4. 京都トップ  >
  5. ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)  >

ソフトヘアカッターズ

• 京都府京都市中京区押小路通新町東入ル頭町21
  • 地下鉄丸太町8分☆烏丸御池徒歩3分【丸太町/烏丸御池】

macha414さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 07:12:35.0

とても、雰囲気が良くてリラックスできました。
    カラーもカットも、イメージ通りにして頂けました。
    トリートメントは、特殊な方法でスチームを当てながらしてもらいましたが、とてもサラサラで大満足です!

【平日限定】髪質改善☆tokioトリートメント+カラー+カット\16200→\11500

soft HAIR CUTTERS 【ソフトヘアカッターズ】からの返信コメント

macha414様、先日は初めてのが来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、藤井です。

カット、カラー気に入っていただけているようでとても嬉しいです^^

カットは伸びた分ということで、肩にぎりぎりあたらないぐらいのボブにしましたね!
    普段は内巻きにコテで巻くとおっしゃってましたが、外巻きにしてハネさせても可愛いですよ!
    またスタイリングのことでも何でも聞いてくださいね!

カラーは赤味が出ないようにグレーアッシュにしました!
    ベースのお色が明るめだったので綺麗に赤味をけせました。
    もう少し暗めを選ぶとアッシュの青味を強調できたりもするので、
    またご希望があればご相談してください^^

tokioトリートメントは独自の技術で成分が髪内部に留まるようになっているので
    長くサラサラ感を持続することができます!
    またお時間がある時にtokioトリートメントでケアもしてあげてください^^

お忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございます!

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-03-05 17:14:14.0

自分のしたい髪型にしてくださりありがとうございます!前よりアレンジしやすくなりました!

【人気No.4/癒し×潤艶♪ナノスチーム付】アジュバンTr+Cut\5400→\4400

• keikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019-02-22 11:14:50.0

シンプルで清潔な心地いいサロンです。
    似合うカラーや長さを提案してくれるので安心です。
    仕上がりは大満足です!!

• hirokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 10:24:33.0

店内の雰囲気がおしゃれでとても好きでした。
    妊娠後期で少し体調面で緊張もあったのですが、
    とてもスムーズに終始丁寧に対応して頂けて、
    シャンプーもとても気持ちよく、癒されて帰りました。
    行ってよかったです。カットも気に入っています。

• みんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 00:25:40.0

いつもありがとうございます.
    冬の乾燥時期で頭皮にもかゆみが少し出てきてたので心配してたんですが,今回もカラーリングの前にオイルを付け,生え際ギリギリで薬を塗って頂き,カラーリング前より頭皮の調子が良くなりました.^^
    TOKIOトリートメントで艶も出てきて,鏡を覗くのが楽しみになりました.指を通すだけでも気分アップしておりますし.
    秋にご紹介頂いたブラシを週一ペースで通すだけで,憧れだったボブスタイルにもチャレンジでき,忙しい朝などにバタバタする時間が減ってとても助かっております.
    何よりくせ毛の自分の姿,昔の写真見ないと思い出せないなんて,夢のようです.
    これからもお世話になりますが,どうぞ宜しくお願い致します.

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

• リコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-02-01 19:25:30.0

前回に行ったお店も気に入ったのですが、とても子供と一緒に行けないからと断念し子供も一緒にいける店をと探していました。
    そんな時、スタイリストさんの作るスタイルを見て私好みだなぁ☆と選びました。
    外出すると私の傍から絶対に離れない息子が、
    フツーに私の傍から離れて過ごせる店の雰囲気で
    子供から解放されて、育児の悩みも聞いてもらえて、綺麗になれて☆
    最高に素敵な時間でした!
    又、必ず行きます☆

• お~ちゃん!さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2019-01-31 22:17:36.0

カットだけですが、妻の推薦で初めて行きました。
    理想のスタイル画像と髪の癖などについて丁寧に説明していただき、イメージ通りのフォルムになりました。特にセットしなくてもラインが整うカッティングになったので、日々のスタイリングが楽になりました。初回とはいえ、カットだけなのにずいぶん時間を割いていただきました。
    お店は立地も空間もスタッフの方も気持ちに馴染むナチュラルテーストさが醸されていて、リラックスできましたよ。

【清潔感ある美メンズへ♪】アジュバン使用☆メンズカット¥4860→¥4200

• Vanさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-29 14:23:42.0

4歳の息子のヘアカットでお世話になりました。キッズスペースにあったおもちゃや本で息子が大興奮してしまいご迷惑をおかけしたのですが、とても親切にヘアカットをしていただき助かりました! 仕上がりもとてもかわいく、大満足です。また是非よろしくお願い致します!

• エリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-28 18:27:57.0

お洒落な雰囲気のヘアサロンです。
    3人の美容師さんが要望に応えつつ、お洒落さも取り入れてくれます。
    シャンプーやトリートメントもいい香りです。
    トキオトリートメントは、一回すると数週間は艶が持ちます(^O^)

• いこちゃむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-19 19:10:46.0

先日は施術頂きありがとうございました☆
    クリームバスってなにかよく分からず行ったのですが、丁寧に説明頂きました!
    施術中もマッサージしていたのですが癒されました。
    またマッサージだけでなく、担当スタイリストさんの笑顔にも癒されます笑

カットも私の分かりにくい説明を汲み取っていただき、思った以上の仕上がりになり大変満足です。

また行きたいと思います(^^)

【平日限定☆癒し&すっきり小顔】softクリームバス(60分)+カット¥7500

いこちゃむ様、こちらこそご来店いただきありがとうございました^^
    担当させていただきました藤井です!!

クリームバスを気に入っていただけたようで僕も嬉しいです!

人にしてもらうマッサージって気持ちいいですよね!
    リンパの流れに沿って、またおひとりおひとりの呼吸のリズムに合わせて
    マッサージをするので眠ってる方もたくさんおられますよ!!
    また違う香りも試してみてくださいね^^

僕の笑顔が癒しになっていたのは予想外でしたが
    そう言っていただけると嬉しいものですね!(笑)!ありがとうございます!!

カットは少し先にヘアセットをする予定があるということでしたので、
    あまり長さは変えずに毛先を整えました!
    少し切るだけでも手触りが良くなるのでつるんとした仕上がりになりましたね!

いろいろなヘアセットのスタイルを楽しんでください^^

お忙しい中、口コミもありがとうございました!
    また是非いらして下さい!お待ちしております!

[投稿日] 2019-01-18 17:42:29.0

担当スタイリストさん!今回も素敵に仕上げて頂きありがとうございます!初めてのTOKIOトリートメント、すごくサラサラで大満足です!お持ち帰りのトリートメントまで頂き、嬉し過ぎました。

• kumaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-17 20:57:24.0

美容室の空間にオブジェや絵画あり、とても居心地がよかったです。
    カット、カラー、シャンプーの施術も丁寧で安心できました。適度な会話で、私は、ほどよくのんびりもでき、必要事項はその都度確認もしていただき、よい対応であると思います。
    おしゃれな雰囲気ではありますが、幼児さんもカットしていました!

【人気No.5/美髪BESTヒット】カラー+Cut+PPTtr\11880→\10720→\9720

kuma様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    担当させていただきました藤井です。

大変嬉しい口コミありがとうございます^^

カットはずっと続けていらっしゃるボブスタイルをさせていただきました。
    カラーは根元の部分のリタッチでしたね!

カットの伸びた時に気になるところや、
    いつもされているお色などのご希望をしっかりとくみ取り
    再現できるようにさせていただきました!シャープなボブスタイルはとてもお似合いでした^^

初めての美容室は少し緊張すると思うので、
    なるべくリラックスしていただき、髪のお話などなんでもご相談
    していただけるようにしております。

もちろん、今後のご来店の時も丁寧で安心していただける技術と接客を
    心掛けてさせていただきますので、またなんでもご相談くださいね!!

春頃には京都を離れられるとおっしゃっていましたね!?
    またお仕事で京都に来られる時は是非お立ち寄りください^^
    お待ちしております!!

• ちゃこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-14 18:29:49.0

とても丁寧に、時間をかけてカウンセリングと施術をして頂きました。
    気になったのが、隣の席で、男の子にお父さんがタブレットでアニメを見せていたこと。じっとしているためになのでしょうが、結構な音量でびっくりしました。
    反対側の席では、美容師さんとお客さんがずっとお子さんの話をされていて…。
    美容院には非日常と癒しを求めているので、正直、疲れました。
    地域に密着したアットホームなお店なのでしょうね。気にならない方には問題ないと思います。

【人気No.2/TOKIO\0の神クーポン♪】TOKIO Tr +カラー+Cut\16200→\13420→

ちゃこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見もありがとうございます。

ちゃこ様がおっしゃってくださったように、
    年齢や性別、ご新規の方やリピーターの方でも気兼ねなく通えるサロン作りを心掛けております。
    お子様のご来店も多数頂いておりますので、お母さんお父さんにご協力をしてもらいながらカットをしたり、
    カウンセリングや施術の中でお話をしながらライフスタイルをお伺いしてヘアスタイルを決めさせていただくこともございます。

その中で、ちゃこ様のご希望に添えず、お察しできなかった事を
    心よりお詫び申し上げます。

ありがたいことに週末はたくさんのお客様にご来店いただいております。
    幅広い世代のお客様がおられますので、店内が少し明るく楽しい雰囲気
    になる事もございます。

お時間が許すようであれば、平日のお昼時や
    夕方のお仕事帰りの時間帯ですと、比較的ゆっくりとお過ごしいただけるかもしれません。
    是非ご参考にして下さい。

今後ともお客様に寄り添い、お一人でも多くのお客様の
    綺麗のお手伝いができるよう努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• ぐうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-01-01 14:34:07.0

新しい美容室を探していて、今回初めてお世話になりました。
    こちらの希望を聞いて丁寧に相談にのって下さり、乾かし方によって二通りのスタイルが楽しめるようにと提案してくださいました。きれいに仕上げて下さってとても満足です!お話も楽しく、気を遣わず心地よく過ごすことができました。また次回も宜しくお願いします。

【学生限定】潤い続く☆似合わせパーマ+カット+アジュバンtr\12960→\8100

ぐう様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました藤井です!

パーマスタイルとてもお似合いでしたよ^^
    綺麗な内巻きのスタイルがメインでたまにカジュアルなスタイリングもしたい!と
    おっしゃっていたので、どちらでもスタイリングができるパーマを提案させていただきました^^

カジュアルにしたい時は大胆にざっと乾かして毛先にワックスをつければ完成です!
    内巻きにしたい時は手グシで軽くブローしてもらえば綺麗に内巻きになります!

髪が伸びてパーマのボリューム位置が変わってスタイリングが難しくなったら
    またお気軽に相談してくださいね!!

パーマを当てなおした方がいいのか等、ダメージの事も含めて
    一緒に考えましょう!!

基本的に海外での生活が長いとおっしゃっていましたね、
    また帰国された時は是非ご来店ください^^
    僕もいろいろなお話が聞けてとても楽しい時間でした!
    あまり喋り過ぎないようには気をつけますね(笑)

次回のご来店も心よりお待ちしてます!!

• 純さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 11:03:33.0

自分に似合うスタイルがよく分からなくて、ずっと同じようなロングヘアばっかりでした。
    ミディアムも楽しめるようになりました。ありがとうございます!

• しろやぎさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 11:53:50.0

毎回要望通りに仕上げてくださるので、とてもありがたいです。

しろやぎ様、いつもありがとうございます!

気に入っていただき、大変嬉しく思います。

その後、いかがでしょうか。
    何かわからないことがありましたら、ご連絡ください。

是非またのご来店心よりお待ちしております。

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 10:01:10.0

初めて来店させていただきましたが、カラーのアドバイスや、トリートメントの説明も丁寧に解りやすくしてくださりました。また、仕上がりもすごく綺麗な色でサラサラ髪になり、気に入っています。
    たくさんお話もしていただけてすごく心地よい空間でした。ありがとうございます。

【平日限定!TOKIO\0の神クーポン♪】TOKIO Tr +カラー+カット\16200→\11500

なつ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    担当させていただきました藤井です!

長さはあまり変えたくないという事をお伺いしたので、
    なるべく現状の形をかえないまま、日々の手入れがしやすくなるよう心掛けました!

毛先は1~2cm程のカットでしたが毛先の一番ダメージが出てしまうところを
    切ったので、それだけでもだいぶ手触りが変わりましたね^^

今回させてもらったTOKIOトリートメントは修復力がとても高く、
    持続力もあるのでサラサラ髪を長く楽しんでいただけると思います!

ヘアセットの予定があるとおっしゃっていたので現状維持のスタイルにしましたが、
    また切りたくなった時は何でも相談してくださいね^^

またたくさんお話ししましょう^^お待ちしてます!

• HOTCH POTCH STATIONさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 20:53:27.0

住宅街にあるサロン。
    烏丸御池から徒歩5-10分くらい?
    平日の午後に予約したので、サロンが混んでなくてゆったりと過ごすことができました。

【ナノスチーム付】潤い続くアジュバンtr+カット¥5400→¥4400

HOTCH POTCH STATION様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

素敵な口コミを投稿していただき、ありがとうございます。

HOTCH POTCH STATION様と楽しい時間を共有でき、とても嬉しかったです。

いつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2018-12-06 17:44:37.0

今回も綺麗な色に仕上げて頂きありがとうございました。髪もサラサラになり満足しています。

担当させて頂いておりますマチコですm(__)m
    2回目のご来店、そしてうれしいお言葉の口コミありがとうございます☆

これからも、noricocoさまをステキにカットさせて頂きたいと思っております♪♪
    お話しさせて頂く事もとっても楽しくって☆☆またご来店くださるときをお待ちしております♪♪♪

• プーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-28 18:44:46.0

はじめまして利用させていただきました。
    まず、受付は笑顔で丁寧に対応していただき、安心感がありました。
    お店は広くて清潔感がありました。シャンプーのブースは照明がトーンダウンしていて、リラックスできました。
    担当のスタイリストさんは、私の希望をよく聞いてくださり、丁寧にカット、ブローをしていただけて、とても満足のいく仕上がりになりました。お話も楽しくて、居心地の良い時間でした!
    シャンプーとマッサージをしてくださったスタッフの方も、力加減がバッチリで気持ちよかったです。
    遠方に住んでおり、なかなか通えない環境ですが、京都に来る機会がありましたら、是非またお願いしたいです。

• ぎいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-26 13:26:59.0

今年の春頃からお世話になっています。
    当初は、3歳の娘を連れて行ける美容室を探し、こちらに決めました。平日だったためか、スタイリストのお兄さんが手厚く遊んでくださり、絵本や木のおもちゃもあり、娘も楽しく過ごせ、自分も安心できました。
    担当スタイリストさんにずっとお願いしていますが、私の『こんな感じで』という大ざっぱな要望でも、毎回満足させてもらえる仕上がりにして頂いています!!
    自宅のアイロンでのセットの仕方も教えてもらえ、とても親切だと思います。
    ちなみに、娘、主人そろって家族みんなお世話になっている美容室です。

• 英里奈さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-23 13:59:33.0

引っ越しに伴い比較的近場の美容室を開拓しようと、初来店させて頂きましたが、本当にとても良かったです。
    適当な感じが一切なく、私の細かいオーダーも汲み取って下さり、終始丁寧に施術して下さりました。
    カットの最中も『ここはこうしますね?』など、きちんと確認して頂けるので安心出来ます。
    大きく髪型を変えたわけではないのですが、カット・トリートメント共に仕上がりは今までで一番満足できました。
    美容に疎い家族からも高評判で、次回は自分も来店させて貰いたいと言うくらいでした。
    施術中も気さくに話しかけて頂けるのでリラックスも出来ますし、本当に素敵な美容室が見つかったなと思います。

【髪質改善・補修力No1♪】TOKIOトリートメント+カット¥9720→¥7860

• ごうつんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-02 15:11:18.0

カットの効果か、普通の手入れでカールがきれいに出てうれしいです。髪が増えた錯覚に陥っています笑

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-31 17:31:33.0

髪の毛の癖に合わせて、家でのスタイリング方法を教えて下さったり、カットの前は丁寧にカウンセリングをしてくれて大変満足しました。
    仕上がりも雑誌のようでした!
    また、カット後、もう一度髪の毛を洗い流してくださって、カット後の心遣いも心地よかったです。
    また気軽に来てくださいとのお声掛けも嬉しい事でした。
    こちらの土地勘があまり無いので、初めは美容院探しも不安でしたが、このようなサロンが見つかって良かったです!ありがとうございました。

なお様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただいた藤井です!

仕上がりを気に入っていただけたようですごい嬉しいです^^

全体は整えて自然に内に入るようカットしました!

前髪は思い切ってきりましたね!全体の長さとのバランスでどうしようか迷っておられましたが、
    すごくお似合いでした^^
    また短いボブにしても雰囲気が変わるので、また相談してくださいね!!

右側の髪がはねる・・・とおっしゃっていたのも、
    お伝えしたお顔の方に向けて乾かすと少し解消されますのでやってみてください!

肩肘張らずに、気軽にご来店していただけるよう努めてますので、
    前髪のカットだけでもいつでもご来店ください!!

大変嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしてます^^

• akoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-15 22:24:32.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、喋らなくても気まずくならない距離感がとても居心地良かったです。
    トリートメントをしてもらって、まとまらないゴワゴワした感じが大分軽減されました。髪の量も減って扱いやすくなったので申し分なしです。
    カラーはあまりわかりやすい変化をつけたわけじゃなかったので分かりにくいですが、色むらがなくなったので満足です。

またほっとしたいときに訪れたいと思うのでその時はよろしくお願いいたします。

担当しましたマチコです♪
    たいへん心のこもった口コミに感激しております!
    ありがとうございます☆
    またリラックスしていただけるようなお店づくりを心がけお迎えしたいです( ´ ▽ ` )
    そして、ステキにいたします!
    お待ちしております☆☆

• sakuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-15 09:14:48.0

以前かけていたパーマが残っているなら、かけずにいたい、時間があまりない、とワガママを言ってすみませんでした。カット前に髪の状態をしっかり見て頂いた上でカットして下さったので安心してお任せすることができました!
    ホームケアやセットの仕方も丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。
    前髪もどうするか悩みすぎましたがお付き合い下さりありがたかったです!
    仕事と育児に追われ行きたくても行けず…急遽休みになり半年ぶりの美容院だったので、スッキリサッパリ!ボーッと過ごしたかったので距離感の取り方も適度で心地よく過ごせました。愛想なく感じられていたらすみません。ありがとうございました。またお願いします!

【平日限定】潤い続く☆似合わせパーマ+カット+アジュバンtr\12960→\9180

saku様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

気に入っていただき、大変嬉しく思います。

saku様と楽しい時間を共有でき、とても嬉しかったです。

その後、いかがでしょうか。
    何かわからないことがありましたら、ご連絡ください。

[投稿日] 2018-10-13 15:42:45.0

髪型いろいろ考えて下さりありがとうございました。とても気にいっています!カラーもいい色に仕上がり、満足です!ありがとうございました!

【平日限定】潤い続くアジュバン使用☆カラー+カット+PPTtr\11880→\9180

担当させて頂いておりますマチコです☆
    たいへんうれしい口コミそしていつも楽しい♪お話ありがとうございます!
    いつもステキなのですが☆さらにステキに少し個性的に(*^^*)カットさせて頂く事に
    私が喜びを感じています♪♪♪
    これからも色々ご要望下さいね☆☆☆
    待ちしております!

• Fairyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 22:31:23.0

髪先の痛みが目立ってきましたので、思いっきりショットにカットしてもらいました。パーマをかけてもらったのでお手入れも簡単です。周りからの反応も良くイメージチェンジが成功したようです。前回の施術から45日以内なので、10%オフもしてもらいました。いつもありがとうございます!

Fairy様いつもありがとうございます!
    担当の藤井です!

ショートカットのスタイル、とてもお似合いでした^^
    気に入っていただけてるようで僕も嬉しいです!

パーマはウェーブというよりも、ショートボブのシルエットがふわっと
    なるようにあてました!朝のスタイリングの時間などは簡単にセットができるので
    楽になったのかなと思います!

最後のスタイリングの時にお話ししていたみたいに、お時間がある時は
    軽くブローをすると表面がツヤっと仕上がりますよ^^
    お時間がある時はやってみてくださいね!

また伸びてきて気になるところなどがあればなんでもご相談してください!
    一緒にヘアスタイルを考えましょう!

お忙しい中口コミもありがとうございました!

• mogさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 04:39:15.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    来月で10周年…おめでとうございます。
    こちらのお店だけでも10年もお世話になっていて、いつも好みの仕上がりで帰れるので満足していて、大変感謝してます。体調面なども気遣って頂き、ありがとうございました。
    次回の予約も少し空いてしまうと思うのですが、これからもよろしくお願いします。

mog様、いつもありがとうございます!

『満足』とのお言葉をいただき嬉しい限りです!

セットや髪型について疑問な点がございましたら、一緒に解決し、理想の髪型にしていきましょう。

またmog様と楽しい時間を過ごせることを楽しみにお待ちしております。

• ナナホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 20:53:48.0

三回目のカットとパーマでした。とても丁寧にカットしていただいてスタイリングも楽チンです。いつもはパーマがかかりにくかったり、逆にかかりすぎてクルクルになってしまいますが、綺麗にパーマがかかって本当に嬉しかったです。来月もよろしくお願いいたします。

ナナホ様、いつもありがとうございます!
    担当の藤井です!

今回もショートヘアをキープしてふわっとパーマをあてましたね^^
    パーマのかかりも気に入っていただけたみたいで、大変うれしいです!!

一人ひとり髪質が違うので、希望のスタイルに合わせてパーマの大きさや薬液を選んでいます。

また雰囲気が違うパーマをあててみたくなったり、スタイルを変えたくなったら
    なんでもご相談してくださいね!!

いつかご来店の時に新しい自転車が見れるのを楽しみにしています!(笑)

お忙しい中口コミもありがとうございます!
    またお待ちしてますね!

ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー