4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. プログレス 国分寺店(PROGRESS)  >

PROGRESS 国分寺店【プログレス】

プログレス コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2-23-6 千代鶴1F
  • 国分寺駅北口徒歩3分☆25歳からの働く大人女子の支持率No1☆口コミで大人気のサロン♪
    4.2
  • りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-19 14:45:43.0

とても手際がよく、安心してお任せできました。白髪はきちんと染めたいけれど、全体として暗めに仕上がるのは避けたい、という希望が叶いました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

《ミセスの方必見》☆艶々グレイカラー(白髪染め)全体/脱白髪染め/白髪ぼかし

りんりん様

ご来店頂きありがとうございました
    ご希望に添えることができてよかったです

またのご来店、心よりお待ちしております

カラーリスト 小田切洋子

• ごっちんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-17 20:11:28.0

かなりスッキリ切っていただいて、仕上がりはとても満足しています。自分でブローした時にどうなるかはやってみないと分かりませんが…

【クリエイティブディレクタークーポン】大人美人ショートカット+カラー

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

先日はありがとうございました

仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです♪

またぜひご来店お待ちしています

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• そらとつきさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-13 17:36:56.0

久しぶりの来店でしたが、以前のスタイルを覚えていてくださり、かなり髪型が変わっていたにも関わらず、元のヘアスタイルに再現して頂けました。

【毎回OK/ショートスタイルの似合わせはお任せ!】☆松田が担当します☆

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

久しぶりのご来店いただき

またぜひお待ちしています♪

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• じーこさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 18:24:00.0

スタイリストさんが気さくな方でした!仕上がりも超満足です!

【☆学生限定☆】★学割U24★カット+ニュアンスパーマ +オージュアTR

じーこ様

先日は御来店ありがとうございました

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです

PROGRES国分寺  武田

• 涼ママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 13:45:03.0

いつもありがとうございます
    今回最初にシャンプーしてくださった方、すごく丁寧で感じ良く良かったです
    いつもより長め‥結構良かったです
    最後に首まわりをカットしてもらったのがよかったようで気に入ってます
    またお願いします

【☆リピーター必見☆極上柔らかパーマ】カット+パーマ ¥15290→¥11990

涼ママ様

いつも御来店有り難うございます

シャンプー誉めて頂き嬉しいです

ヘアスタイルも少し変えましたが気に入って頂けてよかったです

PROGRES国分寺  武田

• はたけさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-11 11:25:23.0

このサロンに通い初めてから髪質がだいぶ改善したなと実感しております。
    気まぐれな私のヘアスタイルへの希望にもいつも対応していただき感謝しております。

【ミセスの方必見!武田指名限定クーポン】経験豊富なに合わせカット

はたけ様

いつも御来店有り難うございます

次回はパーマですね?

楽しみにお待ちしております

PROGRES国分寺店   武田

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 14:58:04.0

とても丁寧にカウンセリングをしてくれて、希望通りの髪に仕上げていただきました。
    20年ぶりのショートと初めての縮毛矯正で不安でしたが、担当スタイリストさんにやっていただいて本当に良かったです。またよろしくお願いします。

【感動の艶と手触り◎】カット+髪質改善縮毛矯正

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

髪質改善縮毛矯正は柔らかく艶のある質感で
    ショートヘアとの相性もとても良いです

仕上がりもキレイでお似合いでしたね

またぜひご来店お待ちしています

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• まろさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 18:27:08.0

ヘアアイロンも丁寧にかけてくださって
    バサバサの髪が綺麗に仕上がりました

まろさん様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

酸熱トリートメントは定期的にやって頂くと髪質が改善されますので、また是非お試し下さいませ。

ディレクター 中川 靜枝

• mamibonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-30 18:23:59.0

ヘアマニュキュア の白髪ケアをお願いしています。顔周りの色もちを最優先で、炭酸泉は施術前に、施術後はぬるめのお湯で洗い流すなど配慮していただき、いつも安心してお任せしています。
    敏感肌のため、生え際はなるべくリムーバーの使用は避ける、またリムーバーで拭き取った皮膚の部分があれば洗い流して欲しいことなどシャンプー担当の方に予め共有してもらえたら嬉しいです。気にされていたようなので申し訳なく感じました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

mamibon様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    次回からは、しっかりお客様情報をスタッフと共有させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

又、気になる点等ございましたら、何なりとお申し付けください。

カラーリスト    小林

• ぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 18:51:28.0

ヘッドスパはとても心地好いですよ!オススメです。

ぽん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ヘッドスパご満足いただけているようで嬉しいです♪

また気分転換したい時やお疲れの時などにお力になれればと思います。

progress国分寺店 スパニスト 松田みずき

• みーみーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-25 13:40:39.0

担当さんをネットで指名させていただき、初来店でした。

担当さんの技術は素晴らしく、また施術してもらいたいと思いました。

奥にあるシャンプースペースがとても素敵で綺麗でした。
    余計なお世話ですが、奥のシャンプースペースと同じテイストで受付から施術店内全般を装飾すれば間違いなく素晴らしいビジュアルの店内になるだろうと感じました。

みーみー様

この度はご来店ありがとうございました。

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます!

今回はリタッチのみでしたがその後お色味はいかがでしょうか?

周期が決まっていらっしゃるとの事だったのでぜひまた次もお任せいただければと思います!(^^)!

カラーリスト  Chihiro

• YURIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 11:12:25.0

髪色落ちてもオフィスで悪目立ちしない色味で仕事に支所がないからありがたいです!またよろしくお願いします

【☆ツヤツヤ☆髪質改善】カラ―+酸熱トリートメント ¥17600→¥12760

YURI様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

今回はいつもより暗めのアッシュカラーにさせていただきました。

ブリーチとパーマのご履歴があるので今回も髪質改善酸熱トリートメントでしっかりとケアさせて頂きました!

カラーリスト  Chihiro

• アップルビーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 08:51:11.0

いつも安心してお任せしています。
    今回は久しぶりのカットで、パーマが残る程度に整えていただきました。軽くなって、まとまりやすくなりました。すっきりして気分もよくなりました!またよろしくお願い致します。

【女性スタイリスト人気No1中上】大人かわいい☆デザインカット

アップルビー様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    カットでパーマが復活し、扱い易くなってよかったです(^^♪
    気になることがございましたらいつでもご相談ください!

プログレス国分寺店   中上恵子

• あたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 11:53:53.0

今回もこちらの要望で、ドライヤーのみでセット出来るようにカットしてもらいました。
    いつも安心してお任せ出来ます。
    また、カラーの担当の方も希望を聞きながら、今の状態にあわせてより良い提案をしてくれます。

【ミセスの方必見!武田指名限定クーポン】カット+カラー+オージュア2TR

あたん様

いつも御来店ありがとうございます

ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです

またお待ちしております

PROGRES国分寺  武田  佐藤

• えりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 00:25:08.0

いつも追加でお願いしているトリートメント。今回は3日経った今でもサラサラしていて嬉しい一方で、伸びた部分の白髪染めをしてもらったが、すでに色が薄くなっていると思う。この3日で髪が伸びたというには範囲が広すぎる。色味が違ったのか、置く時間が短かったのか、塗りが甘かったのかは分からないが、残念。

えりん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けず大変申し訳ございません。

ご指摘を真摯に受け止め今後も精進してまいります・

progress 国分寺店

• ふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 05:50:26.0

初めて行きました。
    どう聞くと、このヘアスタイルという理解になったのか。
    とても悲しい。
    どのような基準のランク付けなのかわからないが、中間の方にしました。
    追加料金発生します。
    面長を強調してほしくなかったのに、白菜みたいな頭です。
    スキバサミで短くなり、この時期湿度もあるのでうねうねしてしまいます。
    別のお店で調整してもらいたくても、もっと短くなると思い行けません。
    鏡みるのも嫌、悲しい。

【人気No.1】カット+セラミドオーガニックCr+Aujua2ステップトリートメント

ふう様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

当日担当させて頂いた中川です。

ふう様のご希望に添える事が出来なくて大変申し訳ございませんでした。

今後この様な事が無い様に、お客様とのカウンセリングをしっかりやって行きたいと思います。

ディレクター 中川 靜枝

• ゆうまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 15:44:16.0

前回は縮毛矯正をしていただき大変仕上がりが良かったので、矯正した部分を残して整える形でカットしていただきました。

ショートの縮毛矯正はカット技術も重要だということで熟知されている担当スタイリストさんに引き続き担当していただきました。強いくせ毛ですがくせがほとんど出ることなく扱いやすい髪型にしていただきとても満足しています。

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

2回目のご来店いただきありがとうございました

また仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです

ステキなコメントもありがとうございました(^^)

またぜひお待ちしています

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 09:46:30.0

カット、カラーいつも大満足です!
    また宜しくお願いします!

ひーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    カットもカラーも気に入ってもらえて良かったです♪

次回も相談しながら綺麗にしていきましょう。

スタイリスト    大澤

• みみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-06 00:23:02.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    乾かすだけでスタイルが決まるので助かります。
    また、宜しくお願いします。

みみこ様

いつも御来店頂きありがとうございます

今回は少し短くしましたが気に入って頂けて良かったです

PROGRES国分寺  武田

• あーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-05 21:59:50.0

ゴワゴワ痛んだ髪も柔らかくなり、パーマもまとまりやすく乾かしやすい。見慣れないショートボブなのに違和感がない。全てに大満足です。本当に本当に、ありがとうございました。お土産のシャンプーもありがとうございました♪貴重な時間でした。

【柔らかカールが色っぽい♪】似合わせ小顔カット+髪質改善コスメパーマ

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

バッサリカットさせていただきショートボブのデザインに
    毛先のワンカールのパーマをかけさせていただき
    スタイリングが簡単なデザインにさせていただきました♪

髪質やお顔の輪郭を考えてバランスよくデザインしたので
    とてもお似合いでしたね(^^)

またぜひお待ちしています
    素敵な口コミもありがとうございました

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

• コイソさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 21:12:21.0

何度も何度もハサミを動かす。前髪だけでも7~8分かけてそれは、それは丁寧に。「前髪の癖のある所割れないように目立たないようにカットしてあります(^-^)v」と静かに技を入れてくれてくれていた。ひと月しか経ってないので短時間のカットだろうと思いきや飽きもせずあちこちハサミを入れ整える、時間をかけて。50代の私に20代の感性と10年?のキャリアで丁寧な対応に敬意が出る。
    一度ご婦人達もマジックを体験すべし。

ショートスパもいい。可愛い女の子スタッフがこれまた真面目に力を込めてやってくれる。お顔のたるみも引き上げてくれる感じだもの。

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

コイソ様 いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は周期が早めのカットでしたが、前回ストレートをかけてる分しっかりと動きが出るようなスタイルにカットしてあります!

前髪も分け目の部分にボリュームが出るようにして目立ちにくくしてあるので、
    ブローするときにブラシでジグザグにとかしてみてください!

またのご来店お待ちしています!

担当 大澤

• hanakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-02 09:30:27.0

縮毛矯正歴約30年で色々なお店で施術を受けてきましたが、その中でもトップクラスに仕上がりが良かったです。特に感動したのがアイロンがものすごく早い事です。全体的に丁寧な接客をしていただきました。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地良いです。またお願いしたいと思います。

【今話題プログラム♪】カット+☆髪質改善縮毛矯正+オージュアTR

hanakoさん

髪質改善縮毛矯正の仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです

使う薬剤から施術内容までこだわってますので
    自然な髪に仕上がります

またぜひお待ちしています♪

素敵なコメントもありがとうございました(^^)

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• mamibonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-31 14:51:41.0

今回、仕上がりの髪の状態が過去最高で感激しました。ブローも内巻きにまとまりよく、何よりツヤと手触りに驚き!いつもながらスムーズで無駄がなく丁寧な対応もありがたいです。
    シャンプーのときや仕上げのブラシ気持ちよかったです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

mamibon様

そして、お褒めの言葉もとても嬉しいです♪

乾かし方によっても、髪のまとまりやツヤ感も変わってきますので、ご自宅でも是非しっかり
    乾かしてあげて下さいね!!

次回のご来店もお待ちしております。

カラーリスト   小林

• しまじろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 20:40:52.0

縮毛矯正は髪の毛が傷むイメージで迷いましたが、艶も出て感動しました。
    髪の毛の量の多さが悩みでしたが、綺麗にカットして頂き、これから毎日のブローが楽になります。

【感動の艶と手触り◎】カット+髪質改善縮毛矯正

髪質改善縮毛矯正の仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです

特殊なお薬と髪のダメージを見極めて薬剤選定をします
    ダメージを最小限におさえた施術なので
    ツヤツヤサラサラで柔らかく仕上がるのが特徴です

毎日のお手入れも楽しんでくださいね♪

素敵な口コミもありがとうございました

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• えりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 17:06:03.0

前回1年前でしたが、伸びても形になり巻き髪でもまとまる、担当スタイリストさんの技術が素晴らしいことが分かります。
    カットのセンスが抜群でカラーも良い色で、こちらの要望に高い技術で応えてくださりありがとうございます。
    納得できる美容師さんに出会えて嬉しいです。
    またぜひお願いします。

【松田オススメクーポン】カット+カラー+艶髪マイクロバブルトリートメント

えりちゃんさん
    久しぶりのご来店いただきありがとうございました(^^)

今回も少し毛先のダメージをカットして
    夏に似合うお手入れが簡単なハイレイヤーデザインにしました

ハイトーンのグレージュカラーとの相性も良いデザインで
    とてもお似合いでしたね(^^)

また次回も楽しみにご来店お待ちしています♪

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• tinaccoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 15:44:59.0

いつも思い通りのスタイルに仕上げて下さってありがとうございます!
    また宜しくお願い致します!

tinacco様

いつも御来店ありがとうございます

スタイル気に入って頂けて良かったです

PROGRES国分寺 武田

• けいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-26 12:32:23.0

定期的にお世話になっていますが、髪の悩みなど相談しやすい雰囲気で助かります。今回も艶のある満足のいく仕上がりで嬉しいです。またよろしくお願いいたします。

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

いつも定期的にご来店いただきありがとうございます

今回はお嬢様の結婚式前の最終メンテナンスで
    キレイにさせていただきました♪

当日は楽しんでくださいね

素敵な口コミもありがとうございました(^^)

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• やこにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 18:00:10.0

20年くらい前にお世話になったことがあって、また国分寺の街に行くようになったことと、前回はヘアドネーションでガラッとスタイルが変わるためお願いしたら、扱いやすいしお気に入りだし、周りからの評判もよかったのです。
    今回も、とっても扱いやすいしすっきり。全くのお任せだったんですけど、職場の若い人に、インスタで見た感じをこの辺でやってもらえたんですか?! ってびっくりされたり。ありがとうございました♪

やこにゃんさん
    前回の久しぶりのご来店から2回目のご来店ありがとうございました(^^)

前回バッサリ切らせていただき
    今回はさらに似合うショートのデザインにさせていただきました

今回もご満足いただけてとても嬉しいです♪
    職場でも褒められてよかったですね

またぜひお待ちしています☆

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• てらやんさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 13:52:35.0

今回も丁寧にありがとうございました。おかげさまで気持ちよく過ごせています。
    次回のカラーも楽しみにしています。

てらやん様

最近ではご来店の度に、髪の毛の状態が良くなっていってるのが分かるので、私も嬉しいです♪

髪の色だったり、又相談しながら決めていきましょうね!!

次回もご来店お待ちしております。

カラーリスト    小林

• ミカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 08:10:45.0

他店のカットの修正をお願いしたかったので、指名して予約させていただきました。綺麗になってうれしいです、ありがとうごさまいたした。

【平日限定☆絶対おススメ】カット+艶髪・美髪カラー*ロング料金別途

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました

素敵な口コミもありがとうございます

ショートのデザインの仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです

襟足のラインもキレイになってお似合いでしたね

またぜひご来店お待ちしています♪

クリエイティブディレクター 松田龍三郎

プログレス 国分寺店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー