3. 北海道トップ  >
  6. メイカ(MEIKA)  >

MEIKA 【メイカ】

メイカ

• 北海道札幌市中央区南2条西1丁目8-2 アスカビル3F
  • 大通駅36番出口徒歩2分〈扱いやすく長持ちするスタイルが人気〉髪質改善/頭浸浴/大通
    4.4

Naaaaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 21:56:52.0

いつも雰囲気だけ伝えてお任せにしますが、毎回とっても可愛くしてくれて大満足です!

きちんとカウンセリングして私の癖毛にも合う髪型にしてくれて毎日のスタイリングがとても楽になりました。
    毎回また次の美容室が楽しみになるスタイリストさんです!

デザインカット+頭皮毛髪診断+ミニスパ \5500

Naaaaa様

今回は長さもしっかり切らせて頂きイメージチェンジになりましたね◎
    とてもお似合いでした!
    次回はお話していたストレートも合わせてやってあげると
    より扱いやすくなるのでお勧めです!ご検討下さい^^

またお会いできるのを楽しみにしています!

河野

• ゆーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 04:51:25.0

とても丁寧なカウンセリングで、自分に合う髪色や髪型を希望に合わせて提案していただきました。
    パーソナルカラー診断も自分に合う色を知ることができて大満足です!
    髪のスタイリング方法なども教えて頂き、楽しくてあっという間でした!

【なかもと はな限定】カット+カラー+パーソナルカラー診断+プチ顔型診断

[施術メニュー] カット、カラー、その他

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ゆー様、先日はご来店ありがとうございました!
    パーソナルカラー診断ご満足いただけて私も嬉しいです♪

ピンクブラウンのカラーもとってもお似合いでした!
    スタイリング方法も是非ご自宅で試してみてください◎
    また、ヘアケアやお手入れ方法など何かお困りなことがありましたら今後もお気軽にご相談ください!
    また、楽しいお話ができることを心よりお待ちしております!

なかもと はな

• もゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 22:02:59.0

以前初めて来訪した美容室にて、縮毛矯正メニューでとても悲惨な結果となってしまい、藁をもすがる気持ちでまともな仕上がりをとお願いしたのが担当スタイリストさんでした。

あれから数年通わせていただき、見事にまとまりある髪の毛へと回復しました。それとは別に加齢や日々のアイロンによる熱ダメージなど、移り変わる日常の髪のお悩みに柔軟な対応してくださり、大変助かっています!

これからもどうぞよろしくお願いします!

【お任せクーポン】カット+ストレート+TR クーポンをご提案 \26840~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かずさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-24 21:21:13.0

久しぶりのインナーカラーでしたけどしっかりカラーも入ったしとても気に入ってます。職場でもバレにくくしてくれたので今のところ大丈夫です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー

• アルさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-23 17:53:14.0

最近,暑い日が続き汗をかく日が増えました。元々有る癖が益々言うことを聞かなくなりしゅんとする日々…。
    そうだ,担当のスタイリストさんに相談してヘアスタイルも決めましょうとサロンへ伺いました。
     当日髪と肌の悩みを伝え,とても細かくお話を聞いていただきました。その結果とても満足のいく仕上がりになりました。数日経ちますが髪の悩みがノーストレスって本当に良いですね。敏感肌なのでストレートパーマを避けていましたが、使用する薬液の成分や肌への負担度など気になることを丁寧に教えていただき安心して施術してもらえました。
     暑い夏,これで何とか乗り切れそうです♪いつもありがとうございます!

【お任せクーポン】最適なカット+カラー+TR クーポンをご提案  \17490~

• ゆうかさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-23 11:58:02.0

初めて伺いました!
    丁寧なカウンセリングで、仕上がりも大満足でした

《5月限定》カット+カラー+超浸透型TR ¥15840→\14740

• rinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 23:38:01.0

縮毛矯正では髪の状態を見ながら部分的に髪質に合ったもので丁寧に対応いただきました。仕上がりに満足しております。ありがとうございました。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

rin様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

そして、「仕上がりに満足」とのお言葉もとっても嬉しいです◎

「髪質改善ストレート」でこれからの梅雨や夏の暑い時期は楽に過ごせそうですね!
    癖や広がり、お手入れ方法など悩みが困ったことがあれば今後もお気軽にご相談ください◎
    rin様にまた満足してもらえるよう心がけて参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 14:59:49.0

髪の量を減らさなくてもストレートにするとボリュームが落ち着いてまとまって見えるのですごく気に入ってます!!
    梅雨の前にしておいて良かったです^^
    長時間ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ひな様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    素敵な口コミのご投稿もありがとうございます!

梅雨や梅雨前の湿気が気になるこの季節は髪の悩みも増えてきますよね!
    そのタイミングで「髪質改善ストレート」をかけたことによって普段のお手入れや扱いもとっても楽になりそうですね!◎

こちらこそ貴重な時間をメンテナンスとして作ってくださりありがとうございます!
    これからもひな様の期待に応えられるような技術や仕上がりをご提案・ご提供できるよう心掛けて参りますので、またのご来店心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• いもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 14:17:52.0

毎回可愛くしていただいて、大満足です(^^)
    カットもカラーもとても上手で、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

いも様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

ロングからばっさりと切ったボブのスタイルにレイヤーカットの組み合わせ、とってもお似合いで可愛かったです!「大満足」と言って頂けて安心しました◎

そして初めての「髪質改善ストレート」はいかがでしたか? : )
    根元の広がりや、ふくらみも収まると扱いやすくなりますね!

これからも安心してお任せ頂けるようなヘアスタイルや施術のご提案・ご提供を出来るように心がけて参りますので、いも様のまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• エクレアさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 20:31:30.0

いつも思った以上の仕上がりで嬉しいです。
    広がりやすく、ちりつく髪質で、毎朝のスタイリングが憂鬱でしたが、スタイリング方法を聞いたので、やってみたいと思います。

【2回目以降】カット+髪質改善カラー+超高濃度水素TR \24640→\22440

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 15:35:59.0

手入れ方法とか色々教えて頂いてまた行きたいと思いました!

ゆい様

ストレートとトリートメントで髪の毛扱いやすくなったのではないでしょうか?
    施術中お話ししたホームケアもできるところからやってみてください^^
    一緒に髪の毛ツヤツヤに育てていきましょうね◎
    なにかありましたら気軽にご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしています^^

河野

• Naaaaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 14:12:59.0

今回もお任せで頼んでお願いしたんですが
    とっても可愛く仕上がり大満足です!!

Naaaaa様

いつもお任せいただきありがとうございます^^
    今回もすっきりでとてもお似合いでした◎
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    なにかありましたら気軽にご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしています!

河野

• あずきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 19:29:05.0

細かな動きで丁寧にヘアカットしていただき、安心してお願いができますし、仕上がりも満足でした。
    美容室に来る時は髪の毛がボサボサで気分が下がり気味でしたが、帰る時には一気に気分が上がります。

こんにちは、あずき様

家で再現しやすいように、繊細なカット技術にこだわりを
    もって提供しています。これからも安心して任せて頂けるように
    していきます。

イケニシ。

• れなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-09 12:37:59.0

自分に似合う髪色を相談したく、こちらのコースを選択しました。とても丁寧なカウンセリングで、自分に合う髪色を提案していただき、今まであまり挑戦したことのない髪色ですが大満足です!
    またパーソナルカラー診断、顔型診断も楽しく、担当スタイリストさんの髪色、髪型が本当によく似合っていて説得力がありました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

れな様、先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

暖色系の髪色もとってもお似合いでした!
    次回はトリートメントも込みでよりご満足頂けるよう施術させていただきます!

また、楽しくお話しできることを心よりお待ちしております!

• ここさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-07 00:35:48.0

初めてのパーマでドキドキしていましたが、カウンセリングで丁寧に相談に乗っていただき、安心してお任せできました。仕上がりもイメージ通りでとても嬉しかったです!髪の扱い方やセットの仕方も教えてもらえて、毎日のスタイリングが楽しみになりました。またぜひお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ここ様、いつもありがとうございます。

念願のパーマ、やっと実現できましたね!頑張ってくださり、ありがとうございました!日々のスタイリングに関しましてもご満足いただけているようで何よりです。

私たちのお仕事はお客様とのコミュニケーションを通じて理想とするデザインを個性にフィットさせ、魅力を引き出すことですが、その先にはまさに仰る通り、毎日を楽しく過ごしていただくことが大きな目的として存在しています。

今後も素敵なデザインを日々楽しめるようお手伝いさせてくださいね!

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

ハシムラ

• ミキさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-06 17:55:18.0

いつも楽しいお話しありがとうございます。
    お願いした髪型も素敵になりました。また宜しくお願いします。

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ミキ様、いつもご来店ありがとうございます!

ショートウルフスタイルもとってもお似合いでした!
    もう少し襟足が伸びてくるとより理想のヘアスタイルに近づけるとおもいます!

また、次回も楽しいお話しができることを心よりお待ちしております!

なかもと はな

• t.oさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-04 16:59:12.0

髪にとっていいことを教えてくれたり、
    とても勉強になりました。
    髪も微妙に雰囲気が変わって、友達からも好評でした♪

《4月限定》カット+髪質改善カラー+超高濃度水素TR\22440→\21340

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

t.o様、この度はご来店誠にありがとうございます!

髪にとってのいいこと、ケア方法、改めて聞いてくださりありがとうございました!
    少しずつでも実践してくださると、お悩みにあった髪の毛の悩みも解決しやすくなると思いますので是非参考にしてみてください:)

ヘアスタイルも好評とのことで安心しました◎

次回もまたt.o様に似合いつつ、扱いやすいヘアスタイルをご提案、ご提供出来るよう心がけて参りますのでまたのご来店お待ちしております!

浅野美紀

• tuwaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-02 11:50:40.0

希望するヘアスタイルを形にしていただけるので信頼できる方です。
    スタイリングも分かり易く説明してくださるので助かります。

こんにちは、tuwa様
    いつも、ご来店ありがとうございます。

少しずつですが、似合うように変化をつけて
    飽きないようにしています。これからあも似合うように
    ヘアースタイルを提案していきますね。

イケニシ。

• さとちんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-01 18:28:48.0

いつも素敵に仕上がて頂き嬉しいです
    次回も宜しくお願いします

さとちん様
    仕上がりについて、嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも、スタッフ一同 喜んでいただけるよう日々努力して参りますので、
    次回もご来店心よりお待ちしております!

• ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 14:12:34.0

いつもカットありがとうございます!
    お話しが楽しくいつも美容室に行くのが楽しみです^^
    次はストレートお願いします!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ひな様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回もカットリタッチカラーで綺麗さっぱりしましたね◎
    全て喜んで頂けて周りからも好評とのことで安心致しました :)
    そして、私もいつもお話し出来るのが楽しみでお会いできるまでワクワクして待ってます!

そして次回は「髪質改善ストレート」ですね!早速ご予約してくださりありがとうございます!
    梅雨や夏前にすることによって湿気や汗で起こるうねりや広がりも収まりやすく楽に決まると思いますので、ひな様の今月のまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• シーナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-01 09:06:08.0

レイヤーボブ、とっても可愛くって毎日のセットが楽しいです!!いつも期待以上に仕上げて下さりありがとうございます、またよろしくお願いします :)

【初回限定】超高濃度水素ケアトリートメント\11220→\10120

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

シーナ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    そして、今回も素敵な口コミのご投稿ありがとうございます!

今回はロングからばっさりと切ってイメチェンしたレイヤースタイル、とっても可愛くお似合いでした!髪も切ってしっかりケアでさらに綺麗になりましたね : ) ◎

これからもシーナ様の期待に応えられるような技術や仕上がりをご提案・ご提供できるよう心掛けて参りますので、またのご来店心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• みぷるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 19:54:34.0

久々にショートにしましたが、カット技術最高です!
    安心してお任せ出来ます。

これからも宜しくお願い致します(^^)

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

みぶる様、ご来店ありがとうございました!

短い髪気に入っていただけて良かったです(^^)
    朝のスタイリングは楽になりましたか?

すぐ気になったらすぐ予約してください!
    いろいろ相談しながら決めていきましょう!

斉藤

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-28 18:44:11.0

毎回しっかりとカウンセリングをしてくださります!
    今回カラーは特に希望がなかったのでお任せで染めて頂きました!
    個人的にも気に入り、友達にも似合ってると言われとても嬉しいです^_^
    量が多かった髪も扱いやすくカットしてくださいました!
    そしてセットの仕方も教えて頂いたので、自分でも実践しています!
    またよろしくお願いします^_^

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

り様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

今回のヘアスタイル、お友達にも好評とのことでとっても良かったです!
    柔らかいコーラルピンクカラーにレイヤーカットの組み合わせ、凄く可愛かったですね◎
    お任せいつもありがとうございます!そして、セットもお家で実践してみて頂けて嬉しいです!

次回は今回お話しさせて頂いた、「髪質改善ストレート」をまた組み合わせてあげるとさらに楽に可愛く決まりそうですね!次回もり様に喜んで頂けるような髪型をご提案・ご提供出来るよう努力して参りますのでまたのご来店心より楽しみにお待ちしております!

浅野美紀

• ライムさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-28 00:43:56.0

美容室自体が初めてで、緊張してたけど、初心者でもわかりやすく詳しく説明してくれて安心して、楽しく過ごせました!またお願いします!!

[施術メニュー] カラー

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ライム様、この度はご来店誠にありがとうございます!

貴重な初めての美容室、初めてのカラー、お任せ頂けたこととっても嬉しいです!◎
    緊張もほぐれて楽しく過ごして頂いたみたいで安心しました!

今回お伝えさせて頂いたお手入れ方法や購入してくださったシャンプートリートメントを使ってみた感想も是非、次回教えてくださいね◎
    悩みがあればいつでもお応え致しますのでライム様のまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• シンペイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 00:01:35.0

髪のクセなど細かく把握したうえでいろいろ提案してもらい満足度は高いです。まだ今後気になる点などはその都度相談できそうなところも長い目で見ると安心です。
    今後ともよろしくお願いします。

【期間限定】メンズカット+ケアTRパーマ\17270→\15070

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

シンペイ様

今回の大変励みになる
    口コミありがとうございます!
    スタイリング方法や
    骨格や髪質、雰囲気に合わせて
    共に作っていけたらと 思っております!

お家でのホームケアなど
    是非お気軽に ご相談ください!
    ゴウハラ トシキ

• ねおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-27 20:16:04.0

気軽に話しかけてもらえて、2回目のパーマでしたが全く痛くなく、仕上がりも大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ねお様

今回も本当にありがとうございました!
    いろんなパターンでの
    イメージチェンジなど 様々なスタイルを
    是非一緒に デザインしていけたらと
    思っております!

スタイリング方法など
    わからないことがあれば
    是非ご相談くださいね!
    ゴウハラ トシキ

• hiiroさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-26 23:55:31.0

いつも丁寧なカウンセリングからカットの方へ入ってくれるのでありがたいです。
    また、髪質の話なども施術中に教えてくれるため自宅へ帰ってからのスタイリングやお手入れの際に為になることが多いので助かっています!

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

hiiro様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    素敵な口コミもありがとうございます!

「丁寧なカウンセリング」、「自宅でのお手入れの際に為になる」とのお言葉とっても嬉しいです!為になったみたいで安心しました◎

これからもカウンセリングは丁寧にをテーマに、hiiro様に似合わせた髪型をご提案・ご提供出来るよう心掛けて参りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• ゆうりかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-26 16:59:22.0

自分の髪のクセにあったメニューを紹介していただいたおかげで、とても扱いやすくなりました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

MEIKA 【メイカ】からの返信コメント

ゆうりか様、いつもご来店誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミと、今月はご提案させて頂いた「カット髪質改善ストレート」、「カラートリートメント」とわざわざ2回に分けて来てくださりありがとうございます!

根元の膨らみやクセが収まるだけで、毎朝のスタイリングもとっても楽になりますよね◎
    扱いやすくなったみたいで安心致しました◎

これからも髪の悩みがあればいつでもお気軽にご相談下さい!ゆうりか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

浅野美紀

• ゆうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-24 09:34:07.0

終始丁寧に接客、説明していただけてとても良かったです!

メンズカット+頭皮診断+ミニスパ \8470→\6600

お家でのホームケアや ヘアセットの
    パターンなど 様々なアドバイスを
    これからも 一緒にデザインを
    していけたらと思っております!

わからないことや やってみたい形など
    是非お気軽に ご相談くださいね!
    ゴウハラ トシキ

• ぶうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-04-23 09:52:57.0

高校生の息子のカットをしていただいています。
    いつも、カッコよく仕上げてくださり、息子も満足しています。

ぶう様

またまた嬉しい口コミありがとうございます!
    喜んでいただけて本当に嬉しいです!

扱いやすさや これからの時期に
    フィットする髪型など
    コミュニケーションを取りながら
    作っていけたらと思っています!!
    今回も誠にありがとうございました!!!

郷原 隼輝

メイカ(MEIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー