4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. マティスヘアーデザイン 木更津店(matiz hair design)  >

matiz hair design 木更津店

マティスヘアーデザイン キサラズテン

• 千葉県木更津市請西東7-12-10
  • 木更津駅より車で10分【マティス/木更津】
  • ななさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 11:53:09.0

髪の色も前髪も素敵に仕上げていただき、とても気に入っています!ありがとうございました!

matiz hair design 木更津店からの返信コメント

なな様

お色味、前髪気に入って頂けて嬉しいです♪

またのご来店お待ちしてます^^

スタイリスト  鈴木愛未

• ちょなビリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 22:03:22.0

パーマで初めて満足しました
    雰囲気もよくまた行きたいです
    シャンプー&マッサージ最高でした

[施術メニュー] パーマ

ちょなビリーさん!

先日は初ご来店ありがとうございましたm(_ _)m

気に入って頂けて嬉しいです^_^

また楽しいお話しいっぱいしましょう(^^)

トップスタイリスト  渡辺友紀

• ももさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 21:05:45.0

先日はお世話になりました。色んな美容室行ってきたなかで、こちらのお店の満足度はかなり高いです。
    担当者の方の技術力の高さで、今まで味わったことないくらいヘアスタイル気に入りました。
    次回の予約もして帰りました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【根元からツヤツヤ】カラー+カット+話題の Eralショートキュア

ももさん!

先日はご来店頂きありがとうございましたm(_ _)m
    めちゃくちゃ嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからも髪の相談何でもしてください。

トップスタイリスト 渡辺友紀

• りくさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-03 20:02:36.0

先日はありがとうございました
    また伺いたいと思いますのでその際は宜しくお願いいたします

【メンズにオススメ】カット + 眉カット  \6270→5500

りく様、先日は初めての御来店ありがとうございました。
    気に入っていただけて嬉しいです(^_^)

毛先を軽く動かすのにワンカールのストレートパーマなども
    おすすめなので是非、ご相談お待ちしてます!

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• かおりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:34:15.0

髪へのアドバイスや、対処方法を説明して頂き、
    また、全てが丁寧で、仕上がりも大変満足です
    次回もよろしくお願いします

【弾むカール】やわらかパーマ(カット込)+ショートキュア

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

かおり様、先日は御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

ホームケアや乾かし方など実践してみると
    パーマのもちや髪の毛のダメージの進行も抑えられると思うので
    是非やってみてください(^-^)

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• Minmiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 12:51:46.0

初めて伺いましたが、とても心地も良くまた行きたいと思える美容室でした。
    シャンプーもマッサージも気持ち良かったし、希望通りのColorとCutをして貰えたので大満足です。

minmi様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです(^^)

次回の仕上がりも期待しててください(^-^)!!

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• kaoriさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-19 21:50:43.0

初めてお伺いしました。
    雰囲気もよく、担当してくださったお姉さんとお話たくさんできて楽しかったです。

【ツヤ髪】トリートメントカラー+シャンプーブロー

Kaori様

嬉しい口コミありがとうございます^^

当店ではダメージの少ないカラー剤を扱っていますので
    繰り返しカラーしてもダメージしづらいので
    安心してカラーしていただけます♪

またのご来店心よりお待ちしております^^

matiz hair design木更津 スタイリスト鈴木愛未

• あやちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-19 20:56:20.0

いつもお願いしていて、久しぶりにカットもお願いしました。どうしようか悩んでる部分が多かったのですが、施術中に、これとこれどっちが好き?と聞いて下さり、いい感じになりました!ありがとうございます!

あやちゃん様

先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

久しぶりのカット気に入っていただけて嬉しいです^^

その後扱いやすさはいかがですか?

またのご来店お待ちしてます♪

• ケイスケさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 11:50:12.0

思い切っていつもよりかなり短めに切って貰ったのですが
    とても満足しました。
    周りからも好評です、またお願いします。

ケイスケ様

先日は御来店ありがとうございました!

ヘアースタイル気に入っていただけて嬉しいです♪

次回もスタイルチェンジなどご要望ありましたら
    是非、お気軽にご相談ください!

スタイリスト 大久保亮佑

• クロミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 12:51:05.0

先日はお世話になりました。
    かなりのダメージ状態で相談させてもらいました。
    カットと髪質改善トリートメント効果でだいぶ落ちつき良かったです。カットの技術力もとても高いのでいつも気に入っています。
    咳がでてしまっていたのですがアシスタントさんの気遣いも嬉しかったです。
    また次回よろしくお願いします。

クロミさん!
    いつもご来店頂きありがとうございます!

口コミもありがとうございます!

だいぶ落ち着いて良かったです(^^)

これからは私にお任せください^_^

寒暖差で体調崩してる方も多いのでお大事にしてくださいね!

渡邉友紀

• かやちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 07:41:24.0

いつも何も決めず行くのですけど、色々アドバイスしてくれます。
    今回も気に入りました!
    シャンプーも気持ち良かった!
    また行かせてもらいます。

かやちゃんさん!

口コミもありがとうございますm(_ _)m

お任せ大歓迎です!
    気にせずノープランでご来店してください^_^

トップスタイリスト 渡邉友紀

• さおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:27:15.0

ショートヘアが得意と拝見して行ってみましたが、とても丁寧にカットしていただき満足しています。
    私のヘアスタイルを見た友人も行ってみたいとの事だったので紹介させて頂きました。

【再現性】カット+ショートキュア ¥7150→¥6000

さおりん様、先日は初めての御来店ありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!!

当店は薬剤にもこだわりがありますので
    次回はカラーリングも是非お任せください(^^)

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• わんわんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-23 23:18:50.0

初めて伺いました
    私の髪はなかなか綺麗に染まりにくく
    ダメージも出やすいのですが、
    とても綺麗に艶々にしてもらいました!
    色持ちもいいとの事だったのでたのしみです!

[施術メニュー] カラー、その他

わんわん様

嬉しい口コミもありがとうございます^^

カラーの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪

matiz hair design木更津 スタイリスト 鈴木愛美

• hiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-18 15:46:04.0

初めて髪質改善をしたのですが、想像以上の仕上がりに感動しました!!
    トリートメントでここまで髪の毛が綺麗になるとは思わなかったので嬉しいです(*^^*)
    メニューの説明もしっかりとして下さったので、安心してお任せできました。
    店内も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    サラサラツヤツヤを維持できるように頑張ります!

【髪質改善】カット+ケラチンシルクトリートメント

hii様

先日は御来店ありがとうございました!

髪質改善トリートメント気に入っていただけて嬉しいです♪

冬に向けてのスタイルチェンジ、カラーチェンジなど
    次回提案させていただきたいと思っておりますので
    お気軽にご相談ください!

スタイリスト 大久保亮佑

• うーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 19:03:35.0

アシスタントの方の接客も含めて、今まで訪れた美容院の中で1番満足度が高いです!
    ブローを丁寧にしてくださり、髪の毛のことを真剣に考えてくださってるのが伝わってきました。
    初めての木更津の美容院で、不安が大きかったのですが、終始親身に接してくださり、安心して利用することができました。
    今後もぜひ利用させていただきます!ありがとうございます!

うーちゃんさん、先日は御来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

お客様の髪質、骨格などを考慮した薬剤選定、ヘアスタイルの提案を
    させていただきますので安心して御来店ください。
    またの御来店心よりお待ちしております(^_^)

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 14:47:25.0

新しく進めてもらったカラーとても気に入りました。

いつも決まった担当はないのですが、どなたが入っても綺麗にして頂けるのでとても満足です。

次回も楽しみにしています。

あやちゃんさん、先日は御来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて良かったです(^^)

マティスのトリートメントカラーなら
    毛先のダメージを気にせずカラーリングをする事ができるので
    長く綺麗な髪の毛を維持できます!
    先日おすすめさせていただいた髪質改善トリートメントもおすすめですのでまたのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• さくさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 08:06:33.0

ひとりひとりに合ったヘアケアを丁寧に教えてくれるいい美容院久々に見つけらた気がします♪
    この日はカットの予定でしたが、髪の悩みや今後の縮毛矯正やカラーリングの予定など色々相談していたら、後日改めて来店しそこで縮毛矯正をやる時に一緒にカットしよう!ということになりました!
    薬剤も最近の髪の毛だと言う事聞かないので、ヘアケア商品も教えていただきこの日はシャンプー体験を。
    シャンプー、タオルドライ、ブローなど1からたくさん教えていただきました!
    頑張って綺麗な髪を目指していきたいと思います。
    次回の縮毛矯正が楽しみです!宜しくお願い致します

さく様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

髪の毛は毎日のケアで変わってきます
    急な変化はあまり無いですが
    年単位で考えると良くなっていきます^^

髪の毛のダメージや履歴もありますので少しずつ一緒に綺麗に出来たらと思います

またのご来店お待ちしてます^^

スタイリスト 鈴木愛未

• ヒロミンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:50:48.0

こちらの美容室にカットで予約して伺いました。新規で15時からの予約で14時45分に入店、16時45分にカットを強制終了しました。時間がかかるなら2時間と記載するべきではないでしょうか?シャンプー終了して、髪を切るまで濡れた髪で冷房の下で30分以上待たされ、アシスタントさんにいつになったら切ってもらえるか?難しいなら乾かして今日は帰って改めて来ます。と伝えると、担当が慌ててこちら来て、お待たせしてすいませんもなく、もうスピードで切り始めました。何度もハサミを落としたり、大丈夫かと自分の不安は的中。後に入店したお客が次々カットしていく中で、慌てて切られた髪は、左右対称、後ろもバラバラ、、乾かして、その後でアイロンをやるヘアスタイルになるなんて..店を出る時間は伝えてあるのにた、まだ、終わらな事にイライラしてきて、スタイリングも拒否して会計しました。同じ時間帯にカラー、パーマなので時間要するする人と一緒の時間帯にして、さばけない美容師がいる中で、利益ばかりでお客様の満足度がかける、美容室自体にも無理があるのではないでしょうか?美容室は接客業でありお客様に満足して頂く場所だと思っています。

ヒロミン様、先日は御来店ありがとうございました。
    また貴重なご意見をいただき感謝いたします。

この度は、ご期待に応えられるサービスを提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
    重ねて、謝罪の言葉もなく、ご不快な思いをさせてしまったことに対して深く謝罪申し上げます。

貴重なお時間を頂いてご来店頂きましたのにも関わらず、施術までに長らくお待たせしてしまいました事、お待たせしている間の配慮など行き届かなかったところが多々あり、不快な時間を過ごさせてしまいました。
    私自身の技術不足に加え接客態度も改善する余地があり、今後は同じ事の無いよう技術の見直しや、技術の向上も含め同じ事が起こらぬよう徹底して改善に努めて参ります。

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 18:47:16.0

4日間はツヤがありましたがすぐに元に戻ってしまいました

みっち様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

トリートメントカラーで染めさせて頂きましたのでダメージの無い施術をさせて頂きました。

以前に加えてダメージが増えている訳ではないのでご安心下さい。

艶を日常でも保たせたい場合には説明させて頂いたオイルや、洗い流さないトリートメントなども活用して頂いくとより一層艶も出て広がりも抑えられますのでご来店の際にまた改めてご説明させて頂きます!

大久保亮佑

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 22:13:52.0

いつもの担当スタイリストさんが体調不良のため代理で別のスタッフさんに切っていただきました。
    女性だからこそわかる、女性だからこそできる気遣いだったり、アドバイスには感心してました。
    最後には巻き髪をお願いして、予定より時間を使ってしまい、すいませんでした。
    でも今日この半日私のモチベはちょー最高でした!!
    本当に綺麗な巻き髪にしてくださり、有難うございました!!
    そして早速前髪は言われた通りにやってまーす!
    また次回も宜しくお願いします!

担当スタイリストさんお大事になさってください。

担当者の不在は大変不安だったとは思いますが
    嬉しい口コミありがとうございます♪

お時間のこと気にかけて頂きありがとうございます
    あや様のお時間が大丈夫であればまた気軽に巻き髪にしたいとおっしゃってください^^

前髪も乾かし方でだいぶ変わってきますので引き続き頑張ってみてください

スタイリスト 鈴木愛未

• ゆんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-27 07:41:48.0

二回目の利用ですが、とても気に入ってます!

ゆん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミもありがとうございます^^

当店ではヘッドスパメニューもございますので
    日頃のお疲れを取るためにいかがですか?

スタイリスト 鈴木愛未

• ぴさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-23 19:07:39.0

今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございます!
    名前が分からないのですが(申し訳ないです)金髪の女性の方が、軟骨ピアスにまで気を使って施術をしてくれたのが印象的でした!素晴らしいお気遣いありがとうございました。また行きたいです!

ぴさん!

ご来店頂きありがとうございますm(_ _)m

口コミもありがとうございますm(_ _)m

金髪の女性は高橋ですね!
    ピアスに髪が引っ掛かると地味に痛いですからね。
    これからもお気遣いさせて頂きますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

トップスタイリスト 渡邉友紀

• ややっぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 21:20:36.0

2年くらい?期間あけて久しぶりに予約しました。前に担当してくれていた方が辞めてしまっていて行くの迷ってましたが今回担当してくれた方は、話やすく終始、話てました。仕上がりも気に入りました。また伺わせて頂きます。ありがとうございました

ややっぺさん!

先日はご来店頂きありがとうございましたm(_ _)m

以前の担当者が退社してしまいご迷惑をおかけしてすみませんでした。

私もいっぱいお話し出来て楽しかったです!

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

トップスタイリスト  渡邉友紀

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 00:20:46.0

細かいアドバイスをしてくれるので仕上がりがイメージし易くて良いです。

しーちゃんさん!

先日はご来店頂きありがとうございましたm(_ _)m

しーちゃんさんの説明がわかり易かったのでイメージが伝わりました!
    ありがとうございます(^^)

また色々伝えてくださいね!

トップスタイリスト    渡邉友紀

• あけみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 23:12:13.0

ずっとショートにしたかったし、矯正縮毛もやって次の日職場の方からは大好評で嬉しかったです。3年近くずっと通ってて
    私がやりたいと思ってた髪型や、髪色を毎回相談に乗って一緒になって決めて下さり嬉しいです。これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。今度はカラーで伺おうかと思ってます。

あけみんさん、いつもご来店ありがとうございます(^-^)
    バッサリ大成功で良かったです!

次回は秋冬を意識したカラーリングにしていきましょう!

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• みあいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-09 19:58:42.0

いつも写真通り、理想通りに仕上げていただいてます。

担当スタイリストさんに任せれば間違いないと思ってます。

みあい様

先日もご来店ありがとうございました♪

嬉しい口コミありがとうございます^^

その後扱いやすさはいかがですか?

スタイリスト 鈴木愛未

• L(エル).さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-06 18:29:39.0

いつもありがとうございます
    毎回希望通りの仕上がりにしていただき満足です!
    またお願いします

Lさん、いつもご来店ありがとうございます(^^)
    仕上がり気に入っていただけて良かったです!

これから伸ばしていくのは大変だと思いますが
    頑張ってお手伝いさせていただきます(^ ^)

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• eさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 22:52:53.0

10年通っていた美容師さんが辞めてしまったのでしばらく髪の毛を伸ばしていました。そろそろ髪の毛を切りたいなぁと思い近所で気になっていた店舗だったので来店させて頂きました。こんな感じがいいんですよねーとざっくり伝えると時々質問してくれながらも丁寧にカットしてくださいました。思った以上にいい感じにしてくださいました。最後のヘアセットも素敵でした。マッサージも気持ちよかったです!

e様

スタイリスト 鈴木愛未

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-14 18:13:30.0

今回は初めてデジタルパーマをしました。ちゃんと髪型を決めてなくどんな感じがいいのかざっとしか自分自身調べてなく当日もどうしようどうしようっとなっていたのですが、ちゃんと相談にも乗ってくださりそして私の髪質のこともしっかりと見てくださりパーマのことを教えてくれました。どのように最初はお手入れをやるのかも丁寧に教えてくれました。ドライヤーと手の動き?をなれるのがんばろうと思います!そして仕上がりもとても気に入りました!面長を気にしていたことを伝えるとそこもカバーするよう横にもボリュームを出してくれて本当に感謝です!!
    そして最後に女の人なのですが、アシスタントさんなのかわかりませんが頭洗う時の頭皮マッサージと肩のマッサージがとても気持ちよかったです!アシスタントさんではなかったら申し訳ないです(^._.^;)

[施術メニュー] パーマ

ゆいさん!

先日はご来店頂きありがとうございました^_^

気に入って頂けて嬉しいです!
    お手入れが慣れてきたら次回は少し違ったカールにしてみましょうね!

マッサージ良かったです^_^

よろしかったらヘッドスパのメニューもありますのでぜひ試してみてください。

トップスタイリスト  渡邉友紀

• みっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-11 22:34:18.0

初めてでしたがとても感じの良い美容室でした!
    また何かの時にはお願いしたいと思います

みっちゃん様

またのご来店心よりお待ちしてます^^

マティスヘアーデザイン 木更津店(matiz hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー