4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. マティスヘアーデザイン 木更津店(matiz hair design)  >

matiz hair design 木更津店

マティスヘアーデザイン キサラズテン

• 千葉県木更津市請西東7-12-10
  • 木更津駅より車で10分【マティス/木更津】

[投稿日] 2022-10-03 13:47:55.0

今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    カットした髪型はみんなに好評でした。
    トリートメントしてサラサラになったので良かったです。
    楽しいお話してくださりとても良かったです!!
    次はカラーで行きたいと思います。秋冬カラーで紫っぽいのを考えています。よろしくお願いします!

matiz hair design 木更津店からの返信コメント

仕上がり気に入っていただけて良かったです(^^)
    次回のカラーは秋冬カラーで考えておきますね!

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• ゆーみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-02 20:08:25.0

初めて、カットとカラーをここでやりましたが、満足です!またおねがいします!

ゆーみさん!

また口コミもありがとうございます(^^)
    嬉しいです=(^.^)=

またのご来店お待ちしてますm(_ _)m

スタイリスト 渡邉 友紀

• MOMOさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 21:09:04.0

痛まないカラーでしっとりサラサラに
    まとまりやすくなりました

MOMO様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    繰り返し染めてもダメージのでないカラー剤を使用してますので、秋冬トレンドカラーのカラーチェンジなど是非来て下さい!

乾燥の時期になりますのでオススメのオイルなどもございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしてます。

matiz木更津 大久保亮佑

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 13:00:10.0

髪を暗くしなくてはならない用事でブリーチした髪を暗くしてもらいましたが、黒染めしたような暗さではなくナチュラルな暗さでかつブリーチ部分も綺麗に色が入り2週間近く経った今も綺麗な色を保っています!!
    いつも大満足な髪型にしていただきありがとうございます。

ハルさん、

ブリーチ部分の色もち含め心配していましたが口コミ読ませていただき安心しました。
    気に入っていただき嬉しいです。
    さらに薬剤もリニューアルし仕上がりの艶感、色持ちもよくなりました。
    次回もご期待ください(^ ^)

嬉しい口コミをありがとうございました。

matiz 木更津店 stylist 升川陽子

• けいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-15 20:16:45.0

先日は、ありがとうございました。ヘッドスパで頭皮もケアできて、カットも翌日以降も朝のセットがしやすくなり、大満足です。またお願いします。

けいこさん、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    セットしやすくなったとお伺いしとても嬉しいです。
    頭皮マッサージは時間の長さがもっと長いものもありますので是非お試しください。

口コミのご投稿ありがとうございます!
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-14 23:01:24.0

前回のカットよりさらに襟足、サイドのラインがきれいで家族にも好評です笑笑

しーちゃんさん!

ご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

また色々なスタイル挑戦していきましょう!

またのご来店お待ちしてますm(._.)m

スタイリスト 渡邉友紀

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 20:50:32.0

いつも有難う御座います♪満足な髪色になりました!まだ色落ちはなく、綺麗に保ってます!
    まだ色落ちしてきたら宜しくお願いします!

aya様
    いつもご来店頂きありがとうございます♪

気に入って頂きなによりです!

次回は秋冬の提案で暖色などもかわいいかと思います!

またご来店時にご相談下さい!お待ちしてます。

matiz大久保

[投稿日] 2022-08-17 12:12:29.0

その時にある髪の悩みを解決してくれるので満足できる時間が過ごせました。

【髪質改善】ケラチンシルクトリートメント +シャンプーブロー

しーちゃんさん!

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^)

お悩み解決しますので何でもおっしゃってください!

またのご来店お待ちしてますm(__)m

stylist    渡邉友紀

• アーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-15 06:57:33.0

お店の夏休み前にカット出来て良かったです。
    伸ばすか切るか悩んでいましたが、顔まわりをカットしてもらって雰囲気が変わって嬉しいです。

アーさん
    髪型気に入って頂き嬉しいです。
    全体は大きく変えなくても顔まわりでだいぶ印象変わりますよね!
    次はパーマスタイルもおすすめです。
    また相談して決めていきましょう!
    次回も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-14 23:14:42.0

今回も素敵に仕上げて下さりありがとうございました。
    カットの際は私の希望に添えながら、傷んでるところはほぼほぼカットして手触りもよくなりました。
    カラーも落ち着いた感じになり、良かったです。
    せっかく綺麗にしてくださったのに雨風強く帰りはどうしようか悩みましたが、タクシーまで手配して下さりありがとうございました。無事家に帰れました。

今度来る時は天気が良いといいなと思ってます(笑)
    次ももしかしたらカラーかあるいはトリートメントでお伺いするかと思うのでよろしくお願いします。

仕上がり気に入っていただけて良かったです(^^)

次回は根本のうねりも気になってくる頃だと思いますので
    トリートメントで大丈夫だと思います!

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• かっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-14 10:36:07.0

髪の悩みを聞いてくれ、丁寧に対応してくれます。健康的なツヤツヤの髪を求めるならば、おすすめです。家でも出来る簡単なテクニックを、教えてくれるのも、とてもうれしいです。

かっちゃん様

嬉しいクチコミありがとうございます!

毎回担当させていただく度に髪の状態が良くなってくのが私も嬉しいです!

より扱いやすい髪にしていけるよう頑張りますので
    よろしくお願いします♪

matiz hair design 木更津    スタイリスト 鈴木愛未

• てみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-12 03:42:09.0

3度のブリーチでボサボサだった髪が髪質改善のお陰で自分の髪とは思えないくらい綺麗になりました。家族にも友達にもすごく褒められたので効果が切れたらまた是非お願いしたいです。ありがとうございました!

【髪質改善】カット+ケラチンシルクトリートメント

石川です。

先日はありがとうございます。

良かったです。
    これからもまだ髪の毛を長くしていきたいとの事なので、ケアしながら目標の長さまで頑張っていきましょう。

今後とも宜しくお願いします。

• ゆーみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-08 22:53:05.0

今回も縮毛矯正をお願いしました。リタッチだったのですが、髪がキレイになり満足です!!またよろしくおねがいします。

ゆーみさん!

先日はご来店頂きありがとうございます。
    満足して頂けて私も嬉しいです!
    また6ヶ月以内でしたらリタッチで施術出来ますのでお待ちしてます。

stylist 渡邉友紀

• ちえさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-03 22:51:50.0

久しぶりにお願いしました。仕上がりのカラーはイメージと違いましたが少しづつ色が出て来ますとの事でしたが施術後の仕上がりが全てではないでしょうか?

【透明感】ブリーチオンカラー+カット

ちえさん、
    先日は久しぶりのご来店ありがとうございました。

ご説明させて頂いたようにブリーチを伴うカラーはすぐに色落ちしてしまう為、色を濃く入れさせていただいております。カウンセリングで仕上がりの共有をもっとするべきだったと反省しております。
    ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

matiz木更津店 stylist 升川陽子

• ayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 10:20:56.0

担当スタイリストさーん!
    1週間経たないうちにもうなりました(T . T)
    また行きますね!いつも楽しませてもらってます!

aya様 いつもご来店頂きありがとうございます!

45日以内でメンテナンスカラーなどもございますので大変お得なメニューですので是非活用してください♪

同じ色味で定着させるとより一層綺麗なお色で染めることも可能ですのでまた次回ご相談下さい!

次も楽しみにお待ちしております♪

matiz木更津   大久保

[投稿日] 2022-07-21 18:21:40.0

髪の毛の質や量に応じてヘアスタイルを提案していただいたり、途中でも色々とお手入れの説明などもしていただきありがとうございます。なので、仕上がり時にあれっ?と思うことがないので満足です!

しーちゃんさん!

凄く嬉しい口コミありがとうございます^_^

これからも色々と提案させて頂きます^ - ^

またのご来店楽しみにしてます!

スタイリスト 渡邉友紀

• おかあさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 23:02:18.0

久しぶりにお伺いしました。
    ここ数年ずっと短めのヘアスタイルですが、今までで1番しっくりきておりご機嫌な日々を送れております。
    ステキな髪型にしていただきありがとうございました。
    また是非お願いします。

石川です。
    先日は、お店に来ていただきありがとうございます。

嬉しいです。ヘアスタイル気に入って頂けて!!
    ショートも色々な形があるので、イメージ変えたい時などあれば そもスタイルでちょっとした長さの変化などで似合うようにしていきます。

今後とも宜しくお願いします。

• 山本太郎さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 11:46:49.0

扱いやすいやすくなりました。

【プレミアム縮毛矯正】縮毛矯正+カット\26400→22000

山本様、

石川です。

扱いやすくなり良かったです。
    スタイルのご相談おまちしております!
    今後とも宜しくお願いします。

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 10:22:06.0

先日は世話になりました!
    いつも指名なしで行くのですが、全員が親切な対応をして下さり素敵だなと思います。
    仕上がりも大満足です。
    またお伺いさせて頂こうと思います。

【根元からツヤツヤ】カラー+カット+話題の Eralショートキュア

あやちゃんさん、
    スタッフみんなの対応をお褒めいただきとても嬉しいです。
    またお仕事帰りにいらしてください。みんなでお待ちしております。

[投稿日] 2022-07-06 18:12:26.0

パーマをやったりカラーをしたりと髪の毛に負担がかかっている中最小限に痛みを抑えて仕上げて下さり嬉しかったです。ドライヤーの時間が前より減ったので良かったです。
    また、本来ならば傷んでるところをカットしなければいけないのに私が伸ばしているのを知っててくださっていてこれもまた最小限にカットしてもらいありがとうございました。

次は来月に誕生日があるのでカラーとカットで伺います。

仕上がり気に入っていただけて良かったです(^^)
    誕生日カラーカットお待ちしてます!!
    素敵に仕上げますね(^ ^)

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• ケイスケさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-05 18:11:43.0

いつもお世話になってます。
    ずっとお世話になっていたスタイリストさんではない方に
    お願いしたのですが
    仕上がり大変満足です。ありがとうございます。
    次回は秋冬に向けて髪型を変えようと思っているので
    また、よろしくお願いします。

ケイスケさん、
    ご満足頂けて嬉しいです。
    秋冬へ向けて整えながら伸ばしていきましょう!
    なにかございましたらお気軽にご相談ください。

matiz木更津店 stylist 升川陽子

• ゴマちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 22:43:57.0

初めて行きましたが
    とても丁寧に説明してくれたり
    お話もとても楽しかったです!
    カラーも透明感があって可愛いし
    カットもスタイリングしやすくなりました^ ^

ごまちゃんさん、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    スタイルもカラーの仕上がりも喜んでいただけてとても嬉しいです。
    ゴマちゃんさんは肌がとても綺麗なのでその良さを引き出せるようなカラーを次回も考えておきます!
    これかもよろしくお願いします。

matiz木更津店 stylist 升川陽子

• kaoriさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 19:09:51.0

初めて利用させて頂きました。
    可愛らしいくてオシャレな子でしっかりしていて、色々アドバイスをしてくれました。カットも丁寧にして頂き、まだ機会がありましたら利用させて頂きます。

【大人気】トリートメントカラー+やわらかパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

kaori様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

高評価の口コミとても嬉しいです♪

カラーもパーマもダメージを最小限に抑えて施術させていただきましたので
    艶感や手触り感もお楽しみください!

matiz  hair design 木更津 鈴木愛未

• たまゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 10:58:43.0

今回もトリートメントとカット、全て良かったです。
    スタイリングのアドバイスもいただきながら素敵に仕上げてもらって、とても満足しました。

たまゆみさん、いつも御来店ありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて良かったです(^^)
    次回のカラーリングでも満足していただけるように
    頑張りますのでよろしくお願いします!!
    またの御来店お待ちしてます^_^

matiz hair design木更津 倉持一瑳

• レオさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 20:23:23.0

いつも満足する髪にして下さってありがとうございます!今回、久々に最初から最後まで担当スタイリストさんがやって頂きましたが、やっぱりベテランだなぁ~と感じました。担当スタイリストさん以外にも以前に別のスタッフさんにもやって頂きましたが、やはりベテラン三人ともが共通しているのは全て丁寧だと言うこと!カラーやシャンプー、乾かす時や切るとき…全てにおいて髪の扱いが優しい?というか丁寧に扱ってくれてるなぁ~と実感します。純粋に嬉しいです!ですかが、それに比べてしまうと若い方は少しガサツに感じてしまうことが多々あります、、、(泣)頑張って技術を盗んでください笑
    マティスはこの辺で一番いい美容室(内装、商品、道具、接客、この辺にない高級感とおしゃれさ、ベテランの方の服装のセンスなど)と私は思ってます!
    後輩も髪がさらさらになって喜んでいました!
    これからも宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

レオさん、

今回最初から最後までしっかり施術することができて私も嬉しかったです。

お褒めの言葉と共に貴重なご意見をありがとうございます。
    誰が施術しても丁寧さを感じて頂けるように技術や髪の毛の扱い方を見直します。

後輩さんのご紹介もありがとうございました。
    これからも地域一番店を目指して精進していきますのでよろしくお願いします!

matiz木更津店 stylist 升川陽子

• アーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-30 16:52:11.0

暑くなってきたのでばっさり切ってもらいました!
    お手入れも楽で嬉しいです!

アーさん、
    ショートスタイルとてもお似合いでした。
    お手入れも楽と伺って嬉しいです。
    お時間のある時にまたカラーにもいらして下さい!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    次回のご来店楽しみにしております。

matiz木更津店 stylist 升川陽子

• けこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-23 22:55:59.0

お店が忙しくて最後の工程のカットまでずっとアシスタントさんでした。カットもバタバタするのでは…という予想が的中しました。髪が濡れたまま何度も席を外されました。

私はとにかくズボラでセットもできないので、ブローするだけで済むスタイルをお願いしたのですが、仕上がり時にはなぜかコテの方法を教えられるという…。
    40歳で初めてコテを買い、流れ前髪をセットするのに1時間かかった話。アレンジやセットは全くできず、後ろの一本結びしかできない話。不器用でズボラなことを必死に説明したのに伝わらなかったようです。
    結局ブローだけではなく、しっかりセットしないとダメなスタイルでした。髪の質や癖を把握できなかったのでは?と思いました。他の美容院でカットしてもらうかどうか迷っています。

今まで以前のスタッフさんにずっと担当していただいていて、いつも理想以上のスタイルにしてくださっていたので、余計に不満を感じてしまいました。

良かった点はカラーとアシスタントさんの情報です。カラーは理想的で、アシスタントさんは役立つ情報を色々説明して教えてくれました。

けこ様

私の技術が至らずけこ様にご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    仕上げについてはお話を伺った上で簡単な使い方をお伝えする意図でアイロンを使用いたしました。説明不足だったと反省しております。
    お客様に寄り添ったカウンセリングと接客を見直してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

matiz木更津店 stylist 升川陽子

• そうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 19:36:26.0

初めてのブリーチオンカラーでしたが、丁寧に説明していただき安心してチャレンジ出来ました。イメージチェンジもでき、とても嬉しいです(*^^*)
    友人と一緒に利用させて頂き、楽しい時間を過ごせました。また、伺わせていただきます^ ^

【透明感】ブリーチオンカラー+カット

そうちゃん 様

こんにちは。石川です。

先日は、来ていただきありがとうございます。

初めてもダブルカラーでのイメージチェンジに入らせて頂きありがとうございます。

高評価の口コミもありがとうございます。

またご来店宜しくお願いします。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 13:11:48.0

はじめて伺いました。
    カットとヘットスパのメニューで予約して伺いましたが、急なカラーメニュー追加にも親切に対応してくださいました。

頭皮にここ数年慢性的に湿疹があり、どこで染めてもカラーは染みていましたが、自分から伝えたのではなく、美容師さんの方から頭皮の状況を見抜いてくださり、カラー剤の配合を調整してくれて、少しも染みずにキレイな色にしてくださいました。

頭皮環境に配慮された薬剤やシャンプーを使っていらっしゃるとのことで、当日使って頂いたシャンプーやトリートメントがとても良かったので、購入してきて使っています。

ショートヘアが伸びて段があり襟足だけ伸びて散らかっていて、ボブのような段のないスタイルを要望しました。

表面の髪がまだ短くて無茶な要望だったのですが、理想的なまとまったボブにしてくださいました。

またお願いしたいです。

かな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

その後頭皮の状態はいかがですか?

スタイルも気に入っていただけて嬉しいです!
    何かありましたら気軽にご相談ください!

またのご来店心よりお待ちしております^_^

matiz hair design 木更津 鈴木愛未

• すずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 12:27:54.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。カットも希望どおりになり、最後に綺麗にセットしていただき大満足です。自宅で自分でセットしてもいい感じです。後ろ側も教えていただいたとおりにやってみたら上手くできました。ぜひまたお願いしたいです。

すずき様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます♪

ヘッドスパもヘアスタイルも気に入っていただけてよかったです!

ぜひ次回も担当させてください^_^

またのご来店心よりお待ちしております

matiz hair design 木更津 鈴木愛未

マティスヘアーデザイン 木更津店(matiz hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー