3. 九州・沖縄トップ  >

TAYA 熊本光の森店

タヤクマモトヒカリノモリテン

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森7-51-15
  • JR豊肥本線 光の森駅 徒歩4分
  • 本岡さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 18:22:33.0

今風にカットしていただき大満足です。
    理由は、帰宅後妻にも好評だった事、今風のスタイリングがしやすく仕上げていただいたからです。
    また、カット後の悩みとか、要望とかも親身に聞いた。
    もう一度言いますが、大満足でした。

★メンズにオススメ★カット+ヘッドスパ\8030

• リュミオールさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 07:57:40.0

カットは満足しています。
    マッサージも気持ち良かったです。
    スタイリングについて丁寧なアドバイスを受けれました。

★メンズにオススメ★カット+ヘッドスパ\8030→¥5500【初回~3回目まで】

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

この度はTAYA光の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

これからもサービスの向上に努めていきますので、今後も当店をよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

• ランちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 22:43:56.0

行きつけのお店が閉店された為、新しいお店をあちこち行って探していました。なかなか思っていた様にはいかなかった中で、こちらでは、しっかり希望を聞いていただいて、私らしい納得できる髪型にしていただいていると喜んでいます。シャンプー後の、マッサージサービスも最高です。

お手入れ簡単★骨格補正カット+シャンプー\4400→¥4290【初回~3回目まで】

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

ランちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回はとても嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

これからもよりご満足頂けるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• Mr.Beanさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 12:33:48.0

毎回安定の仕上がりで安心して任せられます。
    髪の毛に関する相談でも的確にアドバイスしてくださりとても助かります。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

Mr.Bean様、いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

今後も安心してお任せ頂けるように頑張りますのでよろしくお願い致します。

次回ご来店を心よりお待ちしております。

• さとぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 23:07:48.0

春夏らしく少し明るめのピンクラベンダー系のカラーにしていただきました。艶も出て綺麗な髪に見えるようになりました!
    ありがとうございました(^^)

カット+艶カラー+髪質再生ウォータージュエルTr\16610

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

さとぽん様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    ピンクラベンダー系のカラーとてもお似合いでした^^
    気に入っていただけて嬉しいです^^

• しょうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 17:50:12.0

イメージどおりの髪型になり満足です。

人気No1★カット+オイルカラー+髪質再生T\16610→¥13200【初回~3回目まで】

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

先日はTAYA光の森をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また仕上がりにご満足して頂き幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

• きょうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 17:43:56.0

丁寧にカットしてくれます
    シャンプーの後のマッサージも最高でした
    お世話になりました。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

また大変嬉しい口コミのご投稿も頂き感動しております!

今後もサービスの向上に努めていきます!

• ぎんがさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:02:24.0

大学生の息子がカット&初めてのカラーにうかがわせて頂きました。
    息子いわく、店の雰囲気もとてもよく、担当して頂いたスタッフさんにも優しく接して頂いたようです。
    カットやカラーも理想どおり仕上がったようです。

★メンズクーポン★メンズカット+カラー\12430→¥9900【初回~3回目まで】

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

ぎんが様、先日はご来店頂きありがとうございました。

息子さんヘアスタイル&カラー気に入って頂けて安心致しました。

これからも技術向上に努めていきますので、また是非ご来店下さい。

今回はとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

次回ご来店心よりお待ちしております。

• かなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:57:06.0

ボサボサだったのに、ツヤツヤで綺麗にカラーしていただいて嬉しかったです。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

かなみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    ブリーチ部分は乾燥、退色しやすいので、しっかり保湿と紫外線対策をして過ごしてくださいね^^

• よつばさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 17:54:21.0

こちらの希望を的確に理解して、期待以上の仕上がりにしてくださいました。
    手入れに関しても面倒な事は何も無さそうなので本当に助かります。
    あとは、仕事が速い印象でした。かと言って、雑ではなくて。メニューから言って長時間を覚悟して行ったのですが、想定よりもかなり短い時間で終わりました!これは、凄くありがたいです。
    また利用させていただくと思います。

カット+カラー+パーマ+トリートメント ¥24640→¥19250【初回~3回目まで】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

また仕上がりや仕事の速さなどお褒めの言葉を頂き大変感動しております。

これからも技術、サービスの向上に努めていきますので、今後も当店をよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

• mayusakiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 21:08:33.0

理想のボブに仕上げてくださり、
    ありがとうございました!!!

カット+艶髪オイルカラー\12430→¥9900【初回~3回目まで】

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

mayusaki様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて安心致しました。

お話しも含め楽しいお時間をありがとうございました。

次回もよりご満足頂けるように頑張りますのでぜひご来店下さい。

今回は嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• まっきぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 21:30:37.0

待ちの時間もなく、案内もスムーズでした。
    シャンプーを担当してくださった方はとてもよく、つい眠ってしまいました。カットも思っている長さにしていただき、また的確なアドバイスもして頂き大変満足しました。
    最後のマッサージもとても気持ちが良かったです。
    また熊本へ帰ってきた際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

★髪質改善★カット+酸性ストレート\21230→¥17600【初回~3回目まで】

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

また大変嬉しい口コミを頂き感動しております。

シャンプーを担当させて頂いたスタッフにも伝えた所大変喜んでおりました!
    今後も今回の口コミを励みにサービスの向上に努めたいと思います!

また熊本に来られた際は是非ご来店下さい!

この度は誠にありがとうございました!

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:36:31.0

新しい美容院に行くのは数年ぶりだったので、とても緊張していたのですが、スタッフの方々がとても明るく優しく対応してくださいました。酸性ストレートとカットをお願いしたのですが、今の髪の状態や施術中もストレートのかかり具合を丁寧に確認しながら進めていただきました!また、トリートメントもより良いものを勧めていただき、トリートメントを追加したその時点で最終的な金額を伝えて確認していただけたので、お会計も安心できました。仕上がりもとてもサラサラになって大満足です。シャンプーやマッサージもとても気持ち良く、3時間半と長丁場でしたがとても贅沢な時間を過ごせました。ありがとうございました!

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

また、仕上がりやスタッフの対応などご満足頂けて幸いです。

スタイルに対して疑問などありましたら、お気軽にお問合せ下さい。

この度は誠にありがとうございました!

• ちっちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 21:19:10.0

丸い感じのショートがかわいいです。
    旦那にも娘達にも褒められホクホクしております。
    後ろもすっきりカットしてもらい大満足です!
    耳に髪をかけてもモワモワしないのが凄いです!!!
    シャンプーにマッサージに気持ちよくて最高でした。
    ありがとうございました!!!

《GW限定クーポン》骨格補正カット+シャンプー\4400→¥3850

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

ちっち様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    さっぱりすっきりとしたスタイルとてもお似合いでした!
    ご家族にも好評で嬉しいです!
    シャンプー、マッサージにもご満足いただけてよかったです!

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 07:21:27.0

シャンプーからマッサージ、そしてカット!
    満足しました^ ^

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

M様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    満足していただけてよかったです^^
    軽めのスタイルとてもお似合いでした^^

• かいまなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:41:47.0

初めて利用させてもらいましたが、イメージ通りの仕上がりで満足しました。
    洋服が汚れないように、施術着が用意してあったのも嬉しかったです。

また、大変嬉しい口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

今回の口コミを励みに今後もサービスの向上に努めていきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

• うさはなままさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 19:22:14.0

色々な 質問に 答えて頂き ありがとうございます。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

また口コミのご投稿もありがとうございます。

今後もサービスの向上に努めていきますので機会があれば、またご来店下さい。

この度はありがとうございました。

• まきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 14:42:57.0

初めてだったので、どんな感じか心配でしたが、接客などとても感じが良くそしてカットの仕上がりも良い感じでした。
    機会があれば又利用したいと思います。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

この度はTAYA光の森をご利用頂き誠にありがとうざいました。
    また大変嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

カットの仕上がりを気に入って頂けて幸いです!
    今後も技術向上に努めていきますので、機会がありましたら是非またご来店下さい!

• なつみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 14:28:04.0

一週間前から予約し、備考欄にも『1回目で担当した方でお願いします』という旨を書いていたのですが
    当日いくと担当の方はお休みですと言われました。

指名欄には誰がいつ休みなどは書かれていないため
    それぞれの休みを把握するのは難しいです。
    急にお休みになったならわかりますが定休が事前にわかっていたのであれば予約した際にわかるはずなのにどうして早めにその日は指名できないことを教えていただけなかったのか、
    すごくもやもやしました。。

次回指名する際も備考欄に書いて予約してくださいと言われましたが
    だれがいつ休みなのかはホットペッパーのページに書いていただけたら助かります。

担当してくださった方に関しては
    『敏感肌なのでシャンプーを変えていただきたい』とのことを
    事前に伝えたのですが
    シャンプーの際に担当が変わったことで引き継ぎができていなさそうでした。
    セットの際もネイルが地肌にささって少し痛かったので
    できれば敏感肌であることを配慮していただきたかったと思いました。
    技術は素晴らしいと思いました。

なつみ様
    また、不快なお気持ちにさせてしまって申し訳ございません。
    急な休みもありますのでご理解頂けると幸いです。
    シャンプーに関しましては、見えるところでの引継ぎやお声がけが出来ておらず、不安にさせてしまって申し訳ございませんでした。
    前回ご来店時とは別のシャンプー剤で施術させて頂いておりますが、
    あれから頭皮の痒みはいかがでしょうか。
    細部まで行き届いた繊細な施術がこれからさらにご提供できるように努力してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

澤村

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 12:54:52.0

担当スタイリストさんにお任せでお願いしたら大満足の仕上がり!
    アシスタントさんのシャンプーも最高でした!
    お店の雰囲気も良く、あっという間に終わった感じがして(笑)
    本当にありがとうございました。

カット+艶髪オイルパーマ\12430→¥9900【初回~3回目まで】

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

あきちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    スタイルやシャンプーにも満足していただけてよかったです^^
    パーマスタイルとてもお似合いでした^^

• あすかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-22 15:05:58.0

何も決まらないまま行ったのですが、色々とアイディアをくれていい仕上がりになりました!ありがとうございました!最後、バタバタしてしまってすみませんでした。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

また嬉しい口コミも頂き大変感動しております!

こちらこそ最後はバタバタになってしまって大変申し訳ございませんでした。
    スタイルにご不明な点などありましたらお気軽にお問合せ下さい。

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 22:25:29.0

2回目の利用でした。
    いつもカウンセリングが的確でとても信頼できます。
    今日も、急な追加をお願いしましたが、カラーやカットを含めて仕上がり時間も早く大変満足でした。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

ふみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。
    今回はまた前回とガラッと雰囲気が変わるスタイルでしたが、ボブヘアもとてもお似合いでした。
    満足していただけて嬉しいです!

• まつもとさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-04-21 16:29:09.0

高校生の娘が伺いました。
    とても丁寧にカットしていただき大満足て帰ってきました。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

この度は誠にありがとうございました。

• 大根太郎さん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-20 22:19:00.0

カットとトリートメントをお願いしたのですが
    とても大満足な仕上がりです!!!
    ぜひ次回もお願いしたいです!!
    お店の雰囲気も良かったですd(^ω^)b
    同日に娘もカットしてもらったのですが
    とても可愛くしてもらい娘本人も大喜びでした!
    ほんとにありがとうございました♪

高リピート率★カット+髪質再生Tr\8580→¥5500【初回~3回目まで】

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

大根太郎様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お二人とも仕上がりにご満足頂けてとても安心致しました。

トリートメントは定期的にやって頂くとより綺麗な髪をキープして頂けると思います。

今回はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

また是非お二人でご来店下さい。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 22:22:45.0

安心してカットをお願いできます。
    カラーのもちもよく、スタッフの方みなさんが丁寧にシャンプーやトリートメントなどをしてくださり、嬉しい気持ちになりました!またよろしくお願いします^_^

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

いつもTAYA光の森をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またいつも嬉しいお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

ヘアスタイルに関して何か疑問などあればいつでもお気軽にお問い合わせください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

この度は誠にありがとうございました!

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 22:04:49.0

とてもよかったです!

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

ゆうか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

久しぶりに別の美容室ということで不安もあったと思いますがご満足頂けて安心致しました。

カラーも綺麗に仕上がって良かったです。

今後もよりご満足頂けるように頑張りますので是非またご来店下さい。

今回は口コミを頂きありがとうございました。

次回ご来店を心よりお待ちしております。

• みねりんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 08:29:59.0

4月10日に来店いたしました。
    前回同様、予約時に無料のスーパークレンジングをお願いしました。
    ジェルがひんやりして爽やかで、頭皮マッサージが大変気持ちよく、
    とても満足しています。
    また利用したいと思います。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

みねりん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    頭皮ケアがしっかりできてスッキリしましたね。
    シャンプー、マッサージに満足していただけてよかったです^^

• mariさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-15 08:55:52.0

担当者もシャンプー等してくださった方も何をするかの声かけがこまめにあったので安心でき良かったです。
    ロングで毛先の傷みが結構あったのですがカットは5cmくらいでという要望をして、担当者に明確な説明と良い提案をしてもらえた事と、納得した提案通りに仕上げてくれた事がとても良かったです。

パーマも良いかかり具合だと思います。
    トリートメントで髪の手触りや艶感が良くなったので、やはり美容室でしてもらうのは効果があるなと再確認しました。
    家でのケアに気をつけて長持ちさせたいです笑

平日午前中からで空いていたためか、一つ一つの作業の待ち時間がほぼ無く進み全部で2時間半程度と早めに終われました。
    また利用させてもらいたいと思います♪

人気★カット+艶髪オイルパーマ+髪質再生Tr\16610→¥13200【初回~3回目迄】

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

mari様、先日はご来店頂きありがとうございました。

またとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

パーマや仕上がりも気に入って頂けて安心致しました。

トリートメントだけでも定期的にして頂くと、より良い状態でヘアスタイルを維持できると思いますので是非

お試し下さい。

次回ご来店を心よりお待ちしております。

• みこりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 07:33:48.0

伸ばしている最中ですが、顔周りを切っていただき、小顔効果が出たと思います。
    シャンプー・マッサージも丁寧にしていただき気持ち良かったです。

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

また大変嬉しい口コミも頂き大変感動しております。

これからもサービス向上に努めていきますので、今後も当店をよろしくお願い致します。

この度は誠にありがとうございました。

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:25:02.0

いつもありがとうございます(^^)技術間違いなしです!

TAYA 熊本光の森店からの返信コメント

かお様、いつもご来店頂きありがとうございます。

またシンプルにとても嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

これからもよりご満足頂けるように技術向上に取り組んでまいりますのでよろしくお願い致します。

次回ご来店を楽しみにお待ちしております。

タヤ 熊本光の森店(TAYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー