4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

Tikal

ティカル

• 京都府宇治市五ケ庄折坂63-2 ラポート折坂1F
  • JR黄檗駅 徒歩5分、京阪黄檗駅 徒歩10分

うさぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-22 22:20:10.0

今回はリタッチ、炭酸ヘッドスパ、アローブトリートメント、フロントカットでした。
    毎回施術前に丁寧なカラーの確認とカウンセリングをしっかりしてもらうので安心しておまかせ出来ます。
    炭酸ヘッドスパで頭皮の汚れもスッキリ落ちます。暫くは家でのシャンプーの泡立ちもとてもよくなります。
    アローブトリートメント、今回はいつもと違うタイプをしてもらったので経過が楽しみです。
    とても丁寧なトリートメントを毎月継続してるので、結んでもピンでとめても落ちてくるくらいサラサラで綺麗な髪になります。
    数年ぶりに前髪を切って作ってもらったので、暫くは見た目の違いを楽しみたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Tikalからの返信コメント

こんばんは。先日は、ご来店頂きまして有難うございました。前髪を久しぶりに作りまして雰囲気が変わりましたね。

慣れるまで少し時間がかかったと思いますが、楽しまれているようで安心いたしました。いつも有難うございます。

次回のご来店をお待ちしております。 テイカル森口信行

• ちゃとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 22:26:00.0

前回と同じく頭皮に優しいヘアカラーをしていただきました。
    今回も頭皮トラブル無く過ごせています。本当に助かりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【公認サロン限定☆】 アローブシステム4STEPトリートメント¥4,400→¥2,200

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

頭皮も大丈夫な様子で安心しました。エッセンスローションを毎朝塗布していただき健康な頭皮で安心して

毛染めをされると良いですね。頭皮に刺激のなく毛髪を傷めない薬剤がもっと開発されると思います。

この度、口コミを頂戴して感謝申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

テイカル森口

• みゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 22:32:31.0

今回もスッキリしました!

【Tikal Happy Time】 平日15時~19時 全メニューが10%割引★

Tikalからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

暑くなってきましたので、いつものようにスッキリカットさせていただきました。
    少し前髪が長いの方が良い。など
    ヘアスタイルにこだわりが出て来てくれました!

ご要望にお答え出来るよう、こちらも全力を尽くさせていただきます!

次はお兄ちゃんですね!
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-26 19:18:58.0

いつものヘアカラー、ヘッドスパ、アローブトリートメント、フロントカットをしてもらいました。
    連休前でお客さんも多くバタバタしていても髪の様子を確認してもらいカラーなどの提案でしっかりカウンセリングしてもらって施術してもらいました。
    綺麗に仕上がり、安心して連休を過ごせます。
    最近急に気温が上がってきてるので、髪をまとめたりして色んなヘアスタイルを楽しみたいです。
    いつも丁寧な施術には感謝しています。
    また来月もよろしくお願いします。

【再来】口コミを書いて頂いたお客様は10%off or 炭酸スパサービス

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

本当にGW前で混雑してしまいバタバタしてすいませんでした。気温が上がり体調管理管理が大変ですね

頭皮もケアがこれから必要なドライの時期から蒸れる時期ですね

変化の時期のケアもお任せくださいね

いつも口コミを頂戴して感謝申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

テイカル森口

• あけみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 21:44:07.0

毎回丁寧に仕上げて頂きありがとうございます。
    また次回ご利用させてもらいます。

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

お母様の目線から、丁寧といただき大変嬉しい限りです!!

そろそろ湿度が高くなる季節が近づいてきます。
    前髪の生え癖がより強く出てくるかもしれません。
    その時は、いつもより少し短く切ってみるのも選択肢の1つに入れてみてください!!

次回ご来店頂いた際に一緒に考えていきましょう!
    この度は口コミをいただきありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-22 23:00:46.0

いつも息子がお世話になり、ありがとうございます!暑い日が続いていたので、見た目もスッキリして良かったです。これからもよろしくお願いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

ご本人様の希望もあり前回よりも短くカットさせていただきました。
    日焼けしていない部分が見えるようになりましたが、すぐ日に焼けて目立たなくなると思います。

季節に合わない暑い日が続きますが、運動中の脱水等に気を付けて活動してください!!

森口滉也

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-18 13:34:22.0

何度も希望を聞いてくださって、めちゃくちゃ理想の髪の毛になりました!ありがとうございました!

【ご新規様限定★】カット10%off \4,400→¥3,960

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!

初回のカウンセリングはご要望と、私のイメージを合わせるため細かいところまでお話を聞かせていただいております。
    そのため少々お時間をいただきましたが、お気に召していただけたようでホッとしております!!

これから宇治特有の「トビケラ」が発生する季節がやってきます...
    少しでも無事にシーズンを乗り越えてください...

また、普段のスタイリングのしやすさや、取り扱いがどうだったか次回ご来店頂いた際にお聞かせください。

森口滉也

• しーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 12:35:12.0

初めまして来店しました!
    分かりやすく説明して頂き
    とてもいい印象でした

【新規/ダメージレスで優く♪】カット+カラー+トリートメント¥13750→¥8800

先日はご来店頂きまして有難うございました

赤い色素がないグレージュのカラーはいかがでした? トーンの配合を上げることでもう少し明るくも可能ですので少しずつ上げていくと根元の伸びも気になるのもましかもしれません

口コミを頂戴して感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。

テイカル森口

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 18:29:33.0

久しぶりに前髪をカットしたら癖がキツくて扱いにくかったので、前髪の縮毛矯正と新しいトリートメントをしてもらいました。新しいトリートメントは手触りが良くホームケアつきだったので、トリートメント効果が続いています。

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂き、口コミを頂戴して感謝申し上げます。

当店で最初のへアテンダーのお客様です

今回のトリートメントは、シリコンの配合されたツルツル感でなく内部補修に特化したものですのでしっか

りとした毛髪なっています

是非、スリークキーパのシャンプーとトリートメントで今回の状態を維持する為にもホームケアのシャンプ

ーやトリートメントが発売されましたのでご利用ください

テイカル森口

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 00:32:13.0

今回は少し明るめのカラーにしてもらいました。
    細かく要望を聞いてくださり、丁寧な施術です。

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント\13,750→\10,180(男女OK)

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

丁寧とのお言葉をいただきありがとうございます!!

暖かくなってきましたので、少し明るいカラーを提案させていただきました。
    退色や染まり加減はいかがでしょうか?
    次回ご来店頂いた際に施術後の変化を教えていただければ調整いたしますのでお聞かせください。

[投稿日] 2024-04-07 20:57:43.0

初カラー可愛い色で満足してます!ありがとうございました!

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます!!

初カラーをお任せ頂きましてありがとうございます。
    可愛いと満足していただけたようで一安心です!!

楽しい楽しい新生活の幕開けですね!
    酸いも甘いもいっぱい経験してください。

行き詰ったときは、愚痴をこぼしに来てください!

森口滉也

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 20:34:09.0

子供の希望で、中学校入学前にロングからボブカット
    しっかりとカウンセリングし、相談しながらカットをすすめる感じでした。なので、カット後は何度も鏡をみてニコニコ満足。外ハネしそうな長さでしたが、思ったより内巻きになっているので朝のアイロン時間が短縮しています。ありがとうございました。

【ご新規/お得に☆】小学生カット 10%off→ \2380

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

改めてとなりますが、卒業入学とおめでとうございます!
    新生活に向けての髪型をお任せいただきましてありがとうございます。

今回は肩につかない程度の長さにカットさせていただきました。
    2ヶ月程度で肩に当たると思います。
    その際、肩でハネてしまいますので、伸びた時のスタイルを一緒に考えていければ幸いです!!

また満足していただいてる姿を考えただけで、こちらも嬉しくなってしまいます。笑

この中学校での3年間、実りある素敵な学生生活を過ごしください!!
    そこに当サロンが関わることが出来れば、とても幸せです!

森口滉也

• つるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:16:04.0

カウンセリングがとても丁寧で、切り方について事細かく伝えていただけたのが好印象でした。仕上がりも非常に良くて満足しています。ありがとうございました!

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    担当させていただきました、「森口滉也」と申します。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    今までのカットの修正をさせていただきました。

理想はあと1回でご希望の髪型に出来ればと思います!!
    少し時間がかかりますが、頑張っていきましょう!!

この度はありがとうございました。
    またのご予約を心よりお待ちしております!
    森口滉也

• はるぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 20:49:42.0

丁度いい長さで切って頂きスッキリしました。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

今回はツーブロックや刈上げの長さを前回よりも短くさせていただきました。
    ちょうどいい長さということでよかったです!!

短い分、少々ヘアスタイルのモチも良いと思います。
    また、気になるところがございましたら次回ご来店頂いた際にお聞かせください。

この度は口コミをいただきましてありがとうございました!!
    森口滉也

• さっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:34:29.0

髪癖に合わせて自宅でもスタイリングしやすいように仕上げて頂きました。ありがとうございました!

先日はご来店頂きまして有難うございました

息子様もカッコ良くできましたよかったです

いつもご主人にお世話になりましてまたこの度口コミを頂戴して感謝申し上げます

次回のご来店をお待ちしております。

テイカル森口

• Daibornさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 14:20:20.0

いつものようにツーブロックにカットしていただきました。もっさりヘアが見事にスッキリしました。またお願いします。

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きまして有難うございます。

耳にかけられる事を前提にカットさせていただきました。
    全体的な長さはほとんど変化はありませんが、ツーブロックを入れることでスッキリ落ち着かせる事が出来ました!!

ベースの長さがあまり変わっていないので、伸びてきた時の扱いや、気になることがあれば次回ご来店頂いた際にお聞かせください。

この度はありがとうございました!!
    また、よろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2024-03-13 23:31:02.0

いつも娘がお世話になっております!
    いつも通り素晴らしいヘアースタイルにしていただいて嬉しかったです!と喜んでいました。またよろしくお願いします。

Tikalからの返信コメント

いつもありがとうございます!!

最高の褒め言葉をいただきありがとうございます!!
    4月から素敵な新生活を迎えるにあたり、順風満帆な日々を過ごされる事をお祈り申し上げます。
    また、少しでも当サロンがお役立て出来れば幸いです。

森口滉也

• yyyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-09 22:00:56.0

ものすごくざっくりした希望にも関わらず、手入れしやすい感じに仕上げてくださりありがとうございました。
    きちんと保湿してから教えてもらったように乾かしたら。綺麗にカールが出ました。

【新規/熱ダメージに効果的!】カット+デジタルパーマ+トリートメント¥12,100

先日はご来店頂きまして有難うございました。

パーマは、やっぱり朝の時間が短縮できますね。楽ちんパーマが、一番ですね。

口コミを頂戴して感謝申し上げます。

根元が、伸びるとパーマが下がり跳ねる原因になりますので、またカットにご来店ください

お待ちしております

[投稿日] 2024-02-28 23:13:37.0

多めに髪を梳いて頂きありがとうございました。今の所、良い感じです!またボサボサになってきたらお店に行きます(笑)これからもよろしくお願いします。

先日はご来店頂きまして有難うございました。

伸ばす過程で毛量調整は、微妙ですよね。ある程度の長さを超えると扱いやすくなりますよ。

口コミを頂き感謝申し上げます。

テイカル森口

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 16:42:29.0

口コミ遅くなってすみません。
    先日は素敵な髪型をありがとうございました(^^)
    軽やかになり、若くみえる!と友達にも褒められました。
    自分では、サロンでしていただいたようには上手くパーマになりませんが、おろしたりまとめたり、それなりに楽しめております♪
    またよろしくお願いします☆

【人気No.3】カット+デジタルパーマ+トリートメント¥18,700→¥13,200

先日はご来店頂きまして有難うございました。

周りの皆さんに好評で安心しました。カールがあると雰囲気が柔らかくなり扱いやすいですね

1ヶ月過ぎると根本が伸びてカールが跳ねてきますので毛先を調整したり、乾かすときには根元を持ち上げてくださいね

くれぐれも乾燥時のブラシは、入れないようにまた水分補給もお願いします。今回は口コミを頂戴して感謝申し上げます。

またのご予約を心よりお待ちしております。

• みやもんさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 14:52:20.0

いつも通り、いい感じにして頂きました。

[施術メニュー] パーマ

Tikalからの返信コメント

先日はご利用いただきましてありがとうございます!!

今回もいつも通りクルクルくしゃくしゃにさせていただきました。
    パーマスタイルの取り扱いにも慣れてこられたと思います。
    適度なところでスタイリングしていただき、自在にキメてください!!

また、今回のパーマの強弱など次回ご来店頂いた際にお聞かせください。

[投稿日] 2024-02-23 19:18:02.0

カウンセリングで施術による説明をわかりやすく丁寧にしてもらえるので納得できます。
    自分が不安に思う事も丁寧に説明してもらえるので助かります。
    来月もよろしくお願いします。

先日はご来店頂きまして有難うございました。

いつも提案にご理解頂きありがとうございますまた口コミを頂戴いたしまして感謝申し上げます。

季節の変わり目で気温の変化が、激しいのでくれぐれもお体ご自愛下さい。

[投稿日] 2024-02-14 22:03:56.0

いつもありがとうございます!息子から学校の終わる時間が少し遅く、遅れてしまったー!と聞きました。申し訳ございませんでした。
    だいぶ伸び放題だったので、スッキリして今回も本人は満足してました。かなり暖かい日が続いてるので、丁度良かったみたいです。ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

時間に関しましては何も問題ありません!
    カットもご満足いただけたようで何よりでございます。

怪我をされている方が多いと伺いました。
    一日でも早く元気になられることを願っております。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

森口滉也

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-09 15:16:19.0

伸びてきた髪をカットしに行きました。
    軽くて扱いやすい髪形にしていただき、

先日はご来店頂きまして有難うございました。

いつもご利用いただき感謝いたします。今回は前髪を作りましたが、いかがでしたか?雰囲気が変わりましたね

春に向けて少しずつ変化を取り入れていきましょう。

テイカル森口

• はるぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:14:28.0

いつも明るく楽しくお話が出来て楽しみです。またお願いします。

Tikalからの返信コメント

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    こちらも楽しく施術させていただいております!!

今回は少し長い目ということでカットさせていただきました。
    伸びてきたときに気になるのが早く感じられるかもしれません。

施術後の変化など気になることがあれば、いつでもご相談下さい。

これからもよろしくお願いします!!
    森口滉也

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 23:40:38.0

2歳児男の子、初めてお店での散髪でしたが、上手にあやしてくださりスムーズにカットができました。ありがとうございました。仕上がりも気に入っています。

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

美容室デビューに当店を選んでいただきありがとうございます!!
    泣くことも嫌がること無く、とってもいい子でした!

仕上がりもお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

ご来店いただく度に大きく成長される姿を心より楽しみにしております。

[投稿日] 2024-01-21 18:28:24.0

今回は根元は縮毛矯正して毛先はデジタルパーマかけ直してもらいました。
    根元のクセが綺麗になりサラサラで、毛先のカールも綺麗に復活してとても扱いやすくなりました。
    全体的にカットしてもらい毛先もいたみがなくなり、カラーと炭酸クレンジングとアローブのトリートメントで手触りもとてもよくなりました。
    いつも綺麗にしてもらって有難うございます。
    また来月もよろしくお願いします。

【超お得☆】カット+カラー+毛先デジパ+縮毛矯正+トリートメント¥26,500

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回は,カラーのリタッチ後に初めて酸性の縮毛矯正と毛先はデジタルパーマをさせて頂きました。カラーの毛髪が基本で一番安心安全な商材です

仕上がりの軽さを感じていただけると思います、是非楽しんで下さい。

口コミを頂きまして有難うございます。今年もよろしくお願い申し上げます

[投稿日] 2023-12-30 02:15:09.0

年末なので、カラー、アローブトリートメント、フロントカット、ヘッドスパをしてもらいました。
    綺麗に整えてもらい髪の手触りもよくなり安心して新年を迎えられます。
    今年もお世話になりました。
    来年はデジタルパーマか縮毛矯正からよろしくお願いします。

Tikalからの返信コメント

明けましておめでとうございます。

残念ながら年明けから色々大変なことが起こりましたが、復興が進み良い年になればいいですね

今年もよろしくお願いいたします。

テイカル森口信行

• おかずさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-28 11:14:22.0

いつも丁寧な対応に感謝。
    髪がツヤツヤになり、大変満足な仕上がりです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

口コミを頂き感謝申し上げます。今回も。念のために地肌にに塗布せずコーム塗布を致しました。

今年もお世話になりました。ぜひ来年も宜しくお願い致します。

良い年をお迎え下さい

テイカル森口信行

[投稿日] 2023-12-21 07:04:59.0

息子忙しくなかなかカットに行けなかったので、ストレス気味でしたがやっとスッキリして喜んでました。
    今年も家族でお世話になりました。ありがとうございました!

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

今回は少し雰囲気を変えてカットさせていただきました。
    ざっくり3ヶ月経たないくらいだったので、いっぱいカットさせていただきました。

今年も当サロンをご愛願賜りましてありがとうございました!!
    また来年もよろしくお願い申し上げます。

森口滉也

ティカル(Tikal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー