4. 京都トップ  >
  5. ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)  >

ソフトヘアカッターズ

• 京都府京都市中京区押小路通新町東入ル頭町21
  • 地下鉄丸太町8分☆烏丸御池徒歩3分【丸太町/烏丸御池/小顔/インナーカラー/髪質改善】

高橋さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 15:04:50.0

丸みのある立体的なスタイルにしていただきました。
    ショートにしたい方は、担当美容師さんのカットをオススメします。

美容師さんに希望を伝えるのって結構難しくて、ふんわりさせたかったのが思ったよりスカスカになってしまったり、スッキリさせたかったのが、短くなりすぎてしまったり。
    担当美容師さんは、お互いのイメージに齟齬がないように、こういうイメージで合ってますか?と丁寧に確認してくださったり、この状態からこうしようと思ってます、と進捗を教えてくれたり、切りすぎないように少しずつ確認しながら進めてくださったり、コミュニケーションがとても丁寧です。
    また、カット技術は手早く確実です。髪を動かして、髪の流れやクセを見極めながら、彫刻するように立体的にフォルムを削っていく感じです。施術中に気付いた点についても、わかりやすく説明してイメージ通りになるよう軌道修正してくださいました。
    大変満足です。また来ます。

【人気No.4/癒し×潤艶♪ナノスチーム付】アジュバンTr+Cut\6050→

soft HAIR CUTTERS 【ソフトヘアカッターズ】からの返信コメント

たくさんある美容室の中から選んで頂き、とっても嬉しいお言葉いっぱいの口コミ
    ありがとうございましたm(__)m

お客さまのご要望しっかり聞かせていただき、それにお応えできるよう
    これからも努めたいです!
    またなんでもご相談くださいね♪

ぜひお待ちいたしております☆☆☆

• いくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 07:09:41.0

いつも家族でお世話になってます。
    カラーやカットも、細かく相談させてもらっています。
    伸びてきても、形があまり崩れず、扱いやすいので、カットがお上手なんだと思います。
    オススメできるサロンです。

2回目のご来店限定!!税抜価格より★ALL MENU 10%off★

• ひさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-18 17:32:56.0

白髪ぼかしのカラーを初挑戦しました。自然な仕上がりで満足してます。

• りんごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 15:52:01.0

白髪が少し増えてきたので、10年ぶりに染めてもらおうと思いましたが、白髪の量と、全体を染めた場合のデメリットから、部分的なマニキュアを提案していただきました。1週間たって、色は良い感じで落ち着いたと思います。

• ぷにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 17:51:49.0

今回も息子がお世話になりました。
    耳周りや襟足の仕上がりも、髪型も大満足みたいです。
    髪の毛セットしてもらい、いつも何もつけないので嬉しそうでした。
    次は新学期前の予定です。
    次回もよろしくお願い致します。

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 14:09:23.0

いい色にしてくれてありがとございました!

【相談クーポン】カラーでお悩みの方こちら♪《指名ok・Long料金無し》

• 日々そぞろさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-09 22:44:36.0

3年ほど伺えなかったので、以前と変わったカットの様子を見て、新たにカットする方向を(本当は全面的にお任せだったのですが)カタログを見せてもらいながら入念に検討してくれました。減っているトップの毛量を補うことくらいが要望だったのですが、襟足の絞り込みの様子を途中で見せてくれながら丁寧にカットをし直していただき、短い髪でボリューム感もでる、とても満足のいく新しいフォルムの仕上がりになりました。整えやすく、しっくりしています!

• しゅんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-30 12:25:47.0

こちらの美容院は、2回目になります。カットしていただいて朝のお手入れが楽になりました。パサパサしてまとまりにくかった髪も、しっとりして艶々になり嬉しかったです。ありがとうございました。

しゅんちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミうれしい限りです。

何か気になる点等ございましたら、お気軽にご相談ください。
    これからも、より良いスタイルを提案していきたいと思いますので、末長いお付き合いよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-26 19:37:38.0

自分の癖毛がコンプレックスでしたが、その時の状態や仕上がりのイメージから、カットと縮毛矯正の調整をしていただき、とてもスタイリングし易いです!

• ひさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-23 09:21:56.0

いつもとても気に入ってます。縮毛矯正は特にやってよかったです。日々の手入れがとても楽になりました。

• konpさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 23:57:07.0

毎回こちらの曖昧なイメージから会話しながら合うスタイルを決めていただいて助かります。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 17:59:19.0

3回目の来店です。
    髪の癖などお伝えし、ご提案、ご対応いただいています。
    最後にヘアアイロンを使ったアレンジをしていただきました。
    いつもと雰囲気の違う自分を見て、面白かったです。
    また娘もお願いします!

[投稿日] 2023-11-17 01:45:07.0

今回もなりたい感じに仕上げてもらいました!
    毎日スタイリングもしやすいし、本当に助かっています!
    癖毛の状態を見て、自然な仕上がりになって嬉しいです。

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 00:44:35.0

この度はありがとうございました!カットでは、なりたいイメージをとても丁寧に聞いてくださり、重めに見せたいという希望通りの髪型にしていただきました。また、前髪はここ数年思い通りにいかず悩んでいなのですが、量を増やしてくださり、違和感も解消しました。カラーもイメージをお伝えしたところ、私にとって初めての色を使用してくださり、暗めだけど透明感のある仕上がりになりました!またお願いできますと幸いです!

【人気No.5/平日限定美髪BESTヒット】カラー+Cut+PPTtr\12100→\10900→

なな様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミと高い評価もうれしい限りです。

何か気になる点等ございましたら、お気軽にご相談ください。

• ぷにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 16:35:33.0

いつも息子がお世話になっています。
    今回もさっぱり仕上げていただき、満足していました。
    次は年末お世話になろうと思っています。
    また、よろしくお願いします。

いつも有難うございます。
    年末は、お早めにご予約して頂いた方が良いかと思います。

• つるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 17:58:13.0

今回も息子のカットをお願いしました。緊張していたと思いますが、とっても笑顔で帰って来たので嬉しかったです。1人で行ける年齢になったので今後ともよろしくお願いいたします!

つる様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミうれしいです。
    こちらこそよろしくお願いします。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 10:44:28.0

ボブのスタイル写真をサイトで見て、初めてカットしていただきました。
    話しやすいかたで、リラックスできました。
    えりあしの毛量が多く、扱いづらい点、相談し、
    自分にとっては新しいスタイル(えりあし長め)となりました。
    くせのある個所についてはまた次回相談させてください。
    トリートメントは髪の状態から、TOKIOではなく、リンケージトリートメントを提案していただき、
    仕上がりもとてもよかったです。

【1週間前からお得に♪/不動の人気★補修力No1♪】TOKIO Tr+Cut¥9900→

• ゆーゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 21:04:19.0

とても丁寧にカットしてもらいました。

乾かし方でくせを改善する方法を丁寧に教えてもらいました。
    また、くせを活かしたスタイリング方法なども教えていただきとても良かったです。

【早得♪/癒し×潤艶♪ナノスチーム付】アジュバンTr+Cut\6050→

ゆーゆ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミうれしい限りです。

何か気になる点等ございましたら、お気軽にご相談ください。
    これからも、より良いスタイルを提案していきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

英二

• ゆりのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 17:41:19.0

今日はありがとうございました。前髪の鬱陶しさも無くなって嬉しいです!髪の長さも良い感じになって大変満足です!ありがとうございました!

• ぱろまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 13:25:51.0

これまで忙しくて行けない時、他のいろんなサロンに行かせてもらいましたがソフトヘアカッターさんが1番信頼おいてます。
    今回はカラーでお世話になりましたが、秋に向かう季節感で猛暑の時より暗めにしてくださいました。
    以前はセルフカラーしていましたが、今は絶対にリタッチもソフトヘアさんでお願いしています。
    カラーを選んでくださるセンスにも絶大なる信頼を寄せております。
    今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-03 06:52:57.0

いつも違う感じにしたくて、お願いしました

髪の癖、状態から色々とご提案いただき仕上げていただき、とても満足しています!

あいうさま

いつも遠方からご来店していただきありがとうございます<(_ _)>
    そしてうれいし口コミ本当にうれいしいです!!
    先日は少しスタイルを変えましたね(*^▽^*)
    気に入って頂けているようで安心しました☆
    髪の毛が変わると気持ちも明るくなりますね☆☆少しでもそんなお手伝いができれば最高です(´▽`*)
    これからも何でもご希望行ってみてくださいね☆☆☆

またお待ちしておりますね♪

• ともありささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 12:34:22.0

悩みの白髪について相談したところ、ブリーチをしてわからなくする方法もあると教えて下さいました。
    夏らしくツーブロックで、カッコよくして頂きました。ヘアアイロンを使ったセットの方法も聞き、毎日楽しんでいます。ありがとうございました。

ともありささま

永いお付き合いありがとうございます( ´ ▽ ` )
    大胆に変えたスタイル気に入っていただけてとってもうれしいです!
    ライフスタイルにも適したでも何か楽しく感じてもらえる♪ヘアスタイルを
    一緒に考えていきたいです!
    よろしくお願いいたします☆☆☆

• いくちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 16:51:16.0

希望のヘアスタイルやカラーなど相談すると、真剣に考えて、対応してもらえます。仕上がりは、ほぼ理想通りで、次回のカットまで気分良く過ごせます。

いくちゃんさま
    マチコですとてもうれしい口コミに感激しております( ´ ▽ ` )
    これからも色々ご要望に応えていきます♪♪

いつも楽しくお話してくださり私が癒されております(o^^o)
    ありがとうございます☆☆☆

• かよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 18:08:30.0

とても丁寧にしてくださいました。
    クリームバスも次回したいと思います。

【潤い続く☆アジュバン使用】カラー+カット+PPTtr \12100→\9900

沢山ある美容室から選んでくださりありがとうございました
    担当いたしましたマチコです

良い評価の口コミ大変うれしいですm(._.)m
    クリームバスは京都の美容室では数軒しかやっておらず
    softではとても自信を持ってお客様にさせて頂いています☆
    毛穴の汚れリセット、リラクゼーション効果、髪も天然のクリームでトリートメントもされます

またぜひ癒されてください
    お待ちいたしております!

• きりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-09 21:15:59.0

いつもありがとうございます。中学生の息子です。とてもカッコよく仕上げてくれます。

きりん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます
    今後もカッコいいスタイル提案したいと思っています
    お待ちしております
    福井 英二

• ぷにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 19:51:51.0

息子がお世話になりました。

夏なので、耳周りと襟足をスッキリしてもらえて良かったと言ってました。
    また、次回もよろしくお願いします。

ぷに様
    口コミ投稿、とても嬉しいです!

息子さんに喜んで頂けてよかったです
    またスッキリしにきてくださいね

お待ちいたしております♪

[投稿日] 2023-07-06 18:08:36.0

担当スタイリストさん、いつもありがとうございました。
    イメージ通りでかつ日々のセットもしやすく仕上げていただきありがとうございました。
    また来月も宜しくお願いします。

あいうさま

いつも遠方からのご来店ありがとうございますm(._.)m
    そしてとってもうれしいお言葉いっぱいの投稿も感激です☆

これからもあつかいやすく、もちろんカッコいいヘアにカットしたいと思います!

どうぞよろしくお願いします☆

• きりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 17:57:54.0

息子がご機嫌で帰宅しました。カッコよくして頂いてありがとうございました。

きりん様
    口コミ投稿、とても嬉しいです!

息子さんに喜んで頂けてよかったです☆

またのご来店を心よりお待ちしていますね

福井英二

• ぱろまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 21:13:33.0

今回リタッチで仕上げていただきました。毎月髪の根本に白いものが出て気になるとお世話になっていますが、早めのサイクルでカラーの時はリタッチに、少し間隔が空いた時には全体に。と、常になりたいイメージを考えてカラーの内容を勧めてくださるのでわがままにお任せしております。
    今後ともよろしくお願いします。

ぱろま様

いつもご来店ありがとうございます☆マチコです

色々お話をして、なりたいイメージを大切にしていつもぱろま様に似合うヘアスタイルをかんがえております(o^^o)とても楽しいです!

おうちでもにスタイリングを楽しんで頂いてるなあといつも感じております☆
    また細かいご要望何でもご相談ください!

お待ちしております☆☆☆

• きみさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-08 09:15:37.0

初めての利用でしたが、白髪の悩みやクセの強い前髪、仕上がりの長さ、カラーなど、細やかに丁寧にアドバイスしていただきながら、思い通りに仕上げていただきました。
     仕上げに使っていただいたヘアーバームがとても良かったので、購入希望したところ、残念ながらお店に置いていない商品でした。でも、私の髪質に合うものもアドバイスしていただけて、とても参考になりました。
     歳を重ねていくごとに悩みが増える世代なので、気軽にご相談できるサロンと出会えて満足しています。また、お願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【平日限定美髪BESTヒット】カラー+Cut+PPTtr\12100→\10900→9350

きみさん様

たくさんあるお店の中から選んでいただき、ご来店いただき誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価も感激しています!

次回もその時の気分やライフスタイルに合わせて
    様々なヘアスタイルをご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください!

またのご来店を、楽しみにお待ちしております。

福井 英二

ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー