談して決めていきましょう!!

今回も本当に嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)
    またのご来店心よりお待ちしております!!!!

モッズヘア青葉台 スタイリスト 仲山 高明

• kuroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-29 15:57:48.0

いつもどうしたいのかまとまらないうちに来店してしまい、相談にのっていただくことからはじまりますが、最終的に大満足に仕上げていただいて不思議です。
    今回イメージを変えたかったので思い切ってカットしようと思っていましたが、実際には3cmほど?のカットとカラーチェンジでだいぶイメージが変わりました。
    周囲の評判もすごく良いです。ありがとうございました!

kuro様

日頃モッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回もヘアスタイルにご満足頂けて、私も美容師として嬉しい限りです(^_^)

お客様ご自身でのイメージがまとまらず、悩まれている時こそ腕の見せ所だったり、素敵な部分を引き出すチャンスだったりします。
    そこを、より良い方に、扱いやすい方に導くのも美容師の務めだと考えています。

kuro様の髪の事は色々理解しています♪
    なので、ノープラン大歓迎です笑
    いつでもお気軽にご相談下さい笑

今回は春カラーということで、普段の寒色系とは真逆の温かみのあるウォーム系のカラーリングを施術致しました。
    kuro様に、とてもお似合いだったと思います♪
    いつもとの違いを楽しんで頂けてましたら幸いです。

またご感想お聞かせください☆

この度は、本当に嬉しい口コミをありがとうございました!!

モッズヘア青葉台店 中島啓太

• すみっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-03-27 18:43:49.0

毎回、思った通りの仕上がりになり
    パーマ、カラーをしても
    髪が傷むこともなく 安心して
    任せられます。
    なかなか合う美容師さんに
    巡り合わなかったのですが
    こちらのサロンはお勧めです。

すみっこ様

日頃モッズヘア青葉台店をご利用頂き、誠にありがとうございます!
    遠方からのご来店でいつも感謝しております。

すみっこ様に最初にご来店頂いた2年ほど前は、それまでのパーマやカラーの蓄積からか、毛先のダメージが進行しておりました。
    そこから少しずつ傷んだところを切るのはもちろん、【薬剤のセレクト】や、【巻き方】【塗り方】細部に至るまでこだわり続けた結果、そのようなお声が聞くことができ私としても大変嬉しい気持ちでいっぱいです!!

事実、最近のすみっこ様の髪は以前に比べてキレイな艶を取り戻せていますよね(^ ^)
    少しお時間は頂きましたが、本当に良かったと思っています。

今後は、その状態をキープもしくは今以上のコンディションにしていきたいと思っていますので引き続き私に髪を委ねて頂けたら幸いです。

美容師とお客様の繋がりも一つご縁だと思っております。
    すみっこ様が更に安心して、お店に来て頂けるよう常に技術と知識を向上していきます。

この度は大変嬉しいご評価ありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

モッズヘア青葉台店 中島啓太

• れいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-03-25 20:40:26.0

確かな技術ときめ細やかな接客で、癒しの時間を過ごすことができました。顧客の髪質に合わせ、伸びてもスタイリングしやすいカットをはじめ、肌色を的確にとらえたカラーリングも施してくれます。私にとって最高のサロンです!

mod'sデザインカット+矯正ストレート¥18360→¥14688

れいちゃん様

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

れいちゃん様には、本当にずっと長くご来店頂きまして心から感謝しております。
    長く担当させて頂いていますので、れいちゃん様の髪質、骨格、生え癖、肌色、似合うポイント、フィットするカラーリング、収まりのいいカット、全て熟知させて頂いています♪

ですが、毎回が本番だという新鮮な気持ちは忘れずに施術しております。
    髪の毛はとても繊細ですので、その時々のライフスタイルやヘアケアでコンディションは変わります。
    毎回、れいちゃん様と『髪の毛』と会話しながら一番理想のヘアスタイルを叶えれる施術プランを組み立てています!

スタイリングしやすくなって、毎日ヘアスタイルを楽しんで頂けたら美容師として最高に嬉しいです(^^♪

今後も、れいちゃん様にとって最高のサロンで在り続ける為にも頑張ります!

次回、お会いできる日を心より楽しみにしています!

本当にありがとうございました!

モッズヘア青葉台店 代表 安永 憲弘

モッズヘア 青葉台店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー