4. 京都トップ  >
  5. ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)  >

ソフトヘアカッターズ

• 京都府京都市中京区押小路通新町東入ル頭町21
  • 地下鉄丸太町8分☆烏丸御池徒歩3分【丸太町/烏丸御池】

わかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/21

とても爽やかで清潔感のあるサロンです、
    久しぶりのカットでも暖かく迎えてくださいます。
    髪型やカラーについて漠然としたイメージでサロンに行くにもかかわらず、髪質を生かしたカットをしてくださり仕上がりは大満足です♪カラーも親身に考えアドバイスくださるので仕上がりが楽しみです。
    サロンの並びには美味しい!お店も沢山あるので帰りに寄ってみたいです。

soft HAIR CUTTERS 【ソフトヘアカッターズ】からの返信コメント

わかさま

ご来店してくださり、口コミもいただき大変感激しております(´▽`*)
    担当させていただいておりますマチコです<(_ _)>
    いつもありがとうございます

カットカラーをして頂き、気に入っていただけたようで、
    私も大変うれしいです♪♪♪

またご来店してくださる際にも居心地よく、ご満足いただけるようがんばります(^^)/
    そして、お客様に安心して頂けるような取り組み(検温、換気、消毒)も続けてまいります!

ぜひお待ちいたしております☆☆☆

• えりぶーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/8/7

今回は前回施術していただいたカラーの伸びかけ部分をカラーしていただきに行きました。
    自髪とカラー済みの髪とをグラデーションにしながら繋いでいくご提案を頂き、そのようにしていただきました。
    私の好みの色味も覚えていてくださって、前回同様担当スタイリストさんのご提案はバッチリ自分好み!!!毎度、ありがとうございます。今回もお話も楽しくて!
    オススメのスタイリストさん!!!
    残暑になりましたら、カットでまた、お伺いしまーす。

• イリヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

初めて行きましたが、私の髪質などに合わせてカラーやトリートメントを選んで頂いてとても良かったです。
    頭洗ってもいい感じに柔らかい感じが残ってます。

【人気No.1/平日限定TOKIO\0神ク-ポン】TOKIO Tr +カラ-+Cut\16500→\12700→

• くろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

優しい雰囲気の美容院です(^^)
    髪の毛が多いので、行ったところによっては2週間ぐらいでもさもさしてきてしまうのですが、こちらは量も適度になりながらシルエットもちょうどよくして頂けるので、ここ何回か続けて切って頂いています。

• mogさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/9

いつもスタイリングで悩み、その中で色々提案していただき、毎回満足の仕上がりです♪今日は午後から予定があり、朝一番から予約をして、予定より早く終わって助かりました!トリートメントも必要ない仕上がりになり、今回はトリートメントなくても大丈夫という親切な提案も嬉しかったです。ブリーチでの髪色の変化に対してのアドバイス等も…もう至れり尽くせりで、いつもありがとうございます!
    髪色の変化が楽しみです♪

[投稿日] 2020/7/5

いつもキレイに仕上げてくれてありがとうございます。
    シャンプーもいつもヘッドスパ並みで、とても気持ち良いです。
    ありがとうございました♪

【電話予約限定】ネット予約「×」でもご予約が可能な場合もあります!

• miamiaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/3

2歳児男の子の初めてのヘアカットに利用させていただきました!とっても可愛く仕上げていただき大満足です。

miamia様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました藤井です!

お子様の髪型、気に入っていただけたみたいでよかったです^^

初めての美容室、少し緊張していたかもしれませんね、あまりしゃべってくれませんでした(笑)

ちょっとずつ慣れてくれると嬉しいです^^

またいつでもご来店くださいね!
    お忙しい中、口コミもありがとうございました!

• つるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/28

いつもありがとうございます。毎回、カットしてもらって良かったと思ってお店を出るので満足以外何もありません。またよろしくお願いします。

つる様

いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    担当させて頂きましたスタイリストのマチコです。

いつもお仕上がりにご満足いただけている様で、とても嬉しいです。
    次回も喜んでいただけるように精一杯努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

貴重なお時間に口コミを書いていただき、ありがとうございました。

• 純さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

とにかく切りたい!と思って、ノープランでお店に行きました。的確に提案、アドバイス頂いて、長さ、色ともにとても気に入っています。とてもリフレッシュ出来ました。ありがとうございます!

• エリーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/15

いつもながら落ち着いた雰囲気の店内でゆったりカットとカラーをして頂きました。
    最近流行のインナーカラーの色も話をきちんとして決めることができました。

カットとブリーチを2回したのでかなりの時間がかかったと思うのですが、ずっとリラックスしていました。

エリー様

先日はご来店下さりありがとうございます。
    担当させていただいています福井です!

満足して頂き、さらに素敵な口コミを頂いて嬉しい限りです。

カラーのお色の調子はいかがでしょうか?
    これからも満足いただけるよう頑張ります(^^)/

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• てんごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/7

初めて来店させていただいたのですが、丁寧にカウンセリングしていただきました。
    スタイリストさんの雰囲気もよく話しやすかったし、仕上がりも良く、とても満足しています。
    また次回もお願いしたいと思いました。

てんご様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当いたしました藤井です!

初めての美容室は緊張もしますし、僕もなるべくリラックスして
    すごしていただけるように心がけています^^

施術中も細かくお伺いしますので、気になるところがあれば
    なんでも言ってくださいね!

お忙しい中、口コミもありがとうございました!
    また次回のご来店もお待ちしたます!

• なっころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/5

初めてでしたが、お店もスタッフの方も
    落ち着いた雰囲気で、癒されました!
    カット、カラーともに大満足です。
    また行きます^_^

なっころ様

先日は沢山ある美容室の中から当店をお選びいただき、本当にありがとうございますm(_ _)m

そして、素敵な口コミを頂いてとても嬉しいです♪♪♪

カラーのお色の調子はいかがでしょうか?
    紫外線も強くなってきました。。お色が、抜けてくるとすこし明るくなってくると思います
    また色々ご相談くださいね☆☆

次回も心地よいお時間を過ごしていただけるようにいたします( ´ ▽ ` )
    またのご来店ぜひお待ちいたしております!

• みりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/4

クセのある部分や髪質に合わせて施術して頂きました。
    仕上がりに満足しています。

みり様、先日はご来店ありがとうございました。
    担当いたしました藤井です!

お忙しい中、口コミもありがとうございます^^

縮毛矯正で自然にまとまるシルエットになりましたね!
    全体を真っ直ぐにしすぎてしまうと、ペタッとしてしまうので、
    トップや自然なボリュームがあっていいところはクセをのこしながらあてました。

ドライヤーで乾かすだけでナチュラルなストレートスタイルになると思います!

コテも毛先にワンカールするだけで簡単にスタイリングができるので
    お時間がある時はやってみてください!

またやりにくいことなどあれば何でも相談してくださいね!

次回のご来店もお待ちしてます!

• えりぶーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/4/25

昨日はありがとうございました。プランを適当にしか考えないで行ったにもかかわらず、こちらの要望に120%で応えていただきありがとうございます。担当スタイリストさんとのお話しも楽しく過ごさせて頂きました。カラーの色味、配置も一言で理解くださり、大満足
    です。これから、どんな色に変化していくか楽しみです。

【人気No.5/平日限定美髪BESTヒット】カラー+Cut+PPTtr\12100→\10900→

えりぶーさま

先日はご来店いただきありがとうございました<(_ _)>

お褒めの口コミ、大変嬉しいです(*^▽^*)

お話も弾んでとっても楽しかったです♪♪♪
    なんだかこちらが楽しませていただきすいません。。。
    また来ていただいた時は、リラックスしていただき☆
    ご期待にお応えできるようがんばります!!!

ぜひお待ちいたしております☆☆☆

• あにゃかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/4/19

初めてTOKIOトリートメントをし、すごいサラサラになって嬉しいです!色々要望を聞いてくださり、仕上がりも満足でした!ありがとうございます!
    お話も楽しく、丁寧に仕上げてくださりまた行きたいなと思いました(*´ω`*)

あにゃか様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です!

嬉しい口コミありがとうございます^^

ヘアスタイルも気に入っていただけたみたいでよかったです!!
    カウンセリングでいろいろとご相談していただいたので僕も提案がしやすかったです!

毛先を15cm程切ってたのでかなり雰囲気がかわりましたね!
    鎖骨くらいのレングスにしたので、コテで巻くとさらにボリューム位置がかわって
    いろいろなスタイルを楽しめると思います^^

カラーは赤味を抑えたナチュラルなブラウンにしましたね、
    表面は紫外線の影響もあって少し明るくなっていたので少し濃くお色を入れました、
    全体的に落ち着いた雰囲気になってとてもお似合いでした!

TOKIOトリートメントは続けると補修成分が内部に留まって
    カラーの持ちもよくなるので、お時間ある時は続けていきましょう!

またヘアスタイルのことなど何でもご相談してくださいね!

次回のご来店もお待ちしております!

• まこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/17

髪の悩みや要望を丁寧に聞いて下さり、髪が扱いやすくなりました。
    店内も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。
    また来たいと思うお店です。ありがとうございました。

【人気No.3/不動の人気★補修力No1♪】TOKIO Tr+Cut¥9900→\9000→\8000

まこ様、先日はご来店ありがとうございました。

大変嬉しい口コミもありがとうございます。

またなんでもご相談してくださいね、今後もゆっくり

リラックスしてすごしていただけるよう努めてまいります。

次回のご来店もお待ちしております。

• さやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/4/8

縮毛矯正を1年ぶりにやって、TOKIOトリートメントもついているので、髪がほんとにさらさらになりました!お店の雰囲気もよくて、たくさんお話ししてくださってとてもリラックスできました。ありがとうございました!!

【髪質改善】TOKIOトリートメント縮毛矯正+カット¥23100→¥17800

さやちゃん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です。

TOKIO縮毛矯正でサラっと自然なストレートヘアになりましたね^^
    朝のスタイリングがかなり楽になったと思います!

TOKIOトリートメントで補修しながら縮毛矯正すると、
    ダメージの軽減はもちろん、動きも柔らかく仕上がるのでおすすめです!!

またヘアスタイルの相談などいつでもご来店くださいね!

リラックスいてお過ごしいただけたみたいで大変嬉しいです!
    お忙しいなか口コミもありがとうございました。

• つるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/4/3

毎回ですがカットや接客はもちろんのこと、最後は元気を頂いてお店を出ます。個人的な意見ですが最高の美容室、そして素晴らしいスタイリストさんだと私は思います^ ^
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございますー!

嬉しすぎます!!
    大変嬉しい口コミありがとうございます(T . T)☆☆☆

私もお客様からパワーをいただき、つるさまとのおしゃべりは本当に癒されます♪♪
    ありがとうございます

少し個性的なデザインもいれながら今後もつるさまを可愛く素敵にさせていただきたいです!
    また楽しみにおまちしております(*'▽'*)

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/4/1

とっても、雰囲気がよく、落ち着けるお店です。
    今回はパーマとカットをしていただきましたが、可愛く、想像以上によく仕上げてもらえるのでいつも満足しています!
    セットのコツなど教えていただけたり
    頼りになる美容師さんです。
    また、宜しくお願いします!!

ゆうちゃん様

先日はご来店、ありがとうございました。
    いつも担当させていただいていますマチコです♪
    とっても嬉しい口コミありがとうございます☆

パーマスタイルとても似合っていました!
    スタイリング等で困った事がありましたら、いつでもご連絡下さいね

これからも技術力、おもてなし力を常に磨いていきますので、
    末長いお付き合いをよろしくお願いいたします☆☆☆

またぜひお待ちしています♪♪♪

• あおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/29

ヘアスタイルに関して、気になっている事を相談すると、丁寧に対策を教えてもらえて助かります。
    カットしてもらうと、そのままでナチュラルにまとまるというか、スタイルの持ちがよく、いつも楽だなぁと思います。

【相談クーポン】トリートメントでお悩みの方こちら《指名ok・Long料金無し》

あお様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当の藤井です!

伸びて重くなって動きが出づらいのと、長さはあまり変えたくないかな・・・
    とお悩みでしたので、全体の長さはあまり変えずに
    トップにレイヤーを入れて動きが出るスタイルにしました!

前回のパーマが少し残っていたのもあり、頑張ってスタイリングをしなくても
    毛先が動いてくれて春らしい軽いスタイルになりましたね^^
    とてもお似合いでした!
    トップの毛先だけ巻いてあげるともう少し無造作な動きが出ると思うので
    是非やってみてください!

トリートメントは手触りのしっとり感に定評のあるリンケージトリートメントを
    させていただきました。
    お家でも洗い流さないトリートメントなどを使って
    ツヤツヤを長持ちさせてあげてくださいね^^

この春で京都を離れるとお話してくださって、少し寂しい気持ちもありますが
    新しい場所でも頑張ってくださいね!

またお会いできる時を楽しみにしています!

• コバちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/3/27

毎回ある程度髪が伸びてからカット&パーマでバッサリ髪をボブに切ってもらっています。雰囲気と気分を変えたくてヘアカタログで「こんな感じ」と2~3つのヘアモデルの写真を示してお願いするのですが、こちらが希望する長さをしっかり確認されながら切ってもらうので出来上がりがほんとにカタログ通りの希望のヘアに仕上がり大満足です。

ご来店、口コミありがとうございます☆マチコです

ご来店していただける事いつも楽しみに待っているんです(^^)
    ご希望どおりと言っていただけて大変嬉しいです!
    これからも、お似合いになられるスタイルを考えステキにカットせてくださいね☆

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/15

この度はありがとうございました。
    普段はゆっくりとした時間はなかなか持てませんが
    シャンプーや、美味しいお店を伺ったりと、私にとって贅沢な時間となりました。

【気分をかえてフルチェンジ♪】カット+カラー+パーマ\19250→\14850

りえ様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ありがとうございました。

お褒めの口コミ、高評価をいただくことができ、大変嬉しく思います。

ご自宅でのスタイリングやカラーの具合はいかがでしょうか?
    気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

今後も一人ひとりに合わせた接客・技術を提供できるよう努力していきたいと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あさちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/13

結論から言うととても良かったです!
    カットしてもらったんですけど上手でした!
    仕事に熱心な感じが伝わりました!

あさちゃん様
    先日担当させていただきました福井と申します。
    たくさんの美容室の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただき、とても嬉しいです。
    次回もその時の気分やライフスタイルに合わせて
    様々なヘアスタイルをご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください!

またのご来店を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2020/3/10

キレイにしてくれて、いつもありがとう(T_T)
    他のところではしてもらえない、素敵な仕上がりにしてくれます。
    またよろしくです(*^^*)

素敵なコメントいただき、とても嬉しいです♪♪♪

お店でリラックスしていただき、キレイにステキになって帰っていただく☆
    そして、喜んでいただけて最高です!!
    また担当させていただけるのを楽しみにお待ちしております( ´ ▽ ` )

• 22さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

扱いにくい髪質ですが、いつも担当スタイリストさんに色々と相談させていただきながら、素敵な仕上がりにしてもらっています。楽しいトークも、通う楽しみになっています。

いつも、ご来店くださり
    あたたかいお言葉いっぱいの口コミありがとうございました^_^

また今後もご相談を受けしっかり考えて、似合われるステキなスタイルを
    提案したいです♪
    こちらこそいつも色々お話ししてくださり、こちらが楽しくさせていただいております☆
    ありがとうこざいます☆☆
    居心地が良く、リフレッシュしていただけるようなサロンづくりも頑張っていきたいたです!
    またぜひお待ちしております☆☆☆

• ハムさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

久しぶりのパーマでしたが、私の希望していたイメージ通りに仕上げてくださりとても嬉しかったです。アレンジの仕方もアドバイスいただきありがとうございます。ずぼらな私にも簡単に出来るので毎日のスタイリングが楽しみです。

【平日限定】潤い続く☆似合わせパーマ+カット+アジュバンtr\13200→\9350

ハム様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    パーマとってもお似合いでしたよ。

数日経ちましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?
    色んなセットの仕方でパーマスタイル楽しんでみてください!

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• saramoonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/27

1週間前前、他店でカットをしました。梳き鋏で軽くした結末、髪の表面がパサパサに見え、毛先がはねてうまくまとまらず困っていました。こちらのお店を探してお直しをお願いしました。おかげさまではねも段違いにおさまり、扱いやすくなりました。髪も艶を取り戻したように思います。カラーについても髪のダメージを少なくするやり方を教えてくださりありがとうございました。次回もお願いしたいです。

【2月中期間限定♪】『soft』の似合わせカット♪♪

saramoon」様

先日はたくさんある美容室の中から当店をお選び頂きありがとうございます。

とてもうれしい口コミをくださりうれしいです♪

お困りだった事を少しでも解消できていましたら良かったです☆☆☆
    これからもカウンセリングをしっかりさせていただき素敵なお似合いになるスタイルを提案できればいいなと思っております♪♪

またぜひお待ちしております(^^)/

• 梅田さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/25

アットホームで安心してくつろげる美容院。
    スタッフさんは気さくでとても優しそうな方です。
    女性客だけではなく男性客も多く来られていました。
    店内はキッズコーナーもあるので小さな子供さんがおられる主婦の方もありがたいと思います。
    お店はこじんまりしていますが温かい雰囲気で気楽に行こうと思うこういうお店は少ないと思う。

ヘアーエプロン臭くなく清潔。
    シャンプーは私は強めが好みなので、しっかり洗ってもらいシャンプーの洗い流し不足もなく気持ち良かった。
    スチームトリートメントいいですね^_^
    ヘアセットが本当に楽になりました。
    しつこい商品の営業なし。
    一つ一つ丁寧でしたが全体的に効率が良く時間が長すぎず早く帰れて良かった。
    女性、男性もおすすめできる美容院です。

【平日限定☆時短で綺麗に☆】リタッチカラー+ナノスチームtr¥7150

梅田様

ご自宅でのスタイリングやカラーの具合はいかがでしょうか?

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• りえこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/2/14

トリートメントをしていただいてパサパサだった髪がサラサラになりました。触った感じも満足です。

また扱いにくかった前髪を切っていただいて、毎日のセットが楽になりました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミと高い評価をしてくださりとても嬉しいです

その後のスタイリングはいかがでしょうか?
    これからも、色々気になる事などあればお気軽にご相談くださいね♪

これからも、ステキなスタイルを提案できればと思っています☆
    末長いお付き合いよろしくお願いいたします。
    またぜひお待ちいたしております☆☆☆

[投稿日] 2020/2/5

お世話になってます!
    また今週行きたいと思ってます。
    いつも素敵に仕上げてくれて、ありがとうございます♪

いつもいつもご来店いただき、お喋りも楽しく(*^▽^*)ありがとうございます!
    またご来店の際はステキにさせていただきます^_-☆
    楽しみにお待ちしております♪♪♪

ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー