高校生の息子の予約ですが、いつもフランクに接して頂き喜んでいます。くせ毛なので、よく相談にものっていただいています。
先日、はじめて利用しました。
散髪してもらうにあたって、私はいつも「とりあえず全体的に軽くしてもらう、ぐらいの感じで」と漠然とした注文をしてしまうのですが、それでもいい感じに仕上げてくださいました。
整髪剤で整えてももちろん、使わなくてもなんとなくしっくり来ているのでそこも含めていい感じです。
ツーブロックで剃る部分の長さについて
「3ミリはぱっと見の色味が6ミリと全然違うけど、一週間くらいで伸びる」
と具体的に教えてくださったので初めて3ミリに挑戦することができました。
確認しつつ少しずつ進めてくださったり、整髪剤や髪質などの質問にも丁寧に答えてくださったり、地元のお話も聞かせてくださったり、色々といい時間でした。
【ご新規様限定★】カット10%off ¥4,500→¥4,050
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
スタイルチェンジを含め、新しいことへの挑戦を任せていただきありがとうございます!!
良い感じと教えていただき一安心です笑
整髪剤は市販の物を含めると、本当に多種多様にあります。
当店で取り扱っている物やお手持ちの物でも、アドバイスが出来るように準備しておりますので何でも聞いてください!!
もちろん、たわいのないお話しでも!
また、近くにお越しいただいた際はお立寄りいただければ嬉しい限りです!!
この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。
次回のご予約を心よりお待ちしております!
森口滉也
カットで利用させて頂きました。いつも通り安定した仕上がりで安心できます。
また次回もお願いします!
【再来】口コミを書いて頂いたお客様は10%off or 炭酸スパサービス
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
手仕事であるので安定した技術の提供は難しいと常に思っております。
いつでもいつも通りと言っていただけるように精進してまいります!!
来店周期を考えますと、次回のご予約は年末になること思います。
例年12月は混雑いたします。
ご希望の日程が取りづらくなりますので、早々のご予約をいただけますと幸いです。
森口滉也
いつもリタッチカラーとトリートメントでお世話になっています。仕上がりに満足しています。いろいろアドバイスもいただいたりしています。とても良心的なので安心してお願いしています。
【再来】リタッチカラー+アローブトリートメント ¥10,450 →¥8,550
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
口コミを頂戴して感謝申し上げます。
明日のご来店を心よりお待ちしております。
ティカル森口
髪にうねりが出て来たので処理の仕方やシャンプーの選び方など教えて頂きました
又綺麗にカットして頂き有難う御座いました
先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
急に寒くなりましたね、また最近宇治の熊のニュースも心配ですね。くれぐれも山には近寄らないようにし下さいね
いつも口コミを頂戴して感謝申し上げます。
ティカル森口
急に冷え込んだので前回ほど短くカットしませんでしたが、いつも通り安定した仕上がりです。
カットの持ちの良さが良いので次は年末頃お世話になります。
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
このように評価いただけたことはとっても嬉しい限りです!
季節や環境、年齢による髪の毛変化に柔軟に対応出来るよう精進してまいります。
また時期尚早でありますが、12月は年末に向けて混雑いたします。
森口滉也
何となく髪が頭にへばりつく感じがあるものの、それよりも髪がパサパサするのが気になってばかりいました。が、、、まさかトリートメントの付け方が悪かったとは…。思ってもいませんでした。新しい気づきをありがとうございました。、
【人気No.1】カット+カラー+トリートメント¥13,750→¥10,480(男女OK)
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
そうですね。やはり根元の生え方や方向性を修正できるのは、シャンプー剤の力が大きいですね。
そして潤いと改善は、トリートメントの力ですね。
ティカル森口
子どもがいつもお世話になっています。
いつもより短めでとてもカッコよかったです。
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
そうなんです!!
少しだけいつもより短くカットさせていただきました!!
気付いていただけた上に、カッコいいとあり嬉しい限りです。
次回はまた短くされるのか、以前のほうが良いのか、時間の経過ともにスタイリングのしやすさが変わりますので、ご来店いただいた際に教えてくださいね!
森口滉也
今回は普段と違うスタイルを要望させてもらいましたが、いつも通り満足のいくスタイルに仕上げていただきました。ありがとうございます。次回もよろしくお願いします。
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
今回は今までになく短くカットさせていただきました。
ご満足のいただけたようで嬉しい限りです!!
スタイルを大きく変えましたので、伸びた時のスタイリングのしやすさや普段の取り扱いに変化が生じると思います。
扱いにくいなどありましたら、次回のカットで調整していきましょう!
時期尚早でありますが、12月は年末に向けて混雑いたします。
森口滉也
長くこの地で地域の方々に綺麗をお届けされているお店です。
今まで通っていたお店に行けなくなり、良いサロンを探していた所、初めて行かせて頂きました。
ベテランスタイリストさんのカウンセリングは丁寧でわかりやすく、施術の手際も良くて大変気持ちよく居させて頂きました。
傷んだ所を綺麗にカットしてもらって、仕上がったヘアスタイルは職場で大好評!
次も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。
よだんですが、店内の真ん中に大きく立派なモンステラがあり、圧巻で目を奪われてしまいました。
先日はご来店頂きましてありがとうございます。
口コミを頂戴して感謝申し上げます。またのご予約を心よりお待ちしております
ティカル森口
伸びかけのショートを再度スッキリと切って頂き、髪の毛も綺麗に染めて頂きありがとうございました。
ショートにしたのに髪の毛の中が暑くて、どうなっているのか尋ねたところ髪の毛の質と生え方で肌に密着していることを教えてもらい、ドライヤーのかけ方も教えて頂いたので、その後は快適です。
また次回、よろしくお願いします。
【大人気インナーカラー☆ずっとお得に♪】カット+インナーカラー¥8,500~
先日はご来店頂きましてありがとうございます。
ようやく気温も下がり始めてきましたね。秋が楽しみですが、いずれまた夏が恋しく思いますよ。
ティカル森口
急遽カットしてもらいたくて予約しました。仕上がりは満足です。クーポンを利用する場合は現金支払いでした。
【ずっとお得に☆】カット+アローブシステム4STEPトリートメント¥7,150~
先日はご来店頂きましてありがとうございます。
仕上がりに満足していただけたようで何よりでございます!!
クーポンなのですが、種類によってクレジットカードが使えるものと使えないものがあります。
クーポンメニューの「その他条件」に記載させていただいております。
ややこしくはありますが、ご予約時に一度ご確認いただけますと幸いです。
また、わからない場合はお問い合わせいただければと思います。
カラーなどご用命がありましたら、各種クーポンを用意しておりますのでご利用ください。
森口滉也
カットで利用させて頂きました。丁寧に要望も聞いてくださり安心できます。またよろしくお願いします。
先日はご来店頂きましてありがとうございました!
お客様とのニュアンスのズレを無くすためにカウンセリングの際は、毎回細かく聞かせていただくように心がけております。
そこが安心に繋がっているのでしたら嬉しい限りです!!
この度は嬉しい口コミをありがとうございました!!
森口滉也
炭酸スパ+カットでお願いしました。この時期の炭酸スパはオススメです。また次回もお願いします。
先日はご来店頂きましてありがとうございます!
前回は短くさせていただきましたが、今回は今まで通りのスタイルに戻させていただきました。
9月もまだまだ暑い日が続きそうですね…
暑い季節は炭酸で頭皮も気分もスッキリしましょう!!
森口滉也
重く感じていた髪をスッキリすいてもらいました。
また来月もよろしくお願いします。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
先日はご来店頂きましてありがとうございます。
ギリギリのラインで毛量調整をさせて頂きました。軽く感じていただき良かったです。
次回のご来店時の暑さも少しは、マシになると良いですね。
ティカル森口
ボサボサになってからお世話になりましたがとても丁寧に切っていただき仕上がりに満足しています。
お店の雰囲気も良く、丁寧に接客もしていただけるのでおすすめです。
【Tikal Happy Time】 平日15時~19時 全メニューが10%割引★
先日はご来店頂きましてありがとうございます。
前回から3ヶ月ぶりのカットとなりました。
綺麗にスタイリングされていたので、ボサボサという雰囲気は一切ありませんでした!
嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!!
少しでも長く日持ちするカットが出来るよう、技術の向上に努めてまいります。
また、店の雰囲気もお褒めいただき嬉しい限りです^^
お盆の連休は...と伺いました。
一緒に世間の連休を頑張って乗り越えましょう!!笑
この度はありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
森口滉也
いつもとても丁寧なカットをしていただき満足しています。次回もまたお願いします。
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
また、嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます!!
前回よりも次回、次回よりもその先と、常にご満足いただけるように技術の向上に努めてまいります。
お盆休みとなりましたが、熱中症に気を付けて素敵な連休をお過ごしください。
森口滉也
パーマをお願いしました。ダメージも少なく、スタイリングもとても楽になりました。大満足です。またよろしくお願いします。
パーマ
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
暑い中、ご来店頂き、また口コミを頂戴して感謝申し上げます。
今回のクリームパーマは、従来の液体に比べると質感が、全く異なり自信をもってお勧めの薬液です。
気に入って頂き良かったです。 1ヶ月くらいでパーマが、下がりますので少しのカットで扱いが楽になります。
猛暑の時節柄、ご自愛ください。ティカル森口
今回もカウンセリングを受けてリタッチカラーをおすすめしてもらいました。
リタッチ、フロントカット、炭酸スパ、アローブトリートメントで髪がサラサラになり、気持ちよく夏を過ごせそうです。
いつも色んな気遣いありがとうございます。
来月もよろしくお願いします。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
いつも口コミを頂戴して感謝申し上げます。
猛暑を乗り切っていただき。スタッフ一同、次回のご来店をお待ちしています。
ティカル森口
長年のロングからショートカットに変えるにあたって、髪質や生え癖など今まで気づいていなかったショートならではの注意点なども併せて教えて頂き本当に助かりました。
返信が遅くなり申し訳ありません
大きなスタイルチェンジでしたが、この夏は、すごく楽に過ごしていただく手段の一つになると思います。
次回に是非お聞かせくださいね
お待ちしております。ティカル森口
いつも丁寧に施術してもらいとても満足しています。アドバイスも的確でわかりやすく、家でのスタイリングもとても楽にできます。これからもよろしくお願いします。
【人気No.1】カット+カラー+トリートメント¥13,750→¥10,180(男女OK)
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません、パーマは、いかがでしたか?
少しのパーマでもイメージが、変わったと思いますが、周り方の反応はどうでしたか?
次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
ティカル森口
高校生の子どもですがいつもカットをありがとうございます。夏らしくスッキリして頂きました。またお願いします。
まもなく夏休みということもあり、前回くらいまでスッキリカットさせていただきました。
これで夏休み期間中も髪の毛を気にせずに学業に勤しんでいただければと思います!!
連日異常なくらい暑い日が続きます、熱中症には十分気を付けてお過ごしください。
森口滉也
今回はいつもより前髪が短くなり、さっぱり感がでて夏らしく、良い感じでした!ありがとうございました!!
先日はご来店いただきましてありがとうございました。
今回はお気付きの通り全体的に短くさせていただきました。
部活動の兼ね合いもあるので、どこまで短く出来るのか探り探りヘアスタイルを攻めていきましょう!!
パーマ
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
前回のパーマ剤と異なる薬剤を今回使用しましたがいかがでしたか?今回のクリームパーマは、カラー毛でも大きなカールを作ることが出来て手触りも良くなります。
是非ともまたお聞かせ下さい。またのご来店お待ちしております。
ティカル森口
急に時間ができて、ヘアカラーでおせわになりました。いつも仕上がりに満足してます。
先日はご来店頂きましてありがとうございました。
また、口コミを頂戴して感謝申し上げます。
今週お待ちしております。
ティカル森口
今回もいろいろと肌に関してお気遣いいただきありがとうございます。
その後、皮膚トラブルもなく助かっています。
【再来】リタッチカラー+アローブトリートメント ¥10,450 →¥8,250
先日はご来店頂きましてありがとうございます。
頭皮に問題無くて安心しました。いつも口コミを頂戴して感謝申し上げます。
またのご予約を心よりお待ちしております
ティカル森口
暑いので短めにして頂きスッキリしました。丁寧な仕上がりで満足しています。
有難う御座いました。
先日はご来店頂きましがとうございました。
夏らしいカットにさせて頂きました。扱いもすごく楽になられたと思います。
暑い夏を乗り切ってください
またのご利用お待ちしております。ティカル森口
今回は、縮毛矯正にもおすすめのトリートメントに変えて施術してもらいました。
サラサラが復活して、嬉しくなりました。
また来月もよろしくお願いします。
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
返信が、遅くなりすいません、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
トリートメントでカラ-や矯正の持続が、最近かなりの違いがあります。
テンダートリートメントは、違いが分かりやすく髪の芯まで入り込みます。
いつも口コミを頂戴して感謝申し上げます。またのご利用お待ちしております。
ティカル森口
今回もお世話になりました。
伸びてきて、暑くなってきたので、軽くしていただきました。ドライヤー時間も少し短縮されました!
前髪はサロンでしていただいたようにかわいくはなりませんが、アイロンで伸ばしてみたり、しっくりくるようチャレンジ中です。
ヘッドスパも最高でした!!
また、よろしくお願いします(^^)
先日はご来店頂きましてありがとうございます!!
とっても久しぶりに前髪を作らせていただきました。
アイロンを使用すると真っ直ぐなりすぎたりするので、優しく作ってみてください!!
きっとしっくりくるタイミングがあるはずです^^
頭皮の詰まりが根元を潰したりするので、炭酸スパで汚れを根こそぎ落として快適に夏を過ごしましょう!!
この度は口コミをいただきましてありがとうございます!
森口滉也
梅雨はどこへ行ったのか?近頃暑くて耐えられないのでカットに伺いました。勿論、炭酸スパサービスもお願いしました。これでしばらくは快適に過ごせます。ありがとうございました。
先日はご来店頂きましてありがとうございます。
過ごしやすい季節があっという間に過ぎ去り、30℃を超える日々が続いていますね…
平成の夏は30℃を超えると真夏のイメージがあったのですが…
令和の暑さは厳しいです…
さて、この暑さに備えて短くカットさせていただきました。
また炭酸スパで余分な皮脂汚れも一気にリフレッシュさせていただきました!
コンスタントに炭酸スパをおこなっていただけると頭皮も健康になりますので、ぜひ夏場はご利用ください!!
この度はご来店頂きましてありがとうございました!
またのご予約を心よりお待ちしております!!
森口滉也
ティカル(Tikal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー