4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ギグル(giggle)  >

giggle 【ギグル】

ギグル

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋1-9-31辻本ビル4F
  • 心斎橋駅7番出口から徒歩1分OPAキレイ館隣【髪質改善/ヘッドスパ/白髪染め/縮毛矯正】
    4.2

@さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 18:16:30.0

親子でいつも通わせていただいてます。
    とても丁寧にカットして頂いて
    毎回仕上がりに感動しています♪
    また是非宜しくお願いします^ ^

• なーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 21:18:19.0

ヘアリセッターのおかげで、前髪が扱いやすいです!

かなもり限定【2回目のお客様】ヘアリセッター+カット+カラー+トリートメント

[投稿日] 2024-02-27 17:25:45.0

綺麗にカットしていただいたので、まとまりやすくなりました。広がりやすい髪質なので暑くなる季節にはご相談させてもらいます。

☆新導入☆ 魔法のバブル 【marbb】髪、頭皮のクレンジングケア※単品不可

• Rubyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 09:24:23.0

初めて伺いましたが、丁寧なカウンセリングで納得したトリートメント&カットをしていただきました。説明がとても分かりやすかったです。仕上げにも満足しており、今後もお世話になりたいと思います。

【髪質変わる?!】へアリセッター+カット+酸熱トリートメントショット

• なーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 20:44:25.0

ヘアリセッターで、前髪の生えグセが気にならなくなりました!

前髪ヘアリセッター+【前髪カット】+髪質改善レアラカラー+トリートメント

[投稿日] 2024-01-13 08:17:02.0

とても扱い易くなりました。綺麗に仕上げていただいてありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

• クマさんさん(男性/70代~/学生)

[投稿日] 2023-12-25 15:45:51.0

かなり伸びていたのでさっぱりしました。
    希望通りの髪型を再現していただけて嬉しいです。友人からも好評でした。
    また来年もよろしくお願いします!

• まりまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 07:14:01.0

リセッターという施術方法で、髪が
    随分と落ち着くようになりました。
    こちらの求めてるイメージなどを
    上手に受けとめて下さるので、
    安心して任せられます。個人によって髪に癖があると思うので、そこを直しつつ、理想の形に近づけてもらえます。高い技術力がないと
    出来ないことだと思います。店の雰囲気もアットホームな感じで、居心地が良いです。つい毎回、良すぎて、居眠り状態になります。(笑)
    カラーは、肌の弱い私がしみることなく、臭いもなく、気に入ってます。スタッフの皆さんカラーもシャンプー(特にバブル)もとても上手で、気持ち良すぎです。本当は、もっと通いたいんですが、仕事の関係で、なかなか時間取れず、間があくと、早くギグルへ行きたい!と心の中で叫んでます。いつも丁寧にして
    頂いて、本当にありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-09 21:17:07.0

今回もありがとうございました。右下の癖毛に翌日から悪戦苦闘しました。朝シャンすると少し楽なのかもしれません。
    伸ばすことを考えて次回伺います。

[投稿日] 2023-10-18 21:48:52.0

丁寧なカットで髪が落ち着きました。バブルのシャンプー毎回気持ちいいです。次回もよろしくお願いします。

• まゆりさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-09-25 09:01:36.0

参考にした髪型そのままに再現してくださり、大変満足です。
    次はインナーカラーをしたいのですが色に迷っており、相談したいと思っています。
    その時はまたよろしくお願いします。

• せんざきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-24 20:33:20.0

どんな施術も他店より時間を要しますしお値段も高めですが、丁寧で安心して任せられます。
    でも少し残念なのはシャンプー台がもう少しくつろげる作りのものなら尚◎かな?
    自宅から遠いですが、他店では満足できないことが多いですので、機会を伺ってはずっとお世話になり続けています。
    お値段と時間が許すならオススメの美容院です。

• みーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 10:59:40.0

ヘアリセッターを毎回してもらってますが、何をしてもパカっと割れていた前髪が3週間~1ヶ月くらい素人のヘアセットでどうにかなるようになります!びしょびしょに濡らしてブローしてもどうにもならなかった頑固な前髪が素直になりました。ストパーや縮毛矯正と違って安いし傷まないし、助かります。やっぱり前髪って大事ですよね。これからもお世話になります。ヘアリセッターだけでなく、面白いお話もいつも楽しいです(笑)

[投稿日] 2023-09-09 09:44:48.0

スタイリングしやすくなりました。髪の量がスッキリして楽になりました。次回もよろしくお願いします。

• アヤさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 21:01:02.0

以前からヘアリセッターが気になっていましたが、人気サロンのようでなかなか希望日に予約が取れずやっと利用させて頂きました!カウンセリングもすごく丁寧にして頂き、スタッフの人達も親切で良かったです。念願のヘアリセッターも15年以上されているとの事で、安心してお任せ出来、悩みだった生え癖も落ちつき翌朝も凄くヘアセットがしやすくて感謝です。家族も行ってみたいと言ってますので、早速予約取らせて頂きましたので宜しくお願い致します!

【giggleおすすめ】髪質改善ヘアリセッター+カット+カラー+tokioインカラミTR

• まゆりさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-09-02 09:32:27.0

参考にしたいスタイル通りにカットしてもらえて満足です。
    次はまた別のショートカットにしたいのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

• ぽんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 16:33:49.0

前髪を切りたかったのですがいつも前髪だけだと申し訳ないと思いカットと魔法のバブルのクーポンで予約しました。

最初にシャンプーとバブルをして前髪を切ってもらうときに突然癖が出るから前髪切らない方がいいかもと言われました。
    結局切るのをやめることになりシャンプー代とバブル代を払って帰りましたが、
    前髪乾かしただけなので目にあたってるし左側は浮いたままお会計に案内され、来た時より汚い状態で帰されました。

カットをしてもらうために行ったので、初めのカウンセリングで前髪のことを言ってくれたらシャンプーとバブルする必要も待つ必要も無かったし、時間もお金も無駄でした。
    いつもお世話になっていましたが、今回無駄な時間とお金を払い汚い状態で帰されたのは、あまりにもひどいなと思いました。

giggle 【ギグル】からの返信コメント

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今回、シャンプー前にカウンセリングさせて頂きましたが、ご要望がが決まらなかった為、癖毛の具合も見させて頂きたいこともあり、確認をとらせて頂いた上で,ご予約を頂いてたカットのシャンプーとバブルをさせて頂きました。

シャンプー後、再度カウンセリングを30分以上させて頂きましたが施術内容が決まらず、癖毛の部分が伸びている事、カットにより逆に収まらなくなる可能性がある事をお伝えさせて頂きました。カウンセリング時に、前髪がヘアリセッターで収まらないか試みましたが、難しかった為、ご相談の上、酸性ストレートを施術する選択になりました。お客様にご希望を伺い、後日、酸性ストレートと前髪カットを一緒にさせて頂く事となった為、今回は前髪カットしないという事になったかと思います。
    前髪のヘアリセッター をしておりましたが、メニュー変更によりカットをしておりませんのでヘアリセッター の施術料金は頂いておりません。

今回、話に食い違いが生まれてしまいましたが、今後この様な事がない様、スタッフ一同気を引き締め、皆様に安心してご来店頂けるようにしていきます。

[投稿日] 2023-07-29 07:59:13.0

最後まで丁寧にしていただき、ありがとうございます。
    毎日暑くて汗で多少は広がりますが、満足しています。

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 21:18:50.0

丁寧にカットしていただいただき、朝のスタイリングがすごく楽になりました。また、利用したいと思います。

【人気No.1】ヘアリセッター+カット+レアラカラー+保湿トリートメント

• はづきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-17 01:08:23.0

はじめてヘアリセッターをしていただいたのですが本当に感動しました!今まで自分の前髪が納得いかなかったのですがとっても満足いく仕上がりにしていただきました。全てにおいて丁寧で嬉しかったです。ありがとうございました。また通わせていただきたいです^^

【ボブの方限定】★毛先1~2cmまでのメンテナンスカット+ヘアリセッター

• まゆりさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-15 19:06:28.0

希望した髪型の画像通りにカットしてもらえて大変満足です。
    黒く染めているので難しいとは思いますが今度は明るめに染めてもらいたいなと思っているのでよろしくお願いします。

• メイさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 22:56:49.0

初めて来たときがいつだったか調べたら、もう10年経っていました。その事実に驚きです。
    最初はいろんなお店を渡り歩いた結果、持ちが良かったなと思い、それからはずっと行きつけです。
    家が遠くなり子供が生まれ、なかなか切りに行けなかった時に1回だけ、近くの子供の面倒をみてもらいながら切れるところへ行きましたが、持ちが悪く一回でやめました。その後、二度と浮気してません(笑)
    今はロングで、髪の量が凄く多いので伸びると髪を乾かすのに凄く時間がかかります。なので行ったときは、めちゃくちゃ減らしてもらいます。
    軽くなり乾かしやすくなるし、髪が伸びても変にならないので4、5ヶ月位大丈夫です。乾かしにくくなったら切りに行ってます。
    これからも行ける距離なら通います。

お店の雰囲気は、優しい落ち着く感じだと思います。

• ひとちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 18:19:50.0

カットもカラーも丁寧でしたがカラーが思ってるより2トーンくらい明るくなってしまいました。カウンセリングしていただいた方とカラー担当していただいた方が別だったので上手く伝わってなかったのでしょうか?その場でお直ししてもらっても髪に負担がかかるので言いませんでしたが・・。カウンセリングシートにも明るすぎるのは嫌と記入していたのでもう少し気をつかってほしかったです。

• ゆみゆみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-29 08:59:39.0

人柄の良さが出ていて、とても感じの良い接客で説明もわかりやすかったです。ヘアリセッターも心地よくサラサラになりました。2回目以降もカットカラートリートメントのクーポンがあれば最高なのですが…ご検討よろしくお願い致します♪

【朝のお手入れ楽チン】ヘアリセッター+カット+3stepトリートメント

[投稿日] 2023-06-23 08:02:25.0

丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    次回もぜひお願い致します。

• ありちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-19 00:04:44.0

とても丁寧にカラー、カット、接客していただきました。
    なりたい髪色について親身に相談に乗ってくださり、仕上がりも大満足でした。
    またぜひ行きたいです。

【伸ばし中!】枝毛(1~2cmまで)カット+ヘアリセッター+レアラカラー8800円

• まゆりさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-11 18:43:38.0

もっさくなっていた髪型を整えてもらい、乾かす時も軽くなってやり易くなっていて満足です。
    寝癖がついたりふとした瞬間にすごく野暮ったく見える時もあるので気をつけようと思います。
    またひと月後くらいに行くと思いますのでよろしくお願いします。

• はちみつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-11 15:46:28.0

初めてヘアリセッターをして頂きましたが、サラサラのツルツルになりました!つむじの悩みも解消していただきありがとうございました!またお願いします!

• Venusさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-05 19:05:29.0

前回のカットから数ヶ月が経ち
    毛先が痛んでブラシが通らない状態になっていましたが、
    カットの後はサラサラ、ふんわり
    自身でもスタイリングしやすく、ふんわり まとまるようになりました

• はたけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-12 01:55:58.0

シャンプー気持ちよすぎて寝かけました
    ヘアリセッターのおかげで髪の毛がサラッサラになりました

【伸ばし中の方限定】毛先1~2cmまでのメンテナンスカット+ヘアリセッター

ギグル(giggle)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー