4. 京都トップ  >
  5. ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)  >

ソフトヘアカッターズ

• 京都府京都市中京区押小路通新町東入ル頭町21
  • 地下鉄丸太町8分☆烏丸御池徒歩3分

かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-10 21:51:13.0

とても丁寧に対応いただきました。くせ毛でいつもショートにするのは勇気がいるのですが、きれいに収まるように切っていただきました。また伺います!ありがとうございました。

【平日限定】潤い続く☆似合わせパーマ+カット+アジュバンtr\12960→\9180

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 13:57:38.0

まずスタッフみなさん気さくで、とても話しやすいです。
    店内の雰囲気もおしゃれだけど落ち着いていて、とても居心地が良く、
    ひとつひとつ丁寧に確認しながら相談に乗っていただけるので、安心してお任せできます。
    今回は詰め込みメニューで長時間でしたが、全く苦にならず、とても癒されました。
    (思い切って短くしてよかったです!)
    またよろしくお願いいたします◎

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-02-20 12:13:42.0

いつもイメージ通り・オーダー通りに仕上げていただいてます。今回はカットと、初めてヘナをしていただきました。100%ヘナは今まで自分でしてきましたが、10種のハーブも入っているためか、ヘナ独特の香りがきつくなくて良かったです。色も自分では雑になりがちですが、とてもきれいに入り嬉しいです。お店の雰囲気も技術も申し分なく、これからもずっとお世話になります。

soft HAIR CUTTERS 【ソフトヘアカッターズ】からの返信コメント

みーちゃんさま☆☆☆
    いつもお忙しい中、ご来店いただきありがとうございます!

告白しますが(^ ^)お会いするのをたのしみにしているんです(^ ^)
    いつも、色々な話題でお話しする事で私が癒されております♪♪♪

今回とってもあたたかなお言葉ありがとうございます!

10種のハーブの入ったヘナを気にいっていただけて大変よかったです。

softのへナは天然100%で安心していただけます。

ただケミカルなものが一切はいっていませんので、ヘナの放置時間に1時間程かかってしまう事が
    お客様にとって少しお辛い事ではあります。
    できる限りリラックスしていただけるように、雑誌、お茶、チョコレートなどお出ししています。

いかがでしたでしょうか?
    また何かみーちゃんさまの目線からいいアイデアがありましたらアドバイスよろしくお願い致します(^ ^)

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします(^o^)/

またぜひおまちしております☆♪☆♪

• shio.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-19 22:06:14.0

カットカラートリートメントの施術でした。お店は外の光が入る明るい空間で、店内も広くリラックスできました。また、スタイルの相談からカットカラーシャンプーブロー全て担当の方が一人で接客して下さり人がかわる緊張感がなく重ねてリラックスできました。仕上がりもこちらのリクエストに丁寧に応えて下さりとても扱いがよく気に入っています。キッズスペースがありどのスタイリストさんもキッズカットに慣れていらっしゃるようなので娘のカットデビューもお願いしようと思います。ありがとうございました。

【潤い続く☆アジュバン使用】カラー+カット+PPTtr \11880→\9720

• Fairyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-17 22:35:46.0

はじめて行ってきました。雰囲気と施術はともに満足しています。事前のコメントに応じて比較的に静かに過ごさせてくれたのも嬉しいです。
       髪のダメージケアを相談して見たらクーポンについているPPTtrよりもケア力が高くtokioトリートメントよりカラーが落ちにくいトリートメントを薦めてくれました。対応クーポンはなかったが3000円のトリートメントを追加した後に次のクーポンの値段で割安で施術してくれました。
    【髪質改善・補修力No1♪】tokioトリートメント+カラー+カット¥16200-> ¥11500。
       あえて要望を言うと、トリートメントの効果は素人でもだいたいわかるように、クーポンかホームページにそれぞれのトリートメントの特徴やどの程度のダメージに対応するかについてワンポイント説明があればいっそう予約しやすいかなと思います。トリートメントの種類名を聞き忘れたので次の予約時は「これをしたい」と言えるようにしたいですので、教えてくれたら嬉しいです。もちろん、これのクーポンがあったらもっと嬉しいですが。
       いろいろありがとうございました!

【平日限定】潤い続くアジュバン使用☆カラー+カット+PPTtr\11880→\9180

先日はご来店いただきありがとうございます☆
    たくさんある美容室の中から選んでいただきとっても嬉しいです☆☆
    そして、あたたかいお言葉いっぱいの口コミ本当に感激しております☆☆☆

雰囲気、お仕上がりをご満足いただけた事も、とても励みになります!

今までずっと通われていた美容院が遠くなったので今回softを選んでいただいたということでした。ご希望にそえた事はよかったです!

そして、またご来店頂けましたら色々ご相談させていただき、
    ステキなヘアスタイルを提案させていただければと思っております☆がんばります!

クーポン、メニューなどのご指摘も下さりありがとうございます。
    お客さまの立場に立ってわかりやすく説明できていなかった事、申し訳ございません。
    もう一度見直してなおしていきたいと思います!

また、ぜひお待ちいたしております♪♪♪

• きららさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-16 22:29:20.0

髪質が不思議なクセがあるため、切っていただく方によっては取り扱いのよさ、悪さが結構出ます。

担当スタイリストさんに初めてカットしていただいた際、まずは丁寧にヒアリングして、好みになるまで再度カットしてくださったり、帰ってからもまとまりがよくクセをとても把握してくださってました。

それから数年ずっと浮気なしでカットして頂いてます。

お店も明るく雰囲気が皆様よく、今後も通いたいと思っております。

きららさま~
    マチコです(^ ^)

いつもご来店頂きありがとうございます☆

そして、とっても、とっても嬉しすぎる口コミ感激いたしました!!(T . T)

これからも、ご希望にしっかりお応えして、美容室のお時間をリラックスして頂き、
    そして楽しんで頂けるようがんばります(^o^)/

またお会いする時を楽しみにしております♪♪♪

• チカさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-12 23:39:49.0

とても上手でした。また利用します。

【学生限定☆気になるクセやうねりに】顔周り縮毛矯正+カット\12960→\8100

沢山あるお店の中から選んでいただきご来店くださりありがとうございます^o^
    今回は顔周り縮毛矯正+カットのクーポンを選んでくださいました☆
    特に前髪はクセがあると一番気になるところです。
    きまらないと1日ブルーな気分になる事だってある重要なところです。
    とても大切な部分ですので、私は、緊張感を持ってストレートの施術をするようにいつも心がけています☆☆☆
    気にいっていただけて大変嬉しいです!!
    また、ご来店くださった時にも、ご希望にそえるよう頑張りますね♪
    どうぞよろしくお願いいたします(^o^)/

• しぶさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-10 11:31:16.0

2時間ほどでしたが、居心地よく過ごせました。クリームバスも気持ちよかったです。天然成分というのが良かったです。平日でしたが、絶えずお客さんが来られていたので、人気のあるお店だということもわかりました。

【平日限定☆癒し&すっきり小顔】softクリームバス(60分)+カット¥7500

しぶさん様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です!

短い時間でしたが居心地よく感じていただき、大変うれしいです^^

クリームバスはリラックスしていただけましたか?
    今回選んでいただいたローズの香りの他にも、ラベンダー、バニラ、サンダルウッドの
    香りも全て天然の精油なので、是非またお試しください!!

カットは伸ばしている途中ということで、毛先を少し整えて、まとまりやすいように
    毛量を調節しましたね!
    お話させてもらったように、毛先にパーマをかけて伸ばしていくのもいいと思いますよ^^

またヘアスタイルで気になることがあれば何でも相談してくださいね!
    僕もしぶさん様がうまく伸ばしていけるようにいろいろ考えておきますね!

またのご来店お待ちしてます!

• なぎさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-31 19:47:50.0

前髪の長さをこまめに確認しながら切ってくださいました!
    とてもすっきりしました。
    トリートメントも説明も分かりやすく、さらさらになりました。
    値段も安い方を提案してくださり、本当に親切だなと思いました!
    また行きます!

【髪質改善・補修力No1♪】tokioトリートメント+カット¥9720→¥7850

なぎ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当いたしました藤井です。

前髪のカットとTOKIOトリートメントを気に入っていただけたようで
    大変嬉しいです^^

前髪は一番目につき、その人の印象にもなるところなので、
    なぎ様の好みや眉の位置などを気にして長さの設定をいたしました!
    軽くコテで巻いて毛先を流すスタイリングも可愛いので、是非試してみてください!

TOKIOトリートメントは内部補修力がすごく高く、
    持続力もあるのでさらさらを長く実感していただけると思います^^

これから少し忙しくなる・・・とお話ししてくださいましたね、
    また前髪カットのみでもご予約お取りできますので
    お時間見つけて是非ご来店ください!

お忙しい中、大変うれしい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2018-01-28 20:43:41.0

長さやカラーなど細かく相談できます。
    イメージ通りのスタイリングに大満足です。
    清潔で明るいサロンです。

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-26 19:34:11.0

落ち着いた雰囲気のお店でリラックスできました。
    髪質のことも理解していただき、まとまりやすい髪型にしていただけました。

• ひろゆきさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-25 05:15:38.0

スタッフみなさんが親切丁寧で、アットホームな雰囲気なのでリラックスして過ごせます。
    また、カットも色々相談できますし、アドバイスもして頂けるので安心して切っていただけますよ。

ひろゆき様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です!

お褒めのお言葉ありがとうございます!
    これからも丁寧な接客、心地よくお過ごしいただけるサロン作りを心掛けていきます^^

次にご来店いただける頃には、少し暖かくなっていますね!
    春スタイル考えておきます!
    またなんでも相談してください!

• ぱろまさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2018-01-23 20:40:03.0

今回もかわいい髪にしてもらえました。
    髪のセットも毎朝やりやすいです。
    次回もよろしくお願いします(^ν^)

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

いつも遠くからご来店いただきありがとうございます!

仕上がりを気にいっていただけてとっても嬉しいです(^ ^)

少しパーマがあたりにくい髪質ですが上手くスタイリングできないなどありましたら
    ご相談くださいね♪ずっと専属スタイリストで頑張りたいので☆☆☆
    色々髪質を知っておきたいと思っています(^ ^)

そして、また楽しくお話もしたいでーす♪♪♪

またお待ちしております!

• nobさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 20:40:45.0

日々のスタイリングから作るべき髪の流れの説明を受け、納得しました。奥さんから数年ぶりにいい髪型だと褒められました。通おうと思います。

【清潔感ある美メンズへ】まゆカット付☆メンズカット\5184→\4500

• 波平さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-15 12:18:37.0

右サイドにインカラーを入れてからほぼ毎月通ってます。
    前回の毛先のスモーキーなピンク色すごく好みだったので今回は濃いめでインカラー部分全体に入れてもらいました。かなりお気に入りです。
    年末のお忙しい中、突然の前髪カット注文にも対応していただき感謝感謝です。
    丁寧なカウンセリングをして下さり、仕上がりも満足できるお店なので、ぜひ一度足を運んでいただきたいです。

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

波平さま☆ いつもいつもご来店ありがとうございます!

私もかわいいカラーを考えさせていただく事を楽しみにさせて頂いています(^ ^)

先日のカラー気にいっていただけてとっても嬉しいです☆☆☆
    とってもかわいい色でしたもんね♪♪♪

これからも、softに楽しみに来ていただけるようがんばります(^o^)/
    どうぞよろしくお願いいたします☆

• ヤマモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-13 19:21:17.0

店内の空間もゆったりしており、リラックスできました。
    仕上がりも満足しています。

《メンズ限定☆頭皮ケアメニュー》softクリームバス(60分)+カット¥7200

ヤマモ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました藤井です。

今回はカットとクリームバスでしたね!

カットはトップがふわっと立ち上がるようにカットしました、
    耳回りとえりあしをすっきり切る事で、よりトップのボリュームが協調されて
    シルエットがきれいに見えるようにしました!

ワックスでカジュアルにもジェルでパリっときめてもどちらでもかっこいいと思います^^
    いろいろ試してみてくださいね!

クリームバスはすっきりしていただけましたか?
    男性の方にも人気なので、是非またお疲れの時にでもリラックスしにきてくださいね!

お忙しい中、口コミありがとうございました!
    またのご来店お待ちしてます!

• くつこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-01-09 00:10:49.0

とても丁寧に相談に乗ってくださいました。こちらの希望を汲みつつ、髪質に合わせ、直後の仕上がりだけでなく先々の扱いやすさやダメージにも配慮してスタイルの提案をしてくださり、感動しました。
    仕上がりにも大変満足しています。

気さくで親しみやすい雰囲気で、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。

《平日限定☆気になるクセやうねりに》顔周り縮毛矯正+カット¥8640

くつこさま先日は、沢山ある美容室の中からお選び頂き、
    ご来店くださりありがとうございました.m(._.)m

そして、口コミで感動しましたと書いてくださって嬉しくて嬉しくてたまりません☆☆☆

その後、髪の毛の感じはいかがでしょうか?
    またご来店くださる時にも、美容室でのお時間を楽しんで頂いて、
    リラックスしていただけるようにつとめたいです!

なんでもご相談くださいね♪♪♪

ぜひお待ちいたしております(^-^)/

[投稿日] 2017-12-03 22:53:20.0

清潔でリラックスできるサロンです。
    髪の悩みにも丁寧に応えていただき、仕上がりに大満足です。

• かねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-28 13:36:44.0

今回もありがとうございました!
    久々に短くしてもらってさっぱりしました。
    次もよろしくお願いします!

かねさまいつもありがとうございます☆
    髪を切るときは少し勇気がいりますよね^ ^
    今回はボブラインに切らしていただきました☆雰囲気も変わられてステキでした♪
    さっぱり☆気分も良くなられたようなのでとても嬉しいです!
    これからも、ご希望におこたえしながらかねさんに似合うヘアスタイルを提案できればと
    思っております☆
    またぜひお待ちしております!

• ななすんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-26 22:06:52.0

オープンからお世話になっているサロンです
    お店やスタッフ皆さんの雰囲気もとても心地良く
    カットも安心してお任せできるので、いつも満足しています
    トリートメントもお勧めです!

• sachiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-23 00:43:11.0

トリートメントで、髪がツヤツヤになりすごく良かったです。ありがとうございました。

《平日限定》髪質改善☆tokioトリートメント+カラー+カット¥11500

sachi様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    担当いたしました藤井です。

tokioトリートメントが髪質にも合っていてツヤツヤになりましたね!
    カラーも毎度、退色が気になる・・・ということで今回は暖色系のお色を
    全体にしっかりめに染めてみましたがいかがでしたか?
    暖色のお色はツヤっぽく見えて、秋冬におすすめです!

tokioトリートメントは修復力がすごく高く、続けることで髪内部の環境がよくなって、
    次回のカラーの色持ちがよくなったりもするので、是非続けてみてください!

またお仕事帰りでもお時間を見つけてお立ち寄りください。
    お待ちしてます^^

• ぱろまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-15 08:33:43.0

もう5年以上通っています。私にとってすっかりくつろげるサロンになりました。
    今回はパーマとカットをお願いしました。長く通っているから、私の好みもすっかり把握してもらえているので、画像でざっくりイメージを伝えたら、美容師さん側が細かいことをカウンセリングで解決してくれます。今回は、こじんまりした髪型だったのを、すっかりイメチェンしてもらいました。爆発パーマが好きな私を、似合うように導いてくれる担当スタイリストさん。いつもありがとうございます。そちらで購入したワックスいいですね!朝のセットもしやすいです。
    アラフィフの髪は市販の整髪剤では髪のツヤ感が悪くなるように思い、ソフトさんで買うようになりました。
    トリートメントもワックスも、購入しやすい価格がありがたいです。
    こちらのお店は店内の雰囲気がたいへんおしゃれ。観葉植物などのグリーンの使い方が大好きで、カット中に鏡越しに店内を見るのがまた癒されます。

ぱろまさまいつも遠くから来てくださりありがとうございます!
    そして私は大変幸せですo(^-^)oたくさん、たくさんソフトの事を褒めてくださり
    口コミを読み返しては感激しております(*´∇`*)
    これからもご期待にそえるようにぱろまさまがステキになるようなスタイルをつくります!
    まかせてくださいね☆
    そして、日々の疲れを忘れていただけるような、シャンプーやマッサージなども
    しっかりと提供させていただきます☆☆
    子育て中のぱろまさまとはママ友のように楽しくお話しさせていただいていますね^_^
    私も子育て奮闘中なのでとても共感できる事が多く、ほんとうにありがたいです。
    またこれからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆

• mogさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-10 19:25:42.0

今回は暗めのカラーをしていただき、とても良い色で気に入ってます。頭皮のケアについての話もすごく役立ちました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

mog様 ご来店くださりありがとうございました!

今回はいつものお色とは違ったカラーをご希望されました。
    気に入って頂けたということで、大変うれしいです!!

これからも、ご期待にそえるよう、しっかりカウンセリングさせて頂きたいと思っております!
    また是非お待ちしております(^o^)/

• yoshiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-25 23:48:44.0

いつもしっかり相談にのっていただけて、なりたいヘアスタイルにしてもらえます。周りにも好評です。
    お話も楽しくゆったりした時間を過ごすことができています。
    これからも通わせていただきます。よろしくお願いします!

yoshiさま先日はご来店くださりありがとうございました!

そして大変嬉しい口コミありがとうございます☆

今回は、パーマをさせていただきましたね。

インナーカラーで楽しんでいただいていましたが、そろそろ何か変わりたい!!と思う時期でしたね☆☆

ご希望は、ショートボブで無造作でカワイイウェーブ。
    yoshiさまの髪は、少しボリュームの出やすいところがありますので、
    それに注意して毛量調節させて頂き必要な部分にパーマをかけさせていただきました♪

そうすることで、強くもなく、弱くもないあつかいやすいパーマになっていませんか?
    スタイリングが簡単に楽しんでやっていただけていたらうれしいです!

次はどのようなスタイルにしたいか遠慮なく相談してみてくださいね☆☆☆
    私も、おこたえできるように考えておきます!
    またのご来店おまちしております♪♪♪

[投稿日] 2017-09-17 14:10:48.0

スタイリング変更の相談に丁寧に対応いただき、仕上がりに大満足です。
    サロンは明るくて落ち着けます。

• かねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-04 11:18:12.0

今回もありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします。

2回目のご来店限定!!★ALL MENU 10%off★

かねさま ご来店下さりありがとうございます!
    担当させて頂いていますマチコです(^ ^)

今回は、パーマスタイルにさせていただきましたね。
    扱いやすさはいかがでしたでしょうか?
    毛量調節と生えぐせを考えながら施術してみました。

次は自由なヘアスタイルにされるのでしょうか?
    なんでもご希望やご相談、はなしてみてくださいね♪♪♪

心からお待ちしております☆☆☆

• チャンクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 10:58:06.0

予約時間より早く到着してしまい、お受けいただけないだろうな。と思いましたが、とても丁寧な対応ですぐに準備いただき助かりました!子連れでまだまだ暑い最中でしたので、臨機応変な対応感謝です。
    施術も雰囲気でイメージを伝えましたが、おかげさまでスッキリとした爽やかヘアをご提案いただけて嬉しかったです。
    いつも行っているサロンは、席数も多くザワザワしていますが、ナチュラルで静かな雰囲気で少し緊張しましたがゆっくりしました。ありがとうございました!

《平日限定》潤い続く☆アジュバン使用☆カラー+カット+PPTtr¥9180

チャンク様、先日はありがとうございました!
    担当いたしました、藤井です!

お時間はこちらもたまたま空いていたので、合わせることができよかったです!!
    お子様の都合などでお時間の変更のご希望があれば、お電話いただければ
    できる限りご希望に添えるようにしますので、おっしゃってくださいね^^

ショートヘアとてもお似合いでした!まだまだ暑いので快適に過ごしていけそうですね!
    またこんな形がいい!などイメージがあれば何でもご相談ください^^

またお時間見つけてゆっくりしに来てくださいね!
    お待ちしてます!

• てらこりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-08-26 22:09:35.0

初めて利用させて頂きました。
    髪の悩みから対処方法やスタイリングの仕方など教えて頂き、丁寧な対応で大変満足しました。
    シャンプー、トリートメントも本当に気持ちよく、次回はクリームバスを是非試したいです。

てらこりん様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当いたしました藤井です!

また何でもご相談くださいね^^
    ヘアカラーやスタイルの事など、一緒に考えていきましょう!

今回はヘアトリートメントにしましたね、
    迷われていたクリームバスはとても気持ちがいいので
    お時間がある時に是非癒されに来て下さい^^

• kaiponさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 06:17:05.0

クリームバス、すごく気持ちよかったです!今回はお試しだったので、次はフルバージョンをお願いしてみたいかも。前髪をざっくり切りたかったので、どういう形になるか不安だったのですが、親切に相談に乗ってもらい、切っている最中も何度も確認してくださったので安心して任せられました(^人^)

【8月限定☆】softクリームバスお試し40分+カット♪\7000

大変うれしい口コミありがとうございました(*≧∀≦*)
    softイチオシのクリームバスも気にいっていただけたようでとっても嬉しいです!
    つかれたお仕事帰りにでもぜひフルバージョンをお試し下さい(o^^o)

これからも心地よい空間で安心してリラックスしていただけるように心がけたいです。
    そして、またkaiponさまをかわいくカットさせていただきたいと思っています☆
    どうぞよろしくお願いいたします♪♪♪

• たむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 01:42:17.0

接客、技術ともに凄く良くて、
    いつも仕上がりには大変満足して帰ってます。

たむ様
    ほめすぎですよ~(^ ^)
    でも、とてもうれしいです!!

また、頑張らせていただきます!!

なんでもご希望、ご注文してください。ご来店おまちしています!

ソフトヘアカッターズ(soft HAIR CUTTERS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー