4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ボコカ(bococa)  >

bococa【ボコカ】

ボコカ

• 神奈川県川崎市多摩区登戸2698 2階
  • 小田急線向ヶ丘遊園駅 南口改札を出てまっすぐ 徒歩2分 交差点向かいの2F
  • ほなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 19:55:52.0

先日はありがとうございました!!
    とても丁寧にカウンセリングをしていただき、初めてのパーマで緊張していたのですが、すごくオシャレに仕上げていだき、次の日ウキウキしながら仕事に行きました!
    シャンプーやトリートメントもとても気持ちよく、リラックスできました!
    次回も是非お願い致します!

#8【cut+perm】カット+リッチウェ-ブ(デジタルパ-マ)

ほなみ様へ

先日はご来店いただきありがとうございます!

初めてのパーマもショートのスタイルとほなみさんの雰囲気にマッチしていて可愛かったです!!

嬉しい口コミもありがとうございました^_^
    これからも毎日が楽しくなるような可愛いスタイルをたくさん挑戦していきましょう!!

また次回もお会い出来るのをとっても楽しみにお待ちしてます(^^)

[投稿日] 2022-09-11 21:09:40.0

ばっさりカットしました!細かな長さをたくさん相談させていただいて的確な意見を言ってくださったおかげで理想の髪型になりました!!本当にいつもありがとうございます、また行きます!

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-09 19:34:18.0

中々伝わりにくいようなオーダーをしてしまったのですが、自分にぴったり合う理想以上のヘアスタイルに仕上げて頂きました!
    とても丁寧に施術して下さり、フレンドリーな接客で最後まで親身に寄り添ってくれるお陰で、いつも本当に任せてよかった!と思えます。
    今回はカットのみでしたが、担当スタイリストさんにお願いしてからカラーの経過もとても綺麗で嬉しいです。
    いつも本当にありがとうございます!また次伺うのが楽しみです。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

いつも担当させて頂いてます、macanaです!
    前回のcolorの色落ちも良い感じになっていてとってもうれしかったです!
    伸ばしていく過程も楽しめるよう、毎日が楽しくなるようなhairこれからも作っていけるよう頑張ります!
    美容室の時間そのものが素敵な時間になるようこれからもスタッフ一同頑張っていきますので
    どうぞよろしくお願いします^_^

またいつでもいらしてください!
    楽しみにお待ちしております!  macana

• はちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 18:00:17.0

今回、2年ぶりに前髪をつくって頂きました。今までの美容師さんはただ前髪をつくるだけだったので、サイドの髪への自然な流れを意識したカットをしてもらえて嬉しかったです。
    写真の用意がなく、口頭のみの説明だったにもかかわらず、イメージ以上の仕上がりになりました。毎回、とても丁寧にカットして頂いています。
    またお願いしたいと思います。

はちさんへ
    先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    前髪とてもお似合いでした!
    またご要望にお応えして、素敵なスタイルをご提供させて頂きます!
    OKITSU

• ぴろこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-06 15:54:22.0

今回もありがとうございました。おかげで髪がサラサラになりました。
    カットがとにかく良いです。朝時間をかけてセットしなくても、綺麗な状態に勝手に整ってくれます。
    信頼しています。
    これからも宜しくお願いします。

ぴろこさんへ
    先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!また扱いやすいヘアスタイルを心がけてカットさせて頂きます!
    OKITSU

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 19:13:32.0

前回違うスタッフの方に切ってもらって、それはそれで良かったですが、今回ガッツリ切ってもらい「切ったなー!」と感じました。毛の量が多いのでしっかり調節してもらい頭がちっさくなりました。

ともちんさんへ
    先日もご来店頂きありがとうございました!
    次回はハイライトでまたデザインさせて頂きます!

OKITSU

• carinさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 22:10:44.0

今回初めてのブリーチとカラーで、かなり緊張していたのですが、とても可愛い色にしていただき、また施術中もたくさん気を遣っていただき、感謝しています。シャンプーも本当に気持ちよく、接客も素晴らしくて大満足です。

本当にありがとうございました。

#18【bleach+color】カット+ブリーチ+カラー

bococa【ボコカ】からの返信コメント

【azu】carin様!!こんにちは!!
    先日はお忙しい中お越しいただき、ありがとうございます!
    また嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    初めてのブリーチは緊張しますし、不安ですよね、、
    頭皮やダメージを考えながら、薬を選択しブリーチをさせていただきました。
    カラーも気に入っていただけて、嬉しいです!!
    ブリーチをするとまた色んな色が楽しめるので、楽しみましょー!^^
    次回も楽しみにお待ちしておりますね!

• かずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-23 17:35:59.0

ボコカさんでお世話になるの今回で何回目だろ?
    一昨年までは数年に1回だった美容院がボコカさんに行き始めて3ヶ月に1回位のペースで通う様になったのは やっぱり 雰囲気やカットの技術の高さですね!

毎回ほぼお任せですが 必ず素敵な髪型に♪
    今回は炭酸スパもお願いしてみたらとても気持ち良かったです!

私は美容師さんとの会話が苦手なのですが そこもちゃんと理解してくださり 少ない会話でも 髪型のリクエストやお手入れ等のアドバイスもしてくれるので とても居心地が良いお店です。

#29 cut + 炭酸short spa / treatment S

かず様へ
    先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!これからもより高みを目指して技術を磨いて参ります!
    OKITSU

• heeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 18:32:14.0

いつも素敵なスタイルに仕上げていただいてます!今回は数年ぶりに縮毛をかけてもらったのですが、とてもナチュラルで髪も扱いやすくなり嬉しいです。またよろしくお願いします。

hee様へ
    先日もご来店頂き誠にありがとうございました!
    気に入って頂き嬉しいです!
    またhee様のライフスタイルに合わせて、ご希望のヘアデザインをご提供させて頂きます!
    またのごらいを心よりお待ちしております!
    OKITSU

• たくろーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-19 04:56:41.0

私の伝え方が足りなかったか、イメージとは違う仕上りでした。
    ツイストのチリチリを要望した訳ではなかったですが…。
    元々パーマが少し掛かっていたので、余計に掛かってしまったのかイメージと違った理由はわかりませんが、また伸ばして再挑戦しようと思います。

#4【MEN'S】カット+パーマ

たくろー様

この度はご来店いただきありがとうございました。

カウンセリングの際にお客様とのイメージの共有が一致しておらず、満足のいく施術をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止めお客様に合ったカッコいいデザインを提供できるよう、技術面・接客面共に向上してまいります。

bococa 大村

• フォーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 17:28:32.0

初パーマでしたが
    スタイリストさんと相談して
    似合う感じでとても可愛くしていただきました。
    おススメしていただいたスタイリング剤も
    購入しましたがいい香りで気に入っています^_^
    家族でお世話になっていますが
    ハイトーンカラーやパーマまで幅広く施術されている
    スタイリストさんの技術力に毎回驚きます。
    これからもずっとお任せしたい美容師さんです。

###9【entry】cut + perm +treatment M

bococa【ボコカ】からの返信コメント

担当させて頂きました、macanaです!
    パーマスタイルは楽しんで頂けたでしょうか?
    パーマが落ちていく過程も楽しめるようにデザインさせて頂きました。

初のパーマ任せて頂きありがとうございます!
    これからも色んなスタイル楽しんでいきましょう!!

またお待ちしております!(^^)   macana

• tm717さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-15 09:57:01.0

担当スタイリストさんの技術に惚れ込んで定期的に通っていましたが
    今日は待ち時間が多く、少し残念でした。
    カウンセリング開始までに30分かかり、最初のシャンプーが終わった時点では50分が過ぎていました。
    ブリーチなしのカットカラートリートメントで、
    トータル3時間近くかかったのは初めてです。
    スタッフが足りないとのことでしたが、予約のとり方に無理があるのではないかと思います。

シャンプーはアシスタントさんにしていただきましたが、技術が足りず不安になるほどでトリートメントがしっかり入っていない気がします…。

近隣サロンに比べ高い価格であるにも関わらず
    満足もリラックスもできずモヤモヤとして残念な体験でした。

###3【entry】cut + color +treatment M

bococa【ボコカ】からの返信コメント

tm717様、こんにちは。
    先日はお忙しい中、お越しいただきありがとうございます。

今回、このような残念なお気持ちにさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

スタイルやデザインに合わせて
    お時間が長くなってしまったり
    ご迷惑をおかけしてしまうことがあります。

ぜひまたお越しいただきたいの
    お越しいただいたお客様1人1人に満足していただくため
    予約枠をしっかく確保していき、私自身もお店全体でも
    さらに技術を磨いていきます。

今回は本当に大変申し訳ございませんでした。

今後とも、よろしくお願い致します。

• ツッチーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:12:01.0

いつも綺麗に仕上げいただきありがとうございます!また宜しくお願い致します。

ツッチー様へ
    先日はご来店頂き誠ににありがとうございます!
    また喜んで頂けるように精進して参ります!

[投稿日] 2022-08-11 20:01:10.0

伸びた髪を切ってもらい、夏っぽいオリーブ系のカラーに。オリーブ系だけどブラウン中心の自然で透明感たっぷりなカラー!とってもお気に入りです!色落ちも楽しみ!!
    定期的に行なっているトリートメントの効果も実感できて嬉しい…またよろしくお願いします!

ゆりちゃん様へ

いつもご来店いただきありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

ゆりちゃん様の好みと雰囲気、カットのデザインにマッチするように
    毎回カラーをご提案させて頂いているので今回も気に入って貰えて良かったです^_^!

トリートメントケアも毎回の施術に併せて、ホームケアもしているからこその
    効果と実感ですので、私も綺麗な髪の毛を見る度に嬉しい気持ちでいっぱいです!!

これからも綺麗な髪の毛をとカラーを一緒に育てていきましょう(^^)
    次回も楽しみにしております!

bococa りん

• yonmさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-11 08:42:46.0

顔の形や雰囲気に似合うようにカットをしてくれました。とても丁寧で気に入りました!

#2【cut+color】カット+カラ-+トリ-トメント S

yonm様へ
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    次回も喜んで頂けるようにヘアスタイルをご提供させて頂きます!

OKITSU

• 夜那さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 18:16:34.0

どうもありがとうございます。私の新しいヘアスタイルが大好きです。そして、スタッフの皆さんにも本当にありがとうございます。サロンが素晴らしいです。必ずまた来ます。

#1【cut+color】カット+カラー

• ぱやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 19:45:22.0

どこの美容室に行っても仕上がりやアクセス、美容師さんの態度など何かしらの不満があってあちこち行っていたのですが、ここ2年程はずっと担当スタイリストさんにお願いしています。親切丁寧なのはもちろん、楽しそうにお仕事をする姿が素敵です。ぼんやりとしたイメージしか持っていなくても満足のいく仕上がりにしてもらえました。
    お店の内装は明るく綺麗な印象です。受付等でも嫌な思いをしたことはありません。これからもよろしくお願いします。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

先日は暑い中お越し下さりありがとうございました!
    私が楽しく施術させて頂けるのも、お客様のおかげです(^^)
    いつもありがとうございます!!
    お店の雰囲気も好きでいてもらえるように、安心してお過ごし頂けるよう全力で頑張っていきます!
    お久しぶりにお会いして元気でました!
    暑いと思いますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さい!
    またお待ちしております!
    macana

• あっすーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 11:27:49.0

とても綺麗なカラーリングで気に入ってます。施術から2週間経っても良い色味で、スタイリングもしやすいです。大満足です!!ありがとうございました。またお願いしたいです。

#5【bleach+color】カット+フルブリーチ+カラー

あっすー様へ

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

色味や沢山入れたハイライトのデザインは時間が経っても楽しめるようにこだわったので
    気に入っていただけて何より嬉しいです!

次回も喜んで頂けるようなスタイルをデザインするので是非お任せください^_^!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

bococa りん

• 珠樹さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 09:41:32.0

別の美容室で切ったガタガタの髪型を修正して頂く為に、カットとカラーをお願い。
    結果、元々したかった髪型な上にとっても可愛くして貰い大満足でした。
    難しい状況でのお願いでしたが、とっても助かりました。

【大好評】カット+カラー

>> 珠樹 様

高評価、とっても嬉しい口コミありがとうございます!!
    日々のスタイリングがしやすいようなカットを心がけております!
    毎日セットしてみて気づいた点などありましたらお気軽にお話しください♪
    その方がわたしも珠樹さんに合った"もっと良い"を提供できると思います!

日々精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします!♪

miku

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 21:08:39.0

初めてカットしてもらい、カット終わりはいい感じに仕上がっていました。家で洗髪して、次の日はいつもの感じとは少し違うかなーっと思いましたが、とりあえずサッパリして良かったです。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

いつもbococaをご利用頂きありがとうございます!
    今回初めて担当させて頂きました、macanaです!
    中々ない経験でしたのでドキドキな時間でした^^
    とっても勉強になりました、そして素敵な時間をありがとうございます!
    これからもbococa スタッフ一同元気にお待ちしてます(^ ^)

お暑いのでお身体にはお気をつけてお過ごし下さい!

macana

• まりこまりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-19 18:48:28.0

接客がとても丁寧で良かったです。

bococa【ボコカ】からの返信コメント

お忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました、macanaです!
    先日はゆっくりお過ごし頂けたでしょうか?(^^)
    またぜひ髪の毛綺麗にメンテナンスさせて頂けたら嬉しいです!

楽しいお話もありがとうございました!!
    お忙しいとは思いますが、また落ち着いた時お待ちしております!

macana

• sayaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 21:46:12.0

初めての来店で不安でしたが、とても丁寧にカウンセリングしていただきありがとうございました!ヘアカラーの相談をし、人生初のハイライトを入れていただきました!大変満足な仕上がりです!またお世話になりたいと思います♪

saya 様 >>
    先日は数ある美容室の中から、ボコカを選びご来店いただき
    誠にありがとうございます!
    そして、高評価と嬉しい口コミもありがとうございます!
    人生初のハイライトを任せていただきわたしもとっても嬉しいです!
    抜けてきてもいい色になってくれてると思うので、
    次回ご来店時までお楽しみください♪
    また、saya様に似合う素敵なヘアを提供できるよう、日々精進してまいりますので
    これからもよろしくお願いいたします!

miku

• もっきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 14:22:20.0

綺麗に整えてくださりありがとうございました!
    辛抱強く伸ばしていきたいと思います!

bococa【ボコカ】からの返信コメント

お暑い中ご来店いただきありがとうございました!

はじめて担当させて頂きましたmacanaです!
    整えさせて頂きありがとうございました!
    綺麗に伸ばしていけるよう私も全力を尽くしていきたいとおまいます (^^)
    一緒に頑張りましょう!

またメンテナンスお待ちしております~!

macana

• ちゃねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 12:21:23.0

2日前に他店で髪を切り、ボリュームが気になった為近くのお店がいいなとたまたま選んだお店でしたが、結果的に仕上がりにとても満足しています!
    他店でパーマをかけてもらい、カットにあたり更にパーマをかけた方がいいかなと思っていましたが、今回はかけなくてもきれいに仕上がるとよりよい提案をしていただきました。
    またセットがめんどくさく苦手ですが、とてもやり易く、乾かしかたなども丁寧に教えていただきました!
    今回はカットだけでしたが、次回はカラーやパーマなどもこのお店でやっていただくのが楽しみです!

#19【cut】cut(+shampoo)

bococa【ボコカ】からの返信コメント

担当させて頂きましたmacanaです!

仕上がりも喜んで頂けてとっても嬉しいです!!
    パーマは慣れてしまえばすごい楽にスタイリングができます!
    これからも扱いやすく、そして楽にお洒落が楽しめるように頑張ります^_^
    沢山お話しもできて楽しかったです!

また、ぜひ任せてください!
    いつでもお待ちしております!!     macana

[投稿日] 2022-07-10 21:48:55.0

ロングからばっさり鎖骨あたりまで切りました!
    かなりの長さ切ったのですがここにお任せして大正解でした!カウンセリングも納得のいくまでしていただき、いつもわがままを聞いてもらってます笑
    私自信、自分でスタイリングするのがすごく苦手なので
    今日だけでなく明日からもしっかり可愛いスタイリングができるように巻き方など細かく教えていただいて助かりました!!また行きます!!

ゆりちゃん様へ

いつもご来店いただきありがとうございます!

久々のスタイルチェンジもドキドキだったと思いますが、今回も任せて下さりありがとうございました!
    久しぶりの長さも気に入って貰えてよかったです(^^)
    これからのヘアチェンジも是非お任せ下さい!!

高評価と嬉しい口コミもありがとうございました(^-^)

また次回お会い出来るのも楽しみにしています!

りん

• あかりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-09 18:40:42.0

初めてこちらでカットカラートリートメントをしてもらいましたが、思っていた以上の仕上がりでとても満足しています。素敵なショートにしてもらったのでまた伺いたいです!

bococa【ボコカ】からの返信コメント

先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました!
    初めて担当させて頂きましたが、思い切ってスタイルチェンジをさせて頂きとっても素敵な時間でした!
    New hairでこの夏沢山楽しんでください(^^)
    また気分を変えたいなと思った時はぜひ任せてください!!!
    一緒にデザインしましょう!!

またお話できるのを楽しみにしてます!
    それではお身体に気をつけてこの夏も楽しみましょう(^_^)
                  macana

• taeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 12:15:13.0

今回は顔まわりのポイントカラーをしていただきました。
    前髪ブリーチ、少しドキドキしましたがブリーチ1回で綺麗な色が入りとても満足しました。
    夏にぴったりなヘアスタイルになりました!

カット+セクションブリーチ+カラー

bococa【ボコカ】からの返信コメント

【azu】tae様!こんにちは~!!!
    先日はお忙しい中、お越しいただきありがとうございます。
    いつも任せていただき嬉しいです!
    前回はブリーチをさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?
    とても似合っていて、普段とは違う雰囲気で可愛いかったです。
    色んなカラーを楽しんでいきましょう^^
    次回も楽しみにお待ちしております。

• しょーくん様さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-05 21:15:43.0

いつも理想通りにしてくれます。

サロンの雰囲気も良くて最高です。

メニューによって値段の変動があるので
    先に料金が分かると嬉しいです。

• そらすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 12:03:51.0

昨年から通わせていただいています。
    とにかくカット・カラー技術がとても高く、毎回とても満足な仕上がりにしていただけます。
    私はいつもショートカットをオーダーするのですが、毛量が多かったりやや癖毛などのコンプレックスがあるのを綺麗にカットいただけて、切り立ての美しさはもちろん、色落ちや伸びていく過程も綺麗です。自分でも満足していますが、友人たちからも毎回大好評です。

今回は暑くなってきたので、ハンサムショート×涼やかなブルー系のカラーをお願いしたのですが、ブリーチ1回でとても綺麗な色が入ってびっくりしました。
    他店でもブルー系を入れてもらったことがあるのですが、ここまで綺麗に入ったのはbococaが初めてです。

理想のスタイルやカラーがあれば、参考画像などを持って行くとより相談しやすいと思います。カウンセリングでしっかり相談させていただけます。

スタッフの方々の向上心が高く、行くたびに技術進化しています。
    今後も通わせていただきます。

【大好評】カット+カラー

そらすけ様へ
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またより一層向上して喜んで頂けるように精進して参ります!

OKITSU

• kさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-01 19:25:50.0

想像よりもいい感じになってよかった!
    セットまでしてもらってうれしかったです!

>>k 様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    たくさんのサロンの中から当店を選んでいただけてとっても嬉しかったです!
    その後髪色はお楽しみいただけたでしょうか?^ ^
    またそのお話も聞きたいです♪
    アレンジのことや、わからないことがありましたらいつでもご連絡ください♪
    k さんのこれからのヘアも関わっていけたらとっても嬉しいです!
    またbococa共々よろしくお願いいたします!♪

miku

ボコカ(bococa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー