4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ソラ 学芸大学店(SORA)  >

SORA  学芸大学店 【ソラ】

ソラ ガクゲイダイガクテン

• 東京都目黒区鷹番2-5-23
  • 学芸大学駅東口徒歩5分☆【学芸大学/都立大学】髪質改善/ハイライト/インナーカラー
  • volleypriさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 17:59:47.0

いつも楽しみにしてます!今回もとても気に入りました!引き続きよろしくお願いします。

• おとうふさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-03 19:09:24.0

自分はもともと綺麗なストレートヘアの持ち主なんだ…!と勘違いしそうな、すごく自然な仕上がりに感動しています。頭もひと回り小さくなったようでとても清々しく嬉しいです。
    本当にどうもありがとうございました!!
    (お時間の件、大変申し訳ございませんでした。)

【くせ改善美髪ケア】カット+艶髪ストレート

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-31 08:53:41.0

久しぶりの来店でした。
    変わらず、雰囲気の良い店内でした。髪もきれいに染まり、つやつやになりました。

【髪と頭皮のエイジングケア】cut +color+treatment+head spa

• こたぽよよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-30 19:03:56.0

カットとカラーも注文通りに綺麗に仕上げていただき、満足しました!シャンプーもとても丁寧に洗い上げてくれてマッサージも気持ちよかったです。艶々にしてもらえたのでまたお願いしたいです!

《水野☆指名》【365日☆美髪宣言】カット+カラー+トリートメント+スパ

• たかはしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 19:08:57.0

雰囲気や技術力も良いお店です。
    カットの際に自分のマスクをつけたままなのでマスクが髪の毛だらけになります。他の美容院だとカット中だけマスクを貸してくれたりするので、そういったサービスがあるとさらに良いかなと。

たかはし様

マスクの件でのご意見もありがとうございます。
    お店内で話し合って改善していきたいと思います。

SORA学芸大学 高山聖登

• あやっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 18:39:46.0

今回は誕生日月ということで、カット+ヘッドスパにトリートメントを追加していただきました。
    ヘアカラーで傷んでいた髪がツルツルになりました。
    カットもいつも通り丁寧に仕上げていただいて満足です!
    またおじゃまします!

【艶サラ髪へ】似合わせカット+head spa or プチトリートメント

• さなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 15:52:29.0

今回もツヤツヤでいい感じに仕上げて頂きました。

• ももんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 12:18:36.0

美容院を探していた時に、
    雑誌で写真を見て、こんなまとまっている整った髪型になりたいと思い、初めてお伺いしました。

ショートから伸ばしているのですが、量も多く広がってしまうし、左側が跳ねてしまうことに悩んでること。そして整えながら伸ばしたいと思っていることを伝えたら、

担当の方がとても相談しやすくて親身な方でとても安心しました。
    また、想いを形にしてくださり、
    扱いやすいまとまった髪になり驚きました。
    軽くなった気がしてとても嬉しいです。

今までは伸びるまでが跳ねるしと少し憂鬱でしたが、
    今回を機に
    髪がまとまり、伸びるまでの経過を少し楽しめる気がしました。
    次回もお願いしたいです。
    本当にありがとうございました。

【乾燥した髪も潤艶に】似合わせカット資生堂髪質改善トリートメント

ももん様、
    この度はSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございます!

伸ばしていきたいということで、少しずつにはなりますが、
    じっくり時間をかけて綺麗に伸ばしていけたらなと思います。

その後のトリートメントの状態はどうでしょうか?
    続けていくとだんだんモチも良くなっていき
    まとまりを実感できると思います!!
    他のメニューも紹介しましたがお気軽にご相談くださいね。

またのお越しをお待ちしております。

学芸大学店 エグチアリカ

• pさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-28 20:56:44.0

初めて来店しましたがお店の雰囲気も良く、スタッフの方々も皆さん丁寧な接客でとても素敵な美容室でした!
    今回は髪のくせが伸びてきたので縮毛矯正を中心にお願いしたのですがカウンセリングから気になる事をじっくり聞いて下さり、不安なくお願いする事ができました。
    髪が切れ毛などで広がってしまう事が悩みだったのですが、仕上がりもボリュームがおさえられ、乾かすだけでまとまるようになりとても嬉しく思っています!

《高山指名限定クーポン》艶縮毛矯正+シャンプーブロー22770円→15000円

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

p様先日はご来店ありがとうございました!
    色々疑問点など聞いて下さったので
    僕なりにお答えさせて頂いて解消できましたでしょうか?
    また、気になる事や施術で解消したい御悩みなどございましたら
    いつでもご相談下さい!
    またのご来店お待ちしてますね。

SORA学芸大学 高山聖登

• Atsukoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 20:16:40.0

少しずつ髪質も変わり扱いやすくなりました。
    ツヤが出て嬉しいです。
    次回も宜しくお願いします。

【頭皮ケア・髪質改善】カット+カラー+オリジナルヘッドスパ

• ユウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-28 16:45:39.0

いつも通りの仕上がりでよかった。

【クーポンに迷ったら??】最適なメニューをご案内!※当日メニュー変更可

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

今年も宜しくお願い致します!

SORA学芸大学 高山聖登

• ココさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 17:39:33.0

いつも担当スタイリストさんにリタッチやトリートメントをお願いしています。シャンプーやマッサージもお上手なのでおすすめします。

【時短で艶髪に】平日限定リタッチカラー+シャンプー

[施術メニュー] カラー、その他

ココ様
    嬉しい口コミも毎回して下さり本当に嬉しいです!
    これからも宜しくお願い致します。

SORA学芸大学 高山聖登

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-25 20:26:52.0

リフレッシュできました。

【髪質改善】カット+カラー+トリートメント\21670→11800

SORA  学芸大学店 【ソラ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    ゆっくりしていただけて良かったです!
    また是非お待ちしてますね!
    宜しくお願い致します。

SORA学芸大学 高山聖登

• ななこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-25 20:00:23.0

手際が良くて技術も良いので安心して任せられます。

ななこちゃん様、
    先日はSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございます!
    そしていつも嬉しい口コミありがとうございます。

これからもリラックスできる空間と
    お時間になるように努めてまいりますので
    またいつでもいらして下さいね。

学芸大学店 エグチアリカ

• ぎんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 21:32:30.0

• Yukiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 09:19:56.0

今回は週末の夕方にカットの施術です。
    シャンプーは、シトラス系とアロマ系で香りが選べるので、アロマ系のシャンプーをお願いしました。ゼラニウムの香りが心地よく気持ち良かったです。
    スタイリストさんは、いつもとても丁寧にカットして頂き、好みの方向性も把握していただいているので、安心して施術をお願いできます。また、どうぞよろしくお願いいたします。

• あかちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:08:40.0

今回は息子のカットをお願いしました。針金のような直毛で量も多く、いつも他の美容院で角刈りのようにしれてしまうのが悩みでしたが、今回息子には贅沢かと思っていましたがお願いして正解でした!ものすごくカッコよくしてもらえました!!そして、初めて美容院でシャンプーしてもらったら、市販のシャンプーでどうしても取れなかった息子の頭の臭いが綺麗さっぱり取れました(泣)本当に感謝しかありません。本人もいつもあまり自分で自分のことを褒めないのですが、今回は「この髪型いいじゃん!気に入った!」と喜んでいます。本当にありがとうございました!

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-21 23:32:12.0

イメージ通りのヘアスタイルにしていただきました!
    髪の毛もツヤツヤになり気分が上がります。
    また行きたいと思います!

• 由珠さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-20 19:38:14.0

店内の雰囲気も良く、入りやすい印象を受けました。
    シャンプーの香りが選択できたり、カット前にしっかりヒアリングをしていただけたりと安心しておまかせすることが出来ました。
    スタイリングも丁寧に教えていただき、不器用な私でも何とかなりそうです。
    また予約させていただきます。

【なりたいを叶える】似合わせカット\5720→\4800

由珠様
    バッサリウルフカットを任せて頂きましてありがとうございます!
    スタイリングもシンプルで簡単に出来るので是非やってみて下さい。
    またのご来店お待ちしてます!

SORA学芸大学 高山聖登

• カピバラさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-19 23:17:35.0

久しぶりのショートカットでしたが、初めての切りっぱなしボブで新しい発見がありました!
    カットやカラーなどクールに仕上げていただき大満足です。

【頭皮ケア・髪質改善】カット+カラー+オリジナルヘッドスパ

カピバラ様、
    先日はSORA学芸大学店にご来店頂きありがとうございました!

バッサリカットして印象が変わって新しい自分に出会うのは
    とても新鮮で発見もありますよね♪
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?

イメチェン大歓迎ですのでまたいつでもご相談ください!
    またのお越しをお待ちしております。

学芸大学店 エグチアリカ

• ゆきのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 23:01:20.0

とっても丁寧な接客で癒された時間でした。
    カットも丁寧でカウンセリングも細かく対応してくださってとっても満足です。

【本日限定】カット+カラー¥15620→¥9800

• こうじさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 22:11:32.0

子供と一緒に伺いました。手際よくかつ丁寧に、かっこよく仕上げて頂いて大満足です。シャンプー、マッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

• こうへいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 18:41:02.0

いつもお世話になってます。今回も満足した仕上がりにしてもらいました。色も落ち着いてとても気に入ってます。またお願いします!!

こうへい様
    色もスタイルも気に入って頂けて嬉しいです!
    ブリーチも気になってらっしゃったので是非またご相談下さい!
    今年も宜しくお願い致します。

またのご来店お待ちしてますね!

SORA学芸大学 高山聖登

• じんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 10:53:01.0

ホスピタリティ溢れる接客をしていただきました。

じん様

先日は数あるサロンの中からSORA学芸大学店をご利用いただきありがとうございました!

接客の面で、とても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
    初めてのご来店で、気持ちよく過ごせていただけるようにと思っておりましたので、とても嬉しいです!

今回はグレイヘアが気になるとのことでしたので細かくハイライトを入れさせていただきました!スタイリングをしたりいオイルをつけたりすると髪の毛がとっても綺麗に見えると思います。
    ヘアカラーも色々と楽しめるようお手伝いさせていただけたらと思っております!

また次回のご来店心よりお待ちしております!

SORA学芸大学 水野遥

• たつやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:00:39.0

カットは希望通りにしていただきました。
    また、マッサージも気持ち良かったです。

• しゅうちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 16:05:41.0

今年もよろしくお願いします。ベリーショートにしていただきました。

しゅうちゃん様

いつもSORA学芸大学店にご来店いただきありがとうございます!
    新年初めてのカット、担当させていただきありがとうございます!

お引越しされたのにも関わらず、通っていただき本当に嬉しいです!
    また色々と楽しんでいただけるように話題作りも頑張ります(^^)

またのご来店心よりお待ちしております!!

SORA学芸大学 水野遥

• ケイちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-14 18:30:20.0

丁寧なカウンセリングを経てのカットで、満足しています。

【メンズ限定】man'sパーマ+カット+眉カット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-13 00:19:48.0

前回担当して頂いてとっても良かったので今回もお願いしました
    かわいく、扱いやすくして下さるのでとても嬉しいです

【2回目ご来店の方限定クーポン】10%オフクーポン※3回目以降はご利用不可

ひな様、
    また2回目のご指名と、嬉しい口コミありがとうございます!

前回同様のボブ可愛かったです♪
    また伸びてきたらいつでもご相談くださいね。

学芸大学店 エグチアリカ

• わたるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 20:29:20.0

いつも通り大満足です。

• まいめろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 21:35:43.0

とてもよかったです!!久々に通いたいと思えるサロンができて嬉しいです。

今回はメンテナンスカットとトリートメントをお願いしました。
    トリートメントはいつもあまり変化が感じられず、あっても数日しか持たないことが多いのですが、今回の髪質改善?トリートメントをしていただいてから、髪を洗っているときのツルツル感が全然違くて驚いています。乾かしてももちろんさらさらです。
    あと、シャンプーをしてくださったお姉さんがとても上手で何度も寝そうになりコンタクトが外れかけました。

また行きます!

まいめろ様、
    この度は、SORA学芸大学店にご来店いただきありがとうございました!

当店のトリートメントは、資生堂のサブリミックトリートメントを使用しておりまして
    手触りの個人差はありますが、1ヶ月は定着してくれるトリートメントです。
    定期的に続けていくと髪質も柔らかくなり、モチもよくなるのでおすすめです!

シャンプー台はフルフラットに寝れるタイプなので、
    また癒されにお越しください♪

学芸大学店 エグチアリカ

ソラ 学芸大学店(SORA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー