5. 美容室 アニー  >

美容室 アニー

ビヨウシツ アニー

• 東京都昭島市中神町1186‐1 メゾンカルム1F
  • 中神駅北口から徒歩2分

ちえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 05:25:25.0

いつもありがとうございます。毎月の癒しと前向きなチャンスを与えていただいてます。先日は一段明るいカラーを提案してもらい、仕上がりは職場で、「おしゃれ、攻めてる」とコメント(笑)うふふ、私もやる時はやるのよー。幾つになっても冒険はできますね、感謝しております。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

美容室 アニーからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございます。
    同年代のちえ様、
    私だったら、今度は、どんな風になりたいかなー?
    なんて、勝手にイメージして、ちえさまの変身を楽しんでいます。
    これからも、いつもと同じではなくて、色々な
    ヘアスタイルを提案して、一緒に楽しくチャレンジしましょうね、
    どうぞよろしくお願いいたします。

• きーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 17:52:45.0

初めて来店させていただき、カットをしてもらいました。
    こんな髪型にしたいです。って伝え仕上がりはとても気に入りました。
    丁寧にカットしていただいて、また来店させてもらいます。お店の雰囲気もとても気に入りました。

【似合わせカット】カウンセリング重視の似合わせカット ¥4950~⇒¥3960~

• チャッピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 23:17:07.0

口コミを拝見して、初めて伺いました。
    70代の母のカットとカラーをお願いしたのですが、細くてボリュームが出づらいのを気にしていましたが、こちらでカットをお願いしてからは扱いやすいようです。
    髪もツヤツヤになっていました。

【グレイカラーで悩んだらコレ!】カット+和漢彩染カラー(リタッチ)

• なななななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 21:41:24.0

小学生の娘の髪を切ってもらいました。初めての美容室ですんごい緊張していましたが、いざ切ってもらうと素晴らしい仕上がり!次も今日のところで切りたいと言っていました。

美容室 アニーからの返信コメント

この度は数ある美容室の中から選んでお越しいただきありがとうございます!
    喜んで頂けてとても嬉しいです!またのご来店を心よりお待ちしております!

• スギさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 10:39:06.0

前回からやや短めのショートにカットにしてもらってます。
    何時も希望通りに仕上げて下さるので安心してお任せ出来ます。
    これからも宜しくお願いします。

【リピーター様限定♪】全メニュー10%OFF!

• たこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 09:59:58.0

初めて担当お願いしました
    カットで予約、当日カラー追加でもお願い出来て良かったです
    何と言っても丁寧
    硬くて美容師泣かせの髪質なのに、手入れしやすいカットとカラーで満足しました

【似合わせカット】カウンセリング重視の似合わせカット ¥4950~¥4455~

先日はご来店ありがとうございます。

予約状況が大丈夫だったので、カラーも一緒にできて良かったです!
    普段気になる所を改善出来ていたら嬉しく思います☆安心いたしました。
    季節も変わり髪も綺麗になると気持ちいいですよね(*^▽^*)

• マロンとナナオさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 19:44:34.0

癖毛がひどいので、どういう髪型だと手入れが楽とか、お手入れ方法を丁寧に教えてもらいました。和漢彩染カラーをしましたが、普通のカラー材のような匂いや、しみることなく、しっかりと綺麗に染まりました。
    お得なサービスも紹介してもらたので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• トリンシックさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-01 15:57:44.0

いつも利用させて貰っています。
    普通のカラーがすごくヒリヒリするんですが、
    染めないわけにもいかない…
    そこで和漢カラーを使ったらヒリヒリしないし髪の痛みも少ないので大満足です。
    スタイリストさんも色々な提案をして下さり、今までしてこなかった髪色などが試せて楽しいです。

• くまきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 11:37:02.0

定期的にカラーとトリートメントで利用しています。コロナ禍で竹箒のように傷んでしまった髪でしたが、こちらに通うようになって、ロングヘアを楽しむことができています。

【髪と頭皮に優しい】和漢彩染グレイカラー(リタッチ)+カット+TR \13050

美容室 アニーからの返信コメント

くまきち様いつもご来店くださりありがとうございます。

綺麗のお手伝いをさせて頂き、私も嬉しく思います!(^^)!

これから湿度が高い時期になりますので広がりやクセが気になりましたらポイント部分でストレートをすると楽かと思います!

• ゆきえりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 16:03:49.0

今回も、とても丁寧に接客していただきました。
    希望通りのカット、カラーの仕上がりに満足です!
    毎回シャンプーと、シャンプー台から戻った後の頭皮マッサージと肩のマッサージも楽しみで、とても気持ち良くてお気に入りです。
    オゾンケアもまたやりたいです。
    次回もどうぞよろしくお願いいたします。

【リピーター様ヘナリタッチ】カット+ヘナカラーリタッチ \10890

• ひかりママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 10:26:01.0

熱酸パーマを初めてかけました。パーマをかけた後の髪質がツルンとして、触り心地がとても良いです。勧めて頂いて、良かったです。

【リピーター様】パーマ+カット+オゾンケアー ¥12650~⇒¥11385~

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

美容室 アニーからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます(*^▽^*)
    初めての酸熱パーマ、手触りを感じていただけて良かったです!!時間が経ても扱いやすく過ごせると思います☆

髪の状態を見ながらパーマスタイルを楽しんでいきましょうね(^^♪

• マチャさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:16:21.0

今回も良い感じに仕上げて頂いて嬉しいです。
    襟足の長さをかなり短めに希望しながら、あまり段を入れないショートボブにお願いしたので、どうしても違和感やコケシ感が出てしまうかなと思ったのですが
    コンパクトにスッキリ仕上げて頂いて気に入りました。
    産前にまた伺うかもしれませんが、よろしくお願いします。

美容室 アニーからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます(*^▽^*)
    今回は、いつもと違うショートボブだったのでご自宅で洗った後もどうだったかな?と思っていたので、気に入って頂けて嬉しいです☆
    極端に長さを変えなくても変化を楽しんで頂けたらと思います。

気温の変化も激しい季節なので、体調に気を付けて下さいね!
    お会いできるのを楽しみにしております(^^♪

• あさこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 22:13:06.0

今回も前回と同じスタイリストさんにお願いしました。
    言わなくてもこちらの要望をくみ取ってカットして頂きとても満足です。
    スマート決済もスムーズで良かったのですが
    カット中に近くの席での話し声が大きく
    少し耳障りだったのでそこだけが残念でした。

先日はご来店ありがとうございます。
    リラックスしていただけなく残念に思います。

とても貴重なご意見ありがとうございました。

• まなみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 18:49:27.0

利用は2回目ですが、どちらも内容に大満足です。シャンプーも寝てしまいそうになるほど心地良かったですし、仕上がりも大満足でした。トークも楽しかったです。お店の雰囲気も綺麗で活気があって良かったです。

美容室 アニーからの返信コメント

満足して頂けてとても嬉しく思います。
    またトークもよろしくお願いします。

• シュートさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 19:00:55.0

毎回ありがとうございます。
    前回お願いしたヘアスタイルが思いの外 不評だった(美容師さんのせいではありません!)ので、思い切ってショートにしていただきました。
    毎回とても丁寧に仕上げてくださるので、こちらの要望を伝えてお任せしました。
    信頼しているので 美容師さんから提案していただくことも『確かに!』と思うことばかり。
    結果、とても素敵にイメチェンしました♪

周りの評判もバッチリで気分も上がります♪
    いつも思うのですが、私の髪のクセをあまり感じずに自分でも簡単にブロー&セットできるスタイルに仕上げてくれて本当に助かっています。

今回は丁度 誕生日が近かったこともあり、割引の他にオゾンケアのサービスをしていただき とても幸せな気分でした。
    今後ともまたよろしくお願いいたします。

美容室 アニーからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    前回のヘアスタイル不評だったのですね( Д`)
    申し訳ございませんでした!

今回はいつもより短めのショートヘアにさせて頂きましたが、とてもスッキリしてお似合いでした!(^^)!
    気に入ってくださり嬉しく思います。
    次回はカラーとまたハイライトをいれてみても良さそうですね!
    いつでもご髪のことなど相談ください!

• さなぴさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-04 16:31:13.0

今回はちゃんと染まっていませんでした。
    前回からトーンアップしてもらっていますが、前回はとても自然だったのですが、白髪の部分がはっきり!
    多分ブローの時に気がついたのですが、ライトが当っているので明るく見えてるだけだと思いましたし、忙しそうで、その場で染め直しをお願いすることはできませんでした。

また、今回ハサミを数か所毛先をカットしただけでしたが、カット料金もしっかり請求されました。

物価高騰の中、料金値上げは仕方ないと思いますが、約20%アップ、和漢料金(カラー会員のプラス料金)は50%もアップなのには、かなり暴利だと感じています。

【リピーター様リタッチ】カット+和漢彩染グレイカラーリタッチ \10890

美容室 アニーからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当者との話し合いでこれから、すこしずつカラーの色を明るくしていく方向で
    カラーの色の配合を変えているところでしたので、どうしても白髪の染まりが悪かったようです。
    大変申し訳ございません。
    後日であってもお直しさせていただきます。
    また、毛先だけのカットでも、美容師は細心の注意を払ってハサミを動かしますので、ご了解いただければ幸いです。

料金に関しましては、昨年の6月から値上げをさせていただいておりますが、カラー会員様に置かれましては、会員の更新時にご説明し、ご納得いただき、その時からの値上げをさせていただいております。
    カットに関しましては¥500、カラー代金は¥1,000のところ¥1,500にアップとさせていただきました。
    昨今の光熱費や、食品の値上がりには私も一消費者として大変苦労しております。
    美容業界としては、さらに厳しく採算が取れずやむなく閉店に.おいこまれる店も数多く、当店でも
    10年以上値上はしておらず、さすがに今回は値上げをさせていただきました。
    美容室の厳しい現状をお察しいただきご理解の程何卒よろしくお願い申し上げます。

• ゆきえりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 20:41:36.0

今回もとても丁寧にカットとカラーをしていただき、仕上がりに大満足です!

今回はオゾンケアを受けたのですが、これも本当に気持ち良くて、頭がスッキリして、髪も艶が戻りました。
    いつも丁寧で完璧な施術をしていただき、ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いいたします。

美容室 アニーからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ヘアスタイル、気に入って頂き
    うれしいです!!
    乾燥や花粉の季節なので
    オゾンケアできて
    よかったです!
    またのご来店楽しみに
    お待ちしています。

• たこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-19 07:24:30.0

初めてお願いしましたが、癖が強い髪質も心配することなく、カットしていただきました。セットしやすくなりました。

• 須藤さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 17:57:01.0

店内に入った時なかなか対応してくれず、他店では受付に店員さんが既にいらっしゃるか、受付に居なくてもすぐ駆け付けてくれます。少し待ったので対応に不安になりました。
    施術してくれた方は話しやすく共通の話題があったので、あっという間に時間が過ぎて楽しく過ごせました。

【髪の毛を伸ばしているアナタへ】カット+トリートメント \8360

美容室 アニーからの返信コメント

至らないところがあり大変失礼しました。
    改善できるよう努力していきたいと思います。

• 猫ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-08 22:04:23.0

どのように切ったら良いか、こちらの要望をきちんと聞いてくださり、丁寧にカットしてくださいました。

美容室の雰囲気も良かったので、またお願いしたいと思っています。

美容室 アニーからの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうござます。

髪のことで気になるところや、悩み事があれば一緒に解決できればと思います。

[投稿日] 2023-12-02 21:20:58.0

カラー二回目です。普段お願いしているので状態をわかっていただいた上で相談でき、安心してお任せできました。仕上がりもよいです。またお願いします。

美容室 アニーからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)
    前回の色を参考にしながら似合う色にしていきましょうね。
    次のカラーも季節や状態を見ながら決めていきましょう☆

• ゆきちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 13:41:52.0

長年、美容院巡りしていてやっと素敵な美容院、スタイリストさんに出会えました!
    くせ毛と絶壁の上、頭の形も悪く希望通りのスタイルにはならず諦めていましたがその悩みを納得がいくまで丁寧に説明してくれて解決してくださり満足なスタイルに仕上げてくれました。
    何年かぶりのショートでイメチェンになりワンランクアップして友達からは若返ったね!似合ってる!と絶賛!
    嬉しくてルンルンしています。

【髪と頭皮に優しいグレイカラー】カット+和漢彩染カラー(リタッチ)\9680~

• あさこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 20:54:00.0

口コミ遅くなりすみません。
    私の髪の悩みに親身に対応して頂き、カットもとても上手で
    スタイリングのアドバイスも頂いて感謝しています。
    次回も指名させて頂きたいスタイリストさんでした。
    1つだけ残念だったのは、追加でトリートメントをした為
    アシスタントさんがスマート決済に上手く対応出来なかったようで
    会計での待ち時間が長くなってしまった点です。
    なので、該当すると思われるところを☆1つ減らしてしまいましたが
    トータルではとても満足しています。
    また宜しくお願いします(≧▽≦)

先日はご来店ありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂き嬉しく思います。
    スタイリングは上手くできていますでしょうか?

スマート決済の時は大変失礼しました。
    スムーズに出来るよう改善していきたいと思います。

• むーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:32:21.0

いつもカウンセリングを丁寧にしていただき、仕上がりにも満足しています!
    家でのスタイリングのポイントも教えていただけて助かっています!

美容室 アニーからの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございました。
    仕上がり、満足して頂けて安心しました(*^-^*)
    短くして気持ちも変わりますよね☆忙しい中でも変化を楽しんでくださいね(^^♪

• pianissimoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 18:01:11.0

優しく丁寧に対応していただきました。私は髪の毛が多いのですが、髪をすいた後に、「触ってみて、もっとすいたほうが良ければ、遠慮なく言ってくださいね~」と言ってくださり、お言葉に甘えてもっとすいてもらいました。その後も、また、もっとすいた方が良ければ言ってくださいねーと声をかけてくださり、すごく優しかったです。また利用したいです。

美容室 アニーからの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございます!
    髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    きれいに扱いやすいスタイルにできるよう、
    努力しますね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-10-31 09:42:16.0

毎回お世話になっています。持ちも状態もよいパーマなので頻度は減りましたが定期的にリピートさせていただいています。メンテナンスはもうまるっとお任せであてにしています。近日カラーもお願いいたします。

美容室 アニーからの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございました☆

短いスタイルの時よりお会い出来る間隔があいてしまい、さみしく感じますが、扱いやすくなっているのだと、安心しています(*^▽^*)

次はカラーですね!!

お待ちしております(^^♪

[投稿日] 2023-10-29 00:26:08.0

今回は高校生の息子がおせわになりました。床屋で満足いかないのですが担当スタイリストさんに切っていただくのは本人仕上がり大満足です。生えかたに合っていてのびてきてもスタイルが保たれています。またお願いいたします。

美容室 アニーからの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございました。

大満足して頂けて嬉しいです☆
    やりたい髪型になって、おしゃれを楽しんで欲しいですね(*^▽^*)
    美容室に慣れてくれて安心しました。

• れなさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 19:28:18.0

いい感じにしてもらって喜んでます

• boaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 10:00:49.0

いつも丁寧に接客していただき大変安心して通わせてもらってます。

《口コミ投稿された方》オゾンケアサービス ※単品予約不可

• まるこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-14 20:13:47.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上げも気に入りました。毎日のスタイリングがしやすく嬉しいです。またお願いしたいです。

【人気NO.1】カット+和漢彩染カラー(リタッチ)+エンジェルTR ¥12760~

美容室 アニーからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    また、返信遅くなり申し訳ございません。
    ヘアスタイル、お気に召して頂きよかったです。
    髪が伸びてまとまらなくなったら、いつでもいらしてくださいね。
    一緒にヘアスタイル考えましょう!

美容室 アニーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー