3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  6. トリコ心斎橋(trico)  >

trico心斎橋 【トリコ】

トリコシンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋4F
  • 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅徒歩1分 キュープラザ心斎橋4F
    4.4

でにぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 11:30:59.0

"可愛い"髪型をお願いしたいならトリコの担当スタイリストさんだな!というくらい信頼してるスタイリストさんです。
    何度か予約がとれず別の美容室に行くこともありましたが、自分のイメージがちゃんと伝えられず、イメージと違う仕上がりにガッカリすることもありました。
    でも、トリコでは久しぶりのカットでもちゃんと私好みの可愛いを作ってくれました。
    本当に可愛くしてほしい時には頼りになるところです!

【2,3回目のお客様】カット+カラー\10120

でにぃ様

長年、ご来店頂き、誠にありがとうございます!

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

でにぃ様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

でにぃ様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

次回も楽しみにお待ちしております!

また、何か気になる点などございましたら気軽にお申しつけください^^

仲西 愛玲

• masamisaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-21 18:34:23.0

遅刻してしまいましたが、とても丁寧な対応に感謝しています。色々アドバイスをして頂き、予約時のメニューに追加してもらったり私の希望を聞いて頂きました。
    遅くなってしまいましたが、みなさんとても丁寧でしたし、方向音痴な私に丁寧に駅までの道を教えてくださり、迷うことなく無事に帰宅することができたのでありがたかったです。
    以前に他店で縮毛矯正をした前髪や顔、耳まわりの癖が強いのか、すぐにザラザラになってしまうの旨をお話しさせてもらいましたが、帰宅後鏡を見てみたら前髪は大丈夫でしたが、もみあげや耳の後は更にザラザラが強くなっていました。かなりダメージヘアーなんだと諦めました。

★髪質改善★光艶酸性ストレートパーマ(全体)+カット  ¥25300→18400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• えりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-21 09:51:27.0

カウンセリングが丁寧で良かったです。

【人気no1】ドクターイルミナカラー&カット&トリートメント\18150→\9900

• なかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 17:31:23.0

全体的に良かったと思います。

なか様、

この度はご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

バッサリイメチェンさせていただきましたが、その後の経過はいかがでしょうか。

これからも なか様の髪の毛のケアに携わっていけたら嬉しく思います♪

山口 夏海

• シンミさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-15 20:26:18.0

担当スタイリストさんと過ごす時間は本当に楽しかったです。私が化粧崩れしやすいのを見て、近くのデパートで買えるコスパ抜群の軽やかな韓国風ベースメイクを教えてくれて、実際に買ってみたらすごく良かったです!
    そして何よりも、彼女がカットしてくれたショートヘアは、とてもキリッとして可愛く仕上がり、周りの日本人から「22歳くらいに見える!」と言われるほど若く見えるようになりました。(実際は35歳です!笑)
    髪型を任せるなら、担当スタイリストさんを強くおすすめします^ ^

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 19:42:07.0

ヘッドスパと整える程度のカットをお願いしました。今まで受けたヘッドスパとは全く異なり単なるマッサージ程度でした。ちょっと残念ですが、値段が安いので仕方ないのかなと。。

ゆかり様、

この度は数あるサロンの中、ご来店いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見もいただきありがとうございます。

クーポンの詳細にも5分のヘッドスパを記載されているのですが、

こちらの説明不足で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

早速、改善していき、お客様に気持ちよく当店を利用していただけるよう、

気を引き締めて接客、技術ともに改善にあたるようにしていきます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。

山口 夏海

• キさん(未設定・その他/30代後半)

[投稿日] 2025-07-31 19:07:22.0

とても丁寧にカットしていただき、仕上がりに大満足です!
    髪のまとまりがよくなり、毎日のスタイリングが楽になりました。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!

【2回目、3回目のお客様限定】全メニュー20%OFF

キ様

またのご来店頂き、誠にありがとうございます!

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

キ様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

キ様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

仲西 愛玲

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 21:19:16.0

スタイリストさんには10年以上担当してくださってます。
    私は美容師泣かせの猫毛ですが
    いつも悩みを解決策くださり的確にアドバイスいただいております。
    また時々アシスタントの方も面白いです笑

• MAMINさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 17:55:05.0

可愛くして頂いてどうもありがとうございました!!
    丁寧に髪も洗っていただいて、頭皮スッキリしてお祭りも楽しめました!

大人気ヨシンモリ☆韓国風顔まわりカット

MAMIN様

この度は沢山美容室ある中ご来店いただき誠にありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです

スッキリされたのも何よりです

お祭りも楽しめて本当に良かったです

これからの夏もご満喫されますように

またのご来店心よりお待ち致しております。

trico心斎橋      藤井 あゆみ

• 翠さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-25 14:10:27.0

たくさん悩む時間を下さり、親身になって話を聞いてくださったのでとても良い仕上がりになりました!
    初パーマ不安だらけだったのですが、1から10までなにもかも教えてくださったおかげで、不安もなくなり、最高でした!!

【スタイリングを楽に】カット&パーマ&トリートメント \18150→\10000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

翠様

先日はご来店ありがとうございました

沢山の美容室の中からtrico心斎橋を選んでいただき、誠にありがとうございました。

しっかりカウンセリングができ、ご満足いくことができとても嬉しく思っております。

初めてのパ-マは不安ですし、どんな仕上がりになるのかも心配でしたよね。

うまく説明が伝わって良かったです。

その後のお手入れも気になりますので、また来てくださりますの、

心よりお待ちしております。

またぜひよろしくお願いいたします。

trico心斎橋

藤井 あゆみ

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 20:39:32.0

初めて行きましたが、接客がとても丁寧で居心地よかったです!カラーの再調整も快く対応してくれて、本当に助かりましまたお願いしたいなって思える美容院でした

【学割U24】嬉しいお得なプラン【学割40%オフ】

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

あ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

数あるサロンの中ご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます!

ブリーチリタッチして、初カラーさせて頂きましたが、初めてのこともあり色落ちが早かったようで手間をおかけして申し訳ございませんでした。

大イメチェンでしたが、とてもお似合いでした!!

これからもあ様の髪の毛のケアに携わっていければ嬉しく思います♪

またのご来店楽しみにお待ちしております。

山口 夏海

• さらやまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 08:00:56.0

本当はパーマを当てたかったのですが、
    広がりやすい髪質を加味してカウンセリングしてくださり
    カットとカラーに変更しました。
    人生で3回めのボブですがここが一番良かったです。
    丁寧なカウンセリング本当にありがとうございました。
    2回めのシャンプーを担当してくださった女性のアシスタントさんがすごく話しやすくてお話してて楽しかったです。
    またぜひ行かせていただきたいです。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:34:33.0

ハイトーンもカットもめちゃくちゃ上手くて、
    私の好みや理想をすごく理解してくださっていて安心です。
    髪の毛もパサパサにならず、過去イチ髪質を綺麗に保ったままブリーチ続けられてます。
    カラーリストさんもすごく丁寧に塗布してくださって、
    色落ち待たなくても染めたてからめちゃくちゃ好きな色にしてくれました。
    また、よろしくお願いいたします。

はなちゃん様

いつも、ご来店頂き、誠にありがとうございます!

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

はなちゃん様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

はなちゃん様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

仲西 愛玲

• とりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 08:49:49.0

カウンセリングも丁寧に聞いてくれ また親しみやすい感じで、リラックスしていられました。 写真の髪型を見せてカットをお願いしました。私の髪質にあわせて工夫を重ねながら仕上げてくださって安心しておまかせできました。仕上がりにも満足しています。ありがとうございました。

とり様

先日はご来店ありがとうございました

沢山ある美容室の中からtrico心斎橋を選んでいただき、誠にありがとうございました。

とり様とも沢山お話しができ、カウンセリングして理解しあえたのも嬉しく思っております。

ヘアスタイルも気に入っていただけて良かったです。

髪質は、ほんとお客様一人一人違いますので、しっかり見極めてできたのも良かったです。

本当にありがとうございます。

またぜひ、したい髪型など、気になるスタイルがありましたら、

遠慮なくお申し付けくださいね。

trico心斎橋   藤井 あゆみ

• みゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-16 14:11:35.0

とても理想通りにカットしていただけました!
    U字カットでオーダーしても、他店ではならないことも多かったので、近づけていただいて嬉しいです!何度も確認していただけたのも良かったです!
    シャンプーもマッサージありで良かったです!
    また機会があれば利用させていただきます^_^

【学割U24】カット \5500→ \3300

みゆ様

先日はご来店ありがとうございました

沢山美容室ある中trico心斎橋を選んでいただき、誠にありがとうございました。

しっかりみゆ様とお話しできて良かったです。

ヘアスタイルも喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

シャンプーや、マッサージも気持ち良かって良かったです。アシスタントの子に伝えておきますね。

またぜひご来店していただけるの心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

trico心斎橋  藤井 あゆみ

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 21:35:01.0

初めて利用したのですが、髪色の相談から親身に乗ってくださりカラー中も楽しくお話できて時間があっという間に感じました!!色味も大満足ですありがとうございます!
    また次回も利用させていただきます!

【髪質改善】ドクターイルミナカラー&トリートメント \14000→\7900

[施術メニュー] カラー

あーちゃん様、
    先日は数あるサロンの中からお選び頂き有難うございました!

カウンセリングから施術、お仕上がりまで大変お褒め頂きとても嬉しく思います!(^ ^♪

是非、今後もあーちゃん様の髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせて頂きますので

在田 莉子

• ぽむたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 18:01:50.0

都合で予約時間に遅れてしまい申し訳ありませんでした。
    担当の方はとても丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、いつもは上手く伝えられない部分も汲み取ってくださったので仕上がりも満足です。

【迷った方はこちら】カット&カラー&トリートメント  \15950→\8900

ぽむたん様

沢山美容室ある中からtrico心斎橋を選んでいただき、誠にありがとうございます。

暑い中急いで来ていただきとても嬉しく思っております。

上手く聞き取れて伝わって本当に良かったです。

満足のいくお仕上がりで安心しました。

またカウンセリングの方もしっかりさせていだだきますので、何でもご相談くださいね。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

trico心斎橋  藤井あゆみ

• ボールちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-03 14:00:34.0

スタイリストがすごく親切で、私の希望をちゃんと聞いてくれました。
    毎回ほんとうにありがとうございました♪

【2回目、3回目のお客様限定】全メニュー20%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ボールちゃん様

いつも、ご来店頂き、誠にありがとうございます!

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

ボールちゃん様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

ボールちゃん様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

仲西 愛玲

• Moonさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-03 09:19:22.0

担当理髪師さんはとても親切な理髪師で、私の要望を丁寧に聞いて、いくつかのアドバイスをくれます。作業中も効率が良く、最後の結果には満足しています。

Moon様

この度は多くの美容室からご指名、当店選んで頂き、誠にありがとうございます!

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

Moon様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

Moon様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

仲西 愛玲

• はるかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-01 20:58:09.0

髪のうねり、広がりが気になったので、ストレートパーマを当てました。髪のボリュームもだいぶ収まり、扱いやすくなりました!最初から最後まで担当いただき、またきれいにしていただき、ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

• とみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-30 06:54:09.0

色々アドバイスしていただき、非常に満足な髪型になりました!

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

とみー様先日はご来店ありがとうございました!

とみー様に合うようご提案させていただきましたがまた何かお悩みあれば

何でもご相談くださいね!

くせのお悩みも次回しっかり改善とよりよくなるようにしっかり施術させていただきますので

ぜひよろしくお願いいたします。

また楽しくお話ししましょう!

渡邊 直輝

• あさひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 21:44:43.0

髪の広がりが今まで気になっていましたが、ストレートパーマと毛先パーマをしていただき、綺麗におさまるようになりました。一つくくりにしたときに毛先がカールしているのが可愛くて毎日テンションが上がります!手入れもしやすいです。

水光美髪★超高濃度水素ストレートパーマ¥26400→¥18500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

あさひ様

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

あさひ様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

あさひ様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

仲西 愛玲

• かっぱちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 08:19:30.0

とても感じよく接客してもらいました。仕上がりにも満足しています。トリートメントのおかげか髪の手触りが良くなりました。自分でドライヤーするときのはえぐせの直し方など親切に教えて頂きました。

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

かっぱちゃん様、ご来店いただきありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

家に帰ってもスタイリングしやすいようなカットと前髪パーマをあてさせていただきました。

その後のお手入れのしやすさはいかがでしょうか?

これからもかっぱちゃん様の髪の毛ケアに携わっていければ嬉しく思います♪

山口 夏海

• ペイキさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-12 01:00:11.0

とても親切でプロフェッショナルな美容師さん。
    似合うヘアスタイルやカラーを一緒に選んでくれて、安心してお任せできました。

ペイキ様

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

ペイキ様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

ペイキ様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

仲西 愛玲

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-10 17:42:24.0

明るくしたいがオレンジっぽくならないレベルで。とオーダーしましたが、出来上がりはオレンジっぽくなりました。
    スタッフさんの若い店員さんに対する態度も威圧的で気分が良くなかったです。
    ただトリートメントを髪質に合うものに変えて頂いたり(同金額での提案)必要以上に会話したり等がなかった所が好印象でした。

【人気no.3】☆韓国レイヤーカット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント

ゆき様
    先日は数あるサロンの中からtricoを選んで頂き、本当にありがとうございます。

この度は初めて担当させて頂き、ありがとうございました。

口コミまでいただき、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

色味に関してご希望の感じにできず、申し訳ございません。
    もしよろしければ、お直しをさせていただきますのでお手間おかけしてしまい申し訳ないのですが、一度ご連絡いただければと思います。

今後もお客様に安心して過ごしていただける環境をめざして取り組んでまいります。

ディレクター 三原敏嗣

• 。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-09 23:42:05.0

この度はありがとうございました!

。様

この度は初めて担当させて頂き、ありがとうございました。

口コミまでいただき、ありがとうございます。

気に入っていただけてると、とても嬉しく思います。

これからも、。様のヘアスタイルを責任もってさせて頂ければ嬉しく思います。

ディレクター 三原敏嗣

• 中津さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 17:58:12.0

丁寧にカウンセリングをしていただきました。今の髪の状態について詳しく教えていただき、現状に合わせたカットをしていただきました。ありがとうございます。

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

中津様先日はご来店ありがとうございました。

髪の状態に合わせカットとカラーを行いましたので今回以降もしっかり綺麗にしていきましょうね!

艶の出るようカラーの選定も工夫してさせていただいたのでお色味楽しんでみて下さいね!

また何かございましたら何でもご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしております

渡邊 直輝

• かおるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-01 12:09:58.0

予約時はストカールを希望していましたが、実際の髪の状態を見ながら髪の悩みを聞いていただいた上で、今回は髪質改善トリートメントの方に変更してもらいました。
    丁寧に話を聞いてくださり、嬉しかったです。

髪も綺麗になり、大満足です!

【髪質改善】ふんわりストカール&カット&トリートメント ¥22000 →¥15000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

かおる様

口コミまでいただき、ありがとうございます

気に入っていただけてとても嬉しく思います。

これからも、かおる様のヘアスタイルを責任もってさせて頂ければ嬉しく思います。

ディレクター 三原敏嗣

• さなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-05-31 18:36:14.0

初めて伺いました  担当のスタイリストさんは私の希望をすぐに理解して下さり、希望通りのスタイルに仕上げて下さった他にも今後自分でケアするにあたり色々とアドバイス下さいました  大変誠実な印象を受けました  ありがとうございます

さな様

口コミまでいただき、ありがとうございます

気に入っていただけていればとても嬉しく思います。

これからも、さな様のヘアスタイルを責任もってさせて頂ければ嬉しく思います。

ディレクター 三原敏嗣

• キュウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 17:52:18.0

とても丁寧にカットしていただき、大満足です!髪型の相談にも親身にのってくれて、自分に合ったスタイルにしてくれました。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

キュウ様

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

キュウ様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

キュウ様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

仲西 愛玲

トリコ心斎橋(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー