3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. ノーム バイ アウラ(norm. by aura)  >

norm. by aura

ノームバイアウラ

• 岩手県盛岡市開運橋通3-35 ジェネラス開運橋1F
  • 盛岡駅より徒歩7分※白髪ぼかし/髪質改善/ブリーチなしダブルカラー

m.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 19:58:16.0

今回で2回目の利用ですが、前回のお話の内容なども全部覚えててくださり、とても話しやすくて親身になって話を聞いてくださるのでクセが気になるところやうなじ、もみあげなど髪質の悩みなどをとても相談しやすかったです!自分の髪質にあったカットやカラーなどの施術を提案してくださるので安心してお任せできました!カラーは前回同様に自分の思っていた以上の理想を上回るとても素敵なカラーに仕上がり大満足です♪オリーブグレージュで透明感が欲しいけど明るくなり過ぎず、暗くなり過ぎないカラーが良くて、でも少し春っぽく暖かみと柔らかさがあるカラーでとお願いし全て叶えてくださりました!前髪を作りたいと伝えると今までずっと流してきたため違和感が出ないようにと考えてカットをしてくださり、おかげで違和感なくとってもなじんで久々に作った前髪が可愛くてとても嬉しかったです!ありがとうございました!!

【柳田指名】赤み、オレンジ味を抑えた透明感カラー \13500→\10000

m様

また嬉しい口コミの投稿をありがとうございます!
    カウンセリング時にお客様のなりたいニュアンスをしっかりお伺いした上で施術を行い、
    安心していただけるよう心がけております!

今回はカット、縮毛矯正、カラーを担当させていただきました!
    サラサラツヤツヤになり、カラーも透明感たっぷりでm様にお似合いです!

前髪も作らせていただきましたが、すごくお似合いで素敵です!

前髪を作りましたので、クセが気になるのが今までより早いと思いますので、
    2、3ヶ月目安にポイント縮毛矯正をして6ヶ月後にまた縮毛矯正をしていきましょう!

自宅では洗い流さないトリートメントで保湿してあげてください!
    質感も良くなりカラー、縮毛矯正を定期的に行うことができます!

またお会いできる日を楽しみにしています!

スタイリスト 柳田朋美

• まつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 17:32:43.0

今回もありがとうございました
    くせ毛ですが、上手に切っていただいてとても満足してきます。

メンズ似合わせカット \4300

• ももかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-30 15:25:21.0

カットとカラーしていただきました。希望通りに暗めのカラー、カットも顔周りを綺麗に整えてもらいました。またよろしくお願いいたしますm(_ _)m

【夏限定】カット+カラー+ショートスパ \13000

• しーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-29 22:57:26.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。カラーもシャンプーもとても丁寧で良かったですが、担当じゃない方のとき、髪が引っ張られて痛い時がありました。仕上がりは満足です。

カラー+オージュア2stepトリートメント \8000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 16:53:06.0

前回お邪魔して対応が丁寧だったので、指名させていただきました。前回来店した時のことも覚えていてくださって、親しみを感じました。スタイリングのコツなどアドバイスもしてもらえて、とても嬉しかったです。またお願いしたいです。

カット+オージュア2stepトリートメント \6500

• かどわきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-29 13:27:28.0

め~ちゃ話しやすくて安定感あるな~と思っていつも担当していただいてます。美容室で自分のことについて話しすぎるのは苦手だなあと思っていましたが、根掘り葉掘り聞かれるということもなく、居心地がいいです。また、髪質などから髪色や髪型について提案していただいて、助かってます!次はこの髪色にしよ~!と決めることもできるのでいつも大大大満足で帰ってます!

【何度でも利用可能♪】カット+カラー \9000

• アヤさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-28 22:52:50.0

担当のスタイリストの方の対応やお店の雰囲気などが良く、リピートしています。これからもお願いしたいです。

【学割U24】カット+カラー+トリートメント\7500

• りっぷるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-28 18:01:06.0

とても可愛らしく素敵なスタイリストさんに担当していただきました。
    仕上がりもとても満足です。
    シャンプー台がトーンダウンした場所にあり、かなりリラックスして寝そうになりました。

【新生活限定】カット+選べるカラー ¥8500

• あいりん姫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-28 17:20:01.0

髪型などとても素敵にやっていただいて良かったです。よろしくお願いいたします

カット+パーマ+カラー \18000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• にゃんた☆彡さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-28 10:46:39.0

カラーの組み合わせなど、ゆっくり決められて良かったです。髪の長さも切りながら確認しながら出来たので良かったです。(なかには、来店時に長さなど話した後は、終わって鏡で見せてくれるまで何も話さず終わってしまう美容院もありますからね~)テキパキと時間もかからないで、仕上げていただきありがとうございました。

【何度でも利用可能♪】カット+カラー \9000

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 21:17:47.0

今回初めて利用させていただきました。
    カウンセリングからしっかりお話を聞いていただき
    理想のカラーとカットで大満足でした。
    他のところで断られた髪質改善も難なくやっていただき
    とても綺麗な仕上がりで、またこちらのお店にお願いしたいと思いました。本当にありがとうございました♪

【新規限定】シークレットハイライト+カラー+カット\15000

• うぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 21:30:32.0

突然髪質改善までお願いしてしまい
    大変申し訳ありませんでした
    ご対応いただきありがとうございます♪
    初めて髪質改善やりましたが
    さらさらすぎて感動しました!!!
    これから定期的にやろうと思います!
    カラーもいつも通り満足です♪
    またお願いいたします!

【透明感】ブリーチなしダブルカラー+カット \15000

• あべさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-26 19:58:48.0

最高の髪型です!ありがとうございます!

メンズカット+パーマ \9500

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ささまるさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-26 15:25:24.0

理想通りの髪型になって、すごく嬉しいです。
    学生カットなのに、いつも丁寧にカットしてくださり、毎回行くのが楽しみです。
    本当にありがとうございました。

• かもみーるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 11:41:54.0

前髪を自分で切ると後々後悔するため、今回は前髪カットだけで予約させて頂きました。
    前髪が伸びるのが早いので、1000円で綺麗にカットしていただけて本当によかったです!
    また伸びたら行きたいです。

• おちびさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 19:35:05.0

丁寧なカウンセリングと施術のおかげでとても満足のいく髪型にしてもらいました。元々癖の強い髪質ですが、自然なストレートにしてもらい、また、持ちもいいので満足しています!
    これからも通いたいと思います!

カット+縮毛矯正 \17500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

norm. by auraからの返信コメント

おちびさま、こんにちは!
    先日はご来店いただき、ありがとうございました(^^)
    担当させていただきました中村恵美子です。

「丁寧なカウンセリングと施術で満足のいく髪型になった」と言っていただけて、とても嬉しいです!!!
    癖のある髪もしっかりと自然なストレートに仕上がり、さらに持ちもよかったとのこと、本当に安心しました。

これからも、毎日のスタイリングが少しでも楽しくなるようにサポートさせていただきます。
    ぜひまた気軽に遊びに来てくださいね(^^)

次回お会いできるのを楽しみにしています!

norm 中村恵美子

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:58:39.0

こちらのなりたいイメージを汲み取りつつ、髪の状況をしっかり見ておすすめのカラーを選んでもらいました。
    これまで色々なカラーをやってきましたが、なんだかんだブラウン系が一番しっくりくるな~という感じです^^
    次はもう少しレイヤーいれてみようかなと思います!

• あいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 20:13:46.0

3回目の来店でした。肩につかない今のボブスタイルから、わりとすっきりとしたショートボブにしたくて、今日はカットを短めにしたいとオーダーしたのですが、「襟足にクセがあるから襟足が丸く浮いてシュッとならない」と断定的に主張されてしまい、これは遠回しにオーダーを断られているんだなと悟り、悲しく残念な気持ちになり、イメチェンしたかった気持ちが一気に萎え、「そうですか分かりました今日はただ毛先をそろえる程度でいいです」と答え諦めました。たとえ襟足が浮くクセがあっても(言うても私はそこまでのひどい強いクセではありません)、指名料1000円を加算しているトップスタイリストさんならば尚更に、そういったお客さんの要望や気持ちを汲み取り、髪質やクセを加味したフォルム設定だったりグラデーションやレイヤーを的確に配置してフォルムコントロールする技術を期待していましたが、美容師さんによってショートカットの得意不得意があるんだなあと。最初から、襟足が浮くからシュッとならないみたいなことを断定的に伝えて諦めさせるのもどうかと思いました。技術力を期待していただけに大変残念。今日は毛先をそろえていただきありがとうございました。

【メンテナンス】カット+リタッチ \8500

あいこ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    この度はせっかく楽しみにご来店いただいたのに、こちらの一方的な提案でご希望にしっかりお応えできず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

イメチェンしたいというお気持ちを、もっと大切に受け止めながら、お客さまに寄り添ったご提案や施術をすべきだったと深く反省しております。
    いただいたお言葉を真摯に受け止め、トップスタイリストとして更に丁寧なカウンセリングと技術向上に努めてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

norm 中村恵美子

• ゆかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 19:48:38.0

すごく可愛く切ってもらいました。ツヤツヤで嬉しいです!

カット+髪質改善ストレート \15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ゆかな様

この度は嬉しい口コミありがとうございます^^
    仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。

ツヤのあるスタイルがお似合いでしたし
    可愛くなられて私も嬉しい気持ちになりました♪
    また髪の状態や季節に合わせて、扱いやすく素敵なスタイルをご提案させていただきますね。

• チエさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-21 20:22:51.0

いつも要望の引き出し方と提案力がすごいなぁと思います。
    今回ダブルカラーで透明感が出たのが嬉しかったです。またお願いします。

【透明感】ブリーチなしダブルカラー+カット \15000

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 20:18:28.0

今回も綺麗なボブに仕上げていただきました。丁寧ですごく心地がいいです

【学割U24】カット+トリートメント\4500

• いちごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-20 19:43:39.0

めっちゃ理想の色に染まって最高です♪
    また、お願いします!

【学割U24】カラー+トリートメント \6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いちご様

理想のカラーになったとのお言葉、大変光栄です。お客様のなりたいイメージをしっかり共有しながら施術することを大切にしているので、その点を感じていただけて嬉しいです!

今回は暗めのカラーでしたので、艶感が増して上品さも引き立つ仕上がりになりました◎ 光の当たり方で透明感が出るのも特徴ですので、日常の中で色味の変化を楽しんでいただけると思います!

いちご様の雰囲気にもとてもお似合いで、落ち着いたトーンがさらに魅力を引き立てていましたよ!

色持ちをよくするためには、カラー専用のシャンプーや、洗髪後のアウトバストリートメントが効果的です。特に乾燥しやすい季節はオイルを毛先中心に馴染ませてあげると艶感が長持ちします◎

もし色が抜けてきて明るさが気になったら、またカラーで整えるのがおすすめです!トーンを変えて季節感を楽しむのも素敵ですよ!

スタイリスト 角田つぐみ

• はっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-20 14:51:56.0

いつもカットもカラーもお任せですが、今回はいつもより短くしていただきました。
    隣県に住んでいるので2ヶ月くらいあいてしまいます。
    でも、いつもいい感じにまとまってくれて、ショートを楽しめています。
    今回も帰宅後のスタイリングがしやすく、カラーもとてもいいです!
    白髪が気になり始めましたが、白髪染めではないカラーリングをしていただいています。スパンがあいても白髪が馴染んでくれています。
    今回も周りからヘアスタイルを褒められ、私自身も大満足です♪
    またオススメいただいたハホニコのヘアスプレーのおかげで髪の調子もいい感じです!

【何度でも利用可能♪】カット+カラー \9000

• m.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 23:09:16.0

今回はいつもより明るくしたくてダブルカラーで予約していましたが、カウンセリングでダメージの不安や縮毛もかけたい、カラーが抜けやすく明るくなりやすいとお伝えし、相談してメニューを変更していただきました。その際にダブルカラーにした時のダメージやカラーの仕上がりを画像などで見せてくださりわかりやすく説明してくださったのでとても安心しました。ダブルカラーをしなくても透明感がもの凄くあり、色落ちの過程もすごく綺麗で長く楽しめそうです♪トリートメントなどの香りを気にしていたのを覚えててくださり、髪につける前に香りを確認させてくださって、些細な会話を覚えててくださったことや丁寧なお心遣いがとても嬉しかったです!いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします!

【透明感】ブリーチなしダブルカラー+カット \15000

• ろばみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 21:49:57.0

マタニティフォトのため、カラーをどうするか直前まで悩んでましたが、たくさんアドバイスしてくださり、綺麗にカラーをしていただきました!カットも大満足で、セットの仕方などもわかりやすく教えていただき、感謝です!ありがとうございました♪

norm. by auraからの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

大切なマタニティフォト前とのことで、シークレットハイライトで透明感を出しつつ、

色落ちまで綺麗に楽しめるよう薬剤を選ばせていただきました。

お客様一人ひとりの理想を一緒に叶えることを大切にしています。

普段のスタイリングが簡単で扱いやすい仕上がりを心がけました。

これからもイベントや日常に合わせて“似合う”をご提案しますので、

また気軽にご相談くださいね。

また、お会いできるのを楽しみにしてます!

norm.by aura 横澤

• あんりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-18 20:54:22.0

写真で見せたとおりの髪型になって大満足です!!

【新生活限定】カット ¥4000

あんり様

この度はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    お写真通りのスタイルになるよう、骨格や髪質に合わせたカットを意識しました。
    お伝えしたスタイリング方法もぜひお家で試してみてくださいね!
    わからないことがあれば、次回もお気軽にご相談ください。

またお会いできるのを楽しみにしています。

スタイリスト 福原舞

• ルさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-18 19:27:31.0

少しの会話で、こちらの意図を汲んで仕上げてくれます。
    安心してお任せできます。

カット+デジキュア \12500

[施術メニュー] カット、パーマ

ル様

この度はご来店いただき、さらに嬉しい口コミまでありがとうございます!数ある美容室の中から当店を選んでくださったこと、大変光栄に思います!

「少しの会話でデザインをくみとってくれる」と感じていただけたこと、とても嬉しいです。当店ではお客様の雰囲気やライフスタイルを会話の中から読み取り、できる限りストレスなく似合うデザインに落とし込むことを大切にしています◎

今回はカットとデジキュアパーマで柔らかさと扱いやすさを重視しました。デジキュアはダメージを最小限に抑えつつ、ふんわりとした質感が長持ちするのが特徴です。ル様の雰囲気にもとてもマッチしていて、ナチュラルで優しい印象に仕上がりました!

ご自宅では、朝軽く濡らしてからムースやソフトワックスをもみ込むだけで簡単に動きが出せます。夜は保湿力のあるオイルを毛先になじませると、パーマのもちが良くなりますよ◎季節の変わり目は乾燥もしやすいので、シャンプー後のトリートメントもおすすめです!

秋頃には毛先のメンテナンスカットと、必要に応じてパーマをされると、常にきれいな状態を保てますので、ぜひまたお任せください!

ノーム上山

• よこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:54:52.0

前日の夜に予約したにも関わらず気持ちの良い対応をしていただきました!
    リタッチも自然に馴染む色で満足のいく仕上がりでしたし、髪の悩みに合わせてメニューもその場で変更いただけたのでとてもよかったです!ありがとうございました!

【メンテナンス】カット+リタッチ \8500

よこ様

この度はご来店頂きありがとうございます^^

リタッチも自然に馴染み、ご満足いただけたようで安心いたしました。
    髪の状態やお悩みに合わせてメニューを変更させていただきましたが、その点を喜んでいただけて何よりです。
    今後も、お客様により合ったご提案ができるよう努めてまいりますので、ぜひお気軽にご相談ください。
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• なおこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 17:32:58.0

久しぶりの来店になってしまいましたが、やっぱり満足いく髪型にしていただけてありがたいです。お店の雰囲気も落ち着いてて良いです。またよろしくお願いいたします。

なおこ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

ショートボブへのばっさりイメチェン、とてもお似合いでした♪
    仕上がりにもご満足いただけたとのことで、私も嬉しい気持ちでいっぱいです。
    お店の雰囲気もリラックスしていただけたようで安心しました。

今後、髪の広がりが気になるようでしたら、髪質改善メニューがおすすめです。
    よりまとまりやすくなり、お手入れもぐっと楽になりますので、ぜひご相談くださいね。

スタイリスト 柳田朋美

• さとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 17:01:49.0

とても感じの良い接客で、仕上がりもとても良かったです!
    またお願いしたいです!

【新規限定】髪質改善ストレート \12500

[施術メニュー] 縮毛矯正

さと様

接客や仕上がりについてお褒めいただけて、とても光栄です。当店ではリラックスして過ごしていただける雰囲気づくりと、一人ひとりの髪質に合わせた丁寧な施術を大切にしています。

今回の髪質改善ストレートは、自然な柔らかさを残しつつ艶やかにまとまるように仕上げさせていただきました◎ストレートにしながらも硬く見えない質感なので、さと様の雰囲気にとてもお似合いでした!

ご自宅では、乾かす前に軽めのオイルを中間から毛先になじませると、より潤いとツヤが続きやすくなります。ドライヤーは根元からしっかり乾かし、最後に冷風で仕上げるとまとまりが長持ちしますよ!

時間が経つと少しずつうねりや広がりが気になってくると思いますので、まとまりが悪くなった際はぜひまたお任せください!季節や髪の状態に合わせて、さらに扱いやすいストレートをご提案いたします!

またのご来店お待ちしています(^^)

スタイリスト 角田つぐみ

ノーム バイ アウラ(norm. by aura)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー