4. 茨木・高槻トップ  >
  6. カズ 中津店(KAZU)  >

KAZU 中津店 【カズ】

カズ ナカツテン

• 大阪府茨木市中津町16-29
  • 阪急茨木市駅徒歩5分/イオンから徒歩1分/自転車、バイク駐輪可

たたさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-19 23:57:00.0

こちらの美容室で一年近く同じ担当の方にお世話になっています。
    いつもカットの前に前回と比べてどうするかなどの
    細かいカウンセリングをしてくださいます。
    なかなか髪型の要望をうまく伝えるのは難しいもので、
    他の美容室ではヤキモキすることもあったのですが、
    こちらの美容室では何となくのイメージを伝えるとカット内容を具体的に言語化してスムーズに進めてくださいます。
    いくつか選択肢を出してくださったりと本当にストレスなくカット内容の会話を運んでくださるので、楽で良いです。
    おかげで最近ではあまり考えなしに美容室に行って、髪型を相談しながら決定することも多いです。
    髪質によってシャンプーなども
    一人一人に合わせた対応をしてくださっているようで
    僭越ながら本当に良い美容室だなと思っています。
    仕上がりもいつもバッチリです!

たた様
    この度は素敵な口コミを頂きありがとうございます!
    お褒めのお言葉とても嬉しいです。
    特にカウンセリングに関しましては大切にしておりますので、非常に嬉しいです!
    その時の気分や気になること、こうなりたい、どうしたらいいのか?などなどを毎回きちんとお伺いし、一緒に考えていきます。
    プロとしての見解は勿論1つの選択肢としてご提示しますが、1番はお客様がどうなりたいのか?
    ここが最重要ポイントかなと思っております。
    ですので、複数選択肢を提示し、メリットやデメリット、金額や時間などを踏まえてその日の最適解を決めていくようにしています。
    自分で伝えるのは簡単そうで意外と難しいので、その難しいところを出来るだけ分かりやすく言語化、イメージ出来るように工夫しております!
    楽に感じて頂き良かったです!
    シャンプーなどもその日の頭皮状態に合わせて選定してできる限りお肌にも髪にも負担を最小限に出来るように心掛けています。
    これからもたた様のご意向や髪の状態などに合わせて一緒にヘアスタイルをつくっていきます。

担当スタイリスト 渡辺純

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 00:06:28.0

いつもの担当の方がご病気のため、急な担当変更でしたが、満足のいく仕上がりでした。ほぼお任せでしたが、イメージ以上に仕上げていただきました。ありがとうございます。

メンズカット&シャンプー  ¥4950

[投稿日] 2024-04-27 20:16:49.0

全体的に白髪が目立って来てたのでフルカラーをして頂きました。キレイに仕上げて頂いて良かったです。

[投稿日] 2024-04-18 12:46:01.0

カラーとカットしました。仕上がりに髪を巻いてくれてほんとに素敵に仕上げてくれました。

[投稿日] 2024-04-11 18:23:50.0

いつも丁寧で扱いやすくしていただいてありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-04-08 19:09:45.0

詳細にニーズに応えていただけました。
    以前の仕上がりなども確認していただけるので助かります。

メンズカット&シャンプー  ¥4950

mot様
    この度は口コミ評価頂きありがとうございます。
    お客様一人一人の仕上がり履歴を管理しているので、
    振り返りや調整も詳細に行えるようになっております。
    細やかなニーズやお悩みに今後も寄り添い対応して良いデザインを
    ご提案、ご提供出来るように日々努めてまいります!
    同年代なのでまた共通項が多いと思いますので、また色々お話しましょうね!
    この度はありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-01 23:44:05.0

根元カラーとMIYABINAをして頂きました。根元は伸びが早いのかすぐに白くなって気になります。なのでカラーとカラーの間に根元カラーを追加してます。MIYABINAは毎回ながらリラックス効果抜群で普段から寝不足なのでついつい爆睡してしまい終わる頃に目が覚めてスッキリします。

るぃ様
    いつもご利用頂きありがとうございます!
    今回は気になりやすい生え際のゾーンの根元カラーをさせて頂きました。
    何かとバタバタしやすいこの時期にヘッドスパはリラックス効果が抜群です!疲れはとれましたか?
    今後も気になることはカバーし、リラックス、リフレッシュできるお時間をご提供させていただきます。
    今回も素敵な口コミをありがとうございました。

担当スタイリスト 渡辺純

• 丘sanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:00:44.0

こちらの思っているスタイリングにカットしてくれて感謝しています、今回で3回ほど担当してもらっていて、毎回希望どうりに
    カットしてくれますので心強いですね、技術もしっかり持っている方です。

メンズカット+カラー ¥12650 デザイン+¥2000~

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:34:22.0

いつも思い通りの髪型になります。自分でセットが出来ないので乾かすだけでいいようにカットしてもらっていますが、ドライヤーだけで本当に髪型が決まります。
    トリートメントもサラサラになりました。またよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-11 11:50:09.0

いつも扱いやすい髪型にしていただいてありがとうございます。また伺います。

• ふみたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 06:12:56.0

いつも丁寧に対応していただいています

[投稿日] 2024-02-29 14:17:21.0

髪が伸びて来るとすぐまた気になって、髪全体をカラーして頂きました。ドリンクサービス復活で嬉しいです。

るぃ様
    いつもご利用ありがとうございます。
    今回も綺麗になるようにカラーをさせて頂きました。毎月マメに通って頂いているのでありがたいです!
    お茶のご提供も復活して皆さまから好評で良かったです!
    ただ、髪を切る、染めるだけでなく、その過ごされるお時間が快適で居心地がいい空間であるように今後もサービスも追求してまいります。

[投稿日] 2024-02-12 09:38:25.0

抽象的な表現でも具体的にオーダーを聞いていただける。また、提案も納得なので良いです。

mot様
    この度は口コミ評価頂きありがとうございます!
    抽象的なことでも具体的なことでも一緒に考えながらご本人に合わせたご提案をさせて頂いております。またご提案も数パターンを提示して、その時の気分や今後のことも踏まえて上で選んで頂けるようにさせて頂いてます。
    今回は、前髪を流せるようにしたのと、サラッと収まりの良いようにトップを長めにおいております。前髪は普段と反対の流れで作りましたので、
    また次回のご来店の際に扱いの方のご感想を頂けると幸いです。
    一緒に理想のヘアスタイルを考えてつくっていきましょうね!

[投稿日] 2024-02-11 20:45:36.0

カラーカットトリートメントをしました。いつもながら、素敵な髪型になりました。髪もサラサラ、しっとり、
    アホ毛も浮いておりません!

[投稿日] 2024-02-07 11:05:17.0

最初のメニューは根元カラーの予定だけだったけど髪も伸び掛けて鬱陶しかったのでカットをメニューに加えて頂きましたが快く受けて頂きありがとうございました。

るぃ様
    いつもご利用頂き、また口コミもありがとうございます!
    メニュー変更も予約状況によりますが基本的には柔軟に対応させて頂いております!予約したメニュー以外もしたいなと思われた際はお気軽にご相談くださいね!
    毎月きちんとお手入れにお越し頂きありがとうございます。
    今後もるぃ様のヘアスタイルの綺麗をお手伝いさせて頂けると嬉しいです!
    また今後もよろしくお願いします!

担当スタイリスト 渡辺純

• マコちょさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-06 16:02:28.0

割引クーポンで予約したはずですが?
    何回か通いましたが、今回はハッキリ言わせて頂きます。
    前回のパーマは弱いし、指摘すれば笑って誤魔化す感じにみえましたね!
    予約で入って案内されて座って待ってましたが長すぎますね!
    しかも話に来たらと思ったら先に頭流すと!
    すぐカットに入るかと思えば、さらに座ったまま放置状態!
    髪の毛濡れたままですし、今冬ですよね!
    室内もさほど暖房効いてないし!
    お陰様でしっかり風邪ひきました!
    やたら忙しいをアピールしてきますが、はっきり言ってそんな事はこちらには関係ない事ではないですかね!
    忙しいなりにやるのがプロだと思いますよ!
    カットの提案、技術、接客
    どうですかね!
    何回か通いましたが、はっきり言って
    自己満足感が強い方でしょうね!
    髪の毛切りにいって風邪ひいてたら世話ないですね!
    非常に不愉快でした!

マコちょ様
    この度は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    接客、技術でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    長時間お待たせして体調不良にさせてしまったことも重ねてお詫びします。配慮に欠けておりました。
    今後、このような思いをされる方がいないように、サービス、技術、対応の改善に努めてまいります。
    誠心誠意、お客様のお悩みやご不満、ご希望に向き合ってご満足頂けるように見直してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

担当スタイリスト 渡辺純

• ふみたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 07:32:54.0

スタッフの皆さんに、丁寧に対応していただきました。ヘナカラーをしてもらえるお店が少ないので、こちらでできるのもありがたいです。

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 23:54:15.0

男性でも入りやすい雰囲気です。
    丁寧にカウンセリングしていただき、
    髪型やセットの仕方など的確なアドバイスを
    いただきました。
    また、利用したいと思います。

ヒロ様
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
    また素敵な口コミも頂きありがとうございます。
    当店は男性でも気軽にご利用しやすい温かみのある雰囲気を心掛けております。男性スタッフも多いので通いやすくなっております!
    施術の際はキッチリとカウンセリングをさせて頂き、現状のお悩みや伸びてきた時になりやすいこと、こんな風にしたいを汲み取りながら、ご希望を叶えるためのご提案をさせて頂きます!
    ご自身で扱ってみて気になることやもっとこうしたい!などございましたらお気軽にご相談くださいね!一緒に共有しながら前回より良いヘアスタイルをご提供させて頂きます!
    また是非息子さんもご紹介頂けたら幸いです!
    この度はご担当させて頂きありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-02 17:28:32.0

根元が白くなって気になってたので今月はフルカラーをして頂きました。序にMIYAVINAもして頂き疲れてたのでリラックス出来ていつものように爆睡で楽になりました。

るぃ様
    いつもご利用頂きありがとうごさいます。
    毎月マメにメンテナンスをさせて頂いているので綺麗なヘアスタイルを維持出来ているかなと思います。
    ヘッドスパもさせて頂いたので頭も心もリラックス、リフレッシュ出来たのではないでしょうか?
    るぃ様がいつも来て頂けることに慢心せずに、より良い技術、サービスをご提供、ご提案が出来るように努めてまいりますので
    今後もどうぞよろしくお願いします。

担当スタイリスト 渡辺純

• ふみたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-22 22:34:34.0

いつも丁寧に対応していただいてます。カットは、お任せしてますが、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【2回目の方限定】カット+つやつやカラー\10000

[投稿日] 2023-12-18 09:15:11.0

自分では分からない様々な髪型の提案をしていただきました。
    仕上がりも良かったですし、お店の雰囲気も良かったです。

mot様
    この度はクチコミ評価頂きありがとうございます!
    今回は、センターパートスタイルをご提案させて頂きました。
    様々なヘアスタイルをすることでご自身の中で1番これがしっくりくるなと思うスタイルが出てくるかなと思います。
    その時々の気分や季節に合わせて変化させてみるのもおすすめです。
    更にパーマなどを組み合わせることでもヘアスタイルの幅は広がるので
    また一緒にご相談しながらヘアスタイルをつくっていきましょう!
    お店の雰囲気もお褒め頂きありがとうございます。
    よりご満足頂けるように技術、サービスの向上に努めてまいります。
    この度はありがとうございました。

担当スタイリスト 渡辺純

• ねずみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 20:30:15.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、カウンセリングも真摯に聞いて貰えてとても良かったです。また、イメージ通りの髪型で満足です!
    また足を運びたいです。ありがとうございました。

安藤指名限定!丁寧なカウンセリングでお悩み解消メンズカット ¥3960

ねずみ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ヘアスタイルご満足いただけたようで良かったです。
    またヘアスタイルのお悩みがありましたらいつでもご相談くださいね。
    またいつでもお待ちしております。

担当  スタイリスト  安藤慎悟

[投稿日] 2023-12-16 11:50:30.0

扱いやすくなりました。また宜しくお願いいたします

• けんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 12:35:41.0

いつもカットとカラーをしていただいてます。毎回カウンセリングでどんな風にしていくか、しっかり聞いてくださり満足のいく仕上がりにしてくださってます。わからないことも教えてくださって助かってます。
    前回と比較して言えるのがとてもいいです。美容院でオーダーするのが苦手だったのですが、ここでは前回からどうするかを話すだけでいいのですごく楽で、より希望の髪型になりやすくていいです。美容院を変えたくない理由の1つです。
    スタッフさんの雰囲気もよく、店内の雰囲気もいいので居心地がいい場所です。

「3回目以降渡辺指名はこちら」  カット&シャンプー ¥4400

[施術メニュー] カット、カラー、その他

けん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    また素敵なクチコミ評価ありがとうございます。
    ご満足頂けて光栄です。カウンセリングでしっかりお悩みやご希望をお伺いするだけでなく、前回からの振り返りもしていくのもこだわりのポイントなので、お褒め頂けてとても嬉しいです!
    これからも店内の雰囲気、居心地の良い空間をご提供できるように努めてまいります。
    就職するまでの残りの期間で、ヘアスタイル、ヘアカラーを楽しんでいきましょうね!一緒にご相談しながら理想のヘアスタイルをつくっていきましょう。

[投稿日] 2023-12-10 19:07:26.0

カットカラーをしてもらいました。おは朝の斉藤アナウンサーの髪型といったら、そのようになりました!とっても気に入ってます!カラーも明るめでいい感じです

【女性限定】日頃の感謝を込めて♪口コミ書いた方限定◆5%OFF―…

• ゆうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 14:51:54.0

こちらで担当スタイリストさんに長らくお世話になってます。
    髪の毛のことは結構疎いのでカットの際曖昧にお伝えすることが多いのですが、それでも親身に聞いてくださり満足の行く髪型にしてもらえてます。
    また、美容室の雰囲気があまり得意ではなく以前はお店を転々としていたのですが、こちらのお店は本当に雰囲気が良く居心地が良くてずっと通わせてもらってます。
    ずっと通いたいなと思えるお店です。

KAZU 中津店 【カズ】からの返信コメント

この度はクチコミ評価頂きありがとうございます。
    お住いが変わられたりしても通って頂けてとても嬉しいです。
    ヘアスタイルのご希望は伝えるのが難しかったりするので、そんな方でも一つ一つ丁寧に確認しながら一緒にヘアスタイルをつくっていきます。
    お店の雰囲気も気に入って頂けて光栄です!
    皆さんが居心地良く、落ち着ける空間も大切にしております。
    ずっと通いたいと思って頂ける、会いに来たいと思って頂ける場所になれるように技術は勿論、接客、サービス、空間作りの向上に努めてまいります。
    また近況報告を楽しみにしておりますね!
    この度はクチコミ頂きありがとうございます。

担当スタイリスト 渡辺純

• まーれさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 18:54:30.0

波巻きパーマを当ててもらいました。
    季節に合わせてヘアスタイルの細かな調整をしていただけてとても満足しました。
    ヘアセットの方法についても、ものぐさな自分に合った方法を教えていただけて感謝しております。
    また行きます

メンズ限定 メンズカット&ツイストスパイラルパーマ¥12450

まーれ様
    この度はクチコミ評価頂きありがとうございます。
    季節に合わせた変化をつけることで、年間を通してヘアスタイルをより楽しむことが出来るのでその都度でカウンセリングを行い、ご提案させて頂いております。ご満足頂けてとても光栄です!
    ヘアセットの方法もお客様一人一人によって髪質、ライフスタイル、セット技術が異なるので、その様なこともお伺いしながら把握し、お伝えさせて頂きます。是非試してみてくださいね!
    また経過での気になることや扱いの具合などご意見やご感想を聞かせてください!

[投稿日] 2023-12-01 19:57:52.0

これから寒くなり襟元にウォーマー着けたりするのに髪が伸びて来ててもたつくので少し短くカットして頂きました。Tゾーンカラーは生え際の白髪が気になり部分染めして貰いキレイな仕上り。いつものMIYABINAでリラックス…今回も爆睡でした…

るぃ様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    今回はお仕事でも扱いやすいようにギリギリ結べるくらいにスッキリカットさせていただきました。
    カラーでは気になるゾーンをカバーし、MIYABINAでは頭皮改善を整えながらリラックス、リフレッシュできるようにさせて頂きました。少しでも日々の疲れが癒されたのであれば幸いです。
    年末最後にカラーで整えて良い状態で新年を迎えられるようにしていきますので、

担当スタイリスト 渡辺純

• むらっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 15:06:28.0

はっきり書かせて頂きます。小学生息子のカット。ズッタズタのガッタガタにされました。誰が見てもガタガタやなぁという仕上がりです。評価どころではないです。素人レベルの仕上がりに言葉を失いました。いつも行っているところが予約がとれず、初めての来店。怒りというかあきれています。子供相手に一言も話さず、重苦しい雰囲気。黙々と切っておられました。さぞかし丁寧に集中してカットされてるんだと任せていましたが。こんな時代劇ばりのザンギリ頭初めてです。よくこんな技術で対応しているなと…最短でスタイリストデビュー?!自慢してる場合だろうか??子供でこの仕上がりだと大人ではどんな仕上がりになっているのか?!口コミが良すぎるのが不思議でしょうがない。会計時はバツが悪そうに視線も合わさず感じが悪い。子供だから?初めてだから?適当にされたのかと思ったが、ただ担当者の技術、センスがないだけのことですね。翌日いつものところで無理やり予約を入れてもらいやり直してもらいましたが、これはヒドイなぁ!もう笑うしかないですね…とやり直しされた方もビックリされていました。買い物で店の前を通るたびに不快な気分にさせられます。

むらっち様

この度はカズ美容室をご利用いただきありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。

この度はきちんとしたコミュニケーションや対応ができておらず不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度はご満足いただける仕上がりにできず不愉快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事のないように接客、技術の見直しや、技術の向上を徹底してまいります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。

カズ中津店  スタイリスト  安藤慎悟

• ふみたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 09:46:04.0

いつも丁寧に対応いただいてます。次回もよろしくお願いします。

カズ 中津店(KAZU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー