4. 京都トップ  >
  5. リンク ヘアスペース(Link hair space)  >

Link hair space 【リンク ヘア スペース】

リンク ヘアスペース

• 京都府京都市下京区御幸町通仏光寺上がる丸屋町426-1F
  • 阪急河原町駅より徒歩5分
  • ぽけっとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 18:12:52.0

何回もお世話になっています。いい意味で過剰な接客はなく、お店はいつも静かな佇まいです。ホストクラブみたいな雰囲気のサロンが苦手な自分としては、こういうお店がありがたいです。そして何より腕は確かです。街の中心地にありながら駐車場があるのも嬉しいです(地域柄、道が狭く停めにくいですが・・・)。これからもよろしくお願いします。

【メンズ★】似合わせメンズカット【¥5000】

Link hair space 【リンク ヘア スペース】からの返信コメント

ぽけっと様、いつもご来店頂きありがとうございます。

店内の雰囲気を気に入って頂けて嬉しく思います!

色々な方々がいらっしゃる場所ですので、皆さんに居心地良く過ごして頂けているのであれば幸いです。

技術にご満足頂けている事も有難く思います!

立地上、車の往来も少し多く、駐車時にご負担をお掛けすることもあるかと思いますが、
    平日の午前から夕方辺りは交通量や、駐車場を御利用されるお客様も少なめですので、
    機会が合えば是非そのタイミングでご来店ください。

この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

スタイリスト 寺川

• まこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-02 19:51:58.0

髪色の相談にしっかりのってくださって、とっても可愛い仕上がりになりました!!!
    ありがとうございました!!!

【人気のTOKIO】オーガニックカラー&超補修TOKIOトリートメン卜\11900⇒\9500

まこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お色気に入って頂けて良かったです^^

こちらこそ地元のトークも盛り上がり楽しい施術時間でした!

また髪色変えたくなったらいつでもお越し下さい♪

スタイリスト 西村

• mozuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-27 21:15:57.0

いつもありがとございます。
    毎回帰省するタイミングで立ち寄らせていただいてます。
    とりあえず伸びてきたから美容院へ行ってみよう、
    みたいな感覚で行きますが、カットする前のトークでしっかりとアイデアを出していただけるのでありがたいです。

【再現性◎】似合わせCut(シャンプー、ブロー込み)¥5000

mozuさん、いつもご来店頂きありがとうございます。

遠い中、帰省のタイミングで髪を切りにわざわざ来て頂ける事、すごく嬉しく思います!

今回は伸びた感じを活かして、ご提案させて頂きましたが、雰囲気が少しは変えれて良かったかなと思います^^

こちらこそ、帰ってこられたタイミングで色々とお話が出来ていつも楽しくさせて頂けて有難いです♪

次回も是非いらして下さい!

スタイリスト 西村

• ととろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 21:25:23.0

最近はほとんどお任せで放り投げてるんですが、毎回可愛いカラーやカットをしていただけて大満足です!

【1番人気☆】カット&カラー&超補修TOKIOトリートメン卜¥15500

ととろさん、いつもご来店頂きありがとうございます!

こちらこそいつもお任せして頂けて光栄です^^

今回は勝手に秋仕様のプチイメチェンをテーマに施術しました。

色味を今までとすこし志向を変えてみたんですが良い感じにハマったかな~って思ってます。

是非今の感じを楽しんでみて下さい♪

丸投げ、放り込み、全然ウェルカムですっ(笑)

次は年末あたりでしょうか??

次回も宜しくお願いします!

スタイリスト 西村

• ももかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 22:48:48.0

口コミにあるようにとてもリラックスして良い雰囲気の中でカットして頂きました。シャンプーもこんなに時間をかけてして頂いたのは初めてでとても気持ちよかったです。また浮きやすい襟足もいい感じにカットしていただき、前髪もとても気に入りました!またお願いします。

【再現性◎】似合わせCut (シャンプー、ブロー込み)¥5000⇒ 【¥4000】

おっしゃていた通り、襟足の生え癖が強くて、浮きやすかったので上手く収まってくれているみたいで安心しました^^

ショートから伸ばしていく過程で、襟足は気になりやすい箇所だと思うので、また量と一緒に気になってきたらいつでもお越しください。

シャンプーも褒めてもらってありがとうございます!

スタイリストになってもシャンプーで喜んで頂けるのは個人的に嬉しい限りです♪

また、リラックスして満足してもらえるよう次も頑張ります!

スタイリスト 西村

• やまのっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 17:58:19.0

ハイライトを入れて白髪を目立たなくするカラーとカットをしていただきました。クセを考慮して丁寧にカットして下さったのできれいに襟足も収まっています。今度はパーマショートにしようかな。またよろしくお願いします

【大人女性に人気◎】『脱白髪染め☆』カット+白髪ぼかしハイライト+カラー♪

先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けたみたい良かったです!

どうしてもお顔周りや、トップ中心に白髪は出やすく、伸びてきた時に気になりやすいので、ハイライトはぼかしてくれやすいのでお勧めです♪

パーマはコンディションを見て、当てれれそうであれば是非当ててみましょう。

またお手入れしていて、やりにくい感じになってきたらいつでもお越しください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

またお待ちしております!

スタイリスト 西村

• どきんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 10:27:07.0

初めての来店でしたがお店の雰囲気も良くリラックスしてカットをしていただきました。
    担当スタイリストさんのシャンプーがとても気持ちがいいと知り合いから教えてもらっていたのですが、想像以上に気持ちが良かったです。
    家族にも髪型が好評でした。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

ご満足頂けて良かったです!

髪の毛を拝見させて頂き、量も多く髪質もお癖があるので、短く切る際に扱い易くなるようなカットを心掛けて切らせて頂きましたが、ご家族の皆さんにもご好評頂けたとのことで一安心です^^

お知り合いの方に、シャンプーで勧めて頂きご来店頂けた事も嬉しく思います☆
    好みは分かれると思うので、皆さんに気に入って頂けるかは難しい所ですが、
    アシスタント時代から、シャンプーをする事が結構好きで、少しだけこだわりを持ってさせて頂いてたので気に入って頂けて良かったです。

色んな美容師さんのシャンプーのやり方がありますが、僕はあんな感じでさせてもらってるのでまたシャンプーでも良かったら来てくださいね!
    ました(笑)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店お待ちしてます!

スタイリスト 西村

• こっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 23:30:42.0

いつもこの落ちやすい髪にカラーをしてくださりありがとうございます。
    前撮りの1週間前にカラーをし、無事綺麗なカラーのまま撮影できました。少し抜けた色もいつも私は好きなのでやはりこちらでしてもらうカラーが好きです。
    トリートメントもうるうるが持続していて、1週間以上経った今も、スプレーでガチガチになった髪も未だツヤツヤしています。
    また結婚式のカラーもお願いしたいです。
    試行錯誤させてしまい大変申し訳ないですがいつも本当にありがとうございます。

【髪質改善】最高級マイフォーストリートメント≪プレミアム≫+カット+カラー

いつも御来店頂きありがとうございます。

お色味が入りにくい髪質ではあるので、少々お時間を要してしまいますが、ご満足頂けて嬉しく思います!

前撮りも良い感じだったとの事で良かったです。

是非また、結婚式前にいらして下さい。

次回もしっかりとケアもさせて頂いて、結婚式当日を良い形でお迎え頂けるように努めさせて頂きます!

スタイリスト 寺川

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 19:42:43.0

今回初めてカットしていただきました。
    落ち着いた雰囲気のお店で、また男性スタイリストということで緊張していたのですが、丁寧なシャンプー・カットとまた軽妙なお話のやりとりで楽しい時間を過ごすことができました。
    家でズボラなセットでもまとまりのある髪型になっています。また気楽に立ち寄りたいと思います。よろしくお願いします。

ゆきちゃん様、先日は御来店頂きありがとうございました。

仰っていた通り、毛量が多くしっかりとされた髪質でしたので、収まる範囲で少し量を取らせて頂いたのですが、纏まってくれているみたいで良かったです♪

また、僕自身も楽しく会話をさせて頂けて有難かったです!

初めて行く美容室は緊張される方も多いので、居心地良く程よい距離感でいられるように努めさせて頂いてます。

まだまだ出来てない事も多々あるかと思いますが、気になる事があればお気軽にお申し付けください^^

また伸びて来て気になってきたら、ふらっとお立ち寄り下さいね。

スタイリスト 西村

• smileさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 21:11:54.0

今回初めて伺いました。要望などを色々とお伝えさせていただきましたが、カットがとてもお上手で丁寧に仕上げていただきました。希望通りの仕上がりと自分でのスタイリングが楽になり、とても嬉しいです。ありがとうございました。

カット+マイフォーストリートメント【クイックコース】

先日は御来店頂きありがとうございました!

お伺いしていた通りの髪の毛の量でしたので、軽く出来る範囲でしっかりと取らせて頂きました。

ご満足頂けたみたいで良かったです^^

また、カットでは限界もある髪質と毛量ですので、お伝えしていたみたいに、ストレートでのケアの選択肢も今後はご一考頂ければなと思います。

また伸びて来てやりずらくなってきたら是非いらして下さい。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店お待ちしてます♪

スタイリスト 西村

• ニックネームさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-10 13:16:42.0

いつも綺麗に切っていただいてとてもありがたいです。
    また利用させていただきます!

いつもご来店頂きありがとうございます。

喜んで頂けて嬉しく思います^^

またいつでもお越しください♪

嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 西村

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 18:48:39.0

また行きたいと思ったので、全項目「大変満足」です。

まず、最初にお見せした画像の再現度が高くて驚きました。施術中も、細かく仕上がりのイメージを聞いてくださいました。後半は何気ないお喋りも混じり、2時間があっという間でした。

スタイリングも自分で頑張ってみたいと思います。

【韓国風★話題のプリカール♪】似合わせカット+ふんわり根元パーマ♪

先日は御来店頂きありがとうございました。
    また来たいとおっしゃって頂けて嬉しく思います。

今回、段を付けずに伸ばされていた状態から、
    レイヤーを入れて毛先に厚みや動きが出しやすいようにする事と、くびれを作ると言う事が1番のポイントかなと思い、お手入れのしやすい範囲で、写真の雰囲気に近づけれるよう頑張ってみました。
    あまりレイヤーを入れてこられなかったと言う事で、今までと違った雰囲気になったかなと思います。

根元のパーマもふんわりなるように良い感じにあてれたと思いますので、後はお伝えさせて頂いたお手入れ方法を実践してみて下さい。
    その他またやりにくい事とかあればいつでもおっしゃって下さい。

スタイリスト 西村

• ぴろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-12 12:27:06.0

先日はお世話になりました!
    お店の感じもよく、髪形の相談にも乗っていただき、素敵にしていただきありがとうございました(息子達にも好評でした笑笑)。おしゃべりなわたしの話も聞いていただきなんだか申し訳なかったです。
    また今度はカラーでお邪魔したいと思います。よろしくお願いいたします。

【人気のTOKIO】カット&パーマ&超補修TOKIOトリートメント\15500⇒【\11900】

先日は御来店頂きありがとうございました。

こちらこそ気さくに話して頂いて終始楽しいサロンワークが出来ました^^

髪型は、カウンセリングでお好みの感じを何点か拝見させて頂き、雰囲気に合いそうなスタイルをご提案させて頂きましたが、息子さん達にも好評頂けたみたいでホッと一安心です(笑)

なかなかお忙しくされてらっしゃる事と思いますが、また根元が気になってきたらいつでもカラーしにいらして下さい♪お会い出来る日を楽しみにしてます^^

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

スタイリスト 西村

• Grampusさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 00:55:30.0

断片的な要望だったのにも関わらず、具体的なセット例を探してもらったり、くせのバランスを考えてもらったりと丁寧にカットして頂きました。
    また以前話した内容を色々と覚えていて下さり、終始リラックスしていられました。

先日は御来店頂きありがとうございました。

こちらこそいつも楽し時間を過ごさせて頂き有難く思います^^

またお友達もご紹介して頂きありがとうございました!!

クセっ毛のお悩みは自分も通って来た道なので、この時期特に共感出来ます(笑)

是非また伸びたらいらして下さい♪

スタイリスト 西村

• ほのかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-04 21:17:43.0

初めて行かせていただきましたがすごく気軽にお話ができて楽しかったです。
    カット、カラー、パーマをする予定でしたがカラーをするとパーマが取れてしまうと丁寧にご説明いただき、カットとパーマのみでもイメージより素敵に仕上げていただき大満足です。
    カラーをするタイミングでまたお願いしたいと思いました。

【欲張りコース☆】パーマ+カット+オーガニックカラー\17500⇒\14000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

先日は御来店頂きありがとうございました!

パーマお洒落な雰囲気と相まって、とても似合ったはったと思います^^

カラーは出来ずですみません(笑)

僕自身も色々と話せて楽しい時間を過ごせて有難かったです!

是非また結婚式の直近辺りでご都合の宜しい時に染めにいらして下さい。

この度は嬉しい口コミ有難うございました。

スタイリスト 西村

• なりさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-26 21:19:40.0

とにかく説明が丁寧でした。
    こちらからの質問への回答は当然ですが、私に対する質問には、何故こういう質問をするのかの意図が添えられていたため即答できない質問でも回答しやすかったです。
    別店舗でのカットに納得がいかなかった会話にも技術的な解説をしてもらえたので、技術と知識への信頼が持てました。

【メンズ★クーポン】似合わせメンズカット【¥5000】⇒【¥4000】

先日は御来店頂きありがとうございました。
    仕上がりや接客にご満足頂けて良かったです。

個人的にその辺りの事は意識して、カウンセリングや接客に入るようにしていたので、
    そう言って頂けると嬉しく思います。

極力簡潔に、且つ分かりやすくお伝えして、
    またお客さまが言語化しにくい事をお伝えして頂けるよう、写真やイメージでヒアリングに臨むようにはしています。
    ただあくまで、自分で理解出来る範疇での事なので、まだまだ伝え方が不十分だなと思う事はもちろんありますが(笑)

ですので他店での接客、施術で納得いかれなかったお話をお聞きした時、
    そう言った細かくかつ簡潔にお伝えすることが出来なかったのではないかなと思います。

今回の内容の口コミを頂けた事を一つとっみても、他のお客様の中にもそう言った事で悩まれたりされてる方がいるのでは??と言う疑問を1つもてたことも良い経験になったなと思います。

長々と書いてしまいましたが、こちらこそ丁寧な口コミを書いて頂きありがとうございました。

スタイリスト 西村

• maaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-12 21:40:36.0

本日もありがとうございました。
    ホームトリートメントとアウトバストリートメントを購入させて頂きました。
    トリートメントしていただいた効果もあり、髪の毛がツヤツヤしっとりで、髪の絡まりもありません!
    髪を暗くしたのもあり、とても髪が綺麗に見てて嬉しいです。
    前髪もいつも私にぴったりにカットしていただき、最高です。
    黒髪も気に入り、暫く黒髪にしようかなと思えてきました笑
    次回はパーマもお願いします!

【人気のTOKIO♪】オーガニックカラー&超補修TOKIOトリートメン卜¥11900

喜んで頂けて良かったです^^

落ち着いた色味も似合ってて確かにそれも良いなと思いました(笑)

髪のケアをいつもすごく気にかけてらっしゃるので、ご購入頂いたトリートメントはすごく良いかと思います♪

ブログを読んで頂き、購入して頂ける事になったと言う事で、これからもブログで良い情報をお届けできるよう頑張ります!(不定期になっちゃいますがw)
    また、トリートメントの感想もぜひ教えて下さい。

こちらこそいつも足繁く通っていただけて嬉しい限りです。

次のパーマも良い感じに出来るよう頑張ります!

スタイリスト 西村

• Hanaさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-04 18:05:58.0

とても丁寧に聞いてくださり、
    くせ毛の悩みも理解してカット&パーマをしていただきました。
    パーマ気に入っています。ありがとうございます。

カット+パーマ+≪髪質改善≫マイフォーストリートメント

Hana様、先日は御来店頂きありがとうございました!

パーマ気に入って頂けて良かったです^^

なかなか髪のコンディション的にパーマが難しい点もあったので、スタイルを少し変更させて頂いたのですが、もともと持ってらっしゃる雰囲気がオシャレですごく馴染んだいたなと思います♪

御来店時にスタイリングされてる状態も見させて頂き上手にセットされていたので、とても提案しやすかったです!

また、伸びてきたら是非いらして下さい♪

スタイリスト 西村

• こっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 12:06:12.0

カラーが色落ちまでとても綺麗です。
    次回のカラーをいつもとは違う色にしたいので、いつ行こうか悩みます。
    カットもカラーも相談して細かく決めれますし、お任せしても素敵にしてくださるので本当にありがたいです。またよろしくお願いいたします。

先日は御来店ありがとうございました!

いつも、そう言って頂けて有難く思います!

また、色味を変えられたいタイミングでいつでもお気軽にお越し下さい。

寺川

• S.Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-12 18:37:36.0

カラーと前髪カットをお願いしました。
    丁寧に説明していただき、安心してカラーをお願いできました!
    また、カラーの色も気に入りました!

【朝のお手入れが簡単】前髪カット&前髪パーマ¥4700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

S.Y様、先日は御来店頂きありがとうございました。

仕上がりにご満足頂けたみたいで良かったです!

いくつかのお色をカウンセリング時に見させて頂いて、なんとなくお好みの感じを把握させて頂けたので良い感じに染める事が出来ました。

肌色にも合うように、くすませ過ぎず透明感の出る感じで、とてもお似合いだと思います^^

前髪はとりあえず顔周りを伸ばしていって、理想の形に近づけていきましょう。

また根元や前髪が伸びて気になってきたらいつでもお越しください!

スタイリスト 西村

リンク ヘアスペース(Link hair space)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー