4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  6. プログレス 国分寺店(PROGRESS)  >

PROGRESS 国分寺店【プログレス】

プログレス コクブンジテン

• 東京都国分寺市本町2-23-6 千代鶴1F
  • 国分寺駅北口徒歩3分☆25歳からの働く大人女子の支持率No1☆口コミで大人気のサロン♪
    4.2
  • えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-28 19:47:51.0

カットの前のカウンセリングから親切丁寧で、カットの間のお喋りも楽しかったです。
    仕上がりも長さやボリュームの出具合を確認してくださり、満足できる仕上がりでした。
    ブローの前に少し待たされたのと、違う方に変わってしまったのが少し残念でしたが、全体的には大満足でまた行きたいと思いました。

【平日限定メニュー】カット+艶髪カラー+資生堂超音波トリートメント付き

えっちゃん様

御来店ありがとうございました
    口コミ投稿もありがとうございました

途中でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした
    次回は気を付けて施術させたいただきます

またの御来店お待ちしております

PROGRES国分寺  武田

• ハチベエさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 16:13:31.0

普段通っている美容室の時間が合わなかった為、初めて利用しましたがとても良い仕上がりでした。
    カット前のイメージ確認や切ってる間の確認がとても細かく、美容師さん自身がイメージ通りに仕上げようと意識していることが伝わりました。実際仕上がりも大変満足しているので、今後もお世話になりたいと思いました。ありがとうございます。

【初回メンズ限定】指名数No1/大澤裕貴クーポン☆メンズカット

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ハチベエ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

こちらではカットは初めてでしたがお手入れはいかがでしょうか?

基本写真のイメージでカットしましたが、癖や頭の形に合わせて切ることでイメージ通りの
    スタイルになるので初回はカウンセリングに時間をかけさせていただきました。

次回以降は伸びた状態を見てより良いスタイルに出来るように努力します!

またのご来店お待ちしています!

担当 大澤

• かるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 17:39:07.0

施術は不自由なく受けられ、スタイリストの対応もとても良かったのでとても満足しています。完成した髪型も綺麗だったので良かったです。

【ディレクター限定クーポン】カット+髪質改善・超音波トリートメント

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

かる様、ご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミも有難うございます。
    これからもお客様のご要望にお答え出来るように心がけをして参ります。

サロンディレクター 坂本和子

• ゆっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 18:02:32.0

娘がお世話になりました。
    初めての縮毛矯正に緊張していた様でしたが、丁寧に接客してくださりとても機嫌良く帰ってきました。

親の私にも、『娘さまをお預かり致します…』と、丁寧に声をかけて下さり安心してお店を後にできました。

素晴らしい接客にまた来店したいと思わせて頂きました♪

【今話題プログラム♪】カット+☆縮毛矯正+オージュアTR

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ゆっきー様、お嬢様の初めての縮毛矯正をさせて頂きましてありがとうございました。
    とても綺麗な髪でしたので仕上がりもキレイにまとまりました。
    丁寧な接客・技術は常に心がけしておりますが、お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
    次回もまたお会い出来る日を楽しみにしてお待ちしておりますね。

サロンディレクター 坂本和子

• mamibonさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-25 23:44:01.0

シャンプーからヘアマニュキュア 、ちょっとした気遣いもさりげなく、確実でさすがプロという感じでした。
    また次回もお願いします。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。

又、お褒めの言葉もありがとうございます。

カラーの染まり等、気になることがございましたらいつでもご相談ください!!

次回のご来店もお待ちしております♪

カラーリスト    小林

• えりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 20:59:52.0

予約時に誰かしら担当を選択する必要があったがはっきり言って誰でも良かった。実際、今回はアシスタントの方が95%位やっていて、担当のかたは最後なにも手を加えず、スタイリング在庫やオイルを塗るわけでもなく終わらされた。最後、ヘッドスパの回数券を購入したが、その担当者の成果とかになるなら変だなぁと思う。アシスタントの方に詳しく説明してもらったので。兎に角、担当者と名乗るならそれなりの仕事をすべきだし、なにもやらない担当の方を待つなんて意味がないと思う。

えりん様
    先日はご来店下さりありがとうございました。
    ご満足頂けるご対応が出来ず申し訳ございませんでした。

今後はご満足頂けるよう対処させて頂きますので、またのご来店をお待ち致しております。

貴重なご意見をありがとうございました。

ディレクター 中川 靜枝

• じょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-02-25 18:57:13.0

初めての美容室は緊張しますが雰囲気が良くて快適に過ごせました。
    白髪がきになっていたのですがカラーリストの方にアドバイスいただき白髪染めでなく明るめの色目立たないような感じに仕上げて頂けて満足です。(伸びて気になってきたら又リタッチに行きたいのでよろしくお願いいたします)しばらくロングにしていたのですがカットも春らしく軽やかに仕上げて頂けて良かったです。ヘッドスパも追加でお願いして快適に過ごせて良い美容室が見つかり嬉しいです。また続けて行きたいと思います。

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

じょん様、嬉しい口コミをご記入して頂きまして有難うございます。
    じょん様に気に入って頂きまして、とても嬉しいです。
    髪にも肌にも心にも、ヘッドスパは効果的です。
    続けていく事により、じょん様が輝く事間違い無し!です。
    また次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

サロンディレクター 坂本和子

• ようこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 12:27:12.0

髪が多くもっさりした感じがスッキリとしてとても扱いやすくなりました。もう少し短くしようかと迷いつつ思い切りがつかず、気持ち長めにお願いしましたが、いつかチャレンジしてみようかなと思いました。
    丁寧な対応をしていただきありがとうございました

【クリエイティブディレクタークーポン】大人美人ショートカット+カラー

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

少し長めでしたが全体的にメリハリのある大人美人ショート
    とてもお似合いでしたね^_^

次回はもう少し短くしましょうね

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• みみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-25 10:41:59.0

初めて伺ったサロンでヘアスタイルを変えるのに少し不安がありましたが、とても素敵に仕上げていただきました。長さを見ながらカットしていただいたので、希望通りの髪型になりました。

【2月限定クーポン】 カット+オージュア2ステップトリートメント¥4500

みみこ様

御来店ありがとうございました
    ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです

またお待ちしておりますのてぜひ御来店ください

PROGRES国分寺  武田

• えみたんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-24 10:42:52.0

先週はありがとうございました。
    白髪染めもみ上げの根本がしっかり染まリカットも纏まりやすくアドバイスもしていただきありがとうございました。

【平日限定☆絶対おススメ】カット+艶髪・美髪カラー*ロング料金無料

えみたん様

又、口コミのご投稿もありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    纏まりづらくなってきたり、気になることがございましたらいつでもご相談ください(^^♪

プログレス国分寺店   中上恵子

• マユさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 20:30:17.0

丁寧に悩みを聞いてくださり
    優しく説明していただいたのでまた利用したいです!

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

マユ様、口コミ投稿ありがとうございます。
    また是非、気になるところなどを一緒に改善して素敵になるお手伝いをさせて下さいね。
    ご来店して頂きましてありがとうございます。

サロンディレクター 坂本和子

• トモコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-22 18:27:44.0

髪型について丁寧に相談させて頂きました。イメージした髪型を似合うようにアレンジして下さいましてありがとうございました。思い切って髪を切ることができイメージチェンジして大満足です。また宜しくお願いします。

【柔らかカールが色っぽい♪】似合わせ小顔カット+髪質改善コスメパーマ

トモコ様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

ドキドキのイメージチェンジでしたが、気に入って頂けて私もとても嬉しいです。

またご一緒に似合うスタイルを考えて行けたら更に嬉しいです。

またトモコ様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ディレクター 中川 靜枝

• ふじじろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 13:34:07.0

いつも利用させていただいてます。
    毎回きれいに仕上げてくださってありがとうございます!

《学生限定》大澤指名クーポン カット/シャンプー 指名料込み

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ふじじろ様 いつもご来店頂きありがとうございます!

とてもマメにカットしに来てくれてるのでとてもいい形で維持できてます!

スタイルも変えたい時があったらぜひ相談してください!

就活終わったらカラーも出来るといいですね!

またのご来店お待ちしています!

担当大澤

• ガベラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 08:28:49.0

丁寧なカウンセリング、ちょうど良い距離感、仕上がりも艶が出て満足です。有難うございました。

【2月限定クーポン】小顔カット+髪質改善カラー+オージュア2TR¥7700

ガベラ様
    先日はご来店下さりありがとうございました。

オージュアのトリートメントは一度体験して頂けると皆様喜んで下さいます(^-^)

是非またツヤ髪になりにいらして下さいませ(^-^)

またガベラ様とお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ディレクター 中川 靜枝

• 涼ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-20 16:18:36.0

いつもありがとうございます
    長さはバッチリだったのですが、パーマの巻がいつもと違うのかカットが違うのか、ムースをつけてもいまいちしっくりといかず‥でした

【☆リピーター必見☆極上柔らかパーマ】カット+パーマ ¥15290→¥11990

涼ママ様
    いつも御来店ありがとうございます
    今回はパーマのほうが御希望どうりにならなかった様で申し訳ありませんでした
    お時間ありましたら直させて頂きたいので御来店お待ちしております

PROGRES国分寺 武田

• usausa3タンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-20 15:44:09.0

話がとても面白く、施術中楽しくリフレッシュ出来ました。スタイルの提案も的確で仕上がりも満足しています。
    素敵なスタイリストさんでした。

【ツヤツヤのぷるんとしたカール♪】カット+髪質改善パーマ+オージュアTR

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

usausa3タン様,口コミ投稿ありがとうございます。
    春に向けてスタイルチェンジもなさってみて下さいね。

サロンディレクター 坂本和子

• うささん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 09:56:50.0

先日お伺いし、カットカラートリートメントで2時間半かかりました。
    今まで他の美容院では1時間半かからないくらいでしたが、入店から待ち時間が多く無駄な時間があるのでは?と思いました。
    カットしてくれた美容師さんは対応も良かっただけに、とても残念でした。

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

うさ様 先日はご来店頂きありがとうございました

仕上がりは満足いただけたようで嬉しいです!

施術時間に関しまして、待ち時間が多く申し訳ありませんでした。

二回目以降のお客様は初回の履歴をもとに施術しますので、時間等仕上がりも良いものが作れるように

頑張ります!

担当オオサワ

• しよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 09:13:16.0

今回も丁寧に施術していただき、素敵に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございました

またぜひお待ちしています(^^)

プログレス国分寺店

• happyさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-02-18 07:53:42.0

ヒアリングをしっかりして頂き、こちらの希望通りにして頂きありがとうございました。
    広いお店ですが、雰囲気が良く気持ちよくウトウトできました。

【人気No.1】カット+セラミドオーガニックCr+Aujua2ステップトリートメント

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

先日ははじめてのご来店いただきありがとうございました

ご希望通りの髪型と髪色になって喜んでいただき
    とても嬉しいです♪

ご自宅でのスタイリングも簡単ですので
    楽しんでくださいね!

素敵な口コミありがとうございました(^^)

クリエイティブディレクター 松田 龍三郎

• さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-17 12:25:11.0

とても丁寧にカットして頂きありがとうございました。
    ストレートアイロン使わずに乾かすだけでもとても綺麗です!
    家族からもとても好評でした♪

さちこ様

髪型、ご家族にもご好評で良かったです(^^)
    その後調子はいかがでしょうか?
    まとまりづらくなってきたり、気になることがございましたらいつでもご相談ください(^^♪

プログレス国分寺店    中上恵子

• かおりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 14:37:50.0

こちらの悩みを聞いて頂いて うまくカバーできるよう
    カットとして頂き 髪の乾かし方など 教えていただき ありがとうございました。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。

【☆大人気☆】似合わせカット+アディクシーカラー+オージュア2ステップTR

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

かおり様、初めてのご来店して頂きまして誠に有難うございます。
    お手入れのしやすい髪を作るのは、まず地肌から!
    地肌はなかなかお手入れし辛いかもしれませんが、その際は是非お店でスパをなさってみて下さいね。
    自然なボリュームと艶やかな髪で素敵なヘアスタイルをキープします。
    また是非、何なりとご要望をおしゃって下さいませ。
    次回もお会い出来る日を楽しみにしておりますね。

プログレス 国分寺店
      サロンディレクター 坂本和子

• さとみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 23:23:10.0

施術ありがとうございました。
    髪のクセをよく見てもらって縮毛矯正の薬剤を調節してもらいました。
    今までいろいろな美容院で縮毛矯正をしてもらいましたが、髪質が変わって1番綺麗な状態になったと思います。

【今話題の髪質改善プログラム♪】カット+髪質改善☆縮毛矯正+オージュアTR

先日は
    初めてのご来店いただきありがとうございました

髪質改善縮毛矯正はとても柔らかく仕上がるのが特徴です

またぜひお待ちしていますね

プログレス国分寺店

• T Tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-13 14:08:24.0

スタイリストさんやスタッフの方の対応はとてもよく満足でしたが、いかんせん詐欺的な案内と対応したスタッフさんの言葉に驚き、再び行く気持ちは無し。
    ホットペッパーにはカット+髪質改善縮毛矯正と表記の新規料金クーポン利用。メニューにある同じ内容と同じ値段のものを見て、同内容と理解しここに決めたのに、いざ来店すると、このクーポンは只の縮毛矯正(髪質改善無し。書いてあるのに!)。+髪質改善の場合は別メニュー(勿論上の料金)になると。
    詐欺まがいをしてるのは店側なのに、説明を求めただけでこちらの理解が悪い様な回答。
    反論出来ず騙された方が発生してる可能性あると思います。スタッフの方の対応がよいだけに残念。
    時間とお金、都合つけて来てるのに、急に止めて他店にも変えられず悪質思います。
    誤解と言うならば、そんな騙し表記はやめて欲しい。
    事実を書いてますが、このコメントがupされるか疑問。こちらが悪者にされそうと思ってしまう位、信用無し。
    また初回の為10分前着、カードの記載やらしたものの。
    予約時間にカウンセリング開始(数分)、実際の施術開始は予約時間の30分後。
    これはどんなメニューであれ、次行く事は無し。

【感動の艶と手触り◎】カット+髪質改善☆縮毛矯正 \26290→\15400

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

T Tomo 様、口コミして頂きまして有難うございます。
    先日はお忙しい中の貴重な時間を割いてご来店して頂きましたのに、スムーズな対応が出来ずにご迷惑とご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    言いにくいその場でのご指摘を頂きまして有難うございましす。
    今後は弊社の不足の部分を把握し、お客様のご要望にお応えしていけるように精進して参ります。
    貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

プログレス 国分寺店
     サロンディレクター 坂本和子

• ポペさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-12 18:30:37.0

たくさん話したい気分だったので、熟練のスタイリストさんと会話できて嬉しかったです。

「ヘッドスパうけてリラックスしたい!」という思いつきで、即日予約で探したところ、こちらの美容室に辿り着いたのですが、結果ヘアカットもスパも満足でした!

PayPayで支払いの戻りも大きくて、値段的にも大満足です。

【大人気!スパメニュー】カット+スキャルプクレンジングヘッドスパ(20分)

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

ポぺ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    ポぺ様に楽しんで頂けて良かったです。
    癒される時間は大切ですよね!
    またリフレッシュしたくなった際にはプログレス国分寺店に起こしくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サロンディレクター 坂本和子

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:07:22.0

カラーのオススメが的確でカットもいい感じになりました。
    追加したヘッドマッサージもよかったです!
    サブリミックのトリートメントでさらっさらツヤッツヤになれまして、よかったです。

《*限定クーポン*》カット+全体カラー+サブリミックトリートメント

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

あや様、口コミ投稿ありがとうございます。
    ヘッドスパも仕上がりも喜んで頂けて嬉しいです。
    次回もあや様のご期待に添えるように精進して参ります。

サロンディレクター 坂本和子

• ルークたんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-12 16:56:29.0

髪型の相談からカット中も、たくさん話して下さりとても良かったです!
    シャンプーの際に首が痛かったので、クッションなどがあったらもっと良くなるのではないかと思います。

☆期間限定価格☆似合わせ小顔カット+資生堂サブリミックトリートメント

ルークたん様
    先日はご来店下さりありがとうございます。

お首の方は大丈夫ですか?
    横に寝て頂けるシャンプー台もございますので、次回はそちらでご対応させて頂きますね。

短く切ったスタイルは如何ですか?

また、ルークたん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ディレクター 中川 靜枝

• グッチさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 12:55:42.0

シャンプーしてくださった方の雰囲気が柔らかで、トリートメントもとても気持ちよかったです。
    カットも確かな技術で、来店してから一週間経った今、毎朝綺麗にまとまる髪にとても満足しています。またお願いしたいです。

グッチ様

口コミ投稿もありがとうございます。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    まとまりづらくなってきたり、気になることがございましたらお気軽に
    ご相談下さい(^^)

プログレス国分寺店   中上恵子

• bashさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-08 04:15:18.0

めっちゃ優しくてあたたかい人だったので、話すのが楽しくなって時間が短く感じました。ヘアカットがとても上手で、想像してた以上に好みの長さと形にしてもらえて、プロフェッショナルだと思いました。ヘアカットもトリートメントも丁寧にしてくれたので、自分の髪がもっと好きになりました。楽しかったし仕上がりも完璧だったので、行ってよかったってほんとに思います。ありがとうございました

【☆平日学生限定☆】★学割U24★似合わせカット+オージュア2ステップTR

PROGRESS 国分寺店【プログレス】からの返信コメント

bash 様 先日はご来店いただきありがとうございました!

ベースの長さは最低限のカットで重くなっていた顔周りとトップにレイヤーを入れて
    軽さと動きのあるスタイルにしていきました!

音楽だったり食べ物だったり色んな話が出来ましたね!僕も時間があっという間でしたよ!

カットのタイミングは今回伸ばした前髪の扱いに困ったらまた相談して下さい!

担当 大澤

• 哉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 22:39:37.0

殆どノープランだったこともあり相談しつつ決めさせていただいたのですが、些細な希望も拾い上げてくださり大変ありがたかったです。かなりばっさりと切っていただいた上、纏めやすい髪型にしていただいたので、朝のスタイリングがとても楽になりました。カラーもぼんやりと暖色系でこのくらいのトーンでとお願いしたところ、深みのある素敵な髪色にしていただきました。これからどのように色が変化していくのか楽しみです。シャンプーの際も細やかにお気遣いいただき、大変心地良く過ごさせていただきました。今度は機会がありましたらカットやカラー以外でも利用させていただきたいです。またよろしくお願いいたします。

哉様
    先日はご来店下さりありがとうございます。
    スタイルチェンジ、気に入って頂けて私もとても嬉しいです。
    カラーも素敵な色で凄くお似合いでした。

N.のジェルバームの使い勝手はどうですか?柔らかなジェルでセットもしやすいと思うので色々試してみて下さいね(^-^)

ヘッドスパも人気ありますので是非お試し下さいませ(^-^)

カラーリストのChihiroさんと一緒に、哉様とまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ディレクター 中川 靜枝

• かなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-07 17:36:27.0

以前カットしていただきましたがスタイルが崩れにくく、技術の高さを感じ再度お願いしました。
    要望を丁寧に聞いてくれ安心してお任せできます。ありがとうございました。

【ミセスの方必見!武田指名限定クーポン】経験豊富なに合わせカット

かな様
    先日は御来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます
    今回は前髪に変化をつけたりしましたが何かありましたらまた御相談してください

PROGRES国分寺店 武田

プログレス 国分寺店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー