4. 京都トップ  >
  5. ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)  >

ソフトヘアカッターズ

• 京都府京都市中京区押小路通新町東入ル頭町21
  • 地下鉄丸太町8分☆烏丸御池徒歩3分【丸太町/烏丸御池】

みんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 16:24:07.0

今回はカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。
    クセ毛で湿度が高い日や長さなどによって髪のセットがいつも大変です。
    しかし、担当スタイリストさんにカットをお願いしてからは、あまり時間かけずシャンプー後にドライするだけで自然な内巻きが出るようなりました。
    また、カラーの時も頭皮への負担を考えてくださり、頭皮の痛みもなくなりました。
    今回は手触り良いトリートメントを選びましたが、サラサラして気持ち良いです。
    これからもお世話にになりますが、どうぞよろしくお願い致します。

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

soft HAIR CUTTERS 【ソフトヘアカッターズ】からの返信コメント

みんちゃん様いつもご来店ありがとうございます☆
    とっても嬉しいお言葉いっぱいの口コミをいただき感激しています!

私が担当させて頂きまして、毎日のスタイリングが楽に上手く出来るようになられた事は
    安心いたしました(^^)

トリートメントもその時の髪の状態を見てこれからもご提案できればと思っております!

カラーなどの頭皮のケアは、私自身とってもアレルギー体質で肌が弱いタイプですのでよくわかります。ですので、そういうお客様の対応はお店でとても重視しております。
    これからも、安心してカラーをしていただけるように施術いたしますね!

これからもどうぞよろしくお願いいたします☆

• akoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-15 22:24:32.0

お店の雰囲気も落ち着いていて、喋らなくても気まずくならない距離感がとても居心地良かったです。
    トリートメントをしてもらって、まとまらないゴワゴワした感じが大分軽減されました。髪の量も減って扱いやすくなったので申し分なしです。
    カラーはあまりわかりやすい変化をつけたわけじゃなかったので分かりにくいですが、色むらがなくなったので満足です。

またほっとしたいときに訪れたいと思うのでその時はよろしくお願いいたします。

【平日限定】髪質改善☆tokioトリートメント+カラー+カット\16200→\11500

• sakuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-15 09:14:48.0

以前かけていたパーマが残っているなら、かけずにいたい、時間があまりない、とワガママを言ってすみませんでした。カット前に髪の状態をしっかり見て頂いた上でカットして下さったので安心してお任せすることができました!
    ホームケアやセットの仕方も丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。
    前髪もどうするか悩みすぎましたがお付き合い下さりありがたかったです!
    仕事と育児に追われ行きたくても行けず…急遽休みになり半年ぶりの美容院だったので、スッキリサッパリ!ボーッと過ごしたかったので距離感の取り方も適度で心地よく過ごせました。愛想なく感じられていたらすみません。ありがとうございました。またお願いします!

【平日限定】潤い続く☆似合わせパーマ+カット+アジュバンtr\12960→\9180

• noricocoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-13 15:42:45.0

髪型いろいろ考えて下さりありがとうございました。とても気にいっています!カラーもいい色に仕上がり、満足です!ありがとうございました!

【平日限定】潤い続くアジュバン使用☆カラー+カット+PPTtr\11880→\9180

• macha414さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-12 07:12:35.0

とても、雰囲気が良くてリラックスできました。
    カラーもカットも、イメージ通りにして頂けました。
    トリートメントは、特殊な方法でスチームを当てながらしてもらいましたが、とてもサラサラで大満足です!

• Fairyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 22:31:23.0

髪先の痛みが目立ってきましたので、思いっきりショットにカットしてもらいました。パーマをかけてもらったのでお手入れも簡単です。周りからの反応も良くイメージチェンジが成功したようです。前回の施術から45日以内なので、10%オフもしてもらいました。いつもありがとうございます!

Fairy様いつもありがとうございます!
    担当の藤井です!

ショートカットのスタイル、とてもお似合いでした^^
    気に入っていただけてるようで僕も嬉しいです!

パーマはウェーブというよりも、ショートボブのシルエットがふわっと
    なるようにあてました!朝のスタイリングの時間などは簡単にセットができるので
    楽になったのかなと思います!

最後のスタイリングの時にお話ししていたみたいに、お時間がある時は
    軽くブローをすると表面がツヤっと仕上がりますよ^^
    お時間がある時はやってみてくださいね!

また伸びてきて気になるところなどがあればなんでもご相談してください!
    一緒にヘアスタイルを考えましょう!

お忙しい中口コミもありがとうございました!

• mogさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-26 04:39:15.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    来月で10周年…おめでとうございます。
    こちらのお店だけでも10年もお世話になっていて、いつも好みの仕上がりで帰れるので満足していて、大変感謝してます。体調面なども気遣って頂き、ありがとうございました。
    次回の予約も少し空いてしまうと思うのですが、これからもよろしくお願いします。

• ナナホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-25 20:53:48.0

三回目のカットとパーマでした。とても丁寧にカットしていただいてスタイリングも楽チンです。いつもはパーマがかかりにくかったり、逆にかかりすぎてクルクルになってしまいますが、綺麗にパーマがかかって本当に嬉しかったです。来月もよろしくお願いいたします。

ナナホ様、いつもありがとうございます!
    担当の藤井です!

今回もショートヘアをキープしてふわっとパーマをあてましたね^^
    パーマのかかりも気に入っていただけたみたいで、大変うれしいです!!

一人ひとり髪質が違うので、希望のスタイルに合わせてパーマの大きさや薬液を選んでいます。

また雰囲気が違うパーマをあててみたくなったり、スタイルを変えたくなったら
    なんでもご相談してくださいね!!

いつかご来店の時に新しい自転車が見れるのを楽しみにしています!(笑)

お忙しい中口コミもありがとうございます!
    またお待ちしてますね!

• りんりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 22:21:33.0

サロンの仕上げがどれくらい自分で再現できるかが重要に思っています。
    カットを上手にしていただいたので翌日自宅での洗髪後、
    ブローセットが案外うまくいきました。
    またカラーについても襟足まで丁寧に施術してくださり、大変満足しました。
    トリートメントも良かったです。

• 純さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 17:52:12.0

いつもお世話になります。ずっとロングでしたが、ステキなミディアムをご提案頂き、とても気に入っています。お手入れもわかりやすく、続けやすいものでとても参考になります。

• ふくろうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-21 15:16:25.0

感じの良い美容師さんでした

• ミサさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-16 12:48:50.0

今回初めての来店です。ステキな雰囲気のサロンだなぁとずっと気になっていました。
    思っていた通り店内の雰囲気もカフェの様にオシャレで居心地良くスタイリストさんも話しやすくて相談しながら希望のスタイルに仕上げてくれました。
    次回もまた宜しくお願いします。

• りえこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 22:02:14.0

初めてクリームバスをしていただきました。とても気持ちよくリラックスできました。アロマの香りもしばらく続き、数日間いい気分でいられました。

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

• ケリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 22:46:04.0

外出前に髪洗いたかったし前から興味あったクリームバスしたかったのと元々ブックマークしてたお店なので初めて行きました。担当で選んだ人とは違う男性がクリームバスしてくれてとても気持ち良く接客もとても感じ良く笑顔が素敵で、最後の仕上げを担当の方にしてもらい少しコテ使って丁寧でここ最近一番のブローセットの仕上がりでした。最近美容院新しく行き始めたところでカットとかも良いしすぐには変われないけれど、お店の雰囲気も素敵で落ち着き居心地よく接客も感じ良かったしとりあえずまたシャンプーやクリームバスで時々来たいです。

【8月限定☆】softクリームバスお試し45分+ブロー仕上げ♪\4500

[施術メニュー] ヘッドスパ

ケリーさま

たくさんのお店の中から選んでいただきブックマークもして下さっていたなんて!
    大変嬉しいです☆ありがとうございましたm(._.)m

担当につきましては、少しややこしい感じになり申し訳ございませんでした。
    クリームバスは技術者兼スパニストでありますユウスケがこれからも担当させて頂きます!
    よろしくお願いいたします☆
    ブローの仕上がりも気に入って頂けたようですね^ - ^
    カウンセリング重視いたしましてお客様のご要望をしっかり再現するように心がけております!
    これからもご期待に添えるよう丁寧に技術をさせて頂きたいです☆☆☆

またお待ちいたしております♪♪♪

• えびちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-01 17:26:37.0

今まで行きつけの美容院がなかなかなかったのですが、今回初めて利用させていただいて、今後もぜひお世話になりたいと思いました。
    ボブスタイルをお願いしましたがとても素敵に仕上げていただき、また、髪質やクセの悩みもわかってくださり、うれしかったです。

【ナノスチーム付】潤い続くアジュバンtr+カット¥5400→¥4400

• Fairyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 23:54:00.0

髪にダメージをできるだけ与えないよういろいろアドバイスや施術の配慮をいただきましてありがとうございます。クリームバスでパサパサ髪はリフレッシュできました!
      ウェブ予約で「2回目以降」と「再来」を見てクーポンを予約したが、中身は「2回目のみ」でした。後で教えてもらってちょっと恥ずかしかったですが、夏キャンペンを適用してくれてありがとうございます。
       これからもどうぞよろしくお願いします。

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

Fairy様、いつもありがとうございます!
    担当させていただいてます、藤井です!

髪のダメージを考えて、今回は根元のカラー、リタッチにしましたね^^
    単純に毛先にカラー剤をつけないのでダメージは避けれます!
    ただ、やはり毛先のお色は退色してしまうものなので、色が褪せてきたなと感じたり、
    夏が終わって色味を変えたいなという時は、髪質に合わせてカラー剤を選んだり、
    前処理のトリートメントをつけながら施術しましので、またご相談してくださいね^^

クーポンの件は大変失礼いたしました、ご指摘を受け止め
    見やすさや分かりやすさを考えていきたいと思います。

ご来店いただいた事のあるお客様限定で、クリームバスやトリートメントなどを
    定期的にディスカウントしたりするので、また楽しみにしていてくださいね!!

お忙しい中口コミありがとうございました!またのご来店お待ちしております!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-17 14:23:30.0

出産のため約半年放置した髪を、丁寧にカウンセリングして、希望どおり素敵に整えていただきました。
    育児でなかなかスタイリングの時間もないので、毛先を巻いて頂いて嬉しかったです。
    また、子育ての色々を話が出来て、楽しかったです。またよろしくお願いします。

• ちゃんちーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-09 07:37:33.0

2度目の来店で、今回はカットでお世話になりました。
    前回の施術内容を加味し、綺麗にカットしていただきました。
    髪についての相談やアドバイスをいただき、帰宅後のスタイリングでも自分で綺麗を保てるように工夫をしていただいています。
    店内の雰囲気も落ち着いていて、長時間の施術でも過ごしやすいです。
    ぜひまた来ますのでよろしくお願いします。

ちゃんちー様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です!

今回は暑いので短く切りたい!ということで、
    あごの下ぐらいの長さのボブスタイルにしましたね!

普段はコテで巻くことが多いとおっしゃっていたので、
    えりあしの部分を短くしてコテが入りづらくなってしまわないよう長さは残しておきました!

巻かない時でも前回の縮毛矯正がまだ残っていますし、カットで内側に入るように
    切ったのでうまくまとまってくれると思います^^

また縮毛矯正のことなど、なんでもご相談ください!
    次回のご来店もお待ちしております^^

• るみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-08-05 20:30:52.0

約4ヶ月も空いてしまい、失礼しました(^^;
    そして、また漫画やアニメ話をしまくってしまい、申し訳ございません(汗)
    昨日は縮毛矯正とカットをお願いしました。
    とってもスッキリ仕上げていただいて有難うございます!

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

るみ様、いつもありがとうございます!
    担当させていただきました藤井です!

今回は縮毛矯正をしましたね^^
    朝のスタイリングの時間やまた伸びた時の事を考えると
    スタイリングの時間もかからないですし、いつもさせていただいているボブスタイルにも
    合っていると思います^^

夏の湿気が多い時だけ縮毛矯正をするお客様もたくさんいらっしゃるので、
    また気になった時にご相談してください!

僕もしゃべりすぎてしまいましたね(^-^;
    とても楽しかったです^^
    途中打ち切りになった海外ドラマ見てみます(笑)

またのご来店お待ちしてます!

• mamemameさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-02 22:43:46.0

今回は肩下までちょい伸びの髪を肩上までカットしてもらいました♪♪前回も同じスタイリストさんにカットしてもらい、リピです♪

カット前のカウンセリングも好きですし、お家に帰ってからもカットしてもらってよかったなぁーって思ってます♪♪

ハネやすい髪なのですが、おさまりやすくカットしとくねーと声をかけてもらえたり、ここクセがあるねっと自分ではわからない髪クセを教えてくれたり♪♪

日常の話や仕事や趣味やらの話♪いろいろとお話を聞いてもらえて美容室にいる時間を楽しく過ごせるので、とても満足してます!

また、2ヶ月後くらいにカットかカラーか両方か、してもらいに行きたいと思います♪♪
    その時はよろしくお願いします♪

mamemameさま~

マチコです(^ ^)
    いつも、いつもこちらが楽しませてもらい♪元気をもらい♪♪
    ありがとうございます☆☆☆

リピのボブスタイルは、ほんとうに似合っておられてかわいいです☆☆☆

またこれからも、mamemameさまを分析していっぱいいっばいかわいくいたしま~す!
    お待ちしております♪♪♪

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-22 20:39:08.0

先日はありがとうございました♪
    初めて行きましたが、カフェみたいな店内で、担当して下さったスタイリストさんとの会話も凄く楽しく、大変有意義な時間を過ごせました!
    傷んだ髪も綺麗になり、髪形もとっても気にいっています(^^)
    またひょっこり現れるかもしれませんが、よろしくお願いします♪

【平日限定☆気になるクセやうねりに】顔周り縮毛矯正+カット\12960→\8640

• ナナホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 00:04:50.0

今までなりたい髪型と、美容師さんの仕上がりのギャップに悩んでいましたが、こちらのサロンではとてもいいかたちで悩みが解消されました。こちらの一方的なリクエストを聞いてくださるだけでなく、スタイリングなどのいろんなアドバイスもいただき、今、実践してます。
    今度、髪が伸びたらどんな髪型にしようかドキドキしています。今後もよろしくお願いいたします

【潤い続くアジュバン】似合わせパーマ+カット+アジュバンtr\12960→\9720

ナナホ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です!

今回はすっきりショートにカットして、トップには動きが出るようにパーマを
    あてましたね!!ショートヘアとてもお似合いでした^^

カウンセリングの段階で、短くしたい!と言う事をお話していただいていたので、
    すっきりショートに切りながらもどこかに丸みを作ったり、パーマで柔らかさをプラスして、
    女性らしいショートになるように意識しました^^

ショートヘアといっても、色々なスタイルがあるので、
    またやってみたいヘアスタイルがあれば何でもご相談くださいね!!
    一緒に考えていきましょう^^

お忙しい中、口コミもありがとうございました!

• ちあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 17:55:49.0

娘が生まれて始めても美容院でのカットで心配してたのですが色々工夫してくださって切る事が出来て良かったです!毛先を少し切っただけでも髪が絡まなくなって扱いやすくなりました。
    私も重かった量を減らしてもらって頭が軽くなりました!ありがとうございます。

• 希実さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-18 21:56:55.0

すごく綺麗な仕上がりになってとても満足しています。
    カットとトリートメントでお願いしていましたが、当日急なメニュー変更にも丁寧対応して頂きました。
    就活生で髪の毛を染められないため、少し明るくなった髪を黒染めして頂きました。グレーが入ったような綺麗な色にして頂きました。
    もともとグレーはブリーチをしないといけないといわれ諦めていました。ただ黒染めをお願いしただけなので、たまたまそういう色になったのだと思いますが、就活生ができる些細なおしゃれができたようですごく嬉しかったです。
    ただ、カットの際雑誌を読んでいたのですが雑誌の前にカットしている手がきて雑誌が読みづらかったり、これは仕方ないですが、雑誌に髪の毛が挟まりカットの際は少し気を使う時間にはなってしまったように思います。
    なので、評価を4にさせて頂きました。
    また次回機会があれば、利用させて頂きたいです。

沢山ある美容室の中から選んでいただきご来店下さりありがとうございましたm(._.)m

そして、仕上がりに満足頂けたようでホッといたしました!
    今回、黒染めをさせて頂きましたが、就活もプライベートもカラーで楽しんで頂けていたら
    本当に嬉しい事です♪
    また、ご来店くださいましたらその時のご希望にお応えできるよう丁寧にカウンセリング、施術を
    させて頂きたいと思っております☆

ご指摘ございました雑誌の事ですが、気を使わさせてしまい大変失礼いたしました。
    できる限りお客様に退屈な思いをさせないように、色々気を配りながら接客をさせて頂いております。前カットの際には少しの間、雑誌をお預かりしているのですが、、、
    そのままカットさせて頂いていたようです。今後気をつけていきたいとおもいます!

どうぞまた、ステキになりに来てください☆☆☆

• エリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 20:07:53.0

細かいところも相談に乗って、女性をさらに女性らしくしてくださるスタイリストさんです(^O^)

エリー様
    カットは気に入っていただけましたでしょうか?

これからも、しっかりカウンセリングさせて頂き、叶えたいスタイルにしてみせます☆
    どうぞよろしくお願いします!

• みんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 14:41:04.0

今回もカラー,トリートメントでお世話になりました.
    トリートメントは暫く手触り感を重視してたんですが,久々にTokioでやりました.
    いつも髪質をみてからご提案頂いておりますが,今回も大満足です.
    中からしっとりしてて,手触り感も増してきました.
    誠にありがとうございます.

みんちゃんさま
    いつもご来店くださり本当にうれしい口コミを頂きありがとうございます!
    担当させて頂いておりますマチコです♪

今回のtokioトリートメント、良い質感になったと実感いただけて私も大変嬉しいです!!
    みんちゃんさまとも少し長いお付き合いをさせて頂きまして、その時、その時の髪質、スタイルを分析しご要望にお応えする事を心がけております☆

また、これからも何なりとご相談くださいね☆

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 20:52:27.0

クリームバスのヘッドスパで利用しました。
    泥クリームと好きな香りのクリームを混ぜて、オリジナルのものを作ってもらえます。
    ラベンダーにしました。
    香りとももに、マッサージが気持ちよくて、ずっと寝てしまいそうでした。
    終わった後はとってもスッキリ!
    定期的にしたいなぁとおもいました。

【平日限定☆極上癒し】softクリームバス(60分)+ブロー仕上げ♪\5000

mai様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    クリームバスを担当いたしました藤井です。

クリームバスを気に入っていただけたようで大変嬉しいです^^

泥のクリームが普段のシャンプーでは取り切れない汚れをしっかり落としてくれるので
    髪の毛の根元がふわっと立ち上がったと思います!

香りもラベンダーの他にローズ、サンダルウッド、バニラの香りがあるので
    是非また他の香りも試してみてくださいね!!

なかなか頭皮をご自身でしっかりマッサージするのは難しいと思うので、
    お仕事帰りにクリームバスだけでも結構ですのでお立ち寄りください^^

またのご来店お待ちしてます!

• イシバシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 18:41:09.0

お店の雰囲気も非常によく、接客や施術も満足でした。駅からのアクセスも良いため、また行こうと思います。

【清潔感ある美メンズへ♪】アジュバン使用☆メンズカット¥4860→¥4200

イシバシ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当したしました藤井です!!

この春から京都に来られたということで、たくさんある美容室の中から
    選んでいただきありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

お仕事の都合上、人によく会うということで、
    印象がいいように、えりあしや耳回り、前髪はすっきり切りましたね!
    またご希望のスタイルがあればなんでもご相談くださいね^^

またのご来店お待ちしてます!

• cさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-30 19:56:01.0

アバウトな素人感覚の要望でもいつも相談に乗ってもらってありがたいです!
    やりたい髪型やカラーの理想をうまく伝えられない時も、最終的にアドバイスしてくれたスタイルにしてみると毎回満足して帰ることができます!
    スタッフ皆さん優しくて気軽にいろいろお話しできるお店ですよ!

c様、いつもありがとうございます。
    担当させていただいております福井です。

今回はハイライトを入れて全体をくすんだアッシュ系にしました。
    ハイライトも後ろで結んだ時に効果的に出てくるように入れる場所を
    毛量や頭の形に合わせて入れさせてもらいました。

結んだ時と下した時とで見え方がちがうので、いろいろなスタイルを
    楽しんでくださいね!

またなんでもご相談ください。

• ヤマモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 21:22:15.0

今回もリラックスして楽しくカットすることができました。

ヤマモ様、いつもありがとうございます!
    担当させていただいている藤井です!!
    嬉しい口コミありがとうございます^^

soft HAIR CUTTERSは少人数のスタッフでしっかりとお客様と
    向き合い、リラックスして過ごしていただけるよう努めています。

週末などは少しバタバタとしてしまうこともありますが、
    これからもゆったりと過ごしていただける雰囲気をスタッフみんなで作っていきます^^

近々、京都を離れる事になる・・・とお話してくれましたね。
    少し寂しいですが、頑張ってください!!

また京都に遊びに来たら寄ってください^^
    漫画の話もしましょうね!!

ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー