4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オアシス 南青山店(OASIS)  >

OASIS 南青山店 【オアシス】

オアシス ミナミアオヤマ

• 東京都港区南青山4-1-15 アルテカベルテプラザ201
  • 東京メトロ銀座線外苑前駅 南1A出口 徒歩8分

オアシス 南青山店(OASIS)の口コミ

こばさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

初めての利用で、カットとカラーをお願いしました。最初に担当の美容師さんがご挨拶してくださり、その際に色や髪型をふわっとしたイメージで伝えてしまったのですが、ヘアカタログを見ながら色々探っていただいてお願いしやすかったです。仕上がりもイメージ通りでした。あと、シャンプーがとっても気持ちよかったです。綺麗で広々したお店もとても素敵でした。最後はお店の外のビル下まで降りてお見送りしてくださり、終わりまで気持ちよく過ごせました。また利用させていただきたいです、どうもありがとうございました!

骨格修正カット+艶カラー+2Stepトリートメント¥14040→¥12636

こば様
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後髪の毛の調子いかがでしょうか??
    またいつでも、お待ちしております!!
    お悩みなどございましたら
    是非ご相談ください!!

精一杯可愛くさせていただきます!!

次回お越しの際、トリートメントか炭酸泉
    サービスさせていただきますので、是非お待ちしております!!

田淵聖捺

• 昇太LOVEさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/13

いつもありがとうございます。カットヘナいつも気に入っています。

先日いきなり電話をしてしまいすみませんでした。

ヘナが洋服についてしまって落ちないシャンプーがお店にないかなって思ったので。
    前はこういうことがなかったのでどうしたらいいか分からなくて。

次回行きましたら何かいい方法思い出したらよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/11/11

今回は、カットとカラーとトリートメントをお願いしました。
    前回よりも少し短めのボブに仕上がり、軽くなったのでこれからの季節首もとにストールなどを巻くにもちょうど良くなったと思います。お店の雰囲気も良く、いつも居心地がいいです!またお願いします。

やすちん様

先日は、ありがとうございました。

今回スタイルチェンジして気に入って頂きありがとうございます。

これからの季節にマッチしたスタイルですね。

また次回も楽しみにお待ちしております。

久保川泉

• ノイチゴさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/6

5ヶ月ぶりに伺いカットをお願いしました。長さや雰囲気は変えずに、伸びて全体的に重くなったバランスの調整と毛先を整えていただきました。
    夏の間に傷んだ髪全体のケアのため、トリートメントを検討しているとお伝えしたところ、効果の違うトリートメント剤を組み合わせて、今の髪に最適な配合にアレンジしていただきました。少し硬くなっていた髪にしなやかさが加わり、ふんわり仕上がりました。試してみて良かったです。
    髪も、お肌同様に“健康の指標”の一つと考えているので、無理なく続けられそうなメンテナンス方法などを、寛いだ雰囲気のお喋りの中で、担当スタイリストさんから教えていただく機会にもなっていて、嬉しく思っています。
    加齢によって細くなったり、ハリが無くなって来たり...と変化して行く髪質に対しても、その変化を楽しんで行けるような髪型など提案していただけて心強いです。

遠方なので、思うような頻度でお店に伺うことが難しいのが悩ましいところです。

ノイチゴ様
    今回も遠方からのご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    良い感じに髪も伸びて来ましたね。今後全体の長さが変って来るとバランスが難しくなって来ます。
    またどんなイメージが良いのか?楽しみながらお話しを聞きながら探していきましょう。
    髪のコンディションも長くなってくると気になる所だと思います。毎回、季節によっても変わって来ます。
    その都度何が一番良いのか?を見極めてあう物を探していきます。
    次回のご来店をお待ちしていります。
    羽部悠高

• もんごるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/3

何度もリピートしている為、美容師さんが既に髪質など把握しているので、お任せしてます。毎回しばらく美容院に行かなくても保つ髪にしていただけます。また来年宜しくお願いします

もんごる様

今回もカット カラーリング  トリートメントでしたね
    カットはいつもの感じで少し動きをつけて
    カラーリングは落ち着いたアッシュベージュにさせていただきました
    トリートメントもしてサラサラになり気に入っていただけて嬉しいです!

これからも、もんごるさんにとって居心地の良いリラックスしていただける空間、技術提供をしていけるように努めてまいりますね!

また来年のご来店も、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

中野浩二

• ちかこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/2

ガラス張りで開放感のある立地。窓からは向かいの青山霊園の緑が眩しい。若いスタッフと経験豊富なスタイリストのバランスもよい。スタイリストのかたには長いことお世話になっているが、こちらの好みやニーズをきちんと把握してやってくれるので、今回も安心して任せることができた。値段は少しはるが、それだけの価値はあるサロンだ。

• えりかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

久しぶりにお願いできて、綺麗にカットしていただいて良かったです。

えりか様
     毛先を切って、スタイリングが簡単に決まると思います。
    色々とアレンジして楽しんで下さい。

谷山

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

いつもお任せにしていますが、今回も綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。暗めのトーンですが透け感のあり満足です。トリートメントもしてサラサラになりました。サラサラをキープできるようにホームケアをしっかりやろうと思います。

もえ様

また嬉しい口コミもいただき本当にありがとうございます!

今回はカラーリングをいつもより暗くしましたね
    透け感のあるグレージュカラー にさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

またトリートメントもしてサラサラになりましたね

技術提供をしていけるように努めてまいりますね!

また次回のご来店も、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

中野浩二

• miiyannさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/15

先日は色々と聞いてくださりありがとうございました^_^;
    やはり担当スタイリストさんのカットが一番すきだと改めて思いました。
    私の好みを分かってくれているので安心です。
    トリートメントもしていただいてサラサラで気分良いです。
    あと、今回のシャンプーの香りがすごくすきな香りで家でも使いたいので、次回教えていただきたいです!
    また年末近くなったらお願いします!!

miiyann様

今回はカット トリートメントでしたね

10cm位カットして手触り、まとまりも良くなりましたね
    前髪も久しぶりにつくっていいイメチェン出来ましたね!

トリートメントもしてサラサラになりましたね

シャンプーはおすすめなので次回、紹介しますね^ ^

これからも、miiyannさんにとって居心地の良いリラックスしていただける空間、
    技術提供をしていけるように努めてまいりますね!

また12月のご来店も、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしてますね。

[投稿日] 2019/9/28

髪の毛が伸びるのが最近早く感じてカットしたら余計襟足がはねてしまうかと思ってあまり言わなかったのですが上手にカットしてもらえたのでよかったです。
    すごく助かりました。ありがとうございます。
    ヘナも一時はとれるのが早いと思っていましたが、この間染めてもらった後すぐに落ちたりしていなかったので安心しました。ありがとうございます。
    どうしてもパサつきだけが気になってしまうので、次回行った時に又よろしくお願いいたします。

昇太LOVE様
    髪の長さを切ってイメージも変わって似合ってました。
    スタイリングも簡単に出来ると思いますので色々と楽しんで下さい。

髪のケアはその時にあった物を提案出来ればと思います。

谷山

• とるりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

まだまだ暑いので、全体的に鋤いていただき、襟足も短めにカットしていただきました。
    ドライヤーの時間が短縮できて嬉しいです。
    少し毛先にクセが出はじめているのですが、流れを作っていただいたので跳ねにくくなりました。

とるり様

いつもより短めに切ってあるので、ドライの時間が短縮できて
    スタイリングも簡単に出来ると思います。

アレンジなど色々と楽しめると思います。

谷山

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

久々にばっさり切りましたが、とても良い仕上がりで気に入っています。スタッフの皆様も明るい雰囲気で好きです。

みかん様

またとても嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます♪

今回はロングからバッサリ30センチほど切ってのイメチェンでしたが
    気にいっていただけてとても嬉しいです!

前に入れたハイライトも活かせるよう切らせていただいたので
    アイロンで巻くと違った表情で見えて色々と楽しめると思います♪

また次回はカラーで印象を変えてヘアスタイルを楽しんでいきましょう☆

今後もより満足していただけるよう技術、接客、居心地のいい空間づくりをご提供できるよう

OASIS南青山店 渡部陽介

• さちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/23

初めての来店です。いつもは自分に似合う髪型がよくわからなく、なんとなく伝えてしまい、思っていた感じと違う仕上がりになったりと、困っていました。
    ですがオアシスさんはこちらの希望を組んでくれながら、美容師さんの方でも提案していただき、今までと雰囲気を変えてもらい、とても満足できる仕上がりになりました。
    私は話すのが苦手で美容室にいくと、いつも緊張してしまうのですが、それもなくリラックスして時間を過ごすことができました。
    次回からも同じ美容師さんにお願いしたいと思っています。

【宮本.田淵指名限定】骨格修正カット+カラー+内部補修トリートメント \9828

さち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    沢山の美容室がある中選んでいただき大変嬉しく思います。
    また、素敵な口コミも読ませていただきました!ありがとうございます。

新しいヘアスタイル楽しんでいただけてるようで嬉しいです。
    常に自分自身も慣れないように心がけますので、大切な髪の毛を次回もお任せください!
    今回頂いた感想を基に、毎回来るのが楽しみになるような提案をご用意してお待ちしております。

田淵聖捺

[投稿日] 2019/9/17

今回は襟元をスッキリさせたいという希望を伝えてそこから髪型を一緒に考えていただきました。希望通りの仕上がりに大満足です。
    マイクロバブルもやっていただきましたがやはり頭皮がスッキリ軽くなるので次もまたお願いするつもりです!

やすちん様

今回襟元をスッキリさせるをテーマにスタイルを提案させていただきました。

仕上がりのスタイルとてもいい感じで良くお似合いです。

また次回もスタイルのリクエスト楽しみにしてお待ちしております。

久保川

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

初めてお伺いしました。透明感のあるとてもきれいなカラーにして頂き、トリートメントの効果もあってサラサラです。多毛で広がりやすい髪質ですが、程良い量になるようにカットして頂きました。
    ただ、髪を乾かす際アシスタントさん?の対応で少し残念な点がありました。2人体制で乾かして頂きましたが、1人が別の方に交代。交代後の方は、来て一言も無しに乾かし始め、しかもドライヤーが近く、熱かったです。我慢できず咄嗟にこちらが手で右耳を抑えるようにすると気づいたようですが、その後もなぜかドライヤーが近い…。最初の方が戻ってきて再度交代になりましたが、その方は無言でスッと去っていきました。印象が悪かったです。カット担当の方がとても素敵な方だっただけに、少し残念でした。
    長々と書いてしまいましたが、店内の雰囲気は良く、担当の方との会話もとても楽しかったです。定期的に通いたいなと思いました。ありがとうございました。

みかん様

先日はOASISに初めてのご来店ありがとうございました。

今回初めてのご来店でブローやアシスタントの接客対応の事、申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事がないように、すべてにおいて見直しをさせて頂きます。
    貴重なお言葉頂きましてありがとうございました。

カット カラーまたトリートメント等、気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーの色持ちなどは、また次回きかせてくださいね。
    またのご来店、お待ちしております。

中野浩二

• モネさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/11

私の注文は若く、美しく 見えるように

2年前にテレビで若く、美しく 20,30歳若く以前より見違えるようになられたのを見て飛行機で2時間かけて、時々通っていますが、いつも期待を裏切らない、それ以上
    でいつも大満足です。
    毎月通いたいところです

モネ様

そしてご遠方から誠にありがとうございます。

私も、ご予約が入るのを楽しみにしております。

いつもスタイルを気に入っていただき大変うれしいです。

また次回も楽しみにしてお待ちしております。

久保川

• いたちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/9

いつもお世話になります。
    今回はパーマでしたが、手ぐしでサッとスタイリングしてかたちがついてしまうので、朝はとても楽です。美容院の帰りに立ち寄ったお店で、"髪型ステキですね!"って言われて嬉しくなりました。
    秋は頑張って伸ばせたら、また違ったスタイルにも挑戦したいです。今後ともよろしくお願いします。

いたちゃん様
    スタイルが安定し、パーマが綺麗にかかってスタイリングが簡単に出来ると思います。
     もう少し伸ばしてイメージを変えていけたらいいですね。

[投稿日] 2019/9/6

先日はカットヘナをありがとうございました。

あまりカットしてしまうと後ろ髪がクセがあるのでカットしないようにしていたのですが、軽くして欲しかったので先月から少しだけカットしてもらったら、すごく軽くなってクセがあるけれどまとまるようになってよかったです。炭酸泉もやってもらってすごく髪質よくなりました。ありがとうございます。外に長時間いることが多かったのでまた次回行ったらよろしくお願い致します。

昇太LOVE様

全体的に毛量調整をしたので簡単にドライするだけで
    スタイリングが決まると思います。
     紫外線に当たることが多いと思いますので、ケアを継続していきましょう。

谷山

• ひろりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/5

ヘナのおかげで、髪質が良くなったので、髪の手触りが良く艶も出てきました。炭酸泉もスッキリして良かったです。頭皮ケアもできて、満足しています。ありがとうございました。

ひろりん様

また嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます♪

ヘナも炭酸泉も続けていただいているので髪の状態もよく
    扱いやすさが上がってきましたね♪
    今後も継続して続けていきましょう!!

OASIS南青山店 渡部陽介

• いとうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

いつもイメージ通りの髪型にしてくれます。
    髪がサラサラで嬉しいです!

【宮本指名限定】2回目以降20%OFF

いとう様

いつもご来店いただきありがとうございます!

また嬉しい口コミもご投稿ありがとうございます!

続けてきていただいているのでヘアスタイルも安定してきましたね♪
    お話させて頂いたトリートメントもやるとより扱いやすさが上がるのでおすすめですよ☆

OASIS南青山店 渡部陽介

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

希望はしっかりパーマ、後はほぼお任せです!
    長さも軽さも大満足です。

ようちゃん様
    ご来店頂きましてありがとうございます。
    パーマの感じとカットも良さそうで何よりです。
    やっと少し涼しくなって身体が楽になって来ましたね。
    髪も落ち着いてくる季節です。
    健やかに日々お過ごし下さい。
    またのご来店を楽しみにしております。
    羽部悠高

• 2JZさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/31

前髪の悩みも丁寧にアドバイスを頂き、毛先の傷んだ部分を切ってスッキリしました。髪がサラサラになって嬉しいです!またよろしくお願いします。

2JZ様

先日はOASISに初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカットとストレートパーマでしたね
    カットは毛先のダメージ部分を20cm位カットしてキレイになり
    前髪も少し増やしてバランスよくなりましたね!
    またストレートパーマでもサラサラになり喜んでいただけて嬉しいです。

これからも、2JZさんにとって居心地の良いリラックスしていただける空間、技術提供をしていけるように努めてまいりますね!

[投稿日] 2019/8/21

いつもヘナとカットありがとうございます。
    髪の毛のボリュームがあったのでカットをお願いしたら収まりがよくて安心しました。
    ただ外にいる時間が室内より長いものだったのでパサつきが気になったのと、ヘナをしてもわりとすぐに見えてきたりしたので何かいい方法がないかと思いました。
    次回行った時にアドバイスをよろしくお願いします。

昇太LOVE様
    パサつきや収まりなどは、髪質に合わせた内部補修をして行くと、
    扱いやすくなっていくと思います。
     髪のボリュームを抑えたカットをしたので、スタイリングが簡単に出来ると思います。

[投稿日] 2019/8/18

丁寧なカウンセリングで跳ねやすいところやボリュームなど細やかに聞いてくださり、満足のいく仕上がりとなりました。
    担当スタイリストさんもアシスタントの方々も皆さんにこやかでいつも店全体の雰囲気がいいです。
    今回は、カットの他にバブルシャワーをやっていただいたのですが、毛穴の汚れが浮き上がるので夏にオススメとのことで本当に頭皮がスッキリしました。次もお願いしたいです!!

やすちん様

カットの仕上がり満足していただきましてありがとうございます。

とても嬉しいです。

ほんと、まだまだ暑い日が続きますが次回もバブルシャワーやりましょう!!

次回のご来店お待ちしております。

久保川泉

• とるりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

暑くなるので、いつもより襟足を短めに、それにあわせてボリュームも減らしていただきましたが、ボーイッシュになりすぎず、ワンピースや浴衣も似合うような雰囲気です。
    前髪のラフなカットもお気に入りです。

とるり様
     全体的に短くカットしたので、雰囲気がかなり変わって、似合ってました。
     スタイリングが簡単に出来ると思いますので色々と楽しんで下さい。

谷山

• peachさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

親身に色々と相談にのって頂けた点が良かったです。また宜しくお願いします。

peach様

先日は数あるサロンの中、ご来店いただきありがとうございました。

カラーリングの事でお悩みになられてましたが

その後、色味の感じや染まり具合などいかがでしょうか?

また次回ご来店の時にご相談して頂ければ前回のカラーのレシピや

髪質のデーターなどカルテにしておりますので

またご相談ください。

次回のご来店をおまちしております。

コメントありがとうございました。

久保川

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/13

当日の予約にもかかわらず、快く受け入れて頂きました。髪もサラサラになりました。カラーはお任せしていますが綺麗なアッシュ系になって満足しています。またよろしくお願いします。

もえ様

また嬉しい口コミもいただき本当にありがとうございます!!

今回はカットはいつもより短めにカットさせていただきましたね
    カラーリングはアッシュグレージュにさせていただきましたね
    またトリートメントはいつものハイブリッドトリートメントでサラサラになりましたね。
    気に入ってもらえて嬉しいです!

これからも、もえさんにとって居心地の良いリラックスしていただける空間、技術提供をしていけるように努めてまいりますね!

中野浩二

• もんごるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/13

数ヶ月ぶりの来店になりボサボサでしたが綺麗にしていただき、暑い中、行って良かったなと思いました。毎回カラーもカットも長持ちするし、自宅のお手入れが楽になります。次回もまたお願いします

もんごる様

また嬉しい口コミもいただき本当にありがとうございます!

今回はスッキリ5cmカットさせていただきまとまりよくなりましたね
    またカラーリングは落ち着いたグレージュ系のカラーにしましたね
    気に入っていただけて嬉しいです。

またのご来店も、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

中野浩二

• shimaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/30

いつもお任せできる安心感があります。

shimaさん
    先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    これから夏休みのご旅行もありますし、その前にパーマとカットで軽くなりましたね。
    またのご来店楽しみにしております。
    羽部悠高

• ともちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

担当スタイリストさんいつもキレイに仕上げていただきありがとうございます。
    担当スタイリストさんのカットは乾かすだけでも形が整うし、髪が伸びてきても、崩れず形が整うので ついカットへ行く日が延びてしまいます(≧∀≦)  が、
    カラーも併せてマメに行けるようにしたいと思います^ ^
    今後ともよろしくお願いします。

ともち様
     サイド、バックの長さを切って、バランスが変わって似合ってました。
    スタイリングが簡単なので色々と楽しんで下さい。

谷山

オアシス 南青山店(OASIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー