5. ブレス 小阪店(brace)  >

ソワン ドゥ ブレス コサカテン オッジィオットニンテイカミシツカイゼンサロン

• 大阪府東大阪市小阪1-4-30
  • 近鉄奈良線 河内小阪駅徒歩2分 [インナーカラー/髪質改善トリートメント/縮毛矯正]
  • みなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 17:41:21.0

シースルーバングにしてほしいっていう要望を聞いてもらえていい感じにしてもらえてよかったです!

【口コミ投稿平日限定♪】20%OFFクーポン♪※部分メニューを除く※

soin de brace 小阪店オッジィオット認定髪質改善サロン【ソワン ドゥ ブレス】からの返信コメント

みな 様

そして大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

今回は毛先を整えまとまりの良いようにさせて頂きました。
    二ヵ月経つと少し手触りがざらつくので今後もメンテナンスカットを継続してみて下さい(*^-^*)
    前髪の量感はまた何かありましたらご相談ください!

季節の変わり目で髪が乾燥しているとの事でしたのでトリートメントも一緒にさせて頂きましたが、
    凄くツヤが出てまとまり良くなりましたね♪

TEL0666180021

• あんあんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-24 21:31:34.0

前回、綺麗にカットしてくださったのですが、前髪を自分で切ってしまい、変な感じに。
    今回は、前髪カットのみでしたが、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

あんあん様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^-^*)
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!!

前髪カットのお手入れをさせて頂きました!!
    次回のご来店目安は1カ月半から2ヵ月がおススメです!!

次回もあんあん様のご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 店長 澤井里菜

TEL0666180021

• LOCKさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 20:11:16.0

初めて平日に利用しました。土日はいつも盛況ですが、今回はスタイリストの方をはじめ、顔なじみの皆さんとゆっくり会話を楽しめました。いつもお店は良い雰囲気ですし、新入社員の方の成長もスゴク早いなと感じています。仕上がりを含め、いつも満足しています。ありがとうございます。

LOCK 様

そして大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

今回カットはセットをしやすいように上を少し短く
    ボリュームが出るようにしています。
    またご感想お聞かせください♪

カラーはいつもどうりしっかりと染めています!

いつも土日にご来店下さっていましたが、今回平日に来てくださったので
    ゆっくりとお話しながら施術でき私も楽しかったです(*^_^*)

またスタッフをお褒め頂きありがとうございます☆
    今後も成長を見守って頂けると幸いです。

担当スタイリスト森本くるみ

• しーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 17:33:23.0

優柔不断で中々イメージをふわっとしか伝えれなくても、色々イメージを写真などで複数出してくださったり親身になって色々提案してくださるので、いつも決めやすいです!
    仕上がりもいつも大満足で家族からも今回もとても好評でした!ありがとうございました♪

しー 様

そして大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

今回カットは現状維持ということで整え量感調整しました。

カラーを大幅にイメチェンで白髪をぼかしつつ全体も
    まとめた時やまいた時にお洒落に見えるコントラストのついたハイライトが出るように入れました。

すごく雰囲気が変わりましたが気に入って下さったみたいで嬉しいです♪

次回もまた何かございましたらお気軽にご相談ください♪

【大阪/東大阪/小阪/美容室/美容院】

TEL0666180021

• クッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-20 11:33:00.0

カットもカラーも安心してお任せできるお店なので、もう何度も通わせていただいています。
    いつもカフェのように飲み物注文できるのですが、今回最初に小さめのお茶も入れてくださいました。
    私などはあれくらいの量でちょうどよかったからありがたかったです。

クッキー様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

暑い季節はウェルカムドリンクで冷たい飲み物をご用意させて頂いてます!

喜んで頂けて良かったです!

今回もカットは切りっぱなし風ボブにしました!

頭の丸みを考えてアイロンで伸ばした時に長い毛が出てこないように切ってます!

カラーはいつものリタッチをしました!

お仕上がりに満足して頂けていて良かったです!

クッキー様の次のご来店心よりお待ちしております!

TEL0666180021

• tentenさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 12:45:09.0

平日なので、ゆっくりと過ごすことができました。
    前回施術して頂いたスタイル・パーマ共に とても気に入っていて
    2ヶ月ほど経っても スタイルが作り易く 感謝していたので
    また 同じようにして欲しいと お願いしました。
    今回も 希望を叶えて下さいました。有難うございました!!

tenten 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

前回少しスタイルを変えてご提案させて頂きカットパーマともに
    イメチェンしましたが、気に入ってくださったみたいなので今回も継続でしました。

トップのボリューム感や動きの出方などは巻き方やまき幅で凄く印象が変わりますので
    また季節によって少し変えてみるのもありかもしれませんね(*^-^*)

二ヶ月ほどたつと長さ伸びておさまりづらくなるかと思いますので
    またスタイルにご希望ございましたらご相談ください♪

平日はスムーズにご案内できるお時間が多いので
    ご都合合いましたらまたお願いします!

TEL0666180021

• あぁちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 18:17:10.0

伝えにくいカラーも少し相談したら、こんな感じ?と、いつも思ってる通りのカラーを提案して下さいます。安心して任せられます。またお願いします。

あぁちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はイルミナカラーのサファリで染めさせて頂きました!

補色でオーシャンとフォレストを10%ずつ混ぜました!

色落ちした時のオレンジっぽい色味が苦手とおっしゃっていたのでイルミナカラーをおすすめしました!

イルミナカラーは退職後も綺麗なアッシュベージュ系になるので色持ちが良く感じると思います!

次のご来店も1ヶ月~2カ月の間にご来店下さい!

メニューはイルミナカラー+水素トリートメントがおすすめです!

あぁちゃん様のご来店心よりお待ちしております!

担当 村上

• サイトウさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-09-15 18:38:19.0

いつも大変丁寧に対応して頂きありがとうございます。また行きます!よろしくお願いします。

サイトウ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!(*^-^*)
    今回もいつも通りカット10分スパをさせていただきました!

いつもブレス小阪店にご来店頂きありがとうございます♪
    お忙しいとはおもいますが次回もご来店楽しみにおまちしております!!!

店長 澤井里菜

• ゆーきさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-15 00:35:40.0

要望に沿って丁寧に対応してくれます。

【全てのお客様ご利用可能】カット+カラー¥11550→¥11000

ゆーき様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミありがとうございます!

今回はいつもより刈り上げを低めにしてトップは短く軽いスタイルにしました!

イベント行事なども一緒に伝えてくださるのですごくイメージしやすくてありがたいです!

次のご来店目安は1ヵ月後です!

メニューはカット+眉カットがおススメです!

ゆーき様のご来店心よりお待ちしております!

担当 村上

• ☆chi☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-14 16:04:09.0

いつもカットとカラーをしてもらっています。こちらの意見をすごく聞いてくれて考えてしてらってるので安心して任せられるお店だと思います。お店の雰囲気と接客もすごくいいので友達とかにも勧められるお店だと思います。いつも一緒に考えて頂きありがとうございます。

☆chi☆ 様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

今回カットはバッサリショートカットにさせて頂きました!!
    カラーは根本をリタッチさせていただきました!!

カラーまたハイライトやインナーカラーがおススメなので次回またご提案させていただきます(*^-^*)
    次回のご来店目安は1カ月半から2ヵ月がおススメです!!

次回もご来店楽しみにお待ちしております!!

店長 澤井里菜

• よこちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 18:05:48.0

丁寧な対応ありがとございました。
    カット中、ずっと口角を上げての対応素敵でした!
    また、カットお伺いするのでよろしくお願いします!

よこちゃん 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回カットはいつものスタイルよりもスッキリさせたショートボブスタイルにしています☆
    襟足の部分がすっきりして収まりやすくなり凄くお似合いでした(*^_^*)

ショートボブは量感が増えると少し収まりづらくなってきますので
    また一ヶ月~二ヶ月でメンテナンスカットをおすすめします♪

カラーはいつもより少しオリーブ強めのオリーブグレージュ系にしましたがいかがでしょうか?
    オリーブが強いと赤みが出るのが少し遅く感じて色持ち良くなるので
    色落ちも楽しんでみて下さい!

次回も楽しみにお待ちしております(*^_^*)

担当スタイリスト 森本くるみ

• ナナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 22:24:11.0

久々予約を入れさせてもらいましたが、とても丁寧に対応してくださって嬉しかったです。お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごさせてもらいました。
    カット、カラー共に仕上がりもイメージ通りで大変満足しています。ありがとうございました!また行きますね。

ナナ 様

そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回、明るめのカラーをご希望でしたので、できる限り明るくさせていただきました!
    明るいうえでも透明感のある、お色味を出させて頂きました!

次回のご来店目安は一カ月半から二ヵ月がおススメです!
    次回もナナ様のご来店楽しみにおまちしております!!

店長 澤井里菜

• grさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-08 20:57:12.0

サラサラにしてもらいました

gr様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミありがとうございます!

今回は縮毛矯正をさせて頂きました!

耳から前のクセが強い所だけを伸ばして後ろはそのままでも収まりが良いので当てずにおいてます!

やさしい薬剤で伸ばすのでカラーを頻繁にしている髪でもツヤツヤさらさらに仕上がります!

縮毛矯正はダメージを最小限に抑えることで長持ちするので使用する薬剤がすごく大事になります!

次の矯正の目安は半年~1年がおススメです!

次回は1ヶ月後にカラーとトリートメントでご来店下さい!

gr様のご来店心よりお待ちしております!

担当 村上

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 17:39:54.0

髪色がまだらで毛先が明るかったので、全体的に暗めにしてもらいました。だいたいな感じで伝えたのですが、仕上がりはとても良い感じの色味で気に入ってます。カットも少し伸ばそうと思っていると伝えたら、伸ばすにはこうしたほうがいいとかアドバイスもいただいてよかったです。
    料金は少し高めですが、仕上がりに満足なので良いと思います。

えり 様

口コミ投稿ありがとうございます!!

今回カットは伸ばされたいとの事でしたので毛先を整え毛量調節をさせていただきました。
    カラーは全体的に暗めに染めさせて頂き、前回入れたイヤリングカラーはそのまま生かしました!

次回のご来店目安は2カ月以内がおススメです!!
    次回もえり様のご来店楽しみにお待ちしております♪

店長 澤井里菜

• mikaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 12:05:12.0

希望通り、染め残しなく
    綺麗な仕上がりでよかったです

mika 様

いつもブレス小阪店にご来店頂きありがとうございます!!
    今回も前回と同様リタッチ染めをさせて頂きました。

次回のご来店目安は、1カ月半から2ヵ月がおススメです

店長 澤井里菜

• ひなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 17:40:13.0

2回目
    ゆっくりしっかり要望聞いてくれて、いい提案をしてくれたので納得出来て良かったです。
    また行きたいと思いました

ひな 様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!
    今回カラーは全体的に明るくトーンアップをさせて頂きました!

ワンカラーで明るいお薬を重ねていくと透明感のあるお色味が出来ていきます
    ダメージも少ないのでおススメです

次回のご来店目安は2ヶ月以内がおススメです
    また ひな 様のご来店楽しみにお待ちしております。

店長 澤井里菜

• あっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 16:49:44.0

今回は娘のカットをお願いしましたが、どんな髪型にしたいか時間をかけて話してくれて、仕上がりも満足しています。
    今度はカラーをしたいと言っているのでまたお願いしたいです。

あっちゃん 様

先日は娘様のご来店ありがとうございました!
    バッサリカットでセンターパートウルフをご提案させて頂きましたがいかがでしたでしょうか?

とてもお似合いでしたね♪
    カットのご来店目安は、一ヶ月から一ヶ月半がスタイルを保てるのでおススメです。

次回カラーでのご来店楽しみにお待ちしております!!

店長 澤井里菜

• ゆーしょーさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-24 09:09:39.0

店の雰囲気も良く、希望通りのスタイルにして頂けました。

ゆーしょー様

いつもブレス小阪店にご来店いただきありがとうございます!

喜んでいただけて良かったです!

また次回のご来店楽しみにお待ちいたしております!

担当 仁木

TEL0666180021

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 11:56:07.0

学生の頃から通っています!ずっと美容室を転々としていて、初めてリピートしようと思える美容院になりました。もう2.3年くらい通ってます。一度家の近くに変えましたが、小阪の人たちの方が私には合っていたので戻ってきました!みなさんいつも親身になって一緒に髪色とか髪型考えてくださり、モチベあがる髪色、髪型にしてくださいます。プライベートの話とかも気さくに話してくださったりしてめちゃ楽しいです!

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 08:13:39.0

暗めのパープルにして頂いたのですが、
    目立ちすぎずでも、パープルのカラーが分かる絶妙な色合いにして頂きました。
    友人にも褒めてもらって、お気に入りです!
    毎回、イメージをしっかり汲み取っていただいて素敵なカラーにしてくださってありがとうございます!
    またよろしくお願い致します。

• みっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 18:05:00.0

とても丁寧にカットしてくれました。ヘヤーカラーも白髪があって二段回で染めてくれて感動しました。また、シャンプーがとても上手で気持ち良かったです。

みっちゃん様
    先日はお久しぶりのご来店ありがとうございました!

今回カットはバッサリ切ってショートスタイルにしました!

髪がサラサラなので丸みとボリュームが出るようにカットしました!

乾かすだけで仕上がるのでラクだと思います!

カラーは根元を白髪染めで染めて毛先は少しだけ脱染剤を混ぜた薬剤を塗布しました!

白髪染めから明るくしていきたい方におすすめのやり方です!

次回もやりたい色などご相談ください!

次のご来店目安は2ヶ月前後です。
    メニューはカット+カラー+トリートメントがオススメです!

みっちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 村上

• ポチさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 14:41:01.0

お久しぶりにカットとトリートメントをお願いしました。
    前髪の乾かし方を教えてもらって良かったです。
    トリートメントで髪がツルンツルンになって触り心地が良くなり手入れもしやすいです。

ポチ 様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

今回カットは毛先のダメージ部分をカットし、毛量調整をさせて頂きました。
    トリートメントは前回同様、オッジオットトリートメントで髪の毛内部の栄養補給をさせていただきました!

喜んでいただけて良かったです!!
    次回もポチ様のご来店楽しみにお待ちしております!!

店長 澤井

• RUIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 21:07:03.0

いつも綺麗に縮毛矯正をして頂きありがとうございます。またお世話になります。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• ひろこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-16 22:31:18.0

良かったです。

ひろこ様

お返事が遅くなり申し訳ございません。

これからもひろこ様にご満足頂けるよう努力して参ります。

ブレス小阪店

• ケイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:51:42.0

いつもカラーを担当して頂き、しっかりカウンセリングしてくれてカラー色も満足しています。

ケイコ様
    いつもご来店いただきありがとうございます

今回もしっかりKP+で根元染めさせて頂きました!

暗くなりすぎないように明るさを調整しながら白いのが残らないようにしっかり染めてます!

矯正や酸熱などのダメージもあるのでトリートメントもしながら綺麗な髪を目指しましょう!

次のご来店目安は2ヶ月前後です。
    メニューはカラー+トリートメントがオススメです!

ケイコ様のご来店を心よりお待ちしております。

担当 村上

• ハヤシさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 09:01:24.0

白髪の悩みなども聞いてくださって
    色々アドバイスいただきました。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    自宅からも近くなので
    また伺いたいです。

【7.8月平日限定】カット+カラー¥11550→¥4400

ハヤシ 様

今回は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

カットは毛先を2~3センチカットし収まりやすいようにしています。
    髪質は柔らかめの髪質でしたのでブローしていただくとより綺麗になるかと思います☆

カラーは根元をしっかりと染め、毛先はあまり暗くならないように明るめのカラー剤で染めています(^-^)

また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。

担当スタイリスト 森本くるみ

• ま。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-10 19:45:57.0

どのスタッフさんもお綺麗で、お客さんまでも綺麗な髪質の方が多く、そこにいるだけで目の保養になるし、美意識あがりました(笑)
    今日はカラーで行きましたが、髪質改善としてもまた行きたいです!

細かいオーダーにも親身に応えてくれ、こまめにアドバイスもくださいました!
    行きつけにしたいな、おすすめしたいなと思えました(^-^)

【森本指名限定!!】ブリーチカラー+全体カラー¥15400→¥9900

ま。 様

今回は初めてのご来店ありがとうございました。
    そして大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回ブリーチをしてブルーブラック系のカラーを入れました。
    毛先にベージュを入れてすこしグラデーションのようなカラーにしましたがその後いかがでしょうか?

大幅なイメチェンでしたが凄くお似合いでした(*^_^*)
    またご感想お聞かせください♪

癖が気になる様でしたのでブリーチをしていても使用できる縮毛矯正剤をご提案させて頂きました!
    またお時間ありましたらお待ちしております☆

また何かありましたらご相談ください♪

担当スタイリスト 森本くるみ

• yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-07 19:43:15.0

初めてでしたが理想の髪にはなれませんでした。
    履歴を深く聞かれず伝えきれなかった事もあり、ブリーチ、その後のカラーでも髪全体がムラになっていました。
    再度カラーをしていただいても頼んだ色とは全く別の色になりムラも多かったですが大丈夫と言うしかなかったです。
    お客さんに対して人手が足りていないのか、待つ時間も多かったです。リーズナブルな価格でして頂けたことは良かったです。ありがとうございました。

【若林指名限定】24歳以下の方限定 カット+ブリーチ+全体カラー

初めてのご来店ありがとうございました。

今回施術にご満足頂けず、申し訳ございません。
    カウンセリングでのお伺いや待ち時間など、施術以外でも不快な思いをさせてしまい
    重ね重ね申し訳ございませんでした。

お店全体で共有をし再発防止に努めます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

brace小阪店

• ほりちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 07:21:57.0

今回担当された方は少しお客を小馬鹿にしたような話し方だったので気分が悪かったです。
    あとこちらのお店は2回目でしたが、いつもプラス料金をやたら取られるので結局高くつきます。
    今回もなんやかんやプラス料金を取られて倍近い料金になりました。
    もしプラス料金がかかるなら初めからクーポン説明に記載しておいて欲しいです。
    あとアシスタントの人が丁寧の度が超えてダラダラ時間をただかけるだけという感じでイライラしました。
    あとブローも素人ですか?というようなやり方でした。
    白髪染めをお願いしましたが、染まっていないところもあり
    今後行くかどうかは微妙なところです。

ほりち 様

先日はご来店頂きありがとうございました
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません

ご指摘いただきました点を踏まえお店全体で改善していきます。

• ひささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 18:12:43.0

初めて行かせて頂きました。
    有難う御座いました。

【8月平日限定】カット+カラー¥11550→¥4400

ひさ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

今回、毛先を整えさせていただいて、カラーは少しトーンを落とさせて頂きました..

次回もご来店楽しみにおまちしております(^-^)

ブレス 小阪店(brace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー