3. 関西トップ  >

Tikal

ティカル

• 京都府宇治市五ケ庄折坂63-2 ラポート折坂1F
  • JR黄檗駅 徒歩5分、京阪黄檗駅 徒歩10分

うさぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 22:20:10.0

今回はリタッチ、炭酸ヘッドスパ、アローブトリートメント、フロントカットでした。
    毎回施術前に丁寧なカラーの確認とカウンセリングをしっかりしてもらうので安心しておまかせ出来ます。
    炭酸ヘッドスパで頭皮の汚れもスッキリ落ちます。暫くは家でのシャンプーの泡立ちもとてもよくなります。
    アローブトリートメント、今回はいつもと違うタイプをしてもらったので経過が楽しみです。
    とても丁寧なトリートメントを毎月継続してるので、結んでもピンでとめても落ちてくるくらいサラサラで綺麗な髪になります。
    数年ぶりに前髪を切って作ってもらったので、暫くは見た目の違いを楽しみたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Tikalからの返信コメント

こんばんは。先日は、ご来店頂きまして有難うございました。前髪を久しぶりに作りまして雰囲気が変わりましたね。

慣れるまで少し時間がかかったと思いますが、楽しまれているようで安心いたしました。いつも有難うございます。

次回のご来店をお待ちしております。 テイカル森口信行

• たいたいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 20:30:37.0

ボサボサになってからお世話になりましたがとても丁寧に切っていただき仕上がりに満足しています。

お店の雰囲気も良く、丁寧に接客もしていただけるのでおすすめです。

【Tikal Happy Time】 平日15時~19時 全メニューが10%割引★

• shuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:56:49.0

いつもとても丁寧なカットをしていただき満足しています。次回もまたお願いします。

[投稿日] 2025-08-03 22:01:18.0

パーマをお願いしました。ダメージも少なく、スタイリングもとても楽になりました。大満足です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

暑い中、ご来店頂き、また口コミを頂戴して感謝申し上げます。

今回のクリームパーマは、従来の液体に比べると質感が、全く異なり自信をもってお勧めの薬液です。

気に入って頂き良かったです。 1ヶ月くらいでパーマが、下がりますので少しのカットで扱いが楽になります。

猛暑の時節柄、ご自愛ください。ティカル森口

[投稿日] 2025-07-26 18:31:50.0

今回もカウンセリングを受けてリタッチカラーをおすすめしてもらいました。
    リタッチ、フロントカット、炭酸スパ、アローブトリートメントで髪がサラサラになり、気持ちよく夏を過ごせそうです。
    いつも色んな気遣いありがとうございます。
    来月もよろしくお願いします。

いつも口コミを頂戴して感謝申し上げます。

猛暑を乗り切っていただき。スタッフ一同、次回のご来店をお待ちしています。

ティカル森口

• ちゃとさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 22:51:01.0

長年のロングからショートカットに変えるにあたって、髪質や生え癖など今まで気づいていなかったショートならではの注意点なども併せて教えて頂き本当に助かりました。

【再来】口コミを書いて頂いたお客様は10%off or 炭酸スパサービス

Tikalからの返信コメント

返信が遅くなり申し訳ありません

大きなスタイルチェンジでしたが、この夏は、すごく楽に過ごしていただく手段の一つになると思います。

次回に是非お聞かせくださいね

お待ちしております。ティカル森口

[投稿日] 2025-07-18 15:14:13.0

いつも丁寧に施術してもらいとても満足しています。アドバイスも的確でわかりやすく、家でのスタイリングもとても楽にできます。これからもよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント\13,750→\10,180(男女OK)

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ありません、パーマは、いかがでしたか?

少しのパーマでもイメージが、変わったと思いますが、周り方の反応はどうでしたか?

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

ティカル森口

• はるぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 20:12:42.0

高校生の子どもですがいつもカットをありがとうございます。夏らしくスッキリして頂きました。またお願いします。

Tikalからの返信コメント

まもなく夏休みということもあり、前回くらいまでスッキリカットさせていただきました。
    これで夏休み期間中も髪の毛を気にせずに学業に勤しんでいただければと思います!!

連日異常なくらい暑い日が続きます、熱中症には十分気を付けてお過ごしください。

この度はありがとうございました。

[投稿日] 2025-07-15 22:25:24.0

今回はいつもより前髪が短くなり、さっぱり感がでて夏らしく、良い感じでした!ありがとうございました!!

Tikalからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回はお気付きの通り全体的に短くさせていただきました。
    部活動の兼ね合いもあるので、どこまで短く出来るのか探り探りヘアスタイルを攻めていきましょう!!

この度はありがとうございました。

[投稿日] 2025-07-14 19:47:43.0

[施術メニュー] パーマ

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

前回のパーマ剤と異なる薬剤を今回使用しましたがいかがでしたか?今回のクリームパーマは、カラー毛でも大きなカールを作ることが出来て手触りも良くなります。

是非ともまたお聞かせ下さい。またのご来店お待ちしております。

ティカル森口

• Ykさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-11 04:54:58.0

急に時間ができて、ヘアカラーでおせわになりました。いつも仕上がりに満足してます。

[施術メニュー] カラー

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また、口コミを頂戴して感謝申し上げます。

今週お待ちしております。

ティカル森口

• ちゃとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:28:52.0

今回もいろいろと肌に関してお気遣いいただきありがとうございます。
    その後、皮膚トラブルもなく助かっています。

【再来】リタッチカラー+アローブトリートメント ¥10,450 →¥8,250

[施術メニュー] カラー、トリートメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

頭皮に問題無くて安心しました。いつも口コミを頂戴して感謝申し上げます。

またのご予約を心よりお待ちしております

ティカル森口

• チェックのくまさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-07-07 15:21:01.0

暑いので短めにして頂きスッキリしました。丁寧な仕上がりで満足しています。
    有難う御座いました。

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましがとうございました。

夏らしいカットにさせて頂きました。扱いもすごく楽になられたと思います。

暑い夏を乗り切ってください

またのご利用お待ちしております。ティカル森口

[投稿日] 2025-06-29 13:39:56.0

今回は、縮毛矯正にもおすすめのトリートメントに変えて施術してもらいました。
    サラサラが復活して、嬉しくなりました。

Tikalからの返信コメント

返信が、遅くなりすいません、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

トリートメントでカラ-や矯正の持続が、最近かなりの違いがあります。

テンダートリートメントは、違いが分かりやすく髪の芯まで入り込みます。

いつも口コミを頂戴して感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

ティカル森口

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-24 15:55:22.0

今回もお世話になりました。
    伸びてきて、暑くなってきたので、軽くしていただきました。ドライヤー時間も少し短縮されました!
    前髪はサロンでしていただいたようにかわいくはなりませんが、アイロンで伸ばしてみたり、しっくりくるようチャレンジ中です。
    ヘッドスパも最高でした!!
    また、よろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

とっても久しぶりに前髪を作らせていただきました。
    アイロンを使用すると真っ直ぐなりすぎたりするので、優しく作ってみてください!!
    きっとしっくりくるタイミングがあるはずです^^

頭皮の詰まりが根元を潰したりするので、炭酸スパで汚れを根こそぎ落として快適に夏を過ごしましょう!!

この度は口コミをいただきましてありがとうございます!

森口滉也

• Daibornさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 14:05:27.0

梅雨はどこへ行ったのか?近頃暑くて耐えられないのでカットに伺いました。勿論、炭酸スパサービスもお願いしました。これでしばらくは快適に過ごせます。ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

過ごしやすい季節があっという間に過ぎ去り、30℃を超える日々が続いていますね…
    平成の夏は30℃を超えると真夏のイメージがあったのですが…
    令和の暑さは厳しいです…

さて、この暑さに備えて短くカットさせていただきました。
    また炭酸スパで余分な皮脂汚れも一気にリフレッシュさせていただきました!

コンスタントに炭酸スパをおこなっていただけると頭皮も健康になりますので、ぜひ夏場はご利用ください!!

この度はご来店頂きましてありがとうございました!
    またのご予約を心よりお待ちしております!!

森口滉也

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-13 11:44:20.0

いつも丁寧にカットして頂き息子も気に入ってます。

Tikalからの返信コメント

先日は、ご利用頂きありがとうございます。

また口コミを頂戴して感謝申し上げます。クラブの空き時間を見つけて是非来て下さい

お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-10 22:10:06.0

いつも息子がありがとうございます。
    かなりの短髪に変身!!本人は床に落ちた髪の毛の量の多さにビックリしたーと笑ってました。

Tikalからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

今回はご希望もあり短くさせていただきました!!
    パート分けしていた時の量が取れない部分もガッツリ軽くしました。

暑くなってくる季節ですので短いほうが過ごしやすいかと思います!!
    まだまだ短く出来ますので、切るのも伸ばすのもご相談ください。

[投稿日] 2025-05-27 00:38:15.0

施術後に髪の手触りがとてもよくなり大満足です。
    今回は娘もカットに一緒に行きましたが、量を減らしてもらったので、手入れがしやすくなって喜んでました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

お嬢様が、朝のスタイリングが、少しでも扱いが良くなりよかったです。

梅雨入りますが、湿度に負けずに夏を迎えて下さい。

次回のご利用をお待ちしております。

ティカル森口

• アッシュさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-18 08:53:05.0

毎回とても綺麗に仕上げていただいています。
    髪に艶が甦り、「どこのシャンプー使っているの?」と聞かれることも…
    髪の健康を維持しながら、新しいことにもチャレンジしてみたいと思います。

Tikalからの返信コメント

こんにちは、先日はご来店頂きましてありがとうございます。

口コミを頂戴して感謝申し上げます。また最近は気温の差が、大きいので、体調を気を付けて夏に備えて下

さいね

またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-15 19:24:44.0

先日は急遽、時間を変更して頂き、ありがとうございました。中々、カットに行く時間がない息子なので、ほんとに感謝です。スッキリして見た目も良くなりました(笑)

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

予約の空き状況がドンピシャにハマって良かったです!!

新生活も始まり忙しい日々が続いているようですね!
    それでも楽しい時間を過ごしているとお話を聞いて羨ましく思っています笑

暑くなってきました...
    また空き時間を見つけてスッキリカットさせてください!!

[投稿日] 2025-05-03 21:47:55.0

ボリュームを減らしてかなり軽やかな髪型になり良かったです。家族にも少し若返った?!?と言ってもらえました(笑)

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

そうですね、すごく軽やかなスタイルになりました。肩上の外ハネを意識したスタイルですからあまり作りこま

ずに根元を意識せずに簡単にワックスなどで仕上げて下さい。

ティカル森口

• チェックのくまさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-04-27 14:22:21.0

今回も丁寧に仕上げて頂きました。チョット早めにカットに行ったので短くなって快適です。有難う御座いました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

また口コミを頂戴して感謝申し上げます。

寒暖差が、まだまだ続くかもしれませんが、ご自愛ください。

次回のご利用をお待ちしております

[投稿日] 2025-03-31 19:04:58.0

ありがとうございました。大変満足しました。

Tikalからの返信コメント

ご来店頂きまして有難うございました。

パーマの扱いに慣れてこられましたか? 凄く雰囲気が変わりましたね。気に入って頂き良かったです。

次回のご利用をお待ちしております

ティカル森口

• Daibornさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-31 16:58:06.0

前回のカットから3ヶ月ぶりに伺いました。カットの持ちが良いのでついついこのスパンになりますね。
    また夏頃にお世話になります。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

これからドンドン気温が上がってきますね。
    3ヶ月後の気温を考えると気が滅入ります...

3ヶ月と言わず暑くなり髪をスッキリしたくなるタイミングで、ぜひお越しくださいませ!!

森口滉也

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-30 12:38:43.0

小さい子のカットでお世話になりました。
    ちょっと緊張していたこどもに上手に声をかけてくださり、カットもとても丁寧でカッコよくて、大満足でした!
    またお世話になりたいです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

我慢してカットに耐えていただき良かったです。

[投稿日] 2025-03-30 07:40:44.0

ダメージが酷い状態だった髪が、伺うごとに綺麗になってきました。髪の色も思った通りになってきて、とても満足しています。これからもよろしくお願いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ご希望のスタイルになってきましたね。髪の状態もいいと思います。

[投稿日] 2025-03-30 06:54:16.0

今後も家族共々宜しくお願い致します。

【ご新規/お得に☆】小学生カット 10%off→ \2,380

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

お嬢様も卒業式袴と着付にご利用頂き感謝を申し上げます。

是非今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2025-03-30 05:54:03.0

今回は全体的にか 髪を短くしてもらいスッキリしました。
    来月は縮毛矯正でサラサラの髪になるのが楽しみです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

少しのカットでもシャンプー時やブロー等々の手触りが、変わったと思います。

いつも口コミに感謝いたしております。

またのご利用をお待ちしております

ティカル森口。

• ryo0921さん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-03-23 21:03:40.0

いつもお世話になっています.ショートでも髪の毛が暴れずにまとまりが良くて気に入っています.

Tikalからの返信コメント

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

口コミを頂戴して感謝申し上げます。またのご予約を心よりお待ちしております

ティカル森口

ティカル(Tikal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー