4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ボコカ(bococa)  >

bococa【ボコカ】

ボコカ

• 神奈川県川崎市多摩区登戸2698 2階
  • 小田急線向ヶ丘遊園駅 南口改札を出てまっすぐ 徒歩2分 交差点向かいの2F

チヒロさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 14:50:49.0

初めての利用で自分に合うかどうかドキドキしましたが、非常に良いサロンでした!

なりたいカラーが複数あって悩んでいたのですが、カラーごとのメリット・デメリットをちゃんと説明して下さり、結果としてとても綺麗なカラーをして頂けました。
    今回初のブリーチをしたので、ヘアケア、アイロンの温度、アイロンの当て方まで丁寧に教えて頂けてとても助かりました。
    また、カラー重視でカットに関してニュアンス程度しか伝えていなかったのですが、自分に似合う髪型にしてくださって仕上がりに感動しました。

担当スタイリストさんも素晴らしかったですが、他のスタイリストさんやアシスタントさんも対応が良く、5時間近くの施術でも全く退屈しませんでした。
    アシスタントさんのシャンプーがとても気持ち良かったので、次来店する時もまたお願いしたいです笑

本当に素敵な髪型にして下さってありがとうごさまいました。
    今後も利用させて頂きます!

#5【bleach+color】カット+フルブリーチ+カラー+トリートメントS

bococa【ボコカ】からの返信コメント

長くデザインカラーを楽しんで頂けるように、次のスタイルチェンジも髪の毛の負担なく可愛くできるようなスタイル提案をさせて頂きました!

今回挑戦したデザインはおろしても、結んでも可愛いかったですね^_^
    さりげないけど、ちゃんと存在感がある雰囲気がとってもお似合いでした!
    長時間ではありましたが、スタッフ全員でベストなスピードでクオリティを高く仕上げられるようにこれからも精進してまいります!
    これからもお客様が安心して任せていただけるように、丁寧な施術を心がけていきますのでまたのご来店も楽しみにお待ちしております!
                       macana

• すみちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:00:52.0

思っていたより短くなりましたが、家族にもとても好評でした。
    シャンプーもブローも楽ちんです。
    また、髪型についてご相談させていただきたいと思っています。よろしくお願いしますm(_ _)m

#4【cut+color】カット+カラ-+トリ-トメント L

• アボカドさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-11 17:54:00.0

カラーとカットがとても顔にマッチしてると、皆に褒められました。ですが、料金の説明をもう少しわかりやすく、早目に教えて欲しかったです。
    皆さん話しやすく良い方ばかりでした。

#6【bleach+color】カット+セクションブリーチ+カラー

アボカド様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル喜んで頂けて良かったです。また似合わせますね!

料金に関して説明が分かりづらく申し訳ありませんでした。
    次回から施術をさせて頂く前にメニューと料金説明を分りやすく説明させて頂きます!

OKITSU

• かっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-27 19:41:00.0

やってみたいヘアカラーが定まっておらず悩みながら伺いましたが、いい感じにして頂け満足です。
    お話しも楽しくて、可愛くしていただけました。また宜しくお願いします!

###3【entry】cut + color +treatment M

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 18:04:47.0

ここでパーマをかけてから好評でまたお願いしました!
    カットもパーマも全部最高で、いつも美容院行くのが楽しみになります!
    カラーお任せしたのですが、今回も最高に可愛い色で大満足です!

###9【entry】cut + perm +treatment M

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

bococa【ボコカ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    初めて担当させて頂いた時から、大切な日に向けてのヘアも任せていただき、私にとって毎回素敵な時間になっています!
    今回のスタイルもとってもお似合いでした!!
    お任せのオリジナルのカラーも気に入っていただけたら嬉しいです^_^

お忙しい中、素敵な口コミ頂きありがとうございます!
    これからも安心して任せていただけるよう、日々精進してまいります!
    次回ご来店の際、今回のスタイルの感想もまた聞かせてくたざい!
                      macana

• まりえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-17 06:38:43.0

スタッフさん達がみなさん優しい雰囲気で、初めてでも居心地が良かったです。
    私の髪のクセを把握しながら、好みのスタイルにしてくれました。どういうヘアが合うのか模索中なので、またお願いしてみたいと思いました。

#2【cut+color】カット+カラ-+トリ-トメント S

まりえ様へ

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。次回また似合うヘアをご提案させて頂きます。

OKITSU

• Hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 18:48:39.0

初めて伺いました!
    カウンセリングは前回の履歴や頭の形も細かく確認してくださり、安心してお任せできました。
    施術中もこまめに声掛けをしてくださり、仕上がりもとても満足できるものでした!また、適度にお話をしてくださり、私に似合いそうなアイテムの紹介(ファッションなど)などもしてくれてとても楽しい時間でした^_^
    スタイリング剤やケア商品の説明もわかりやすく、興味を引くものばかりだったので今後使ってみたいなと思いました!
    色々なスタイリストさんがお手伝いをしてくださったのですが、みなさん良い方ばかりでお話もしやすかったです。
    スタッフ全員でお客様を綺麗にしよう!というコンセプトがとても伝わってきて素敵なサロンさんでした。また行こうと思います(^^)

#13【cut+color】カット+カラー+トリートメント S

担当させて頂きました、macanaです!
    髪の毛の扱いやすさや、カラーの色持ちにもこだわっております!またご来店頂けた際は季節、気分に合わせてもっと可愛く、毎日が楽しくなるスタイルをご提案させて頂きたいと思っております!
    他のスタイリストも関わらせて頂くタイミングがあるとは思いますが、これからもスタッフ全員で全力にお客様と向き合い、過ごしやすい空間を作っていきたいと思います!
    素敵な口コミありがとうございます!とっても嬉しいです^_^

macana

• なしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 19:05:48.0

今回も最高でした!

bococa【ボコカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^_^)
    いつも口コミありがとうございます!

次回も楽しくお話ししましょう♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• シオリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 11:38:30.0

出来上がったパーマは大変満足しているのですが、価格と時間が残念でした。元々カット&パーマ&トリートメントで予約してましたがデジパに変更したため価格が変更。このケースは他の複数店舗でも体験しており4,000円増しくらいかなと思っておりましたが実際は倍近い16,000円で驚きました。今更辞めにくくイメージが固まってしまったのでそちらでお願いしました。他の店だと2時間半くらいが目安だと思ったのですが、3時間半かかりました。時間大丈夫か聞かれていましたが、ここまでかかると思わず平気とお伝えしましたが予想以上でした。カラーもやりたくなったのですが、それは時間外になるから時間外料金がかかりますと言われてしまい断念しました。他の店だとカラーパーマで3時間とかなので、5時間くらいかかってしまうのかと驚きでした。今日払って他の日にと代案ご提案いただきましたが、行ける日が明確でなく行けそうなら相談すると言ったら今日支払わないとブロー代かかると言われてしまい融通は効かないんだなと残念でした。時間かかると言われてましたが、他店舗より大幅に遅いので何時間と詳細言って欲しいなと思いました。

シオリ様
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    パーマの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    そして料金と施術時間についてご不満な想いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

料金についてですが、今回の料金がご期待に沿えなかったこと、そして事前に十分な説明が行き届かなかったことを深くお詫び申し上げます。今後は事前にもっと具体的な料金のご案内を徹底して参ります。

また、施術時間に関しましても最初に詳細な時間のご案内が不足していたことを反省しております。施術前に所要時間を具体的にお伝えし、お客様のスケジュールに配慮した対応を行えるよう心がけて参ります。

この度はご不便をおかけしたにも関わらず、ご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

• なみこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 09:43:20.0

先日、初めて利用させてもらいました。
    カラーの事や髪の広がりの事、このようにしたいと相談したところ沢山提案して頂いて満足な髪型にして頂きました。
    カラーも入れていただいてまだ数日ですがいい感じだと思います。
    また利用させて頂きたいです。

なみこ様

この度は当店をご利用いただき、
    そして素敵な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    カラーや髪型にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

お客様とのカウンセリングを通じて、
    理想のスタイルに近づけるお手伝いができたこと、心から光栄に感じております。
    これからも、さらにご満足いただける提案と施術を提供できるよう努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

miku

• こむらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 20:10:14.0

曖昧にオーダーしたのですが、雰囲気に合わせていただき、大変満足でした。
    スタイルの相談しながらまたお願いしたいとも思いました!スタイリングも良かったです!ありがとうございました!

bococa【ボコカ】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!
    担当させて頂きました、macanaです!

初めてカットさせていただきましたが、お客様の雰囲気にとっても馴染んでいてお似合いでした!
    ファッションにもバチっと合うスタイルだと思いますので、質感なども少しずつ扱いやすくなっていけるようにこだわらせて頂きたいと思います!
    スタイリング剤も、ライフスタイルに合わせてご提案できるようにオススメがあればまたご紹介させてください!
    嬉しい口コミありがとうございました!
                           macana

• チビさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 21:05:10.0

髪色もレイヤーもとっても気に入りました!
    しかし帰ってから生え際が全体的にかぶれてしまって痒痒にってしまいました…。
    1箇所おでこにベタっとカラー剤が着いたところが赤く荒れてしまったので生え際にも保護剤的なの塗っていただけたらなと思いました!
    私の肌質と合わなかったのもあるの思うので仕方ないですがっ 。

チビ様へ
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪色とレイヤースタイル喜んで頂けてとても良かったです。
    生え際のカラー施術で痒痒になってしまい大変申し訳ありませんでした。
    次回チビ様がいらっしゃった際はカラーの塗布方法を変えさせて頂きあまり頭皮などにつかないやり方でキレイに染めさせて頂きます。

OKITSU

• まゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-07-10 20:15:30.0

初めてのお店でしたが、カウンセリングから仕上げまで申し分ありませんでした。
    スタッフさん全員がコミュニケーションをとろうとしてくれていて、一人一人を大切にしようっていう姿勢を感じられた気がします。

また伺います。

まゆみ様へ
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またご来店の際はヘアスタイルなどご要望に合わせながらご提供させて頂きます。

OKITSU

• ソウタさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-03 15:09:28.0

初めてでしたが、こちらの希望スタイルをすぐに理解の上、手早い仕事で上手く仕上げて頂き満足です。ありがとうございました!

#19【masaya指名】メンズトップスタイリストカット

ソウタ 様

満足して頂けたようで嬉しいです(^ ^)
    とてもお似合いでした!

次回も満足して頂けるよう技術向上に努めてまいりますので、またのご来店楽しみにお待ちしております!

• チサさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-25 12:35:41.0

はじめてうかがいお逢いできて嬉しかったです。
    あつかいやすい髪にしてくれてありがとうございます。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

担当させて頂きました、macanaです!
    これから少しずつ髪質の改善と、ご希望のカラーに近づけていけるように努めさせて頂きます!

macana

• appleさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 12:50:18.0

初めて伺いましたが最後まで丁寧に施術してくださり本当にありがとうございました。ブローとセットの仕方も教えて下さり朝のセットもラクになりました*また次回もよろしくお願いします。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

1ヶ月ほど経ちましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?
    色味の落ち加減も楽しんでいただけたら嬉しいです。

湿気で大変な毎日が続きますので、
    メンテナンスや、ヘアチェンジする際はいつでもお気軽にご相談ください!

macana

• なしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 18:41:58.0

いつもと違うオーダーをお願いしたのですが、今回もサイコーでした!

bococa【ボコカ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

夏らしく少しスッキリしたスタイルでカッコよかったです!

暑い季節は短めのスタイルでいきましょう(^-^)

bococa 大村

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 15:50:29.0

初めてブリーチを使ったカラーをお願いしました。
    事前に理想のお写真を送らせてもらったところ少ない情報から的確にやりたい髪色や髪型を分かって下さり理想通りの色とデザインにしてもらいました!
    ブリーチ一回でも理想のミルクティーカラーにしてもらってとっても綺麗で気に入っています。
    顔周りもいい感じに整えて貰って嬉しいです。
    また次の色や髪型どうするか決めてお伺いさせていただきます!

• のんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 12:12:04.0

私のなりたい髪型にあわせてとても可愛くカットしてくださいました!
    髪質的に湿度が高いとすぐ巻いてもとれてしまい、野暮ったくなってしまうのも悩みでしたが、カットしてくださった後だと巻きがとれても可愛いままで気に入ってます

のん様へ
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    レイヤーカットすごく似合ってました!
    とても扱いやすくなりますのでぜひ楽しんでください!

OKITSU

• ひのとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 18:56:45.0

最初から最後まで丁寧に接客、施術してくださりありがとうございました。
    髪型や髪色について相談も乗ってくださってとても優しかったです。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

デザインもヘアも似合ってました!
    初ご来店でのヘアチェンジは特にドキドキだったと思います、
    そのドキドキも私自身も感じながら施術させて頂きました^_^
    ふとした瞬間も可愛いデザインですので、少しでも楽しんで頂けると嬉しいです!

またいつでもお待ちしております!
    macana

• りかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-27 18:52:48.0

先日はお世話になりました。
    引っ越しをきっかけに美容室開拓中でした。お店の雰囲気はごちゃごちゃし過ぎずお洒落で落ち着いたかんじでした。
    お二人ともお洒落で明るく技術も個人的には完璧で大満足でした◎ブリーチ歴が長くこだわりも強いので大変なオーダーをしてしまい申し訳ありませんでした。でも期待以上に素敵に仕上げてくださってありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

#16【bleach+color】カット+ブリーチ+カラー+トリートメントS

bococa【ボコカ】からの返信コメント

担当させて頂きました、macanaです!!
    長時間大変お疲れ様でした!!
    今回アシスタントで一緒に塗らせて頂いたVickyも喜んでおります!
    他のお客様のご予約の兼ね合いもあり、アシスタントと一緒にさせていただくことが多いですが、
    自信を持って安心して任せられるアシスタントですので、そう言っていただけるととても嬉しいです!
    大切な髪の毛ですので、最大限のクオリティを提供できるように全力でさせて頂きます!

またいつでもお越しください!
    macana

• あゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 00:59:16.0

毎回細かいリクエストにや質問にも丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。今後もよろしくお願いします。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

今回で3回目のご来店ありがとうございます!
    “育てる暖色color”  お会いするたびに艶と色味が分かっていくのが、
    とても嬉しいです!
    普段の生活の中で、ふと気になってしまった部分などは少しずつ改善していけると良いですね!
    私も毎回気づきになっております!ありがとうございます!

来月も元気にお待ちしております!
    夏が迫っておりますので、無理せずお過ごし下さい!
    macana

• Maikoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-19 09:12:55.0

店内がお洒落で癒されました。
    ちびっ子ちゃんから年配の方まで幅広い世代のお客さんがいらっしゃるようです。
    スタイリストさんもとても丁寧で施術も仕上がりも気に入っています。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

先日は担当させて頂きありがとうございました!
    bococaはファミリーで通ってくださるお客様が有難いことに、沢山いらっしゃいます(^ ^)
    平日は落ち着いたお時間もございますので、またフラッときていただけたら嬉しいです!

カットで重さをとるだけでも、見え方は変わりますので、メンテナンスで綺麗な髪の毛を育てていける良いですね!
    少しずつ外に出る機会も増えていく季節ですので、暑さに負けずお身体にはお気をつけてお過ごしください!

macana

• Ronさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-15 14:45:41.0

初めてのお店でしたが理想以上に素敵な髪型にして頂き大満足です!
    漠然としたイメージしか伝えられなかったのですが丁寧にカウンセリングしてくださりクセに合わせたヘアセットも教えて頂き大変有り難かったです
    バーム使ってみます!
    是非また伺わせて頂きます

bococa【ボコカ】からの返信コメント

初めてのお店はドキドキですよね、、そんなお気持ちの中担当させて頂きありがとうございました!
    お家でも楽に綺麗にスタイリングできるようなスタイリング剤をご用意しております!
    次回にでも感想お聞かせください!

少し重さを感じてきたり、まとまり感が気になったらメンテナンスのタイミングですので、
    また任せて頂けると嬉しいです!

macana

• みよさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-15 08:04:04.0

いつもお世話になっております^^
    なんとなくのニュアンスで伝えてもいつも希望通りにしてくださいます!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みよ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!!
    ニュアンスでのご要望お任せください!
    みよ様のかわいいは既に、存じております♪

今はお忙しいと思いますので、落ち着いたらまたお待ちしておりますね♪
    またお会いできるのが楽しみです!

miku

• ぱやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 18:15:29.0

今回も満足です。外せない希望と写真でイメージを伝えたらいつもいい感じにしてくれます。自分で感じる生え癖や前回のカットでスタイリングが(私の技術では)難しかったところを伝えても嫌な顔ひとつせず修正してくれます。
    担当のスタイリストさんがまだ前のお客さんの相手をしていたのでアシスタントさんがシャンプーをしてくれたのですが、その人も丁寧で気持ちの良い接客をしてくれました。
    なくなったら困るお店のひとつです。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

いつもお世話になっております!
    長く担当させて頂いておりますが、日々クオリティを上げて仕上げていけるようにこれからも努力していきます!
    新メンバーも増え、シャンプーやカラーなども一緒に入ってもらうことが増えていきますが、
    スタッフ全員が同じ熱量でお客様と向き合っておりますので、安心して任せて下さい!
    次回もカット楽しみにしてますー!
    macana

• いくさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 22:14:02.0

2回目の来店ですが
    スタッフの皆さんやお店の雰囲気がとてもナチュラルなので居心地が良いです。
    今回もカラーリングを赤めにしてお洒落な感じにしてくださり嬉しいです。
    次回が楽しみです。

いく様へ
    先日もご来店頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をありがとうございます。
    これからも居心地が良い空間をご提供させて頂きます。
    カラーもすごく素敵でした。
    これからもよろしくお願い致します。

OKITSU

• nobuccoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 23:52:03.0

とても親切にカウンセリングをしてくださり、施術も丁寧で仕上がりも大満足でした。またぜひお願いしたいです。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    最近はカットや、パーマの調子はいかがでしょうか?
    カールが出なくなってきたら、カットで少し軽さを出したり、ダメージケアしながらパーマもかけるのもオススメです!

スタイルに迷った時はいつでもご相談ください^_^
    一緒に決めていけると嬉しいです!
    また、担当できるのを楽しみにお待ちしております!
    macana

• ぱやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 23:52:32.0

いつもカットとヘッドスパでお願いしています。安定です。
    こちらの美容室にはヘッドスパ用の(ほぼ?)フルフラットになるシャンプー台があるというのをもっと宣伝したらいいのにと思っています。アロマを選ばせてくれるのも嬉しいポイントです。
    カット中でも気になるところがあればどんどん言って平気だと思います。私はわりとおまかせで修正を頼んだ記憶はないですが、疑問に思ったことを問いかけるとちゃんと答えてくれます。3,4年は通ってるけど気分を害するようなことを言われたことは一度もありませんし、友人にも家族にも安心しておすすめできる美容師さんです。

カット+ヘッドスパ

• ゆいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 22:43:59.0

素敵にしていただきました!
    カウンセリングも丁寧で嬉しかったです

ボコカ(bococa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー