4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. メーヴェ(Mowen)  >

Mowen 【メーヴェ】

メーヴェ

• 大阪府大阪市西区南堀江1-19-7 2F
  • 地下鉄なんば駅26出口7分/四ツ橋駅5出口7分/心斎橋駅12分/髪質改善/メンズ/ブリーチ
  • :-)さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 01:50:54.0

ボブにカットして頂きましたが、明らかにサイドと後ろの長さが違っていて友人にも指摘され悲しくなりました。
    カウンセリングで外はねボブの画像を見せましたが、仕上がりは内巻きのボブになっていました。複数のお客さんを同時に接客しているようなので忘れられたのかなと思ってます。
    この髪型でいるのは辛いので別の美容室で直してもらいます。お値段が安かったので予約しましたが、後悔してます。

【6月☆限定クーポン】カット+カラー+Quickトリートメント12500→5000

:-)様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました。

また口コミ投稿もありがとうございます。

:-)様のご希望の仕上がりではなかったこと大変申し訳ございませんでした。

深く反省しております。

忙しい中でもきちんとオーダーを確認することを気をつけてまいります。

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

• なぽりたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 20:04:29.0

前回耳の後ろからメッシュ入れてくださいとお願いして気に入ってたのですが今回顔横からされてたので横が刈り上げのような明るい色になってしまい友達にも刈り上げ?と勘違いされたり職場で隠せなくてちょっと戸惑いました。次回から毎度伝えようと思います。

【☆4回目のリピーター様限定クーポン☆】メニューから最大20%OFFに♪

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

なぽりたん様、いつもご来店ありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。

しかしながらメッシュ部分の入れる位置の再確認もせず
    お友達の方からの評判やお仕事先に行くのも隠せないようになってしまいましたこと
    反省しております。
    ブリーチする際は今一度カウンセリングもしっかりさせていただき
    今後このようなことのないようにしていきます。

mowen倉嶌

• まっきーさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-30 14:23:20.0

とても楽しい時間でした!

2回目以降のお客様限定クーポン☆cut+高濃度炭酸泉スパ 6300→5300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まっきー様

先日はまたのご来店ありがとうございました☆

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

こちらもとても楽しくお話させていただきまして嬉しい限りです☆

途中少しお待ちいただいてありがとうございました♪

是非これからもよろしくお願いいたします☆

stylist Tetsu.

• さぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-28 22:51:45.0

私の曖昧なオーダーでも、とても素敵に仕上げてくれました。ありがとうございました!

さぴ様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

仕上がり喜んでいただけてよかったです^ ^

またのご来店心よりお待ちいたしております♪

stylist Tetsu.

• Ryderさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-28 20:40:46.0

優しい

【6月☆限定クーポン】カット+3stepトリートメント+ ホームケア8500→4980

Ryder様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

是非またのご来店心よりお待ちいたしております^ ^!!

stylist Tetsu.

• 遥香さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 23:14:47.0

髪色も量も長さも全て理想でした!!
    お話も面白くて、楽しい時間を過ごせました!
    本当にありがとうございました!

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 18:44:33.0

何もスタイルを考えてなかった。でもすごく親切に対応してくださって、とてもよかったです。仕上がりもすごくよかったです。また行きます。

【6月☆限定クーポン】カット+パーマ+Quickトリートメント12500→5000

ともちゃん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!

カウンセリングの中でスタイルを一緒に決めさせていただきまして久しぶりのパーマとのことでしたが、とてもお似合いでした!

スタイルも気に入っていただけたようでよかったです!

またのご来店をお待ちしてます!

stylist そうし

• koさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-26 21:55:17.0

色々な相談に真摯に対応してくださりありがとうございました!頑張って前髪のばします!

ko様

先日はmowenにご来店ありがとうございました^^

顔まわりのカットたくさんご相談うれしかったです☆
    理想に近ずけられるように頑張って伸ばしていきましょうね♪

前回の切りっぱなしのカットのラインも綺麗に残ったまま
    伸ばせれていたので安心しました☆

また次回もお待ちしていますね!

mowen   HIFUMI

• coronさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-25 18:36:21.0

いつも丁寧な仕上がりに満足しています。
    話しやすく、口ベタな私も楽しく会話させていただいています。

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

coron様、いつもmowenにご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿もありがとうございます。

いつも仕上がり満足していただけて嬉しくおもいます
    こちらこそお話させていただけるのいつも楽しみです

今後もよろしくお願い致します。

mowen倉嶌

• サイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 18:15:12.0

店員の皆んなさんは優しいですね。
    担当スタイリストさんも写真より可愛いです。
    お店全体は個性的自由な雰囲気で、楽しく過ごしました。
    もしロッカーがあればいいかと思います(^^)

サイ様

先日はmowenにご来店ありがとうございました☆

スタッフ含め、楽しくお話できとても充実した時間を過ごせました!
    インスタも見てきてくださりとても嬉しかったです!!!

また次回もご来店お待ちしていますね(^O^)♪

• ぽちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 16:34:58.0

店内は広く、ゆったりとしててとても良かった。美容院ではあまり話さず静かにしていたい派ですが、狭い店だと自分は話してなくても他の方のお話が耳についてしまいますが、こちらは広々としているので、そういうのを気にすることもなくとても良かったです。
    カラー、カットとも、まめに聞いてくださり安心できました。
    ただカットで案内していただいた椅子の下に、前の方の髪の毛の塊が落ちていたので(箒で履いていたけど椅子の死角になっててスタッフには見えなかったんでしょう)それを踏みたくなくて座ったら、椅子がバタンと大きな音を立てたことです。髪の毛が落ちて無ければ正面からまっすぐ座れたので、バタンとなることも無かったのが残念です。

ぽち様

先日はmowenにご来店ありがとうございました☆
    店内でゆったりと過ごすことができ、こちらもとても安心しました(^O^)

初めてのご来店でしたが
    カットとカラーともに不安な気持ちにならなくてよかったです♪

リタッチのカラーも綺麗に入ったので
    次回も色落ち過程教えてくださいね☆

箒ではいたの私でした。。すみません。。(TT)
    髪の毛に気がつかず申し訳ありませんでした。
    こちらからも椅子の説明を事前にするべきでした。

次回もまたのご来店おまちしています(^O^)

mowen    HIFUMI

• 晴さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-25 14:35:02.0

欲しい丈や髪型を確認しておいたのですが、全然違うもので、切りすぎて、不思議なくらい短いです。泣きだしてしまいそうです。

晴様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    事前にカウンセリングで通訳アプリ、画像などを使いご要望にお応えできるよう髪型の照らし合わせをさせていただきましたが、髪型に対しての認識がずれてしまい切りこみすぎご要望よりも短いスタイルになってしまいました。
    今後このようなことがないよう、カット中での長さの確認、お客様との詳細なスタイルの共有を徹底していきます。

晴様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め業務改善に努めてまいります。また、口コミ返信上での謝罪を大変失礼とは思いますが、取り急ぎのお詫びとさせていただきます。

stylist そうし

• ななほしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 00:51:27.0

楽しくお話しして頂き、カラーも満足しています。
    しかし…、前髪につながる「おくれ毛」を新たに作って頂いたのですが、ブロッキングされずに切ったせいか、ポニーテールをすると、変なところから短い髪の毛が出ており、おくれ毛をうまくセットできません。
    また、左右不対照なところも、ポニーテールをすると目立ちます。
    カットは残念でした。

でも、カラーは満足しています。

ななほし様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました♪

また口コミ投稿もありがとうございます!

せっかくカラーや接客でお褒め頂いたのに、遅れ毛の左右の長さが非対称になってしまっていて、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

確認作業怠らず丁寧な作業を気をつけて参りますので、またよろしければご来店頂けると嬉しいです!

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました!

stylist Tetsu.

• ツナコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 14:36:07.0

カット担当のスタイリストさんは良かったが、お客さんを取れるだけ取っている気がした。シャンプー後に席が空いておらず濡れた髪のまましばらく待たされ、前髪がぱっくり開いて癖がついてしまった、残念。他にも色んなところで待っている人がいたので、他の口コミ者が書いていた通りだと思った、もう行くことはない。
    またできれば女性スタイリストに担当してほしいと予約時に書いたのたが、それについて前々日、当日と2回確認があった。ご丁寧に確認してくれたのはありがたいが、チームで確認連携が取れていないのではないか?

• うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-24 00:43:00.0

先日はありがとうございました^^!
    なりたい髪色に近づける為に色々な提案をしてくれて、とても嬉しかったです!
    髪の毛もサラサラになって、気分が上がりました♪
    また、来店したいと思います!ありがとうございました!

【人気No2】カラー+カット+3stepトリートメント +ホームケア14700→6980

うみ様

先日はmowenにご来店ありがとうございました!

ハイライトカラーに変更になりましたが
    仕上がり気に入っていただけてとても安心しました♪

オレンジ色とインナーと分けて入れたので
    どちらの色落ちも楽しんでくださいね(^^)

また次回もお会いできることを楽しみにしています☆

mowen    HIFUMI

• narumiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-21 21:58:05.0

急遽行きましたが、2度と行きません。はじめに断って帰ればよかった。
    カットの席は海外の電車かと思うくらい座面が板のようで、痛いです。シャンプーの背もたれを倒すのも手動で、雰囲気作りに凝っているのかもしれませんが、はっきり言って居心地が悪いです。
    そして無駄な時間が多すぎます。カラー前に髪を濡らした後は10分ほど放置され、カラーが済んでやっとカットに入ったと思えばまた10分放置です。
    スタイリストさんはカットが始まってからも別の方の席へ行ったりとロスタイム半分以上で、なにかとアシスタントの方が1人だけ頑張っている様子でしたが、それを上回る残念さでした。
    カットに入っているのに、別の方を見送るために10分待たせる意味はなんですか?
    スタイリストさんが足りていないなら、予約枠がないのと同じですよね。
    予約が取れたので行ったものの、これでは時間の無駄すぎます。

narumi様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回間でお待ちいただくタイミングが多くなり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    先のご予約のお客様の対応や難易度が高くアシスタントに任せられない施術などがかぶってしまい直前のご予約でしたので枠調整ができておりませんでした。
    間でお待ちしてしまうタイミングがあることを先にお伝えせずに施術にうつってしまい終了予定時刻も過ぎてしまいました。
    今後この様なことがないよう枠調整や施術の進行のお伝えを徹底していきます。
    また、お席の件につきましてはお声かけ、確認せずに施術を進めてしまい申し訳ございませんでした。こちらに関しましては、クッションなどのご用意させていただき少しでもお客様のご負担が減らせるよう改善していきます。
    narumi様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め業務改善に努めさせていただきます。また、口コミ返信上での謝罪を大変失礼とおもいますが、撮り急ぎのお詫びとさせていただきます。

stylist そうし

• たろちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-21 00:30:24.0

やっぱりこの髪色がブルベ冬の私は色が白く見えてめちゃくちゃ透明感が出ます!
    毎回カラー剤メモして貰っててあの時の色で~ってお願い出来るのがありがたいですね(*^^*)
    友達にも髪色好評です(^^♪
    長さも今回くらいが丁度いいかもしれないです(^-^)
    また7月もお願いします

【☆5回目以降☆リピーター様限定クーポン☆】カット代金1000円オフに♪

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

たろちゃん様、いつもmowenにご来店ありがとうございます。
    また口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身にあった髪色に出会えてよかったです^^
    またメモ残しているのでおっしゃって下さいね!

長さキープできるように伸びた長さ相談しながらまたカットさせていただきます。

7月またお待ちいたしております。

mowen倉嶌

• せさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-20 20:58:26.0

カウンセリングも丁寧なのでとても安心できます。
    髪の毛サラサラになりました♪ 久しぶりにレイヤーを入れて新しい気分でルンルンです^^

• やっちゃこりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-20 13:59:13.0

あいまいなオーダーも丁寧に汲み取っていただき、思った以上の仕上がりにしていただきました。

スタイル観覧者限定☆メニュー相談クーポン

やっちゃこりん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!

ご相談させていただいてカットとパーマをさせていただきましたが、スタイルを気に入っていただけたようでこちらもとても嬉しいです!

stylistそうし

• まおさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-19 19:37:38.0

当日30分前くらいに予約させていただきました。道にも少し迷いながら、丁寧な道案内で到着できました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき安心して施術して頂けました。またお任せします。

まお様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

バッサリボブに切らせていただきましたが気に入っていただけたようでよかったです^ ^

カラーは暗染め履歴が複雑な可能性あるので今回は控える形になりましたが、もし明るくしたくなりましたら、時間等しっかり余裕あるときに是非やっていきましょう!

またのご来店心よりお待ちいたしております♪

stylist Tetsu.

• ミドリさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-19 15:53:18.0

繁忙期なのは理解しますが、キャパに対して予約をとりすぎなのでは?と感じざるを得ない大変ばたついた雰囲気でした。オーダー自体はそれほど難しいことを申し上げたつもりはありませんでしたが、程遠い仕上がりになり、時間があればもう少しマシになるよう修正もしてもらえたかもしれませんが、予想していたよりもずっと時間がかかっていたので次の予定も迫っていたためやむを得ず修正もなく退店しました。入店からカットまでは良かったのですが、カラー剤を塗布してから一度のカラーチェックもないまま1時間ほど放置され、本来じっくり進めるべき仕上げに時間を割いてもらえなかったのがとても残念です。競争が多い地域なのである程度のレベルは保証されてるだろうと考えていたのが間違いでした。本当に残念です。

ミドリ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回自分の技術不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

他のお客様の対応でなかなかカラーのチェックにいけず、カラー放置時間も長くなってしまいお仕上げのお時間が短くなってしまいました。終了予定時刻も迫ってきて焦りが出てしまいこのような結果になってしまったと考えております。

今後このようなことがないようお仕上げのクオリティ、技術スピードの向上、スムーズに施術をさせていただけるようスタッフ間の連携の改善に努めてまいります。

ミドリ様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め業務改善に努めてまいります。また、口コミ返信上での謝罪を大変失礼と思いますが、取り急ぎのお詫びとさせていただきます。

stylist そうし

• かさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 09:08:53.0

綺麗な髪色にしてもらえて良かったです。
    仕上がりがとてもサラサラになりました。
    また次回も行きたいなと思います!

か様

仕上がり気に入っていただけた様でよかったです^ ^

是非またのご来店心よりお待ちいたしております♪

stylist Tetsu.

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:35:04.0

今日はありがとうございました。
    難しい注文に答えていただき
    想像通りの仕上がりで、とても満足しました。
    お店の雰囲気、スタッフの対応も素晴らしいなと感じました。

りょう様

先日はmowenに初めてのご来店ありがとうございました^^
    ご指名もすごく嬉しかったです☆

ロングヘアからばっさりミディアムにカットさせてもらいましたが
    パーマも含め、すごく似合っていたので仕上がりを気に入っていただけて
    とても安心しました^^

スタッフともたくさんお話ありがとうございました☆

また伸ばす過程で気になってくる部分などありましたら
    ご来店いつでもお待ちしていますね♪

mowen   HIFUMI

• manaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-18 19:50:01.0

とっても素敵なショートヘアになりました。可愛いです。ありがとうございます!

【透明感◎ ダメージレス】カット+イルミナカラー+1step Tr14700→7980

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

mana様、この度はmowenにご来店いただきありがとうございます。
    また口コミ投稿ありがとうございます。

髪型喜んでいただけてなによりです!
    またメンテナンスなどでも是非担当させていただけたらとおもいます。

またのご来店心よりお待ちいたしております

mowen倉嶌

• 牛乳プリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 17:23:40.0

髪質はもちろんのこと、
    面倒臭がりな私の性格に合わせて、
    伸びても、手間がかからないようなカットを
    していただき、いつもありがとうございます!

技術的に最高なので、いつも満足しています。

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

牛乳プリン様、いつもありがとうございます(^^)

出来るだけ朝の時間が楽なスタイルを提案できるようこれからも頑張ります!

また次も楽しみ楽しみにお待ちしております♪

mowen蓮井

• Cさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 20:09:03.0

初めて利用させていただき緊張していましたが、気さくに話しかけて下さって緊張が解け、とてもありがたかったです!細かく確認しながら丁寧にカットしてスタイリングのポイントも教えて下さり、イメージしていた通りの髪型になれて嬉しかったです!!ありがとうございました!!

【髪質改善】髪質改善ストレートパーマ+カット+3stepTr15800→8800

C様

先日はmowenにご来店ありがとうございました^^

パーマおとしということでセットのほうはその後いかがでしょうか??
    カットもボブにばっさり切れてよかったです^^☆

ありがとうございました☆♪

mowen   HIFUMI

• なーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 00:15:12.0

とても可愛くして下さり、アフターケアもして下さりました

【5月☆限定クーポン】カット+パーマ+Quickトリートメント12500→5000

なーちゃん様

仕上がり気に入っていただけた様でよかったです^ ^

是非またのご来店心よりお待ちいたしております♪

stylist Tetsu.

• 渡辺さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-15 09:00:37.0

丁寧にカラーの説明をしてくださり、満足なヘアカラーに仕上がりました。

【学割U24】 デザインカット+グロスフルカラー12500→5500

渡辺様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

カラーの仕上がりよろこんでいただけてよかったです^ ^

是非またご利用いただけますと嬉しく思います☆

stylist Tetsu.

• shhhhhhさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 14:36:13.0

希望と全く違う色になりました。
    やりたいカットの画像と、やりたいカラーの画像見せたんですが、多分やりたいカットの画像の色にされたと思います。
    全然違う色なので残念です。
    私の説明が足りなかったのでしょうか…そうだとしてもこんなことになるは初めてです。
    待ち時間も長くて、終わりの時間も思ってたより遅かったのでそのまま帰りました。
    落としたくてしっかりめにシャンプーしたら少しだけ落ちましたが左右差もすごいし、ムラが凄いのでくくらないと外出出来ません。
    とにかく悲しいです。

【赤みをゼロに☆】カット+アディクシーカラー+1step Tr16800→7980

shhhhhh様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回自分の確認不足でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    見せていただいた2枚の画像から、カラーは前回のカラーの残留を加味して出来るだけ明るいグレージュにさせていただく認識でした。
    しかし、髪質の判断が出来ておらずカラーが濃くなってしまい塗布時に塗布量の差でムラが出来てしまったのが今回の原因と捉えています。
    今後このようなことがないようカウンセリングでの仕上がりの確認と共有の徹底、各スタッフの技術の向上に努めてまいります。
    また、お待ちしていただくタイミングが多くなり終了時刻を過ぎてしまい大変申し訳ございませんでした。
    こちらに関しましてもスムーズに施術を進めお客様への負担が少しでも減らせるよう、スタッフ一同と話し合い改善に努めてまいります。

shhhhhh様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め業務改善に努めさせていただきます。また口コミ返信上での謝罪を大変失礼と思いますが、取り急ぎのお詫びとさせていただきます。

stylist そうし

• のんにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 14:04:36.0

初めて利用させていただいたのですが、スタイリストさんもスタッフさんも親切な方ばかりでした。カットもパーマのあて具合もすべて思い通りに仕上げていただきました。最後の仕上げも丁寧にしていただきその上、スタイリングのコツも教えていただきとても丁寧でした。本当にありがとうございました。次回も来店させていただきたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

のんに様

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

道に迷いながらも頑張ってご来店くださったので、仕上がり等気に入ってもらえて安心しております^ ^

是非またのご来店心よりお待ちいたしております☆

stylist Tetsu.

メーヴェ(Mowen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー